Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Окт 2017 17:24
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Девочки, я уже пришла, принесла немного фото, с прогулки, хорошо побродила, не торопясь
Зашла в местный музей, там выставка обрядовых кукол России, интересно Фотографировать мне там не разрешили Поэтому просто обычные фотографии
Цветы уже убрали, везде пусто как-то, не нарядно совсем, но народу-море, как на базаре
Скульптура «Мужичок с кувшином» работы польского скульптора Людвига Карловича Шодкого установлена на Воронцовской аллее Курортного парка Ессентуков в 1903 году к столетию Кавминвод. Вот на таком паровозике деток катают Это я в музее втихаря сфоткала, интересный документ
Оказывается, раньше рекомендовали на курорт ездить только летом и зимой, в остальное время считалась минеральная вода не такой полезной, интересное меню, для лечения, в обед водочки надо тяпнуть и главное-ходить побольше
|
||||||||||||
|
08 Окт 2017 19:23
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
|
Девочки, добрый день!!!
Танюша, классная прогулка! Красота какая у вас! Была на даче. Посадили жимолость 6 сортов (какие были в питомнике): васючанская, синяя птица, голубое веретено,синица, морена, герда крыжовник: командор, серенада, финский зелёный, английский жёлтый. ещё докупили малины 1 куст оранжевое чудо и 2 куста брянское диво. Соседка дала много кустов клубники, но сорт не знает, и мы прикупили кармен, лакомка и мерлан. Теперь будем ждать урожая
Покрасила деревья, убрала из-под них все листья, но много ещё на деревьях, тепло у нас, но очень сыро. Ещё другой сосед принёс большую такую кочку шнитт лука, воткнула в грядку пусть растёт. А за чеснок уже не переживаю. Посадила "Комсомолец" он для С-Запада, и "Липецкий" пару головок, этот сорт не знаю. И мой урожай тыквы (зачем убрала так рано?) Девочки, спасибо за подсказку!!! |
||||||||||||
|
08 Окт 2017 20:59
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
08 Окт 2017 20:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Лен, это называется стадный инстинкт...
принципиально гибриды не выращиваю, а тут вдруг захотелось Монтероза(монтероса) http://greentalk.ru/topic/6188/?page=2 Ругантино "RUGANTINO RZ F1 (73-190) Гибрид компании Rijk Zwaan. Индетерминантный гибрид типа "кор де бёф" - "бычье сердце" для выращивания как в остекленных, так и пленочных теплицах. Плоды однородные, типичной для этого типа формы - очень ребристые. Томаты типа "кор де бёф" созревают изнутри. Они имеют наилучший вкус в тот момент, когда снаружи плод еще выглядит слегка розовым, внутри он уже красный. Вкусные. Масса плода 170-190 г. Для получения более крупных плодов рекомендуется нормировать кисть. Растение сильное, с хорошей завязываемостью даже в жарких условиях. Устойчивость: ToMV:0-2, Ff:А-Е, Fol:0, For, Sbl, Va:0, Vd:0. Мое мнение. Томат не болеет в моей теплице. Выращиваю в три стебля. Места требует много. Лучше высаживать через 1м. Вкус хороший. Не гибрида. Если не знаешь, что гибрид на вкус не определить. Вкус как и у любого гибрида проявляется при полном созревании. Пробовал его розовым. Да, внутри уже красный. Но вкус не понравился. Плоды в кисти не нормирую. Томат сам нормирует. 4-5 плодов в кисти. Вес плодов от 220гр. Очень хорош в банке маринованный. Дозариваются все плоды. Урожай от 12 кг с куста при хорошей агротехнике.(с) |
||||||||||||
|
08 Окт 2017 21:25
|
kinnergard
|||||||||||
Поздравляю с замечательными покупками и с завершением сезона! Я сегодня приготовила землю для рассады... Приблизительно 8 ведер. Пропорции: Растёрла в мелкую фракцию 2/3 ведра сухого моха сфагнума, добавила 2,5 ведра земли и ведро 4 летнего куриного помёта, протёрла их через дырки сломаной гладильной доски. Плюс четыре стакана золы. Всё хорошо перемешала.
Совсем неожиданно...
