Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

11 Окт 2017 1:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

Да уж всё Танюша, завтра последний день, в четверг уже в Питер возвращаемся. Быстро как то две недели пролетели.

Иришка, не грусти praising Дома хорошо, дождливо wacko1 Wink FriendsА ты семянушек, каких либо привезешь? girl_claping
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

11 Окт 2017 1:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Сейчас еду в аэропорт, ночью улетаю в отпуск на несколько дней в Грузию. Не теряйте меня!!!

Путешествуй с наслаждением!
Багира-Манго писал(а):
Я свой уже показывала раньше.

Помню этот кустик. Какой возраст?

11 Окт 2017 1:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Как мне нра эти туфли... girl_tender Но такой каблук мне сейчас не осилить..... Embarassed https://www.lamoda.by/p/ca549awwrr68/shoes-calipso-tufli/

11 Окт 2017 1:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш Friends у меня цель-не меньше 15 кг сбросить. Ну или по фигуре буду смотреть. Вроде бы столько проходим или после тренировки, а энергии наоборот больше.
Уже ни в какие ворота не шло-все из рук валилось... ничего не хотелось, я-не я прям. Сейчас другое дело.

Ну и большой плюс-дети до 14.00 в школе. Организовали бесплатные кружки с 15.30 до 17.00 в школе(закон обязывает), кто хочет -за доп плату на обед остается. Диана кроме вторника на все дни подписалась-настольные игры, сплртивные игры, творчество и танцы. Никита только 2 дня выбрал. На всё времени хватает и не шастают абы с кем, в школе вроде как и отдыхают, и в тоже время при деле и под присмотром.

11 Окт 2017 2:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Мы живем в такой классной зоне-горная местность и частная зона очень спокойная, вперемешку с сосновым лесом. Гуляешь и наслаждаешься. girl_in_love

Начала делать прививки от аллергии. Завтра повысят норму, это вторая уже, потом раз в месяц на уколы. Проявились ВСЕ признаки аллергии в течение суток wacko1 само место укола чесалось, чихала, сопливилась, фууу. Надеюсь с уколами будет легче wacko1

11 Окт 2017 10:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Лена, на каком салате с капустой остановилась? Как впечатления?

Наташа, ничего пока не делала.Вообще руки не доходят. Я только вчера с отчётом ездила, неделя до этого обычно выпадает из жизни...

11 Окт 2017 11:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброе утро!

11 Окт 2017 12:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard
Наташенька, ОЧЕНь красивые фотографии, и на предыдущей страничке! good2 я бегом пробежалась..

11 Окт 2017 13:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

С утра больна хорошим настроеньем.
Больничный брать не буду, хоть убей!
Всех заражу весельем и волненьем,
Скажу себе: «Улыбок не жалей»!
Рассыплю хохотушки и смешинки,
Раздам задоринки, воздушные мечты.
И пусть из глаз покатятся слезинки
От смеха, от любви, от теплоты.
Пусть радость скачет, песней разливаясь,
Неизлечимо счастьем я больна!
Иду по жизни прямо, улыбаясь,
Ведь жизнь прекрасна, и она — одна!

11 Окт 2017 16:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет))) варила вчера вот что..утилизировала зеленые помидоры.. очень необычно)
Фото

http://forum.say7.info/topic32706.html

11 Окт 2017 19:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!
Вы недавно поднимали тему удобрений.
Мы сегодня пошли покупать, все мешки по 25 кг.
Муж спросил для деревьев на осень. Нам посоветовпли отдельно фосфор и калий. +сульфат железа постоянно подсыпаем, он с магнием и еще чем то идет.
А весной отдельно азатное удобрение купим и подсыпем. Нормально? С фосфором у меня внчная пооблема у пасленовых-нехватка идет.

