Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

11 Авг 2017 16:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov,Света,ты клематис лемон дрим как к зиме будешь готовить?
я тут нашла информацию
http://www.delenka-club.ru/article/442

11 Авг 2017 18:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
В этом году мучнистая роса его убила. Первый раз такая напасть

Наташ, ужас какой, уж на луке то..(( Ты знаешь, на местных форумах прочитала, что садоводы мучнистую росу золой лечат, я не очень поверила, но посыпала больную розу золой и весь остановилось. Сейчас у меня каждая горсть золы на вес золота.
kinnergard писал(а):
Впереди таких лет - несчётное число...

Ты права. Действительно, говорят у нас хорошее лето бывает раз в 6-8 лет, всё сходится - 2010, 2016..
Заморозка сегодня не было, но ночью было всего + 5 и холодная противная роса утром...
Зачем я томаты из ог не уберу сама не знаю, на корню им не поспеть, а зелёных совсем не хочу..дождусь, что выкинуть придётся, ведь фф рядом.
ol4ik1 писал(а):

я его даже с опор не снимаю, как посадила, вообще не трогаю, только на опору направляю.

11 Авг 2017 19:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ты знаешь, на местных форумах прочитала, что садоводы мучнистую росу золой лечат, я не очень поверила, но посыпала больную розу золой и весь остановилось. Сейчас у меня каждая горсть золы на вес золота.

Золой я опудривала, как обычно, два раза.
Багиррра писал(а):
я его даже с опор не снимаю, как посадила, вообще не трогаю, только на опору направляю.

Зато я укутываю... может не стоит ...
Багиррра писал(а):
Ты права. Действительно, говорят у нас хорошее лето бывает раз в 6-8 лет, всё сходится - 2010, 2016..

Может у меня уже восприятие другое стало, но с каждым годом осадков у нас всё больше и больше.

11 Авг 2017 19:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
В этом году у нас, наверное, все кроты утонули..

good2 girl_haha Wink
kinnergard писал(а):
Замечательное событие! Счастья им в новом доме!

Спасибо, Наташа air_kiss friends
kinnergard писал(а):
Поменьше плясок - побольше сюрпризов

Это точно good
kinnergard писал(а):
Я тоже свою люблю...

Ой, ну красавица. не налюбуюсь, тоже такую хочу Embarassed
Lana_nov писал(а):
Будешь сразу сухофрукты собирать

Светик, черешня с вишней уже сухофруктами осыпаются, никто не собрал, уж очень высоко Wink girl_haha А смородина держится, она под орехом, не на сильном солнце, можно еще собрать, ведро точно будет, такие кисти висят,а мне страшно к ней подойти, как вспомню с какими руками ходила, приходилось кофту надевать, все руки в язвах, аллергия на смородину такая wacko1 Даже шрамы остались unknown
kinnergard писал(а):
Настроение нужно поднимать...

Ага, муж выходной сегодня , повез меня в магазин садовый и прикупил клематис и розу Раффлз шоколад, я так давно хотела ее Yahoo! Куст огромный уже, буду вечером пересаживать, а клематис, конечно выбрал на свой вкус, я хотела Веронику Чойс, а он какой-то не знакомый взял, на картинку посмотрел и все, не смогла переубедить, а два клематиса финансы не позволяли взять, а название я никогда не запомню-Патрисия эн Фретвелл wacko1 Были такие кустищи огромные, все в бутонах, так нет, уперся, сказано - Овен Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Невызревает у меня он. В этом году мучнистая роса его убила. Первый раз такая напасть.

Кошмар wacko1 praising У нас просто погнил, на горке осталось три рядка красного, крупный такой, как кулак, ведро насобирала, обрезала, сейчас сушу, а мелкий на перо высадила, осенью буду щипать на салаты nyam2 friends
kinnergard писал(а):
Моя получше

Наташа, у тебя картошка еще зеленая good2 У нас так высохла, не найдешь в бурьяне, Саша не разрешает траву убирать, говорит совсем досохнет
Lana_nov писал(а):
Красивые. Вот, к этим цветам у меня двойственное отношение. С одной стороны, они очень красивые. Но с другой, после посадки уж больно долго ждать когда они зацветут. А еще у меня вот этот

Нежный-нежный girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Дней через 10 проверь снова. Могли яйца отложить.

