Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Ноя 2017 2:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Ларис тут наверное в мозгу где то переключается-по скидке же, давай наберу, потом пригодится. Мы например закупаемся крупно раз в неделю, тележка полная. Мясо покупаем на складе целыми кусками, беру разное, выходит на 1-1.5месяца-режу т замораживаю порционно. Химию в отдельном магазине покупаем-он тоже типа складского-бытовая химия, средства гигиены, чистчщие средства, салфетки, тряпочки.... Все в одном месте и разница осень значимая-туда раз на 4 месяца и много берем, тоже тележка напоняется. В немецкий магазин тоже раз в месяц и тоже корзина до отвала по мелочам практически не бегаем среди недели. Фрукты если только |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 4:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Будешь первой. Лена выше вылажела несколько фото спирей. А японские низкорослые с пушистыми розовыми цветами. Посмотри какие красотки https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B5%D1%8F%20%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&lite=1&source=tabbar
И деция, и вигейла просто роскошные растения. Но в условиях Подмосковья требуют укрытия. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 9:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!!!
Ого, утащила к кофе, спасиб!
Спасибо, Ирочка!
Чего это? Очень аппетитная ватрушка, ма-ааленький кусочек отщипнула(больше нельзя мне)))
Красивая такая! Люблю со стеклянными вставками
И я просто ужас как)))
Спасибо, Мариш!
И не говори, лезут мысли... Здоровья твоей бабулечке!!!
Ленусечка, ты заболела? Поди и семья вся? Выздоравливай поскорее!
Присоединяюсь! Хорошо, когда все рядом!
Поздравляю!!! Молодцы!!!
Спасибо, Лариса! Ты как всегда озвучиваешь мои мысли))) Как ты? Получше? У нас ротавирус прошелся по всем на работе((( Такая бяка... |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 9:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка!
спасибо, Оксана! Девочки-бухгалтера и работники налоговых органов, с профессиональным праздником!! Здоровья, бодрости, всегда отличного настроения и положительных моментов на работе! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 10:05
|
melodi
|||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 10:10
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 10:26
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Девчата, всем доброго утра!!!
Всё понравилось очень!!!! Хочу!!! )))) У нас там правда ни у кого нет таких растений!!!!! У всех всё одинаковое-каждая дача как братья близнецы!!!!! ))))) Эшольцию никто не знал, пока я не посеяла-целой улицей ходили смотреть к нам!!!! )))))) Ой, девочки-летом я жила одна на даче-муж на выходные приезжал и купил игрушки ёжика в яблоках, колобка, потом собака у нас была с кашпо, привёз саженцы грушу и абрикос-так мы их посадили в центре газона и я под ними эти игрушки раставила-красиво, все ходят любуются-детки дачные радуются(ещё забор был сетка рабица) Потом уехали домой,приезжаем, пошла владения проверять.....мамочки мои-завелись муравьи и прогрызли эти игрушки из чего они там из гипса????? Я как давай отраву разводить и деревья спасать и гнёзда муравьиные изничтожать-убрали игрушки, пока протравили, помыли-так одна девочка ходит и плачет возле нашего забора-я в теплице ковыряюсь и думаю-да чтож такое потерялся чтоль ребёнок, сколько можно??? Вышла-она стоит и плачет, маленькая такая....узнала, оказывается она каждое утро прибегала смотреть, а как там колобок и как собачка, прибегали ли к ёжику детки????? Я наплела, что мама ежиха пошла к деткам, колобка бабушка позвала и лиса его не съела, а собачка побегает и вернётся!!!! )))) Просохли игрушки-поставили всё на место-так эта Анютка так и ходила к нам всё лето ещё и подружек привела......другой раз ковыряюсь в грядках-муж кричит- Ксюш, к тебе пришли.....смотрю, а там детки соят!!!! Вощем дет.сад развела я своими сказками!!!!!)))))))))) |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 10:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 10:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Сегодня прекрасный праздник – День Бухгалтера. От всей души поздравляю вас, дорогие наши трудоголики. С утра до вечера, вы колдуете с цифрами. И в результате всё у вас идёт, как по маслу. Дебет сходится с кредитом, вовремя сдан отчёт, и в срок выплачена зарплата. От всей души поздравляем вас с праздником. Успехов вам, удачи и везения во всём. Пусть в ваших семьях царит мир и любовь, пусть Господь всегда оберегает вас от всех неприятностей. Долгой и цветущей жизни вам, крепкого здоровья и прекрасного настроения.
|
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 11:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
От профессионализма работников налоговых органов во многом зависит благосостояние России. Так пусть в этот праздник Вам удастся по настоящему отдохнуть, избавиться от проблем и упреков, пусть дома Вас ждут понимающие близкие, с которыми можно отвлечься от серых рабочих будней. Пусть наградит Вас судьба крепкими нервами и отменным здоровьем.
|
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 11:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Оксана, действительно, кому что нравится, не люблю барбарис потому, что очень колючий, не возможно вокруг него ни прополоть, ни земли подсыпать, вся в крови вечно, насчет снежноягодника, многие кустарники и цветы ядовитые, так что их не высаживать из-за этого?Они же декоративные, не плодовые.
Ты ведь все равно посадишь то, что хочешь
Ларочка, для тебя самый лучший кусочек оставила
Сегодня пасмурно, настроение мерзкое такое, хочу солнышка
Ларочка, поздравляю!!!!Здорово, я очень рада А что за победу причитается, если не секрет? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 11:28
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Девчонки, с профессиональным праздником!
