Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июл 2017 17:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
ol4ik1
Оля, пришло подтверждение от Ледироза? Мне на 5 день пришло. Не переживай, они не оставят тебя без внимания. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 18:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 18:22
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Лена, мне не пришло подтверждение, начинаю переживать |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 18:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Вот и хорошо, день рождения удался
Как всегда, шикарные
Отличная штуковина Пусть радует внучка, наплавается вдоволь
Завязи-море
Красавчик
Светик, цветы-прелесть
Светик, с покупками, все нужное и приятное, пусть служит долго и без поломок
Выбросила, со злости, меня опять никуда не повезли, расстроилась, собиралась, собиралась и....эх.....
Сегодня купила две гортензии, Аннабель и еще какую-то широколистную, белую, у нее цветочки резные немного, в горшках, высокие , уже взросленькие такие, пыталась улучшить свое испорченное настроение
Теперь вот думаю, куда посадить У нас очень жарко, гортензии и родики приходится поливать утром и вечером,сильно вянут, 45 в тени, на солнце и подумать страшно, тучи опять разбили.Но я радуюсь такой погоде, лучше с лейками побегаю, чем в потопе жить буду
Постепенно становятся никакими |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 18:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, я тоже немного цветов принесла, пытаюсь из розовой гортензии сделать синюю, поливаю квасцами, пока плохо получается, но не теряю надежду
Прети вумен Касабланка Подарочная роза, от Спириденко, Биг перпл
Еще две розы , из новых, не цвели. жду... Розовая кувшинка чудит , не могу поймать ее полностью раскрытой, на часик раскроется и все, с причудами какая-то
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 19:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Светик, как там кампсис, растет? У меня так сильно цветет в этом году, ковром сплошным , а новый, желтый, не цветет , подмерз, до земли обрезала, новые побеги растит пока
Написала Спириденко, не удержалась, 10 числа оплатила, в прошлом году, все не могли найти мои деньги, видимо и в этом та же проблема. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 19:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А тебя эти помидорки в ОГ или в парнике? Я про Блеве читала, что, чем ярце солнечный цвет, тем темнее плечики на плодах. Может и у этих также?
Ах какой красивый цвет у лилейника на 1 фото.
Ага. Я читала этот пост.
Блин! Я никак не могу Ирине Ивановне нашей лук отправить. Уже несколько раз пыталась. Но то на почте интернет не работает (а у них сейчас все через него идет), то народу не протолкнуться. Кошмар какой-то!
Спасибо?
А что так? Мы из своего осенью парники пролили при помощи насоса. Без проблем. Все равно же проливать надо. Даже маловато воды было. Можно бы побольше.
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 19:29
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
mur1040
Цветочки а кувшинки
в ОГ.. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 19:31
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
priora
Натуся, спасибо
А как твой кампсис?Растет? |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 19:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, вот! А панамка-то чем провинилась?
Помогло?
Я бы пока никуда высаживать не стала. Они же у тебя в горшках. Поставь так в тенёк. Поливай. Будет подходящая погода, тогда высадишь.
Она у тебя стала перломутровой. Даже еще лучше!
Такой красавице можно и простить причуды.
Тань, этой дурацкой весной очень долго не хотел расти. Внизу стебля все 2 почки было замерших. Но все-таки пошёл в рост, как немного потеплело. У меня и с актинидией тоже самое было. Я с ними уже попрощалась мысленно. Но ничего. Отошли. Растут.Цветов, конечно не будет в этом году. За-то твоя японская жимолость. хорошо растет. Правда, я думаю, что ее пересадить надо. А то ее "соседи" глушат. Они вперед нее поднимаются. Она вот здесь на заднем плане растет |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 19:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, значит все правильно. Моим в парнике света мало, чтоб синие плечики проявились. Ну и ладно! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 19:38
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
тоже обмерз... новые побеги отращивает. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 19:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Вот такая вредина, если не по моему, все... Я не только панамку, я все, что собрала , выкинула Темперамент бурлит
Думаю, надо было еще лилейник прикупить, знакомая продавала, цвет интересный такой и цена всего 100 рублей, надо завтра сходить, лечение должно быть длительное, ну хотя бы пару дней
Я так и сделаю, спасибо, Светик, горшки огроменные, им там не тесно, я хотела возле нового пруда их пристроить, на следующей неделе мне обещали купить пластиковый
На одном кусте разного цвета будут соцветия, покажу потом, еще пару раз пролью, как раз шапки побольше станут.
Вот плохо он морозы переносит,жалко, может выведут, когда-нибудь, морозоустойчивый |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 19:55
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 19:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, вот там и поставишь пока.
Бум ждать
Ну, так южанин же! Хотя про красный пишут, что ему -20 нипочем. Собственно, мой из зимы неплохо вышел. Под укрытием зимовал. А весна и лето холодные были. Особенно весенние заморозки, видимо, ему не по душе пришлись. А сейчас смотрю листочки пестренькие. Наверное покормить комплексным удобрением надо. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 22:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
А когда оплатила?
Оставь пока в горшках. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 22:30
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, у меня проблемы с перцем, не хотят цвести совсем. Отцвели, завязывали плоды, растут, спеют и все, а новых цветов не дают . Что не так???
