Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

13 Окт 2017 16:08

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
priora писал(а):
есть же соусы стебель бамбука

Наташа, у тебя вкусняшка получилась, мне такие соусы нравятся nyam2

13 Окт 2017 20:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
Наташа, сделала я Генеральский салат всё ж http://forum.say7.info/topic32553.html
Мне оочень понравилось nyam2 nyam2 nyam2 Делала сразу двойную норму, уксус уменьшила под себя и перец у меня в основном был зелёный.Уж не знаю как будет храниться и какой будет вкус после стерилизации, но в свежем виде очень вкусно.Тазик простоял почти весь день на кухне, мужики мимо проходили и каждый раз ложкой загребали Girl haha

Ну и вот, собственно, сегодня я финишировала с уборкой огорода Yahoo! Теперь душа моя совсем спокойна.Всё-всё прибрала и даже сделала ямы под пионы, что через недельку придут, ну и ёлочку посадить осталось, ну это я быстро.

13 Окт 2017 22:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
мне все кажется, что я тормоз какой-то

Танюша, люби себя.
mur1040 писал(а):
а ты где опилки берешь?

У нас лесопилка недалеко.
mur1040 писал(а):

Воробышек писал(а):
А мы вчера у брата юбилей - 50 лет, отмечали

Маришка, поздравляю с именинником

Присоединяюсь! С юбилеем юбиляра! Здоровья крепкого ему!
mur1040 писал(а):
так хорошо съездили, нагрузились основательно, я уже три мешка растащила, еще один остался, смотрю, что маловато будет,

Я мешков двадцать опада на грядки свалила. Ещё надо.

mur1040 писал(а):
Пять окошек обновила, Сашу проводила и вперед, почистила, вымыла, покрасила, устала что-то, надо бы белье прогладить и гортензии обрезать, а сил нет совсем

Отдохни! и снова и вперёд! А всего сколько окошек?
mur1040 писал(а):
вот бы зима аж в конце декабря пришла

У нас в прогнозах Гисметео до середины ноября всё плюсы...

Багиррра писал(а):
У меня пара гортензий весенней посадки Полярный медведь и Вимс ред почти за лето не наросли, очень пострадали в весенние заморозки, а потом и осенние прибили, хоть бы не сгинули.Наверно придётся укрыть их.

Обидно будет, если вымерзнут...

mur1040 писал(а):
Санди Фрайз тоже маленькая, хоть и метельчатая, но я ее уже лапками прикрыла, чтобы не подмерзла, она у меня на открытом месте сидит,

Как рано... не сопреет?
Marishkaa25 писал(а):
Уххх работы в огороде море.

Так это хорошо!
Движение - жизнь.
Светланка!!! писал(а):
нашим специалистам даже по ночам звонят

И ночью, и в выходные, и в отпуске...

14 Окт 2017 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Marishkaa25 писал(а):
Если и так не сдвину вес-прямая дорога к эндокринологу

Почему?
priora писал(а):
Спасибо,Ларочка,за рецептик)

На здоровье, Наташенька. Надо и мне напечь печенья. Обожаю их. nyam2 good
priora писал(а):
что то между этим..наверное скорее чатни)

Я так и подумала. girl_yes
Воробышек писал(а):
А мы вчера у брата юбилей - 50 лет, отмечали

Мои поздравления брату!
mur1040 писал(а):
сыр вкусный, мне нравится

Мне приятно.
mur1040 писал(а):
Ларочка, как я свадьбы люблю

Конечно это очень красивое и радостное событие. Пусть у вас с Сашей получится поехать.
mur1040 писал(а):
как она мне насточертела, эта каша Но ем, есть -то охота

Танюша, понятно, что не от большой любви ты её ешь, но что поделаешь, когда надо. Пусть все поскорее приходит в норму.
mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Леночка, хорошего тебе отдыха. Одна или с семейством летишь? Вы же вроде летом были всей семьей на Кавказе или я что-то путаю?

