Сообщение |
Автор |
11 Фев 2021 11:29
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
Доброе утро!!! ellona-s писал(а): | Я суп варила - фарш, порей и плавленный сырок. |
ellona-s писал(а): | И не говори....вроде бы теперь разговор идет до середины марта |
у нас уже все отменяют.вчера читала, что маски уже отменяют.студентов вызывают. Dosik писал(а): | продам.... тсссс |
Dosik писал(а): | Я сначала в холодную опущу на три часа, потом надо в мокрую тряпку завернуть, потом в газету, и на нижнюю полку холодильника. |
ого сколько телодвижения  не, я ленивка, могу только сахарку в водичку сыпануть и все.В воду холодную на ночь знаю, но потом с них течет. Dosik писал(а): | долбиться будут или искать меня с фонарями, всех на уши поднимут, и меня все одно разбудят... |
Dosik писал(а): | Мой тоже на бюджет прошёл в колледж, было 6 человек на место, он сразу попал, но все таки я волновалась до конца как истинная мать |
 Молодец! Нравится учиться? Dosik писал(а): | Гражданская оборона. Курс на год из 8 тем, тему проходишь, в конце тест сдаешь. Можно сразу все темы почитать и тесты сдать. Но мне лень... Я потихоньку, раз в месяц. Следую графику. |
 Каждый год?а зачем это вам? Dosik писал(а): | Ой, он у нас такой приколист- юморист... |
 Так это же здорово!Жить веселее Биссектриса писал(а): | я вчера рассольник варила, сегодня буду печень говяжью делать и пюре картофельное (себе гречку) |
Биссектриса писал(а): | это если выбор универов большой, а ЕГЭ как сдавать, |
Танюш, а дочка участвует в олимпиадах?Победители всероссийской олимпиады поступают в любой универ, без результатов егэ.Сдают только в школе рус и математ. и все.а победители вузовских олимпиад, сдают профильный предмет, не ниже например 75% и имеют право поступить в любой вуз без результатов егэ. Биссектриса писал(а): | ум на раскоряку, не знаешь как лучше сделать для своего ребятёнка |
 а ребенок, что хочет?кем видит себя в будущем? Биссектриса писал(а): | не рекомендуют смешивать сухой корм и натуральную еду, поэтому толь ко как лакомство: кусочек яблочка или дольку огурчика/морковочки |
 Бо не просит вашей еды?Такой малыш яблочко, огурчик там мало
|
11 Фев 2021 12:13
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Зануда писал(а): | Танюш, а дочка участвует в олимпиадах? |
участвует, но дальше города не проходит
Зануда писал(а): | поступить в любой вуз без результатов егэ. |
вот именно, у нас в прошлом году дети с 290 баллами не смогли пробиться на бюджет вот из-за таких олимпиадников, физкультурников, волонтеров
ну еще олимпиадники ладно, это тоже труд, а эти  плюс еще целевики, за них платит предприятие, почему они занимают бюджетные места?
но это только мое мнение, оно может отличаться от вашего
наши ВУЗЫ не проводят олимпиад, участвуем только во Всероссийской
Зануда писал(а): | а ребенок, что хочет?кем видит себя в будущем? |
 ой, она много чего хочет, начиная с Чехии и заканчивая Канадой
Зануда писал(а): | Бо не просит вашей еды? |
конечно просит, но всем строго настрого запрещено давать собаке со стола, во- первых, мопсы жуткие аллергики, во-вторых, чем монотонней и однообразней будет еда собаки, тем более долгую и здоровую жизнь она проживет
|
11 Фев 2021 12:30
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
Биссектриса писал(а): | у нас в прошлом году дети с 290 баллами не смогли пробиться на бюджет вот из-за таких олимпиадников, |
 что есть, то есть, это я знаю, про волонтеров и физкультурников не в курсе.Про целевиков, для них выделяются дополнительные бюджетные места, они потом должны лет 5 отработать на предприятии, которое их направило. Биссектриса писал(а): | наши ВУЗЫ не проводят олимпиад |
 поизучай этот вопрос.это шанс и довольно неплохой.Ваши вузы могут принимать с результатами олимпиад других вузов.Многие университеты проводят свои предметные олимпиады. Биссектриса писал(а): | ой, она много чего хочет, начиная с Чехии и заканчивая Канадой |
 почему бы и нет?про страну понятно, а в какой профессии она себя видит? Биссектриса писал(а): | во-вторых, чем монотонней и однообразней будет еда собаки, тем более долгую и здоровую жизнь она проживет |
 этого не знала.тогда понятно.Просто Бо такой милаш  так и хочется побаловать вкусняшкой.
