В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2017 0:03
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||||||||||
я последние годы( года 3-4 подряд) елку ставим в последние выходные перед новогодним праздником.. у меня на украшение уходит очень много времени... иногда даже целый день!!!!! и у к вечеру устаю страшно.. но довольная очень.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2017 0:25
|
Тантана
47 лет Калининград |
Я приспособилась использовать три силиконовых коврика для раскатки наполеоновских коржей. Очень быстро получается. Главное,чтобы тесто было податливым и не тугим.
А я ставлю елку ночью, когда дети спят и чуть ли не утра наряжаю. |
09 Ноя 2017 0:40
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
вот в прошлый раз у меня так же получилось.. муж установил елку к вечеру воскресенья.. и уехал( работает в Екатеринбурге-200км от дома) а я всю ночь ее украшала.. и комнату конечно тоже.. Под утро, а вернее утром уже спать легла с включеными огоньками.. и пихтовым ароматом.. на диванчике..
|
09 Ноя 2017 0:43
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
я в декабре вначале окна огоньками украшу.. полюбуюсь ими.. а потом уже через недельки 2 и елку украшать буду.. тем более я еще не знаю искусственную елку устанавливать будем ( если купим) или опять за пихтой в лес поедем..
|
09 Ноя 2017 0:56
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|
09 Ноя 2017 1:17
|
Катюшка0885
Воронеж |
Девочки,добрый вечер,вернее доброй ночи!!!
![]() Не успеваю читать и писать в вашей темке из-за не хватки времени,но когда сажусь Вас почитать,как-то так радостно становится от вашей подготовки к такому чудесному празднику ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А елку наряжаем 26 числа обычно-у нас искусственная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а вот огонечки тоже с начала декабря на окна вешаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2017 1:28
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
Ой девочки, наконец то осилила вас с 20 страницы. Как уехали в отпуск,вернулась и не могу вас догнать
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Ноя 2017 1:49
|
Yrsyla
Тут у всех смотрю популярен Наполеон. У меня муж его тоже очень любит. Но у меня он никак не получается. Дважды пробовала делать крем, и дважды выкидывала. Страх какой то перед этим тортом
09 Ноя 2017 1:57
|
Yrsyla
Меню на Новый год , чисто классическое. То которое готовлю из года в год. Может 1 добавлю какой новый салат. Горячее мы не кушаем, но на 1 число налеплю пельмешек. В прошлом году 20 числа мужа проводила в Польшу, а сама села лепить уже к Нг пельмешек. Налепила 110 штук
![]() ![]() И так меню: 1.Оливье . Для меня классика вареная колбаса, яйца, картофель, огурчик маринованный и горошек. Можно укроп. До недавнего времени Оливье самым вкусным для меня было из трех ингридиентов, колбаса, картошка и яйца ![]() 2. Под шубой. Либо с соленой скумбрией либо с копченой. Тоже наш семейный вариант. Картошка , майонез, рыба, майонез, яйцо, можно слои повторить и сверху свекла. 3. Думаю крабовый салат. 4. Красная рыбка, сама солить буду. Вот только не знаю или просто на блюдо положить или бутерами сделать. 5.сырные трубочки. Но буквально для себя сделаю . Штуки 4. Муж не очень любит пережевывать орешки ![]() |
09 Ноя 2017 2:03
|
Yrsyla
Продолжаю.
6. Хочу попробовать сделать Курица под кайфом 7. Бутеры с красной икрой или блины с ней. ![]() Конечно хочется поменьше готовить порции. Но как получится 8. Сырные шарики. Я в восторге от них. Делаем часто. Я могу их десятками есть. Холодненькие с шампанским ![]() Влюбилась в сыр с плесенью Сент Агюр. Впервые попробовав его не смогла есть, больно соленым показался. А потом поняла, что его буквально на кончике вилки надо кушать и пригубить шампанским. Это кайф. |
09 Ноя 2017 2:05
|
Yrsyla
А вот впереди еще Рождество тут у нас. И его принято отмечать в кругу семьи , мы пойдем к родителям. Но дома как раз пару салатов хочу каких то новых сделать. Буду думать каких.
