Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2017 10:22
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Молодец какой! Хорошее начало к творчеству. Сейчас любят всех проектами загружать.
Какой милый, мягонький. А дочка лапочка, прелесть, еще за таким интересным делом заснята.
А почему цены такие смешные? |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2017 10:39
|
priora
50 лет Тольятти |
18 Дек 2017 11:03
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Привет, девочки!!!
![]() У нас оно совсем не морозное,как у Наташи, а очень дождливое, дождь лил вчера целый день и ночью барабанил по крыше,спать не давал.... ![]() На термометре +5... Ну,как говорится,"у природы нет плохой погоды", вчера посвятила день приобретению Новогодних подарков, почти всем купила,мужу только осталось. Сегодня день для себя любимой:маникюр, педикюр.... ![]() ![]() |
18 Дек 2017 11:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
18 Дек 2017 11:42
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
У нас со среды начинается минусовая температура и обещают снег. А в Новогоднюю ночь, если верить Гисметео, -22 Хорошо,если снег ляжет... ![]() https://www.gismeteo.ru/weather-stary-oskol-5024/month/ |
18 Дек 2017 13:37
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Я пеку часто, т.к. не покупаю магазинное, и лёгкое сама сушу в духовке. Собачкам-то всё равно какой формы печенюшки, это мне интереснее с формочкой.
Как всё серьёзно. Молодец Эрни. Поздравляю!
Хорошая шапочка. Пушистая и тёплая. Леночка, не болей!
Да уж! Если сравнивать с моими расселами и цвергами, просто гигант!
Доча прелесть!
Это хорошо. Я вот со щенками завязала. В них больше вкладываешь, чем денег получаешь и засидеться могут месяцев до 6-7 ![]() |
18 Дек 2017 13:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
До чего же мальчишки в формах хороши! Такие бравые солдатики! ![]() ![]() ![]()
А у на в выходные +8 было ![]()
Какая Снегурочка! ![]() ![]()
Еще бы! То толпа щенят бегает, а то нет никого. Хорошохоть 1 остался.
Ну, так порода крупная. А тем более кобелек. Они ж крупнее сучек по-любому
Хороший мальчишка. ![]()
Какое очарование!
Ой, не знаю. По мне так прибыли с щенков немного. Едва перекрывает расходы на них. Но с другой стороны, конечно, выгода есть хотя бы в том, что на щенят тратишься постепенно, а деньги от продажи поступают кучками по мере продажи собачек.
Я твой пост тоже прочитала там. И на твой салатик посмотрела. Уже гранаты закупила. И креветки присмотрела.
Так она сейча же к добыче запрещена. А то что попадает, по такой цене, что на икру только любоваться можно и нюхать. Но сейчас продают икру палтуса подкрашеную. Вполне достойная. На тот салат вполне можно использовать.
t самая гадкая. Надо бы отлежаться. |
18 Дек 2017 14:00
|
М.Ира
Спасибо, Танюша. Правда, вчера в час ночи тортик кушала, у старшенького 14-го было день рождения, смогли все собраться только вчера вечером. Но от картошки не откажусь, с детства люблю её.
Нужных покупок вам!
У меня тоже утка в морозилке лежит, купили к Новому году, а вчера девушка сына сказала, что они гуся принесут, им домашнего прислали. Пусть утка пока помёрзнет ![]()
Даже не хочу думать об этом! У нас с конца ноября череда дней рождений, а впереди Новый год ![]()
Уже сходила, посмотрела.
Молодец! К празднику готова! |
18 Дек 2017 14:03
|
М.Ира
Утром шла на работу, очень понравилось. Не холодно и грязи нет.
Это холодно! |
18 Дек 2017 14:38
|
Lana_nov
Ух-ты! ![]()
Симпатичные. Но меня смущает, что утеплитель байка. Такое обычно в осенних бывает. А так, очень даже ![]()
Здорово. У меня пока только курица в морозилке скучает. Окорок для запекания в субботу купила. Но форель с семгой посмотрела и решила подождать с ними. Места для них в морозилке нет, чтоб целиком запихать. Если только на дачу в холодильник увезти. Но не хочется его включать, если честно.
Поздравляю! Действительно: Работа! ![]()
![]() |
18 Дек 2017 14:47
|
Lana_nov
Потому что это в Белоруси. Помнишь, у них не так давно деноминация была. У на они 14000 стоят https://www.lamoda.ru/p/ju011awwgb54/shoes-juliagrossi-sapogi/
Грей печенье любил. А Герка сушки несладкие предпочитает. Беру ей типа "Невских". И вообще она из выпечки только блины ест и то, чтоб с маслицем были. И желательно со сметанкой. ![]()
Ну, до такого возраста у меня щенки не задерживались. Но крупных пород их и продавать с месяца начинают. Так что к 3-м месяцам обычно ни одного не оставалось. Но, то что вклад больше отдачи это точно. |
18 Дек 2017 16:48
|
Багира-Манго
Минск |
Почему смешные? Это же в белорусских рублях... Два месяца моей пенсии. ![]() |
18 Дек 2017 17:32
|
Светланка!!!
Понятно теперь. А я уж губы раскатала. |
18 Дек 2017 17:36
|
priora
50 лет Тольятти |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2017 18:30
|
Lana_nov
Закатывай. |
18 Дек 2017 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечерочек! Сегодня ездила в ЦУМ и купила всем подарки на НГ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец Галочка. А я вот все раздумываю, идти на педикюр али нет. ![]()
У нас пока комфортная погода. Снега, правда, не много, температура -1, -2 и даже лучик солнца был.