Ужас, спасибо, Светик, проверю
Lana_nov писал(а):
А сейчас у меня вот такие красотки цветут

Сама прелесть girl_in_love
kinnergard писал(а):
Вчера обнаружила взошедший клнматис, который весной не вышел... Не перезимует, наверное...

Наташа, клематис не убиваемый, он же укореняется , второгодка на полметра уходит, пока не нарастит хороший корень, наружу не вылезет никогда, главное, чтобы у него ножки в тепле были, у меня большая часть на газоне, травой прикрыта, а которые отдельно, толстой подстилкой лесной из иголок .
Lana_nov писал(а):
И вот этим со мной Аленка наша поделилась в 2013 г.

Здорово с астрами смотрится good2
Marishkaa25 писал(а):
Гости 25 в час ночи прилетают. Готовимся -столовых приборов прикупили, кружек, тарелок. Подушек а то нас 9 человек как никак бкдет. Ну и хомячьи запасы понемнгу делаем. Ближе к приезду хлеб надо напечь и заморозить.

Ничего себе, много родни соберется, только успевай с ними возиться praising friends
Lana_nov писал(а):
Мои помидорчики. Не взвешивала. Еще на ветках весят, но не меньше Ларисиных будут.
Дикая роза

Lana_nov писал(а):
Сердце кенгуру

nyam2 good2
Lana_nov писал(а):
Как зовут не знаю. Сеяла 4 сорта. Ультроранние, Мурзик, Илья Муромец и Король севера. Точно, что не Король.

На Мурзика похожи good
Lana_nov писал(а):
Папа Меян исправился

Светик, он же красный должен быть, а на фото малиновый, но цветок крупный girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Барое Жиро де Лен выдает по одному цветку. Оказывается он еще и пахнет. Но с утра. Запах розового масла.

Красавец girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Ну, вроде все фотки на этой неделе.

Светик, спасибо за красоту air_kiss friends good2

11 Авг 2017 19:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Зато я укутываю... может не стоит ...

Меньше внимания на него надо обращать, я вообще забываю про них, ну весной еще обработаю, потом отцветшие почищу и все, забыла, правда поливаю сейчас, чтобы не засохли
Багиррра писал(а):
Заморозка сегодня не было, но ночью было всего + 5 и холодная противная роса утром...
Зачем я томаты из ог не уберу сама не знаю, на корню им не поспеть, а зелёных совсем не хочу..дождусь, что выкинуть придётся, ведь фф рядом.

Сегодня на одном помидоре обнаружила малюсенькое пятнышко, сухое, убрала его в мусор, а теперь переживаю, это что, болезнь?Надо брызгать, вроде остальные кустики чистенькие unknown

11 Авг 2017 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
я тут нашла информацию
http://www.delenka-club.ru/article/442

ЧСпасибо, почитаю. А готовить как и в прошлом году. Сниму с опоры, уложу на землю и чем-нибудь прикрою.
Багиррра писал(а):
ы знаешь, на местных форумах прочитала, что садоводы мучнистую росу золой лечат, я не очень поверила, но посыпала больную розу золой и весь остановилось. Сейчас у меня каждая горсть золы на вес золота.

Просто опудрила? Может так и огурцы с флоксами и крыжовником попробовать? Они же больше всех от нее страдают.
Багиррра писал(а):

Лен, укрой их. Помогает. Проверено.
Багиррра писал(а):

Верх не подмерзает? Я вот этот-то
Фото

Тоже не снимаю. Даже если верх подмерзает, снизу быстро отрастает. Но он не махровый. Ему все равно. А Лимон дрим как?
Этот сам отмирает осенью
Фото

mur1040 писал(а):
А смородина держится, она под орехом, не на сильном солнце, можно еще собрать, ведро точно будет, такие кисти висят,а мне страшно к ней подойти, как вспомню с какими руками ходила, приходилось кофту надевать, все руки в язвах, аллергия на смородину такая Даже шрамы остались

Надо же! В перчатках резиновфх, и с длинным руковом. А что делать? unknown У меня тоже кустик еще не обобран стоит. Под грушей. И белую еще не собирала. Но ее мало. Она молоденькая еще.
mur1040 писал(а):
На Мурзика похожи

