Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Июл 2017 17:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1
Оля, пришло подтверждение от Ледироза? Мне на 5 день пришло. Не переживай, они не оставят тебя без внимания.

18 Июл 2017 18:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

18 Июл 2017 18:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Оля, пришло подтверждение от Ледироза? Мне на 5 день пришло. Не переживай, они не оставят тебя без внимания.

Лена, мне не пришло подтверждение, начинаю переживать

18 Июл 2017 18:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Всем очень понравилось.

Вот и хорошо, день рождения удался good2 Drinks or Beer Friends
priora писал(а):
И опять цветы)))

Как всегда, шикарные girl_in_love
priora писал(а):
Ну и цветочки)

Good girl_claping girl_in_love
priora писал(а):
У меня тоже обновка))

Отличная штуковина good2 Пусть радует внучка, наплавается вдоволь dance2
Marishkaa25 писал(а):
Здесь 2 куста в 2 ствола. Вкусные желтые черри.

Завязи-море nyam2 Good girl_claping
Lana_nov писал(а):
Уже размером с детский мячик

Красавчик good2 nyam2
Светик, цветы-прелесть girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А на днях купили новую эл.плиту. Моя духовочка стала пробивать на корпус. Стало опасно ею пользоваться. Вот и купили новую.

Lana_nov писал(а):
Приобрели мы микроволновку. Решили, что она на даче нам необходима.

Светик, с покупками, все нужное и приятное, пусть служит долго и без поломок good2 girl_in_love Friends
Lana_nov писал(а):
Покажи на моделе

Выбросила, со злости, меня опять никуда не повезли, расстроилась, собиралась, собиралась и....эх..... Embarassed
Lana_nov писал(а):
Я гортензию засыпала еловыми иголками. Вроде тоже помогло. Но, видимо поздно. Не растет моя гортензия.

Сегодня купила две гортензии, Аннабель и еще какую-то широколистную, белую, у нее цветочки резные немного, в горшках, высокие , уже взросленькие такие, пыталась улучшить свое испорченное настроение Wink Girl haha
Теперь вот думаю, куда посадить unknown У нас очень жарко, гортензии и родики приходится поливать утром и вечером,сильно вянут, 45 в тени, на солнце и подумать страшно, тучи опять разбили.Но я радуюсь такой погоде, лучше с лейками побегаю, чем в потопе жить буду Wink good2
ol4ik1 писал(а):
колдовские глазки

Постепенно становятся никакими unknown Wink Girl haha

18 Июл 2017 18:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я тоже немного цветов принесла, пытаюсь из розовой гортензии сделать синюю, поливаю квасцами, пока плохо получается, но не теряю надежду Wink Smile dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Прети вумен
Фото

Касабланка
Фото

Подарочная роза, от Спириденко, Биг перпл girl_in_love
Фото

Еще две розы , из новых, не цвели. жду...
Розовая кувшинка чудит , не могу поймать ее полностью раскрытой, на часик раскроется и все, с причудами какая-то wacko1 girl_haha
Фото

Фото

Фото

18 Июл 2017 19:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov
Светик, как там кампсис, растет? У меня так сильно цветет в этом году, ковром сплошным good2 , а новый, желтый, не цветет , подмерз, до земли обрезала, новые побеги растит пока unknown
Написала Спириденко, не удержалась, 10 числа оплатила, в прошлом году, все не могли найти мои деньги, видимо и в этом та же проблема.

18 Июл 2017 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Света,вот Иван да Марья

А тебя эти помидорки в ОГ или в парнике? Я про Блеве читала, что, чем ярце солнечный цвет, тем темнее плечики на плодах. Может и у этих также?
priora писал(а):
И опять цветы)))

Ах какой красивый цвет у лилейника на 1 фото. girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
сладкие,я в прошлом году сажала.Лена тоже про них писала в томат шоу
http://forum.say7.info/topic69918-25.html

Ага. Я читала этот пост.
Alenka-97 писал(а):
Оль,скажи пожалуйста не ты спрашивала меня про многоярусный лук? Если нужно напиши, в выходные привезу.

