Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Окт 2017 16:08
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, у тебя вкусняшка получилась, мне такие соусы нравятся |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2017 20:03
|
Багиррра
Елена |
|
Утро
Наташа, сделала я Генеральский салат всё ж http://forum.say7.info/topic32553.html Мне оочень понравилось Делала сразу двойную норму, уксус уменьшила под себя и перец у меня в основном был зелёный.Уж не знаю как будет храниться и какой будет вкус после стерилизации, но в свежем виде очень вкусно.Тазик простоял почти весь день на кухне, мужики мимо проходили и каждый раз ложкой загребали
Ну и вот, собственно, сегодня я финишировала с уборкой огорода Теперь душа моя совсем спокойна.Всё-всё прибрала и даже сделала ямы под пионы, что через недельку придут, ну и ёлочку посадить осталось, ну это я быстро. |
|
13 Окт 2017 22:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Танюша, люби себя.
У нас лесопилка недалеко.
Присоединяюсь! С юбилеем юбиляра! Здоровья крепкого ему!
Я мешков двадцать опада на грядки свалила. Ещё надо.
Отдохни! и снова и вперёд! А всего сколько окошек?
У нас в прогнозах Гисметео до середины ноября всё плюсы...
Обидно будет, если вымерзнут...
Как рано... не сопреет?
Так это хорошо! Движение - жизнь.
И ночью, и в выходные, и в отпуске... |
|
14 Окт 2017 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Почему?
На здоровье, Наташенька. Надо и мне напечь печенья. Обожаю их.
Я так и подумала.
Мои поздравления брату!
Мне приятно.
Конечно это очень красивое и радостное событие. Пусть у вас с Сашей получится поехать.
Танюша, понятно, что не от большой любви ты её ешь, но что поделаешь, когда надо. Пусть все поскорее приходит в норму.
Я помню, что летом они в Греции были, но и помню фотки Кавказа она показывала. Вчера вечером пошла назад, полистала болталку. Оказалось, что год назад они были в Армении. Вот эти фото и фото из Сочи (Ленина командировка) я помнила. Это было прошлая осень, а мне казалось, что не так давно, думала весной или в начале лета они были там. Я бы тоже очень хотела побывать опять в Грузии. Я очень давно там была, в детстве.
Присоединяюсь.
Про Грецию я помню, а Вот в Армении (я именно это имела ввиду) мне казалось, что эта поездка была в этом году. Сори... Уже полистала болталку вчера и нашла фотки.
Обожаю грузинское вино. Мы на все праздники его покупаем, хоть и недешево теперь. Киндзмараули..., Хванчкара..., Мукузани..., или сухое Цинандали..., Гурджаани...
Ты его просто пьешь или готовишь с ним каши например? Мне мама в детстве давала стакан молока на ночь, но теперь я не пью его почти.
Да зарядку можно делать. Я просто ленюсь... Вот качать пресс не стоит, кровь к голове сильно приливает. И бегать опасно, лучше ходить.
Света, как вы выдерживаете все это??? Страшно как... Аж сердце сжалось... Я не знаю, может кастрировать насильно надо этих уродов, чтобы по пьяне не плодили несчастных детей.
Мне очень нравится сладкий чили. Постоянно им пользуюсь, он не острый. |
|
14 Окт 2017 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
Моя мама готовила похожий салат, и назывался он Летний, только без перца красного. Папа перец не любил. Ну, и соотношение заправки может быть чуть другое. |
|
14 Окт 2017 1:10
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Молодец! Все надо в дело производить.
И не говори...
Богатая бабулька!!! |
|
14 Окт 2017 10:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Доброе утро, Девочки
Поздравляю всех с Праздником!!!
Чудесной музыкой Вселенского добра, Над миром льется колокольный звон. С великим праздником я поздравляю Вас, С Покровом Богородицы Святой! Пусть этот день Вам счастье принесет, Наполнит жизнь спасительным теплом. Пусть Богородица по жизни Вас ведет, С любовью, миром, верой и добром!
