Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Окт 2017 21:15
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Маришка, не выдумывай, в такую даль едешь, обойдусь без дерева
Marishkaa25 Короче все можно Мой признался, что весной , семенную картошку оставшуюся, не в мусор вынес , а на кучу закопал, даже следа ее не осталось,вся перегнила, но проволочник попадался, кстати, я его выбирала. |
||||||||||||||
|
16 Окт 2017 0:19
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
|
16 Окт 2017 0:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Увидела лицо мужчины, смотрящего в небо. Фотографии уже такие грозные, неуютно там в вышине...
Давно так улучшаю плодородие своего участка. Писала уже, почти ничего не сжигаю. Мечтаю о садовом измельчителе... Тогда бы я и крупные ветки измельчала.
medirin А загорелое личико показать? у нас сегодня обложной дождь... целый день льёт и льёт... так что-то страшит зима... Солнечных дней было мало, а без солнца грустно и зябко на душе. |
||||||||||||||
|
16 Окт 2017 0:32
|
medirin
|||||||||||||
Мариночка, я вчера посадила. У меня была грядка подготовлена под чеснок и на ней посажена горчица, так вот я приехала, а она такая красивая вся зелёненькая стоит, морозов то у нас ещё не было, мне так жалко стало убирать эту зелень, я прямо по горчице и посадила.
Да конечно ты! А кто же ещё? Маришка, как здорово, что уже малыш дома. Поздравляю. |
||||||||||||||
|
16 Окт 2017 0:41
|
medirin
|||||||||||||
И я хочу, а пока сама измельчителем работаю, стараюсь или секатором измельчать или лопатой рубить.
Фотик ещё из сумки даже не вытаскивала, да и чемодан не полностью разобрала. В четверг прилетели, а в пятницу помчались на дачу, благо в субботу обошлось без дождя, так что смогла немного поработать. А сегодня ехали домой по новому участку дороги, вчера было открытие , может видели по ТВ показывали. |
||||||||||||||
|
16 Окт 2017 0:44
|
medirin
|||||||||||||
Солнца мы в это лето не добрали, а впереди самый тёмный и мрачный месяц ноябрь. |
||||||||||||||
|
16 Окт 2017 1:16
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
|
16 Окт 2017 1:30
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
16 Окт 2017 1:30
|
kinnergard
|||||||||||||
С радостью вас! Двоюродная бабушка ты или ещё называют великая тётя. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/889548 |
||||||||||||||
|
16 Окт 2017 1:35
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
16 Окт 2017 1:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
Только вернулась домой, а тут Танюшка фотки Казбека выставила. Я чуть позже покажу фотки и немного расскажу о поездке. А в горах очень сильный ветер был, холодно. Но горы такие завараживающие, с одной стороны грозные, но такие манящие. Мы поднимались на высоту 2500 м над уровнем моря. Nika_F52 Дорогая Нинулька!!!! С днём рождения!!! Всего самого наилучшего!!! |
||||||||||||||
|
16 Окт 2017 2:52
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
mur1040
У меня кого только в компосте нет-червей калифорнийских запустила,мокрицами кишит, личинка бронзовки как хрущ внешне, еще какая то нечисть ползает черная зоопарк целый. Но проволочника не видела.
kinnergard Эхх, а мы только в прошлом году осенью компостер сделали. Вот где мои мозги были раньше? Измельчитель-классная вещь для дачи. medirin Ириш, у меня семяна в пути. Нечего посеять. Я заказала нематодоустойчивые горчицу и редьку. На следующей неделе должно все прийти высажу по краям грядки чеснок (ближе к поливу), а посередине редьку (она для осенней посадки хороша).
спасибо всем за ответы по поводу чеснока.
Ктотсеял абиссинскую горчицу? Заказала, написано, что хороши доя весенней посадки, устойчива почти ко всем болячкам и н4матодам. Я 5 кг заказала))) |
||||||||||||||
|
16 Окт 2017 3:31
|
kinnergard
|||||||||||||
Редьке, репе, брюкве, редиске и вообще всем капустным нужно много воды.
Первый раз слышу о такой. |
||||||||||||||
|
16 Окт 2017 11:22
|
medirin
|||||||||||||
|
16 Окт 2017 11:27
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
16 Окт 2017 17:36
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
kinnergard
Наташ, я знаю, что им воды надо много. Все равно и лук, и чеснок, и картошки много наросло вторым урожаем, все это поливать будем, ечли дождей не будет. Под огородом у нас родник -вода круглый год
