Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Дек 2017 10:22

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
logika писал(а):
Фото с защиты проекта.

Молодец какой! Хорошее начало к творчеству. Сейчас любят всех проектами загружать.

КарагандинкаЮ писал(а):
Ему уже 2,5 месяца. Конь такой!

Какой милый, мягонький. А дочка лапочка, прелесть, еще за таким интересным делом заснята.

Багира-Манго писал(а):
Очень понравились эти сапожки.

А почему цены такие смешные?

18 Дек 2017 10:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!

18 Дек 2017 11:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Привет, девочки!!!

У нас оно совсем не морозное,как у Наташи, а очень дождливое, дождь лил вчера целый день и ночью барабанил по крыше,спать не давал.... wacko1
На термометре +5...

Ну,как говорится,"у природы нет плохой погоды", вчера посвятила день приобретению Новогодних подарков, почти всем купила,мужу только осталось.
Сегодня день для себя любимой:маникюр, педикюр.... Yahoo!Потом надо кое-что к Новогоднему столу прикупить....Пока еще ничего не покупала Embarassed

18 Дек 2017 11:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Васильевна писал(а):
На термометре +5...

У нас 0. А так хочется праздничной погоды -лёгкого морозца, пушистого снежка и лучика солнца.

18 Дек 2017 11:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
А так хочется праздничной погоды -лёгкого морозца, пушистого снежка и лучика солнца.

У нас со среды начинается минусовая температура и обещают снег. А в Новогоднюю ночь, если верить Гисметео, -22 Хорошо,если снег ляжет... wacko1
https://www.gismeteo.ru/weather-stary-oskol-5024/month/

18 Дек 2017 13:37

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Lana_nov писал(а):
Я пекла как-то. Но просто мелко тесто нарезала. Собачкам и так понравилось.

Я пеку часто, т.к. не покупаю магазинное, и лёгкое сама сушу в духовке. Собачкам-то всё равно какой формы печенюшки, это мне интереснее с формочкой.
logika писал(а):
Фото с защиты проекта.

Как всё серьёзно. Молодец Эрни. Поздравляю!
Багиррра писал(а):
А вот я в маминой,

Хорошая шапочка. Пушистая и тёплая. Леночка, не болей!
КарагандинкаЮ писал(а):
Ему уже 2,5 месяца. Конь такой!

Да уж! Если сравнивать с моими расселами и цвергами, просто гигант!
КарагандинкаЮ писал(а):
Это она мне позирует!

Доча прелесть!
КарагандинкаЮ писал(а):
так что денежка с продажи щенков нас хорошо выручила..

Это хорошо. Я вот со щенками завязала. В них больше вкладываешь, чем денег получаешь и засидеться могут месяцев до 6-7 wacko1

18 Дек 2017 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Фото с защиты проекта.

До чего же мальчишки в формах хороши! Такие бравые солдатики! good А Эрни такой серьезный girl_in_love И бабушка ему под стать. good
Багиррра писал(а):
У нас неделя холодная стоит, -15-20, но мы что то прям мёрзнем.

А у на в выходные +8 было ireful На улице грязюка. В субботу Герку возили на прививку, так вет сказала, чтоб от клещей обрабатывали и осматривали после прогулки. Собаки с пироплазмозом косяком идут. И это в середине декабря! Сегодня, вроде, t снизилась. Под утро снег пошел. Вроде обещают пока стабильный минус. Как-то там мои розы под укрытием в такую погоду?!
Багиррра писал(а):
Довязала белую шапочку, пока не сфотала. А вот я в маминой, обещала показать, фото не очень, цвет сливается.

Какая Снегурочка! girl_in_love good
КарагандинкаЮ писал(а):
У меня закончилась эпопея с щенками! Три дня назад последняя девочка отправилась домой! И как- то грустно стало

Еще бы! То толпа щенят бегает, а то нет никого. Хорошохоть 1 остался.
КарагандинкаЮ писал(а):
Назвали Надир (араб. Редкий, Особенный). Ему уже 2,5 месяца. Конь такой!

Ну, так порода крупная. А тем более кобелек. Они ж крупнее сучек по-любому
КарагандинкаЮ писал(а):
Это вчера мы с ним барахтались!

Хороший мальчишка. girl_in_love
КарагандинкаЮ писал(а):
Доча растет. Потихоньку болтает.

Это она мне позирует!

Какое очарование!
КарагандинкаЮ писал(а):
так что денежка с продажи щенков нас хорошо выручила.. .

