Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Окт 2017 14:20
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 14:50
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 15:10
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 15:20
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
|
Галочка, С Днём Рождения!!!
Пусть в этот день, Вам солнце ярче светит, Цветы под ноги падают ковром, Желаем Вам здоровья, счастья, света, Всего того, что называется добром.!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 17:38
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Пошла прогулы отрабатывать.
Класс!!!
Не огородом единым жив человек Отличная прогулка, спасибо за фото!!!
Ничего себе качели, сочувствую...
С покупочками! С Бабушкиным секретом у меня как-то не сложилось, хотя этот томат очень хвалят за вкус, размер и урожайность.
Красивый! жаль, что клубень высох.
Лара, все успели? Все выкопали? Мы в эти выходные только кольраби убрали. День был солнечный, но мы все равно перемерзли сильно.Все, сезон закончен. С такой грустью везла домой последний в этом сезоне урожай. Я обрезала розы немного, подсыпала землю под корни, не укрывала, так как открывать и следить в марте за ними некому. Переживаю конечно. Земля уже подмерзла, в бочках лед. Муж убрал поливочную систему. Мы на дачу через Леруа Мерлен ехали. В отделе луковичных - супер распродажа. Столько красоты за смешные деньги... Держалась как могла, ведь все уже посажено. С рябчиками до сих пор хочуха покоя не дает . Надо было брать. Хапнула только себе и маме 15 корзин под луковичные. Не хватило при посадке.
kinnergard Наташа, как твоя рука? Багиррра Лена, на каком салате с капустой остановилась? Как впечатления?
Людочка, самые простые. Но у соседей все повымерзли, поэтому вчера забрала в город. Пока на лоджии, потом в подвал отнесу.
Люда, восхитительные цветочки!!!
Света, посадила чесночок? У тебя наверное еще весь участок в цвету?
Ленусь, как-ты? Как здоровье? Удалось на дачу съездить в выходные? |
||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 19:05
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 19:07
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 19:08
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Девчатки, всем привет!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 19:55
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Полечка, привет! Сезон закрыла? |
||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 20:00
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 20:09
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 20:18
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||
Да, Натусенька, закрыла. Чеснок посадила и немного лилий. Из саженцев одну яблоньку и жимолость. Вот и все посадки. Планов по посадке саженцев было громадье, но все отложила на весну.
Оля, какие красивые хризантемки!!! |
||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 20:58
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Оля, спасибо!!! Ох, как красиво!!! Все такие разные и каждая прекрасна по своему. А как они у тебя зимуют? Так люблю хризантемы...
Пусть растут тебе на радость, а остальное весной досадишь, такие приятные ожидания |
||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 21:04
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогусик! |
||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Labas vakaras, draugai.
Лабас вакарас, драуге. Это я поздоровалась с вами по-литовски. У меня сегодня большое счастье - нам включили отопление. Что-то я сильно мерзла в квартире в этом году. Наверно, потому что солнце меньше обычного светило и не так нагревало квартиру днем.
Вчера ненадолго съездили на дачу. Посадила наконец чеснок и иссоп. Выкопала свеклу, морковь и гладиолусы, собрала весь перец и разобрала парнички. И самое главное и наиболее трудоемкая работа - пересадила комнатные мамины цветы и свои пряные кустики (розмарин, перец острый). Мамины цветы так долго не пересаживали, что алое не смогли вытряхнуть из горшка. Там уже не цветок комнатный, а целая пальма наросла, и корни сцементировались с горшком. Даже горшок керамический разломали, пока вытряхивали, выколупывали этот куст. Рассадила гиппеаструм. Там много деток наросло за эти годы. Из двух горшков получилось 6. А вот алое пришлось сажать в обрезанную пластиковую банку, горшок ведь раскололи. Короче, повезли 4 горшка цветов, а привезли 10. Из запланированного не успела собрать аронию и выкопать дайкон. Это осталось на следующий раз. Ну, и цветники еще убирать надо, сколько успею.
Мы недавно обсуждали чеснок и чеснолук.
Вот сфоткала свой чеснок, когда отбирала на посадку.
Очень красивые. Первый на фото, как жар горит.
Соболезную.
Уж очень долго у вас длится зима и короткий день. Я бы в таких условиях могла бы выдержать от силы года 3, чтобы подзаработать и быстрее уехать назад, а вот всю жизнь прожить и проработать в таком экстриме - вряд ли смогла. Для меня эти люди - герои. Lenochka Леночка, с новой авой тебя. Какая ты стройняшка! Похудела сильно?
Выздоравливай и не рискуй со здоровьем. Дача не так важна, как здоровье. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 21:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Кормилица ты наша.
Я понимаю, что тут с кажешь...
Красавец. Как я люблю георгины. Они мне детство напоминают. Вот букет мамин сфоткала, но поздно, цветы начали увядать.
Я в полном ауте. Несколько раз возвращалась и просматривала фото: ландшафт, антураж... |
||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 22:03
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 22:08
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Ирочка, ты меня порадовала, что ещё тепло, а то ведь я чеснок не посадила, да и свёкла не выкопана, много ещё на даче дел, а я тут в море плескаюсь, да пузико грею. Но это такой КАЙФ. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 22:14
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Наташенька, поясни, зачем? Я мох заготовила, но обычно кладу его в низ рассадных ящиков. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 22:24
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Как же они хороши. Очень люблю хризантемы, но у нас выращивать их проблематично. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2017 22:51
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Так у тебя есть возможность сразу удалять отцветшие цветы, а я, приезжая на несколько часов раз в неделю, не успеваю все дела переделать, и до метелок уж точно руки редко доходят, вот он и рассеивается везде. А началось все с необрабатываемого участка. Золотарник сначала там все заполонил, а потом и к нам переселился.
Красивый.
И я с тобой побродила.
У нас прямо в гипермаркете на таком паровозике детей катают. Я вот тоже в пятницу прогулялась немного. Так хорошо было, солнечно и тепло на улице. Сделала пару фото дурмана на клумбе у соседнего подъезда, но к сожалению шикарные крупные цветы, на которые я обратила внимание раньше, уже отцвели за пару дней, а новые еще не раскрылись. Это же дурман? Я не ошиблась? На деревьях еще много зеленых листьев
Сколько еще красоты у тебя!
Спартак - это Гомельская кондитерская фабрика. Шоколад и конфеты шоколадные этой фабрики высоко ценятся за натуральность и вкусовые качества. Большая часть продукции идет на экспорт. В 1998-м – создано совместное белорусско-американское предприятие. Вот немного истории компании https://spartak.by/about_us/ |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Почти. Выше уже писала, что сделали, а что не успела.
Шикарные. А мои на бутонах и наверно не успеют распуститься. Из всех, только один сорт цветет пока. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 1:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Ира, прочитала здесь, у твоего земляка http://robinzoid.ru/ http://robinzoid.ru/stakanchiki-dlya-rassadyi-2013/ Земля получилась пышная, лёгкая |
||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 1:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||

. Надо было брать.

, очень мало фотографировала, цветы росли сами по себе, не до них было. Покажу немного осенних цветочков 

Похудела сильно?
что тут с кажешь...

А мои на бутонах и наверно не успеют распуститься. Из всех, только один сорт цветет пока.