|
11 Фев 2021 12:58
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Доброго утра, хорошего дня. С утра -31, сейчас потепле, -25. Биссектриса писал(а): | вчера рассольник варила, сегодня буду печень говяжью делать и пюре картофельное |
Хммм, ты меня удивляешь, Танюш! Биссектриса писал(а): | не знаешь как лучше сделать для своего ребятёнка |
А что хочет Юля сама, куда больше тянет её ?К чему, вернее. Биссектриса писал(а): | вот, Маришка знает, значит можно срезать лилейник в вазочку |
Эээ, стопэ.. Я говорила, что кусту ничего не будет, если его обкорнать.  А вот долго или нет живут в вазе цветочки...
|
11 Фев 2021 13:50
|
Dosik
 Маришка
|
Зануда писал(а): | сколько телодвижения не, я ленивка, могу только сахарку в водичку сыпануть и все.В воду холодную на ночь знаю, но потом с них течет |
Так мне и надо ,что бы роза сохранилась с момента покупки до её использования. Мне надо её купить, оформить и на следующий день применить.. Я боюсь, что с момента покупки до часа икс просто в вазе она не доживет... Придется оформленную в холодильнике держать.. Вот меня и волнует, а в холодильнике она живая останется? Или того на этого...?? Зануда писал(а): | Нравится учиться? |
Неааа  , лень. Но в коллежде лучше, чем в школе.  Школа задолбала, извините, маразм крепчает. Зануда писал(а): | Каждый год?а зачем это вам? |
Так мы же связь!  Сегодня вот война у нас была, каналы тренировали телеграфные. Биссектриса писал(а): | нас в прошлом году дети с 290 баллами не смогли пробиться на бюджет |
В наших некоторых даже золото не котируется, не то что какие- то олимпиады.  У каждого ВУЗа свои приколы.
|
11 Фев 2021 15:13
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Зануда писал(а): | поизучай этот вопрос.это шанс и довольно неплохой.Ваши вузы могут принимать с результатами олимпиад других вузов.Многие университеты проводят свои предметные олимпиады. |
спасибо Танюш за совет, помониторю по нашим вузам
Зануда писал(а): | почему бы и нет?про страну понятно, а в какой профессии она себя видит? |
в любой, если можно свалить заграницу
она с 4 лет английский учит
рассматриваем международные отношения, востоковедение, перевод и переводоведение, лингвистику во всех вузах, но выбор не богат, и традиционно бешеный проходной балл и конкурс и куча льготников
Зануда писал(а): | Просто Бо такой милаш так и хочется побаловать вкусняшкой. |
низяяяя
Dosik писал(а): | Хммм, ты меня удивляешь, Танюш! |
 зима что ли так на мое семейство действует, жрут все что не прибито, хотяяяя, я готовила последний раз в субботу, а вчера поленилась после супа готовить второе.
Тамаре дала задание сварить гречку и пюре  сама вечером печень сделаю
Dosik писал(а): | А что хочет Юля сама, куда больше тянет её ?К чему, вернее. |
к языку
Dosik писал(а): | Эээ, стопэ.. Я говорила, что кусту ничего не будет, если его обкорнать. А вот долго или нет живут в вазе цветочки... |
Ааааа  так то да после цветения на зиму голые стебли обрезаем, на следующую весну снова растет
Dosik писал(а): | Школа задолбала, извините, маразм крепчает. |
 лайкну
Dosik писал(а): | В наших некоторых даже золото не котируется, не то что какие- то олимпиады. |
так за золотую медаль дает только баллы дополнительные, а "статус победителя и призера заключительного этапа олимпиады школьников дает право поступить без экзаменов по соответствующим направлениям профиля олимпиады, при условии успешной сдачи ЕГЭ по соответствующему предмету олимпиады не менее 75 баллов" - вот это я скопировала.
