Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2017 13:08
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Брат купил новую машину, родители от меня скрывают-отец проговорился, а мама дурочку из себя строит-я ничего не знаю.....))))))
Берегут меня Маму я понимаю, но не будет столкновений детей-я очень рада за брата-у него семья и собака Да блин, так нельзя....ну зачем врать У нас тоже наладится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2017 13:17
|
ol4ik1
63 года Москва |
Девочки,примите и от меня поздравление!
![]() ![]() |
21 Ноя 2017 13:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
Утро Наташа,ты говорила,что томаты Мязиной сажаешь.
Скажи,пожалуйста,где в Новосибирске покупаешь их и какие сорта тебе нравятся для ОГ. Наташа,магазины нашла,посоветуй сорта,плиз ![]() |
21 Ноя 2017 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
Сыновья тоже закупаются раз в неделю, чаще у них не получается. А мне это не подходит. МолОчкой на неделю не затаришься, и молоко и творог должны быть свежие, поэтому приходится ходить чаще. Маме молоко, творог и хлеб, булки через день-два покупаю, иначе прокиснет. И фрукты и овощи тоже приходится подкупать. Огурцы и помидоры - не картошка, долго лежать не будут. Благо, магазинов вокруг дома полно, далеко ходить не приходится. Ближайший, чуть не во дворе, 2 мин ходьбы от подъезда.
У нас таких полно в городе насажено, дворы и улицы озеленяют.
А у нас вроде и такой же климат, как в Москве, но их не укрывают дачники.
Блин, Таня, где шоколад???????? Ты же знаешь, как я его лю............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мне вчера врач разрешила кофе пить, воть!..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Особенно, если в округе спокойно и нет вандалов.
Спасибо. Девчонки помогли. ![]()
Еще не знаю. Вчера было все так же... ![]()
И это подмосковье?!!!!!! ![]() ![]()
Они там дом небось устроили себе? ![]() ![]()
Здорово! ![]()
Это только в России или у нас тоже? Моя невестка Даша с двумя высшими (юридический и экономический) тоже работает главным бухгалтером на фирме. Нужно поискать в тырнете, может и её нужно поздравить.
Погуглила сейчас. Оказывается этот кустарник называется снежноягодник... А я думала это пузыреплодник, ![]() ![]()
И Хде он?
Спасибо за поздравление. Награду ей вручат вроде сегодня. Даша потом сообщит мне, какая награда, а я вам.
Спасибо.
Кто?
Видела этот рецепт.
Спасибо.
![]()
Хорошо будет, и пахнуть будет елкой. |
21 Ноя 2017 13:52
|
флоровна
45 лет Минск |
Доброго всем дня
|
21 Ноя 2017 13:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, вот. Насажаешь красивых кустиков и тоже все ходить к тебе смотреть будут. Ко мне тоже ходят. Самое веселое спрашивают: "А это что, а это?..." Начинаю отвечать: "ой, не ругайся! Мы таких словов не знаем" ![]()
Есть из гипся, а есть из полистоуна. Гипсовые дешовые, но быстро размокают. Полистоуна дороже, но с него разве что краска облезнет, если не очень качественно. А муравьи видимо решили в этих игрушках себе муравейник устроить. У меня тоже есть петух с курицей из гипса. Обе фигурки полуразвалившиеся. Но муравьи ими не интересуются. Есть и полистоуновые. Уже ни один год строят. Правда не на голой земле.
У меня 1 растет. Ничего с ним не делаю. Только ягоды собираю осенью.Но он у меня в составе живой изгороди. Которую давненько уже никто не стриг. Потому мой барбарис уже метра 2, а то и 3 в высоту. Я люблю его. Этот зеленый. А вместе с ним сажала еще и красный. Что-то не принялся. А у сестры растет на альпийской горке желтый. Он ввысь не поднимается. Растет в ширину. Вот на этом фото между лягушками и кошкой.
И снежноягодник мне нравится. Но с белыми ягодами когда. Пыталась его у себя посадить, но не прижился.
А у нас сегодня зима. За ночь снег выпал. См 10 лежало с утра. Но мокрый.
Присоединяюсь! ![]()
А почему бы нет? У тебя, по-ходу, это неплохо получится! Хоть то, хоть другое.
Тоже недавно этот плов смотрела. Значит рекомендуешь?
Спасибо. Мы стараемся.
Отклеивалась или нет - не наю. Может и отклеивалась. Но я видела эти ведерки. Может она меняла время от времени наклейки. Не знаю. Лак тоже со временем облезнет.
На шкафы стараюсь не ставить. Там пылиться и коптится все. Но у меня еще есть и антрисоли. Когда в эту квартиру переехали, много их наделали. Вот то что не вошло в шкафы и используется нечасто, поселилось в них. Тарелки, чашки, салатницы и т.п., которыми каждый день не используются, живут в гостиной в стенке.
У нас - 7.
