Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

21 Ноя 2017 17:48

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
М.Ира писал(а):
А что уже пора??

Мне пора, пока муж в Дурыкино )))) почти рядом со мной -загрузку ждёт и бутеры лопает я посплю-ночами не сплю!!!!
А завтра мама идёт в больницу скорей всего операцию будут делать-мне нужно отоспаться!!!!! )))))))))))))))))
mur1040 писал(а):
А я гулять пойду, уже и накрасилась и накрутилась, сижу на чемоданах, жду же эти блоки грибные, что б им....

Таник, так ты блоки ждёшь или?????))))))))))))))))))
Накрутилась,накрасилась....на чё-то надешьшься?????
Не-не, я не осуждаю, ради Бога......))))))
Я просто думаю-они приедут, скинут, дай денег и нафиг им твоя причёска!!!!!
Танёк...... Wink

21 Ноя 2017 17:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
ночами не сплю!!!!

Почему? Кто тебе не даёт?
Петунька! писал(а):
Я просто думаю-они приедут, скинут, дай денег и нафиг им твоя причёска!!!!!

Надеется, что за красивые глазки (накрученные и накрашенные) отдадут Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
А завтра мама идёт в больницу скорей всего операцию будут делать-мне нужно отоспаться!!!!

Если не секрет, что с ней?

21 Ноя 2017 17:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Таник, так ты блоки ждёшь или?????))))))))))))))))))
Накрутилась,накрасилась....на чё-то надешьшься?????

Ага, Оксанчик. за рулем милейшая девушка, твоя тезка, так что какие надежды? Wink girl_haha Я тетенька правильной ориентации, ох и люблю мужчин Wink girl_in_love
просто хотела пройтись, я же вечерами гулять хожу girl_claping

21 Ноя 2017 17:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
М.Ира писал(а):
На работу отправила
Петунька! писа

mur1040 писал(а):
Мой тоже до пятницы работает

Девочки, у вас мужья вахтами чтоль работают??????
mur1040 писал(а):
Полезли через забор

Таня, на пол надо падать и в дальний угол забиваться-глазеет она.....

21 Ноя 2017 17:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надеется, что за красивые глазки (накрученные и накрашенные) отдадут

Приколистки, меня тут моя полиция бережет, симпатичные пацанятки, но больно уж молодые Wink girl_haha

21 Ноя 2017 17:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):

У моего напарник внезапно заболел, в больнице, телефон отключил, видимо что-то серьезное unknown Стажирует новенького, пока обкатает.

21 Ноя 2017 17:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
меня тут моя полиция бережет, симпатичные пацанятки, но больно уж молодые

Мальчики по вызову Wink girl_haha

21 Ноя 2017 18:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, я сегодня заказала семена у Мязиной, ведь собиралась только один сорт Морозко, а заказала больше.... wacko1

21 Ноя 2017 18:01

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мой тоже до пятницы работает, потом выходной

И мой.
mur1040 писал(а):
уже и накрасилась и накрутилась,

mur1040 писал(а):
полицейские примчались

Танюша, verygood

21 Ноя 2017 18:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если не секрет, что с ней?

Свет, что-то с бедром, она в эту поездку вывернула его совсем-орала на две таможни-пограничники сами к ней выбегали-паспорт с мордой сверять....
Вот почему они скорую не вызвали, женщина криком кричит.......
Приехала, щас с палочкой ходит....
Иля наш младший её пугает-операцию тебе сделают, будешь лежать полгода....дурак, дебил....
Ну и пусть лежит-отец рядом, я рядом-могу ночевать хоть в коридоре и помою и оботру, всё что нужно сделаю-только бы ходила....

21 Ноя 2017 18:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

я сегодня заказала семена у Мязиной,

Лен,какие заказала?

21 Ноя 2017 18:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Лен,какие заказала?

Морозко,катрина, белоснежка, дамские пальчики и огурцы андрюшка кажется

21 Ноя 2017 18:15

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Петунька! писал(а):
скорей всего операцию будут делать-

Оксан, может обследуют и не надо операцию. Удачи ей.
mur1040 писал(а):

Сменами. 4 через 4.
Alenka-97 писал(а):
Мязиной, ведь собиралась только один сорт Морозко, а заказала больше....