Заодно пусок лука штук 200 в нём взяли и 2 мешка по 30 кг овечьего перегноя+у меня куриный помёт превратился в перегной и компост почти созрел. На следующей неделе еще заказ приедет с семенами сидератов и чесноком)))

11 Окт 2017 19:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! Вы меня не потеряли? Я тут в кустах. Иногда почитываю. Но особо некогда. С дачи почти съехали. Ночуем дома, а утром на дачу. Папе печку топить надоело, а дома отопление включили. Потихоньку все вывозим оттуда.
Багиррра писал(а):
Ага! Было бы много яблок обязательно бы сделала.
А я вчера сухое варенье из яблок первый раз делала, угостили пакетиком яблок. очень вкусно, но в духовке я его передержала и сейчас не знаю как противень отмыть.
Я вчера дорвалась до работы,столько всего переделала, закончила плановые пересадки, посадку луковичных и даже пересадила взрослый дёре

А мы никак с яблоками не разделаемся. Уже себе загрузили в подвал сколько нужно. Но их еще столько на деревьях! wacko1 Всем раздаю и никак не оберут у меня их.
Никак не разберусь с цветниками. Надо луковичные сажать. Но все никак не соберусь. То погода не дает, то мне еще что-нибудь срочно надо сделать. Сегодня хотела наконец заняться. Тем более, что посылка с СК на подходе. Но вызвали на работу. А завтра сестра просила помочь готовить. У нее дочь замуж выходит. Хоть и будет небольшой вечерок только для близких, но тем не менее. А в пятницу вообще значит на дачу не попадаю. А сейчас пойду в парикмахерскую. Надо к свадьбе голову в порядок привести.
Розы мои еще цветут. Хризантемы бутоны набирают. Не знаю: успеют ли зацвести. Распустился клематис Мазури. Сегодня должен был быть во всей красе. Фото потом покажу. . Пока есть время немножко вас почитаю.

11 Окт 2017 20:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Муж спросил для деревьев на осень. Нам посоветовпли отдельно фосфор и калий. +сульфат железа постоянно подсыпаем, он с магнием и еще чем то идет.

А весной отдельно азатное удобрение купим и подсыпем. Нормально? С фосфором у меня внчная пооблема у пасленовых-нехватка идет.

вполне

Багиррра писал(а):
Наташа, ничего пока не делала.Вообще руки не доходят. Я только вчера с отчётом ездила, неделя до этого обычно выпадает из жизни...

сдала?

11 Окт 2017 20:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
сдала?

Да!

11 Окт 2017 21:08

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, добрый вечер всем!!!
Alenka-97 писал(а):
Сейчас еду в аэропорт, ночью улетаю в отпуск на несколько дней в Грузию. Не теряйте меня!!!

Леночка, хорошего отдыха!!! Я тоже мечтаю съездить в Грузию. girl_in_love
mur1040 писал(а):
а я из короба сделала себе высокую грядку, натаскала земли из теплицы, вот она легкая, приятная такая, я золы добавила свеженькой и посадила чеснока немного, нам хватит

Танюша, вот ты труженица!!! Каждый день что-то в огороде делаешь, молодец!
Багира-Манго писал(а):
Так и мой в этом году намного мельче обычного вырос. Головки раза в полтора, а то и два меньше обычного.

Ничего себе! wacko1 Неужели бывает еще крупнее? Он у тебя огромный!

11 Окт 2017 21:18

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я сегодня решила приготовить на ужин "новогодний салат", то бишь - Оливье. Сварила самую мелкую морковь и отправила её в салат, чего ей сохнуть.

Я тоже в воскресенье делала, и тоже с мелкой морковкой, да побольше ее в салат наложила, очень даже вкусненько получилось.
Багира-Манго писал(а):
Продукция Брест-Литовск очень хорошая. Постоянно покупаю и сметану

Спасибо, Ларочка, значит не зря покупаем!
Багира-Манго писал(а):
А вот муж каждый день утречком делает зарядку и раз в неделю ходит в баню с бассейном.

Какой молодчина! Good
Marishkaa25 писал(а):
у меня цель-не меньше 15 кг сбросить. Ну или по фигуре буду смотреть. Вроде бы столько проходим или после тренировки, а энергии наоборот больше.
Уже ни в какие ворота не шло-все из рук валилось... ничего не хотелось, я-не я прям. Сейчас другое дело.

Молодец, Мариш, что взялась за себя!

11 Окт 2017 21:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А завтра сестра просила помочь готовить. У нее дочь замуж выходит. Хоть и будет небольшой вечерок только для близких, но тем не менее. А в пятницу вообще значит на дачу не попадаю. А сейчас пойду в парикмахерскую. Надо к свадьбе голову в порядок привести.

Ух, ты! Здорово! Приятные хлопоты! girl_claping
Багиррра писал(а):
Утро писал(а):
сдала?

Да!