Ой, не знаю. По мне так прибыли с щенков немного. Едва перекрывает расходы на них. Но с другой стороны, конечно, выгода есть хотя бы в том, что на щенят тратишься постепенно, а деньги от продажи поступают кучками по мере продажи собачек.
Багира-Манго писал(а):
Света, я там у Наташи в рецепте прочитала, что её салат тебе напомнил мой с киви, гранатом и авокадо. Но у меня все же более похож на её рецепт вот этот салат. http://forum.say7.info/topic51326.html

Я твой пост тоже прочитала там. И на твой салатик посмотрела. Уже гранаты закупила. И креветки присмотрела.
Багира-Манго писал(а):
Мне понравился салат с черной икрой! Сто лет её не ела...

Так она сейча же к добыче запрещена. А то что попадает, по такой цене, что на икру только любоваться можно и нюхать. Но сейчас продают икру палтуса подкрашеную. Вполне достойная. На тот салат вполне можно использовать.
Багиррра писал(а):
Болею немного, 2 дня поганая температура 37,3, у меня на работе многие свалились, какая то инфекция, а у меня всё таки видимо иммунитет есть, раз я ещё на ногах.

t самая гадкая. Надо бы отлежаться.

18 Дек 2017 14:00

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки,угощайтесь картошечкой

Спасибо, Танюша. Правда, вчера в час ночи тортик кушала, у старшенького 14-го было день рождения, смогли все собраться только вчера вечером. Но от картошки не откажусь, с детства люблю её.
Marishkaa25 писал(а):
Мужу пришло смс о скидках в 15%(

Нужных покупок вам!
Багира-Манго писал(а):
купили утку к новогоднему столу

У меня тоже утка в морозилке лежит, купили к Новому году, а вчера девушка сына сказала, что они гуся принесут, им домашнего прислали. Пусть утка пока помёрзнет Wink
medirin писал(а):
праздников вечно лишний вес набираю,

Даже не хочу думать об этом! У нас с конца ноября череда дней рождений, а впереди Новый год wacko1
Cornis писал(а):
Девчонки, я завершила свою большую работу

Уже сходила, посмотрела.
Багира-Манго писал(а):
Я еще и покрасить волосы к празднику успела в субботу.

Молодец! К празднику готова!

18 Дек 2017 14:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
У нас 0. А

Утром шла на работу, очень понравилось. Не холодно и грязи нет.
Васильевна писал(а):
если верить Гисметео, -22 Хорошо,если снег ляжет...

Это холодно!

18 Дек 2017 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки,угощайтесь картошечкой

Ух-ты! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Очень понравились эти сапожки. https://www.lamoda.by/p/ju011awwgb54/shoes-juliagrossi-sapogi/ Хочу!!!!

Симпатичные. Но меня смущает, что утеплитель байка. Такое обычно в осенних бывает. А так, очень даже good
Багира-Манго писал(а):
А мы сегодня, наконец, купили утку к новогоднему столу. Рада-я. Осталось карп купить. Остальное все покупаю накануне праздника.

Здорово. У меня пока только курица в морозилке скучает. Окорок для запекания в субботу купила. Но форель с семгой посмотрела и решила подождать с ними. Места для них в морозилке нет, чтоб целиком запихать. Если только на дачу в холодильник увезти. Но не хочется его включать, если честно.
Cornis писал(а):
Девчонки, я завершила свою большую работу

Поздравляю! Действительно: Работа! Rose
medirin писал(а):
Сын тут приезжал и остался ночевать (долго в гараже занимался с машиной), так когда разделся, смотрю такой "мамончик" себе отрастил, откормила его жена. Пора на диету сажать.

smile3

18 Дек 2017 14:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Потому что это в Белоруси. Помнишь, у них не так давно деноминация была. У на они 14000 стоят https://www.lamoda.ru/p/ju011awwgb54/shoes-juliagrossi-sapogi/
М.Ира писал(а):
Я пеку часто, т.к. не покупаю магазинное,

Грей печенье любил. А Герка сушки несладкие предпочитает. Беру ей типа "Невских". И вообще она из выпечки только блины ест и то, чтоб с маслицем были. И желательно со сметанкой. girl_haha Вредно, конечно, но немножко даем, когда печем.
М.Ира писал(а):
В них больше вкладываешь, чем денег получаешь и засидеться могут месяцев до 6-7

Ну, до такого возраста у меня щенки не задерживались. Но крупных пород их и продавать с месяца начинают. Так что к 3-м месяцам обычно ни одного не оставалось. Но, то что вклад больше отдачи это точно.

18 Дек 2017 16:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Почему смешные? Это же в белорусских рублях... Два месяца моей пенсии. girl_haha

18 Дек 2017 17:32

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потому что это в Белоруси. Помнишь, у них не так давно деноминация была

Понятно теперь. А я уж губы раскатала.

18 Дек 2017 17:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А я уж губы раскатала.

rofl2 rofl2 rofl2 я тоже сначала глаза вылупила))) Wink а потом разглядела,что Беларусь)

18 Дек 2017 18:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Закатывай.

