Торт « Казимирович или нарушающий спокойствие»

Сообщение Автор
 
04 Апр 2017 14:32

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
РОЯЛТИН
50 гр. белки
50 гр. сливочное масло размягчённое
50 гр. сахарная пудра
50 гр. мука
15 гр. какао-масло
Я брала половину порции и на выходе 70 грамм хлопьев
Масло растираем с пудрой, вводим белок, смешиваем до объединения и вмешиваем просеянную муку. Полученное тесто очень тонким слоем распределяем по бумаге для выпечки или коврику и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут при 160 град С. Вынимаем равномерно зарумяненный лист и смазываем растопленным маслом какао.
Храним поломанным в стеклянной плотно закрытой ёмкости. Срок хранения большой, до 2 лет у фабричного, также как и у какао масла, домашний по составу точно такой же.
Ляночка08
Пектин бери яблочный умножив на 1,5 для верности, желфикс или конфитюрку тоже можно умножая на 2.

Вместо глюкозы можно взять и мёд, но будет аромат медовый и желательно брать максимально нейтральный мёд по вкусу.

Рада, что ты обратила внимание не рецепт) friends
 
04 Апр 2017 22:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Рада, что ты обратила внимание не рецепт)

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Вика, все поняла-спасибо. Если ничего не измениться в планах- на свое Др испеку( до него не так уж и долго осталось- каких то два месяца))) girl_haha Wink dance2 dance2 dance2 dance2
 
05 Апр 2017 10:25

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Потрясающе!
Рецепт - как искусство, богатый и насыщенный событиями, как и жизнь именинника.
Мне кажется, такое только профессиональный кондитер осилит, но все равно почитать было интересно, спасибо!
 
05 Апр 2017 16:19

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Рецепт шикарный! И Вы правы, что не каждый сделает такой торт, но Ваш труд оценим нами - обычными читателями)
Папу с днем рождения! Самое главное крепкого здоровья!
 
05 Апр 2017 17:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ляночка08
Ого, 2 месяца))) буду ждать)) так у тебя ДР как раз в ягодный пик и черники и земляники)))

arnare
Спасибо
Да, жизнь именинника достойна ни одного торта)))
И воспоминаний хватит на много разных композиций)
Pulemet4ica
Спасибо)
Честно, считаю, что подобный торт может приготовить любая хозяйка или хозяин имея термометр , миксер, морозильную камеру и ещё несколько не самых мудрёных приспособлений)
Технологию повторить всем под силу)
 
05 Апр 2017 17:04

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Честно, считаю, что подобный торт может приготовить любая хозяйка или хозяин имея термометр , миксер, морозильную камеру и ещё несколько не самых мудрёных приспособлений)

good2 поверьте, многие любят просто и вкусно - без заморочек. У меня есть все этим приспособления, но времени потратить на этот шедевр у меня нет)
 
05 Апр 2017 17:23

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Pulemet4ica
Верю)
Торт надо долго морозить, а выполнение этапов очень быстрое
Бисквит - максимум 20 минут
Если взять готовые хлопья роялтин -5 минут
Конфи - 15 минут с учетом протирки ягод
Желе 5 минут
намелака - 5 минут и отсадить Ее 1 минута
Пока все морозится можно другие дела ворочать )
Финальный мусс - 30 минут, сборка 5 минут
Ночь морозится
Зеркалку готовится 5 минут и заливать 1 минуту
Чистое время на готовку: 1 час 40 минут, округлим до 2 часов
Так любой торт типа медовика или эстерхази столько же, птичье молоко или чизкейк быстрее 1 час.

Конечно касаемо людей: " в коробке все карандаши разные" и это ключ к сохранению жизни на нашей планете, основа устойчивого развития: поддержание биологического разнообразия) friends

PS
Я люблю заморачиваться
Люблю интересные этнические рецепты, рецепты с историей) хотя не чураюсь и простых)
 
05 Апр 2017 17:44

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Тортик очень вкусный nyam2
правда при сборке у меня возникли трудности, но это я сама виновата. Не ту форму приготовила, и вообще не мой день был Embarassed .
Повредила слои внутри wacko1 , но на вкус не отразилось, только на внешний вид. Так как тортик домашний, то нас это не напрягло Embarassed .
мятный сироп так и не нашла, нашла только лаймово-мятный, его и добавила.
Крем намелака на белом шоколаде.

