Сообщение |
Автор |
04 Июн 2018 19:09
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
Virsavia писал(а): | Привет дорогая!
Редко нас навещаешь
Как дела? |
Светик,не до форума совсем было  ...много работы было.
Пока немножко свободнее
Virsavia писал(а): | Ну все, моя старшенькая официально выпустилась из школы!!!
Вчера было заключительное торжественное мероприятие в школе, посвященное выпуску 2018!!! |
Светик,поздравляю дочечку и всю вашу семью с таким событием  Успехов ей в дальнейшем.
Зануда писал(а): | Катюшка, спасибо за картинку!Сразу стало солнечно на душе. Еще бы написала как дела?погода?настроение?Миланка как ?растет?проказничает? |
Дела -хорошо
Погодка такая-сейчас дождик прошел и гроза была....и уже солнце опять светит +23...
Миланка растет-простерилизовали ее на прошлой неделе ...так что забот было много  Хорошо эндоскопическую операцию делали...маленький шовчик всего...
|
04 Июн 2018 20:45
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
05 Июн 2018 8:04
|
Virsavia
 Светлана
|
Зануда писал(а): |
Большая компания собралась? |
Не очень, семей 10, но в основном все без мужей только с детьми.
Зануда писал(а): | Поздравляю!!! Удачи в поступлении, верных друзей и всего самого наилучшего!Пусть все её мечты сбудутся! |
Спасибо!🤗
Она ж поступила уже. Тут за год до окончания школы начинают поступать. Дочка по идее могла полтора года назад закончить школу, так как давно уже набрала необходимый минимум очков. Много кто так и делает.
Зануда писал(а): | Так красочно и ярко , я думала у вас всегда в черных мантиях |
От учебного заведения зависит цвет. У нас у девушек была белая, а у мальчиков красная. Учителя были в черных.
|
05 Июн 2018 8:18
|
Virsavia
 Светлана
|
Катюшка0885 писал(а): | Светик,не до форума совсем было ...много работы было.
Пока немножко свободнее |
Знакомо! Но реал важнее  Рада видеть
Majena писал(а): | с покупочками тебя! |
Спасибо!😊
Majena писал(а): | Ну у них наверно в хэмптонсе коттеджи, вряд ли у вас там вообще огородики распространены |
Неа, не распространены, но бывает встречаются. А также рассада и семена в магазинах продаются, кто то же их покупает.
Majena писал(а): | Так это в универах наверно |
В моем колледже зеленая была.
|
05 Июн 2018 10:57
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
Доброе утро! Катюшка0885 писал(а): | не до форума совсем было ...много работы было |
 жалею, понимаю.[quote="Катюшка0885"]Миланка растет-  шкодная?проказничает?чем кормите? Majena писал(а): | Нет, у нас дожди и 9 градусов |
 У нас чуть больше+12, тепло, но сыро. Majena писал(а): | Какие то законы у вас тиранские |
 Да вообще, не то слово. Virsavia писал(а): | Не очень, семей 10, но в основном все без мужей только с детьми. |
 И это здорово, и дети пообщались и мамочки тоже. Virsavia писал(а): | Она ж поступила уже. Тут за год до окончания школы начинают поступать. Дочка по идее могла полтора года назад закончить школу, так как давно уже набрала необходимый минимум очков. Много кто так и делает. |
Ого как здорово, я помню ты рассказывала, но я думала просто выбираете ещё, ку да точно пойдет.А так это отлично!Сейчас можно ей спокойно отдыхать!  А у наших выпускников экзамены и потом по результатам экзаменов уже поступления, нервотрепка. Virsavia писал(а): | От учебного заведения зависит цвет. У нас у девушек была белая, а у мальчиков красная. Учителя были в черных. |
Virsavia писал(а): | В моем колледже зеленая была. |
Все в одном цвете?и мальчики и девочки и учителя?
|
05 Июн 2018 13:05
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
|
05 Июн 2018 17:50
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Всем привет
|
05 Июн 2018 18:33
|
Virsavia
 Светлана
|
Всем привет!
Зануда писал(а): | И это здорово, и дети пообщались и мамочки тоже. |
Это да! Дети в восторге!
Зануда писал(а): | А у наших выпускников экзамены и потом по результатам экзаменов уже поступления, нервотрепка. |
Да, помню.