И 9. Пункт в новогоднем меню , десерт. Хочу торт Красный бархат попробовать сделать. На позапрошлый год делала Микадо. Вкусно! Особенно дня через 3-4. Так что делать его заранее лучший вариант. |
09 Ноя 2017 2:08
|
Marilavis
Тула |
Красота ![]() А санки вы сами делали? Из чего? ![]() Всем детишкам здоровья и не болеть! ![]() |
09 Ноя 2017 2:11
|
Yrsyla
Прикупила 2 тарелочки. Завтра покажу. Одинаковые. Как раз в одну рыбную нарезку, а в другую шарики. Хотели бы поставить елку в этом году. Ребенку будет год, да и кошка молодая любопытная. Вот думаю большой интерес у них она вызовет. И наверно большую часть праздников будет лежать
09 Ноя 2017 2:21
|
Yrsyla
Хочу заняться каким то изготовлением к Нг. Или снежинки связать крючком или игрушки. Но пока надо закончить начатые работы. Закончила сегодня картину вышивать. Целый год! На нее ушло. Но бегает уважительная причина. Потом связала сыну шарф и сейчас вяжу мужу. Как довяжу, так начну что то новогоднее.
Вот картина. Ее как раз будем дарить родителям. И наверно все. Я не особо довольна их отношением к падаркам. Они прям так негативно относятся , когда им что то даришь. Даже просто цветы. Столько негатива выскажут. Вместо принятого Спасибо. Любая бы мама рада была, что сын цветы принес или еще что. А от этих прям только плохое. И в этом году наверно ничего не подарим. Хотя для меня это дикость. |
09 Ноя 2017 2:29
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
Девочки, привет! Четыре страницы накатали!
![]() ![]()
А мне Киккоман на вкус соленючий до ужаса. Беру Сэн Сой.
Вот и я помешана на датах) Обязательно нужно этого года чтоб было. А если срок годности 2 месяца, к примеру, вот если второй месяц пошел из двух - уже не возьму, буду копаться, пока свежее не найду)
Девочки, красота!!! Как же хочется, но не буду, только на НГ!!! ![]()
Девочки, да вы что хандрить вздумали? Меня, значит, в сентябре коллективно от хандры спасали, а сами-то?) Не ХАНДРИТЬ! Скоро НОВЫЙ ГОД!!!! ![]()
Я делала пару раз, у меня наоборот - очень сочный, свежий получается. Нам понравился) ![]()
Девочки, вот про бекон в салатах - абсолютно любую салатную смесь или моносалат берете, рвете или режете, бросаете в миску, а дальше, что душе угодно: помидорки, фета, моцарелла, маслины, сыр, грибы - неважно, главное БЕКОН, обжариваем на сухой сковороде до хрустящего румяного вида (но не до углей ![]() ![]()
Я писала уже, что муж с августа далеко от нас по работе, приедет только на НГ) Сын тот еще едок - кусочек сегодня и кусочек завтра) А я свои торты не ем уже) Так что некому))
"Красное&Белое" и "Бристоль" - там есть точно)
Не хандрить! ![]() ![]() ![]()
Какие симпатичные ёлочки!) ![]()
А у меня хоть и есть, но всё то же самое))) ![]() ![]() ![]()
А у меня муж - главный любитель! Сын вообще ни разу, кажется, не пробовал) Если ему внешне не очень, не заставишь)) Ну и сама я очень люблю, с горчичкой) ![]()
У меня никогда не сгорает до пепла и получается, что я всегда давлюсь бумагой, но раз уж начала, как тут выплюнешь, не сбудется же, вот и стою жую эту бумагу пока куранты бьют. ![]() ![]()
Я беру "Простоквашино".
