Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

21 Ноя 2017 2:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис тут наверное в мозгу где то переключается-по скидке же, давай наберу, потом пригодится.
Мы например закупаемся крупно раз в неделю, тележка полная. Мясо покупаем на складе целыми кусками, беру разное, выходит на 1-1.5месяца-режу т замораживаю порционно. Химию в отдельном магазине покупаем-он тоже типа складского-бытовая химия, средства гигиены, чистчщие средства, салфетки, тряпочки.... Все в одном месте и разница осень значимая-туда раз на 4 месяца и много берем, тоже тележка напоняется.
В немецкий магазин тоже раз в месяц и тоже корзина до отвала girl_haha по мелочам практически не бегаем среди недели. Фрукты если только

21 Ноя 2017 4:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
спирею -даже не знаю-у нас не у кого не растёт.....

Будешь первой. Лена выше вылажела несколько фото спирей. А японские низкорослые с пушистыми розовыми цветами. Посмотри какие красотки https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B5%D1%8F%20%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&lite=1&source=tabbar
mur1040 писал(а):
Оксана, попробуй дейцию посадить, вейгелу, очень красивые кустарники
Багира-Манго писал(а):

И деция, и вигейла просто роскошные растения. Но в условиях Подмосковья требуют укрытия.

21 Ноя 2017 9:46

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Доброе утро!!!
mur1040 писал(а):
Домашний шоколад

Ого, утащила к кофе, спасиб!
М.Ира писал(а):
Оксана, здоровья твоей мамочке!

Спасибо, Ирочка!
М.Ира писал(а):
После таких шикарных блюд, я со своей несчастой ватрушкой нервно курю в сторонке.

Чего это? Очень аппетитная ватрушка, ма-ааленький кусочек отщипнула(больше нельзя мне)))
М.Ира писал(а):
Нам установили входные двери.

Красивая такая! Люблю со стеклянными вставками
Lana_nov писал(а):
Ну, как мы могли тебя забыть? Соскучились!

И я просто ужас как)))
Marishkaa25 писал(а):
Здоровья маме!

Спасибо, Мариш!
Багиррра писал(а):
Я с бабушкой провела эти выходные и почувствовала, что она резко сдала, ходит, шевелится, себя обслуживает, но похудела как то, аппетита совсем нет.Гоню дурные мысли, а они лезут и лезут в голову((

И не говори, лезут мысли... Здоровья твоей бабулечке!!!
Alenka-97 писал(а):
По чуть-чуть выкарарабкивпемся, спасибо.

Ленусечка, ты заболела? Поди и семья вся? Выздоравливай поскорее!
Багира-Манго писал(а):
Отлично. Теперь твоя душа успокоится. Расслабься и спокойно готовься к новогодним праздникам.

Присоединяюсь! Хорошо, когда все рядом!
Багира-Манго писал(а):
Мы победили, ура!!!!!!!!!! Победитель - участник под номером 8, Дашина родная сестра. Победил её проект

Поздравляю!!! Молодцы!!!
Багира-Манго писал(а):
Пусть твоя мамочка поправляется

Спасибо, Лариса! Ты как всегда озвучиваешь мои мысли)))
Как ты? Получше? У нас ротавирус прошелся по всем на работе((( Такая бяка...

21 Ноя 2017 9:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, бабушке - долгих лет, ты -замечательная внучка

Спасибо, Танечка!
melodi писал(а):
Здоровья твоей бабулечке!!!

спасибо, Оксана!

Девочки-бухгалтера и работники налоговых органов, с профессиональным праздником!! Здоровья, бодрости, всегда отличного настроения и положительных моментов на работе! Rose Rose Rose Rose Rose

21 Ноя 2017 10:05

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Поздравляю всех бухгалтеров с праздником!!! Легких вам отчетов!!!

21 Ноя 2017 10:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки-бухгалтера и налоговики!!Поздравляю с профессиональным праздником!!!

