Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

01 Янв 2018 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

1 января или Зимний Посленовогодний...

Ирина Самарина-Лабиринт

Со стенки сорван старый календарь
И прошлый год за ночь куда-то делся…
Опохмелился свеженький январь,
Дождём запил сто грамм и огляделся…

Разбросаны подарки тут и там,
В тарелках чуть обветрились салаты…
Весь город спит и верит вещим снам.
Утихли тосты, хохот, и дебаты…

Январь к Зиме-подруге подошёл,
Обнял её и вдруг спросил на ушко:
« А почему я снега не нашёл,
Не даришь людям снег теперь, подружка?»

Зима ему ответила: «Увы,
Но белый снег давно не замечают,
Не ждут весной пробившейся травы
И Новый Год по-новому встречают…

А я брожу по улицам пустым
И тем, кто с замираньем ждёт снежинок,
Весь снегопад дарю в ладошки им…
Тем людям, что живут в душе без льдинок…

А многие, роллеты затворив,
Культурно отдохнут, целуя виски…
Для них мой снег не сказочно красив…
Что скажешь, друг-январь, родной и близкий?»

Январь Зиме ответил: «Всё не так…
Давай засыплем снегом все печали…
В душе людей немыслимый бардак
И мы с тобой черствее будто стали…

Зима, ты снег на полную включай…
С открытым ртом пусть в небо смотрят люди
И быть всегда волшебной обещай
И может их душа добрее будет…

Ведь людям тоже хочется, пойми,
Смотреть на мир не только в мониторе…
Давай им пожелаем быть людьми,
Зимой и летом, в радости, и в горе»

01 Янв 2018 23:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, поздравляю вас с Новым годом!!!

Пусть в будний день, и в праздник
Будет вкусною еда!
Пусть не будет слов напрасных
Между нами никогда!
Пусть вовек у нас в стаканах
Не виднеются края!
Ну, за истинных и рьяных!
С Новым годом вас, друзья!

02 Янв 2018 0:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам фотографии, ездили мы сегодня на водопады, Медовые, решили, что это лучший вариант, не далеко, можно прогуляться и домой вернуться не поздно, погода у нас нормальная, вчера , в прошлом году , было +15 Wink girl_haha Сегодня прохладнее, сейчас вообще дождь льет wacko1
Поездка отличная, правда народу море, едут и едут..
Фото

Коровки пасутся good
Фото

Вот такой детский уголок, а меня мучил вопрос, что же там закутали? Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Рыбки там есть, когда бросаешь монетку, они думают, что еда и бегом к ней girl_haha Хорошенькие такие girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

А вот и сами монетки, я тоже коллекцию пополнила girl_haha Yahoo!
Фото

Ну и сами водопадики, маленькие, конечно, но все равно милые girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это я, под водопад залезла, экстремалка Wink girl_haha
Фото

Вот такая поездка получилась, решили сделать это традицией, как говорится 1 января годом правит, теперь я спокойна, дома точно не буду сидеть New Year Tree Yahoo! Wink girl_haha

02 Янв 2018 0:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
С Новым 2018!!! Пусть этот год будет для всех счастливым! Пусть сбудутся ваши желания!
Пусть прекратятся войны! МИРУ МИР!!!

02 Янв 2018 2:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040
Танюша, спасибо за экскурсию! Великолепные фотки! Romashki Romashki Romashki

02 Янв 2018 2:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
mur1040
Танюша, спасибо за экскурсию! Великолепные фотки!

ой!! Присоединяюсь!!! Я и в Ок насмотрелась)) и тут теперь) friends good give_heart

02 Янв 2018 2:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девчата, С Новым годом!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

02 Янв 2018 2:42

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Танечка friends Rose , спасибо за замечательную виртуальную прогулку на водопады give_heart girl_in_love Yahoo! !

02 Янв 2018 2:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
good Танюшка СУПЕР экскурсия!!!!