В Греции отдыхали,

Я помню, что летом они в Греции были, но и помню фотки Кавказа она показывала. Вчера вечером пошла назад, полистала болталку. Оказалось, что год назад они были в Армении. Вот эти фото и фото из Сочи (Ленина командировка) я помнила. Это было прошлая осень, а мне казалось, что не так давно, думала весной или в начале лета они были там. Я бы тоже очень хотела побывать опять в Грузии. Я очень давно там была, в детстве.
priora писал(а):
Девочки,всем хорошего отдыха!!!

Присоединяюсь.
Alenka-97 писал(а):
Ларочка, мы летом были в Греции. А вот прошлой осенью ездили в Армению.

Про Грецию я помню, а Вот в Армении (я именно это имела ввиду) мне казалось, что эта поездка была в этом году. Сори... Уже полистала болталку вчера и нашла фотки.
Alenka-97 писал(а):
сегодня у нас поездка по винному краю Грузии в Кахетию

Обожаю грузинское вино. girl_in_love nyam2 good Мы на все праздники его покупаем, хоть и недешево теперь. Киндзмараули..., Хванчкара..., Мукузани..., или сухое Цинандали..., Гурджаани... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
М.Ира писал(а):
Я без молока не могу.

Ты его просто пьешь или готовишь с ним каши например? Мне мама в детстве давала стакан молока на ночь, но теперь я не пью его почти.
М.Ира писал(а):
Лариса, а вот у моего мужа давление падает, после зарядки.

Да зарядку можно делать. Я просто ленюсь... Embarassed Вот качать пресс не стоит, кровь к голове сильно приливает. И бегать опасно, лучше ходить.
Светланка!!! писал(а):
(ребеночек маленький в кроватки спал, глазки открыл, поднялся, бутылочку с прокислым молоком взял, пососал и опять спать лег). Очень тяжело

Света, как вы выдерживаете все это??? Страшно как... Аж сердце сжалось... Я не знаю, может кастрировать насильно надо этих уродов, чтобы по пьяне не плодили несчастных детей.
priora писал(а):
есть же соусы стебель бамбука марки-сладко-кислый чили..вот примерно так

Мне очень нравится сладкий чили. Постоянно им пользуюсь, он не острый.

14 Окт 2017 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташа, сделала я Генеральский салат всё ж http://forum.say7.info/topic32553.html

Моя мама готовила похожий салат, и назывался он Летний, только без перца красного. Папа перец не любил. Ну, и соотношение заправки может быть чуть другое.

14 Окт 2017 1:10

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
priora писал(а):
Всем привет))) варила вчера вот что..утилизировала зеленые помидоры.. очень необычно)

Молодец! Все надо в дело производить.

Cornis писал(а):
Кому-то неймется

И не говори...

logika писал(а):
Пятый внук! Здорово!!!

Богатая бабулька!!!

14 Окт 2017 10:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Поздравляю всех с Праздником!!! girl_in_love

Чудесной музыкой Вселенского добра,
Над миром льется колокольный звон.
С великим праздником я поздравляю Вас,
С Покровом Богородицы Святой!
Пусть этот день Вам счастье принесет,
Наполнит жизнь спасительным теплом.
Пусть Богородица по жизни Вас ведет,
С любовью, миром, верой и добром!

Традиции и приметы дня

Покров Пресвятой Богородицы – большой православный праздник. Однако за многие годы своего существования церковные традиции этого дня тесно переплелись с народными обычаями.

По народным приметам «на Покров до обеда осень, а после обеда зима». Если ветер северный, зима будет холодной и снежной, если южный – теплой. Если снег покрыл землю, жди морозной и снежной зимы на все три месяца. Если день без снега и дождя, осень будет затяжной. Если на Покров ветер — зима будет переменчивой, а весна - холодной и ветреной. Если первый снег выпал до Покрова, то зима вступит в свои права еще не скоро.

Хорошей приметой считается играть свадьбу на Покров. Дождь же в этот день сулит молодым счастливую и долгую семейную жизнь.

Что можно и чего нельзя делать на Покров

Нельзя делать серьезную хозяйственную работу. Например, строить, копать, убирать, стирать, шить, вязать, гладить. Нельзя занимать деньги, а также ругаться с людьми.

