Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2017 1:48
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Васильевна
Галина! С Днем рождения!!! Мы начали понемногу убирать сад/огород- муж половину деревьев подстриг, мне осиалось перцы поввдергивать. Жду заказ с семенами. На улице днем 25-32 ночи прохладные. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 2:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Обрезают в начале августа. Сейчас поздно. Листья должны прикрывать корешки.
Коттедж? Вот такое чудо сегодня решило сделать кладку в перилах крыльца
Вырастила розмарин, привезла домой
Сегодняшние фотки
Крылья ангела выкинули бутоны
|
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 10:30
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 10:30
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Нет еще. В эти выходные планирую. Земля сырая, не вскопаешь. В будни работаю, а в выходные дожди льют. У меня герань на улице цветет, хризантемы, гладиолусы. Нашу организацию опять хотят делить. В 2013 году Управление социальной защиты населения и Центр социального обслуживания населения объединили в одну организацию. А в 2018 году опять хотят разъединять. Опять бумажной работы полно. Опять вечера и выходные будут проходить на работе. А зарплата от этого не меняется.
Приветик, приветик. Как она?
Большую работу проделала. Молодчинка!!!
Да. Или Датура |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 11:22
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Красота!!! kinnergard
безвременник -прелесть! |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 12:55
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Ириша, тепло-то тепло, но радости как-то нет, каждый день дожди, сырость страшная, дали отопление в квартире дышать нечем. Через одного все простужены. Так что отдыхай и радуйся солнышку как можно дольше.
Тоже очень люблю хризантемы. Ира, ты меня расстроила У нас хоть что-то можно выращивать, кроме травы?
Лариса, спасибо. На обложке написано, что идёт на экспорт в Канаду, но меня смущает цена (правда, на него сидка в нашем магазине) 50 руб за 100гр. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 13:12
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо.
Наташа, в проекте так назвали. Для меня "коттедж" это что-то шикарное, а у нас я считаю, просто большой дом, мне понравился проект, три года мы готовились к стройке. Строим для постоянного проживания, поэтому важно, чтоб всё было так как хочется, а этот проект подошёл для нас идеально, ничего не переделывали. Очень надеюсь на появление внуков и что всем хватит места. Во понаписала-то, что значит на работе заняться нечем. А вот фото твои не вижу , буду дома смотреть. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 15:07
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 15:11
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа, красотища После розы Крылья ангела, что за розеточки, не признала
Ага, Маришка, у вас райская погода Как твои прогулки?Я соседку уболтала, вот управимся с огородами, цветниками и тоже будем ходить, если передумает, я сама |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Добрый день.
Ириша, не переживай, грейся, купайся, наслаждайся. Чеснок еще посадишь, а вот на море дома не поплескаешься. Когда-то жена двоюродного брата рассказывала, что сажала чеснок уже в замерзшую землю, раньше у неё не получилось посадить. Делала в земле палкой дырочки и туда запихивала зубочки чеснока. И что вы думаете?, чеснок вырос на славу! А свеклу я сама только-только выкопала в воскресенье, ну, ты на неделю позже выкопаешь. У вас теперь такая же темпера, как и у нас, 9-10 град.
Еще много красоты у тебя на даче. good: У меня еще цветут отдельными цветками флоксы-опаздуны. А вот на декоративный физалис не обратила внимание, есть ли красные коробочки.