Ультроранний тоже такой плод имеет. Да и у Илюши тоже похож. Из всей четверки только Король выделяется. У него плоды тонкие и длинные.
mur1040 писал(а):
Светик, он же красный должен быть, а на фото малиновый, но цветок крупный

Тань. Он красный. С голубоватым бархатным налетом. Ни одна камера не передает истинного цвета. Может это и не папа. Мне куст без названия подарили. Эт я сама определила по описанию. Но, сама знаешь, сортов же очень много. Могла и ошибиться. И цветок в этом году мелкий. Не больше 7 см в диаметре. Обычно не меньше 10 бывает. А сейчас чуть крупнее соседней плетучки.

11 Авг 2017 20:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань. Он красный. С голубоватым бархатным налетом. Ни одна камера не передает истинного цвета. Может это и не папа. Мне куст без названия подарили. Эт я сама определила по описанию. Но, сама знаешь, сортов же очень много. Могла и ошибиться. И цветок в этом году мелкий. Не больше 7 см в диаметре. Обычно не меньше 10 бывает. А сейчас чуть крупнее соседней плетучки.

Все равно красивый и крупный girl_in_love Какая разница как его зовут friends
Lana_nov писал(а):
Надо же! В перчатках резиновфх, и с длинным руковом. А что делать? У меня тоже кустик еще не обобран стоит. Под грушей. И белую еще не собирала. Но ее мало. Она молоденькая еще.

Не могу в перчатках работать, скорость теряется Wink girl_haha

11 Авг 2017 20:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просто опудрила? Может так и огурцы с флоксами и крыжовником попробовать? Они же больше всех от нее страдают.

Насыпала с головой
Lana_nov писал(а):
Лен, укрой их. Помогает. Проверено.

Да я понимаю, но они на палках, хоть и деты, но высоковатые, дуги не подойдут.
Lana_nov писал(а):
А Лимон дрим как?

95% побегов зимует на опоре и даже в эту лютую зиму перезимовал весь.Весной оживает по всей длине. Не, ещё княжики укрывать..
А каприфоль в середине лета отрасла от корня, а вот можжевельник так и не отошёл, вчера еле вывернули его, такой ствол wacko1

11 Авг 2017 22:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, посмотрите на Глорию Дей сегодня, совсем другая Wink girl_haha
Фото

Фото

Ну и просто, за компанию girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

11 Авг 2017 23:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А каприфоль в середине лета отрасла от корня, а вот можжевельник так и не отошёл, вчера еле вывернули его, такой ствол

Можжевельник очень жалко, красавец был, я помню praising friends
Леночка, как твои рододендроны, закладывают почки?У меня парочка не хочет никаких почек, остальных шишечки надули Wink girl_haha

11 Авг 2017 23:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, как твои рододендроны, закладывают почки?У меня парочка не хочет никаких почек, остальных шишечки надули

Даже не смотрела, забыла про них.Они под хостами спрятались, нынче хосты очень большие. Буду пересаживать.Ещё хочу гортензию Аннабель пересадить.Придётся клумбу делать для любителей кисленького, за опадом ехать и торфом, но пока не знаю где. Ещё надо рассаживать взрослые пузыреплодник и дерен, вот же насадила тесно, ещё между ними крыжовник воткнут))) Короче планов много, а шевелиться совершенно неохота.
Таня, у меня макрофиллы не цветут.Почему, а? Мэджикал Жаде отцвела ранним летом, она пришла с микробутончиками уже, а Джемини и не собирается похоже.

11 Авг 2017 23:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, у меня макрофиллы не цветут.Почему, а? Мэджикал Жаде отцвела ранним летом, она пришла с микробутончиками уже, а Джемини и не собирается похоже.

Лена, кто их знает, чего им надо, они дамочки с характером, хотят цветут, хотят вредничают, жди будущего года, у меня тоже огромная красная с одним цветочком стоит, позорище, рядом розовая вся в цвету, укрывала их вместе, не знаю почему так получается, малыши цветут вовсю, а старые не хотят, уход одинаковый за всеми, я вот еще брошюрку не дочитала, там есть почему не цветут, потом тебе напишу.
Лена, а Аннабель у тебя цвела?У меня цветок сильно позеленел почему-то unknown

11 Авг 2017 23:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, посмотрите на Глорию Дей сегодня, совсем другая

Ух, хороша в любом цвете!