На Покров впервые протапливали печь, причем полагалось в качестве дров использовать нарубленные сухие ветки плодовых деревьев: тогда на будущий год будет хороший урожай.

Желательно всей семьей пойти в церковь, поставить свечи, помолиться и попросить Богородицу о заступничестве. Незамужние девушки в старину ставили свечи Богородице, молились ей и просили послать хороших женихов.

В этот же день пекли блины, что было знаком «утепления» дома. Считается, что чем больше в доме будет приготовлено вкусных блюд, тем теплее и уютнее будет зимой.

Народные приметы на Покров (14 октября)

Покров – первое зазимье.
Какой Покров – такая и зима будет.
Если журавли до этого дня улетели в теплые края, то зима будет ранняя и холодная.
Если к Покрову береза и дуб полностью листья сбросили, зима будет теплой.
До Покрова – осень, после Покрова – зима наступает.
Покров землю покрывает – где листом, а где первым снежком.
Если белка до 14 октября вылиняла, то зима будет хорошей.
Батюшка Покров хату не натопит без дров.
Восточный или северный ветер – к холодной зиме.
Если на Покров снег выпал, то и Дмитриев день (8 ноября) снежным будет.
Если снег выпал на Покров, то и на Рождество он будет идти.
Если снег идет, то до дня Логина-охотника (16 октября) медведь в берлогу зайдёт.
Дождь начался – к ненастной осени.
Если день ясный и теплый, то осень будет долгой, а снега не будет до Михайлова дня (21 ноября).
Человек, родившийся 14 октября, наделен сдержанностью и самообладанием. В качестве талисмана ему подходит алмаз.

14 Окт 2017 10:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

14 Окт 2017 10:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ниночка!!!!С днем рождения! Пусть мир отвечает на все твои просьбы и исполняет все твои мечты! Шлю тебе лучики солнца в этот прекрасный день! Лови!

Пусть будет полон счастьем дом
В котором ты живёшь,
Пусть будет чист и ясен путь
Которым ты идешь.
Удача, спутницей твоей
Пусть станет навсегда,
И жизненный осветит путь
Счастливая звезда!

14 Окт 2017 10:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!!

14 Окт 2017 10:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Ниночка!!! Поздравляю с днем рождения!!!

14 Окт 2017 11:07

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Ниночка! С Днем Рождения Rose Rose Rose !
От всей души – счастья, исполнения желаний! Пусть жизнь, как яркая мозаика, складывается из светлых красок радости, незабываемых событий, а каждый новый день дарит удачу и прекрасное настроение!

14 Окт 2017 11:07

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты

14 Окт 2017 11:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, как вы выдерживаете все это??? Страшно как... Аж сердце сжалось... Я не знаю, может кастрировать насильно надо этих уродов, чтобы по пьяне не плодили несчастных детей.

У меня тоже сердце сжалось.Света, терпения тебе, здоровья praising friends
Багира-Манго писал(а):
Да зарядку можно делать. Я просто ленюсь... Вот качать пресс не стоит, кровь к голове сильно приливает. И бегать опасно, лучше ходить.

Ларочка, ты права, только ходить сейчас нам можно.
Я на прыгалке начала скакать, чуть не сдохла, все болячки вылезли wacko1
А ведь раньше запросто, папин тулуп надену и вперед, сто потов сойдет Wink girl_haha И гантели таскала , а сейчас только пыль вытираю с них unknown Embarassed То там защемит, то там заскрипит girl_haha wacko1
Багира-Манго писал(а):
Ты его просто пьешь или готовишь с ним каши например? Мне мама в детстве давала стакан молока на ночь, но теперь я не пью его почти.

Я тоже молоко обожаю nyam2 good Только сейчас с водой разбавляю и пью, такая фигня получается, на вкус, но так хочется молочка да с вкусной булочкой или пирожком с повидлом. ахх... girl_claping morning1
Ларочка, сегодня буду печь твои блинчики с творогом girl_in_love good2 И тебя добрым словом вспоминать air_kiss friends
Багира-Манго писал(а):
Танюша, понятно, что не от большой любви ты её ешь, но что поделаешь, когда надо. Пусть все поскорее приходит в норму.