21 Ноя 2017 10:26

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчата, всем доброго утра!!!
Romashki Romashki Romashki
Lana_nov писал(а):
Посмотри какие красотки

Lana_nov писал(а):
И деция, и вигейла просто роскошные растения

Всё понравилось очень!!!! Хочу!!! ))))
У нас там правда ни у кого нет таких растений!!!!!
У всех всё одинаковое-каждая дача как братья близнецы!!!!! )))))
Эшольцию никто не знал, пока я не посеяла-целой улицей ходили смотреть к нам!!!! ))))))
Ой, девочки-летом я жила одна на даче-муж на выходные приезжал и купил игрушки ёжика в яблоках, колобка, потом собака у нас была с кашпо, привёз саженцы грушу и абрикос-так мы их посадили в центре газона и я под ними эти игрушки раставила-красиво, все ходят любуются-детки дачные радуются(ещё забор был сетка рабица)
Потом уехали домой,приезжаем, пошла владения проверять.....мамочки мои-завелись муравьи и прогрызли эти игрушки из чего они там из гипса?????
Я как давай отраву разводить и деревья спасать и гнёзда муравьиные изничтожать-убрали игрушки, пока протравили, помыли-так одна девочка ходит и плачет возле нашего забора-я в теплице ковыряюсь и думаю-да чтож такое потерялся чтоль ребёнок, сколько можно???
Вышла-она стоит и плачет, маленькая такая....узнала, оказывается она каждое утро прибегала смотреть, а как там колобок и как собачка, прибегали ли к ёжику детки?????
Я наплела, что мама ежиха пошла к деткам, колобка бабушка позвала и лиса его не съела, а собачка побегает и вернётся!!!! ))))
Просохли игрушки-поставили всё на место-так эта Анютка так и ходила к нам всё лето ещё и подружек привела......другой раз ковыряюсь в грядках-муж кричит- Ксюш, к тебе пришли.....смотрю, а там детки соят!!!!
Вощем дет.сад развела я своими сказками!!!!!))))))))))

21 Ноя 2017 10:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

21 Ноя 2017 10:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Сегодня прекрасный праздник – День Бухгалтера. От всей души поздравляю вас, дорогие наши трудоголики. С утра до вечера, вы колдуете с цифрами. И в результате всё у вас идёт, как по маслу. Дебет сходится с кредитом, вовремя сдан отчёт, и в срок выплачена зарплата. От всей души поздравляем вас с праздником. Успехов вам, удачи и везения во всём. Пусть в ваших семьях царит мир и любовь, пусть Господь всегда оберегает вас от всех неприятностей. Долгой и цветущей жизни вам, крепкого здоровья и прекрасного настроения.

21 Ноя 2017 11:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
От профессионализма работников налоговых органов во многом зависит благосостояние России. Так пусть в этот праздник Вам удастся по настоящему отдохнуть, избавиться от проблем и упреков, пусть дома Вас ждут понимающие близкие, с которыми можно отвлечься от серых рабочих будней. Пусть наградит Вас судьба крепкими нервами и отменным здоровьем.

Фото

21 Ноя 2017 11:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Таник,вот видишь-кому что нравится...
Чем тебе барбарис не нравится?????
Мне вот снежноягодник не нравится-он ядовитый!!!

Оксана, действительно, кому что нравится, не люблю барбарис потому, что очень колючий, не возможно вокруг него ни прополоть, ни земли подсыпать, вся в крови вечно, насчет снежноягодника, многие кустарники и цветы ядовитые, так что их не высаживать из-за этого?Они же декоративные, не плодовые. unknown
Ты ведь все равно посадишь то, что хочешь Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Тут пишут о каком-то угощении... Неужели все съели без меня?????

Ларочка, для тебя самый лучший кусочек оставила praising friends girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Дразнисссяяяяяяя.

Сегодня пасмурно, настроение мерзкое такое, хочу солнышка girl_pinkglassesf girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Багира-Манго писал(а):
Дорогие мои подружки, спасибо вам огромное от меня и от моей невестушки Даши за поддержку в конкурсе дизайн проектов. Мы победили, ура!!!!!!!!!! Победитель - участник под номером 8, Дашина родная сестра. Победил её проект "Прекрасный модерн", но в её победе есть и наша заслуга, ниши голоса. Девочки, вы самые лучшие, я вас люблю!

Ларочка, поздравляю!!!!Здорово, я очень рада Yahoo! friends А что за победу причитается, если не секрет? Wink girl_claping

21 Ноя 2017 11:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчонки, с профессиональным праздником!
Фото

Фото

Фото

Петунька! писал(а):
Вощем дет.сад развела я своими сказками!!!!!))))))))))

