В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

15 Ноя 2017 15:01

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Omitschka писал(а):
Если бы собирали всё, что каждое утро вычесываем, то уже бы не одну пару валенок сваляли бы

girl_haha girl_haha girl_haha
СЕлена*** писал(а):
а в квартирах тепло при таком морозе?

Лен, даже жарко, батареи у нас убавлены всю зиму.. У нас в городе центральное отопление очень хорошо работает, особенно когда получаем квитанции с сентября месяца по май включительно, вот там на самом деле "жаркие" суммы за отопление... wacko1 Зато в квартире комфортно, детки босиком бегают..
Majena писал(а):
по ходу, мы тут с вами не одни новогодоманьячки, многие уже закупаются на НГ мясными продуктами...

Это кустовые начеку

girl_haha girl_haha
Кошка из лукошка писал(а):
я тоже так люблю Ищу город, чтобы там было как в мечтах профессора из 12 месяцев: "зима-зимой, весна-весной, а лето-летом". Готова к переезду

Я думаю, что это в средней полосе только так, всё по календарю... У нас на в Западной Сибири почти 8 месяцев одна зима, весны и красивой осени как таковых и нет.. unknown unknown
Кошка из лукошка писал(а):
вычесала зверя и взвесила для прикола комок шерсти. 0,4 гр. Надо делать расчеты

Ларачка писал(а):
У нас знакомая есть, рада всегда любой погоде)) а дождь называет "жидким солнцем")) (на англ это лучше звучит)).

И у нас коллега такая есть, говорит: "У природы нет плохой погоды!" И всегда она сама такая эмоциональная, весёлая, позитивная, даже если на улице дождь стеной, она радуется, скрипучий мороз - тоже рада этому... и всё у неё кажется так просто, никогда не заморачивается, мне кажется даже если у неё плохое настроение она нам этого не показывает, одевает маску и всем улыбается.. good Молодец, она мне очень нравится! friends
Ларачка писал(а):
Не представляю себе -60

В начале этого года, когда у нас морозяка стояла, муж градусник на работе фотографировал:
Фото

15 Ноя 2017 15:18

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
TATIANA* писал(а):
а вобще эта моя первая новогодняя посуда.. я ж только начала присматривать, до этого почему то как-то ничего не покупала...

good2 Татьян, отличное блюдо!!!
TATIANA* писал(а):
я заметила ещё, что когда сильный мороз многие у нас ходят как сонные мухи... спать хочется..

Танюш, я даже не представляю как жить в таком морозе... а как детки... а животинки... ой.
TATIANA* писал(а):
Хорошее меню, а мне надо на 20.12 и 27.12 ещё составить меню, помимо НГ

Это жесть!!!
Елена Цип писал(а):
Это еще не окончательный вариант меню, может что-то уберу, что-то добавлю.

Елена, как доработаешь, можно повторить меню и ссылочки вставить Embarassed
vorsinka писал(а):
Но вкусненького хочется

Манты nyam2
Что-нибудь из рыбки...
Овощные салатики...
madamkaya писал(а):
Наша подготовка к Новому году

Какая красота!!!
Иретта писал(а):
но традиции нарушать нельзя!

Однозначно!!!
СЕлена*** писал(а):
Я еще перестановку небольшую делаю, место для елки освободила, муж вчера на меня с такими глазами посмотрел: уже??? Чем раньше, тем лучше)))

Вот я тоже озадачилась этим вопросом. пришлось кое-что отдавать и тумбочку покупать ))))

15 Ноя 2017 15:20

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, всем хорошего настроения!!!
Фото

15 Ноя 2017 15:33

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
77Елена77 писал(а):
Я тоже патриот! Но, Санту признаю))) Пусть живет себе))

friends praising
77Елена77 писал(а):
А я начала вчера Снегурочку)))) не знаю какой получится в итоге)

Лена, мне кажется у тебя все куклы как Снегурочки, красивые и милые такие! good
СЕлена*** писал(а):
А я лимончело уже наделала, правда муж уже 2 бутылочки приговорил, надо еще ставить.

girl_haha girl_haha
СЕлена*** писал(а):
Я вчера салат с печенью трески репетировала, в принципе понравился, только огурец на терке я больше тереть не буду, а то от его сока салат слишком "мокрый" стал, лучше соломкой порежу.