Гора с плеч?

11 Окт 2017 22:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки! Rose

Последние дни погода балует, уже 2 дня солнышко и +13 girl_claping . Поэтому работаю не покладая рук, жалко, что темнеет уже рано.
Теплицы вычищены, помыты и обработаны, грядки пролиты, сидераты растут dance2 .
Весь участок (растюхи, дорожки) обработала от болезней и вредителей.
Перемыла и убрала все баночки, ящики, инвентарь.
Побелила деревца.
Приготовила укрытия для роз, вересков, гортензий, но пока не укрывала.
Посадила сегодня чесночные бульбочки, пусть растут однозубки.
Еще не все многолетники обрезала.
Но это можно и между дождями делать, главное обработку сделала без дождей.
Уф, отчиталась Smile
Еще есть новые фотки в "Развивающих игрушках" Smile

Alenka-97 Леночка, хорошо вам отдохнуть, надышаться горным воздухом!
Багиррра писал(а):
Утро писал(а):
сдала?
Да!

Поздравляю, Лена! Rose Одна гора с плеч Smile
Lana_nov писал(а):
А мы никак с яблоками не разделаемся. Уже себе загрузили в подвал сколько нужно. Но их еще столько на деревьях!

Отправляй безъяблочным подружкам Wink
Хорошо погулять на свадьбе и удачно завершить сезон. Rose
Marishkaa25 писал(а):
Начала делать прививки от аллергии

praising Выздоравливай, Марина sharik
Marishkaa25 писал(а):
Мы живем в такой классной зоне-горная местность и частная зона очень спокойная, вперемешку с сосновым лесом. Гуляешь и наслаждаешься.

Красота girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
у меня цель-не меньше 15 кг сбросить. Ну или по фигуре буду смотреть. Вроде бы столько проходим или после тренировки, а энергии наоборот больше.

Удачи в достижении цели! И главное - здоровье! Romashki

11 Окт 2017 22:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Танюша, вот ты труженица!!! Каждый день что-то в огороде делаешь, молодец!

Полечка, спасибо,я обычная, честно, честно Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Молодец, Мариш, что взялась за себя!

Я сегодня, с трудом, прогулялась, сильно между лопатками болело, прям развалиной себя чувствовала, вот думаю, может я просто устала?Или сумка тяжелая слишком была?Я краски купила, завтра буду окна красить, опять себе работу нашла girl_haha
Притащила фоточек, у нас хорошая погода, тепленькая, не жаркая, я такую люблю good girl_in_love Газании цветут и так, кое-что.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Окт 2017 22:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
более, что посылка с СК на подходе. Но вызвали на работу. А завтра сестра просила помочь готовить. У нее дочь замуж выходит. Хоть и будет небольшой вечерок только для близких, но тем не менее. А в пятницу вообще значит на дачу не попадаю. А сейчас пойду в парикмахерскую. Надо к свадьбе голову в порядок привести.

Светик, хорошо вам погулять на свадьбе, счастья молодым и конечно любви Give heart Rose
Багиррра писал(а):
Да!

Леночка, поздравляю good2
Забываю спросить у тебя, Лена, ты нимфеи в подвал отправила на зимовку?

11 Окт 2017 23:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На улице днем 25-32 ночи прохладные.

У вас тоже температура снижается Smile , но днем очень комфортная good
kinnergard писал(а):
Вырастила розмарин, привезла домой

good Надо свой сфотографировать, он уже 3 зиму будет дома зимовать. Правда я его вместе с лавандой прошлой осенью в один длинненький горшок посадила, весной так и пересадила в грунтgirl_haha . А сейчас пыталась корни разобрать, но пожалела растюшки, весной уже рассажу отдельно.
kinnergard писал(а):
Сегодняшние фотки

girl_in_love Красивооо! Ярко!
Это безвременники, которые ты нынче сажала?
А мой махровый после рассадки нынче слабый, бледный, два цветка распустились и у двух клювики сантиметровые. А которые мелкие только лезут, опять из-под снега будут торчать. Надо их, наверное, перед снегом накрыть, чтобы хоть посмотреть на них, когда распустятся girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Нашу организацию опять хотят делить.

Кому-то неймется Embarassed
М.Ира писал(а):
Тоже очень люблю хризантемы. Ира, ты меня расстроила У нас хоть что-то можно выращивать, кроме травы?