Блин! Я никак не могу Ирине Ивановне нашей лук отправить. ireful ireful ireful ireful Уже несколько раз пыталась. Но то на почте интернет не работает (а у них сейчас все через него идет), то народу не протолкнуться. Кошмар какой-то!
Alenka-97 писал(а):
С покупочками вас, пусть радуют и служат долго.

Спасибо?
Alenka-97 писал(а):
у нас тоже каркасник бассейн, но он 3,5м на 90, очень тяжело сливать его было.

А что так? Мы из своего осенью парники пролили при помощи насоса. Без проблем. Все равно же проливать надо. Даже маловато воды было. Можно бы побольше.
Alenka-97 писал(а):
С покупочками вас, пусть радуют и служат долго.

mur1040 писал(а):
ветик, с покупками, все нужное и приятное, пусть служит долго и без поломок

Спасибо.

18 Июл 2017 19:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Цветочки good2 а кувшинки girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А тебя эти помидорки в ОГ или в парнике? Я про Блеве читала, что, чем ярце солнечный цвет, тем темнее плечики на плодах. Может и у этих также?

в ОГ..

18 Июл 2017 19:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora
Натуся, спасибо air_kiss Friends
А как твой кампсис?Растет?

18 Июл 2017 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Выбросила, со злости, меня опять никуда не повезли, расстроилась, собиралась, собиралась и....эх.....

Ну, вот! А панамка-то чем провинилась?
mur1040 писал(а):
Сегодня купила две гортензии, Аннабель и еще какую-то широколистную, белую, у нее цветочки резные немного, в горшках, высокие , уже взросленькие такие, пыталась улучшить свое испорченное настроение

Помогло?
mur1040 писал(а):
Теперь вот думаю, куда посадить У нас очень жарко, гортензии и родики приходится поливать утром и вечером,сильно вянут, 45 в тени, на солнце и подумать страшно, тучи опять разбили.Но я радуюсь такой погоде, лучше с лейками побегаю, чем в потопе жить буду

Я бы пока никуда высаживать не стала. Они же у тебя в горшках. Поставь так в тенёк. Поливай. Будет подходящая погода, тогда высадишь.
mur1040 писал(а):
пытаюсь из розовой гортензии сделать синюю, поливаю квасцами, пока плохо получается, но не теряю надежду

Она у тебя стала перломутровой. Даже еще лучше! good2
mur1040 писал(а):
Розовая кувшинка чудит , не могу поймать ее полностью раскрытой, на часик раскроется и все, с причудами какая-то

Такой красавице можно и простить причуды. girl_in_love
mur1040 писал(а):
Светик, как там кампсис, растет?

Тань, этой дурацкой весной очень долго не хотел расти. Внизу стебля все 2 почки было замерших. Но все-таки пошёл в рост, как немного потеплело. У меня и с актинидией тоже самое было. Я с ними уже попрощалась мысленно. Но ничего. Отошли. Растут.Цветов, конечно не будет в этом году. За-то твоя японская жимолость. хорошо растет. Правда, я думаю, что ее пересадить надо. А то ее "соседи" глушат. Они вперед нее поднимаются. Она вот здесь на заднем плане растет
Фото

18 Июл 2017 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
в ОГ..

Ну, значит все правильно. Моим в парнике света мало, чтоб синие плечики проявились. Ну и ладно!

18 Июл 2017 19:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
А как твой кампсис?Растет?

тоже обмерз... unknown новые побеги отращивает.

18 Июл 2017 19:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вот! А панамка-то чем провинилась?

Вот такая вредина, если не по моему, все... Wink Girl haha Я не только панамку, я все, что собрала , выкинула Embarassed Темперамент бурлит wacko1
Lana_nov писал(а):
Помогло?

Думаю, надо было еще лилейник прикупить, знакомая продавала, цвет интересный такой и цена всего 100 рублей, надо завтра сходить, лечение должно быть длительное, ну хотя бы пару дней Wink Girl haha Romashki
Lana_nov писал(а):
Я бы пока никуда высаживать не стала. Они же у тебя в горшках. Поставь так в тенёк. Поливай. Будет подходящая погода, тогда высадишь.

Я так и сделаю, спасибо, Светик, горшки огроменные, им там не тесно, я хотела возле нового пруда их пристроить, на следующей неделе мне обещали купить пластиковый girl_claping Good
Lana_nov писал(а):
Она у тебя стала перломутровой. Даже еще лучше!