Ну и хорошо!
Девочки!!! Пока помню. Это только я не вижу в правом углу поисковика? Искала подборку рождественского печенья, пришлось гуглить

21 Ноя 2017 18:19

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
симпатичные пацанятки, но больно уж молодые

Оставь гвардию впокое....Таня)яяяяя)))
Не сбивай их с боевого духа!!!!

mur1040 писал(а):
телефон отключил, видимо что-то серьезное

Да запил 100% -не надейтесь на него........вот посмоОрите.......это уже не серьёзно, а потом автобусы бьются...
Вот так наберут по объявлению чёрти кого.....
Таник, наши с тобой мужья той закалки-отвечают за каждую пылинку в своей машине, а уж людей везут как цветки хрустальные!!!!!!!!

21 Ноя 2017 18:41

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почему? Кто тебе не даёт?

Свет!!!!
Беда не приходит одна...переживаю, всё снится, в голове каша-пока не отдыхаю
Ещё третью беду ждать буду......

Вот увидите в течение месяца ещё беда будет.......

Лохонут Лёшку с новой машиной, а он кредитов набрал.... wacko1
Мне конечно не скажут, потом узнаю!!!!!!!

Так я и не пошла спать, ладно прилягу идиотиков посмотрю, пока муж не пришёл!!!!! Wink

21 Ноя 2017 18:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сейчас пообедала и сварила себе чашечку кОфЭ!!!!! Боже, какое это наслаждение... girl_in_love С каждым глотком словно живительная сила вливалась в истощавшее тело и душу. Пила не спеша, смакуя каждый глоточек... girl_tender girl_in_love Как наркоман, дорвавшийся до дозы. girl_haha
флоровна писал(а):
Ой, Лариса, похоже в Минске эпидемия. мы тоже всей семьёй отмучались. Поправляйтесь

Cпасибо.
Lana_nov писал(а):
А муравьи видимо решили в этих игрушках себе муравейник устроить.

Их наверно нужно дихлофосом от муравьев обрабатывать периодически.
Lana_nov писал(а):
Вот на этом фото между лягушками и кошкой.

Тоже очень декоративный. А если еще и в композиции с красным посадить, очень ярко, красиво и нарядно будет выглядеть. good2
Lana_nov писал(а):
с белыми ягодами когда. Пыталась его у себя посадить, но не прижился.

У меня возле дома такой посажен.
Lana_nov писал(а):
А у нас сегодня зима. За ночь снег выпал

У нас снега нет, +2, а к концу недели прогноз по ТВ обещал +8. Посмотрим.
Lana_nov писал(а):
Присоединяюсь!

Спасибо.
Lana_nov писал(а):
Петунька! писал(а):
Думаю можт мне книжки начать писать или частный дет.сад открыть?????

А почему бы нет? У тебя, по-ходу, это неплохо получится!

Ну, стать хорошим писателем - это не так просто. Нужно иметь не только талант и фантазию, но и быть человеком начитанным, обладать своим узнаваемым стилем, уметь правильно излагать свои мысли, грамотно строить фразы,... и т. д., а для этого всего нужно учиться. А вот частный детский сад открыть - можно попробовать, если любишь детей, и есть начальный капитал.
Lana_nov писал(а):
Лак тоже со временем облезнет.

Ты знаешь, не облазит. Нам когда-то в моем отделе на работе мужчины на 8 марта подарили всем по чашке с блюдцем. А чтобы не путать где чьё в общих застольях, мы все подписали на дне свои инициалы. Раньше много лет на работе пила из этой чашки, а теперь столько лет пользуюсь дома блюдцем (чашка уже треснула), а на дне по-прежнему буква Л видна.
Lana_nov писал(а):
На шкафы стараюсь не ставить. Там пылиться и коптится все. Но у меня еще есть и антрисоли. Когда в эту квартиру переехали, много их наделали. Вот то что не вошло в шкафы и используется нечасто, поселилось в них. Тарелки, чашки, салатницы и т.п., которыми каждый день не используются, живут в гостиной в стенке.