Хризантемы - цветы короткого дня. При длинном дне летом, как у вас и у нас, не все цветут. Это Ниночка мне объяснила Rose . Я купила у местных цветочниц самые простые, они и цветут. А одна из горшка, не цветет уже 3 года, надо прощаться.
М.Ира писал(а):
в проекте так назвали. Для меня "коттедж" это что-то шикарное, а у нас я считаю, просто большой дом

Сейчас в проектах, наверное, все большие дома (выше 1 этажа и больше 50 кв.м.) - это коттедж girl_haha . У нас так же.
mur1040 писал(а):
Я соседку уболтала, вот управимся с огородами, цветниками и тоже будем ходить, если передумает, я сама

Молодец! Rose
mur1040 писал(а):
хомяки слопали мои шахматные рябчики, так жалко, я думаю, что-то клумба пустая в этом году, начала раскапывать, а там чистенько, почти ничего нет, нарциссы не тронули и так по мелочи, тюльпаны все уничтожили, уроды

Жалко, Танечка praising . И обидно, за свои труды, за надежду на красоту Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Когда-то жена двоюродного брата рассказывала, что сажала чеснок уже в замерзшую землю, раньше у неё не получилось посадить. Делала в земле палкой дырочки и туда запихивала зубочки чеснока. И что вы думаете?, чеснок вырос на славу!

Я два года сажала по прихваченной земле, как-то рано морозец пожаловал. Палкой я всегда дырку делаю, на ней рисую отметину в 5 см, натыкиваю дырок, потом закладываю зубцы и засыпаю землей
Ты показывала свой чеснок, у меня тоже такой friends , Но если в прошлом году весь был крупный, то нынче примерно четверть чуть помельче.
Багира-Манго писал(а):
А вот на декоративный физалис не обратила внимание, есть ли красные коробочки.

В прошлом году мой физалис весь был красный, а в этом не все цвели, а те, что завязались, только 3 чуть покраснели и какая-то зараза дырки в них прогрызла Embarassed . Лето нынче короткое было. Срезала, поставлю в вазочку.
Багира-Манго писал(а):
Забыла показать фотки перчиков,

Какие яркие и крупные good2 !
kinnergard писал(а):
У нас сегодня +13 и солнышко. Я вся такая радостная по даче бегала

friends
kinnergard писал(а):
Несколько тачек листьев опавших на грядки навозила с соседних улиц.

А я думаю снова в лес съездить за опадом.
mur1040 писал(а):
я из короба сделала себе высокую грядку, натаскала земли из теплицы, вот она легкая, приятная такая, я золы добавила свеженькой и посадила чеснока немного, нам хватит

Таня, высокая грядка это хорошо, только при высоких температурах она будет высыхать быстрее грунтовых, имей это в виду. Правда в такое сырое лето, как у вас было нынче, оно самое то Smile
medirin писал(а):
завтра последний день, в четверг уже в Питер возвращаемся. Быстро как то две недели пролетели.

praising Но ты все же солнышком и соленой водой напиталась, на осень и зиму хватит, а там новое солнышко будем ждать
Багира-Манго писал(а):
А теперь совсем обленилась, даже зарядку утром лень делать.

А я делаю, не вставая с постели, подобрала себе комплекс Wink

11 Окт 2017 23:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я сегодня, с трудом, прогулялась, сильно между лопатками болело, прям развалиной себя чувствовала, вот думаю, может я просто устала?Или сумка тяжелая слишком была?Я краски купила, завтра буду окна красить

Ну, это ты не прогулялась, а ходила в магазин Girl haha Wink . И небось краски набрала с запасом praising . Удачной покраски sharik
mur1040 писал(а):
Притащила фоточек, у нас хорошая погода, тепленькая, не жаркая,

Танечка, у тебя лето еще продолжается! Красотища такая good2

11 Окт 2017 23:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, привет! А у нас сегодня Максимка родился! Так похож на Дениску! Такой хорошенький! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пятый внук! Здорово!!!

11 Окт 2017 23:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Сейчас еду в аэропорт, ночью улетаю в отпуск на несколько дней в Грузию.

Алёнка, хорошего отдыха! Мы через 10 дней уезжаем в Кисловодск!

12 Окт 2017 0:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
logika
Поздравляю!!!! Rose

Наверх