Я огурец на терке для корейской моркови тру в такие салаты..
СЕлена*** писал(а):
Мы тоже потихоньку к НГ запасаемся подарками, вчера заказ забрала

Всё такое интересное good2 мне нравятся книги для записей кулинарных рецептов, конечно всё сейчас в интернете или в компе можно папку сохранить, но проверенные и вкусные рецепты всегда записываю в тетрадушку любимую.. girl_in_love
Ольгура писал(а):
Поэтому стригу его под машинку и то около 2 минут всего, иначе потом вся семья по плинтусу ходить будет.

girl_haha girl_haha
Людмила90 писал(а):
У меня муж тоже уже начал подготовку к Новому году. он у меня винокур(ну это так щас называют самогонщиков ) уже сварил джин (очень люблю с тоником), кремовый лимончелло и бурбон.

15 Ноя 2017 16:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
А ещё есть фотки домиков?

Катя, каждый год делаю)

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Ноя 2017 16:35

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Пусть в ней находится время для радости, счастья и улыбок!

Спасибо! Romashki Обязательно радуемся и всегда будем радоваться жизни, а как иначе?! ведь она прекрасна, невзирая ни на что! Вот и праздник любимый на подходе - такой повод для радости и улыбок Wink

Chanel-vanil писал(а):
Ирина, у тебя сынок - чудесный мальчик

Большое спасибо! Rose

Chanel-vanil писал(а):
каждый год делаю)

Красота! good2 только я б никак не смогла такой шедевр слопать unknown

15 Ноя 2017 16:41

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
Лена, мне кажется у тебя все куклы как Снегурочки, красивые и милые такие

Таня, спасибо большое)

Ольгура писал(а):
Пусть получится красивой, воздушной, доброй и волшебной!

Оля, спасибо за пожелание)

У меня пакета 4 детских вещей лежит... слишком хорошие, чтобы выбросить. Ехать куда-то сдавать - нет времени, да и желания.... Старое постельное белье недавно решительно выбросила! Ну, как выбросила - сложила аккуратно в икеевскую сумку большую пластиковую - пооолная набралась. Поставила возле мусорки. Быстро его забрали))

Мы, конечно, живем в век потребительства. На самом деле человеческие потребности очень скромны - было бы что покушать сытно, на себя надеть, чтобы чистое и по погоде, крыша над головой, уютная кровать, душ, отопление, чистая вода, чистый воздух, здоровье. Все остальное бывает весьма приятно, но совершенно излишне... И куклы мои - тоже роскошь, и никак не необходимость. Да, красивые золотые сережки с фиолетовыми камушками - чудо чудное; да, роскошная норковая шубка - прелесть просто; Да, изысканная ресторанная кухня - очень вкусно и очень красиво; да, красивые нарощенные ногти и реснички - это сэкси))) да, шикарная машина и большая квартира - это очень круто... список можно продолжать бесконечно. Нас учат этому потребительству по ТВ, с рекламных щитов... и в этой гонке за роскошествами и проходит наша жизнь. Хорошо, что ценятся человеческие отношения, семья, дети. Это есть в нашей жизни! И это замечательно. Но, дети вырастают, уходят из семьи, живут своей жизнью. Отношения между супругами со временем охладевают.

Я нашла себе смысл жизни - мои куклы. Они вытягивают меня из жизненной трясины, из проблем, из болячек, из хандры. Это просто параллельный мир, в котором мне так уютно и тепло. Там нет времени...нет никаких проблем. Я часто встречаюсь с мнением кукольников, что куклы забирают красоту. Это, конечно, не совсем так. Просто все остальное уходит на второй план. Не важно как ты выглядишь, что на тебе надето, в порядке ли прическа... На эту ерунду нет просто времени. А потом спохватываешься и не узнаешь себя в зеркале))) Вот если работу основную брошу, то точно человеческий (женственный) вид видимо потеряю))))) А как же не хочется растрачивать свою жизнь на работу... Хочется просто заниматься куклами, нормально заниматься домом... У меня сейчас в среднем по 2 заказа на месяц, кукол свободных для продажи с начала года и нет вовсе... постоянная гонка с временем. Это очень тяжело, но так здорово) Вчера вот пришла на работу и понимаю что нет сил просто ... вирус плюсом еще от дочки поймала. Отпросилась, выспалась, начала куклу для души, не по заказу... И как будто перезапуск сделала. Сегодня и силы есть и желание работать. сложно наш мир устроен...

15 Ноя 2017 16:57

Распечатать сообщение
vorsinka

Елена

46 лет
Воронеж

vorsinkaМои рецепты
NataKom писал(а):

http://forum.say7.info/topic21285.html Этот тоже вкусный, я готовили без уксуса, но лимонный сок добавляла. И там правда семга слабосол, но она ведь практически не соленая.

Вкуснючий...но пока солнное низзя. Но я своим стол тоже готовить буду, так что пригодится.
Тантана писал(а):
А запеченое в духовке без масла тоже нельзя?

