Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2017 17:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ну а ветки не искривляются? Вчера связала всё таки свою, некоторые до земли свесились,мне подумалось, что если ещё больше снега, то переломает всё.
Держись, дружочек.И не пропадай, забегай сюда, хотя бы отвлечься.. Я с бабушкой провела эти выходные и почувствовала, что она резко сдала, ходит, шевелится, себя обслуживает, но похудела как то, аппетита совсем нет.Гоню дурные мысли, а они лезут и лезут в голову(( |
||||||||||
20 Ноя 2017 17:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Увы! Это не моя помидорка. Ее моя сестра вырастила. Семена-то я с нее собрала, но плоды были уже намного скромнее, хотя это не гибрид.
Какая симпатичная дверка! А по центру стекло? |
||||||||||
20 Ноя 2017 17:48
|
Lana_nov
|||||||||
20 Ноя 2017 20:05
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Танюша, а где угощенье-то??? Только хотела тебя про шоколад спросить. Или ты обиделась на меня? Я же хотела тебя похвалить. Не обижайся, пожалуйста. Верни свои фотографии ![]() ![]()
Ну практически через всю. |
||||||||||
20 Ноя 2017 20:09
|
М.Ира
|||||||||
Да, Света, стекло. У нас два входа с южной и западной стороны и не хотелось терять лучики редкого солнышка. Я люблю, когда помещение светлое. Девочки, я на будущее планирую перед домом посадить туи. Как вы думаете стоит с эти заморачиваться или в нашем климате они расти не будут? |
||||||||||
20 Ноя 2017 20:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Ну неееттт....)))) Мы едем до Киева, а дальше на Одессу-все города( Винница, Николаев, Умань-вот и всё) в стороне остаются- по прямой, дорога хорошая-быстро долетаем до своей Червонознаменки!!!!! ![]() Спроси у мужа можт он знает где это????? )))) Вот кстати когда мы из Крыма ехали в Одессу-дорога яма на яме, люди отвратительные-на заправках хамили, в любой магаз за водичкой зайди одни хамки особо в Херсоне, еле доехали к бабуле-мы и забыли, что на море отдыхали..... ![]() Это было ещё до присоединения Крыма...кстати.....лет 7-мь назад... Уже стемнело, заплутали почти в Одессе там такая развилка хитрая есть....я чуть не плачу, понимаю что мы рядом уже, но как выкатится-муж увидел стоянку с нашими фурами-они быстро всё разъяснили.... Едем-едем, темно хоть глаз коли Я конючу-Серёж- скоро Лиман, скоро Лиман....???? Как Лиман увидела, мы почти дома....урааааа доехали!!!!! ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2017 20:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Ириша, нормально они у нас растут, так что можешь заморачиваться ![]() Да и хотела тебе сказать, что семена фицефалии прошлых лет у меня есть, а ещё и этого года тыкву разрежу, так будем мы с тобой с тыквами. |
||||||||||
20 Ноя 2017 20:53
|
Lana_nov
|||||||||
Почему не будут? Туи неприхотливые растения.https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2496-tuya-posadka-i-ukhod-razmnozhenie-i-vidy.html |
||||||||||
20 Ноя 2017 20:55
|
М.Ира
|||||||||
Спрошу, может и знает.
Ну хоть что-то растёт ![]()
Иришка!!! Урааа!!! |
||||||||||
20 Ноя 2017 21:02
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Девочки, а я перед домом хочу посеять газон и какие-нибудь декоративные кустики, теперь забор поставили с дороги нас не видно, а у меня на этот полисадник руки вечно не доходят.....
![]() Так муж обкосит и порядок будет при входе!!!! Девочки, посоветуйте что посадить невысокое, чтоб всё лето красиво было?????? |
||||||||||
20 Ноя 2017 22:18
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
Всем добрый вечер
![]() ![]() ![]()
http://www.glav-dacha.ru/skhema-cvetnika-cvetushhego-vsyo-leto/ http://www.glav-dacha.ru/mavritanskiy-gazon-s-aromatom-luga/ |
||||||||||
20 Ноя 2017 22:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Мариш, мне именно кустарники нужны, типа жасмина и сирени, чтоб тримером обкосить вокруг, а за клумбами ухаживать надо, да мне там и не подойти-не особо места много в ширину....)))) Опалубку сделали, забор поставили, чуть углубились к нам во двор!!!!)))) Я даже пион перенесла оттуда осенью!!!! Не могу фото показать-я не фотала, а с мужа телефона не умею уменьшить -не проходят...... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2017 22:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Кустарников много: можешь посмотреть спиреи (много разных), дерен, пузыреплодник, да ту же калину бульдонеж, рябинник ну и жасмины махровые хороши |
||||||||||
20 Ноя 2017 22:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Леник, ты погоди....)))) Я половину названий не знаю!!!!! ))))) Вот ты мне подкинула-буду изучать!!!! Спасибик, Леночка!!!! ![]() Леночка, ты как???? Налаживается?????? |
||||||||||
20 Ноя 2017 22:47
|
Lana_nov
|||||||||
Спирею японскую посади, барбарис декоративный. Его много сортов есть. С разноцветными листиками. Да, ту же тую, можжевельник. Есть низкорослые сорта. Вариантов много. |
||||||||||
20 Ноя 2017 22:53
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