Спасибо, я опять разболелась, лечусь, сильно обострился шейный остеохондроз, плохо было, думала, что мне конец пришел, у меня такого давления сроду не было,теперь пока все под запретом, сказали отдыхать, отдыхать и отдыхать
Багира-Манго писал(а):
Конечно это очень красивое и радостное событие. Пусть у вас с Сашей получится поехать.

В будущую среду собираемся ехать, боюсь загадывать даже,тттт
Девочки, а сколько сейчас на свадьбу дарят?Я тут, у нас, поспрашивала, что-то совсем мало unknown
kinnergard писал(а):
Как рано... не сопреет?

Я шалашиком, проветривается хорошо, просто боюсь. что потом или не смогу или забуду.
kinnergard писал(а):
У нас в прогнозах Гисметео до середины ноября всё плюсы...

Это хорошо или плохо?
У нас +20, хорошо, тепло и на удивление тихо, но опять похолодание обещают.
kinnergard писал(а):
тдохни! и снова и вперёд! А всего сколько окошек?

Еще 6 и на кухне 2, да они не большие, у нас же не дом , а хатка Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Я мешков двадцать опада на грядки свалила. Ещё надо.

Обалдеть, я столько не нарою, я пока три набрала, устала, мой совсем не хотел помогать, сама и лапок напилила, сама нарыла , сама уложила, он только в машину погрузил, ноет каждый день, что пошли в квартиру,говорю, продавай , да иди, почему ему не хочется на земле жить?А мне так хорошо , я не хочу никуда.
kinnergard писал(а):

У нас лесопилка недалеко.

У нас тоже есть, но они не дают и не продают, вредные.
kinnergard писал(а):
Танюша, люби себя.

Наташа, да я себя обожаю, любимую, больше некому-то Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Ну и вот, собственно, сегодня я финишировала с уборкой огорода Теперь душа моя совсем спокойна.Всё-всё прибрала и даже сделала ямы под пионы, что через недельку придут, ну и ёлочку посадить осталось, ну это я быстро.

Леночка, поздравляю good2 friends У меня уже тоже все прилично, осталось малинник один почистить , розы засыпать, да две большие гортензии обрезать.
Лена, у меня роза такие длинные удочки выкинула, мне их обрезать или может вниз наклонить и к опоре привязать?Я пробовала, они гнутся

14 Окт 2017 11:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
С праздником!

14 Окт 2017 11:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ниночка!!!

14 Окт 2017 13:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Вот так сделала. Под пленкой-нарезала море бархатцев, перцы с меня ростом, куриный и овечий перегной, ускоритель компоста, кроличий помет и пролила водой. Короче адская смесь-пусть теперь греется и перегнивает, в марте посаду туда огурцы с одной стороны, а сдругой смесь сидератов и бархатцев. Справа -целый ряд лука высадила после перцев.

Здорово good2
logika писал(а):
Танечка, подумай может тебе тоже что-нибудь привезти? Ты будешь в городе или вы уедите?

Васильевна писал(а):
У меня путевка с 9 ноября,Марин.Так что увидеться- вполне возможно
Обменяемся телефонами,созвонимся и встретимся.Может и Танечка свободна будет....

Девочки, если кони не двину, с радостью повидаюсь с вами air_kiss girl_in_love friends
Мариша, золотце, ничего не хочу, семян насобирала своих, каждый день обещаю себе, что сокращаю посадки, сокращаю, все цветами засажу и клубникой Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А вот она

Очень приличные у них хвойники good
Lana_nov писал(а):
Еще тюльпаны, из 3х пачек, правда, одна плохая. Больные луковки. Я им в СК претензию написала.

Правильно, пусть новую пришлют.
Alenka-97 писал(а):
быть только горы. Вчера ездили к одной из самых больших Святыней Грузии в город Мцхета, а сегодня у нас поездка по винному краю Грузии в Кахетию, а завтра поедем к Казбеку в гости, как обещала Танюш фотки скину. Вчера Казбек спрятался, его не видно было.