сейчас нафик никому не нужны медали, смысл корячиться по всем предметам, корячся только по нужным, участвуй в олимпиадах, готовься по своим предметам к егэ и флаг нам в руки
|
11 Фев 2021 15:57
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
Dosik писал(а): | Так мне и надо ,что бы роза сохранилась с момента покупки до её использования. Мне надо её купить, оформить и на следующий день применить.. Я боюсь, что с момента покупки до часа икс просто в вазе она не доживет... |
ААА Семен Семеныч.поняла. Я думала ты специально будешь покупать для эксперимента. Dosik писал(а): | Неааа , лень. |
 та же история Dosik писал(а): | Так мы же связь! Сегодня вот война у нас была, каналы тренировали телеграфные. |
 ну вы крутяк, я даже не знала Dosik писал(а): | В наших некоторых даже золото не котируется, не то что какие- то олимпиады |
 ну про ваши незнаю, а Москва: МГУ, МГИМО, НИУ ВШЭ все берут с олимпиадами. Биссектриса писал(а): | спасибо Танюш за совет, помониторю по нашим вузам |
 если, что спрашивай. Биссектриса писал(а): | куча льготников |
что есть, то есть. Биссектриса писал(а): | в любой, если можно свалить заграницу |
 насколько я знаю, там же все обучение платное  В Чехии говорят бесплатно, но все равно много денег уходит на само проживание там Биссектриса писал(а): | сейчас нафик никому не нужны медали |
 ну медали разные бывают, бывает за старание, выполнение заданий всех и вовремя, а бывает и за участие в школьных мероприятиях и т.д. и т.п. Биссектриса писал(а): | смысл корячиться по всем предметам, |
для общего кругозора
|
11 Фев 2021 18:59
|
ellona-s
Alemange
|
Привет - привет!
Зануда писал(а): | ох уж этот будильник |
И не говори
Зануда писал(а): | все хорошо, это я только нервничала от незнания.сын сразу сказал в любой универ попадает на бюджет.все хорошо, а я сомневалась нельзя сомневаться.Верим в наших деток |
Танюш, хорошо, что все хорошо
А переживать мы всегда будкм, мне кажется  даже когда деткам под пятьдесят будет
Dosik писал(а): | Родину продам.... |
Марин, за малину?  не верю  вот если с взбитыми сливками
Dosik писал(а): | Нас этому на НВП учили |
Нас тоже.  ..а еще маршировать как на параде- на фига?
Dosik писал(а): | Мой тоже на бюджет прошёл в колледж, было 6 человек на место, он сразу попал, но все таки я волновалась до конца как истинная мать... |
Молодец какой
Биссектриса писал(а): | вчера рассольник варила, |
Ой, я так рассольник люблю. Но не варю, у нас его кроме меня никто не ест . Биссектриса писал(а): | только дристатуй нападает временами |
Не, не, не, этого не надо.
Девочки, почитала что у вас у детей в школе делается  если честно, половину не поняла даже...как все сложно
|
11 Фев 2021 19:01
|
ellona-s
Alemange
|
Биссектриса писал(а): | Dosik писал(а):
Эээ, стопэ.. Я говорила, что кусту ничего не будет, если его обкорнать. А вот долго или нет живут в вазе цветочки...
Ааааа так то да после цветения на зиму голые стебли обрезаем, на следующую весну снова растет |
Я имела ввиду, если я розу срезала- она еще рвсцветет. А вот лилии мои один раз всего цветут пару недель- и все
Мне это не нравится как-то
|
11 Фев 2021 22:41
|
Rozalinda
 Rosali
|
Биссектриса писал(а): | да, я с тобой согласна, под конец зимы всегда хочется ярких красок, цветов, весенних запахов
Тебя как называть можно? Роза? Розали? Розалия? Розалинда? как тебе больше нравиться? имя у тебя такое весенне-летнее |
Добрый вечер,девочки! Мое полное имя Розалия.Но мне нравится и Розали,Розалина....