Не поняла... Вы именно для собачек печете печенье????... ![]() Я после своего ДР воздерживаюсь печь, худею к НГ. ![]()
Ничто не берет этих тварей. Акклиматизировались и в холоде, гады! ![]() ![]() ![]()
Хороший и легкий салатик. ![]() ![]()
Это да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Дек 2017 23:59
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Ларис, я покрываю ногти в салоне гель-лаком, сушат тут же, хватает на месяц.
Мне тоже надо, пару кг прибавила..... ![]() |
19 Дек 2017 0:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Всё таки замочила я семена
![]() Сегодня такая холодина ![]() Затарились сегодня))купила себе недостоющий инструмент в огород. Семяна бархатцев (на всякий случай). Для полива набрали всякой дребедени. Купила какую тотновую землю для растюх. Посмотрим, потописанию очень хорошая. И дерево груши красной... не удержались. Я здесь таких груш в продаже не видела. Потописанию очень сладкие и сочные. Надеюсь примется, потому что корни никакие как оказалось ![]() Завтра еще интернет заказ оформлю и всё ![]() |
19 Дек 2017 1:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки вопрос-у груши, которую мы сегодня купили в Leroy merlin, корни никакие, их оооочень мало. Такое ощущение-росло себе дерево, выкопали, основные корни рубанули почти под ноль, остались волостнки, а не корни, все это дело щасунули в мешок с хорлшей землёй.
Можно пролить каким нибудь укоренителем? Или обычного хорошего полива и удобрений хватит? Я сегодня растворила фосфор, пролила. Весной азотным удобрение и микроэлементы всем деревьям подливаю. Жалко, я здесь такую грушу первый раз вижу, красных плодов вообще нигде не видела. |
19 Дек 2017 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
Ира, сынульку с прошедшей днюхой! Всего самого доброго ему и удачи!
У нас в детстве картошка тоже была основным гарниром и основной едой. Почти ежедневно была на столе. Теперь редко готовлю, и не потому, что не люблю, а потому что поменяла рацион и стараюсь меньше есть картошку. Жареную люблю, но не жарю именно потому, что могу много съесть. На гарнир к мясу тоже не делаю картошку, зная, что это плохо сочетаемые продукты, стараюсь больше овощей на гарнир. Очень люблю картофельные драники и картофельную бабку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличный вариант. ![]() ![]()
И у меня так же. У невестки в конце ноября, у меня в декабре, потом наша годовщина свадьбы и Новый год, 1 января у папы был ДР, теперь в память о нем поднимаем бокалы, потом Рождество, Старый Новый год, Крещенье,... В феврале у старшего сына ДР, на другой день у мамы ДР, а через неделю у мужа ДР, а там и 8 Марта, Пасха, ДР другой невестки... Не просыхаем весь зимний период, только успевай готовить и набирать кг! ![]() ![]() ![]()
Не, еще до готовности, как до луны. Но сдвиги есть. ![]()
Так я только полюбовалась. У меня и зимние есть, и осенние, и не одни. ![]()
Вот я собираюсь поехать на центральный рынок за свежей рыбой для фаршировки и думаю, может куру купить для рулета или руляды, галантина или пате. А может говядину, и приготовить с ней рулет или какой-то паштет-террин. В прошлом году делали говяжий рулет с сухофруктами. Очень вкусно получилось и красиво. Ща фотку поищу. Еще не думала над меню, а пора бы определиться и знать, что нужно докупить для него.
Света, а я покупаю кусок рыбины крупной примерно на килограмм. У нас отрубают от тушки сколько просишь. Мне этой рыбы хватает на две засолки: на НГ и на Рождество. У вас не рубят на рынке?
Ну, гурманка...
Так девчонки, закатывайте губу обратно. Они очень и очень недешевые.
Во-во! ![]()
На ногах у меня долго держится лак, это на руках за неделю начинает облазить. ![]()
Хоть и знаю, что ты это дело любишь, но мне тебя так жалко. ![]() |
19 Дек 2017 1:57
|
Багира-Манго
Минск |
Думаю, не плохо было бы. У вас есть что-то типа корневина? Вот в нем замочить может быть или тряпку с этим раствором обмотать вокруг корней. Сажать когда намерены? Может подержи денек перед посадкой в корневине. |
19 Дек 2017 2:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Мена на 1 месяц бездействий на огороде хватило ![]() Мы уже высадили (( я вот искала сегодня, есть один порошок для образования корней на черенках, а есть какие то грибки для нарастания корней. Разводить в воде и проливать. Но это уже в магазине надо просмотреть описание. Если бы знала-купила в Лерой Мерлине сегодня. |
19 Дек 2017 10:53
|
Светланка!!!
Придется теперь.
У нас проводники ездят в Москву и привозят парфюмерию из Летуаль. Они так говорят. Парфюм, который стоит по 5-6000тыс.руб., привозят по 1000. Развела мужей на бабки. Заранее заказала, а им счет предоставила. Все остались при своих интересах. Сестре ![]() Себе ![]() Дочери ![]()
А за чем вы ее сейчас купили? Куда ж сажать будите? |
19 Дек 2017 11:13
|
priora
50 лет Тольятти |
19 Дек 2017 11:23
|
priora
50 лет Тольятти |