Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2018 22:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() 1 января или Зимний Посленовогодний... Ирина Самарина-Лабиринт Со стенки сорван старый календарь И прошлый год за ночь куда-то делся… Опохмелился свеженький январь, Дождём запил сто грамм и огляделся… Разбросаны подарки тут и там, В тарелках чуть обветрились салаты… Весь город спит и верит вещим снам. Утихли тосты, хохот, и дебаты… Январь к Зиме-подруге подошёл, Обнял её и вдруг спросил на ушко: « А почему я снега не нашёл, Не даришь людям снег теперь, подружка?» Зима ему ответила: «Увы, Но белый снег давно не замечают, Не ждут весной пробившейся травы И Новый Год по-новому встречают… А я брожу по улицам пустым И тем, кто с замираньем ждёт снежинок, Весь снегопад дарю в ладошки им… Тем людям, что живут в душе без льдинок… А многие, роллеты затворив, Культурно отдохнут, целуя виски… Для них мой снег не сказочно красив… Что скажешь, друг-январь, родной и близкий?» Январь Зиме ответил: «Всё не так… Давай засыплем снегом все печали… В душе людей немыслимый бардак И мы с тобой черствее будто стали… Зима, ты снег на полную включай… С открытым ртом пусть в небо смотрят люди И быть всегда волшебной обещай И может их душа добрее будет… Ведь людям тоже хочется, пойми, Смотреть на мир не только в мониторе… Давай им пожелаем быть людьми, Зимой и летом, в радости, и в горе» ![]() |
||||||||||||||
01 Янв 2018 23:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
02 Янв 2018 0:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Девочки, принесла вам фотографии, ездили мы сегодня на водопады, Медовые, решили, что это лучший вариант, не далеко, можно прогуляться и домой вернуться не поздно, погода у нас нормальная, вчера , в прошлом году , было +15
![]() ![]() ![]() Поездка отличная, правда народу море, едут и едут.. Коровки пасутся ![]() Вот такой детский уголок, а меня мучил вопрос, что же там закутали? ![]() ![]() Рыбки там есть, когда бросаешь монетку, они думают, что еда и бегом к ней ![]() ![]() А вот и сами монетки, я тоже коллекцию пополнила ![]() ![]() Ну и сами водопадики, маленькие, конечно, но все равно милые ![]() А это я, под водопад залезла, экстремалка ![]() ![]() Вот такая поездка получилась, решили сделать это традицией, как говорится 1 января годом правит, теперь я спокойна, дома точно не буду сидеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2018 0:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
02 Янв 2018 2:10
|
kinnergard
|||||||||||||
mur1040
Танюша, спасибо за экскурсию! Великолепные фотки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2018 2:14
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
ой!! Присоединяюсь!!! Я и в Ок насмотрелась)) и тут теперь) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2018 2:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Девчата, С Новым годом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2018 2:42
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||
Танечка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2018 2:55
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2018 11:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
02 Янв 2018 12:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Значит надо повторить поездку летом. Тогда узнаешь, стол так тщательно кутают.
Подозреваю, что у нас тоже скоро так будет. Во всяком случае травка уже зелёная. Испереивалась за розы. Боюсь как бы не запрашивали. Хотя я их не сильно закатывала, но все равно боязно. У нас только в лесу немного снега осталось. |
||||||||||||||
02 Янв 2018 13:05
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
02 Янв 2018 13:10
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Вы все отдыхаете, а я уже на работе.
Танюша, экскурсия замечательная, красиво у вас. У вас весна, а у нас не пойми что, впочем, как всегда. Ларочка, спасибо огромное за салат "Орландо" очень вкусный, всем понравился!!!! ![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2018 13:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
02 Янв 2018 13:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
вот вообще не верю уже никаким прогнозам..чего то весь климат меняется на глазах.. |
||||||||||||||
02 Янв 2018 13:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
От меня тоже благодарность за салат ГУРМАН: ели даже те, кто не признаёт такое сочетание продуктов.... ![]() ![]()
Я с мужем сегодня говорю по поводу прогнозов, а он вспомнил, что нам в начале осени обещали суровую зиму.... ![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2018 14:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
02 Янв 2018 14:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ): - 2 января – Игнатий, яблочный день. В этот день кланялись дому, просили Игнатия Богоносца уберечь дом от всякой напасти. В саду для лучшего урожая трясли яблони и другие плодовые деревья, отряхивали с их веток снег. По погоде этого дня предсказывали погоду на июль. - 3 января – Пётр, Полукорм. В этот день традиционно проводили ревизию всех запасов на зиму. Считалось, что «В день Полукорма половина зимнего корма скотом съедена». Девушки целый день сидели дома - мели дом и гадали (обязательно молча), из овсяной и пшеничной муки варили кисель и пекли блины, загадывая желание. «Если до этого дня не лег снег – год будет неурожайным». По погоде этого дня предсказывали погоду на август. - 4 января – Анастасия Узорешительница. Святой Анастасии, покровительнице беременных, молились об успешном разрешении от бремени. В этот день вышивали полотенце, которое считалось оберегом и помогало при родах. По погоде этого дня предсказывали