Татьяна,у тебя тоже красивое имя!!
И у Вас , у всех девочки! прекрасные имена!!!
Dosik писал(а): | Хорошо, что хоть три дня простоял букет. У нас розы совсем не ьерпчт. Утром подарили букет на днюху, вечером пришла с работы, а они уже в каматозе... Отмучились... Вот и думаю, как мне розу сохранить на пару дней.. Хочу купить одну и устроить эксперимент.. |
Ну вот..ну вот, почему так? может, в магазинах чем то их обрабатывают , чтобы дольше стояли?!..
|
11 Фев 2021 22:44
|
Rozalinda
 Rosali
|
|
11 Фев 2021 22:45
|
Dosik
 Маришка
|
ellona-s писал(а): | А переживать мы всегда будкм, мне кажется даже когда деткам под пятьдесят буд |
Это факт! Дети останутся для родителей детьми!!! ellona-s писал(а): | Марин, за малину? не верю вот если с взбитыми сливками |
Ага!  И за хорошую, настоящую икру! ellona-s писал(а): | еще маршировать как на параде- на фига |
Нууу, для общего развития. ellona-s писал(а): | почитала что у вас у детей в школе делается если честно, половину не поняла даже...как все сложно |
Не пытайся даже постичь ересь эту. ellona-s писал(а): | вот лилии мои один раз всего цветут пару недель- и все
Мне это не нравится как-то |
Лилейник можно срезать, он так и будет дальше цвести.
|
11 Фев 2021 22:48
|
Dosik
 Маришка
|
Rozalinda писал(а): | может, в магазинах чем то их обрабатывают , чтобы дольше стояли?!.. |
Да, Розали, они там химией подкармливают обильно... Обидно, подарят букет, а он за короткое время превращается в гербарий... Вот и думаю, как мне их сохранить до нужного часа...
|
12 Фев 2021 7:42
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девочки, всем приветик!!!
Зануда писал(а): | В Чехии говорят бесплатно, но все равно много денег уходит на само проживание там |
Чехия отвалилась сама по себе. В нашем городе нет репетиторов по чешскому, ездить в областной центр Томск, тоже сами понимаете не вариант.
и по деньгам мы бы Чехию не потянули, на поступление в языковую школу, на подтверждение аттестат в посольстве нужно от 500 тыр до 1 ляма
а почку у меня никто покупать не хочет
Зануда писал(а): | для общего кругозора |
для общего кругозора не обязательно иметь золотую медаль
ellona-s писал(а): | Девочки, почитала что у вас у детей в школе делается если честно, половину не поняла даже...как все сложно |
 Эллоночка, да мы сами иногда ничего не понимаем
Rozalinda писал(а): | Мое полное имя Розалия.Но мне нравится и Розали,Розалина |
 значит Розали
Rozalinda писал(а): | Татьяна,у тебя тоже красивое имя!!
И у Вас , у всех девочки! прекрасные имена!!! |
 похвалили друг друга и настроение поднялось
хотя и так с настроением норм - ПЯТНИЦА
|
12 Фев 2021 7:50
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Люпины
Люблю их нежно за многоцветие, красочность, неприхотливость и долгое цветение
на старой даче росли у нас, в этом году купили семена, будем выращивать на новой
|
12 Фев 2021 9:58
|
Dosik
 Маришка
|
Девулички- красотулички, привет!!!!  С добрым утром!!!! Биссектриса писал(а): | подтверждение аттестат в посольстве нужно от 500 тыр до 1 ляма |
Ох ты... Да, красиво жить хотять... Биссектриса писал(а): | почку у меня никто покупать не хочет |
Давайте органы трогать не будем, оставим на месте, они точно хозяину своему пригодятся!!! Биссектриса писал(а): | Люпины |
Какая яркость и красота!!!!!!!!!!