02 Янв 2018 11:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

Фото

А у нас на дворе весна wacko1
Фото

Девочки, спасибо, я рада, что вам понравились фотографии girl_in_love friends

02 Янв 2018 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот такой детский уголок, а меня мучил вопрос, что же там закутали?

Значит надо повторить поездку летом. Тогда узнаешь, стол так тщательно кутают.
mur1040 писал(а):
Вот такая поездка получилась, решили сделать это традицией, как говорится 1 января годом правит, теперь я спокойна, дома точно не буду сидеть
молодцы! А мы весь день проспали. Я только в 4ч с Генкой сходила погуляла. А так и она весь день дружба.
mur1040 писал(а):
А у нас на дворе весна

Подозреваю, что у нас тоже скоро так будет. Во всяком случае травка уже зелёная. Испереивалась за розы. Боюсь как бы не запрашивали. Хотя я их не сильно закатывала, но все равно боязно.
У нас только в лесу немного снега осталось.

02 Янв 2018 13:05

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Поздравляю с Новым годом!!! Счастья, здоровья, успехов вам и вашим семьям!!!!
Фото

02 Янв 2018 13:10

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Вы все отдыхаете, а я уже на работе.
Танюша, экскурсия замечательная, красиво у вас.
У вас весна, а у нас не пойми что, впочем, как всегда.
Ларочка, спасибо огромное за салат "Орландо" очень вкусный, всем понравился!!!! New Year Tree

02 Янв 2018 13:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Всем привет!

М.Ира писал(а):
Танюша, экскурсия замечательная,

Ты молодец, Танечка!!! Фотки- good
mur1040 писал(а):
А у нас на дворе весна

Сегодня читала прогноз Гидрометцентра- январь тёплый и март обещают аномально теплым,,, следовательно снега можно ждать в июне..... girl_haha Wink

02 Янв 2018 13:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Васильевна писал(а):
Сегодня читала прогноз Гидрометцентра- январь тёплый и март обещают аномально теплым,,, следовательно снега можно ждать в июне

вот вообще не верю уже никаким прогнозам..чего то весь климат меняется на глазах..

02 Янв 2018 13:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
М.Ира писал(а):
Ларочка, спасибо огромное за салат "Орландо" очень вкусный, всем понравился!!!!

От меня тоже благодарность за салат ГУРМАН: ели даже те, кто не признаёт такое сочетание продуктов.... nyam2 New Year Snegurochka
priora писал(а):
вот вообще не верю уже никаким прогнозам..чего то весь климат меняется на глазах..

Я с мужем сегодня говорю по поводу прогнозов, а он вспомнил, что нам в начале осени обещали суровую зиму.... girl_haha

02 Янв 2018 14:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня новогодний сюрприз-зацвела Эйхорния, водный гиацинт girl_in_love
Фото

Фото

02 Янв 2018 14:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ):

- 2 января – Игнатий, яблочный день. В этот день кланялись дому, просили Игнатия Богоносца уберечь дом от всякой напасти. В саду для лучшего урожая трясли яблони и другие плодовые деревья, отряхивали с их веток снег. По погоде этого дня предсказывали погоду на июль.

- 3 января – Пётр, Полукорм. В этот день традиционно проводили ревизию всех запасов на зиму. Считалось, что «В день Полукорма половина зимнего корма скотом съедена». Девушки целый день сидели дома - мели дом и гадали (обязательно молча), из овсяной и пшеничной муки варили кисель и пекли блины, загадывая желание. «Если до этого дня не лег снег – год будет неурожайным». По погоде этого дня предсказывали погоду на август.

- 4 января – Анастасия Узорешительница. Святой Анастасии, покровительнице беременных, молились об успешном разрешении от бремени. В этот день вышивали полотенце, которое считалось оберегом и помогало при родах. По погоде этого дня предсказывали погоду на сентябрь.