18 Дек 2017 22:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечерочек!

Сегодня ездила в ЦУМ и купила всем подарки на НГ. girl_claping Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping Yahoo! Зашла еще в КРАВТ. Не знаю, есть ли у вас эта сеть. Поясню на всякий случай. Cravt - сети магазинов эксклюзивной парфюмерии и косметики компании «Кравт». Решила поискать для себя любимой парфюм, а потом направить Деда мороза нужным курсом. Так вот, потерялась в этих ароматах. Принесла с собой кучу ароматных полосочек, еще и запястья мне все обпшикали. Весь день живу в этом чарующем облаке и все нюхаю, выбирая свой аромат. girl_haha

Васильевна писал(а):
Сегодня день для себя любимой:маникюр, педикюр....

Молодец Галочка. А я вот все раздумываю, идти на педикюр али нет. unknown Зимой как-то не представляю, сколько это нужно сушить ногти, чтобы не смазать потом колготками и обувью. На маникюр ближе к празднику запишусь, а то за две недели все ногти облезут. Старый лак только сегодня утром убрала, за неделю начал облезать.
medirin писал(а):
У нас 0. А так хочется праздничной погоды -лёгкого морозца, пушистого снежка и лучика солнца.

У нас пока комфортная погода. Снега, правда, не много, температура -1, -2 и даже лучик солнца был.
М.Ира писал(а):
Lana_nov писал(а):
Я пекла как-то. Но просто мелко тесто нарезала. Собачкам и так понравилось.

Я пеку часто, т.к. не покупаю магазинное, и лёгкое сама сушу в духовке. Собачкам-то всё равно какой формы печенюшки, это мне интереснее с формочкой.

Не поняла... Вы именно для собачек печете печенье????... wacko1
Я после своего ДР воздерживаюсь печь, худею к НГ. girl_haha Хлеб тоже не ем. Сбросила за пару дней 1,5 кг. Довольнаааа...
Lana_nov писал(а):
чтоб от клещей обрабатывали и осматривали после прогулки.

Ничто не берет этих тварей. Акклиматизировались и в холоде, гады! ireful ireful ireful
Lana_nov писал(а):
Уже гранаты закупила. И креветки присмотрела.

Хороший и легкий салатик. nyam2 good
Lana_nov писал(а):
на икру только любоваться можно и нюхать

Это да! girl_yes Икру палтуса ни разу не встречала, girl_nea но саму рыбку очень люблю, даже больше, чем семгу! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love good Палтус уже лежит в морозилке, ждет своего часа. girl_claping

18 Дек 2017 23:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Зимой как-то не представляю, сколько это нужно сушить ногти, чтобы не смазать потом колготками и обувью. На маникюр ближе к празднику запишусь, а то за две недели все ногти облезут. Старый лак только сегодня утром убрала, за неделю начал облезать.

Ларис, я покрываю ногти в салоне гель-лаком, сушат тут же, хватает на месяц.
Багира-Манго писал(а):
худею к НГ. Хлеб тоже не ем. Сбросила за пару дней 1,5 кг. Довольнаааа...

Мне тоже надо, пару кг прибавила..... wacko1

19 Дек 2017 0:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всё таки замочила я семена girl_haha убрала всшкаф над холодильником, там самое теплое место)))

Сегодня такая холодина wacko1 в 9.30 -1показывало. В бочках вода замерзшая.

Затарились сегодня))купила себе недостоющий инструмент в огород. Семяна бархатцев (на всякий случай). Для полива набрали всякой дребедени. Купила какую тотновую землю для растюх. Посмотрим, потописанию очень хорошая.
И дерево груши красной... не удержались. Я здесь таких груш в продаже не видела. Потописанию очень сладкие и сочные. Надеюсь примется, потому что корни никакие как оказалось wacko1
Завтра еще интернет заказ оформлю и всё wacko1 лимит до весны исчерпан.

19 Дек 2017 1:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки вопрос-у груши, которую мы сегодня купили в Leroy merlin, корни никакие, их оооочень мало. Такое ощущение-росло себе дерево, выкопали, основные корни рубанули почти под ноль, остались волостнки, а не корни, все это дело щасунули в мешок с хорлшей землёй.
Можно пролить каким нибудь укоренителем? Или обычного хорошего полива и удобрений хватит? Я сегодня растворила фосфор, пролила. Весной азотным удобрение и микроэлементы всем деревьям подливаю. Жалко, я здесь такую грушу первый раз вижу, красных плодов вообще нигде не видела.

19 Дек 2017 1:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
а, у старшенького 14-го было день рождения,

Ира, сынульку с прошедшей днюхой! Всего самого доброго ему и удачи!
М.Ира писал(а):
Но от картошки не откажусь, с детства люблю её.

