Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2017 16:57
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lana_nov,Света,ты клематис лемон дрим как к зиме будешь готовить?
я тут нашла информацию http://www.delenka-club.ru/article/442 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2017 18:42
|
Багиррра
Елена |
Наташ, ужас какой, уж на луке то..(( Ты знаешь, на местных форумах прочитала, что садоводы мучнистую росу золой лечат, я не очень поверила, но посыпала больную розу золой и весь остановилось. Сейчас у меня каждая горсть золы на вес золота.
Ты права. Действительно, говорят у нас хорошее лето бывает раз в 6-8 лет, всё сходится - 2010, 2016.. Заморозка сегодня не было, но ночью было всего + 5 и холодная противная роса утром... Зачем я томаты из ог не уберу сама не знаю, на корню им не поспеть, а зелёных совсем не хочу..дождусь, что выкинуть придётся, ведь фф рядом.
я его даже с опор не снимаю, как посадила, вообще не трогаю, только на опору направляю. |
11 Авг 2017 19:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Золой я опудривала, как обычно, два раза.
Зато я укутываю... может не стоит ...
Может у меня уже восприятие другое стало, но с каждым годом осадков у нас всё больше и больше. |
11 Авг 2017 19:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наташа ![]() ![]()
Это точно ![]()
Ой, ну красавица. не налюбуюсь, тоже такую хочу ![]()
Светик, черешня с вишней уже сухофруктами осыпаются, никто не собрал, уж очень высоко ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, муж выходной сегодня , повез меня в магазин садовый и прикупил клематис и розу Раффлз шоколад, я так давно хотела ее ![]() ![]() ![]() ![]()
Кошмар ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, у тебя картошка еще зеленая ![]()
Нежный-нежный ![]()
Ужас, спасибо, Светик, проверю
Сама прелесть ![]()
Наташа, клематис не убиваемый, он же укореняется , второгодка на полметра уходит, пока не нарастит хороший корень, наружу не вылезет никогда, главное, чтобы у него ножки в тепле были, у меня большая часть на газоне, травой прикрыта, а которые отдельно, толстой подстилкой лесной из иголок .
Здорово с астрами смотрится ![]()
Ничего себе, много родни соберется, только успевай с ними возиться ![]() ![]()
![]() ![]()
На Мурзика похожи ![]()
Светик, он же красный должен быть, а на фото малиновый, но цветок крупный ![]()
Красавец ![]()
Светик, спасибо за красоту ![]() ![]() ![]() |
11 Авг 2017 19:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Меньше внимания на него надо обращать, я вообще забываю про них, ну весной еще обработаю, потом отцветшие почищу и все, забыла, правда поливаю сейчас, чтобы не засохли
Сегодня на одном помидоре обнаружила малюсенькое пятнышко, сухое, убрала его в мусор, а теперь переживаю, это что, болезнь?Надо брызгать, вроде остальные кустики чистенькие ![]() |
11 Авг 2017 19:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
ЧСпасибо, почитаю. А готовить как и в прошлом году. Сниму с опоры, уложу на землю и чем-нибудь прикрою.
Просто опудрила? Может так и огурцы с флоксами и крыжовником попробовать? Они же больше всех от нее страдают.
Лен, укрой их. Помогает. Проверено.
Верх не подмерзает? Я вот этот-то Тоже не снимаю. Даже если верх подмерзает, снизу быстро отрастает. Но он не махровый. Ему все равно. А Лимон дрим как? Этот сам отмирает осенью
Надо же! В перчатках резиновфх, и с длинным руковом. А что делать? ![]()
Ультроранний тоже такой плод имеет. Да и у Илюши тоже похож. Из всей четверки только Король выделяется. У него плоды тонкие и длинные.