И в Канаду, и в Штаты. Сама видела их в Монреале в украинском магазине. Роскачество проводило проверку молочного шоколада на содержание натурального продукта како-масла и его эквивалентных заменителей, а также на присутствие химических добавок. «Спартак» отнесли к качественным образцам. Я больше люблю горький шоколад, молочный очень редко покупаю. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 15:36
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Героиня Наташа, хомяки слопали мои шахматные рябчики, так жалко, я думаю, что-то клумба пустая в этом году, начала раскапывать, а там чистенько, почти ничего нет, нарциссы не тронули и так по мелочи, тюльпаны все уничтожили, уроды Даже подсаживать не стала, настроения нет,засажу клумбу маленькими розами, пусть носы себе поколят и языки
Классный
Я еще не посадила чеснок
Ах, как красиво
Ларочка, сварила я твой джем, Яблочно-грушевый, какая красота получилась, Саша остатки ., что в банку не влезли , съел с удовольствием, мурлыкал, что мармелад Я чуть лизнула, очень ароматно и вкусно
Спасибо, что напомнила рецепт, жаль, что я раньше не обратила на него внимания.Только у меня не Желфикс был, а Пектин, но тоже хорошо получилось Яблоки красные-красные были и цвет у джема розовый, здорово.
Я в этом году понемногу того,сего и опять полны закрома буду раздавать направо и налево.
У Сашиной тетушки день рождения, нагружу ей побольше баночек и отправлю племянничка, сто лет тетю не видел, пусть проведает.Надо только подарок купить.
Я уже так устала, что и забыла, что отдыхать ездила, надо было не торопиться домой, еще недельку отдохнуть так что, Ириша, грей пузико дальше Набирайся солнышка, побольше, чтобы на всю зиму хватило
Ларочка, так у вас такой город огромный, а у нас что?Деревня Даже пойти некуда.Выбор не большой.Приходится по магазинам ходить, я особенно книжные люблю, но там такие цены, мамочки
Он самый, красивый, давно я его не сеяла, места много занимает, у нас на улице любят его растить.
Конечно, в ней такие вкусняшки А мы мицелий от грибов купили, с землей, по 12 рублей за мешочек, там 9 кг, должны привезти, на днях, урожай вешенок соберут и привезут, хоть что-то в землю добавить полезное, перегной дорогой очень, сейчас не можем купить, может весной, я из теплицы всю землю вытащила, теперь надо заполнять грядки. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 16:39
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Девчатки, добрый день!
Лариса, много дел переделала!
Мы так недавно с маминой подругой замиакулькас рассаживали, не могли выдернуть из горшка, там огромное дерево выросло.
Шикарный! У меня нынче почему-то мелочь такая наросла, не знаю чего ему не хватило.
Да это ж здорово! А дача никуда не денется.
Красота!
А это кто, Наташ? И правда, чудо!
Хороший кустик, крепенький!
Грустно, но ничего не поделаешь...
Ларочка, я у тебя тоже хотела спросить про ваши продукты. У нас продают молочные продукты "Брест-Литовск" и Савушкин продукт" . Ты можешь про них что-то сказать? У вас они считаются качественными или не очень?
Как всегда, шикарные перцы!!
А я хотела Ларисин конфитюр из груш и имбиря сварить, прикупила груш, а они такие вкусные оказались, что мы их быстренько свежими слопали. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 18:03
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Сын ест только горький шоколад, молочный не признаёт. Я шоколад не люблю, очень редко могу молочного или какого-нибудт с наполнителем скушать немного. "Спартак" молочный не видела. У нас продают горький 72% и 90%. Вчера купила молоко "Минская марка" сегодня попробую, я без молока жить не могу. Лариса, и чеснок, и перцы шикарные!
Танюша, очень жалко! Вот гады жрут и не подавятся. Я тоже посадила 5 рябчиков, буду ждать цветов |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 18:05
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
|
Спасительный град «Иерусалим Новый» в селе Сухарево
http://lezhnev-sergey.livejournal.com/60909.html |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 19:19
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
mur1040
Танюш, отличные прогулки по 7 с лишним км в день за 1.5 часа+походы в школу и тут по надобности. Купила специальные грузы на ноги, пока по 500 гр на каждую. Ходим по горной местности-то в гору, то с горы+записалась в зал на тренировки-пока 2 раза вмнеделю с тренером. Никиту тоже записала туда же))) а Диану на танцы. Животик уже подтянулся немного, на ногах мышцы даже видны))) за полгода надеюсь прийду в форму.