У нас в детстве картошка тоже была основным гарниром и основной едой. Почти ежедневно была на столе. Теперь редко готовлю, и не потому, что не люблю, а потому что поменяла рацион и стараюсь меньше есть картошку. Жареную люблю, но не жарю именно потому, что могу много съесть. На гарнир к мясу тоже не делаю картошку, зная, что это плохо сочетаемые продукты, стараюсь больше овощей на гарнир. Очень люблю картофельные драники и картофельную бабку!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
М.Ира писал(а):
а вчера девушка сына сказала, что они гуся принесут, им домашнего прислали.

Отличный вариант. good А чистить она будет гуся или тебе принесет? Wink
М.Ира писал(а):
У нас с конца ноября череда дней рождений, а впереди Новый год

И у меня так же. У невестки в конце ноября, у меня в декабре, потом наша годовщина свадьбы и Новый год, 1 января у папы был ДР, теперь в память о нем поднимаем бокалы, потом Рождество, Старый Новый год, Крещенье,... В феврале у старшего сына ДР, на другой день у мамы ДР, а через неделю у мужа ДР, а там и 8 Марта, Пасха, ДР другой невестки... Не просыхаем весь зимний период, только успевай готовить и набирать кг! girl_haha girl_haha girl_haha
М.Ира писал(а):
! К празднику готова!

Не, еще до готовности, как до луны. Но сдвиги есть. girl_claping
Lana_nov писал(а):
Симпатичные. Но меня смущает, что утеплитель байка.

Так я только полюбовалась. У меня и зимние есть, и осенние, и не одни. girl_haha
Lana_nov писал(а):
У меня пока только курица в морозилке скучает

Вот я собираюсь поехать на центральный рынок за свежей рыбой для фаршировки и думаю, может куру купить для рулета или руляды, галантина или пате. А может говядину, и приготовить с ней рулет или какой-то паштет-террин. В прошлом году делали говяжий рулет с сухофруктами. Очень вкусно получилось и красиво. Ща фотку поищу.
Фото

Еще не думала над меню, а пора бы определиться и знать, что нужно докупить для него.
Lana_nov писал(а):
Но форель с семгой посмотрела и решила подождать с ними. Места для них в морозилке нет, чтоб целиком запихать

Света, а я покупаю кусок рыбины крупной примерно на килограмм. У нас отрубают от тушки сколько просишь. Мне этой рыбы хватает на две засолки: на НГ и на Рождество. У вас не рубят на рынке?
Lana_nov писал(а):
из выпечки только блины ест и то, чтоб с маслицем были. И желательно со сметанкой.

Ну, гурманка...
Светланка!!! писал(а):

priora писал(а):
я тоже сначала глаза вылупила)))

Так девчонки, закатывайте губу обратно. Они очень и очень недешевые.
Lana_nov писал(а):
Закатывай.

Во-во! girl_yes
Васильевна писал(а):
я покрываю ногти в салоне гель-лаком, сушат тут же, хватает на месяц.

На ногах у меня долго держится лак, это на руках за неделю начинает облазить. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Всё таки замочила я семена

Хоть и знаю, что ты это дело любишь, но мне тебя так жалко. praising Весь год передыху не знаешь...

19 Дек 2017 1:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Можно пролить каким нибудь укоренителем?

Думаю, не плохо было бы. У вас есть что-то типа корневина? Вот в нем замочить может быть или тряпку с этим раствором обмотать вокруг корней. Сажать когда намерены? Может подержи денек перед посадкой в корневине.

19 Дек 2017 2:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Мена на 1 месяц бездействий на огороде хватило girl_haha
Мы уже высадили (( я вот искала сегодня, есть один порошок для образования корней на черенках, а есть какие то грибки для нарастания корней. Разводить в воде и проливать. Но это уже в магазине надо просмотреть описание. Если бы знала-купила в Лерой Мерлине сегодня.

19 Дек 2017 10:53

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Закатывай.

Придется теперь.

Багира-Манго писал(а):
Решила поискать для себя любимой парфюм

У нас проводники ездят в Москву и привозят парфюмерию из Летуаль. Они так говорят. Парфюм, который стоит по 5-6000тыс.руб., привозят по 1000.
Развела мужей на бабки. Заранее заказала, а им счет предоставила. Все остались при своих интересах.
Сестре

Себе

Дочери

Marishkaa25 писал(а):
Девочки вопрос-у груши, которую мы сегодня купили в Leroy merlin, корни никакие, их оооочень мало.

А за чем вы ее сейчас купили? Куда ж сажать будите?

19 Дек 2017 11:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра!!

19 Дек 2017 11:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья