Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2018 15:05
|
Iryn@
Брест |
|||
Танюш,может ошибаюсь, помнится ты собиралась сажать огурцы Мурашка? Сеяла? Как впечатления? |
||||
14 Янв 2018 15:21
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Девочки , вопрос по огурцам.
Для балкона 4акие лучше огурцы сеять? Партенокарпические? Тх я понимаю не надо ходить и опылять |
||||
14 Янв 2018 15:37
|
Iryn@
Брест |
|||
Да, Марин, партенокарпики опылять не надо.
|
||||
14 Янв 2018 17:23
|
priora
49 лет Тольятти |
|||
не соглашусь. все равно надо..особенно если дома на подоконнике. |
||||
14 Янв 2018 18:42
|
Iryn@
Брест |
|||
Вот, мнения разделились. А почему не всегда? Я считала что раз цветки женские, то и опылять не надо. Пошла на просторы инета...
|
||||
14 Янв 2018 19:57
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Иришка, сеяла Мурашку и буду опять растить, отличный огурец, вкусный, в засолке не расползается. не болеет и до заморозков плодоносит, из много посаженных сортов, буду повторять-Эстафету, Мурашку, Зятька и Тещу, ну еще Любимчика можно, очень урожайный, не забуду и Русский размер XXL, это любовь навсегда.Чемоданчик трещит от семян, можно по кустику разных впихнуть, соседи только рады будут |
||||
14 Янв 2018 20:04
|
Iryn@
Брест |
|||
Значит можно прикупить. Мне Амур оч понравился. Дедушка покупал, самый лучший ,говорит. Ну, а это же как массовый психоз))), купила и себе, конечно. Но не разочаровалась. Спасибо дедуле) А на Мурашка давно смотрела. Попробую. |
||||
14 Янв 2018 21:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Зря не согласишься. Партенокарпики не требуют опыления. Более того, если они вдруг опыляются, тоничего хорошего не получится. Такие огурцы предназначены именно для закрытых теплиц, где нет пчел. А о балконных огурцах мне вот эта статья понравилась http://fb.ru/article/245773/luchshie-sorta-ogurtsov-dlya-vyiraschivaniya-na-podokonnike |
||||
14 Янв 2018 21:36
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Ок, мне Лена прислала открытку, а там как раз семяна огурчиков партенокарпических. Потом картоху заказала и нашла у них на сайте такоже плана огурцы
Летом высадила на балконе, но надо было опылять. Пару огурцов сняли -ооочень вкусные кусты такие красивые были я их в землю с червяками натыкала, удобрять не пришлось. |
||||
14 Янв 2018 22:21
|
Iryn@
Брест |
|||
Марин, сажай конечно. У вас же балкон открытый, в любом случае насекомые будут. И огурчики будут, у вас же уже погода приятная?
|
||||
14 Янв 2018 22:24
|
Lana_nov
|||
Значит это были пчелоопыляемый огурцы. Или возможно, что условия им были неподходящие. Например, не хватало солнца. Партенокарпики для того и выводили, чтоб обходиться без опыления. |
||||
15 Янв 2018 0:05
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Lana_nov
Свет, я тоько в этом году с самоопыляемыми огурцами буду. В прошлом году сажала те, которые в опылении нуждаются. И кстати партенокарпичнские маленькими и более дешёвыми ураковками здесь не продаются. Почти 10 евро за пачку семян, в пачке 250 штук заявлено в описании... посмотрим, что прийдёт. Буду на балконе 2 раза в году высаживать -парничек то есть если что Iryn@ Вот попробую я эти партенокарпические. Первый раз в феврале сеять, второй в июле. Нлядишь и будет толк. Покупные такие не вкусныеиогурцы |
||||
15 Янв 2018 11:27
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||
А разве не про бутеры с селедкой был разговор?
На работе что то? |
||||
15 Янв 2018 11:32
|
Lana_nov
|||
Про них. Но на поверку это оказалось крашеные в свекольном отваре фаршированные яйца с кусочком селёдки сверху. Яйцо на фото выглядит как ломтик вареной колбасы. |
||||
15 Янв 2018 12:54
|
Lana_nov
|||
Ну, тогда удачи тебе. Хотя для них термин самоопыляемые не совсем верно. Там вообще не происходит опыление. |
||||
15 Янв 2018 13:21
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
15 Янв 2018 13:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Девочки, у кого растет Кандык? Покажите, пожалуйста, расскажите, где взяли
|
||||
15 Янв 2018 13:51
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Танюша, привет, у меня растет, фото где-то в галерее на ЯФе, искать некогда совсем, прости, еще из маминой коллекции, я со своими пересадками кажется его угробила, прошлой весной не увидела. Но мы бываем раз в неделю, иногда в две, может цвел без меня. Надежды не теряю. Он зараза капризный, я когда зубчик выкапывала - даже намека на деление луковицы не заметила. Мне вчера сон приснился, что весна наступила, я приехала на дачу, а там все в цвету: тюльпаны, нарциссы. |
||||
15 Янв 2018 15:16
|
Lana_nov
|||
Какой приятный сон! Я тоже так хочу весну и лето. Но не такое, как прошедшие были. Смотрела "Ну и погода". Обещают хорошее лето. |
||||
15 Янв 2018 15:40
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
15 Янв 2018 16:28
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||
Девочки, доброе утро!
В пятницу ездили на дачу. Какая там красота! Чистый снег, небо не такое однотонно-серое, как в городе, деревья белые, любовалась на кружевные берёзки! Даже при нашей мерзопакостной погоде, уже ручонки чешутся, пакетики перебираются, планы строятся |
||||
15 Янв 2018 16:49
|
medirin
|||
Как здорово, ой как уже хочется на дачу. Ириша, а грядки то хоть прикрыты снегом, клубника не торчит? |
||||
15 Янв 2018 17:05
|
medirin
|||
15 Янв 2018 18:36
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||
Ира, грядки в снегу. Клубника и крыжовник с жимолостью под снегом, правда кустики у нас ещё маленькие.
Дома посмотрю, интересно. |
||||
15 Янв 2018 18:51
|
Lana_nov
|||
Посмотрела в теме развивашек. К тому моменту, как твоя живая куколка начнет играть такими, ты ей целый гардероб навяжешь |