Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Дек 2017 10:22
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Молодец какой! Хорошее начало к творчеству. Сейчас любят всех проектами загружать.
Какой милый, мягонький. А дочка лапочка, прелесть, еще за таким интересным делом заснята.
А почему цены такие смешные? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2017 10:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|
18 Дек 2017 11:03
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Привет, девочки!!!
У нас оно совсем не морозное,как у Наташи, а очень дождливое, дождь лил вчера целый день и ночью барабанил по крыше,спать не давал....
На термометре +5... Ну,как говорится,"у природы нет плохой погоды", вчера посвятила день приобретению Новогодних подарков, почти всем купила,мужу только осталось. Сегодня день для себя любимой:маникюр, педикюр.... Потом надо кое-что к Новогоднему столу прикупить....Пока еще ничего не покупала |
|
18 Дек 2017 11:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
18 Дек 2017 11:42
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
У нас со среды начинается минусовая температура и обещают снег. А в Новогоднюю ночь, если верить Гисметео, -22 Хорошо,если снег ляжет...
https://www.gismeteo.ru/weather-stary-oskol-5024/month/ |
|
18 Дек 2017 13:37
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|
Девочки, доброе утро!
Я пеку часто, т.к. не покупаю магазинное, и лёгкое сама сушу в духовке. Собачкам-то всё равно какой формы печенюшки, это мне интереснее с формочкой.
Как всё серьёзно. Молодец Эрни. Поздравляю!
Хорошая шапочка. Пушистая и тёплая. Леночка, не болей!
Да уж! Если сравнивать с моими расселами и цвергами, просто гигант!
Доча прелесть!
Это хорошо. Я вот со щенками завязала. В них больше вкладываешь, чем денег получаешь и засидеться могут месяцев до 6-7 |
|
18 Дек 2017 13:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
До чего же мальчишки в формах хороши! Такие бравые солдатики! А Эрни такой серьезный И бабушка ему под стать.
А у на в выходные +8 было На улице грязюка. В субботу Герку возили на прививку, так вет сказала, чтоб от клещей обрабатывали и осматривали после прогулки. Собаки с пироплазмозом косяком идут. И это в середине декабря! Сегодня, вроде, t снизилась. Под утро снег пошел. Вроде обещают пока стабильный минус. Как-то там мои розы под укрытием в такую погоду?!
Какая Снегурочка!
Еще бы! То толпа щенят бегает, а то нет никого. Хорошохоть 1 остался.
Ну, так порода крупная. А тем более кобелек. Они ж крупнее сучек по-любому
Хороший мальчишка.
Какое очарование!
Ой, не знаю. По мне так прибыли с щенков немного. Едва перекрывает расходы на них. Но с другой стороны, конечно, выгода есть хотя бы в том, что на щенят тратишься постепенно, а деньги от продажи поступают кучками по мере продажи собачек.
Я твой пост тоже прочитала там. И на твой салатик посмотрела. Уже гранаты закупила. И креветки присмотрела.
Так она сейча же к добыче запрещена. А то что попадает, по такой цене, что на икру только любоваться можно и нюхать. Но сейчас продают икру палтуса подкрашеную. Вполне достойная. На тот салат вполне можно использовать.
t самая гадкая. Надо бы отлежаться. |
|
18 Дек 2017 14:00
|
М.Ира
Спасибо, Танюша. Правда, вчера в час ночи тортик кушала, у старшенького 14-го было день рождения, смогли все собраться только вчера вечером. Но от картошки не откажусь, с детства люблю её.
Нужных покупок вам!
У меня тоже утка в морозилке лежит, купили к Новому году, а вчера девушка сына сказала, что они гуся принесут, им домашнего прислали. Пусть утка пока помёрзнет
Даже не хочу думать об этом! У нас с конца ноября череда дней рождений, а впереди Новый год
Уже сходила, посмотрела.
Молодец! К празднику готова! |
|
18 Дек 2017 14:03
|
М.Ира
Утром шла на работу, очень понравилось. Не холодно и грязи нет.
Это холодно! |
|
18 Дек 2017 14:38
|
Lana_nov
Ух-ты!
Симпатичные. Но меня смущает, что утеплитель байка. Такое обычно в осенних бывает. А так, очень даже
Здорово. У меня пока только курица в морозилке скучает. Окорок для запекания в субботу купила. Но форель с семгой посмотрела и решила подождать с ними. Места для них в морозилке нет, чтоб целиком запихать. Если только на дачу в холодильник увезти. Но не хочется его включать, если честно.