11 Авг 2017 23:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, а Аннабель у тебя цвела?У меня цветок сильно позеленел почему-то

Цвела белыми шапками. А когда только начинает зацветать цветы зеленоватые, это для древовидных нормально.Или у тебя в полном роспуске зелёные?
Она у меня самая старая, в прошлом году вымахала под 2 метра и листья были как лопухи, я так радовалась. Из зимы вышла живая, а весной усохла.Летом пара почек проснулась, да так и сидит с тремя листиками в тени папоротников и других гортензий.Вот и не знаю не убью ли её совсем при пересадке, там корень большой, и с разных сторон Лайм лайт сидит и Фантом, их боюсь трвожить.

12 Авг 2017 1:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не могу в перчатках работать, скорость теряется

Тонкие латексные используй. Они ладошку хорошо облегают и защищают. Я с виноградом не могу работать. А что делать? Давить сок надо. Так только перчатками и спасаюсь.
Багиррра писал(а):
95% побегов зимует на опоре и даже в эту лютую зиму перезимовал весь.Весной оживает по всей длине. Не, ещё княжики укрывать..

А каприфоль в середине лета отрасла от корня,

Не, ну каприфоль это каприфоль. Ей не важно какого года побег. Но рискну. Не буду свой с опоры снимать.

12 Авг 2017 3:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Помидоры сорт Хоумстед.
Ооочень вкусные розовые помидоры с кислинкой. Плотные, не водянистые.
До килограмма плоды не дотянули, но 500 шрамм точно есть. град всему виной-первые завязи все срезала (((. А сейчас листья режу, не жалея. Рядом кусты болеют-этот нет. Однозначно на следующий год кустов 8-10 его посажу.очень люблю именно такого плана томаты

Сегодня еще 5 кустов томатов под 0 срезала. Не понимаю что за болячка. Ствол, листья становятся болотно зеленого цвета. Плоды не болеют. Срезала-внутри ствол и ветки красивого цвета, светло-зелёные, как и должен быть куст. Корни здоровые.

12 Авг 2017 8:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

12 Авг 2017 22:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня еще 5 кустов томатов под 0 срезала. Не понимаю что за болячка. Ствол, листья становятся болотно зеленого цвета. Плоды не болеют. Срезала-внутри ствол и ветки красивого цвета, светло-зелёные, как и должен быть куст. Корни здоровые.

И зачем срезала? Может просто резкий перепад температуры повлиял на цвет листвы... Хотя... тебе виднее.

12 Авг 2017 23:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки.
Читать не успеваю, то ягоды были, то помидоры, огурцы идут. А еще и жара донимает. Эти дни в тени 33. Я прямо задыхаюсь вечером от жары, спать не могу, хожу по дому как приведение, телек смотрю, хоть и открыты все окна ночью настежь, прямо сердце останавливается.
Вспоминала Леночку-Багиррра, она любит жару. Я бы с радостью поделилась с ней лишними 8-10 градусами. Smile Даже комп лишний раз стараюсь не включать, дома и так жара.

mur1040 писал(а):
Это же просто чудо, снег летом

Багиррра писал(а):
Надо же, какая детишкам забава!

kinnergard писал(а):
Выдумают же... Главное детям нравиться!

melodi писал(а):
О, прелесть какая-и ребенок и снег, здорово кто-то придумал-такое развлечение ребятне...

Главное, что это все при тридцатиградусной жаре происходит. Детям хоть охладиться немного можно снегом.

ОГУ2006 писал(а):
вылезти из кустов. Хотела спросить что за цветок на 8 фото, понравился мне.

Я сразу узнала. Это рудбекия. У меня есть и такая, и обычная не махровая.
kinnergard писал(а):
Редкое явление -фф в теплице...

