Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

14 Янв 2018 15:05

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Нужно вырастить рассаду огурца для высадки в открытый грунт.

Танюш,может ошибаюсь, помнится ты собиралась сажать огурцы Мурашка? Сеяла? Как впечатления?

14 Янв 2018 15:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки , вопрос по огурцам.
Для балкона 4акие лучше огурцы сеять? Партенокарпические? Тх я понимаю не надо ходить и опылять

14 Янв 2018 15:37

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Да, Марин, партенокарпики опылять не надо.

14 Янв 2018 17:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Да, Марин, партенокарпики опылять не надо.

не соглашусь. все равно надо..особенно если дома на подоконнике.

14 Янв 2018 18:42

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Вот, мнения разделились. А почему не всегда? Я считала что раз цветки женские, то и опылять не надо. Пошла на просторы инета...

14 Янв 2018 19:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Танюш,может ошибаюсь, помнится ты собиралась сажать огурцы Мурашка? Сеяла? Как впечатления?

Иришка, сеяла Мурашку и буду опять растить, отличный огурец, вкусный, в засолке не расползается. не болеет и до заморозков плодоносит, из много посаженных сортов, буду повторять-Эстафету, Мурашку, Зятька и Тещу, ну еще Любимчика можно, очень урожайный, не забуду и Русский размер XXL, это любовь навсегда.Чемоданчик трещит от семян, можно по кустику разных впихнуть, соседи только рады будут Wink girl_haha good

14 Янв 2018 20:04

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
буду повторять-Эстафету, Мурашку, Зятька и Тещу, н

Значит можно прикупить. Мне Амур оч понравился. Дедушка покупал, самый лучший ,говорит. Ну, а это же как массовый психоз))), купила и себе, конечно. Но не разочаровалась. Спасибо дедуле) А на Мурашка давно смотрела. Попробую.

14 Янв 2018 21:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):

не соглашусь. все равно надо..особенно если дома на

Зря не согласишься. Партенокарпики не требуют опыления. Более того, если они вдруг опыляются, тоничего хорошего не получится. Такие огурцы предназначены именно для закрытых теплиц, где нет пчел. А о балконных огурцах мне вот эта статья понравилась http://fb.ru/article/245773/luchshie-sorta-ogurtsov-dlya-vyiraschivaniya-na-podokonnike

14 Янв 2018 21:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ок, мне Лена прислала открытку, а там как раз семяна огурчиков партенокарпических. Потом картоху заказала и нашла у них на сайте такоже плана огурцы

Летом высадила на балконе, но надо было опылять. Пару огурцов сняли -ооочень вкусные girl_haha кусты такие красивые были girl_in_love я их в землю с червяками натыкала, удобрять не пришлось.

14 Янв 2018 22:21

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Марин, сажай конечно. У вас же балкон открытый, в любом случае насекомые будут. И огурчики будут, у вас же уже погода приятная?

14 Янв 2018 22:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Летом высадила на балконе, но надо было опылять.

Значит это были пчелоопыляемый огурцы. Или возможно, что условия им были неподходящие. Например, не хватало солнца. Партенокарпики для того и выводили, чтоб обходиться без опыления.

15 Янв 2018 0:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, я тоько в этом году с самоопыляемыми огурцами буду.
В прошлом году сажала те, которые в опылении нуждаются. И кстати партенокарпичнские маленькими и более дешёвыми ураковками здесь не продаются. Почти 10 евро за пачку семян, в пачке 250 штук заявлено в описании... посмотрим, что прийдёт. Буду на балконе 2 раза в году высаживать -парничек то есть если что girl_haha girl_haha

Iryn@
Вот попробую я эти партенокарпические. Первый раз в феврале сеять, второй в июле. Нлядишь и будет толк. Покупные такие не вкусныеиогурцы

15 Янв 2018 11:27

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не. Уже разобрались фаршированные яйца с селедкой сверху.

А разве не про бутеры с селедкой был разговор?

Багиррра писал(а):
не могу переварить подлость и подставу

На работе что то?

15 Янв 2018 11:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А разве не про бутеры с селедкой был разговор?

Про них. Но на поверку это оказалось крашеные в свекольном отваре фаршированные яйца с кусочком селёдки сверху. Яйцо на фото выглядит как ломтик вареной колбасы.

15 Янв 2018 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, я тоько в этом году с самоопыляемыми огурцами буду.

Ну, тогда удачи тебе. Хотя для них термин самоопыляемые не совсем верно. Там вообще не происходит опыление.

15 Янв 2018 13:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Перешагните,люди,через грусть!
Вы улыбнулись,значит все в порядке.
Почаще смейтесь,радуйтесь и пусть
Улыбка станет утренней зарядкой!

15 Янв 2018 13:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у кого растет Кандык? Покажите, пожалуйста, расскажите, где взяли girl_in_love

15 Янв 2018 13:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у кого растет Кандык? Покажите, пожалуйста, расскажите, где взяли

Танюша, привет, у меня растет, фото где-то в галерее на ЯФе, искать некогда совсем, прости, еще из маминой коллекции, я со своими пересадками кажется его угробила, прошлой весной не увидела. Но мы бываем раз в неделю, иногда в две, может цвел без меня. Надежды не теряю. Он зараза капризный, я когда зубчик выкапывала - даже намека на деление луковицы не заметила.

Мне вчера сон приснился, что весна наступила, я приехала на дачу, а там все в цвету: тюльпаны, нарциссы. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Янв 2018 15:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Мне вчера сон приснился, что весна наступила, я приехала на дачу, а там все в цвету: тюльпаны, нарциссы.

Какой приятный сон! girl_in_love Я тоже так хочу весну и лето. Но не такое, как прошедшие были. Смотрела "Ну и погода". Обещают хорошее лето.

15 Янв 2018 15:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Жду когда будет солнечный (хотя бы посветлее) день, что бы сделать фотографии кукольной одежды. Бабушка совсем в детство впала, играет в куклы (вяжет). girl_haha

15 Янв 2018 16:28

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
В пятницу ездили на дачу. Какая там красота! Чистый снег, небо не такое однотонно-серое, как в городе, деревья белые, любовалась на кружевные берёзки!
Даже при нашей мерзопакостной погоде, уже ручонки чешутся, пакетики перебираются, планы строятся Yahoo!

15 Янв 2018 16:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
Какая там красота! Чистый снег, небо не такое однотонно-серое, как в городе, деревья белые, любовалась на кружевные берёзки!

Как здорово, ой как уже хочется на дачу. Ириша, а грядки то хоть прикрыты снегом, клубника не торчит?

15 Янв 2018 17:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Вот такая была кукла.

Теперь у неё появилась новая одежда.

Вот такое тёплое платьице.

И нарядный комплект для лета.

15 Янв 2018 18:36

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Ира, грядки в снегу. Клубника и крыжовник с жимолостью под снегом, правда кустики у нас ещё маленькие.
medirin писал(а):
Вот такая была кукла.

Дома посмотрю, интересно.

15 Янв 2018 18:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вот такая была кукла.

Посмотрела в теме развивашек. К тому моменту, как твоя живая куколка начнет играть такими, ты ей целый гардероб навяжешь good
Страница 356 из 1000

Наверх