Традиции и приметы дня Покров Пресвятой Богородицы – большой православный праздник. Однако за многие годы своего существования церковные традиции этого дня тесно переплелись с народными обычаями. По народным приметам «на Покров до обеда осень, а после обеда зима». Если ветер северный, зима будет холодной и снежной, если южный – теплой. Если снег покрыл землю, жди морозной и снежной зимы на все три месяца. Если день без снега и дождя, осень будет затяжной. Если на Покров ветер — зима будет переменчивой, а весна - холодной и ветреной. Если первый снег выпал до Покрова, то зима вступит в свои права еще не скоро. Хорошей приметой считается играть свадьбу на Покров. Дождь же в этот день сулит молодым счастливую и долгую семейную жизнь. Что можно и чего нельзя делать на Покров Нельзя делать серьезную хозяйственную работу. Например, строить, копать, убирать, стирать, шить, вязать, гладить. Нельзя занимать деньги, а также ругаться с людьми. На Покров впервые протапливали печь, причем полагалось в качестве дров использовать нарубленные сухие ветки плодовых деревьев: тогда на будущий год будет хороший урожай. Желательно всей семьей пойти в церковь, поставить свечи, помолиться и попросить Богородицу о заступничестве. Незамужние девушки в старину ставили свечи Богородице, молились ей и просили послать хороших женихов. В этот же день пекли блины, что было знаком «утепления» дома. Считается, что чем больше в доме будет приготовлено вкусных блюд, тем теплее и уютнее будет зимой. Народные приметы на Покров (14 октября) Покров – первое зазимье. Какой Покров – такая и зима будет. Если журавли до этого дня улетели в теплые края, то зима будет ранняя и холодная. Если к Покрову береза и дуб полностью листья сбросили, зима будет теплой. До Покрова – осень, после Покрова – зима наступает. Покров землю покрывает – где листом, а где первым снежком. Если белка до 14 октября вылиняла, то зима будет хорошей. Батюшка Покров хату не натопит без дров. Восточный или северный ветер – к холодной зиме. Если на Покров снег выпал, то и Дмитриев день (8 ноября) снежным будет. Если снег выпал на Покров, то и на Рождество он будет идти. Если снег идет, то до дня Логина-охотника (16 октября) медведь в берлогу зайдёт. Дождь начался – к ненастной осени. Если день ясный и теплый, то осень будет долгой, а снега не будет до Михайлова дня (21 ноября). Человек, родившийся 14 октября, наделен сдержанностью и самообладанием. В качестве талисмана ему подходит алмаз. |
|
14 Окт 2017 10:22
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
14 Окт 2017 10:36
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Ниночка!!!!С днем рождения! Пусть мир отвечает на все твои просьбы и исполняет все твои мечты! Шлю тебе лучики солнца в этот прекрасный день! Лови!
Пусть будет полон счастьем дом В котором ты живёшь, Пусть будет чист и ясен путь Которым ты идешь. Удача, спутницей твоей Пусть станет навсегда, И жизненный осветит путь Счастливая звезда!
|
|
14 Окт 2017 10:50
|
priora
51 год Тольятти |
|
14 Окт 2017 10:51
|
priora
51 год Тольятти |
|
14 Окт 2017 11:07
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|
14 Окт 2017 11:07
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|
14 Окт 2017 11:30
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
У меня тоже сердце сжалось.Света, терпения тебе, здоровья
Ларочка, ты права, только ходить сейчас нам можно. Я на прыгалке начала скакать, чуть не сдохла, все болячки вылезли
А ведь раньше запросто, папин тулуп надену и вперед, сто потов сойдет И гантели таскала , а сейчас только пыль вытираю с них То там защемит, то там заскрипит
Я тоже молоко обожаю Только сейчас с водой разбавляю и пью, такая фигня получается, на вкус, но так хочется молочка да с вкусной булочкой или пирожком с повидлом. ахх...
Ларочка, сегодня буду печь твои блинчики с творогом И тебя добрым словом вспоминать
Спасибо, я опять разболелась, лечусь, сильно обострился шейный остеохондроз, плохо было, думала, что мне конец пришел, у меня такого давления сроду не было,теперь пока все под запретом, сказали отдыхать, отдыхать и отдыхать
В будущую среду собираемся ехать, боюсь загадывать даже,тттт Девочки, а сколько сейчас на свадьбу дарят?Я тут, у нас, поспрашивала, что-то совсем мало
Я шалашиком, проветривается хорошо, просто боюсь. что потом или не смогу или забуду.
Это хорошо или плохо? У нас +20, хорошо, тепло и на удивление тихо, но опять похолодание обещают.