Тут это все растянуто на год. Хотя экзамены в конце года тоже были, но только по тем предметам которые она брала в этом семестре. Они не так важны были. Тут столько мероприятий посвященных выпускникам. В каждом департаменте устраивали что-то плюс общие от школы и это все растянуто в течении года, понятно что в конце года их больше. Например, марширующий оркестр прошлой осенью уже поздравлял выпускников. Выпускников с родителями пригласили на стадион и поздравили(не помню писала ли я об этом) уже тогда объявляли кто куда поступил и на кого хочет учиться.
От оркестра интересно поздравляли где-то месяц назад.
Выпускников попросили принести фото, где они маленькие. Сделали слайд шоу. Сфоткали их как они сейчас и соединили вместе когда они маленькие были.
Сначала был концерт, на который выпускникам разрешили одется в красивые платья, которые они хотят, вместо концертных черных платьев, как обычно. Потом после концерта, каждого выпускника приглашали на сцену и поздравляли, в это время на весь эклан их фотографии и объявляли кто куда поступил и на кого будет учится, а также их планы, желания и цели. Студент проходил по сцене, его поздравляли учителя, давали грамоты и подарки. Затем родители их встречали при спуске со сцены. Было интересно.
В колор/винтер гард тоже устраивали вечер, где их поздравляли и награждали.
Также мы ходили на ежегодный банкет, посвященный отличникам. Где выпускников тоже особо выделяют. В этом году нам разрешили взять с собой младшую дочку, а также выпускник мог пригласить своего самого любимого учителя. Тоже все так торжественно и интересно было. Все в красивых нарядах, ресторанная еда, официанты.
|
05 Июн 2018 18:43
|
Virsavia
 Светлана
|
Зануда писал(а): | Все в одном цвете?и мальчики и девочки и учителя? |
да у всех студентов была зеленая, про учителей не знаю, если честно я не пошла на выпускной. Мне диплом по почте прислали.
Кстати, в нашей новой школе все выпускники, и мальчики и девочки, были в черных мантиях.
Катюшка0885 писал(а): | у нас сегодня 27..и дождь опять обещают после обеда |
У нас тоже сегодня дождь и тепло.
|
05 Июн 2018 19:00
|
Virsavia
 Светлана
|
Мы вчера ездили записываться в нашу новую библиотеку.
Мы записались на летнюю программу для детей. Если ребенок прочитает 8 книг, то ему дают одну книгу бесплатно.плюс разыгрывают призы.
Библиотека мне понравилась.
Особенно понравилось как там уютно.
Зимними вечерами можно расположится с интересной книжкой у камина.
А в хорошую погоду можно выйти на свежий воздух.
|
06 Июн 2018 5:29
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Virsavia писал(а): | Тут это все растянуто на год. |
Все таки здорово у них система устроена
Virsavia писал(а): | Зимними вечерами можно расположится с интересной книжкой у камина. |
Действительно уютная библиотека
|
06 Июн 2018 11:07
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
Доброе утро!!! Катюшка0885 писал(а): | у нас сегодня 27. |
 Лето у вас уже!!! Majena писал(а): | Всем привет |
 многословная ты моя!!!!Как дела?настроение?погода? Virsavia писал(а): | Тут это все растянуто на год. Хотя экзамены в конце года тоже были, но только по тем предметам которые она брала в этом семестре. Они не так важны были. |
Здорово у вас, нет нервотрепки в конце года!!!Уже знаете куда, когда. Virsavia писал(а): | Выпускников попросили принести фото, где они маленькие. Сделали слайд шоу. Сфоткали их как они сейчас и соединили вместе когда они маленькие были. |
Это очень интересно и детям и взрослым разница взросления Virsavia писал(а): | Потом после концерта, каждого выпускника приглашали на сцену и поздравляли, в это время на весь эклан их фотографии и объявляли кто куда поступил и на кого будет учится, а также их планы, желания и цели. Студент проходил по сцене, его поздравляли учителя, давали грамоты и подарки. Затем родители их встречали при спуске со сцены. Было интересно. |
Надо взять на вооружение, очень значимо, для каждого выпускника.У нас быстро вручают дипломы и все  но наверное в разной школе по разному. Virsavia писал(а): | Библиотека мне понравилась.
Особенно понравилось как там уютно.
Зимними вечерами можно расположится с интересной книжкой у камина. |
Уютная библиотека, но все же обожаю читать дома в постели, перед сном, тишина и окунаешься в мир книги с головой.
|
06 Июн 2018 23:21
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Majena писал(а): | Ириш, такой наверно |
Катёнок, спасибо  Спрошу у дочи, были ли в том супе макароны. Если она помнит ещё
Virsavia писал(а): | А у нас стало значительно прохладнее. Но это не плохо, до этого было через чур жарко. |
 Не в одном ли городе мы живём?