На одном кусте разного цвета будут соцветия, покажу потом, еще пару раз пролью, как раз шапки побольше станут.
Lana_nov писал(а):
будет в этом году. За-то твоя японская жимолость. хорошо растет. Правда, я думаю, что ее пересадить надо. А то ее "соседи" глушат. Они всеред нее поднимаются. Она вот здесь на заднем плане растет

girl_claping girl_in_love good2
priora писал(а):
ые побеги отращивает.

Вот плохо он морозы переносит,жалко, может выведут, когда-нибудь, морозоустойчивый Wink Good

18 Июл 2017 19:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Прошлогодний Золотой дождь.
Фото

Фото

18 Июл 2017 19:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Думаю, надо было еще лилейник прикупить, знакомая продавала, цвет интересный такой и цена всего 100 рублей, надо завтра сходить, лечение должно быть длительное, ну хотя бы пару дней

Girl haha Girl haha Girl haha
mur1040 писал(а):
Я так и сделаю, спасибо, Светик, горшки огроменные, им там не тесно, я хотела возле нового пруда их пристроить, на следующей неделе мне обещали купить пластиковый

Ну, вот там и поставишь пока.
mur1040 писал(а):
На одном кусте разного цвета будут соцветия, покажу потом, еще пару раз пролью, как раз шапки побольше станут.

Бум ждать good2
mur1040 писал(а):
Вот плохо он морозы переносит,жалко, может выведут, когда-нибудь, морозоустойчивый

Ну, так южанин же! Хотя про красный пишут, что ему -20 нипочем. Собственно, мой из зимы неплохо вышел. Под укрытием зимовал. А весна и лето холодные были. Особенно весенние заморозки, видимо, ему не по душе пришлись. А сейчас смотрю листочки пестренькие. Наверное покормить комплексным удобрением надо.

18 Июл 2017 22:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, мне не пришло подтверждение, начинаю переживать

А когда оплатила?
mur1040 писал(а):
Теперь вот думаю, куда посадить

Оставь пока в горшках.

18 Июл 2017 22:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, у меня проблемы с перцем, не хотят цвести совсем. Отцвели, завязывали плоды, растут, спеют и все, а новых цветов не дают . Что не так???

18 Июл 2017 22:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А когда оплатила?

10 июля, написала письмо, хотя знаю, что заказов много, просто не успевают, но я же уже переживать начала, может ошиблась, мало ли чего unknown
Багиррра писал(а):
Оставь пока в горшках.

Леночка, я помню, что ты купила себе клен или иву, покажи, пожалуйста, я увидела клен веерный, прям заболела, как он здорово возле воды смотрится good2
Девочки, кто-то объедает молодые, верхние, листики у роз, при чем новеньких, осмотрела, никого нет, листва здоровая, но объеденная, это кто их лопает, улитки или тля?Вид ужасный, А... еще Дон Жуана совсем съели, надо пересадить его, прям место какое-то не везучее, сколько там всего пропало и я опять туда подсаживаю.
Пришлось пересадить маленький гибискус сейчас, переживаю, что совсем загнется, тоже место плохое подобрала, вот всегда у меня так, сначала куплю, потом ищу куда впихнуть wacko1 Wink Girl haha
Девочки, знаю, что доставучая, но у меня сильнозаболела ЧП роза -шраб, вся желтая в черных точках стоит, что мне делать, чем ее обработать или просто листья все оборвать, помогите советом, у меня еще так сильно кусты не болели.
А другая роза-шраб гонит шиповник, обрезала, так она цветет и нормальными цветами и шиповником, что делать?Убрать ее и все, она на газоне, куст огромный, там такую яму надо копать, я точно не потяну wacko1 Да и розу жалко, Вестерленд , такая красивая была и что с ней сейчас стало, ужас wacko1

18 Июл 2017 22:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Как-то на канале Усадьба рассказывали, что во второй половине лета надо подкормить перцы фосфором. Тогда они дадут полноценный что но й урожай. Сама не пробовала, правда.