Вы про сладости заговорили. У гас появились московские конфеты)) что то типа мягких ирисок и аналог рафаэлло в шоколаде-очень вкусные. На выходных себе мини праздник устроила))) |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 22:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Танюша, это камнеломка.
У нас сегодня +13 и солнышко. Я вся такая радостная по даче бегала Несколько тачек листьев опавших на грядки навозила с соседних улиц.
Спасибо!
Огромные какие!!!
Эх, пышная не значит лёгкая...
Читала про мицелий, пишут что полезный. У нас нет такого.
Не знаю, Полина Первый раз увидела. У нас бабье лето на дворе. Насекомых много летает.
У меня дочь написала заявление на увольнение... Уходит с гос.работы, на 11 тыс. жить тяжело, да и психологическое напряжение зашкаливает. С патронажа возвращается никакая, насмотревшись на детей из неблагополучных семей. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 22:37
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
|
Дорогие мои девочки привет!!! Не теряйте меня!!!
Спасибо вам огромное за пожелания здоровья, по-немногу выкарабкалась! Болеть особо некогда было, пришлось пить антибиотики и работать, а радикулит диклрфенака укол. Много всего навалилось, свекровь тяжело заболела, вчера прооперировали, гнойное воспаление в кишечнике. На даче дел много, в эти выходные новый забор поставили, красота получилась. Розы почти всемуспкла подготовить к зимовке, две плетистые не успела, да цветники почистить. Сейчас еду в аэропорт, ночью улетаю в отпуск на несколько дней в Грузию. Не теряйте меня!!! Олечка и Галочка!!! От всей души поздравляю вас с прошедшими днями рождений! Желаю крепкого здоровья и благополучия вам и вашим семьям!!! Простите, что с опозданием!! |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 22:39
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Натусик, спасибо. Уже отчиталась выше. С работы в аэропорт, с аэропорта сразу на работу. Вот так вся жизнь бегом, работа, таблетки, дела, где-то между ними несколько дней отпуска и мечта о полноценном сне... я не успеваю почитать Болталка даже, отстала жуть. Простите если кому-то не ответила, если есть вопросы пишите в личку. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 23:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 23:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа, не сообразила, что это за камнеломка, пришлось в интернете посмотреть У меня такой точно нет, красиво цветет
Наташа, у меня подруга с 19 лет работает патронажной медсестрой, детской, сейчас собирает документы на пенсию, сто раз порывалась уходить, достается ей частенько, полторы тысячи детей у нее на участке, да на приеме сидит со своим врачом, вечно вся в работе, ночами дома пишет и пишет, один выходной, но у нас платят получше, конечно, только требуют ну очень много
Может дочка поторопилась?Там все-таки льготы у них всякие и отпуск хороший. Конечно, это ей решать, удачи желаю, тяжелая работа, я понимаю, сколько Свету свою утешала, столько она слез пролила, тяжело вспоминать даже.
Саша, сегодня, разобрал старый диван, а я из короба сделала себе высокую грядку, натаскала земли из теплицы, вот она легкая, приятная такая, я золы добавила свеженькой и посадила чеснока немного, нам хватит
Еще бы лук,сорокозубку,пристроить куда-нибудь
Маришка, какая же ты умница, восхищаюсь тобой, я с тебя пример взяла, стала подвижней намного Короче, удачи тебе , ну и мне, заодно
Помню. помню, ты рассказывала, что купила, пусть растут красивыми, да побольше
Понимаю, я тоже очень-очень груши люблю Мне от соседки перепало немного груш, не кондиция, так сказать, обрезала, яблоки свои , на ужин напекла оладушек, мой так наелся, с Ларочкиным джемом, пришлось Панкреатин давать, он и за меня и за себя Кашу совсем есть не хочет, вредина |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 23:59
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Не расстраивайся, это я про своё болота, а вот где у тебя дача я видно пропустила, лето в основном без интернета, так что читаю урывками и многое проходит мимо меня. Моя мама выращивала хризантемы, но назиму их выкапывала и корни хранила в подвале, а у меня растут только самые простые. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2017 0:08
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Да уж всё Танюша, завтра последний день, в четверг уже в Питер возвращаемся. Быстро как то две недели пролетели. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2017 0:15
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Танюшечка, спасибо огромное!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2017 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Рада, что джем вам понравился. С пектином тоже очень хорошо. Собственно именно пектин и нужен.