Очень красивая!!! ![]()
Это как? А чем обоснован их негатив? ![]() |
09 Ноя 2017 2:39
|
Yrsyla
Тем что заботятся о нашем бюджете. Что бы мы денег не тратили на пустяки такие. Хотя не понимаю , кому какое дело до нашего бюджета. Главное на водку не тратим. И если что то дарим, значит можем позволить себе. Не хватало бы денег -не дарили. А 3 раза в год думаю не обеднеем если что то подарим. Хоть цветы. На 8 марта, д.р и Рождество. Но они аж заранее звонят , что ничего не приносите. ![]() |
09 Ноя 2017 3:30
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Девочки, любительницы селедки, а форшмак никто не делает? Я в прошлом году хотела, но по времени не хватило. Думаю как закуска на ура должен пойти! Я делаю по рецепту Лазерсона (есть на сайте телеканала еда).
По поводу ворчания родителей, у меня такие, мама, бабушка согласится только на вкусный подарок, на все остальное, прям с руганью, не нужно ничего, все бы тебе деньги тратить ((( а ведь дарила все по делу, тапочки, платье, очки, халат! |
09 Ноя 2017 4:59
|
чукот
59 лет приморский край |
Я вчера прочитав рецепт (огромное спасибо за ссылку ![]() ![]() сделала часть полностью с яйцом, часть только с желтком. хочу сказать без белка мне понравилось больше ![]() ![]()
![]() ![]()
а вы читали Успенского дядя Федор ,пес и кот ( так кажется) муть - жуткая, а какой мультик по нему сняли!!! (трое из Простоквашино), задача режиссера - донести до нас лучшее и Меньшову ,к счастью, это удалось!!!!!! ![]()
китайцы не разведенный соус используют только для готовки, а так смешивают его с уксусом ( он такого же цвета) из злаков (обычно из пшеницы)
![]() |
09 Ноя 2017 8:41
|
Свена
Омск |
Привет!
Ключевое слово - довольная ![]()
Когда дочь маленькой была (первые её два года), мы ставили вечером, а украшали, когда она уснет. А потом она подключилась к украшению - игрушки подвала аккуратно.
Еще не решили?
Настя, привет!
Настя, покажешь что-нибудь из игрушек?
Вкусное меню ![]()
Настя, ну если настоящая, то, однозначно, лучше в воду.
![]()
Вот и я такая. Ну ладно, хоть не одна ![]()
А почему?
Конечно, неприятно ![]() |
09 Ноя 2017 9:46
|
СЕлена***
40 лет Омск |
Всем привет!
Это такая гирлянда, на солнечной батарее, она в виде пробки на бутылку одевается, а провод с лампочками внутри, для декора, вот https://ru.aliexpress.com/item/LumiParty-8LED-10LED-Solar-Powered-Wine-Bottle-Cork-Shape-LED-Copper-Garland-Festoon-Wire-String-Lights/32825492632.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.MvRoM8 Хочу попробовать, если понравится, то потом еще закажу, сад летом украшу такими бутылочками или просто кустики))
Москва слезам не верит!
Интересная, расскажешь, что получится в итоге?
Света, ты вообще чеснок не очень любишь или в сочетании с фруктами? Я чеснок очень люблю и добавляю его везде, где только можно, без него для меня пища пресная какая-то.
В этом году наверно не получится, он на новую работу устраивается и, если все получится, то уедет в конце ноября на 2 месяца. А значит и на НГ я с детьми одна остаюсь. Теперь даже и не знаю, что делать, для кого меню составлять? Мама зовет к ней приехать, а так хотелось первый раз в своем доме НГ встретить ![]()
и такое бывает? Выздоравливайте! У меня младшая тоже мучается, на прошлой неделе поставили прививку в ножку, а она так распухла, посинела, болит. Ездили к врачу, сказали норма, хотя у нас такая реакция впервые. Жалко доченьку, прихрамывает немного. Не люблю, когда дети болеют, хочется все их недуги себе забрать, лишь бы детки не мучились((
Оооо, вот это раритет! Храни, потом потомкам останется.
Старайся короче писать, не пиши слово хочу, а именно по существу. Я вот в прошлому году коротко написала - купить дом - и вуаля!
