Торт « Казимирович или нарушающий спокойствие»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2017 14:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
РОЯЛТИН
50 гр. белки 50 гр. сливочное масло размягчённое 50 гр. сахарная пудра 50 гр. мука 15 гр. какао-масло Я брала половину порции и на выходе 70 грамм хлопьев Масло растираем с пудрой, вводим белок, смешиваем до объединения и вмешиваем просеянную муку. Полученное тесто очень тонким слоем распределяем по бумаге для выпечки или коврику и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут при 160 град С. Вынимаем равномерно зарумяненный лист и смазываем растопленным маслом какао. Храним поломанным в стеклянной плотно закрытой ёмкости. Срок хранения большой, до 2 лет у фабричного, также как и у какао масла, домашний по составу точно такой же. Ляночка08 Пектин бери яблочный умножив на 1,5 для верности, желфикс или конфитюрку тоже можно умножая на 2. Вместо глюкозы можно взять и мёд, но будет аромат медовый и желательно брать максимально нейтральный мёд по вкусу. Рада, что ты обратила внимание не рецепт) |
||
04 Апр 2017 22:23
|
Ляночка08
|
|
Вика, все поняла-спасибо. Если ничего не измениться в планах- на свое Др испеку( до него не так уж и долго осталось- каких то два месяца))) |
||
05 Апр 2017 10:25
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Потрясающе!
Рецепт - как искусство, богатый и насыщенный событиями, как и жизнь именинника. Мне кажется, такое только профессиональный кондитер осилит, но все равно почитать было интересно, спасибо! |
||
05 Апр 2017 16:19
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
Рецепт шикарный! И Вы правы, что не каждый сделает такой торт, но Ваш труд оценим нами - обычными читателями)
Папу с днем рождения! Самое главное крепкого здоровья! |
||
05 Апр 2017 17:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Ляночка08
Ого, 2 месяца))) буду ждать)) так у тебя ДР как раз в ягодный пик и черники и земляники))) arnare Спасибо Да, жизнь именинника достойна ни одного торта))) И воспоминаний хватит на много разных композиций) Pulemet4ica Спасибо) Честно, считаю, что подобный торт может приготовить любая хозяйка или хозяин имея термометр , миксер, морозильную камеру и ещё несколько не самых мудрёных приспособлений) Технологию повторить всем под силу) |
||
05 Апр 2017 17:04
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
поверьте, многие любят просто и вкусно - без заморочек. У меня есть все этим приспособления, но времени потратить на этот шедевр у меня нет) |
||
05 Апр 2017 17:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Pulemet4ica
Верю) Торт надо долго морозить, а выполнение этапов очень быстрое Бисквит - максимум 20 минут Если взять готовые хлопья роялтин -5 минут Конфи - 15 минут с учетом протирки ягод Желе 5 минут намелака - 5 минут и отсадить Ее 1 минута Пока все морозится можно другие дела ворочать ) Финальный мусс - 30 минут, сборка 5 минут Ночь морозится Зеркалку готовится 5 минут и заливать 1 минуту Чистое время на готовку: 1 час 40 минут, округлим до 2 часов Так любой торт типа медовика или эстерхази столько же, птичье молоко или чизкейк быстрее 1 час. Конечно касаемо людей: " в коробке все карандаши разные" и это ключ к сохранению жизни на нашей планете, основа устойчивого развития: поддержание биологического разнообразия) PS Я люблю заморачиваться Люблю интересные этнические рецепты, рецепты с историей) хотя не чураюсь и простых) |
||
05 Апр 2017 17:44
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
Тортик очень вкусный
правда при сборке у меня возникли трудности, но это я сама виновата. Не ту форму приготовила, и вообще не мой день был . Повредила слои внутри , но на вкус не отразилось, только на внешний вид. Так как тортик домашний, то нас это не напрягло . мятный сироп так и не нашла, нашла только лаймово-мятный, его и добавила. Крем намелака на белом шоколаде. корявенький разрез (на стадии разморозки) ну а это уже полностью размороженный торт, сегодня Очень довольна осталась от тортика. После пасхи обещаю повторить и принести уже красивое фото |
||
05 Апр 2017 18:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
