Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2017 1:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2017 1:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Путешествуй с наслаждением!
Помню этот кустик. Какой возраст? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2017 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
|
Как мне нра эти туфли...
Но такой каблук мне сейчас не осилить..... https://www.lamoda.by/p/ca549awwrr68/shoes-calipso-tufli/ |
|
11 Окт 2017 1:58
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
mur1040
Танюш у меня цель-не меньше 15 кг сбросить. Ну или по фигуре буду смотреть. Вроде бы столько проходим или после тренировки, а энергии наоборот больше.
Уже ни в какие ворота не шло-все из рук валилось... ничего не хотелось, я-не я прям. Сейчас другое дело. Ну и большой плюс-дети до 14.00 в школе. Организовали бесплатные кружки с 15.30 до 17.00 в школе(закон обязывает), кто хочет -за доп плату на обед остается. Диана кроме вторника на все дни подписалась-настольные игры, сплртивные игры, творчество и танцы. Никита только 2 дня выбрал. На всё времени хватает и не шастают абы с кем, в школе вроде как и отдыхают, и в тоже время при деле и под присмотром. |
|
11 Окт 2017 2:07
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Мы живем в такой классной зоне-горная местность и частная зона очень спокойная, вперемешку с сосновым лесом. Гуляешь и наслаждаешься.
Начала делать прививки от аллергии. Завтра повысят норму, это вторая уже, потом раз в месяц на уколы. Проявились ВСЕ признаки аллергии в течение суток само место укола чесалось, чихала, сопливилась, фууу. Надеюсь с уколами будет легче |
|
11 Окт 2017 10:00
|
Багиррра
Елена |
Наташа, ничего пока не делала.Вообще руки не доходят. Я только вчера с отчётом ездила, неделя до этого обычно выпадает из жизни... |
|
11 Окт 2017 11:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
11 Окт 2017 12:27
|
Багиррра
Елена |
|
kinnergard
Наташенька, ОЧЕНь красивые фотографии, и на предыдущей страничке! я бегом пробежалась.. |
|
11 Окт 2017 13:07
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Доброе утро, Девочки
С утра больна хорошим настроеньем. Больничный брать не буду, хоть убей! Всех заражу весельем и волненьем, Скажу себе: «Улыбок не жалей»! Рассыплю хохотушки и смешинки, Раздам задоринки, воздушные мечты. И пусть из глаз покатятся слезинки От смеха, от любви, от теплоты. Пусть радость скачет, песней разливаясь, Неизлечимо счастьем я больна! Иду по жизни прямо, улыбаясь, Ведь жизнь прекрасна, и она — одна! |
|
11 Окт 2017 16:14
|
priora
51 год Тольятти |
|
Всем привет))) варила вчера вот что..утилизировала зеленые помидоры.. очень необычно)
http://forum.say7.info/topic32706.html |
|
11 Окт 2017 19:02
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Всем привет!
Вы недавно поднимали тему удобрений. Мы сегодня пошли покупать, все мешки по 25 кг. Муж спросил для деревьев на осень. Нам посоветовпли отдельно фосфор и калий. +сульфат железа постоянно подсыпаем, он с магнием и еще чем то идет. А весной отдельно азатное удобрение купим и подсыпем. Нормально? С фосфором у меня внчная пооблема у пасленовых-нехватка идет. Заодно пусок лука штук 200 в нём взяли и 2 мешка по 30 кг овечьего перегноя+у меня куриный помёт превратился в перегной и компост почти созрел. На следующей неделе еще заказ приедет с семенами сидератов и чесноком))) |
|
11 Окт 2017 19:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Привет, подружки! Вы меня не потеряли? Я тут в кустах. Иногда почитываю. Но особо некогда. С дачи почти съехали. Ночуем дома, а утром на дачу. Папе печку топить надоело, а дома отопление включили. Потихоньку все вывозим оттуда.
А мы никак с яблоками не разделаемся. Уже себе загрузили в подвал сколько нужно. Но их еще столько на деревьях! Всем раздаю и никак не оберут у меня их.
Никак не разберусь с цветниками. Надо луковичные сажать. Но все никак не соберусь. То погода не дает, то мне еще что-нибудь срочно надо сделать. Сегодня хотела наконец заняться. Тем более, что посылка с СК на подходе. Но вызвали на работу. А завтра сестра просила помочь готовить. У нее дочь замуж выходит. Хоть и будет небольшой вечерок только для близких, но тем не менее. А в пятницу вообще значит на дачу не попадаю. А сейчас пойду в парикмахерскую. Надо к свадьбе голову в порядок привести. Розы мои еще цветут. Хризантемы бутоны набирают. Не знаю: успеют ли зацвести. Распустился клематис Мазури. Сегодня должен был быть во всей красе. Фото потом покажу. . Пока есть время немножко вас почитаю. |
|
11 Окт 2017 20:20
|
Утро
54 года Новосибирск |
вполне
сдала? |
|
11 Окт 2017 20:42
|
Багиррра
Елена |
Да! |
|
11 Окт 2017 21:08
|
Апполинария73
52 года Омск |
|
Девчатки, добрый вечер всем!!!
Леночка, хорошего отдыха!!! Я тоже мечтаю съездить в Грузию.
Танюша, вот ты труженица!!! Каждый день что-то в огороде делаешь, молодец!
Ничего себе! Неужели бывает еще крупнее? Он у тебя огромный! |
|
11 Окт 2017 21:18
|
Апполинария73
52 года Омск |
