В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2017 20:59
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||
![]()
Какая красота! ![]() Есть жалко ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 21:07
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Точно! Спасибо! что - то не догадалась.
Настя, какой веночек красивый получился! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 21:07
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 21:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]() http://yummy-lab.blogspot.ru/2013/12/3.html Очень благодарна этой девушке Ане (сейчас она довольно известный кондитер) за то, что поделилась когда-то в Интернете этим замечательным рецептом глазури и имбирного печенья. А рецепт все-таки сюда продублирую - очень простой и очень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ / ПРЯНИКИ "Ингредиенты 100 гр сахара 170 гр меда 1,5-2 ч.л. молотого имбиря 1,5-2 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. молотой гвоздики Цедра 1 апельсина (можно лимона) 2 ч.л. соды 125 гр сливочного масла 1 яйцо 500 гр муки (ориентировочное количество, может уйти чуть больше или меньше) 1-2 яичного белка примерно 300 гр сахарной пудры сок лимона 1. Включить духовку на 180 градусов. Довести до кипения мед, сахар, специи и цедру. 2. Убрать с огня и добавить соду, при этом смесь сильно вспенится. 3. Добавить масло и перемешать до однородности. 4. Добавить яйцо и перемешать. 5. Ввести муку и замесить пластичное тесто. Муку сразу всю не добавлять, может понадобится меньше. Тесто довольно крутое, но пластичное, к рукам липнуть не должно. 6. Раскатать при помощи скалки до толщины 3-5 мм, вырезать формочками фигурки. 7. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и убрать в духовку до готовности. В этот раз я специально засекла, сколько уходит времени на выпечку - получилось около 6-7 минут. Но рекомендую за ним посматривать и ориентироваться на внешний вид. Сразу из духовки оно будет мягкое, но быстро затвердеет. 8. Глазурь делать в принципе не обязательно, оно вкусно и так. Правда, в таком случае, мне больше нравится, когда оно потоньше и хрустит. Но с глазурью оно в разы наряднее, вкус со временем становится богаче, и печенье уже близко к пряникам. Поэтому все же стоит немного повозиться и сделать ![]() Точное количество ингредиентов для глазури я дать не могу, всегда делаю на глаз, и взвесить в процессе проблематично... Обычно я беру один белок, взбиваю его венчиком с сахарной пудрой, затем добавляю еще пудры и перемешиваю вилкой до получения однородной, довольно густой массы. В процессе добавляю лимонный сок и подсыпаю пудры. Лимонный сок можно использовать, когда глазурь кажется слишком густой, но мне очень нравится именно вкус глазури с лимонным соком, она как бы пропитывает печенье со временем, делая его еще вкуснее. Ориентироваться нужно на консистенцию - глазурь должна стекать с вилки, но не быть очень жидкой. Украсить печенье по своему желанию. Я обычно окунаю нижнюю часть печенья и переворачиваю на ровную поверхность. Пока глазурь не застыла, выкладываю грецкие орешки или что-нибудь еще. В глазурь можно добавить красители - в этот раз я добавила несколько капель гелевого. Но, если честно, мне больше по душе естественные цвета - белый, бежевый, коричневый, которые можно получить при добавлении корицы и какао. Печенье убрать в закрывающуюся емкость только после полного застывания глазури, я обычно оставляю его на ночь. Храниться может очень долго - месяц спокойно, по мне, так только вкуснее становится. И еще, это отличный подарок для близких людей! Или игрушки на елку:" |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 21:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Лена, ты очень талантлива. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 21:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Таня, спасибо) |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 21:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Танечка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 21:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Людмила! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 21:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всегда делаю так, как научили бабушки и мама ![]() 1,5 стакана (гранёного) теплой воды + 1 ч.л соли + 2 яйца + 1 ст. л растительного масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое) смешать, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Дать отлежаться под салфеткой и лепить. Обычно жидкие ингредиенты добавляют в муку, в этом рецепте - наоборот, к жидким ингридиентам всыпается постепенно мука (количество зависит от сорта, как говорится - "муки сколько возьмет"). ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 21:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Можно ![]() С зефиром иногда так бывает - зависит от влажности в помещении. Попробуй присыпать сахарной пудрой - через 24 часа после приготовления (я делаю вечером, а утром уже обсыпаю пудрой) - ничего не должно липнуть.
Какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна, красивый!
Юля, догоняй ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 21:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]() Не жалко) |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 22:09
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
вот такой салат тоже часто на новогодний стол делаю.. вкусненький..
САЛАТ "СКАЗКА" Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название. Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей. Составляющие: * 500 г телячьей вырезки * 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных) * 2 средних моркови * 6 яиц * пучок зелeного лука * 1 средняя головка репчатого лука * растительное масло * 0, 5 спелого граната * пучок укропа * 300 г майонеза Лучше использовать королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати. Итак.... Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке. Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке. Зелeный лук порезать. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить. Гранат почистить, укроп мелко порезать. Форму для салата смазать майонезом. Салат выкладывается в следующем порядке: - телятина (нижний слой) - зелeный лук - яйца - грибы с луком - морковь - желтки -майонез + украшение из гранатовых зeрен Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 22:33
|
Taka111
44 года Башкирия |
|||||||||||||||||
Хочется зимы,снега... У нас +4, и грязи по колено, а в прошлом году в этот же день было -27С' . Лета не было, теперь зима не торопится.
|
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 22:54
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
у нас так же мы с вами соседи |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 22:59
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||
Заметила, у вас вообще много немецких названий ![]()
Спасибо за ответ ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 23:08
|
vorsinka
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
Я тоже так делаю) только еще длполнительно стала не теплую воду, а кипяток добавлять, тесто заваривать. Так нежнее. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 23:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Всё у тебя, Лена, получится. Не может не получиться.
Леночка, шарики маленькие есть - как раз для венка. Да, стоят столы с игрушками, но ни текстиля, ни посуды, ни даже салфеток. Мне-то не надо - у меня есть Но в принципе ...
Да, лучше резать. Это те, которые с грядки, можно тереть - они не такие "мокрые".
У меня тоже есть две таких конфетницы ![]() ![]()
Ирина, какая хорошая у тебя традиция ![]()
Оля, наш тоже не особо доволен. Но терпит недолго ![]()
Молодец! Я тоже, но потихоньку. Мы с Олей моей летом (в отпуске) много чего перебрали и выбросили.
Я в начале декабря поменяю.
Оля, а у меня потолки 3,20. Представляешь, когда я на стремянку встаю - тоже коленки подрагивают. |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 23:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Ничего себе морозец ![]()
Марина, твои домики - чудо ![]()
Леночка, выздоравливай!
Я тоже не представляю.
Настя, красивый венок. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 23:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Лена, какой вкусный салатик ![]() |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2017 23:49
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||
У нас не забудешь! Будет ходить кричать, пока не почешешь. Он после этого вкусняшку получает. Вот и как только увидит, что кто проснулся, сразу ведёт на место, где мы его чешем.
Лена ![]()
Наш второй тоже не приучен. А первого мы маленьким взяли- приучили.
Надо в русском глянуть. Только пока я туда попаду- забуду что хотела ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 0:07
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||
Марина, какая ты умница ![]()
Красота. ветки искуственные? |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 0:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Светочка! ![]() ![]()
Лена, спасибо за рецепт. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 0:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
У нас к вечеру транспортный коллапс - как перед Новым Годом
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 0:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Марина, надо купить - вчера я не видела их.
Ирина, пиши список ![]()
У нас тоже похолодало, но с неба ничего не сыпется. Печалька. |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2017 0:59
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||
а у нас дождик идет... -осень на дворе... ![]() |