корявенький разрез (на стадии разморозки)

ну а это уже полностью размороженный торт, сегодня

Очень довольна осталась от тортика. После пасхи обещаю повторить и принести уже красивое фото girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Апр 2017 18:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ANGEL29
Урааааа
friends
Намелака как шарики мороженого в торте)) круто выглядит good
Спасибо за доверие sharik
Отличный фотоотчет и разрезы красивые)
Спокойно можно мятно лаймовый сироп брать тоже хорошо будет good2
 
05 Апр 2017 18:31

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
ВВВ Виктория
спасибо за интересные рецепты Rose Rose Rose
 
05 Апр 2017 21:37

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
ANGEL29
Торт - обалдеть, красота неимоверная good2 girl_in_love

ВВВ Виктория
ANGEL29
Девочки, торты у вас шикарные girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
считаю, что подобный торт может приготовить любая хозяйка имея термометр

У меня нетууууу Embarassed Никак выбрать не могу girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

П.С. Девочки, а вы в инвертный сироп соду добавляете? Я готовила по рецепту без соды. А сейчас смотрю на др. сайтах все соду добавляют unknown
Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2017 21:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Time2Cook
У меня какой то китайский рублей за 300
Инвертный без соды? Я такого не встречала, всегда сода нужна , она для нейтрализации кислоты
 
05 Апр 2017 22:01

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, спасибо, поняла про соду.
А можешь дать свой рецепт, пожалуйста Rose
 
05 Апр 2017 22:04

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Time2Cook
Лови https://sladkoe.menu/recept-invertnyj-sirop/
 
05 Апр 2017 22:09

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика Romashki air_kiss
Пойду варить Embarassed
give_heart
 
06 Апр 2017 20:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Ого, 2 месяца))) буду ждать)) так у тебя ДР как раз в ягодный пик и черники и земляники)))

girl_haha girl_haha girl_haha Wink раньше вряд ли буду тортик печь.. unknown
Ягодки да- должны же быть свежие Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Май 2017 14:32

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

45 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
какой шикарный разрез Rose good
 
08 Май 2017 22:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Сандра А
Спасибо 😊
 
21 Май 2017 22:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
дам ссылки и на спонж бисквит и на макаронс.

Вика, а можно ссылку на спонж бисквит? и фисташковый и другой Embarassed

я уже готовлюсь girl_haha заказала какао масло ..пектин правда цитрусовый только и яблочный у меня...

Торт неделю-полторы простоит в морозилке? Хочу наперед сделать ..
 
21 Май 2017 22:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ляночка08
ЭндиШефа фисташковый спонж бисквит (МОХ или молекулярный бисквит):
В чаше блендера смешиваем всего три ингредиента. Фисташковую пасту (44г), белки (36 г) и миндальную муку (12 г). Вместо фисташковой пасты, можно использовать любые похожие по консистенции — арахисовую, нутеллу и так далее. Ясно, что нам нужна именно фисташка — из-за зеленого цвета и вкуса.

приготовим бумажные одноразовые стаканчики: проколем в дне по 3-4 дырочки иголкой, чтобы бисквит дышал.

Хорошо взбиваем миксером: минут 7.
Выкладываем в стаканы на треть и в микроволновке на максимальной мощности готовим 40-50 сек.
Остужаем перевернув стакан на решётку.
Ссылка на ЭндиШефа
http://andychef.ru/recipes/malibu/

Конечно простоит в морозилке неделю ))
 
23 Май 2017 22:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Конечно простоит в морозилке неделю ))

Drinks or Beer понятно. и спасибо за ссылку Drinks or Beer
 
24 Май 2017 12:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ляночка08
Светуля,
Я не уточнила, что без глазури простоит в морозилке, а гляссаж или зеркальную глазурь наносим и держим в холодильнике.
Просто глазурь саму по себе можно морозить, а вот торт покрытый глазурью - нельзя, не будет блеска.
Поэтому за день до ДР или утром в сам день подачи- покрываешь глазурью , декорируешь, оттаиваешь торт и наслаждаешься)
 
24 Май 2017 12:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
ВВВ Виктория
friends ага,Вик, я поняла что без глазури friends
 
08 Июн 2017 13:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Yahoo! dance2 Вика,приветик- ну вот я с именинным тортом Wink
особо не украшала- для себя же(да и не успела- муж утречком рано на работу ехал-и хотел торт попробовать girl_haha -так что так вот-скромно)
Фото

Фото

Фото


Ароматный такой, с мятой и кокосом nyam2 nyam2 nyam2 муж сказал что корж похож на корж от киевского торта girl_haha из-за хрустящего слоя- очень ему понравился girl_haha Wink а мне все понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мятный сироп сама варила Wink глазурь делала с черной смородиной(не хватило черники) и намелака с белым шоколадом good2 nyam2 nyam2 муж решил что в торт мороженное положила girl_haha
 
10 Июн 2017 10:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ляночка08
Привет
Поздравляю с днём рождения!
Желаю много радости, любви, благополучия и конечно крепкого здоровья.

Торт получилсяочень дамским снаружи: розовая девичья мечта, хотя глазурь сверху толстовато легла- надо ножом пройтись сразу как залила)
Конечно намелака производит впечатление
Жалко, что нехватило мусса наверх, вот сейчас ягоды пойдут и попробуй ещё только с черникой)
Ещё раз наилучшие пожелания с прошедшим ДР и спасибо за прекрасные фото)
Страница 2 из 3

Наверх