- 5 января – Федул, Нифонт. В этот день молились Нифонту, который почитался заступником людей, домашнего скота и птицы от козней и наваждений нечистой силы. Начинали большую уборку в доме, мылись. Пекли постные лепешки, заворачивали их в холщовое полотенце и несли в хлев, чтобы скормить домашним животным. Домашней птице давали в этот день зерно. «Коли ветреный день – к урожаю». По погоде этого дня предсказывали погоду на октябрь.

- 6 января – Рождественский сочельник. В этот день с утра тщательно убирались в доме. Пели песни, колядовали, гадали. Главными блюдами на столе вечером были сочиво и кутья. В ночь обильно кормили скот. «В Святой вечер из дома уходить нельзя». Примечали погоду: «Ясный день – к хорошему урожаю», «Если в этот день тепло, то весна будет холодная; если метель – к урожаю пшеницы», «Коли небо звездисто в сочельник и на Рождество - будет богатый приплод скота и много ягод», «Как богата опока (иней) на деревьях, таков цвет будет на хлебе», «Коли тропинки черны – будет урожай на гречу». По погоде этого дня предсказывали погоду на ноябрь.

- 7 января – Рождество. Начинается трёхдневный праздник Рождества Христова. Начало Святок, которые продлятся до Крещения (19 января). На Рождество устраивались разнообразные гадания и заклинания. Устраивали праздничный стол, на котором было 12 блюд (столько дней длятся Святки). Погодные приметы: «На Рождество метель - пчелы хорошо роиться будут». «Если лежит густой иней или идет снег хлопьями – летом жди изобилие хлеба», «На Рождество небо звездисто – к урожаю на горох, грибы и ягоды», «Если на Рождество путь хорош - к урожаю гречи», «Светлый день – к неурожаю», «Если на Рождество капель – не уродится ни огурцов, ни проса», «Коли Рождество на новом месяце (до Полнолуния), то год будет неурожайным». По погоде этого дня предсказывали погоду на декабрь.

- 8 января – Бабий Праздник. В этот день прославляли Богородицу, молились для защиты от всех напастей, ходили к родителям с пирогами. Принято было матерям с детьми посещать с подарком и поздравлять повитуху, которая помогала при родах. С этого дня начинались девичьи гадания, которые длились все Святки. «Если этот день ясным будет, то и просо уродится».

- 9 января – Степановы труды. Об этом дне говорили: «Степан колья тешет» - хозяин вытесывал колья и ставил по углам двора и в курином закуте, чтобы защититься от нечисти, шалившей во время Святок. «В Степанов день лошадей поят через серебро».

02 Янв 2018 15:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

mur1040 писал(а):
Поездка отличная

Молодцы, здорово. И спасибо за фотографии.
М.Ира писал(а):
а у нас не пойми что, впочем, как всегда.

Да уж. Утром 1-го января так было замечательно, снежок, всё такое белое, чистое, а к вечеру дождь и всё смыло.

02 Янв 2018 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
2 января – Игнатий, яблочный день. В этот день кланялись дому, просили Игнатия Богоносца уберечь дом от всякой напасти. В саду для лучшего урожая трясли яблони и другие плодовые деревья, отряхивали с их веток снег. По погоде этого дня предсказывали погоду на июль.

Снега нет. Трясти нечего. А июль будет теплый и пасмурный.
medirin писал(а):

Да уж. Утром 1-го января так было замечательно, снежок, всё такое белое, чистое, а к вечеру дождь и всё смыло.

У вас хоть на Новый Год снег был. У нас травка зеленеет. Скоро за подснежниками пойдем.

02 Янв 2018 16:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня новогодний сюрприз-зацвела Эйхорния, водный гиацинт

Какой нежный. Тань, а как ты его зимой сохраняешь? Дома на окошке?

02 Янв 2018 16:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какой нежный. Тань, а как ты его зимой сохраняешь? Дома на окошке?

В тазике,на окне, места ему маловато, начали листья подсыхать, надо его в подвал отнести, там прохладнее.Так он летом не захотел цвести, заполонил весь пруд, лентяй, сколько выкинула, а сейчас зима на дворе, в тазу тесно, а он цветет себе. Yahoo!