Тань. Он красный. С голубоватым бархатным налетом. Ни одна камера не передает истинного цвета. Может это и не папа. Мне куст без названия подарили. Эт я сама определила по описанию. Но, сама знаешь, сортов же очень много. Могла и ошибиться. И цветок в этом году мелкий. Не больше 7 см в диаметре. Обычно не меньше 10 бывает. А сейчас чуть крупнее соседней плетучки. |
11 Авг 2017 20:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Все равно красивый и крупный ![]() ![]()
Не могу в перчатках работать, скорость теряется ![]() ![]() |
11 Авг 2017 20:56
|
Багиррра
Елена |
Насыпала с головой
Да я понимаю, но они на палках, хоть и деты, но высоковатые, дуги не подойдут.
95% побегов зимует на опоре и даже в эту лютую зиму перезимовал весь.Весной оживает по всей длине. Не, ещё княжики укрывать.. А каприфоль в середине лета отрасла от корня, а вот можжевельник так и не отошёл, вчера еле вывернули его, такой ствол ![]() |
11 Авг 2017 22:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
11 Авг 2017 23:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Можжевельник очень жалко, красавец был, я помню ![]() ![]() Леночка, как твои рододендроны, закладывают почки?У меня парочка не хочет никаких почек, остальных шишечки надули ![]() ![]() |
11 Авг 2017 23:15
|
Багиррра
Елена |
Даже не смотрела, забыла про них.Они под хостами спрятались, нынче хосты очень большие. Буду пересаживать.Ещё хочу гортензию Аннабель пересадить.Придётся клумбу делать для любителей кисленького, за опадом ехать и торфом, но пока не знаю где. Ещё надо рассаживать взрослые пузыреплодник и дерен, вот же насадила тесно, ещё между ними крыжовник воткнут))) Короче планов много, а шевелиться совершенно неохота. Таня, у меня макрофиллы не цветут.Почему, а? Мэджикал Жаде отцвела ранним летом, она пришла с микробутончиками уже, а Джемини и не собирается похоже. |
11 Авг 2017 23:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, кто их знает, чего им надо, они дамочки с характером, хотят цветут, хотят вредничают, жди будущего года, у меня тоже огромная красная с одним цветочком стоит, позорище, рядом розовая вся в цвету, укрывала их вместе, не знаю почему так получается, малыши цветут вовсю, а старые не хотят, уход одинаковый за всеми, я вот еще брошюрку не дочитала, там есть почему не цветут, потом тебе напишу. Лена, а Аннабель у тебя цвела?У меня цветок сильно позеленел почему-то ![]() |
11 Авг 2017 23:41
|
kinnergard
Ух, хороша в любом цвете! |
11 Авг 2017 23:47
|
Багиррра
Елена |
Цвела белыми шапками. А когда только начинает зацветать цветы зеленоватые, это для древовидных нормально.Или у тебя в полном роспуске зелёные? Она у меня самая старая, в прошлом году вымахала под 2 метра и листья были как лопухи, я так радовалась. Из зимы вышла живая, а весной усохла.Летом пара почек проснулась, да так и сидит с тремя листиками в тени папоротников и других гортензий.Вот и не знаю не убью ли её совсем при пересадке, там корень большой, и с разных сторон Лайм лайт сидит и Фантом, их боюсь трвожить. |
12 Авг 2017 1:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Тонкие латексные используй. Они ладошку хорошо облегают и защищают. Я с виноградом не могу работать. А что делать? Давить сок надо. Так только перчатками и спасаюсь.
Не, ну каприфоль это каприфоль. Ей не важно какого года побег. Но рискну. Не буду свой с опоры снимать. |
12 Авг 2017 3:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Помидоры сорт Хоумстед. Ооочень вкусные розовые помидоры с кислинкой. Плотные, не водянистые. До килограмма плоды не дотянули, но 500 шрамм точно есть. град всему виной-первые завязи все срезала (((. А сейчас листья режу, не жалея. Рядом кусты болеют-этот нет. Однозначно на следующий год кустов 8-10 его посажу.очень люблю именно такого плана томаты Сегодня еще 5 кустов томатов под 0 срезала. Не понимаю что за болячка. Ствол, листья становятся болотно зеленого цвета. Плоды не болеют. Срезала-внутри ствол и ветки красивого цвета, светло-зелёные, как и должен быть куст. Корни здоровые. |
12 Авг 2017 8:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
12 Авг 2017 22:47
|
kinnergard
И зачем срезала? Может просто резкий перепад температуры повлиял на цвет листвы... Хотя... тебе виднее. |
12 Авг 2017 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки.
