Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2017 18:27
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
14 Окт 2017 18:45
|
Багиррра
Елена |
|||||
|
14 Окт 2017 19:39
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Спасибо, Лена |
||||||
|
14 Окт 2017 20:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Танюша поправляйся! http://sustavlive.ru/lechenie/uprazhnenija/bubnovskij-shejnyj-osteoxondroz-uprazhneniya-video.html
Тань, только листьев опавших я столько набрала, без земли.
Как много грибов, которые я принимаю за поганки... Читала, что вешенки вкусные грибы. |
||||||
|
14 Окт 2017 20:21
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Наташа, спасибо.Я делала упражнения очень долго, а потом полегчало и забросила, сейчас опять стала заниматься, только что-то с трудом в этот раз, все у меня хрустит и трещит, ужас какой-то
Я думала соснового опада У нас листья только начинают осыпаться, тоже все буду в компост складывать. зола уже есть готовая.Наташа, а можно еще что-нибудь в компост добавлять?Очистки картофельные или скорлупу яичную? |
||||||
|
14 Окт 2017 20:23
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Очень сладкие, их даже отваривать не надо, у нас популярный гриб, везде растет, многие дома, в подвалах выращивают и потом продают.Я покупала мицелий и на пеньки подсаживала, росли такие симпатичные |
||||||
|
14 Окт 2017 22:01
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
|
14 Окт 2017 22:29
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||
|
15 Окт 2017 0:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Таня, последний раз спрашиваю (РОЗА-МИМОЗА) Ты сможешь подойти 25 октября к поезду № 045Е Екатеринбург - Кисловодск 13ч15м? То что привезу у тебя НЕЕЕЕЕЕТ!!! |
||||||
|
15 Окт 2017 0:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Мы уже дома!!! Это чудо чудное!!! Прелесть моя! ЭТО Я ВСЕХ РОДИЛА!!! Говорил он в первый день и улыбался!!! |
||||||
|
15 Окт 2017 0:20
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Nika_F52
Ниночка!с Днем рождения тебя!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! |
||||||
|
15 Окт 2017 0:34
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Я сегодня еще 3 грядки пластиком накрыла. На рдну под перцы накидала кухонные отходы, бархатцы сорняки и перегной (много)-эту оставлю под пленкой до марта, потом там посею горчицу с редькой. А другие просто перегноем посыпала обильно и немного кроличьего помета. Разбирусь с остальными грядками и в жти потом посею сидераты.
Листвы опавшей почти нет. До концы ноября надо подождать. Чеснок кто то сажал его вместе с сидератами? Я очтавила 2 широкие грядки под чеснок на головки. Хочу по краям высадить чеснок, а в середину редьку масличную или горчицу., или их смесь. Насыпала сегод5я перегноя в эти грядки, слегка перемешала и пролила водой. На следующей неделе буду высаживать. |
||||||
|
15 Окт 2017 1:25
|
kinnergard
|||||
Тань, у меня ничего не пропадает. Только очистки картоф. лучше вскипятить, а то проволочник живучий, зараза.
Я прошлой осенью чеснок посадила между рядками овса. Нормально рос, но овёс уже был сантиметров 10 в высоту. |
||||||
|
15 Окт 2017 10:46
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
15 Окт 2017 10:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Понятно, буду кипятить
А кто бы сомневался
Вот скажу, что прибегу, а у меня вечно все не слава Богу Боюсь уже и загадывать что-то, я постараюсь, Мариша |
||||||
|
15 Окт 2017 11:33
|
priora
51 год Тольятти |
|||||
|
Доброе утро))
https://youtu.be/a0gACHc8LDE |
||||||
|
15 Окт 2017 11:49
|
kinnergard
|||||
|
15 Окт 2017 11:52
|
kinnergard
|||||
Танюша! Лети на крыльях! Так приятно получать сюрпризы!
|
||||||
|
15 Окт 2017 12:59
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||
|
Ниночка, дорогая, с днем рождения! Здоровья тебе крепкого много-много!!!
|
||||||
|
15 Окт 2017 14:26
|
kinnergard
|||||
Танечка, грустит природа... и нам грустно Когда с дубравы лист слетает пожелтелый, То вихрь его несет за дальних гор поток — И я душой увял, как лист осиротелый… Умчи же и меня, осенний ветерок!..(Лермонтов М.Ю) |
||||||
|
15 Окт 2017 15:04
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
kinnergard
Я думаю посадить между чесноком под зиму редьку масличную, потом срежу и посею весной рожь. Чеснок в июне уберется, а рожь пусть дальше растет. Если будет время и желание-посею после чеснока грочицу. mur1040 Танюш, я все кухонные отходы кидаю в компост, даже с семннами. Картон и скорлупу от яиц, от упаковок, неглянцевые журналы/рекламы, листву, дрожжи завалявшиеся. Коту берем в туалет опилки, их тоже в компост выбрасываю. Пару раз проливала настоем крапивы и настоявшимся кур ным помётом. |
||||||
|
15 Окт 2017 15:53
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Мариша, спасибо за подсказки, я все на ус мотаю
Потихоньку две кучи нагромоздила, жду , когда листья опадут, буду укладывать, значит золой можно пересыпать?В этом году чистенькая такая зола, хорошая.
|
||||||
|
15 Окт 2017 15:56
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
15 Окт 2017 18:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Господи! Ну что за человек! Я что по Кисловодску с деревом буду бегать? Приеду в санаторий... здрасти я ваша тётя |
||||||
|
15 Окт 2017 19:51
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
mur1040
Я золу в грядки пускаю. Тетради детские в июне тоже в компост идут))лтварные овощи, макароны, крупы-остаются, их тоже отвожу на дачу. Каждый раз едим-а я мусор пакетами тарабаню))))Чай и спитый кофе+картон от яиц в вермикомпостер кидаю. Листвы мне еще месяц ждать надо. От грецкого ореха и прям под нашим участком такие тополя выросли-лес. Но практически все деревья зеленые стоят.. Муж деревья пообрезал. Тонкие прутики пошли в новый компостер. Осталось виноград и лаванду обрезать. От лавпнды тоже остатки в компостер. У нас жечь костры запретили до конца октября-начались пожары |

У нас листья только начинают осыпаться, тоже все буду в компост складывать. зола уже есть готовая.Наташа, а можно еще что-нибудь в компост добавлять?Очистки картофельные или скорлупу яичную?
Дорогие мои золотые ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за поздравления и пожелания