Спасибо, Таня. |
||||||||||||
|
08 Окт 2017 21:33
|
kinnergard
|||||||||||
Спасибо за экскурсию!
Зачем?
Развернулись по полной! Пусть всё приживётся!
У тебя, как всегда, цветут шикарно! |
||||||||||||
|
08 Окт 2017 22:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Супер!!! Спасибо! Дешево и сердито!!! А главное быстро! |
||||||||||||
|
08 Окт 2017 22:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Красота!!! Розы очаровашки!!!
|
||||||||||||
|
09 Окт 2017 9:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Я не очень поняла - батон нарезать поперёк, промазать маслом/повидлом и только потом нарезать?
Спасибо!
Очень жаль, и до вас заморозки добрались. Ну розы отморозили не вызревшие побеги, это не страшно, надеюсь у макрофилл не повредились цветочные почки. а я свои в погребе зимовать буду. Спасибо за фото красоты , Танечка!
все мы такие, Наташ
Спасибо!
ну и "вкуснятины" ты назаготавливала |
||||||||||||
|
09 Окт 2017 10:25
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
09 Окт 2017 10:30
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Леночка, почки подмерзли у гортензий, сегодня буду листья убирать, у больших кустов, вчера малышей обрезала, надо прикрывать, голову ломаю как бы их уложить, они уж очень большие вымахали Приготовила доски старые, пенопласт весь собрала, буду химичить |
||||||||||||
|
09 Окт 2017 11:23
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||
|
09 Окт 2017 11:49
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
|
09 Окт 2017 11:50
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
|
Девчатки, всем привет!!!!!
|
||||||||||||
|
09 Окт 2017 12:00
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
|
09 Окт 2017 12:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
|
09 Окт 2017 12:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
|
09 Окт 2017 12:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
|
09 Окт 2017 12:19
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
09 Окт 2017 12:27
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
09 Окт 2017 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Галочка, дорогая, с Днем Рождения!
Здоровья, счастья, бодрости и хорошего настроения! |
||||||||||||
|
09 Окт 2017 12:39
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
|
Галиночка Васильевна!!!
С днем рождения!!! Здоровья, здоровья и здоровья, любви близких, успехов и радости!!! |
||||||||||||
|
09 Окт 2017 13:07
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Галочка, с Днем рождения! Счастья и здоровья! |
||||||||||||
|
09 Окт 2017 13:12
|
М.Ира
|||||||||||
|
Девочки! Доброе утро!
Танюша, у тебя лето в разгаре, цветы шикарные, так красиво!
Наташа, что-то не понравились они мне, всё собрала и сожгла.
Это не всё, что хотела купить, не было красной смородины (правда в машину уже вряд ли вспихнули бы). Весной планирую посадить ещё клубники, кр. смородину, войлочную вишню, японскую айву ...и может что-то ещё присмотрю. Сказала мужу, чтоб приготовил смирительную рубашку. Девочки, у клубники надо обрезать листики на зиму? Ой, забыла рассказать хохму. Работаем мы с мужем на даче, он землю на тачке возит, я деревья крашу, видок ещё тот Дом у нас из газоблоков внешней отделки нет. Подъезжают два молодых человека и спрашивают, как можно связаться с хозяином? Надо было видеть их лица, когда муж сказал, что это мы. Правда, тот, что постарше быстро пришёл в себя, а второй так и стоял обалдевший. Оказалось, что они занимаются внешней отделкой домов, поговорили, оставили прайсы и уехали. Мы с мужем долго смеялись, что не вышли рожей для такого дома
ВАСИЛЬЕВНА Галина, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! Счастья, удачи, здоровья, исполнения всего задуманного!!!! |
||||||||||||
|
09 Окт 2017 13:16
|
М.Ира
|||||||||||
|
Багира-Манго
Лариса, всё забываю спросить. Мой младший сын любитель шоколада, часто покупаю ему шоколад вашего производства (правда не помню, кто его выпускает) "Спартак". Можешь про него что-нибудь сказать? |
Зашла в местный музей, там выставка обрядовых кукол России, интересно
Фотографировать мне там не разрешили
Поэтому просто обычные фотографии

Дешево и сердито!!!