Поздравляю! Действительно: Работа!
|
|
18 Дек 2017 14:47
|
Lana_nov
Потому что это в Белоруси. Помнишь, у них не так давно деноминация была. У на они 14000 стоят https://www.lamoda.ru/p/ju011awwgb54/shoes-juliagrossi-sapogi/
Грей печенье любил. А Герка сушки несладкие предпочитает. Беру ей типа "Невских". И вообще она из выпечки только блины ест и то, чтоб с маслицем были. И желательно со сметанкой. Вредно, конечно, но немножко даем, когда печем.
Ну, до такого возраста у меня щенки не задерживались. Но крупных пород их и продавать с месяца начинают. Так что к 3-м месяцам обычно ни одного не оставалось. Но, то что вклад больше отдачи это точно. |
|
18 Дек 2017 16:48
|
Багира-Манго
Минск |
Почему смешные? Это же в белорусских рублях... Два месяца моей пенсии. |
|
18 Дек 2017 17:32
|
Светланка!!!
Понятно теперь. А я уж губы раскатала. |
|
18 Дек 2017 17:36
|
priora
50 лет Тольятти |
я тоже сначала глаза вылупила))) а потом разглядела,что Беларусь) |
|
18 Дек 2017 18:30
|
Lana_nov
Закатывай. |
|
18 Дек 2017 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый вечерочек! Сегодня ездила в ЦУМ и купила всем подарки на НГ. Зашла еще в КРАВТ. Не знаю, есть ли у вас эта сеть. Поясню на всякий случай. Cravt - сети магазинов эксклюзивной парфюмерии и косметики компании «Кравт». Решила поискать для себя любимой парфюм, а потом направить Деда мороза нужным курсом. Так вот, потерялась в этих ароматах. Принесла с собой кучу ароматных полосочек, еще и запястья мне все обпшикали. Весь день живу в этом чарующем облаке и все нюхаю, выбирая свой аромат.
Молодец Галочка. А я вот все раздумываю, идти на педикюр али нет. Зимой как-то не представляю, сколько это нужно сушить ногти, чтобы не смазать потом колготками и обувью. На маникюр ближе к празднику запишусь, а то за две недели все ногти облезут. Старый лак только сегодня утром убрала, за неделю начал облезать.
У нас пока комфортная погода. Снега, правда, не много, температура -1, -2 и даже лучик солнца был.
Не поняла... Вы именно для собачек печете печенье????...
Я после своего ДР воздерживаюсь печь, худею к НГ. Хлеб тоже не ем. Сбросила за пару дней 1,5 кг. Довольнаааа...
Ничто не берет этих тварей. Акклиматизировались и в холоде, гады!
Хороший и легкий салатик.
Это да! Икру палтуса ни разу не встречала, но саму рыбку очень люблю, даже больше, чем семгу! Палтус уже лежит в морозилке, ждет своего часа. |
|
18 Дек 2017 23:59
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Ларис, я покрываю ногти в салоне гель-лаком, сушат тут же, хватает на месяц.
Мне тоже надо, пару кг прибавила..... |
|
19 Дек 2017 0:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Всё таки замочила я семена
убрала всшкаф над холодильником, там самое теплое место)))
Сегодня такая холодина в 9.30 -1показывало. В бочках вода замерзшая.
Затарились сегодня))купила себе недостоющий инструмент в огород. Семяна бархатцев (на всякий случай). Для полива набрали всякой дребедени. Купила какую тотновую землю для растюх. Посмотрим, потописанию очень хорошая. И дерево груши красной... не удержались. Я здесь таких груш в продаже не видела. Потописанию очень сладкие и сочные. Надеюсь примется, потому что корни никакие как оказалось
Завтра еще интернет заказ оформлю и всё лимит до весны исчерпан. |
|
19 Дек 2017 1:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девочки вопрос-у груши, которую мы сегодня купили в Leroy merlin, корни никакие, их оооочень мало. Такое ощущение-росло себе дерево, выкопали, основные корни рубанули почти под ноль, остались волостнки, а не корни, все это дело щасунули в мешок с хорлшей землёй.
Можно пролить каким нибудь укоренителем? Или обычного хорошего полива и удобрений хватит? Я сегодня растворила фосфор, пролила. Весной азотным удобрение и микроэлементы всем деревьям подливаю. Жалко, я здесь такую грушу первый раз вижу, красных плодов вообще нигде не видела. |
|
19 Дек 2017 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
Ира, сынульку с прошедшей днюхой! Всего самого доброго ему и удачи!