Еще 6 и на кухне 2, да они не большие, у нас же не дом , а хатка
Обалдеть, я столько не нарою, я пока три набрала, устала, мой совсем не хотел помогать, сама и лапок напилила, сама нарыла , сама уложила, он только в машину погрузил, ноет каждый день, что пошли в квартиру,говорю, продавай , да иди, почему ему не хочется на земле жить?А мне так хорошо , я не хочу никуда.
У нас тоже есть, но они не дают и не продают, вредные.
Наташа, да я себя обожаю, любимую, больше некому-то
Леночка, поздравляю У меня уже тоже все прилично, осталось малинник один почистить , розы засыпать, да две большие гортензии обрезать.
Лена, у меня роза такие длинные удочки выкинула, мне их обрезать или может вниз наклонить и к опоре привязать?Я пробовала, они гнутся |
|
14 Окт 2017 11:45
|
logika
Екатеринбург |
|
14 Окт 2017 11:47
|
logika
Екатеринбург |
|
14 Окт 2017 13:04
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Здорово
Девочки, если кони не двину, с радостью повидаюсь с вами
Мариша, золотце, ничего не хочу, семян насобирала своих, каждый день обещаю себе, что сокращаю посадки, сокращаю, все цветами засажу и клубникой
Очень приличные у них хвойники
Правильно, пусть новую пришлют.
Леночка, хорошего отдыха Я же говорю, что Казбек-гора -невидимка, муж когда работал на Владикавказ, за несколько лет, всего два раза его видел.Может тебе повезет все-таки
Я очень, очень жду твои фотографии, может и мне удастся побывать там, ведь от нас совсем не далеко. Девочки, у нас уже хурму и королек продают
Мариша, удалось повидать внука?как он там, еще не разговаривает?
ОГо, далеко вам ездить, Ириша
Спасибо, Ирочка
Света, это уже третий диван, я все короба под маленькие цветнички приспособила. еще можно из старых дверных коробок тоже грядочки делать, для зелени. мелочи всякой. |
|
14 Окт 2017 13:09
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
14 Окт 2017 13:13
|
Утро
54 года Новосибирск |
Ленусь, очень рада!!! Я делала точно по рецепту, ну разве малость переварила при стерилизации. Последние 2 баночки достояли в квартире до мая, потом в холодильник убрала. В погребе за хранение можно вообще быть спокойной. У нас рассольники с ним шли на ура. А мне как удобно! Суп на раз-два. Такая экономия времени. |
|
14 Окт 2017 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ниночка, дорогая, с Днем Рождения тебя!!!
От всего сердца желаю тебе здоровья, здоровья и еще раз здоровья! И конечно же счастья, мира в душе, радости. Пусть сбываются твои мечты и планы, пусть твоя семья поддерживает тебя, дарят тебе свою заботу и любовь! |
|
14 Окт 2017 16:04
|
Багира-Манго
Минск |
|
С праздником!
|
|
14 Окт 2017 16:06
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
14 Окт 2017 16:29
|
priora
51 год Тольятти |
|
14 Окт 2017 17:55
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Лариса, и пью, и каши готовлю (мои мужички хорошо едят), и в творог лью молока, со сметаной не люблю. Меня бабушка с детства приучила к молоку, корову подоит и мне наливала 0,5 л. банку парного молока Муж первое время был в шоке, что я могу запить молоком всё что угодно сейчас привык
Танюша, а вот это ты брось, болеть не надо.
Молодая ещё так думать.
По нашим меркам это рядом. Мне к подруге на другой конец города дальше ехать Идёт такое строительство, переживаю, что близко купили. Да и воздухом свежим подышать охота, а это не менее 50км.
Поздравляю с праздником ПОКРОВА! Ниночка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!Желаю тебе всего самого доброго, здоровья, спокойствия и только радостных дней![quote="priora"]вот только немного вешенок собрала[/quote] А я вешенки только в магазине видела. |
|
14 Окт 2017 18:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, принесла вам угощение, блинчики
У меня и в блинах творог и отдельно и еще шоколад даже есть, во как
http://forum.say7.info/topic83888.html А это букетик, для Ларочки, за вкусный рецепт
|
Теперь душа моя совсем спокойна.Всё-всё прибрала и даже сделала ямы под пионы, что через недельку придут, ну и ёлочку посадить осталось, ну это я быстро.
Вот качать пресс не стоит, кровь к голове сильно приливает. И бегать опасно, лучше ходить.

И гантели таскала , а сейчас только пыль вытираю с них
И тебя добрым словом вспоминать

сейчас привык