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 22:42
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
10 июля, написала письмо, хотя знаю, что заказов много, просто не успевают, но я же уже переживать начала, может ошиблась, мало ли чего
Леночка, я помню, что ты купила себе клен или иву, покажи, пожалуйста, я увидела клен веерный, прям заболела, как он здорово возле воды смотрится
Девочки, кто-то объедает молодые, верхние, листики у роз, при чем новеньких, осмотрела, никого нет, листва здоровая, но объеденная, это кто их лопает, улитки или тля?Вид ужасный, А... еще Дон Жуана совсем съели, надо пересадить его, прям место какое-то не везучее, сколько там всего пропало и я опять туда подсаживаю. Пришлось пересадить маленький гибискус сейчас, переживаю, что совсем загнется, тоже место плохое подобрала, вот всегда у меня так, сначала куплю, потом ищу куда впихнуть
Девочки, знаю, что доставучая, но у меня сильнозаболела ЧП роза -шраб, вся желтая в черных точках стоит, что мне делать, чем ее обработать или просто листья все оборвать, помогите советом, у меня еще так сильно кусты не болели. А другая роза-шраб гонит шиповник, обрезала, так она цветет и нормальными цветами и шиповником, что делать?Убрать ее и все, она на газоне, куст огромный, там такую яму надо копать, я точно не потяну Да и розу жалко, Вестерленд , такая красивая была и что с ней сейчас стало, ужас |
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 22:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
|
Как-то на канале Усадьба рассказывали, что во второй половине лета надо подкормить перцы фосфором. Тогда они дадут полноценный что но й урожай. Сама не пробовала, правда.
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2017 23:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Тань, я 2 ивы посадила, показывать пока нечего, молодые побеги были побиты заморозком, плохо наросло. Как только оформится сразу покажу. А клён веерный я бы давно купила, да не зимует он у нас. А ты посади, красота же!
Ты уверена что ЧП? А точки эти не малинового цвета? С изнанки лист осматривала? Нет белого налёта? На предмет паутинного клеща не думала? Сфотай листик с той и др.стороны и покажи. Я почему про клеща спрашиваю- сама только что обрабатывала розы, появился опять, уж совсем не ждала его в этом году.
Прививку утянуло в землю вот и буйствует подвой.Реально её чуток поднять? |
||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2017 1:07
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Да вроде их кормила две недели назад золой и суперфосфатом. Я уже думаю может куриным помётом полить? Лилии в этом году безобразные какие-то, цветут скудно, а очень многие вообще не вышли, даже настроения нет, так ждала их цветения, а они ... Ну посажу на их место другие цветы, раз не хотят цвести |
||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2017 1:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Что удивительного? Они тоже весной страдали. У меня, например, некоторые из уцелевших после пиршества мышей лилий весной реально стояли мороженые. И сейчас на них по одному бутон, а то и вообще ни одного. Будем надеяться, что следующим летом хорошо будут цвести. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2017 1:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Позволь с тобой не согласиться. С тех пор, как стала заглублять прививку ниже уровня земли см на 3, я перестала воевать с шиповником. До того не успевала вырезать дикие ветки. Я даже те розы, что были высоко посажены, подсыпала. И все. Больше шиповника на них не вижу. А эти розы, видимо, отрастили собственные корни. Сейчас растут молодые розовые побеги на них прям из земли. И это розы, а не шиповник. Так что, возможно у Тани напротив:роза посажена слишком мелко. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2017 2:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Может быть здесь что найдёшь. http://pro-dachu.com/area/ogor/voz2/vyrashhivanie-perca.html У меня возникло желание свои перцы вообще выдернуть... Не растут, не цветут. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2017 2:04
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Давно ничего не писала, но читаю вас регулярно))Весь май и июнь была занята работой, дачей и экзаменами у детей. Младшая закончила начальную школу и поступила в гимназию. Отгуляли выпускной . Старшая закончила 9 классов сдавала выпускные экзамены и тоже выпускной. Сейчас на каникулах на даче отдыхают. Урожай пока не радует. Холодно ничего не хочет расти((( Сегодня ночью было всего 8 градусов тепла((( После зимы у меня пропало 2 груши, абрикос, вишня - не распустились листочки(( Черешня листву пустила, но потом завяла и засохла((( Сейчас что-то заболела яблоня Помогите спасти яблоню может кто знает что с ней? Огурцы немного растут, помидоры начинают спеть, а вот баклажаны совсем не завязываются(( Да и перцы не радуют. Цветы цветут , но об этом наверное зимой |

У нас очень жарко, гортензии и родики приходится поливать утром и вечером,сильно вянут, 45 в тени, на солнце и подумать страшно, тучи опять разбили.Но я радуюсь такой погоде, лучше с лейками побегаю, чем в потопе жить буду

Давно ничего не писала, но читаю вас регулярно))Весь май и июнь была занята работой, дачей и экзаменами у детей. Младшая закончила начальную школу и поступила в гимназию. Отгуляли выпускной . Старшая закончила 9 классов сдавала выпускные экзамены и тоже выпускной. Сейчас на каникулах на даче отдыхают. Урожай пока не радует. Холодно ничего не хочет расти((( Сегодня ночью было всего 8 градусов тепла((( После зимы у меня пропало 2 груши, абрикос, вишня - не распустились листочки(( Черешня листву пустила, но потом завяла и засохла((( Сейчас что-то заболела яблоня Помогите спасти яблоню