У меня прошлогодние сохранились, но наверно ими не воспользуюсь, у нас окна плачут сильно, промокнет бумага. А сани из чего сделаны?
И мы так делаем, сначала окна: наклейки, гирлянды, а потом уже елку ставим)
Это самое главное! Ждем фоточки))
Красивая!
У меня доча такая же))
А если поменьше клочок бумаги взять? У меня всегда сгорает, но в прошлом году я не донесла пепел от свечки до бокала, народу много было и я не дотянулась. Пепел упал на пол, я его с пола соскребла и в стакан, и все в такой спешке, весь стол ржал надо мной, но зато я все равно успела сделать глоток с каплей оставшегося пепла ![]() ![]()
Нет не читала, но Простоквашино мой самый любимый мультик, если он идет по телевизору, я все бросаю и сажусь смотреть)) Я не знала, что такая книга есть. Но не буду искать, не хочу портить впечатление о любимых героях. |
09 Ноя 2017 10:19
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
все зависит от того, выберем ли мы себе в магазине елку или нет..
а еще вы тут так хорошо про живые елки все описываете. что даже я сомневаться начала, устроит ли меня искусственная... ![]() да и муж то еще не приехал домой поговорить же с ним надо.. Явно выбирать елку в город поеду, т.к. у нас в поселке выбор минимальный.. |
09 Ноя 2017 10:19
|
чукот
59 лет приморский край |
И это правильно ![]() я вот прочитала книгу "Девчата",и теперь какое то двойственное чувство,вроде бы все вернее и честнее чем в фильме, но фильм наверное и нравится своей чистотой и какой наивностью,что ли . не могу слово подобрать .
к сожалению ,теперь поменяли правила,раньше прививку делали в ягодицу и детки легче переносили, у нас у внука сотрудницы сейчас та же проблема,жалуется ножка болит и ходит прихрамывая . |
09 Ноя 2017 10:24
|
Тантана
47 лет Калининград |
Он очень простой. Минимальный набор продуктов, катай коржи и выпекай. А с кремом - ты наверное заварной делала? Вот не могу понять этот крем, для меня он несъедобный. Попробуй сливочный или со сгущенкой.
Первый новый год в своем доме- это самый долгожданный праздник. Может к себе гостей пригласить? |
09 Ноя 2017 10:27
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
а мы свиные ножки добавляем и рульку.. -прекрасно застывает.. Но я давно уже его не делала.. т.к. муж и сын его не любят.. а для одной себя ... мне столько не осилить.. Почему то его очень много получается... |
09 Ноя 2017 11:16
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Янина, сЫночке скорейшего выздоровления!!! У меня доче уже 20, а до сих пор думаю, когда прихворнет - взяла - бы все болячки на себя, лишь бы моему детенышу хорошо было......
Самое золотое врему. Самое то для адвентов.
У меня две елки. Одну елку большую я наряжаю современными игрушками, эта стоит в комнате дочери. А вторая елочка, в моей спальне, она у меня ретро. Наряжаю старинными игрушками. Вечером засыпаю, рассматриваю их и словно возвращаюсь в детство.
Таня, такие ровненькие! попробовать сделать что-ли?!
А саночки какие! ты заготовку готовую брала, в магазине или сама выпиливала?
Я тоже беру местную, Железнодорожную или Ревякинскую 20%. Света, а от чего ты кота лечишь? у моих от молочки и рыбы понос. Так что такое не даю.
У меня тоже так - же.
У меня на каждую елку уходит по 1 дню. Две елки наряжаю, а на кухню серебристую, просто украшаю огоньками. Получается как в советстком Голубом огоньке.
Представила и даже как-то уютно стало. Не хватает только потрескивания огня в печке.....
Вот! пропажа подтянулась! привет!!!! ![]()
Так может такую красоту оставить себе тогда?! мне бы жалко было, при таком отношении к подаркам.
У меня сестра как - то летом спрашивает по телефону: - Ты елку - то убрала?!
Тоже не люблю заварной и не понимаю его. Люблю сгущенку с маслом сливочным. |