|
12 Фев 2021 11:12
|
Зануда
 Татьяна
53 года г. Киров
|
Доброе утро! ellona-s писал(а): | даже когда деткам под пятьдесят будет |
 это точно Rozalinda писал(а): | Мое полное имя Розалия.Но мне нравится и Розали,Розалина. |
Dosik писал(а): | Это факт! Дети останутся для родителей детьми!!! |
Биссектриса писал(а): | почку у меня никто покупать не хочет |
 даже не думай о такой ереси.оно того не стоит. Биссектриса писал(а): | В нашем городе нет репетиторов по чешскому, ездить в областной центр Томск, тоже сами понимаете не вариант. |
а онлайн вариант?В интернете все можно.знакомятся с носителем языка и учат. Биссектриса писал(а): | для общего кругозора не обязательно иметь золотую медаль |
ну вот я замечаю, что у деток у кого медаль. они более дисциплинированны, ответственны, работоспособны.  Медаль же не просто так дают, значит учился ребенок, старался, все предметы учил. Биссектриса писал(а): | хотя и так с настроением норм - ПЯТНИЦА |
Биссектриса писал(а): | Люблю их нежно за многоцветие, красочность, неприхотливость и долгое цветение
на старой даче росли у нас, в этом году купили семена, будем выращивать на новой |
Dosik писал(а): | Давайте органы трогать не будем, оставим на месте, они точно хозяину своему пригодятся!!! |
|
12 Фев 2021 12:20
|
Dosik
 Маришка
|
Зануда писал(а): | Медаль же не просто так дают, значит учился ребенок, старался, все предметы учил. |
Это точно! У меня муж медалист.  Вума палата.  А мне мои природная скромность, лень и пофигизм не дали заработать медальку...  А ведь могла бы...  Но вот сейчас подумаю порой, посмотрю на медаль и...
|
12 Фев 2021 13:44
|
Rozalinda
 Rosali
|
Dosik писал(а): | Да, Розали, они там химией подкармливают обильно... Обидно, подарят букет, а он за короткое время превращается в гербарий... Вот и думаю, как мне их сохранить до нужного часа... |
Всем доброе утро, девочки!Красавицы !Феи весенние!Феи летние!!!
О,да, Маришка!Значит, правильно я думала.Интересно, какие средства для этого они применяют...
Биссектриса писал(а): | похвалили друг друга и настроение поднялось
хотя и так с настроением норм - ПЯТНИЦА |
Татьяна!!!О, да, это в точку!всегда хочется, чтобы настроение было
|
13 Фев 2021 12:37
|
Dosik
 Маришка
|
Всем привет!!! Хороших выходных!!! Любовных!!!!!!
|
13 Фев 2021 15:27
|
Rozalinda
 Rosali
|
Привет все, девочки!
Купила я гиацинты в "Пятерочке".Теперь дальше что с ним делать? пересаживать в горшок с землей?!..
|
13 Фев 2021 15:35
|
Rozalinda
 Rosali
|
Девочки!Кто нибудь готовил панну коту? ее , можно дома приготовить самой? очень сложно или нет?..
|
13 Фев 2021 16:25
|
ellona-s
Alemange
|
Доброго дня всем!
Розали, ты можешь даже не пересаживать , а оставить в том горшочке в котором купила. Ничего им не будет.
Главное, чтобы он не протекал.
Не ставь сильно близко к батареи, а то очень быстро отцветет.
И наслаждайся
Rozalinda писал(а): | Девочки!Кто нибудь готовил панну коту? ее , можно дома приготовить самой? очень сложно или нет?.. |
Я её сама не люблю и не готовлю, а вот моя подруга часто делает. Дома. Вроде не сложно
https://forum.say7.info/topic5501.html
Вот рецепт от Оли Имбирь. А вообще мнрго разных на сайте
Девочки, хороший выходных вам!
|
13 Фев 2021 17:39
|
Dosik
 Маришка
|
Rozalinda писал(а): | Теперь дальше что с ним делать? пересаживать в горшок с землей?!.. |
Если горшочки маленькие, луковица все пространство занимает, то рекомендуют пересадить в горшок побольше.
|
13 Фев 2021 23:37
|
Rozalinda
 Rosali
|
Хорошо,девочки,спасибо!
Попробую ,наверное пересадить. Все-таки маленький совсем горшочек.
Даже не горшочек,а одноразовая какая то посуда.Для рассады,я так понимаю.
Эллона,спасибо огромное зп рецептик.Попробую приготовить.
|