Virsavia писал(а): | это обычно домик на озере или водоеме каком то, а не сад-огород. |
Я тоже такой хотела бы  Чтобы только отдыхать там
Virsavia писал(а): | Ну все, моя старшенькая официально выпустилась из школы!!! |
Поздравляю!!!!! Сколько ей теперь дальше учиться?
Зануда писал(а): | как так заставили?он же ее купил?почему?что значит выгнали? |
Он купил только домик. Земля , на которой этот домик стоит, принадлежит сообществу. А выгнали при помощи адвоката.
Ой, у нас вообще здесь всё смешно происходит. Присылают, например, письмо, в котором сообщают что квартплату повысили. И вместе с ним ещё одно письмо, где мы должны расписаться, что согласны с этим. А если не распишемся, написано в первом письме, то они заставят нас это сделать через адвоката
Зануда писал(а): | просто ты вкуснее супы варишь, поэтому никто и не вспомнил, про турецкий |
Думаешь? Скорее всего им просто надоело вспоминать безтолку
Катюшка0885 писал(а): | Пока немножко свободнее |
Как же я этому рада!!!!
Катюшка0885 писал(а): | Миланка растет-простерилизовали ее на прошлой неделе |
Нелёгкая это участь быть кошкой
Majena писал(а): | Omitschka писал(а):
Да почти все Ну три четвёртых населения точно.
Ого |
Ну это я про свой город написала.
Virsavia писал(а): | В моем колледже зеленая была. |
Ну надо же, как интересно! Не знала. Тоже всегда только чёрные видела.
Virsavia писал(а): | Тут это все растянуто на год. |
Устанешь праздновать. И учиться некогда
Virsavia писал(а): | Мы записались на летнюю программу для детей. |
Как у вас всё-таки интересно всё! Света, а в церковь новую ходить будете теперь?
Зануда писал(а): | У нас быстро вручают дипломы и все |
У нас как у Светика было. Только родители не встречали со сцены.
Зануда писал(а): | но все же обожаю читать дома в постели, перед сном |
А я бы там почитала зимой. У камина. Дома-то у меня его нет  Да в кресле-качалке. Да под пледом. Да с горячим чаем. И мой кот в ногах
Добрый вечер, девулечки
|
07 Июн 2018 2:01
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
07 Июн 2018 11:08
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
Доброе утро!!!! Omitschka писал(а): | Я тоже такой хотела бы Чтобы только отдыхать там |
 ты бы не смогла, ты бы и там нашла себе работу.  , не умеешь отдыхать, труженица ты наша Omitschka писал(а): | письмо, в котором сообщают что квартплату повысили. |
одному человеку повысили, чтобы выгнать?у всех разная квартплата?у нас от метража и др.условий зависит, по коэффициенту рассчитывают. Omitschka писал(а): | Ну надо же, как интересно! Не знала. Тоже всегда только чёрные видела. |
 а у вас Иришка какие??? Omitschka писал(а): | И мой кот в ногах |
 проще дома камин поставить, чем кота в библиотеку тащить  , кого бы ты взяла?Семена или Банди ?или обоих? Majena писал(а): | делов нема |
Как так?  куда подевались?отпуск у тебя что ли? Majena писал(а): | У нас тоже, только без фото и мантий |
 тогда получается как у нас Majena писал(а): | Проще камин перенести к тебе |
 истину глаголешь!
Урррааа у нас солнышко  Надеюсь и тепло придет, пока +6, но очень солнечно!!!
|
07 Июн 2018 12:31
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
 Приветули,девчульки
Virsavia писал(а): | Мы записались на летнюю программу для детей. Если ребенок прочитает 8 книг, то ему дают одну книгу бесплатно.плюс разыгрывают призы.
Библиотека мне понравилась. |
Светик,мне тоже нравится ваша библиотека
Omitschka писал(а): | Ой, у нас вообще здесь всё смешно происходит. Присылают, например, письмо, в котором сообщают что квартплату повысили. И вместе с ним ещё одно письмо, где мы должны расписаться, что согласны с этим. А если не распишемся, написано в первом письме, то они заставят нас это сделать через адвоката |
 какой бред...
Omitschka писал(а): | Как же я этому рада!!!! |
Omitschka писал(а): | Ответить с цитатой |
 а что делать....  пришлось...хорошо счс технологии такие,что позволяют одним проколом обходиться....не режут ...как раньше
Omitschka писал(а): | А я бы там почитала зимой. У камина. Дома-то у меня его нет Да в кресле-качалке. Да под пледом. Да с горячим чаем. И мой кот в ногах |
 идиллия Зануда писал(а): | Урррааа у нас солнышко Надеюсь и тепло придет, пока +6, но очень солнечно!!! |
 пусть еще жарче греет солнышко у вас
|
08 Июн 2018 9:23
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
08 Июн 2018 11:12
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
Всем привет!!!! Катюшка0885 писал(а): | хорошо счс технологии такие,что позволяют одним проколом обходиться....не режут ...как раньше |
 жалею Миланочку. Катюшка0885 писал(а): | пусть еще жарче греет солнышко у вас |
 Спасибо Катюшик, но чета пока не греет, в плаще застыла, одела потеплее танкерок Majena писал(а): | а вот такая я не деловая |
 Ты как секретный разведчик, слово из тебя не вытянешь  не хочешь про дела, расскажи, как огород?что посадили?про живность?как Мотька поживает?  почему ночами не спишь?чем занята?как здоровье??? Majena писал(а): | У нас ещё хвалили и концерт был |
 ну у нас не без этого.Просто у нас не спрашивали, кто куда собирается поступать?планы на будущее.Хотя был это 9 класс, может после 11 спросят
|
08 Июн 2018 11:13
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
|
08 Июн 2018 11:46
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Доброе утро.
Majena писал(а): | А ты оба два свари |
Вот доча удивится- через столько лет мать вдруг вспомнила про суп
Majena писал(а): | бумагомаратели это сколько же они деревьев расходуют почем зря! |
Это я только один пример привела. А так их  Вот где можно всё в одном предложении сказать, они на три листа растянут. Пока всё прочитаешь, и суть забудешь
Majena писал(а): | У нас тоже, только без фото и мантий |
У нас тоже без мантий  но в красивых нарядах  А фото были  Это я про детей своих пишу, если что
Majena писал(а): | Проще камин перенести к тебе
|
Зануда писал(а): | ты бы не смогла, ты бы и там нашла себе работу. |
Танюш, ты так хорошо меня знаешь  Как будто выросли вместе
Зануда писал(а): | одному человеку повысили, чтобы выгнать? |
Это я не про дачу уже писала. Про квартиру. Не для того чтобы выгнать повышают
Зануда писал(а): | у всех разная квартплата? |
Конечно! Тоже зависит от метража, есть ли в доме лифт, сколько воды какой потратили, сколько тепла израсходовали. Так должно быть. Но почему-то делают соооовсем не так
Зануда писал(а): | а у вас Иришка какие??? |
А у нас наряды
Зануда писал(а): | кого бы ты взяла? |
Бандюшу же конечно!!!! Он старенький уже, лежал бы у меня в ногах спокойно. А тот молодой, любопытный. Совал бы свой нос везде. Мне бы и читать некогда было. А я же в библиотеку всё таки читать иду, а не чай у камина пить и в кресле качаться
Зануда писал(а): | Надеюсь и тепло придет, пока +6, но очень солнечно!!! |
Да пусть уже придёт наконец-то!!!! Ко всем, кому надо.
Катюшка0885 писал(а): | а что делать.... пришлось. |
Да ничего и не поделаешь. У нас такие же бедолаги
|
08 Июн 2018 20:19
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Зануда писал(а): | Ты как секретный разведчик, слово из тебя не вытянешь не хочешь про дела, расскажи, как огород?что посадили?про живность?как Мотька поживает? почему ночами не спишь?чем занята?как здоровье??? |
Таняяяя  ой лучше ничего не спрашивай  с огородом дурдом  ничего не растёт у бабули, меня аж всю всё бесит уже  покупаешь ей покупаешь семена, рассаду, а толку ноль  причём как то моя подруга давала ей цветочки - выросли  а мою рассаду тыквочную забыла рассадить, они погибли у неё на веранде  зла не хватает прямо  отдала виноград один, сердце теперь кровью обливается  один у себя оставила - нафиг, посажу в горшочек  так спокойнее  Зверята тоже бесючие, пакостят и хулиганят  дурдом сплошной  так что, у меня по всем фронтам войны, да войнушки
Зануда писал(а): | Хотя был это 9 класс, может после 11 спросят |
Да действительно
Зануда писал(а): | Всем тепла и добра!!! |
Танюш, и тебе!
Omitschka писал(а): | Вот доча удивится- через столько лет мать вдруг вспомнила про суп |
Обещанного три года ждут  или лучше поздно, чем никогда
Omitschka писал(а): | Вот где можно всё в одном предложении сказать, они на три листа растянут. Пока всё прочитаешь, и суть забудешь |
Редиски!
Omitschka писал(а): | У нас тоже без мантий но в красивых нарядах А фото были |
А у нас белый верх, чёрный низ был  но нарядный
Omitschka писал(а): | А я же в библиотеку всё таки читать иду, а не чай у камина пить и в кресле качаться |
А так сразу и не подумаешь
Omitschka писал(а): | Да пусть уже придёт наконец-то!!!! Ко всем, кому надо. |
|
08 Июн 2018 23:46
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Majena писал(а): | так что, у меня по всем фронтам войны, да войнушки |
Вот прям издеваются над тобой, да и только
Majena писал(а): | А так сразу и не подумаешь |
Как так, не подумаешь?!
|
09 Июн 2018 5:30
|
Virsavia
 Светлана
|
Omitschka писал(а): | Не в одном ли городе мы живём? |
Если в одном, то приходи ко мне на новоселье в воскресенье
Да девочки я созрела для новоселья!
В воскресенье пригласила друзей. Сейчас голова кругом идет, как бы все успеть. Сегодня к подружке ездила, коптили у нее свиные ребрышки  .все таки коптилка это классно. Нужно будет себе тоже купить..
Посмотрела прогноз погоды, а нам на воскресенье дождь 🌧обещают, а я уже запланировала гриль сделать и надеялась что дети во дворе будут играть хоть часть времени. А что сейчас делать не знаю.😟
|
09 Июн 2018 11:48
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
Доброе утро! Omitschka писал(а): | Вот доча удивится- через столько лет мать вдруг вспомнила про суп |
 обрадуется  или даже не поймет почему именно такой суп? Omitschka писал(а): | Это я про детей своих пишу, если что |
Про детей понятно, но у вас также было.Про себя напиши. Omitschka писал(а): | Как будто выросли вместе |
 Сестрааа Omitschka писал(а): | Тоже зависит от метража, есть ли в доме лифт, сколько воды какой потратили, сколько тепла израсходовали. Так должно быть. |
У нас также все считают. Omitschka писал(а): | Но почему-то делают соооовсем не так |
 " от фонаря"?как придумают? Omitschka писал(а): | Бандюшу же конечно!!!! Он старенький уже, лежал бы у меня в ногах спокойно. |
Omitschka писал(а): | А тот молодой, любопытный. Совал бы свой нос везде. Мне бы и читать некогда было |
 Ирааа Omitschka писал(а): | А я же в библиотеку всё таки читать иду, |
Это да! Omitschka писал(а): | Да пусть уже придёт наконец-то!!!! Ко всем, кому надо.
|
 не идет к нам тепло, дождь и холодина, я все утепляюсь, потеплее куртеху одела.А в больницах и детских садах включили отопление. Omitschka писал(а): | У нас такие же бедолаги |
 обоих кастрировала? Majena писал(а): | зла не хватает прямо |
 Бабуля не при чем, это погода, ну посадила бы она тыкву, она бы замерзла, ну а тут (на веранде) засохла  результат один. Majena писал(а): | отдала виноград один, сердце теперь кровью обливается |
 не переживай, посадит, вырастет. Majena писал(а): | один у себя оставила - нафиг, посажу в горшочек |
ну ну, ему там не тесно будет? Majena писал(а): | дурдом сплошной |
 без дурдома жизнь скучна и уныла. Majena писал(а): | так что, у меня по всем фронтам войны, да войнушки |
Majena писал(а): | Обещанного три года ждут или лучше поздно, чем никогда |
Majena писал(а): | А у нас белый верх, чёрный низ был но нарядный |
на вручение аттестатов?или на последний звонок? Majena писал(а): | А так сразу и не подумаешь |
Добрюша Катюша Omitschka писал(а): | Как так, не подумаешь?! |
Virsavia писал(а): | В воскресенье пригласила друзей. Сейчас голова кругом идет, как бы все успеть. |
 Все успеешь, не переживай. Virsavia писал(а): | нам на воскресенье дождь 🌧обещают, а я уже запланировала гриль сделать и надеялась что дети во дворе будут играть хоть часть времени. А что сейчас делать не знаю.😟 |
 Не переживай, дождя не будет, он весь к нам ушел. Virsavia писал(а): | Да девочки я созрела для новоселья! |
С новосельем!
|
09 Июн 2018 13:14
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
Всем хорошего дня
|