Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2017 2:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларис тут наверное в мозгу где то переключается-по скидке же, давай наберу, потом пригодится. Мы например закупаемся крупно раз в неделю, тележка полная. Мясо покупаем на складе целыми кусками, беру разное, выходит на 1-1.5месяца-режу т замораживаю порционно. Химию в отдельном магазине покупаем-он тоже типа складского-бытовая химия, средства гигиены, чистчщие средства, салфетки, тряпочки.... Все в одном месте и разница осень значимая-туда раз на 4 месяца и много берем, тоже тележка напоняется. В немецкий магазин тоже раз в месяц и тоже корзина до отвала ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 4:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Будешь первой. Лена выше вылажела несколько фото спирей. А японские низкорослые с пушистыми розовыми цветами. Посмотри какие красотки https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B5%D1%8F%20%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&lite=1&source=tabbar
И деция, и вигейла просто роскошные растения. Но в условиях Подмосковья требуют укрытия. |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 9:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
Ого, утащила к кофе, спасиб!
Спасибо, Ирочка!
Чего это? Очень аппетитная ватрушка, ма-ааленький кусочек отщипнула(больше нельзя мне)))
Красивая такая! Люблю со стеклянными вставками
И я просто ужас как)))
Спасибо, Мариш!
И не говори, лезут мысли... Здоровья твоей бабулечке!!!
Ленусечка, ты заболела? Поди и семья вся? Выздоравливай поскорее!
Присоединяюсь! Хорошо, когда все рядом!
Поздравляю!!! Молодцы!!!
Спасибо, Лариса! Ты как всегда озвучиваешь мои мысли))) Как ты? Получше? У нас ротавирус прошелся по всем на работе((( Такая бяка... |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 9:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка!
спасибо, Оксана! Девочки-бухгалтера и работники налоговых органов, с профессиональным праздником!! Здоровья, бодрости, всегда отличного настроения и положительных моментов на работе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 10:05
|
melodi
|||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 10:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 10:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Девчата, всем доброго утра!!!
![]() ![]() ![]()
Всё понравилось очень!!!! Хочу!!! )))) У нас там правда ни у кого нет таких растений!!!!! У всех всё одинаковое-каждая дача как братья близнецы!!!!! ))))) Эшольцию никто не знал, пока я не посеяла-целой улицей ходили смотреть к нам!!!! )))))) Ой, девочки-летом я жила одна на даче-муж на выходные приезжал и купил игрушки ёжика в яблоках, колобка, потом собака у нас была с кашпо, привёз саженцы грушу и абрикос-так мы их посадили в центре газона и я под ними эти игрушки раставила-красиво, все ходят любуются-детки дачные радуются(ещё забор был сетка рабица) Потом уехали домой,приезжаем, пошла владения проверять.....мамочки мои-завелись муравьи и прогрызли эти игрушки из чего они там из гипса????? Я как давай отраву разводить и деревья спасать и гнёзда муравьиные изничтожать-убрали игрушки, пока протравили, помыли-так одна девочка ходит и плачет возле нашего забора-я в теплице ковыряюсь и думаю-да чтож такое потерялся чтоль ребёнок, сколько можно??? Вышла-она стоит и плачет, маленькая такая....узнала, оказывается она каждое утро прибегала смотреть, а как там колобок и как собачка, прибегали ли к ёжику детки????? Я наплела, что мама ежиха пошла к деткам, колобка бабушка позвала и лиса его не съела, а собачка побегает и вернётся!!!! )))) Просохли игрушки-поставили всё на место-так эта Анютка так и ходила к нам всё лето ещё и подружек привела......другой раз ковыряюсь в грядках-муж кричит- Ксюш, к тебе пришли.....смотрю, а там детки соят!!!! Вощем дет.сад развела я своими сказками!!!!!)))))))))) |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 10:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 10:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Сегодня прекрасный праздник – День Бухгалтера. От всей души поздравляю вас, дорогие наши трудоголики. С утра до вечера, вы колдуете с цифрами. И в результате всё у вас идёт, как по маслу. Дебет сходится с кредитом, вовремя сдан отчёт, и в срок выплачена зарплата. От всей души поздравляем вас с праздником. Успехов вам, удачи и везения во всём. Пусть в ваших семьях царит мир и любовь, пусть Господь всегда оберегает вас от всех неприятностей. Долгой и цветущей жизни вам, крепкого здоровья и прекрасного настроения.
![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 11:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
От профессионализма работников налоговых органов во многом зависит благосостояние России. Так пусть в этот праздник Вам удастся по настоящему отдохнуть, избавиться от проблем и упреков, пусть дома Вас ждут понимающие близкие, с которыми можно отвлечься от серых рабочих будней. Пусть наградит Вас судьба крепкими нервами и отменным здоровьем.
|
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 11:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Оксана, действительно, кому что нравится, не люблю барбарис потому, что очень колючий, не возможно вокруг него ни прополоть, ни земли подсыпать, вся в крови вечно, насчет снежноягодника, многие кустарники и цветы ядовитые, так что их не высаживать из-за этого?Они же декоративные, не плодовые. ![]() Ты ведь все равно посадишь то, что хочешь ![]() ![]()
Ларочка, для тебя самый лучший кусочек оставила ![]() ![]() ![]()
Сегодня пасмурно, настроение мерзкое такое, хочу солнышка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, поздравляю!!!!Здорово, я очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 11:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Девчонки, с профессиональным праздником!