ANGEL29
Урааааа Намелака как шарики мороженого в торте)) круто выглядит Спасибо за доверие Отличный фотоотчет и разрезы красивые) Спокойно можно мятно лаймовый сироп брать тоже хорошо будет |
||
05 Апр 2017 18:31
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
ВВВ Виктория
спасибо за интересные рецепты |
||
05 Апр 2017 21:37
|
Time2Cook
|
|
ANGEL29
Торт - обалдеть, красота неимоверная ВВВ Виктория ANGEL29 Девочки, торты у вас шикарные
У меня нетууууу Никак выбрать не могу П.С. Девочки, а вы в инвертный сироп соду добавляете? Я готовила по рецепту без соды. А сейчас смотрю на др. сайтах все соду добавляют |
||
05 Апр 2017 21:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Time2Cook
У меня какой то китайский рублей за 300 Инвертный без соды? Я такого не встречала, всегда сода нужна , она для нейтрализации кислоты |
||
05 Апр 2017 22:01
|
Time2Cook
|
|
ВВВ Виктория
Вика, спасибо, поняла про соду. А можешь дать свой рецепт, пожалуйста |
||
05 Апр 2017 22:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
05 Апр 2017 22:09
|
Time2Cook
|
|
ВВВ Виктория
Вика Пойду варить |
||
06 Апр 2017 20:22
|
Ляночка08
|
|
раньше вряд ли буду тортик печь.. Ягодки да- должны же быть свежие |
||
08 Май 2017 14:32
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
какой шикарный разрез
|
||
08 Май 2017 22:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Сандра А
Спасибо 😊 |
||
21 Май 2017 22:29
|
Ляночка08
|
|
Вика, а можно ссылку на спонж бисквит? и фисташковый и другой я уже готовлюсь заказала какао масло ..пектин правда цитрусовый только и яблочный у меня... Торт неделю-полторы простоит в морозилке? Хочу наперед сделать .. |
||
21 Май 2017 22:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Ляночка08
ЭндиШефа фисташковый спонж бисквит (МОХ или молекулярный бисквит): В чаше блендера смешиваем всего три ингредиента. Фисташковую пасту (44г), белки (36 г) и миндальную муку (12 г). Вместо фисташковой пасты, можно использовать любые похожие по консистенции — арахисовую, нутеллу и так далее. Ясно, что нам нужна именно фисташка — из-за зеленого цвета и вкуса. приготовим бумажные одноразовые стаканчики: проколем в дне по 3-4 дырочки иголкой, чтобы бисквит дышал. Хорошо взбиваем миксером: минут 7. Выкладываем в стаканы на треть и в микроволновке на максимальной мощности готовим 40-50 сек. Остужаем перевернув стакан на решётку. Ссылка на ЭндиШефа http://andychef.ru/recipes/malibu/ Конечно простоит в морозилке неделю )) |
||
23 Май 2017 22:08
|
Ляночка08
|
|
понятно. и спасибо за ссылку |
||
24 Май 2017 12:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Ляночка08
Светуля, Я не уточнила, что без глазури простоит в морозилке, а гляссаж или зеркальную глазурь наносим и держим в холодильнике. Просто глазурь саму по себе можно морозить, а вот торт покрытый глазурью - нельзя, не будет блеска. Поэтому за день до ДР или утром в сам день подачи- покрываешь глазурью , декорируешь, оттаиваешь торт и наслаждаешься) |
||
24 Май 2017 12:32
|
Ляночка08
|
|
ВВВ Виктория
ага,Вик, я поняла что без глазури |
||
08 Июн 2017 13:40
|
Ляночка08
|
|
Вика,приветик- ну вот я с именинным тортом
особо не украшала- для себя же(да и не успела- муж утречком рано на работу ехал-и хотел торт попробовать -так что так вот-скромно) Ароматный такой, с мятой и кокосом муж сказал что корж похож на корж от киевского торта из-за хрустящего слоя- очень ему понравился а мне все понравилось Мятный сироп сама варила глазурь делала с черной смородиной(не хватило черники) и намелака с белым шоколадом муж решил что в торт мороженное положила |
||
10 Июн 2017 10:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Ляночка08
Привет Поздравляю с днём рождения! Желаю много радости, любви, благополучия и конечно крепкого здоровья. Торт получилсяочень дамским снаружи: розовая девичья мечта, хотя глазурь сверху толстовато легла- надо ножом пройтись сразу как залила) Конечно намелака производит впечатление Жалко, что нехватило мусса наверх, вот сейчас ягоды пойдут и попробуй ещё только с черникой) Ещё раз наилучшие пожелания с прошедшим ДР и спасибо за прекрасные фото) |