Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

12 Окт 2017 16:20

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
logika писал(а):
А у нас сегодня Максимка родился! Так похож на Дениску! Такой хорошенький! Пятый внук! Здорово!!!

МАРИШКАААААААА! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ВНУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ваша дружная семья стала на одного мужчину больше. С удовольствием поздравляем вас с малышом, внуком, наследником! Здоровья новорожденному, мудрости, терпения и спокойных ночей его родителям. А вам — почаще видеться с внучком, получать заряд бодрости, молодости и энергии от этих встреч.

Родился сегодня в семье ангелок —
Прекрасный, здоровый и крепкий внучок!
С событием светлым спешу вас поздравить,
Ко всем пожеланьям немного добавить:

Пусть радость и счастье подарит вам внук,
Улыбкой осветит пространство вокруг.
Пусть будет здоровым, успешным, красивым,
Мальчишкою самым на свете счастливым!

А мы вчера у брата юбилей - 50 лет, отмечали Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Окт 2017 16:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Всем приветик!! Угощайтесь!

Знакомая вкуснятина good2 nyam2 Спасибо, Наташа girl_in_love friends
Багира-Манго писал(а):
Так ты с тяжелой сумкой гуляла?.. Ну, приколистка.

Ага, вчера мужу пенсию перечислили, а карточка-то у меня Wink girl_haha
Нагрузилась конкретно wacko1 Не поехала на маршрутке, пешочком,погода хорошая, но тяжеловато так прогуливаться Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Белорусскую молочку любят в России. Сейчас в Москве проходят дни белорусских товаров. Очень хорошие отзывы покупателей. В новостях российских видела.

Саша мне привез не большую такую головку сыра, всего 2,5 кг, ешь не хочу, на базе купил, там только ваша продукция, Белорусская, сыр вкусный, мне нравится good nyam2
Багира-Манго писал(а):
Что-то давно свадеб мы на болталке не гуляли, только Светланина доченька замуж вышла в этом году. А вот в 15 у нас был свадебный бум! Мой сын женился и сыновья Ириши из Питера и из Бреста.

Ларочка, как я свадьбы люблю give_heart girl_in_love Нас пригласили , в Подольск, на свадьбу, не знаю, получится съездить, так хочется girl_claping
Если Сашу отпустят, как рванем dance2 Одна не хочу ехать unknown
Marishkaa25 писал(а):
Наш Пухевич поедает лук для высадки)))) витаминчиков захотелось и тыковки заодно покажу

Какой лапа girl_in_love Тыквы-классные good2
Lana_nov писал(а):
С новой авой тебя. Ты на фотке, прям, девочка!

Ага, все такие постройневшие, помолодевшие girl_in_love give_heart
Lana_nov писал(а):
посылка уже в Щекино. Не сегодня завтра в наше отделение доставят. А куда сажать? Еще место не готово. И тюльпаны ждут высадки.

Светик, покажи, что пришлют friends
Багира-Манго писал(а):
Мы кашу и первое едим очень-очень редко. Я не любитель такой еды, поэтому и редко готовлю.

Ларочка, знала бы ты, как она мне насточертела, эта каша wacko1 Но ем, есть -то охота Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Танюша, ты на себя не клевещи

Спасибо, мне все кажется, что я тормоз какой-то Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Да ты что? Неужели такой почвопокровки у тебя нет? Мы тут все не раз показывали её цветение весной.

А вот и нет у меня такой красоты, но глаз положила, Ларочка, ирис какой красивый good2
Багира-Манго писал(а):
Леночка, хорошего тебе отдыха. Одна или с семейством летишь? Вы же вроде летом были всей семьей на Кавказе или я что-то путаю?

В Греции отдыхали, Леночка счастливая, Казбек увидит, привет от меня передаст girl_in_love У нас тоже есть поездки в Грузию, на три дня, на автобусе, 11 тысяч стоит, я уже узнавала Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Нет пока, в ведре стоят.Муж обещал в выходные в колодец опустить.

Лена, а ты листья убрала?Я знаешь, что-то переживаю, у моих новеньких нимфей вообще листьев нет, сбросили, переживаю, может загнулись?Теперь только весной увижу, не хочу горшки раскапывать.
Багиррра писал(а):
Девочки, у нас такая осень золотая- сухо, тепло.Такая красота кругом. Завтра запланировала отгул, очень хочу последние штрихи в саду сделать, да и просто побыть на солнышке и свежем воздухе, но пока на работе не получается, жду конца дня.

Леночка, пусть все получится , с отгулом praising friends
medirin писал(а):
А то! Как обычно.

Хозяюшка ты наша, все в дом praising friends girl_in_love
kinnergard писал(а):
А я купила сегодня аммиачную селитру. В теплицах засыпала дорожки опилками, завтра пролью селитрой их, чтобы азот из почвы не забирали. Впереди ещё две недели плюсовой температуры, так что процесс пойдёт.

Наташа, а ты где опилки берешь?У нас не продают, только в маленьких пакетиках, для хомяков Wink girl_haha

12 Окт 2017 16:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
А мы вчера у брата юбилей - 50 лет, отмечали

Маришка, поздравляю с именинником girl_in_love

12 Окт 2017 16:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
А я думаю снова в лес съездить за опадом.

Мы так хорошо съездили, нагрузились основательно, я уже три мешка растащила, еще один остался, смотрю, что маловато будет, цветочное хозяйство подросло и расширилось Wink Girl haha
Cornis писал(а):
Таня, высокая грядка это хорошо, только при высоких температурах она будет высыхать быстрее грунтовых, имей это в виду. Правда в такое сырое лето, как у вас было нынче, оно самое то

Людочка, не успеет грядка высохнуть, у нас весна прохладная и дождливая, а чеснок в июне уже убираю, так что все нормально будет Good
У нас лето и осень, второй год, сухие, нас весной заливает, затапливает
Cornis писал(а):
. Удачной покраски

Спасибо, Люда air_kiss Пять окошек обновила, Сашу проводила и вперед, почистила, вымыла, покрасила, устала что-то, надо бы белье прогладить и гортензии обрезать, а сил нет совсем unknown
Cornis писал(а):
Танечка, у тебя лето еще продолжается! Красотища такая

Спасибо girl_in_love Так не хочется холода, вот бы зима аж в конце декабря пришла Wink Girl haha

12 Окт 2017 16:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Мы через 10 дней уезжаем в Кисловодск!

Васильевна писал(а):
? Я тоже в ноябре собираюсь в те края...

Соседи ездили в Кисловодск, прогуляться, говорят, что погода прекрасная, цветов везде море, даже фонтаны еще не отключили, только вот Медовые водопады совсем скудненькие, дождей-то нет unknown Девочки. хорошей вам погоды, для отдыха girl_in_love

12 Окт 2017 18:57

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
http://forum.say7.info/post6091398.html#6091398

12 Окт 2017 20:29

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
logika
Марина, поздравляю от всей души!

12 Окт 2017 21:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, а ты листья убрала?Я знаешь, что-то переживаю, у моих новеньких нимфей вообще листьев нет, сбросили, переживаю, может загнулись?Теперь только весной увижу, не хочу горшки раскапывать.

Да, листья убрала. Когда по весне мне пришла эта нимфея в виде малюсенького мышиного хвостика я честно не верила, что вообще что то вырастет и зацветёт и было смешно, когда я этот хвостик поместила в большой ящик.Так вот когда мы вытащили этот ящик он полностью был набит корнями, еле в ведро влезло.Надеюсь сохраню до след.сезона. А ты когда сажаешь кладёшь суперфосфат? Я в глину горсть его подмешала. А по твоим даже не знаю что сказать,Таня, не понимаю ничего в них ещё.Может просто заснули уже.
mur1040 писал(а):
Леночка, пусть все получится , с отгулом

Надеюсь.Спасибо.
mur1040 писал(а):
Мы так хорошо съездили, нагрузились основательно, я уже три мешка растащила, еще один остался, смотрю, что маловато будет, цветочное хозяйство подросло и расширилось

Я мужа никак допроситься не могу съездить в лес за опадом, хотела в зиму подстилку добавить гортензиям, хвойным и родикам. Родики когда пересаживала собирала под той вековой елкой, что в конце огорода стоит, но там крапива, неудобно собирать. У меня пара гортензий весенней посадки Полярный медведь и Вимс ред почти за лето не наросли, очень пострадали в весенние заморозки, а потом и осенние прибили, хоть бы не сгинули.Наверно придётся укрыть их.
Cornis писал(а):
Хотела летом зачеренковать лаванду, чтобы было хоть 2 куста и 1 можно попробовать оставить зимовать в грунте.

А у меня года 3 уже зимует вместе с розами, попадает под укрытие.Куст уже большой, еле впихнула. Много поросли молоденькой, я хотела рассадить, всё ж таки лаванда у нас может выпасть в любую зиму, но вот тоже руки не дошли.Люблю её. Когда в том углу работаю аромат настоящей лаванды так и витает в воздухе.