18 Июл 2017 23:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, я помню, что ты купила себе клен или иву, покажи, пожалуйста, я увидела клен веерный, прям заболела, как он здорово возле воды смотрится

Тань, я 2 ивы посадила, показывать пока нечего, молодые побеги были побиты заморозком, плохо наросло. Как только оформится сразу покажу.

А клён веерный я бы давно купила, да не зимует он у нас. А ты посади, красота же!
mur1040 писал(а):
у меня сильнозаболела ЧП роза -шраб, вся желтая в черных точках стоит, что мне делать, чем ее обработать или просто листья все оборвать, помогите советом, у меня еще так сильно кусты не болели.

Ты уверена что ЧП? А точки эти не малинового цвета? С изнанки лист осматривала? Нет белого налёта? На предмет паутинного клеща не думала? Сфотай листик с той и др.стороны и покажи. Я почему про клеща спрашиваю- сама только что обрабатывала розы, появился опять, уж совсем не ждала его в этом году.
mur1040 писал(а):
А другая роза-шраб гонит шиповник, обрезала, так она цветет и нормальными цветами и шиповником, что делать?Убрать ее и все, она на газоне, куст огромный, там такую яму надо копать, я точно не потяну Да и розу жалко, Вестерленд , такая красивая была и что с ней сейчас стало, ужас

Прививку утянуло в землю вот и буйствует подвой.Реально её чуток поднять?

19 Июл 2017 1:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как-то на канале Усадьба рассказывали, что во второй половине лета надо подкормить перцы фосфором. Тогда они дадут полноценный что но й урожай. Сама не пробовала, правда.

Да вроде их кормила две недели назад золой и суперфосфатом. Я уже думаю может куриным помётом полить?
Лилии в этом году безобразные какие-то, цветут скудно, а очень многие вообще не вышли, даже настроения нет, так ждала их цветения, а они ... Ну посажу на их место другие цветы, раз не хотят цвести

19 Июл 2017 1:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Лилии в этом году безобразные какие-то, цветут скудно, а очень многие вообще не вышли, даже настроения нет, так ждала их цветения, а они ... Ну посажу на их место другие цветы, раз не хотят цвести

Что удивительного? Они тоже весной страдали. У меня, например, некоторые из уцелевших после пиршества мышей лилий весной реально стояли мороженые. И сейчас на них по одному бутон, а то и вообще ни одного. Будем надеяться, что следующим летом хорошо будут цвести.

19 Июл 2017 1:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Прививку утянуло в землю вот и буйствует подвой

Позволь с тобой не согласиться. С тех пор, как стала заглублять прививку ниже уровня земли см на 3, я перестала воевать с шиповником. До того не успевала вырезать дикие ветки. Я даже те розы, что были высоко посажены, подсыпала. И все. Больше шиповника на них не вижу. А эти розы, видимо, отрастили собственные корни. Сейчас растут молодые розовые побеги на них прям из земли. И это розы, а не шиповник. Так что, возможно у Тани напротив:роза посажена слишком мелко.

19 Июл 2017 2:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, у меня проблемы с перцем, не хотят цвести совсем.

Может быть здесь что найдёшь.
http://pro-dachu.com/area/ogor/voz2/vyrashhivanie-perca.html
У меня возникло желание свои перцы вообще выдернуть... Не растут, не цветут.

19 Июл 2017 2:04

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Всем привет girl_bye Давно ничего не писала, но читаю вас регулярно))Весь май и июнь была занята работой, дачей и экзаменами у детей. Младшая закончила начальную школу и поступила в гимназию. Отгуляли выпускной . Старшая закончила 9 классов сдавала выпускные экзамены и тоже выпускной. Сейчас на каникулах на даче отдыхают. Урожай пока не радует. Холодно ничего не хочет расти((( Сегодня ночью было всего 8 градусов тепла((( После зимы у меня пропало 2 груши, абрикос, вишня - не распустились листочки(( Черешня листву пустила, но потом завяла и засохла((( Сейчас что-то заболела яблоня Помогите спасти яблоню Embarassed
Фото
Фото
Фото
может кто знает что с ней? Огурцы немного растут, помидоры начинают спеть, а вот баклажаны совсем не завязываются(( Да и перцы не радуют. Цветы цветут , но об этом наверное зимой girl_haha girl_bye

Наверх