Леночка, хорошего отдыха girl_in_love Я же говорю, что Казбек-гора -невидимка, муж когда работал на Владикавказ, за несколько лет, всего два раза его видел.Может тебе повезет все-таки friends
Я очень, очень жду твои фотографии, может и мне удастся побывать там, ведь от нас совсем не далеко.
Девочки, у нас уже хурму и королек продают nyam2 girl_claping
logika писал(а):
Собираюсь сейчас к ним в больницу Внутри у меня уже всё прыгает!!!

Мариша, удалось повидать внука?как он там, еще не разговаривает? Wink girl_in_love
М.Ира писал(а):
Ира, да у нас везде сплошное болото. Дача у меня по Мурманке 65 км. от города.

ОГо, далеко вам ездить, Ириша praising
М.Ира писал(а):

Танюша, спасибо, за цветочки, очень красивые! Так приятно на них полюбоваться!

Спасибо, Ирочка air_kiss friends
Светланка!!! писал(а):
Ну ты молодец! Я бы не догадалась

Света, это уже третий диван, я все короба под маленькие цветнички приспособила. еще можно из старых дверных коробок тоже грядочки делать, для зелени. мелочи всякой.

14 Окт 2017 13:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Нинуля, с Днем рождения!!! Счастья и здоровья и еще сто тысяч раз здоровья!!!

14 Окт 2017 13:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):

Мне оочень понравилось Делала сразу двойную норму, уксус уменьшила под себя и перец у меня в основном был зелёный.Уж не знаю как будет храниться и какой будет вкус после стерилизации, но в свежем виде очень вкусно.Тазик простоял почти весь день на кухне, мужики мимо проходили и каждый раз ложкой загребали

Ленусь, очень рада!!!
Я делала точно по рецепту, ну разве малость переварила при стерилизации. Последние 2 баночки достояли в квартире до мая, потом в холодильник убрала.
В погребе за хранение можно вообще быть спокойной. У нас рассольники с ним шли на ура. А мне как удобно! Суп на раз-два. Такая экономия времени.

14 Окт 2017 15:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ниночка, дорогая, с Днем Рождения тебя!!!
От всего сердца желаю тебе здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
И конечно же счастья, мира в душе, радости.
Пусть сбываются твои мечты и планы, пусть твоя семья поддерживает тебя, дарят тебе свою заботу и любовь!

14 Окт 2017 16:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С праздником!

14 Окт 2017 16:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ниночка, дорогая!!!
Поздравляю!!!

14 Окт 2017 16:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
С утра ездили за грибами-нет ничего совсем..((вот только немного вешенок собрала
Фото

14 Окт 2017 17:55

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты его просто пьешь или готовишь с ним каши например?

Лариса, и пью, и каши готовлю (мои мужички хорошо едят), и в творог лью молока, со сметаной не люблю. Меня бабушка с детства приучила к молоку, корову подоит и мне наливала 0,5 л. банку парного молока nyam2 Муж первое время был в шоке, что я могу запить молоком всё что угодно wacko1 сейчас привык Wink
mur1040 писал(а):
Спасибо, я опять разболелась, лечусь, сильно обострился шейный остеохондроз

Танюша, а вот это ты брось, болеть не надо.
mur1040 писал(а):
думала, что мне конец пришел

Молодая ещё так думать.
mur1040 писал(а):
ОГо, далеко вам ездить, Ириша

По нашим меркам это рядом. Мне к подруге на другой конец города дальше ехать Wink Идёт такое строительство, wacko1 переживаю, что близко купили. Да и воздухом свежим подышать охота, а это не менее 50км.
Поздравляю с праздником ПОКРОВА!
Ниночка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!Желаю тебе всего самого доброго, здоровья, спокойствия и только радостных дней![quote="priora"]вот только немного вешенок собрала[/quote]
А я вешенки только в магазине видела.

14 Окт 2017 18:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам угощение, блинчики nyam2 У меня и в блинах творог и отдельно и еще шоколад даже есть, во как Wink girl_haha
http://forum.say7.info/topic83888.html
Фото

Фото

А это букетик, для Ларочки, за вкусный рецепт girl_in_love girl_claping
Фото

Наверх