погоду на сентябрь. - 5 января – Федул, Нифонт. В этот день молились Нифонту, который почитался заступником людей, домашнего скота и птицы от козней и наваждений нечистой силы. Начинали большую уборку в доме, мылись. Пекли постные лепешки, заворачивали их в холщовое полотенце и несли в хлев, чтобы скормить домашним животным. Домашней птице давали в этот день зерно. «Коли ветреный день – к урожаю». По погоде этого дня предсказывали погоду на октябрь. - 6 января – Рождественский сочельник. В этот день с утра тщательно убирались в доме. Пели песни, колядовали, гадали. Главными блюдами на столе вечером были сочиво и кутья. В ночь обильно кормили скот. «В Святой вечер из дома уходить нельзя». Примечали погоду: «Ясный день – к хорошему урожаю», «Если в этот день тепло, то весна будет холодная; если метель – к урожаю пшеницы», «Коли небо звездисто в сочельник и на Рождество - будет богатый приплод скота и много ягод», «Как богата опока (иней) на деревьях, таков цвет будет на хлебе», «Коли тропинки черны – будет урожай на гречу». По погоде этого дня предсказывали погоду на ноябрь. - 7 января – Рождество. Начинается трёхдневный праздник Рождества Христова. Начало Святок, которые продлятся до Крещения (19 января). На Рождество устраивались разнообразные гадания и заклинания. Устраивали праздничный стол, на котором было 12 блюд (столько дней длятся Святки). Погодные приметы: «На Рождество метель - пчелы хорошо роиться будут». «Если лежит густой иней или идет снег хлопьями – летом жди изобилие хлеба», «На Рождество небо звездисто – к урожаю на горох, грибы и ягоды», «Если на Рождество путь хорош - к урожаю гречи», «Светлый день – к неурожаю», «Если на Рождество капель – не уродится ни огурцов, ни проса», «Коли Рождество на новом месяце (до Полнолуния), то год будет неурожайным». По погоде этого дня предсказывали погоду на декабрь. - 8 января – Бабий Праздник. В этот день прославляли Богородицу, молились для защиты от всех напастей, ходили к родителям с пирогами. Принято было матерям с детьми посещать с подарком и поздравлять повитуху, которая помогала при родах. С этого дня начинались девичьи гадания, которые длились все Святки. «Если этот день ясным будет, то и просо уродится». - 9 января – Степановы труды. Об этом дне говорили: «Степан колья тешет» - хозяин вытесывал колья и ставил по углам двора и в курином закуте, чтобы защититься от нечисти, шалившей во время Святок. «В Степанов день лошадей поят через серебро». |
||||||||||||||
02 Янв 2018 15:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
02 Янв 2018 16:03
|
Lana_nov
|||||||||||||
Снега нет. Трясти нечего. А июль будет теплый и пасмурный.
У вас хоть на Новый Год снег был. У нас травка зеленеет. Скоро за подснежниками пойдем. |
||||||||||||||
02 Янв 2018 16:07
|
Lana_nov
|||||||||||||
Какой нежный. Тань, а как ты его зимой сохраняешь? Дома на окошке? |
||||||||||||||
02 Янв 2018 16:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
В тазике,на окне, места ему маловато, начали листья подсыхать, надо его в подвал отнести, там прохладнее.Так он летом не захотел цвести, заполонил весь пруд, лентяй, сколько выкинула, а сейчас зима на дворе, в тазу тесно, а он цветет себе. ![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2018 18:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() Добрый день всем! Наконец-то могу поболтать немного с вами в новом уже году. Даже почитать нормально не могла в эти предпраздничные дни.
![]()
Девочки, спасибо всем. Эти елки из питомника у нас тоже очень дорогие, в два раза дороже, чем обычная лесная красавица. Елкой любовались все и не переставали высказывать свое восхищение все эти дни. Она правда хороша. Невестка сделала фото, но не перебросила еще мне. Пока могу показать свою вторую попытку и опять неудачную. ![]()
Необыкновенная красота. А мы встречали Новый год без снега. В часа 2 ночи все пошли на горку во дворе дома запускать петарды, а мы с Ритой наблюдали в окно. Так такая темень была, ![]() ![]()
Такой тортик красивый. Яблочками карамелизированными так украсила красиво! ![]() ![]() И Наташин-priora красивый тортик видела, просто не успела написать. Девочки, мои дорогие, еще раз хочу поблагодарить вас за теплые поздравления. ![]() ![]() mur1040 Танечка. ![]() Olga-К Оленька ![]() Alenka-97 Леночка ![]() priora Наташенька ![]() Утро Наташенька ![]() Багиррра Леночка ![]() ASA-ASA Ирочка ![]() Васильевна Галочка ![]() EOVhelga Оленька ![]() Iryn@ Ирочка ![]() Lana_nov Светочка ![]() Даруся Наденька ![]() medirin Ирочка ![]() КарагандинкаЮ Юленька ![]() Эленита Леночка ![]() Апполинария73 Полиночка ![]() Nika_F52 Ниночка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Янв 2018 20:21
|
kinnergard
|||||||||||||
Девочки, новые теплицы в продаже! Вообще КЛАСС!!!
Ссылка не вставляется, жаль. Наберите теплица-тюльпан. http://теплица-тюльпан.рф/ Делает Беларусь. |
||||||||||||||
02 Янв 2018 21:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Привет всем!
![]() ![]() ![]() Ну вот и встретили Новый год. В этом году первый раз сын встречал праздник с друзьями, мы переживали, но всё прошло хорошо. Так что, сидели с мужем в 12 часов вдвоём, а до и после к нам заходили друзья и соседи. Ну ничего, вполне так праздник удался. Много я не готовила, поэтому переедания в эти дни не было. Правда муж шашлыков побольше нажарил, 2 дня ели. я 31 декабря я 1 января Как говорится, почувствуйте разницу. Муж сказал, что на последнем фото я похожа на ходячую из сериала Ходячие мертвецы ![]() ![]() ![]() mur1040 Танечка, замечательная экскурсия и ты очень хорошо смотришься! ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Лариса. шикарная елка! ![]() ![]() ![]() |