12 Окт 2017 21:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Васильевна писал(а):
? Я тоже в ноябре собираюсь в те края...

Соседи ездили в Кисловодск, п

Я,Танюш, в Пятигорск еду, там немного другой климат, как я понимаю....

12 Окт 2017 22:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ё.Может просто заснули уже.

Скорей всего, я их в хороший грунт посадила, как и своих старичков, всего добавила, что надо, остается надеяться, что хорошо перезимуют, у меня еще эйхорнии в пруду сидят, немного подмерзли, конечно, но хочу парочку в подвал занести, может удастся сохранить.
Багиррра писал(а):
Наверно придётся укрыть их.

Лена, лучше прикрой, у меня Санди Фрайз тоже маленькая, хоть и метельчатая, но я ее уже лапками прикрыла, чтобы не подмерзла, она у меня на открытом месте сидит, там сквозняк такой гуляет, надо всю клумбу укрывать.Я тоже Медведя хочу Good girl_in_love В ноябре, Опт-хоз начнет заявки принимать на новый сезон, обязательно закажу Wink girl_claping
Васильевна писал(а):
Я,Танюш, в Пятигорск еду, там немного другой климат, как я понимаю...

Там прохладнее, чем в Кисловодске, даже у нас теплее, но там здорово, я Пятигорск обожаю girl_in_love Галочка, а ты в какой санаторий едешь?там курзона классная, будешь в лесу прогуливаться girl_in_love

12 Окт 2017 22:19

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
ты в какой санаторий едешь

Зори Ставрополья.

12 Окт 2017 22:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Зори Ставрополья.

Хороший санаторий, Галочка, там свои грязевые и радоновые ванны, очень удобно Good Отдохни и подлечись хорошенько praising Friends

13 Окт 2017 0:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Воробышек писал(а):
А мы вчера у брата юбилей - 50 лет, отмечали

Поздравляю!!!
Девочки,всем хорошего отдыха!!!

13 Окт 2017 0:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Вот так сделала. Под пленкой-нарезала море бархатцев, перцы с меня ростом, куриный и овечий перегной, ускоритель компоста, кроличий помет и пролила водой. Короче адская смесь-пусть теперь греется и перегнивает, в марте посаду туда огурцы с одной стороны, а сдругой смесь сидератов и бархатцев. Справа -целый ряд лука высадила после перцев.

Уххх работы в огороде море. wacko1

13 Окт 2017 3:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, покажи, что пришлют

А вот она
Фото

Еще тюльпаны, из 3х пачек, правда, одна плохая. Больные луковки. Я им в СК претензию написала.

13 Окт 2017 8:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мариночка, с рождением пятого малыша в вашей семье!!! Пусть растет здоровый, умный, сильный, красивый, добрый и счастливый мальчик!
\

Леночка, поздравляю со сдачей отчета!!! Гора с плеч, легкой работы в саду и приятного отдыха сегодня и выходные!

13 Окт 2017 8:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Дорогие мои подружки! Это так замечательно получить от Вас кусочек нежности, тепла, кусочек радости, добра!!! Спасибо огромное!!!

От меня ДЛЯ ВАС КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ , НЕЖНОСТИ ,ТЕПЛА . ХОЧУ ЧТОБ УЛЫБАЛИСЬ ВЫ ВСЕГДА !

Пожелать Вам хочется счастья,
Широты, изобилья, добра,
Чтоб сегодня жилось интересней,
Чем минутой назад, чем вчера.
Чтоб в душе теплота не угасла,
Чтобы сердцу стучать да стучать,
И такого огромного счастья,
Чтоб руками его не объять.

Васильевна писал(а):
В какой санаторий ? Я тоже в ноябре собираюсь в те края...
Галочка, как здорово!!! Мы будем в санатории Кисловодский МО до 15 ноября. Можем увидеться! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Нарзанчика выпить!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Галочка, может каких-нибудь семенушек привезти?
mur1040
Танечка, подумай может тебе тоже что-нибудь привезти? Ты будешь в городе или вы уедите?

13 Окт 2017 10:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро! С телефона прокомментировать не получается.

Спасибо огромное за пожелания хорошего отдыха. Грузия очень интересная страна, правда я думала будет теплее здесь. Люди очень гостеприимные, еда очень вкусная, я даже боюсь подумать о весах в Москве. Какие здесь хачапури вкуснючие, если бы сын знал, он бы здесь поселился.