Читать не успеваю, то ягоды были, то помидоры, огурцы идут. А еще и жара донимает. Эти дни в тени 33. Я прямо задыхаюсь вечером от жары, спать не могу, хожу по дому как приведение, телек смотрю, хоть и открыты все окна ночью настежь, прямо сердце останавливается. Вспоминала Леночку-Багиррра, она любит жару. Я бы с радостью поделилась с ней лишними 8-10 градусами. ![]()
Главное, что это все при тридцатиградусной жаре происходит. Детям хоть охладиться немного можно снегом.
Я сразу узнала. Это рудбекия. У меня есть и такая, и обычная не махровая.
У меня это часто бывает. Теплица стоит открытая летом, и туманы спокойно заползают через дверь. Ну вот, просмотрела страницу и вся уже мокрая. Пошла опять под холодный душ и под вентилятор. А вас угощу пирогом. Пекла утром. Приходится еще и духовку включать в такую жару. А вечером сын попросил щуку зафаршировать. Час паровал судок на двух конфорках... ![]() ![]() |
13 Авг 2017 0:07
|
Багиррра
Елена |
Да жару никто не любит наверно, я в жару сплю очень плохо..Кто его знает, что легче- под вентилятором сидеть или отопление в августе включать.. Мы вчера тёплый пол включали первый раз, попробовали.Так приятно по тёпленькому ходить. |
13 Авг 2017 2:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Наташ, я такое 3ий год на томатах наблюдаю ![]() ![]() А рядом с этими стрят красивые кусты другого сорта,на них слега пятнистость. Не кретично. У меня полетел блендер вчера окончательно. Сегодня новый купили. Ляпотааа. Измельчила томаты на заморозку (льдинки-помидорки)- кожица и семечки даже измельчились в однорлдную массу. Есть насадка для майонеза/соусов. Надо будет опробовать. А то вчера сломался. А я для котлет лук, чеснок и замоченный хлеб всегда блендером измельчаю. А вчера не вышло. Надо было видеть лицо сына-отказался от котлет, потому что корочку хлеба там увидел темного цвета ![]() |
13 Авг 2017 11:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
13 Авг 2017 11:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, спасибо, угостилась, от души ![]() ![]() ![]()
Мариша, с новой покупкой тебя ![]() ![]() ![]()
Леночка, молодцы, что теплый пол сделали, можно теперь смело босиком шлепать ![]() ![]() Лена, а у тебя в галерее есть фотографии укрытий для роз? Девочки, у нас второй день благодать, немного жара спала, ночью всего 20 градусов, стали спать нормально, я потихоньку к осени готовлюсь ![]() ![]() ![]() Собираюсь на прогулку,надо краску для волос купить, завтра к парикмахеру записалась ![]() ![]() ![]() Всем отличного выходного дня ![]() ![]() |
13 Авг 2017 12:23
|
Багиррра
Елена |
13 Авг 2017 16:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
[quote="Багиррра"]Уже к зиме надо готовиться,да? Собираюсь на неделе начинать обдирать листья у роз снизу
Вот тут видно, что сделаны крыши уже, в случае сильного мороза можно опустить укрывной и всё Леночка, спасибо ![]() ![]() Я уже готовлюсь к осени, вспоминаю бабулины слова-Пришел Спас-готовь рукавички про запас. Купила мужу туфли осенние, синие, под джинсы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |