Любители лета и тепла!Любители поболтать
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Май 2018 11:16 | Зануда 54 года г. Киров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро!!!   Ночью у нас была гроза!Первая!Класс!сегодня так свежо на улице!Красота! 
    мы редко лепим сами, проще купить. 
  ленивый   
  Уже выбрала в какой желает?далеко от дома? 
 Ясно. 
 конечно будут   

и это правильно! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Май 2018 11:58 | Omitschka Германия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро.

И у меня не все взошли. Видимо в этом году только наша семья и будет огурцы есть. А мама на вашей даче сажает или у них своя? 
 Я лук сажаю на зелень. В несколько заходов. Первый уже хороший. А как второй посадила, так после этого ещё не была на даче. Не знаю, что там с ним   

А как на данный момент моя левая пятка захочет  Вчера только специями посыпала, что мне Оленчик присылала -перец, травки разные там, и в Польше покупала мельничку- соль с чесноком. Иногда горчицей обмазываю, соус соевый. Короче как попало. Запекаю в рукаве. 
 Не все семена взошли. Семена-то ещё есть. Но думаю, сейчас сеять уже смысла нет. 
 Думаю, что да   
 Мои не любят магазинные   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Май 2018 15:33 | Зануда 54 года г. Киров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

а ты еще с кем то делишься?с сестрой?или у них своя дача?   
    также делаю   
 Я знаю, вырос, все хорошо с ним   
  я думаю есть, сей, мы еще совсем не садили, все успеет, вырастет, сей! 

балованные твои, нам мама с папой делают    , а если в запасе нет, нормалек и магазинские   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 18 Май 2018 10:32 | Аля12 39 лет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ну тут не могу не согласится   
 Интересно,интересно   
 Очень надеюсь,Танюш   
 Ну дааа,ранняя давно уже поспела       
 Ааа,поняла  У меня это не прокатит,Дима не будет есть   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 18 Май 2018 10:37 | Аля12 39 лет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Люблю гулять после грозы     
 Я как то сажала тоже на даче...было очень много,но я не успевала собирать их,на выходные же только ездим....а потом дожжей стало мало и они горят  Нет,мама сажает у себя,у них дом свой и есть огород. На днях купила рассаду помидор и перца  А у меня на даче только цветочки и кусты,деревья         
 Ну вот и я так же сделаю   
 Поняла    в любом случае-вкусно     | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 18 Май 2018 10:39 | Аля12 39 лет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро и легкой пятницы,девочки    Мне еще 2 часа отработать и я свооообоооднааааа     Вчера сварила солянку  Дима в восторге от нее  Хочу сегодня испечь что то,а что не знаю   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 18 Май 2018 11:41 | Omitschka Германия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ну, сестра- это наша семья. Даже если маленький урожай, всё равно с ней делюсь. Тут даже не обсуждается. А так всегда даю подруге (в этом году она свою дачу купила), друзьям мужа, своим друзьям. 
 Ну и хорошо! Поверю тебе и не пойду проверять   
 У вас лето хорошее? У нас постоянно дожди и холодно. Бывают , конечно, и жаркие дни. Но не знаю даже, вызреют или сгниют  Но со след.неделе обещают тепло. Досею тогда   
 Ну вот я тоже мама. И тоже делаю своим   

Здорово как!!!!!!  А у них только кот? Собаки нет? 
 Тоже здорово  Но у нас обязаловка- сажать грядки. 
 Сделай, Алёна. Очень удобно так  Мне уже третий заход надо посадить. Как раз луковичек осталось на раз ещё. 
 Первый раз варила? А что печь хочешь- сладкое что-то или солёное? Доброе утро и хороших предстоящих выходных. У нас их 3 будет. Весь май- гуляй рванина! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 18 Май 2018 16:10 | Зануда 54 года г. Киров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем привет!    
  очень хочется ни "маменькиного сыночка"воспитать     
  Так все и будет! 
 Сладкая, сочная?  У нас даже не продают еще. 
  хорошо, рядом с домом, никуда ехать не надо.Здорово! 
  Каждое свое!Если тебя это радует, значит так и нужно!У меня вообще дачи нет    и честно, не хочется.ездим к родителям, пытаемся помогать, но к нашему приезду все всегда сделано     
    Отдыхай, наслаждайся!На дачу? 
  обалдеть!один раз угостить?или весь сезон подкармливаешь их? 
  ты ж мое золото, все так и будет, как я сказала   
 хорошее, холодное только   
  у нас также. 
  досевай, все успеет, вырастет, чест.слово     
  чет. я сомневаюсь, что я своему буду делать, хотя как знать...   
 Как обязаловка?Кто распорядился?я думала, ты сама хочешь, поэтому и садишь   
  Хорошей погоды! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 18 Май 2018 16:11 | Зануда 54 года г. Киров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем хороших выходных!!!        | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 19 Май 2018 8:21 | Ларачка 47 лет MD, USA | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 У нас такая же ерунда. Дожди не переставая идут, на выходных тоже обещают  дети на улицу хотят, особенно Авива просится) 
 Как я люблю молодую картошку  здесь ее нет к сожалению ((( Я рис с курицей сварила, аспарагус и брокколи запекла, синии с помидорами и сыром сделала. Надеюсь хватит нам на выходные  еще чизкейк сделала   
 Мы наверное все через это проходим) я так читала, теперь мои дети, часто ловлю что читают во время уроков   
 А нкт его уже такого  льет не переставая ((( 
 Мне в этом году проще, понравилось сразу рассаду садить  растут огурчики, помидорчики   
 Завидую я твоей невестке   
 Напомни, на кого она идет учиться? Что-то с медициной связано, да? 
 Конечно будешь болеть и переживать) 
 Танюша, не будет он у тебя "маменьким"! Ты же не контролируешь каждый шаг, возле юбки не держишь)) Я поняла что рассаду сажать намного проще, не носишься с семенами, взойдут, не взойдут, то холодно, то еще чего-то   Посмотрим какой урожай будет) Всем привет  и отличных солнечных выходных   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 19 Май 2018 13:23 | Omitschka Германия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Так и будет. ты правильная мама. 

Да  Раньше ещё и фрукты давала- сливу, персики. Сейчас нет этих деревьев   

у нас в понедельник выходной ещё, посмотрю какая погода будет. 
 Ну у тебя может сноха ещё тебе делать будет  Я уже писала- моя Яна готовит очень вкусно и много всего разного. Но русскую кухню не знает, не умеет. И не хочет. 
 Мы дачу арендуем. Вернее так- домик купили, а земля где он стоит не наша. Принадлежит дачному сообществу. Вот они и указывают сколько чего должно расти, какой высоты забор, что можно делать- чего нельзя. 
 Ну и сама тоже хочу. Здорово же пойти нарвать зелёненького лучка на салат, пупырчатого огурчика, сладкую помидорку. Каждый день есть свеженькую малину, делать заготовки из своих яблок и цукини. Да и свежими лопать фрукты   Нам не указывают, что именно сажать. Просто есть распоряжение- сколько процентов имеющейся земли должно быть газоны, сколько цветник, сколько огород. Ну блин, села на своего конька- не остановишь теперь. 
 Спасибо. И вам хороших выходных. 

Пошла гуглить, мне картинки цветов выдал. Но я не думаю, что ты цветы запекала   
  И я. А после 20 перечитывали со старшей сестрой школьные произведения и думали- почему в школе-то не читали? Интересно, время бы сэкономили и успеваемость повысили   
 Тогда не хочу   
 И я себе такую сватью хочу  Вова не желает в Германию на ПМЖ?  Я бы и им и тебе пельмени лепила   
 Это безусловно так! Но, из-за котов я не могу сейчас рассаду выращивать. А продавать её у нас только начинают. Вот может куплю. Помидоры жаль некуда посадить уже. Теплица маленькая. А сейчас продают селекционную рассаду помидорную. Так бы хотелось   
 Взаимно. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 19 Май 2018 15:37 | Virsavia | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Да, выбрала. Мы ж и дом поближе изза этого купили, чтоб ей далеко не ездить.   
 У нас видать поздняя черешня была. У нас деревья только отцвели. 
 И у нас дожди.. 
 Как это нет? Круглый год в магазинах продается какая хочешь на выбор, разных цветов и размеров. Вот только вчера запекала в духовке с укропчиком   
 А я решила в этом году ничего не сажать. Посмотрим, что тут уже растет)) В этом доме больше деревьев. На месте старого дома, раньше поле было. А на месте этого дома, видать раньше лес был. Очень много деревьев. Я когда свой крыжовник сажала, чуть капнешь, так там паутина из корней... Кстати у меня крыжовник вроде прижился. А остальное я так ни у кого не попросила, сейчас уже и поздно. Жаль из старого дома не успела забрать. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 19 Май 2018 15:40 | Virsavia | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Да, вроде хочет на медицинский факультет. А там посмотрим. Пока она медсестрой хочет. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 21 Май 2018 11:49 | Зануда 54 года г. Киров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро! 
    малышка!Вообще не переставая дождь?А у вас есть летняя комната (веранда) вроде бы и на улице и под крышей? 
  все вкусно, но аспарагуса не знаю, гуглить лень, решила, что это рыба  да?нет? 
 точно хватит, хотя растущие организмы    может и не хватить.   
  он всегда удивляется, как я узнаю, что он не то читает?  сказать, что сама так делала стыдно  , но говорю честно, сама такая была и дети твои такие же будут   
  дети наше повторенье     
 да не Ларик, я нудная  но я это знаю и поэтому стараюсь оградить окружающих от своего занудства     
  пусть растут  и плодоносят   
  тоже помню про медицину. 
  ты ошибаешься, контролирую, но очень стараюсь, чтобы он это не видел.    доверяю, но проверяю   
      Желаю отличного урожая! 
  хвалите меня, хвалите (с)цитата из какого то мультика или машите, машите там было, не помню.А если честно, как говорится, не воспитывайте детей, воспитывайте себя.Вот, себя я воспитывать недавно начала     
  Ты умничка!А у них своих дач нет     
  ого как интересно, у нас домики сразу с землей продаются, и дачному сообществу пофигу грядки у тебя там или бурьян. 
  Ира  как написала  вкусненько. 
  да ты что?я поленилась гуглить, ждем Ларочку, неужели цветочки ели?   

спрошу, но у него так много "любимый двор"любимая березка, яблоня"мне кажется он очень привязан к месту где родился, рос. 
 мы на улицу садим, если в теплицу не вошло    иногда лучше тепличных плодоносят     
    Понятно, чтобы училась и домой приезжала ночевать?да? 
  Ничего, постепенно посадишь все, что хочешь , и посмотришь, что от старых хозяев осталось? 
     | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 21 Май 2018 11:50 | Зануда 54 года г. Киров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем желаю хорошей трудовой недели!    | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 21 Май 2018 15:32 | Virsavia | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Девочки))
 Аспарагус это спаржа   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 21 Май 2018 15:37 | Virsavia | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Да, решила в этом году посмотреть, что тут уже есть. Но точно есть малина)) вот только еще не знаю какая. У меня хорошая была, два раза за лето плодоносила. А эта больше на дикую похожа  тут много деревьев разных и птиц намного больше. Утром так здорово просыпаться под их пение   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 21 Май 2018 15:38 | Virsavia | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Спасибо! И тебе хорошей трудовой недели! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 22 Май 2018 12:03 | Omitschka Германия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро. 

Правильное решение   
 Хоть что-то должно быть постоянным в этом мире?   
 Ну мы это сразу поняли по твоему нику   
 Подруга недели две назад купила. А у остальных нет. 
 Ну я бы и тогда не хотела, чтобы у меня на даче всё бурьяном заросло   Кстати, у нас пионы цветут   
 Ага, прям самой захотелось всего этого  Огурцы в этом году ну очень плохо как-то растут   
 Я тоже была привязана, но как декабристка, ......       
 Я раньше тоже так сажала, но смысла нет- плодоносят хорошо, но урожай снимать не успеваем. То туман, то роса, то дождь какой пройдёт. 
 Спасибо. Взаимно. У меня она вчера началась  Сегодня едва с кровати встала- спина   
  А что тогда гугль нас обманывает? Нет веры ему больше. 
 А у нас и в квартире они спать не дают своим пением   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 22 Май 2018 12:41 | Зануда 54 года г. Киров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро!      
 Да ты что?спасибо  будем знать   
 дикая мельче, но ароматнее и слаще. 
  хорошо, что тебе все нравится. 
  спасибо! 
    Истина!   
  добрюша!   
 Близко от твоей дачи?или вообще в другом месте?ты ей помогаешь советами, как более опытный садовод? 
 они так пахнут   
  любовь, семья,важнее   

а ты пролечила спину?уколы, массажи??? 
  не обманывает, я сейчас набрала, пишет спаржа    хороший гугль, не наговаривай на него   
  В квартире тоже слышно (балкон постоянно открыт) но спать не мешают, наоборот засыпаю под их пение   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 22 Май 2018 18:33 | Omitschka Германия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 На соседней улице. Пару домов от нас. Она там пока ещё ничего на сажала. Там в порядок надо приводить всё  15 лет дача стояла безхозная. 
 Даже и не знаю, как ответить  Начала ходить, да и бросила   
 Да ты что?!  Сейчас ещё раз схожу, спрошу   Сходила https://zakupator.com/dom/asparagus.html И под описанием много всяких картинок похожих   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Май 2018 0:09 | Majena 38 лет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
     В итоге, хорошо, что всё сложилось!     
  ну почти столовая  тоже хочу барную стойку 
 Точно   
 Ооооо, вот это вообще крутяк     
 Пусть будет отлично всё!   
 Ну ничего, вот девчули твои и подтянут их, одна советами, другая на деле     
 Как здорово!!!!!        Ну у дочи явный талант художественный!!!!           
 У нас скорее осенняя   
      Лапуленька маленькая       
 А я и зимой хожу     
  потом будет - гуять неть, все, пать-пать-пать   
 Я тут джем приготовила из апельсинок, но с кожуркой, а тут увидела этот рецепт и захотелось: https://forum.say7.info/topic62589.html Только сделать с агаром   
 Сто лет не ела   
 Это не я  это бабуля у девочки из другой болталки   
 Молодцы какие!!!       
  какая мама хитренькая, хорошо устроилась, если что в любом случае в выигрыше   
    молодец   
    а потом пересказывала за ужином 
 Строга мать   
 Какой нудятины? 
 Я пришла       
 Как вкусно     
 Вкусно описала   
 А зачем сливать? Не в кожуре же варим   
 Вот согласна! Мужчина должен быть умным и образованным, чтобы было что обсудить     
 Скорее всего   
 Люблю грозу     
 И кто тут балованный     
 Вкусно как     
 Я часто в школе во время уроков читала   
 У меня лаванда не выросла     
 А русская это как?  пельмени и щи? 
 Капец    а если я болею и не хочу садить, хочу цветочки и загорать  что за коммунизм?!   

Если дикая, то наверно вкуснючая   
 Ириша    пусть спинка не болит     

Привет, девчули         | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Май 2018 0:23 | Ларачка 47 лет MD, USA | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ничего себе  прям реально сколько помидор, огурцов и т.д.? 
 Света, именно молодая? У которой кожура ножом соскребается?? Не видела у нас   
 В субботу уже плакать начала, гуять и гуять)) вышли под дождиком чуть прошлись, а вечером уже не было дождя, ездили на прогулку)) Нет, Танюша, нет у нас такой комнаты)) 
 Нет, не рыба  может у вас она спаржа называется? 
 Я тоже так детям говорю если вижу что пытаются схитрить где-то   Вот как так?? В разное время растем, а привычки вроде те же   
 А какие деревья есть? Хорошо что крыжовник принялся)) наша малина пропала, хотела в алди купить, да поздно кинулась, нет уже. На следующий год уже буду смотреть. 
 Все мы нудные в той или иной степени, но ты уже уважаешь будующую избранницу)) прививаешь уважение к девушке)) У нас в детках девочка одна писала, вот с сентября отдаю ребенка в сад, уже переживаю как это кто-то другой будет о нем заботиться. Уже сейчас она не готова делить своего ребенка ни с кем... 
 Танюша   
 Таняяя, не поверишь, не так давно где-то прочитала цитату: Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас! Воспитывайте себя) Записала себе в рабочую тетрадь) 
 Не подумала что у вас это по другому называется   
 Вот работу задала вам   https://edaplus.info/produce/asparagus.html И всем привет   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Май 2018 1:15 | Majena 38 лет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Гены не пропьёшь   
 Надо тоже запомнить  маме рассказать   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Май 2018 1:17 | Majena 38 лет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Также также, просто чаще спаржей зовётся   |