Маришечка, поздравляю с рождением внука! Пусть растёт здоровеньким и счастливым!! Мамочке привет огромный!

Ларочка, мы летом были в Греции. А вот прошлой осенью ездили в Армению. Лучше гор могут быть только горы. Вчера ездили к одной из самых больших Святыней Грузии в город Мцхета, а сегодня у нас поездка по винному краю Грузии в Кахетию, а завтра поедем к Казбеку в гости, как обещала Танюш фотки скину. Вчера Казбек спрятался, его не видно было.

13 Окт 2017 10:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро!!!
logika писал(а):
Мы будем в санатории Кисловодский МО до 15 ноября. Можем увидеться!

У меня путевка с 9 ноября,Марин.Так что увидеться- вполне возможно Yahoo!
Обменяемся телефонами,созвонимся и встретимся.Может и Танечка свободна будет.... Friends

13 Окт 2017 12:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Обменяемся телефонами,созвонимся и встретимся.Может и Танечка свободна будет....

Как это было бы ЗДОРОВО!!! Friends Friends Friends

Дочке передала от Всех пожелания со всех уголков страны и мира !!! Ей было очень приятно. Собираюсь сейчас к ним в больницу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Внутри у меня уже всё прыгает!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha

13 Окт 2017 13:21

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
Не расстраивайся, это я про своё болота, а вот где у тебя дача я видно пропустила

Ира, да у нас везде сплошное болото. Дача у меня по Мурманке 65 км. от города.
Багира-Манго писал(а):
И это молоко покупаю

Я без молока не могу. "Савушкин продукт" и "Брест-Литовск" нравятся больше. "Минская марка" быстро прокисла и на вкус не очень, а вот для блинчиков самое то.
Багира-Манго писал(а):
Когда были молодые, без гипертонии

Лариса, а вот у моего мужа давление падает, после зарядки.

13 Окт 2017 13:40

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
priora писал(а):
варила вчера вот что..утилизировала зеленые помидоры.. очень необычно

Наташа, а на вкус как?
Cornis писал(а):
Уф, отчиталась

Люда, много переделала. А у нас каждый день дожди. Даже не знаю, когда деревья обрабатывать буду.
mur1040 писал(а):
Притащила фоточек, у нас хорошая погода

Танюша, спасибо, за цветочки, очень красивые! Так приятно на них полюбоваться!

logika писал(а):
А у нас сегодня Максимка родился!

Марина, поздравляю с таким замечательным событием!!!Здоровья мамочке и малышу!!!
logika писал(а):
Мы через 10 дней уезжаем в Кисловодск!

И это правильно! Бабулечке нужны здоровье и силы.

13 Окт 2017 13:52

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наш Пухевич поедает лук для высадки)))) витаминчиков захотелось и тыковки заодно покажу

Забавно. Тыквы nyam2
priora писал(а):
Угощайтесь!

Наташа, спасибо! Как раз чайку решила попить на работе.

13 Окт 2017 15:02

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
У меня дочь написала заявление на увольнение... Уходит с гос.работы, на 11 тыс. жить тяжело, да и психологическое напряжение зашкаливает. С патронажа возвращается никакая, насмотревшись на детей из неблагополучных семей.

Эти сопики, как мы их называем (из неблагополучных семей) нашим специалистам даже по ночам звонят. Пьяные напьются и орут, что им не дали аборт сделать и заставили родить ребенка, а он ей сейчас не нужен. У нас же работа ведется с такими слоями населения. Только себе во вред. Ни кто ни чего не слушает. Детей отбирают, в дома-интернаты отправляют. Они пропьются, а потом плакать начинают, что они детей своих любят, верните их им. А когда они пьют...дети в такой грязи живут, голодные...ужас просто...заходишь в дом к ним и плакать хочется, даже не плакать, а рыдать (ребеночек маленький в кроватки спал, глазки открыл, поднялся, бутылочку с прокислым молоком взял, пососал и опять спать лег). Очень тяжело марально - это точно.

mur1040 писал(а):
Саша, сегодня, разобрал старый диван, а я из короба сделала себе высокую грядку

Ну ты молодец! Я бы не догадалась

13 Окт 2017 15:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
М.Ира писал(а):
Наташа, а на вкус как?

Ириш,сладко-кисло-остро)))мне понравилось.. есть же соусы стебель бамбука марки-сладко-кислый чили..вот примерно так

Наверх