Оксаночка, какая прелесть! melodi Оксаночка, привет! Мама пусть поправляется поскорее! Багиррра Леночка, и бабулечке твоей здоровья! Ларочка Как здорово что победила сестра твоей невестки! Поздравляю, очень понравился ее проект. Успела вчера проголосовать. |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 11:33
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Ну это конечно!!!! ![]() Таник, ну дай ссылку на плов...ну пожаааалуйста!!!!! ![]()
Таник, не плакать, стоять смирно, не раскисать, ружо к бою!!!!))))) ![]() Танюш и девочки, Ксю дала приказ Зовёт работа нас!!!!! ))))))) ![]() Тань, а мои орех спилили-он очень огромный был-побоялись в ураган завалит соседние сараи и на веранду упадёт к нам ![]() Мы теперь без орехов..... ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 11:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Дорогие наши девочки-бухгалтеры и работники налоговых органов, с профессиональным праздником вас!!!
Здоровья вам и крепкой нервной системы. Желаю, чтобы баланс всегда сходился. Успеха, добра и благополучия!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 11:52
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Прелесть, мне дела надо делать, а у меня целый двор детворы-Оксана, расскажи ещё, расскажи-я сказки на ходу придумываю.....))))) Родители детей пьянствуют на выходных, бабуси отдыхают, а у нас дети тусуются-я сказки плету, муж им велики чинит)))))))))))))) В июле маленько спровадила всю эту армию-собака у сторожей рядом с магазином ощенилась-ребятки бегите туда-молочка налейте, так они этих щенков таскали до сентября-8 штук!!!! ![]() Думаю можт мне книжки начать писать или частный дет.сад открыть????? Мне всегда просто руки на корню рубили......боюсь что-то начать..... |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 12:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic91668.html |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 12:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Согласна, очень красивые! У меня они есть, фоток вейгелы нет, а дейции две розовая и белая. Постоянно подмерзают, укрываю и пригибать приходится. Японские спиреи очень красиво смотрятся по краю газона, есть с зелёными листиками, а есть жёлто-красными, к сожалению показать не могу, не фотографировала их. Девочки, поздравляю с профессиональным праздником!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 12:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Танюш, спасибо!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 12:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Всем доброго утра! Я вчера так и не дочитала.
Так а где фотки, где угощение? Ты из-за Ирины их убрала? Вертай взад! ![]()
Окончательного скорейшего выздоровления вам с папой.
Я тоже не больше часа варю, когда как. Молоденькая варится быстрее, а крупную зимой можно и час поварить. И сразу под холодную воду. Может у Лены кормовая свекла? ![]()
В чашу большой объем тоже не влезет, придется по частым взвешивать. Разницы нет. Взвешивай в миске частями и перекладывай в кастрюлю большую.
Тоже правильно, но изолента при мытье мешать будет и отклеится может. Можно лаком для ногтей вес подписать. ![]()
А мне не хватает места, поэтому еще и на шкафах навесных много всего стоит. ![]()
Попробую на лоджии оставить. Если придут сильные морозу, заберу пакет домой (если вспомню ![]() ![]()
Хорошо бы.
Для меня это тоже важный символ этого праздника. Без елки даже настроение не то, не новогоднее. С нею уютнее как-то. |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 12:26
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
УРА!Поздравляю!Желаю ей дальнейших удачных проектов!
тоже люблю его ![]()
Вот и передо мной подобная дилемма стоит.Только мне надо зонировать площадку под шашлык,хочу кустарники декоративные,но не раскидистые и чтобы можно было стричь их,и чтобы были неприхотливые. |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 12:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
И это правда! Только кошечка ещё маленькая,супер активная,носится как белка. Елку сразу завалит,а у меня игрушки все стеклянные,жалко будет. Куплю ветки еловые или сосновые и в вазу поставлю. |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 12:43
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Олюша, мы теперь вдвоём..... ![]() Послушаем, что девчи посоветуют!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 12:49
|
melodi
|||||||||||||||||||||
Привет, солнышко! Спасибо!
А что, отличная идея! |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 12:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Как приятно открыть сегодня страничку! Сплошные поздравления. Я тоже присодиняюсь
![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Тревоги и страхи, о который я писала.
Поддерживаю.
У него листики красивые осенью., красные. ![]() Разве ж не красавчик, в саду такой посадить? ![]()
Спасибо, Танечка. Зато скинула 3 кг, но это вода, не жир. ![]()
Мне муж вчера бананы принес, так я аж два за вечер слопала, так истосковалась по нормальной еде. ![]()
Присоединяюсь. Лена, а сколько лет бабушке? Полагаю, она примерно маминого возраста.
А что за плов с тестом? Делитесь. |