Можно!!!! Этим и спасаюсь.
Ооооо, девчонки, спасибо за наводочку. Точно! Надо индюшиные или куриныеикотлетки сделать. Приготовленный лук можно, так совсем пресные не получатся. Можно их рублеными сделать)))

15 Ноя 2017 17:00

Распечатать сообщение
Елена Цип

Елена

43 года
Красноярский край

Елена ЦипМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
как доработаешь, можно повторить меню и ссылочки вставить

У меня рецепты с разных сайтов, что-то из кулинарных книг беру, у меня их много. Я вообще делаю так пишу: меню на новый год, и списываю рецепты всех блюд, когда 31 начинаю готовить у меня рецепт каждого блюда перед глазами, каждый год так делаю, уже столько "рукописей" накопила. New Year gifts New Year Ded Мы сегодня хрюшку резали, завтра вторую будем резать, знакомая сегодня телку резали, мясом с ней немножко поменялись. Котлет сегодня нажарила nyam2 nyam2 good2

15 Ноя 2017 17:04

Распечатать сообщение
vorsinka

Елена

46 лет
Воронеж

vorsinkaМои рецепты
Ларачка писал(а):
Порылась пока дочь спать укладывала)) посмотри эти рецепты, все проверены, вроде тебе все можно

Ух ты, спасибо огромное. Сижу, изучаю)))

15 Ноя 2017 17:04

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Людмила90 писал(а):
Девочки. лучше не тереть а резать соломкой. он не намного крупнее но жижи намного меньше.

так и буду делать
Ольгура писал(а):
Наверно в благотворительный фонд отвезу.....

хорошее дело! у нас в Омске тоже недавно открылась "кладовка", туда можно отвезти все ненужные вещи, но которые еще можно использовать. Они даже посуду принимают, мебель, книги.

TATIANA* писал(а):
Лен, даже жарко,

ну это самое главное, чтобы с мороза зайти и в теплое гнездышко!
TATIANA* писал(а):
муж градусник на работе фотографировал:

для вас нужны специальные градусники girl_haha этих мало
TATIANA* писал(а):
Я огурец на терке для корейской моркови тру

я на ней и терла, но она у меня какая-то плохая, палец в кровь еще натерла на ней. Надо хорошую купить, а то морковку на ней вообще нереально натереть.
TATIANA* писал(а):
конечно всё сейчас в интернете или в компе можно папку сохранить

у меня все в закладках в интернете, но особенно вкусные и хорошие рецепты я еще обязательно записываю в книжечку. А то вдруг интернета не будет или сайт какой-то закроется, такое может случится. А в записях уже наверняка сохранится, потом можно детям передать рецептики))
Chanel-vanil писал(а):
Катя, каждый год делаю)

Какие красивые домики! good Марина, украшаешь белковым кремом?
77Елена77 писал(а):
У меня пакета 4 детских вещей лежит... слишком хорошие, чтобы выбросить. Ехать куда-то сдавать - нет времени, да и желания....

Лена, "кладовка" про которую я написала, сами приезжают, если объем вещей больше 2-х пакетов. Они еще символическое вознаграждение дают за вещи.
77Елена77 писал(а):
На самом деле человеческие потребности очень скромны - было бы что покушать сытно, на себя надеть, чтобы чистое и по погоде, крыша над головой, уютная кровать, душ, отопление, чистая вода, чистый воздух, здоровье.

Золотые слова! И очень жаль, что многие в наше время не умеют ценить то, что умеют..

15 Ноя 2017 17:09

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Лена, "кладовка" про которую я написала, сами приезжают,

Лена, поделись контактами... пожалуйста)

15 Ноя 2017 17:13

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
77Елена77 писал(а):
А как же не хочется растрачивать свою жизнь на работу... Хочется просто заниматься куклами, нормально заниматься домом...

Лена,вот это точно!!!! Так хочется заниматься своей жизнью, а не работой....жизнь проходит....
У меня такой график, что я могу себе позволить иногда расслабиться и не торопясь наводить марафет дома, в машине, в гараже.....а ведь основная часть людей живет в режиме нон - стоп, а если еще при этом есть и дети маленькие, требующие внимания, это вообще капец!!! Не представляю такого жизненного графика.
Вот только увлечься и загореться каким - то хобби не получается, не цепляет.

15 Ноя 2017 17:37

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Катя, каждый год делаю)

Марина, какая красота! good2 good2 good2

15 Ноя 2017 17:58

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А ещё есть фотки домиков?