По чуть-чуть выкарарабкивпемся, спасибо. Поизучай, я очень люблю спиреи Немного фоток кустарников вдоль забора, что нашла: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2017 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() Добрый вечер. Для меня, правда, уже который вечер и день не добрый. Мы с мужем чем-то то ли отравились, то ли инфекцию кишечную подцепили, может виноград плохо помыли, с пятницы маемся. Муж как-то вроде поправился, а у меня по-прежнему не айс. Пью стопдиар, но как-то мало помогает. Сегодня вызывала врача. И все выходные сижу на диете голодной: чай, сухарики, отварное яйцо утром, днем рис на воде и опять чай... А в холодильнике полно вкусностей..... ![]() ![]() Я же вам не рассказала, как мы съездили в пятницу ночью отовариваться. Я впервые была на таком мероприятии. Акция в моем гипермаркете проходила с 21 до 2 ночи. Мы поехали с младшим сыном в 23 часа, до этого он был на работе. У него срочный проект для французов, сидеть приходится по ночам. Так вот, когда подъехали к торговому центру, вся огромная стоянка была забита авто. Чуть нашли место для парковки. Я вам показывала недавно фотки нашего гипермаркета и там видно, какая огромная площадь перед ним для машин. У входа столкнулись с семьёй старшего сына, они уже закупились к тому времени и как раз выкатили свою тележку из магазина к машине. Рита так обрадовалась, увидев нас. В магазине народу - не пробиться, как на НГ. ![]() Пойду, почитаю вас. |
||||||||||
21 Ноя 2017 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как быстро растут наши детки, уже и Лизоньке 4. ![]() ![]() mur1040 Танюша, Снегурочка ты наша! ![]() ![]()
Вот и славно. ![]() ![]()
Отлично. Теперь твоя душа успокоится. Расслабься и спокойно готовься к новогодним праздникам. |
||||||||||
21 Ноя 2017 0:37
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Светлан, барбарисы хотела, спирею -даже не знаю-у нас не у кого не растёт..... ![]() Ёлки вообще не хочу..... ![]()
Леночка, всё у вас будет хорошо-я точно знаю!!!!! Угу-угу!!!! ![]() ![]() Я сирень хотела разных сортов, но у нас вода-сирень не любит воду.... ![]() Чернику чтоль там насажу и клюкву?! )))))) |
||||||||||
21 Ноя 2017 0:51
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Ларис, а я понимаю этого человека-ему дали один выходной, а дома жена с двумя грудничками и не выйти ей не то чтоб погулять с малышами, а про магазин и не помнит-вот и бегает отец-глаза на лбу, чтоб не что-то не забыть!!!!!! Не у всех есть такие клЁвые бабушки как ты!!!!! ![]() А кто-то просто раз в месяц в магаз попадает-надо купить на месяц-там туал.бумагу, всякие чистящие, шампуни и т.д.-я сама такая была-раз затоварюсь и потом месяц не вспоминаю........у тебя размеренный образ жизни.....кончилось-пошла купила...... |
||||||||||
21 Ноя 2017 0:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
А мне не нравится барбарис, он меня раздражает, хочу его убрать и посадить снежноягодники, розовый и белый, кустики не высокие, всегда хорошо смотрятся, даже зимой ![]() ![]()
Ларочка, спасибо ![]() ![]()
Ларочка, не болейте, выздоравливайте. ![]() ![]() ![]()
Очень красивые ![]()
Леночка, бабушке - долгих лет, ты -замечательная внучка ![]() ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2017 1:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ирочка, да ты что, на что мне обижаться?Все отлично ![]() ![]() Я еще рулетик испекла, Наташенькин, что-то меня на выпечку потянуло, видимо очень сладенького хочется ![]() ![]() |
||||||||||
21 Ноя 2017 1:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
21 Ноя 2017 1:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Таник,вот видишь-кому что нравится... Чем тебе барбарис не нравится????? Мне вот снежноягодник не нравится-он ядовитый!!! Я с ним такие букеты осенние составляла-он же ягоды даёт красивые , но яядовитый!!!! ![]() Тань, хочу на выходные приготовить плов как ты делала-Тань, тесто как матнакш получается????? Грудинку можно заменить салом???? И можно брать обычный рис, или хотя бы пропареный?????? |
||||||||||
21 Ноя 2017 1:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Дорогие мои подружки, спасибо вам огромное от меня и от моей невестушки Даши за поддержку в конкурсе дизайн проектов. Мы победили, ура!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Потрудились на славу, молодцы. Ира, а дверь вы только одну купили, не все сразу менять будете? Мы в прошлом году в завершение ремонта в прихожей и коридорчике поменяли все двери в квартире. Очень пыльная это была работа. Установка дверей заняла два дня. Устанавливали мастера из той фирмы, где мы покупали двери. Пришлось даже разбивать немного проем в гостиную. Вспоминаю все пережитое с дрожью.
Оксана, хорошо понимаю, что ты пережила за это время. Как больно видеть, как стареют наши родители, как с каждым годом они становятся более беспомощны, страшно за них, и все их болезни и старческие недуги ложатся на наши плечи, а с ними приходят и тревога, страхи и бессонница. Пусть твоя мамочка поправляется. Она ведь еще не так стара, все обойдется.
Дразнисссяяяяяяя. ![]() ![]()
Ой, как вкусно. ![]() ![]() А я в ночной закупке купила себе мой любимый шоколад Lindt c чили перцем!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сегодня был последний день голосования в Ок и в Контакте. mur1040 Тут пишут о каком-то угощении... Неужели все съели без меня????? ![]() ![]() ![]() |