У меня это часто бывает. Теплица стоит открытая летом, и туманы спокойно заползают через дверь.
Ну вот, просмотрела страницу и вся уже мокрая. Пошла опять под холодный душ и под вентилятор. А вас угощу пирогом. Пекла утром. Приходится еще и духовку включать в такую жару. А вечером сын попросил щуку зафаршировать. Час паровал судок на двух конфорках... wacko1 heat
Фото

Фото

13 Авг 2017 0:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вспоминала Леночку-Багиррра, она любит жару. Я бы с радостью поделилась с ней лишними 8-10 градусами

Да жару никто не любит наверно, я в жару сплю очень плохо..Кто его знает, что легче- под вентилятором сидеть или отопление в августе включать.. Мы вчера тёплый пол включали первый раз, попробовали.Так приятно по тёпленькому ходить.

13 Авг 2017 2:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, я такое 3ий год на томатах наблюдаю unknown сначала ствол, потом листья и кисть, на которой томаты держатся. Листья постепенно становятся-болотно-зеленого цвета с желтизной и увядают. Корочн явно болячка. Плоды не затрагиваются. unknown
А рядом с этими стрят красивые кусты другого сорта,на них слега пятнистость. Не кретично.

У меня полетел блендер вчера окончательно. Сегодня новый купили. Ляпотааа. Измельчила томаты на заморозку (льдинки-помидорки)- кожица и семечки даже измельчились в однорлдную массу. Есть насадка для майонеза/соусов. Надо будет опробовать.

А то вчера сломался. А я для котлет лук, чеснок и замоченный хлеб всегда блендером измельчаю. А вчера не вышло. Надо было видеть лицо сына-отказался от котлет, потому что корочку хлеба там увидел темного цвета wacko1 еле одну сеушал и рисом закусил.

13 Авг 2017 11:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

13 Авг 2017 11:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вентилятор. А вас угощу пирогом. Пекла утром. Приходится еще и духовку включать в такую жару. А вечером сын попросил щуку зафаршировать. Час паровал судок на двух конфорках...

Ларочка, спасибо, угостилась, от души nyam2 morning1 good
Marishkaa25 писал(а):
У меня полетел блендер вчера окончательно. Сегодня новый купили. Ляпотааа. Измельчила томаты на заморозку (льдинки-помидорки)- кожица и семечки даже измельчились в однорлдную массу. Есть насадка для майонеза/соусов. Надо будет опробовать.

Мариша, с новой покупкой тебя good2 Пусть работает долго и нужно praising friends
Багиррра писал(а):
Да жару никто не любит наверно, я в жару сплю очень плохо..Кто его знает, что легче- под вентилятором сидеть или отопление в августе включать.. Мы вчера тёплый пол включали первый раз, попробовали.Так приятно по тёпленькому ходить.

Леночка, молодцы, что теплый пол сделали, можно теперь смело босиком шлепать good2 girl_claping
Лена, а у тебя в галерее есть фотографии укрытий для роз?
Девочки, у нас второй день благодать, немного жара спала, ночью всего 20 градусов, стали спать нормально, я потихоньку к осени готовлюсь Wink girl_haha Взбрело в голову, что она ранняя будет unknown
Собираюсь на прогулку,надо краску для волос купить, завтра к парикмахеру записалась Wink Smile girl_claping
Всем отличного выходного дня Congratulate Romashki

13 Авг 2017 12:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, а у тебя в галерее есть фотографии укрытий для роз?

Уже к зиме надо готовиться,да? Собираюсь на неделе начинать обдирать листья у роз снизу
Вот тут видно, что сделаны крыши уже, в случае сильного мороза можно опустить укрывной и всё

А вот тут всё уже закрыто

13 Авг 2017 16:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
[quote="Багиррра"]Уже к зиме надо готовиться,да? Собираюсь на неделе начинать обдирать листья у роз снизу
Вот тут видно, что сделаны крыши уже, в случае сильного мороза можно опустить укрывной и всё
Леночка, спасибо air_kiss good2
Я уже готовлюсь к осени, вспоминаю бабулины слова-Пришел Спас-готовь рукавички про запас.
Купила мужу туфли осенние, синие, под джинсы good Себе-любимые Дзинтарс, аж три флакончика Wink girl_haha Еще клубнику Маэстро,два кустика, в горшочках, с ягодами nyam2 girl_claping Короче, хорошо так прошвырнулась dance2 Wink girl_haha

Наверх