Хорошо тебе. А у меня все не помещается в шкафы и на антресоли. В антресолях по большей части стоят банки с консервацией, и в стенном шкафу в прихожей тоже самое, частично банки. В гостиной в секции посуда, но там сервизы, стекло, хрусталь, то, чем пользуемся в праздники. А в кухне все остальное. Перед "черной пятницей" успела убраться на полках в столбике и за одно провела ревизию, составила список, что нужно докупить из бакалеи. У меня в столбике маленький продуктовый складик. girl_haha И по весу там не много, чаще по 350г крупы, например Ярмарка, но разного наименования. Щас насмешу. Например чечевицы только 5 разных сортов, уксусов разных винных и бальзамических приближается к 10, про сорта риса и говорить не буду, много, и всего остального типа булгур, маш, нут, кус-кус,... wacko1 greeting girl_blush Вот такая запасливая. Но больше чем 1 упаковку не покупаю.
Утро писал(а):
Такой вот оригинал.

Оригинал, точно. girl_yes
medirin писал(а):
Ну, в общем, сумасшедшая работа!

А как твоя работа, продвинулась? Я уже второй день бездельничаю под маркой болезни. Smile Зато с книжкой поваляться могу. Перечитываю Фицджеральда "Великий Гетсби". Очень люблю этого автора, особенно "Ночь нежна".
Lana_nov писал(а):
, можно закупить какие-то продукты долгого хранения.

Молоко, которое может долго хранится, не беру. Это не натуральный продукт. Натуральное молоко за пару дней скиснет. И творог натуральный тоже скоропортящийся продукт.
Lana_nov писал(а):
Не, у вас климат мягче.

Возможно. Близость Балтики сказывается.
Lana_nov писал(а):
Ну, Слава Богу! Теперь оторвешься

Уже! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Не, у пузыреплодника плоды коробочки. Они тоже лопаются.

Красивые и плоды и листья. Оч декоративны. good2
Светланка!!! писал(а):
...я уже привыкла жить без нее

А мысленно тоскуешь? Я очень без папы тоскую до сих пор.
М.Ира писал(а):
сейчас я бы тоже набрала всего для дома.

Я бы там еще побродила, поискала бы чего нужного, красивого, да мне не дали. girl_haha Хотела к НГ купить артишоки маринованные, но не нашла. Икру тоже не купила, она не сахалинская и не камчатская, а московская.
М.Ира писал(а):
Мне тоже нравятся со стеклом.

Народ вокруг нормальный живет? Не будут из вредности бить?
Мне нравились стеклянные двери в домах в Канаде, но тогда подумала, что у нас бы стекло выбили и дом обнесли бы.
М.Ира писал(а):
ариса, выздоравливай скорее.

Спасибо.

21 Ноя 2017 18:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
мама идёт в больницу скорей всего операцию будут делать-

Оксана, операция на ногах? Пусть все пройдет хорошо.
Lana_nov писал(а):
Мальчики по вызову

Ну, девчонки, с вами не соскучишься.
Петунька! писал(а):
младший её пугает-операцию тебе сделают, будешь лежать полгода.

У моей соседки меняли оба сустава тазобедренных. Она быстро на ноги встала. Сначала на костылях ходила зимой, потом с палочкой, а теперь уже нормально ходит.
М.Ира писал(а):
. Это только я не вижу в правом углу поисковика?

У меня есть.
Петунька! писал(а):
Вот увидите в течение месяца ещё беда будет.......

Не буди лихо, пока оно тихо. praising

21 Ноя 2017 19:20

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Народ вокруг нормальный живет? Не будут из вредности бить?

Да вроде нормальный.
Багира-Манго писал(а):
. Это только я не вижу в правом углу поисковика?

У меня есть.

Тогда посмотрю на домашнем.
Петунька! писал(а):
Беда не приходит одна...переживаю, всё снится, в голове каша-пока не отдыхаю
Ещё третью беду ждать буду......

Оксана, слишком ты эмоциональная, успокойся, всё будет хорошо praising

21 Ноя 2017 21:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Леночка, и бабулечке твоей здоровья!

Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Присоединяюсь. Лена, а сколько лет бабушке? Полагаю, она примерно маминого возраста.