Представляю, какая это красота.
Я помню, как любили гулять по Кисловодску. Там весь город утопал в зелени. Парки, санатории,... в зелени все. В Пятигорске, Ессентуках и Железноводске была только в экскурсионных поездках. А в Мин Водах только в аэропорту.
Вот, вот. И у меня так, да не одно дерево, а целые заросли из колючек.
Так и мой в этом году намного мельче обычного вырос. Головки раза в полтора, а то и два меньше обычного. Я сегодня решила приготовить на ужин "новогодний салат", то бишь - Оливье. Сварила самую мелкую морковь и отправила её в салат, чего ей сохнуть.
Ага. Я свой уже показывала раньше.
Продукция Брест-Литовск очень хорошая. Постоянно покупаю и сметану (и сейчас в холодильнике стоит баночка сметаны), и масло, сыр Сливочный их люблю, и молоко, и простоквашу, кефир, творог покупаю. Савушкин продукт тоже часто покупаю, но летом молоко их стараюсь не брать. Как-то быстро оно прокисало у меня. Всю остальную их продукцию беру.
На следующий год сваришь.
А я шокоголик. Иногда прямо ломка наркотическая начинается, если дома нет шоколада.
И это молоко покупаю, хотя сама редко его пью. Беру маме, а себе, если собираюсь печь блинчики.
Молодец. Удачи тебе. Когда были молодые, без гипертонии, мы с мужем бегали после работы в нашем лесу каждый день и пресс дома качала. А теперь совсем обленилась, даже зарядку утром лень делать. А вот муж каждый день утречком делает зарядку и раз в неделю ходит в баню с бассейном. Сегодня у него как раз банный день. Вот только пришел домой после бани. Пошла кормить. |
ночи прохладные. 

У нас хоть что-то можно выращивать, кроме травы?
, буду дома смотреть.

После розы Крылья ангела, что за розеточки, не признала
Как твои прогулки?Я соседку уболтала, вот управимся с огородами, цветниками и тоже будем ходить, если передумает, я сама
Когда-то жена двоюродного брата рассказывала, что сажала чеснок уже в замерзшую землю, раньше у неё не получилось посадить. Делала в земле палкой дырочки и туда запихивала зубочки чеснока. И что вы думаете?, чеснок вырос на славу!
А вот на декоративный физалис не обратила внимание, есть ли красные коробочки.
Сама видела их в Монреале в украинском магазине. Роскачество проводило проверку молочного шоколада на содержание натурального продукта како-масла и его эквивалентных заменителей, а также на присутствие химических добавок. «Спартак» отнесли к качественным образцам. Я больше люблю горький шоколад, молочный очень редко покупаю. 

Наташа, хомяки слопали мои шахматные рябчики, так жалко, я думаю, что-то клумба пустая в этом году, начала раскапывать, а там чистенько, почти ничего нет, нарциссы не тронули и так по мелочи, тюльпаны все уничтожили, уроды
Даже подсаживать не стала, настроения нет,засажу клумбу маленькими розами, пусть носы себе поколят и языки
по 7 с лишним км в день за 1.5 часа+походы в школу и тут по надобности. Купила специальные грузы на ноги, пока по 500 гр на каждую. Ходим по горной местности-то в гору, то с горы+записалась в зал на тренировки-пока 2 раза вмнеделю с тренером. Никиту тоже записала туда же))) а Диану на танцы. Животик уже подтянулся немного, на ногах мышцы даже видны))) за полгода надеюсь прийду в форму.

И у меня так, да не одно дерево, а целые заросли из колючек.
Иногда прямо ломка наркотическая начинается, если дома нет шоколада.