У нас в детстве картошка тоже была основным гарниром и основной едой. Почти ежедневно была на столе. Теперь редко готовлю, и не потому, что не люблю, а потому что поменяла рацион и стараюсь меньше есть картошку. Жареную люблю, но не жарю именно потому, что могу много съесть. На гарнир к мясу тоже не делаю картошку, зная, что это плохо сочетаемые продукты, стараюсь больше овощей на гарнир. Очень люблю картофельные драники и картофельную бабку!!!!
Отличный вариант. А чистить она будет гуся или тебе принесет?
И у меня так же. У невестки в конце ноября, у меня в декабре, потом наша годовщина свадьбы и Новый год, 1 января у папы был ДР, теперь в память о нем поднимаем бокалы, потом Рождество, Старый Новый год, Крещенье,... В феврале у старшего сына ДР, на другой день у мамы ДР, а через неделю у мужа ДР, а там и 8 Марта, Пасха, ДР другой невестки... Не просыхаем весь зимний период, только успевай готовить и набирать кг!
Не, еще до готовности, как до луны. Но сдвиги есть.
Так я только полюбовалась. У меня и зимние есть, и осенние, и не одни.
Вот я собираюсь поехать на центральный рынок за свежей рыбой для фаршировки и думаю, может куру купить для рулета или руляды, галантина или пате. А может говядину, и приготовить с ней рулет или какой-то паштет-террин. В прошлом году делали говяжий рулет с сухофруктами. Очень вкусно получилось и красиво. Ща фотку поищу. Еще не думала над меню, а пора бы определиться и знать, что нужно докупить для него.
Света, а я покупаю кусок рыбины крупной примерно на килограмм. У нас отрубают от тушки сколько просишь. Мне этой рыбы хватает на две засолки: на НГ и на Рождество. У вас не рубят на рынке?
Ну, гурманка...
Так девчонки, закатывайте губу обратно. Они очень и очень недешевые.
Во-во!
На ногах у меня долго держится лак, это на руках за неделю начинает облазить.
Хоть и знаю, что ты это дело любишь, но мне тебя так жалко. Весь год передыху не знаешь... |
|
19 Дек 2017 1:57
|
Багира-Манго
Минск |
Думаю, не плохо было бы. У вас есть что-то типа корневина? Вот в нем замочить может быть или тряпку с этим раствором обмотать вокруг корней. Сажать когда намерены? Может подержи денек перед посадкой в корневине. |
|
19 Дек 2017 2:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Мена на 1 месяц бездействий на огороде хватило
Мы уже высадили (( я вот искала сегодня, есть один порошок для образования корней на черенках, а есть какие то грибки для нарастания корней. Разводить в воде и проливать. Но это уже в магазине надо просмотреть описание. Если бы знала-купила в Лерой Мерлине сегодня. |
|
19 Дек 2017 10:53
|
Светланка!!!
Придется теперь.
У нас проводники ездят в Москву и привозят парфюмерию из Летуаль. Они так говорят. Парфюм, который стоит по 5-6000тыс.руб., привозят по 1000. Развела мужей на бабки. Заранее заказала, а им счет предоставила. Все остались при своих интересах. Сестре
Себе
Дочери
А за чем вы ее сейчас купили? Куда ж сажать будите? |
|
19 Дек 2017 11:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|
19 Дек 2017 11:23
|
priora
50 лет Тольятти |

Потом надо кое-что к Новогоднему столу прикупить....Пока еще ничего не покупала

А Эрни такой серьезный
И бабушка ему под стать.
На улице грязюка. В субботу Герку возили на прививку, так вет сказала, чтоб от клещей обрабатывали и осматривали после прогулки. Собаки с пироплазмозом косяком идут. И это в середине декабря! Сегодня, вроде, t снизилась. Под утро снег пошел. Вроде обещают пока стабильный минус. Как-то там мои розы под укрытием в такую погоду?!
Вредно, конечно, но немножко даем, когда печем.
Зимой как-то не представляю, сколько это нужно сушить ногти, чтобы не смазать потом колготками и обувью. На маникюр ближе к празднику запишусь, а то за две недели все ногти облезут. Старый лак только сегодня утром убрала, за неделю начал облезать.
Икру палтуса ни разу не встречала,
но саму рыбку очень люблю, даже больше, чем семгу!

Весь год передыху не знаешь...