Я тоже в воскресенье делала, и тоже с мелкой морковкой, да побольше ее в салат наложила, очень даже вкусненько получилось.
Спасибо, Ларочка, значит не зря покупаем!
Какой молодчина!
Молодец, Мариш, что взялась за себя! |
|
11 Окт 2017 21:34
|
Апполинария73
52 года Омск |
Ух, ты! Здорово! Приятные хлопоты!
Гора с плеч? |
|
11 Окт 2017 22:47
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Привет, девчонки!
Последние дни погода балует, уже 2 дня солнышко и +13 . Поэтому работаю не покладая рук, жалко, что темнеет уже рано.
Теплицы вычищены, помыты и обработаны, грядки пролиты, сидераты растут .
Весь участок (растюхи, дорожки) обработала от болезней и вредителей. Перемыла и убрала все баночки, ящики, инвентарь. Побелила деревца. Приготовила укрытия для роз, вересков, гортензий, но пока не укрывала. Посадила сегодня чесночные бульбочки, пусть растут однозубки. Еще не все многолетники обрезала. Но это можно и между дождями делать, главное обработку сделала без дождей. Уф, отчиталась
Еще есть новые фотки в "Развивающих игрушках"
Alenka-97 Леночка, хорошо вам отдохнуть, надышаться горным воздухом!
Поздравляю, Лена! Одна гора с плеч
Отправляй безъяблочным подружкам
Хорошо погулять на свадьбе и удачно завершить сезон.
Выздоравливай, Марина
Красота
Удачи в достижении цели! И главное - здоровье! |
|
11 Окт 2017 22:49
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Полечка, спасибо,я обычная, честно, честно
Я сегодня, с трудом, прогулялась, сильно между лопатками болело, прям развалиной себя чувствовала, вот думаю, может я просто устала?Или сумка тяжелая слишком была?Я краски купила, завтра буду окна красить, опять себе работу нашла
Притащила фоточек, у нас хорошая погода, тепленькая, не жаркая, я такую люблю Газании цветут и так, кое-что.
|
|
11 Окт 2017 22:57
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Светик, хорошо вам погулять на свадьбе, счастья молодым и конечно любви
Леночка, поздравляю
Забываю спросить у тебя, Лена, ты нимфеи в подвал отправила на зимовку? |
|
11 Окт 2017 23:35
|
Cornis
69 лет Пермь |
У вас тоже температура снижается , но днем очень комфортная
Надо свой сфотографировать, он уже 3 зиму будет дома зимовать. Правда я его вместе с лавандой прошлой осенью в один длинненький горшок посадила, весной так и пересадила в грунт . А сейчас пыталась корни разобрать, но пожалела растюшки, весной уже рассажу отдельно.
Красивооо! Ярко!
Это безвременники, которые ты нынче сажала? А мой махровый после рассадки нынче слабый, бледный, два цветка распустились и у двух клювики сантиметровые. А которые мелкие только лезут, опять из-под снега будут торчать. Надо их, наверное, перед снегом накрыть, чтобы хоть посмотреть на них, когда распустятся
Кому-то неймется
Хризантемы - цветы короткого дня. При длинном дне летом, как у вас и у нас, не все цветут. Это Ниночка мне объяснила . Я купила у местных цветочниц самые простые, они и цветут. А одна из горшка, не цветет уже 3 года, надо прощаться.
Сейчас в проектах, наверное, все большие дома (выше 1 этажа и больше 50 кв.м.) - это коттедж . У нас так же.
Молодец!
Жалко, Танечка . И обидно, за свои труды, за надежду на красоту
Я два года сажала по прихваченной земле, как-то рано морозец пожаловал. Палкой я всегда дырку делаю, на ней рисую отметину в 5 см, натыкиваю дырок, потом закладываю зубцы и засыпаю землей Ты показывала свой чеснок, у меня тоже такой , Но если в прошлом году весь был крупный, то нынче примерно четверть чуть помельче.
В прошлом году мой физалис весь был красный, а в этом не все цвели, а те, что завязались, только 3 чуть покраснели и какая-то зараза дырки в них прогрызла . Лето нынче короткое было. Срезала, поставлю в вазочку.
Какие яркие и крупные !
А я думаю снова в лес съездить за опадом.
Таня, высокая грядка это хорошо, только при высоких температурах она будет высыхать быстрее грунтовых, имей это в виду. Правда в такое сырое лето, как у вас было нынче, оно самое то
Но ты все же солнышком и соленой водой напиталась, на осень и зиму хватит, а там новое солнышко будем ждать
А я делаю, не вставая с постели, подобрала себе комплекс |
|
11 Окт 2017 23:40
|
Cornis
69 лет Пермь |
Ну, это ты не прогулялась, а ходила в магазин . И небось краски набрала с запасом . Удачной покраски
Танечка, у тебя лето еще продолжается! Красотища такая |
|
11 Окт 2017 23:47
|
logika
Екатеринбург |
|
Девочки, привет! А у нас сегодня Максимка родился! Так похож на Дениску! Такой хорошенький!
Пятый внук! Здорово!!! |
|
11 Окт 2017 23:50
|
logika
Екатеринбург |
Алёнка, хорошего отдыха! Мы через 10 дней уезжаем в Кисловодск! |
|
12 Окт 2017 0:07
|
priora
51 год Тольятти |
Дома хорошо, дождливо
А ты семянушек, каких либо привезешь?

Но такой каблук мне сейчас не осилить.....

я бегом пробежалась.. 

.
Газании цветут и так, кое-что.

, но днем очень комфортная
. Я купила у местных цветочниц самые простые, они и цветут. А одна из горшка, не цветет уже 3 года, надо прощаться.
. И обидно, за свои труды, за надежду на красоту
, Но если в прошлом году весь был крупный, то нынче примерно четверть чуть помельче.
!