Оксаночка, какая прелесть!

melodi
Оксаночка, привет! Мама пусть поправляется поскорее!
Багиррра
Леночка, и бабулечке твоей здоровья!
Ларочка
Как здорово что победила сестра твоей невестки! Поздравляю, очень понравился ее проект. Успела вчера проголосовать.

21 Ноя 2017 11:33

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ты ведь все равно посадишь то, что хочешь

Ну это конечно!!!! Wink

Таник, ну дай ссылку на плов...ну пожаааалуйста!!!!! Wink
mur1040 писал(а):
Сегодня пасмурно, настроение мерзкое такое, хочу солнышка

Таник, не плакать, стоять смирно, не раскисать, ружо к бою!!!!))))) hunter
Танюш и девочки, Ксю дала приказ
Зовёт работа нас!!!!! ))))))) girl_haha
Тань, а мои орех спилили-он очень огромный был-побоялись в ураган завалит соседние сараи и на веранду упадёт к нам wacko1

Мы теперь без орехов..... girl_cray2

21 Ноя 2017 11:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогие наши девочки-бухгалтеры и работники налоговых органов, с профессиональным праздником вас!!!
Здоровья вам и крепкой нервной системы. Желаю, чтобы баланс всегда сходился. Успеха, добра и благополучия!!!

21 Ноя 2017 11:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
Оксаночка, какая прелесть!

Прелесть, мне дела надо делать, а у меня целый двор детворы-Оксана, расскажи ещё, расскажи-я сказки на ходу придумываю.....)))))
Родители детей пьянствуют на выходных, бабуси отдыхают, а у нас дети тусуются-я сказки плету, муж им велики чинит))))))))))))))
В июле маленько спровадила всю эту армию-собака у сторожей рядом с магазином ощенилась-ребятки бегите туда-молочка налейте, так они этих щенков таскали до сентября-8 штук!!!! wacko1

Думаю можт мне книжки начать писать или частный дет.сад открыть?????
Мне всегда просто руки на корню рубили......боюсь что-то начать.....

21 Ноя 2017 12:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Таник, ну дай ссылку на плов...ну пожаааалуйста!!!!!

http://forum.say7.info/topic91668.html

21 Ноя 2017 12:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И деция, и вигейла просто роскошные растения. Но в условиях Подмосковья требуют укрытия.

Согласна, очень красивые! У меня они есть, фоток вейгелы нет, а дейции две розовая и белая. Постоянно подмерзают, укрываю и пригибать приходится.
Японские спиреи очень красиво смотрятся по краю газона, есть с зелёными листиками, а есть жёлто-красными, к сожалению показать не могу, не фотографировала их.

Девочки, поздравляю с профессиональным праздником!!!

21 Ноя 2017 12:07

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
то,

Танюш, спасибо!!!!! girl_in_love

21 Ноя 2017 12:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброго утра!

Я вчера так и не дочитала.

mur1040 писал(а):
Вот же я не вовремя подлезла со своими фотками

Так а где фотки, где угощение? Ты из-за Ирины их убрала? Вертай взад! Smile
Lana_nov писал(а):
Я тоже расхворалась. И насморк, и кашель. Я выздоравливать начала, так от меня папа заразился.

Окончательного скорейшего выздоровления вам с папой.
Lana_nov писал(а):
А зачем так долго? Я варю 40 минут,

Я тоже не больше часа варю, когда как. Молоденькая варится быстрее, а крупную зимой можно и час поварить. И сразу под холодную воду.
Может у Лены кормовая свекла? unknown
Lana_nov писал(а):
Знаешь, когда большой объем приходится взвешивать, кастрюлька плохо помещается на платформу. Край свешивается или шкалу перекрывает. Приходится изголяться. Менять посуду. Вот тогда и жалею, что они у меня без чаши.

В чашу большой объем тоже не влезет, придется по частым взвешивать. Разницы нет. Взвешивай в миске частями и перекладывай в кастрюлю большую.
Lana_nov писал(а):
У моей тети покойной на таре, в которой она взвешивала на дне кусочек изоленты всегда был приклеен с весом тары.