02 Янв 2018 18:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день всем!

Наконец-то могу поболтать немного с вами в новом уже году. Даже почитать нормально не могла в эти предпраздничные дни.
priora писал(а):
ух ты какая!!!!

mur1040 писал(а):
Я тоже обалдела, у нас такая дорогущая, я спросила и чуть в глубокий обморок не свалилась Ну хоть на Ларочкину полюбуюсь, шикарная,

Васильевна писал(а):
Очень красивая!!!

Embarassed
Утро писал(а):
Ларочка!!! Я таких красавиц и не видела.

medirin писал(а):
Ёлка удивительная, а насчёт фото скажу, что надо исправиться сделать новое фото.

Девочки, спасибо всем. Эти елки из питомника у нас тоже очень дорогие, в два раза дороже, чем обычная лесная красавица. Елкой любовались все и не переставали высказывать свое восхищение все эти дни. Она правда хороша. Невестка сделала фото, но не перебросила еще мне. Пока могу показать свою вторую попытку и опять неудачную. Embarassed
Фото

Багиррра писал(а):
Погода нам настоящую зимнюю сказку преподнесла.

Необыкновенная красота. А мы встречали Новый год без снега. В часа 2 ночи все пошли на горку во дворе дома запускать петарды, а мы с Ритой наблюдали в окно. Так такая темень была, wacko1 что я едва различала их силуэты, пока не начали бабахать фейерверки. girl_haha
mur1040 писал(а):
такой тортик подарила имениннице, сказали, что вкусный

Такой тортик красивый. Яблочками карамелизированными так украсила красиво! good2 nyam2
И Наташин-priora красивый тортик видела, просто не успела написать.

Девочки, мои дорогие, еще раз хочу поблагодарить вас за теплые поздравления. New Year Snegurochka give_heart Так приятно еще раз перечитать все ваши сердечные пожелания и еще раз порадоваться, как много у меня замечательных подруг в разных уголках когда-то одной большой страны. Сама себе завидую!!!
mur1040 Танечка. New Year Snegurochka
Olga-К Оленька New Year Snegurochka
Alenka-97 Леночка New Year Snegurochka
priora Наташенька New Year Snegurochka
Утро Наташенька New Year Snegurochka
Багиррра Леночка New Year Snegurochka
ASA-ASA Ирочка New Year Snegurochka
Васильевна Галочка New Year Snegurochka
EOVhelga Оленька New Year Snegurochka
Iryn@ Ирочка New Year Snegurochka
Lana_nov Светочка New Year Snegurochka
Даруся Наденька New Year Snegurochka
medirin Ирочка New Year Snegurochka
КарагандинкаЮ Юленька New Year Snegurochka
Эленита Леночка New Year Snegurochka
Апполинария73 Полиночка New Year Snegurochka
Nika_F52 Ниночка New Year Snegurochka

02 Янв 2018 20:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девочки, новые теплицы в продаже! Вообще КЛАСС!!!
Ссылка не вставляется, жаль. Наберите теплица-тюльпан.
http://теплица-тюльпан.рф/ Делает Беларусь.

02 Янв 2018 21:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет всем! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Ну вот и встретили Новый год. В этом году первый раз сын встречал праздник с друзьями, мы переживали, но всё прошло хорошо. Так что, сидели с мужем в 12 часов вдвоём, а до и после к нам заходили друзья и соседи. Ну ничего, вполне так праздник удался. Много я не готовила, поэтому переедания в эти дни не было. Правда муж шашлыков побольше нажарил, 2 дня ели.
я 31 декабря
Фото

я 1 января
Фото

Как говорится, почувствуйте разницу. Муж сказал, что на последнем фото я похожа на ходячую из сериала Ходячие мертвецы girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040
Танечка, замечательная экскурсия и ты очень хорошо смотришься! good good good
Багира-Манго
Лариса. шикарная елка! good good good

Наверх