Оксаночка, какая прелесть! melodi Оксаночка, привет! Мама пусть поправляется поскорее! Багиррра Леночка, и бабулечке твоей здоровья! Ларочка Как здорово что победила сестра твоей невестки! Поздравляю, очень понравился ее проект. Успела вчера проголосовать. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 11:33
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Ну это конечно!!!!
Таник, ну дай ссылку на плов...ну пожаааалуйста!!!!!
Таник, не плакать, стоять смирно, не раскисать, ружо к бою!!!!)))))
Танюш и девочки, Ксю дала приказ Зовёт работа нас!!!!! )))))))
Тань, а мои орех спилили-он очень огромный был-побоялись в ураган завалит соседние сараи и на веранду упадёт к нам
Мы теперь без орехов..... |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 11:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Дорогие наши девочки-бухгалтеры и работники налоговых органов, с профессиональным праздником вас!!!
Здоровья вам и крепкой нервной системы. Желаю, чтобы баланс всегда сходился. Успеха, добра и благополучия!!! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 11:52
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Прелесть, мне дела надо делать, а у меня целый двор детворы-Оксана, расскажи ещё, расскажи-я сказки на ходу придумываю.....))))) Родители детей пьянствуют на выходных, бабуси отдыхают, а у нас дети тусуются-я сказки плету, муж им велики чинит)))))))))))))) В июле маленько спровадила всю эту армию-собака у сторожей рядом с магазином ощенилась-ребятки бегите туда-молочка налейте, так они этих щенков таскали до сентября-8 штук!!!!
Думаю можт мне книжки начать писать или частный дет.сад открыть????? Мне всегда просто руки на корню рубили......боюсь что-то начать..... |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 12:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic91668.html |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 12:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Согласна, очень красивые! У меня они есть, фоток вейгелы нет, а дейции две розовая и белая. Постоянно подмерзают, укрываю и пригибать приходится. Японские спиреи очень красиво смотрятся по краю газона, есть с зелёными листиками, а есть жёлто-красными, к сожалению показать не могу, не фотографировала их. Девочки, поздравляю с профессиональным праздником!!! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 12:07
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Танюш, спасибо!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 12:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго утра! Я вчера так и не дочитала.
Так а где фотки, где угощение? Ты из-за Ирины их убрала? Вертай взад!
Окончательного скорейшего выздоровления вам с папой.
Я тоже не больше часа варю, когда как. Молоденькая варится быстрее, а крупную зимой можно и час поварить. И сразу под холодную воду. Может у Лены кормовая свекла?
В чашу большой объем тоже не влезет, придется по частым взвешивать. Разницы нет. Взвешивай в миске частями и перекладывай в кастрюлю большую.
Тоже правильно, но изолента при мытье мешать будет и отклеится может. Можно лаком для ногтей вес подписать. У меня нет одной тары, всякий раз взвешиваю, в чем готовлю или что под рукой находится.
А мне не хватает места, поэтому еще и на шкафах навесных много всего стоит. В моем гарнитуре было 14 предметов. Один узкий шкаф у нас не влезал, либо его надо было ставить у стены вент-блока, у многих так стоит холодильник, но это очень неудобно, и свободного пространство, которого и так нет, еще больше сокращает. Мы его продали. А все остальное стоит. Где-то фотка была, перед ремонтом фотографировала часть кухни, но нужно искать.
Попробую на лоджии оставить. Если придут сильные морозу, заберу пакет домой (если вспомню ).
Хорошо бы.
Для меня это тоже важный символ этого праздника. Без елки даже настроение не то, не новогоднее. С нею уютнее как-то. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 12:26
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
УРА!Поздравляю!Желаю ей дальнейших удачных проектов!
тоже люблю его
Вот и передо мной подобная дилемма стоит.Только мне надо зонировать площадку под шашлык,хочу кустарники декоративные,но не раскидистые и чтобы можно было стричь их,и чтобы были неприхотливые. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 12:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
И это правда! Только кошечка ещё маленькая,супер активная,носится как белка. Елку сразу завалит,а у меня игрушки все стеклянные,жалко будет. Куплю ветки еловые или сосновые и в вазу поставлю. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 12:43
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||
Олюша, мы теперь вдвоём.....
Послушаем, что девчи посоветуют!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 12:49
|
melodi
|||||||||||||||||||||
Привет, солнышко! Спасибо!
А что, отличная идея! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 12:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
|
Как приятно открыть сегодня страничку! Сплошные поздравления. Я тоже присодиняюсь
|
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2017 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Тревоги и страхи, о который я писала.
Поддерживаю.
У него листики красивые осенью., красные.
Разве ж не красавчик, в саду такой посадить?
Спасибо, Танечка. Зато скинула 3 кг, но это вода, не жир.
Мне муж вчера бананы принес, так я аж два за вечер слопала, так истосковалась по нормальной еде.
Присоединяюсь. Лена, а сколько лет бабушке? Полагаю, она примерно маминого возраста.
А что за плов с тестом? Делитесь. |
по мелочам практически не бегаем среди недели. Фрукты если только

У меня нет одной тары, всякий раз взвешиваю, в чем готовлю или что под рукой находится.
В моем гарнитуре было 14 предметов. Один узкий шкаф у нас не влезал, либо его надо было ставить у стены вент-блока, у многих так стоит холодильник, но это очень неудобно, и свободного пространство, которого и так нет, еще больше сокращает. Мы его продали. А все остальное стоит. Где-то фотка была, перед ремонтом фотографировала часть кухни, но нужно искать.