Тоже правильно, но изолента при мытье мешать будет и отклеится может. Можно лаком для ногтей вес подписать. Wink У меня нет одной тары, всякий раз взвешиваю, в чем готовлю или что под рукой находится.
Lana_nov писал(а):
В мою кухонку большой гарнитур не войдет.

Lana_nov писал(а):
В принципе мне пинала, 2-х шкафов, кухонного стола и столика с ящиками вполне хватает для хранения

А мне не хватает места, поэтому еще и на шкафах навесных много всего стоит. girl_haha В моем гарнитуре было 14 предметов. Один узкий шкаф у нас не влезал, либо его надо было ставить у стены вент-блока, у многих так стоит холодильник, но это очень неудобно, и свободного пространство, которого и так нет, еще больше сокращает. Мы его продали. А все остальное стоит. Где-то фотка была, перед ремонтом фотографировала часть кухни, но нужно искать.
Lana_nov писал(а):
Если там минуса не бывает, то почему бы и нет? Главное, что б ы луковицы не замерзли

Попробую на лоджии оставить. Если придут сильные морозу, заберу пакет домой (если вспомню Wink girl_haha ).
Lana_nov писал(а):
Ларис, они весной самосевом взойти могут

Хорошо бы.
Lana_nov писал(а):
Не, что за НГ без елки?

Для меня это тоже важный символ этого праздника. Без елки даже настроение не то, не новогоднее. С нею уютнее как-то.

21 Ноя 2017 12:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро всем!
Багира-Манго писал(а):

Мы победили, ура!!!!!!!!!! Победитель - участник под номером 8,

УРА!Поздравляю!Желаю ей дальнейших удачных проектов!
Багира-Манго писал(а):

А я в ночной закупке купила себе мой любимый шоколад Lindt c чили перцем!

тоже люблю его nyam2
Петунька! писал(а):

мне именно кустарники нужны, типа жасмина и сирени, чтоб тримером обкосить вокруг,

Вот и передо мной подобная дилемма стоит.Только мне надо зонировать площадку под шашлык,хочу кустарники декоративные,но не раскидистые и чтобы можно было стричь их,и чтобы были неприхотливые.

21 Ноя 2017 12:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Без елки даже настроение не то, не новогоднее. С нею уютнее как-то.

И это правда! Только кошечка ещё маленькая,супер активная,носится как белка.
Елку сразу завалит,а у меня игрушки все стеклянные,жалко будет.
Куплю ветки еловые или сосновые и в вазу поставлю.

21 Ноя 2017 12:43

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
но не раскидистые и чтобы можно было стричь их,и чтобы были неприхотливые.

Олюша, мы теперь вдвоём..... friends
Послушаем, что девчи посоветуют!!!! Wink

21 Ноя 2017 12:49

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Оксаночка, привет! Мама пусть поправляется поскорее!

Привет, солнышко! Спасибо!
Петунька! писал(а):
или частный дет.сад открыть?????

А что, отличная идея!

21 Ноя 2017 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как приятно открыть сегодня страничку! Сплошные поздравления. Я тоже присодиняюсь

21 Ноя 2017 12:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
.Гоню дурные мысли, а они лезут и лезут в голову((

Тревоги и страхи, о который я писала.
М.Ира писал(а):
Верни свои фотографии

Поддерживаю.
mur1040 писал(а):
А мне не нравится барбарис, он меня раздражает

У него листики красивые осенью., красные.

Разве ж не красавчик, в саду такой посадить? Wink
mur1040 писал(а):
Ларочка, не болейте, выздоравливайте

Спасибо, Танечка. Зато скинула 3 кг, но это вода, не жир. girl_haha
mur1040 писал(а):
видимо очень сладенького хочется

Мне муж вчера бананы принес, так я аж два за вечер слопала, так истосковалась по нормальной еде. girl_haha
mur1040 писал(а):
Леночка, бабушке - долгих лет, ты -замечательная внучка

Присоединяюсь. Лена, а сколько лет бабушке? Полагаю, она примерно маминого возраста.
Петунька! писал(а):
Тань, хочу на выходные приготовить плов как ты делала-Тань, тесто как матнакш получается?????
Грудинку можно заменить салом????
И можно брать обычный рис, или хотя бы пропареный??????

А что за плов с тестом? Делитесь.

Наверх