![]()
Тогда тебе японская спирея самое то. Ее и в городском озеленении очень часто используют как небольшую живую изгородь. Она же сильно не разрастается, на стрижку отзывчива, уходя практически не требует.
![]() |
21 Ноя 2017 14:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оленька, у нее все хорошее, выбирай по описанию сорта или гибрида, что тебе подходит. Можно на ее сайте выписать. Я люблю Морозко. Вот сейчас садовод в гости в редакцию приходил, (вареньем из паслена угощал ![]() ![]() |
21 Ноя 2017 14:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Хорошая мысль. У меня знакомая открыла свой частный детский сад. |
21 Ноя 2017 14:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
21 Ноя 2017 14:54
|
Lana_nov
Я с тобой согласна. Нет, можно закупить какие-то продукты долгого хранения. Но это же все равно не избавить от ежедневных походов за тем же хлебом.
Не, у вас климат мягче.
Ну, Слава Богу! Теперь оторвешься ![]()
Не, у пузыреплодника плоды коробочки. Они тоже лопаются. |
21 Ноя 2017 14:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
Светик,спасибо! Буду думать до весны. И про картинку ![]()
Наташа,спасибо! Я не для себя,для сестры,именно для вашего региона ![]() |
21 Ноя 2017 15:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я все в ОГ выращиваю, даже южные сорта и гибриды. ![]() |
21 Ноя 2017 15:14
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Я всегда думала, что жить не смогу без своей любимой бабули, а уже прошло 8 лет как ее нет, и что страшно...я уже привыкла жить без нее |
21 Ноя 2017 15:22
|
Lana_nov
Как бы то ни было, а жизнь продолжается. Боль утраты притупляется. Остаются светлые воспоминания об ушедших близких и тихая грусть. Моей бабушки нет уже лет 25. |
21 Ноя 2017 15:22
|
Lana_nov
Ну так! |
21 Ноя 2017 16:45
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, добрый день!
Оксана, мужа ждать до пятницы, посмотрела по карте. Вы находитесь чуть дальше и левее. У нас станция Кремидовка.
Мы с мужем года 2 назад поехали на ночь распродаж в "Максидом",скадка 50%, он ворчал всю дорогу, что мы, как дураки, будем одни в магазине. Когда приехали на парковке места не было. Народ тоже набирал всё подряд, а мы купили краску для бытовки и что- то из инструмента ![]() Больше на такие распродажи не попадали, сейчас я бы тоже набрала всего для дома.
А нас угостить? Я на работе от кусочка не отказалась бы ![]() |
21 Ноя 2017 16:52
|
М.Ира
Оксана, спасибо. Мне тоже нравятся со стеклом.
И я послушаю.
Очень красивый кустик.
Лариса, выздоравливай скорее. |
21 Ноя 2017 16:56
|
М.Ира
Девочки -бухгалтера, поздравляю с праздником!!!
|
21 Ноя 2017 16:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Куда ты его дела до пятницы, Ириша????? ))))))))))))))) Я тоже смотрела, вы вроде как мы на море едем ближе к Ильичёвску....просто примелькалось название Каментерново!!!!! ![]() |
21 Ноя 2017 17:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Петунька!
Оксана, если этотреально осуществить, почему бы и нет? ![]() Здесь частный детский сад-это что то нереальное, нормы, лицензия, образование, ... и не дай бог что с ребенкосм случится- ![]() Девочки , всем здоровья, поправляйтесь!!! |
21 Ноя 2017 17:17
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Овощи сварила-винигретика настругала, супик куриный сварила, отбивнушек нажарила, яблочный пирог испекла, белья настирала,.......корову подоила, кур накормила, кролям травы дала...........))))))))))))))))))))))))))))
Ой, мамочки я дурею)))))))))) Полы протру и Я свободЕЕЕЕЕЕЕЕн!!!!! ![]() Спать пойду!!!!))))) ![]() ![]() ![]() Тихо ходите, чтоб не шуметь мне тут, тапками не шмыгать, каблуками не стучать, сковородками не греметь!!!!!))))) ![]() |
21 Ноя 2017 17:36
|
М.Ира
На работу отправила ![]()
Молодец, Оксаночка ![]()
А что уже пора?? ![]() ![]() |
21 Ноя 2017 17:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Юмористка ![]() ![]() А я гулять пойду, уже и накрасилась и накрутилась, сижу на чемоданах, жду же эти блоки грибные, что б им.... ![]() |
21 Ноя 2017 17:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мой тоже до пятницы работает, потом выходной ![]() У нас тут аврал, у соседки сигнализация сработала. три машины полицейские примчались, в бронежилетах, касках и машины. в ряд, возле нашего двора поставили, мои собаки обалдели и я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Ноя 2017 17:42
|
Lana_nov
Так ты на них грибы растить будешь или в землю отправишь?
И что? Поймали кого или ложное срабатывание? |