Катя, каждый год делаю)

Мамочка, держите меня семеро.. wacko1 wacko1 Марина, это просто шедевры! Ты настоящий кулинар! good cook
Елена Цип писал(а):
Мы сегодня хрюшку резали, завтра вторую будем резать, знакомая сегодня телку резали, мясом с ней немножко поменялись. Котлет сегодня нажарила

Родители раньше тоже свинушек держали, когда резали первую мы все ревели... а потом привыкаешь girl_cray3 вкус свежего жареного мяса на сковороде ни с чем не сравним nyam2 nyam2 Тоже обменивались с соседями, только у них хряк жил, а у нас свиноматка, так родители им постоянно свадьбу устраивали girl_haha потом от нашей свиноматки соседям поросёночек перепадал... нам с сёстрами так жалко было... мы тогда не понимали как так?! Почему мама с папой просто так самого толстенького поросёнка отдают соседям.. girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
а ведь основная часть людей живет в режиме нон - стоп,

Да, так и есть... прибегаем вечером с работы домой, чтобы переночевать.. с утра опять бежим.. wacko1

15 Ноя 2017 18:41

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Нашлось столько уже давно неносимых вещей. Вот что с ними делать?!
Выбросить жалко, а отдавать некому. Наверно в благотворительный фонд отвезу.....

В церковь для малоимущих можно отнести..
TatyanaMama писал(а):
Манты

nyam2 планирую включить в новогоднее меню, только вот надо с пароваркой разобраться, мне свекровь свою новую отдала два года назад, а я так ничегошеньки в ней до сих пор и не готовила, даже не знаю с какого боку к ней подойти.. wacko1 girl_haha
СЕлена*** писал(а):
для вас нужны специальные градусники этих мало

15 Ноя 2017 18:49

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Ольгура писал(а):
У меня рост 146 и стремянка с маленьким стульчиком рулят. Но когда взгромождаюсь на эту конструкцию - ссыкотно как - то.....

Оль, мягко сказано friends
TATIANA* писал(а):
В начале этого года, когда у нас морозяка стояла, муж градусник на работе фотографировал:

Аж глаз задергался Shocked
Chanel-vanil писал(а):
каждый год делаю)

Марина, это нереальная красота! Восторгаюсь!
Девочки, поделитесь рецептом вкусного теста для пельменей вареников и мантов.

15 Ноя 2017 18:52

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Людмила90 писал(а):
предвестник Нового года

Какой забавный! girl_haha

15 Ноя 2017 19:13

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Всем привет girl_bye . Ой и писари же мы тут girl_haha . Глаза вроде на ночь закрываешь, а утром уже несколько новеньких страниц к чаю morning1 . У нам погода пасмурная, дожди. Очень красивый камин девочки. И интересно будет посмотреть еще идеи. Тоже хочу сделать в этом году. Точнее мужа попросила. Посмотрим успеет ли girl_haha .

15 Ноя 2017 19:14

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Какие классные пряничные домики girl_claping неужели можно это сделать самим? Я вот вчера зефир сделала. Вроде получился , и форму держит и красивый. Но что то не сохнет unknown

15 Ноя 2017 19:15

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Видели салатик у хозяйки сайта, с новогодней идеей? Как раз к году собаки.

15 Ноя 2017 19:19

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
А это я сегодня подготовила венок к Адвенту. Правда бантики вечером приклею. И пойдет думаю . Сам винок был у нас. Только
Сделала оформление
Фото

15 Ноя 2017 19:28

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Людмила90 писал(а):
Девочки, поделитесь рецептом вкусного теста для пельменей вареников и мантов.

Я всегда вот так делаю и нам нравится такое тесто, вкусное, при варке не разваливается... nyam2 http://forum.say7.info/post2190716.html#2190716
Yrsyla писал(а):
Я вот вчера зефир сделала. Вроде получился , и форму держит и красивый. Но что то не сохнет

Зефир очень люблю, но всегда покупаю..
Yrsyla писал(а):
Сделала оформление

Красивый венок! good2

15 Ноя 2017 19:52

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

55 лет
Северск

madamkayaМои рецепты
Yrsyla писал(а):
Сделала оформление

нарядно!!! good
Фото

Я такой пару лет назад делала.

15 Ноя 2017 20:39

Распечатать сообщение
Margo2005

Юлия

48 лет
Новороссия, Донецк

Margo2005Мои рецепты
Девченки,всем привет! Пропустила очень много girl_cray .Вот нашла рецепт рождественских пряников мне понравилось,что они без меда.У моей подруги аллергия на мед http://forum.say7.info/topic61764.html good Rose

Наверх