Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2017 0:07
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Утро
Апполинария73 Главное чтоб результат был. Если и так не сдвину вес-прямая дорога к эндокринологу
Cornis Спасибо! А прививки-результат весной в мае-июне увиду, когда олив4и вовсю начнут цвести. С пылью и коешами справляюсь пока, очень довольна пылесосом. Прохладнее и прохладнее. Но в ноябре рещко похолодает. Я осень люблю этот период-сентябрь/октябрь-ни жарко/ни холодно. logika Поздравляю!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2017 0:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
12 Окт 2017 0:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
Marishkaa25
Затарилась основательно! А я купила сегодня аммиачную селитру. В теплицах засыпала дорожки опилками, завтра пролью селитрой их, чтобы азот из почвы не забирали. Впереди ещё две недели плюсовой температуры, так что процесс пойдёт.
Понимали, что вся в делах и заботах по закрытию сезона!
Счастья молодым!
А мы только местную продукцию берём. Из Беларуси молочку везти, в такую даль...
Управилась значит... Молодец!
Покажи, интересно каким вырос за 3 года. Лаванда значит тоже без проблем в квартире может зимовать?
Нет, этой куртинке уже 3 года. А пересаженные цветут, но слабо. А твой пока даже клюва не высунул... |
|
12 Окт 2017 1:00
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
А то! Как обычно. |
|
12 Окт 2017 1:11
|
medirin
Ну ты даваешь, стахановка. Столько всего успела сделать. Умница. |
|
12 Окт 2017 1:14
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
12 Окт 2017 1:18
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
kinnergardздесь какой тотаммиак поодают в мешках. Испанцы его для посадки картошки используют. Не пробовала ни разу.
А удобрения в кооперативе берём. Там намного дешевле, куча разных формул, ну и мешки всемпо 25 кг. Заодно вкусноеиоливковое масло купили
По весне еще перегноя и биогумуса докупим+микроэлементы в виде порошка-деревьям через капельный полив хоть разок, но надо. |
|
12 Окт 2017 1:21
|
medirin
Ой как здорово то. Маришка какая же ты счастливая. Поздравляю. |
|
12 Окт 2017 1:27
|
Cornis
69 лет Пермь |
Вторую зиму будет зимовать. Но они у меня стоят на мансарде, там зимой температура не выше 15*. В дом занесла нынче, на окно в прихожей поставила и как-то быстро посох грунт, хотя был залит под завязку, смотрю розмарин посветлел, слегка подсохли листочки. Завтра сфоткаю и обрежу веточки. Сейчас уже соорудила систему полок на мансарде и отправила туда всех любителей прохлады. Хотела летом зачеренковать лаванду, чтобы было хоть 2 куста и 1 можно попробовать оставить зимовать в грунте. Но не срослось, времени не выбрала. Ближе к весне постараюсь
Вот и мои слабо цветут. Хотя я дней на 10 - 12 раньше посадила, чем ты. Мой купленный в первый год не зацвел вообще
Такая погода, что руки сами работают |
|
12 Окт 2017 3:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ух-ты! Богатые бабушка с дедушкой! От всей души поздравляю вас! Мамочке здоровья и терпения, малышу тоже здоровья. Пусть растет крепеньким, умненьким и радует родителей и бабушку с дедушкой! |
|
12 Окт 2017 10:13
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
12 Окт 2017 10:21
|
Багиррра
Елена |
Девочки, спасибо! Гора действительно с плеч.
Нет пока, в ведре стоят.Муж обещал в выходные в колодец опустить. logika Мариночка, с внучком! Ну ващее- пятый внук!! Здоровья малышу и маме, и всей вашей замечательной семье!
Девочки, у нас такая осень золотая- сухо, тепло.Такая красота кругом. Завтра запланировала отгул, очень хочу последние штрихи в саду сделать, да и просто побыть на солнышке и свежем воздухе, но пока на работе не получается, жду конца дня. |
|
12 Окт 2017 10:37
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|
12 Окт 2017 11:02
|
Lenochka
Москва |
|
12 Окт 2017 11:39
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какая замечательная новость!
Мариша, поздравляю с рождением внука! Здоровье малышу и маме! |
|
12 Окт 2017 11:44
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
12 Окт 2017 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Как это здорово. Люблю солнечные дни осенью, когда лучи солнышка золотяь листву на деревьях, и кажется, что весь мир одет в золото. А у нас сейчас больше пасмурных, хмурых и дождливых дней...
И правда, тяжелая работа. Пусть ей повезет с новой работой.
Леночка, хорошего тебе отдыха. Одна или с семейством летишь? Вы же вроде летом были всей семьей на Кавказе или я что-то путаю?
Да ты что? Неужели такой почвопокровки у тебя нет? Мы тут все не раз показывали её цветение весной. здесь за ирисом видна белая комнеломка
Танюша, ты на себя не клевещи. Если не ты, то кто тогда из нас подвижен? Ты все по горам лазишь, как горная козочка. Альпинистка ты наша, скалолазка. Мы тобой гордимся и восхищаемся.
Мы кашу и первое едим очень-очень редко. Я не любитель такой еды, поэтому и редко готовлю.
На здоровье. |
|
12 Окт 2017 12:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У нас похоже кончилась сухая осень. Как мне вчерашний день жалко! Вполне могла успеть пару цветников в порядок привести. А сегодня дождь. И по прогнозу аж до вторника будет. А моя посылка уже в Щекино. Не сегодня завтра в наше отделение доставят. А куда сажать? Еще место не готово. И тюльпаны ждут высадки. Lenochka С новой авой тебя. Ты на фотке, прям, девочка! |
|
12 Окт 2017 12:57
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
12 Окт 2017 13:07
|
Olga-К
Домодедово |
|
12 Окт 2017 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, уже и не помню, когда мне его подарили на ДР сын с невесткой. Давно уже. Лет 5 точно будет.
На вкус что напоминает? Джем, чатни или овощной салат, икру, лечо?
Вспоминается мой прошлогодний урожай и проблемы, с ним связанные.
Хорошего вам праздника. Что-то давно свадеб мы на болталке не гуляли, только Светланина доченька замуж вышла в этом году. А вот в 15 у нас был свадебный бум! Мой сын женился и сыновья Ириши из Питера и из Бреста.
А то!
Белорусскую молочку любят в России. Сейчас в Москве проходят дни белорусских товаров. Очень хорошие отзывы покупателей. В новостях российских видела.
У нас сегодня +14, но солнце пока не выглядывало. Может днем появится?
Люда, все хотела спросить, как там ваша бабушка.
Много сделала. Могу только позавидовать твоей возможности ловить погожие деньки.
Так ты с тяжелой сумкой гуляла?.. Ну, приколистка.
А я то как люблю такую погоду. Танечка, цветы Обалденно-красивые. Все в тон осенней гаммы.
Я каждый год срезаю осенью, и зимой они украшают дом. Но теперь уже вид безобразный, пора выбрасывать и новые поставить.
Какая же ты богатая, Мариша.
Хорошего вам отдыха. |
|
12 Окт 2017 14:58
|
priora
51 год Тольятти |
|
12 Окт 2017 15:01
|
priora
51 год Тольятти |
что то между этим..наверное скорее чатни) |
|
12 Окт 2017 16:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
12 Окт 2017 16:09
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |

Люблю солнечные дни осенью, когда лучи солнышка золотяь листву на деревьях, и кажется, что весь мир одет в золото.
А у нас сейчас больше пасмурных, хмурых и дождливых дней...

Альпинистка ты наша, скалолазка.
Мы тобой гордимся и восхищаемся.

Ну, приколистка.