Спасибо! Ей 90 исполнилось 1 ноября. Тут она на фото с правнуком,пошутила, что мол дожила до того момента, что с правнуком выпила рюмочку вина Smile
Фото
фотку удалю потом.
Она сильно сдала за этот год, её очень подкосила смерть старшего сына, да ещё при таких обстоятельствах.Он жил в другом городе в 200 км. от нас.Был инженером на градообразующем предприятии, трое детей, хорошая большая квартира, жена, но попивал.Я с бабушкой в детстве часто ездила к ним в гости, они приезжали. Но дети выросли, разъехались,он вышел на пенсию будучи ещё молодым и крепким, но пагубная привычка ещё больше усугубилась. Жена не вытерпела, развелась,квартиру разменяли, ему купили комнатёнку.Жена нашла хорошего мужчину и живёт сейчас очень хорошо, а он оказался на обочине жизни... Сюда приезжал очень редко, а потом и совсем перестал, телефоны постоянно терял. нашёл какую то пройдоху, которая пенсию из него только вытягивала. У бабушки душа сильно болела, ездила с моими родителями его навестить за полгода до событий, но застали такую картину, что б лучше бы не ездили( А в прошлые новогодние каникулы позвонила средняя дочь и сказала, что папа похоронен, умер ещё в ноябре, замёрз на улице и был схоронен соц.службой, та тётка, с которой он жил спохватилась поздно, ничего никому не сказала, в общем тёмная история.Мы были в таком шоке. И не знали как сказать бабушке, через месяц только решились. Вскоре поехали и нашли могилку, в эти выходные год был, тоже ездили, но пришлось её на руках нести обратно, так она плакала и сказала, что была последний раз.. Я так много написала, но что есть. то есть..А ведь там трое внуков и семь правнуков, а ниточка всё равно утеряна.

Девочки, спасибо за поздравления! Мы сегодня коллективом немного отметили Drinks or Beer

21 Ноя 2017 21:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я так много написала, но что

Ну и правильно, что написала. А фотография очень хорошая, душевная.

21 Ноя 2017 21:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Она сильно сдала за этот год, её очень подкосила смерть старшего сына, да ещё при таких обстоятельствах.

Леночка,тяжело хоронить своих близких, дай бог бабушке сил пережить такое горе .Спасибо за фотографию, очень теплая и душевная girl_in_love

21 Ноя 2017 21:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки привезли мне эти блоки грибные, они все в шампиньончиках маленьких, прикрыла их укрывным материалом, может удастся что-то вырастить girl_claping

22 Ноя 2017 0:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ей 90 исполнилось 1 ноября.

Лена, здоровья твоей бабушке, и пусть она еще долго будет рядом с вами. Фотография очень трогательная. Излучает доброту, любовь и нежность. А сынуля какой уже взрослый у тебя и такой высокий. Бабушка ему под мышку едва достает.
М.Ира писал(а):
Да вроде нормальный.

Это замечательно. У нас к сожалению всяко бывает. У нас залезали и в дома на даче, и воруют, у меня как-то пленку с парника сняли и унесли, да и из вредности могут стекло разбить в двери.
mur1040 писал(а):
Девочки привезли мне эти блоки грибны, они все в шампиньончиках маленьких, прикрыла их укрывным материалом, может удастся что-то вырастить

Расти, расти. praising Мы на грибы к тебе приедем. Wink girl_haha

22 Ноя 2017 2:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Петунька!
Оксан!маме асего самого лучшего! Может обойдется еще с операцией friends
А тебе может какое успокоительное слабенькое пропить. Тысочень эмоциональная friends перенервничала.

Багиррра
Какая фотка такая семейная, домашняя, теплая girl_in_love бабуле здорлвья самого крепкого!

22 Ноя 2017 10:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ей 90 исполнилось 1 ноября. Тут она на фото с правнуком,пошутила, что мол дожила до того момента, что с правнуком выпила рюмочку вина

Ой молодец какая, дай Бог ей здоровья!!!
Багиррра писал(а):
Она сильно сдала за этот год, её очень подкосила смерть старшего сына, да ещё при таких обстоятельствах

В каждой семье свои беды... Конечно матери пережить такое очень трудно, но зато вон какой правнучек у неё есть-загляденье просто)))
mur1040 писал(а):
Девочки привезли мне эти блоки грибны, они все в шампиньончиках маленьких, прикрыла их укрывным материалом, может удастся что-то вырастить

М-м-м-м, будешь ты у нас грибная королева))) ТТТ, пусть растут, покажешь потом, ужасно интересно, только по телеку видела, как в пеньках выращивают вешенки.

Наверх