Значит буду первой в болталке кто такую горчицу посеит))) надеюсь будет, что показать))) |
||||||||||||||
|
16 Окт 2017 20:27
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Спасибо девочки за поздравления. Хотят назвать МАРК.
Леночка с возвращением из отпуска. Ждем фото. А мои внуки разболелись, кашель. Хулиганят дома вдвоем. За выходные устали с ними. |
||||||||||||||
|
17 Окт 2017 1:10
|
kinnergard
|||||||||||||
Выздоровления мальчишкам! Мальчишки вообще неспокойные существа... Я от своих тоже устаю. |
||||||||||||||
|
17 Окт 2017 1:29
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
От камаров
В этом году на себе проверили супер средство.Налить воду в пустую бутылочку с распылителем и накапать масло чайного дерева. Взболтать и напшыкаться . Ни одного нового уксуса ни у кого натуральнее не придумаешь.
Сегодня приехали на дачу. Поливаю картошку (не напшыкалась). За 5 минут 10 укусов на руках +ноги (то что из под джинсов торчало)покусанные . Попшыкалась-мало того что зуд прошел, так и ни одного нового укуса. |
||||||||||||||
|
17 Окт 2017 2:09
|
kinnergard
|||||||||||||
Спасибо, Мариша, что поделилась! |
||||||||||||||
|
17 Окт 2017 3:38
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
|
Cornis
Marishkaa25 [url]kinnergard Апполинария73 Дороие мои подружки СПАСИБО за хорошие пожелания и вам всео того же. |
||||||||||||||
|
17 Окт 2017 3:50
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
|
medirin
Olga-К Доргие мои СПАСИБО как приятно читать ваши поздравления еще раз спасибо. На счет компостной кучи ,кошачий горшок НЕЛЬЗЯ высыпать в компост рости не будет ни чеого (ПРОВЕРЕНО) |
||||||||||||||
|
17 Окт 2017 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Доброе утро! Девочки, к нам ненадолго вернулось бабье лето!!! Начиная с выходных солнечно тепло и без дождей. Температура 17 град, а в среду обещают 20! Жаль, но с пятницы, вроде, начнет холодать... Зато теперь так красиво. Деревья сверкают золотом под лучами солнца на фоне синего неба.
В выходные два дня пробездельничала. Хотела в субботу заняться окнами и начать генеральную уборку, но прочитала, что низзяяяя. Плюнула и занялась готовкой. Накрутили домашней колбасы и затарила морозилку. А в воскресенье поехал на рынок, смотрели мягкую мебель. Наша уже отжила все сроки, но нынешний дизайн мне не нравится совсем.
Мне прыжки запретил врач из-за позвоночника. Все отдается сильной болью там.
Таня, совсем себя не бережешь. Отдыхай и восстанавливайся.
Пусть все сбудется.
У нас тоже продают уже.
А мы все окна и двери вместе с коробками просто выбросили. И старый диван и кресла выбросили, которые стояли в квартире сыновей.
А у нас в этом году много. Сватья говорит, что муж каждый день приносит грибы. Уже надоело перебирать.
Спасибо, золотце. |
||||||||||||||
|
17 Окт 2017 16:11
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||
|
17 Окт 2017 18:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Всегда с большим удовольствием путешествую с тобой. Спасибо.
А почему нет? Конечно можно и даже очень хорошо, особенно толченая яичная скорлупа.
Марина, искренне рада за тебя. Хорошо понимаю чувства, переполняющие тебя. Счастливая бабушка. Пусть малыш растет здоровеньким!
Пасиб, что с нами поделилась.
Видела и слышала в новостях о пожарах у вас и в Португалии. Как это страшно... И Калифорния так страшно горит... Вчера с Ритой ходили с мой гипермаркет, и по дороге пару фотографий сделала. Это мой двор, рядом с подъездом фотографировала. это дом внучки А гипермаркет находится рядом, в шаговой доступности, но уже за кольцевой дорогой. От моего дома минут 10 ходьбы. На фото видна кольцевая дорога, за ней мой район торговый центр Ну, и угощайтесь сливовым джемом с анисом. Густой, как мармелад. |
Мой признался, что весной , семенную картошку оставшуюся, не в мусор вынес , а на кучу закопал, даже следа ее не осталось,вся перегнила, но проволочник попадался, кстати, я его выбирала. 

Пусть растет здоровеньким и хорошим мальчиком

зоопарк целый. Но проволочника не видела.
высажу по краям грядки чеснок (ближе к поливу), а посередине редьку (она для осенней посадки хороша).

, надо проштудировать. 
А в воскресенье поехал на рынок, смотрели мягкую мебель. Наша уже отжила все сроки, но нынешний дизайн мне не нравится совсем.