В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2017 20:59

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
TATIANA* писал(а):
муж градусник на работе фотографировал:


wacko1

Chanel-vanil писал(а):
Катя, каждый год делаю)


Какая красота! girl_in_love
Есть жалко girl_haha
 
15 Ноя 2017 21:07

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
TATIANA* писал(а):
В церковь для малоимущих можно отнести..

Точно! Спасибо! что - то не догадалась.
Yrsyla писал(а):
А это я сегодня подготовила венок к Адвенту.

Настя, какой веночек красивый получился! good там мухоморчики что - ли?!
 
15 Ноя 2017 21:07

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
 
15 Ноя 2017 21:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Какие красивые домики! Марина, украшаешь белковым кремом?

Спасибо Rose Раньше (на первом домике видно) - был белковый, с бОльшим количеством сахара (взбивать как меренгу). Но мне не нравился такой вариант - он плохо сохнет, вернее - не сохнет))) А теперь делаю так: белок растираю ложкой с сахарной пудрой и соком лимона до нужной консистенции. Рецепт очень подробный с фотографиями есть по ссылке (вместе с печеньем/пряниками):
http://yummy-lab.blogspot.ru/2013/12/3.html

Очень благодарна этой девушке Ане (сейчас она довольно известный кондитер) за то, что поделилась когда-то в Интернете этим замечательным рецептом глазури и имбирного печенья.

А рецепт все-таки сюда продублирую - очень простой и очень вкусный good2 New Year Tree New Year Go Рекомендую попробовать хотя бы половину порции испечь - удовольствие гарантировано Smile

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ / ПРЯНИКИ
"Ингредиенты
100 гр сахара
170 гр меда
1,5-2 ч.л. молотого имбиря
1,5-2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой гвоздики
Цедра 1 апельсина (можно лимона)
2 ч.л. соды
125 гр сливочного масла
1 яйцо
500 гр муки (ориентировочное количество, может уйти чуть больше или меньше)
1-2 яичного белка
примерно 300 гр сахарной пудры
сок лимона


1. Включить духовку на 180 градусов. Довести до кипения мед, сахар, специи и цедру.
2. Убрать с огня и добавить соду, при этом смесь сильно вспенится.
3. Добавить масло и перемешать до однородности.
4. Добавить яйцо и перемешать.
5. Ввести муку и замесить пластичное тесто. Муку сразу всю не добавлять, может понадобится меньше. Тесто довольно крутое, но пластичное, к рукам липнуть не должно.
6. Раскатать при помощи скалки до толщины 3-5 мм, вырезать формочками
фигурки.
7. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и убрать в духовку до готовности. В этот раз я специально засекла, сколько уходит времени на выпечку - получилось около 6-7 минут. Но рекомендую за ним посматривать и ориентироваться на внешний вид. Сразу из духовки оно будет мягкое, но быстро затвердеет.
8. Глазурь делать в принципе не обязательно, оно вкусно и так. Правда, в таком случае, мне больше нравится, когда оно потоньше и хрустит. Но с глазурью оно в разы наряднее, вкус со временем становится богаче, и печенье уже близко к пряникам. Поэтому все же стоит немного повозиться и сделатьSmile
Точное количество ингредиентов для глазури я дать не могу, всегда делаю на глаз, и взвесить в процессе проблематично... Обычно я беру один белок, взбиваю его венчиком с сахарной пудрой, затем добавляю еще пудры и перемешиваю вилкой до получения однородной, довольно густой массы. В процессе добавляю лимонный сок и подсыпаю пудры. Лимонный сок можно использовать, когда глазурь кажется слишком густой, но мне очень нравится именно вкус глазури с лимонным соком, она как бы пропитывает печенье со временем, делая его еще вкуснее. Ориентироваться нужно на консистенцию - глазурь должна стекать с вилки, но не быть очень жидкой.
Украсить печенье по своему желанию. Я обычно окунаю нижнюю часть печенья и переворачиваю на ровную поверхность. Пока глазурь не застыла, выкладываю грецкие орешки или что-нибудь еще. В глазурь можно добавить красители - в этот раз я добавила несколько капель гелевого. Но, если честно, мне больше по душе естественные цвета - белый, бежевый, коричневый, которые можно получить при добавлении корицы и какао.
Печенье убрать в закрывающуюся емкость только после полного застывания глазури, я обычно оставляю его на ночь. Храниться может очень долго - месяц спокойно, по мне, так только вкуснее становится. И еще, это отличный подарок для близких людей! Или игрушки на елку:"
 
15 Ноя 2017 21:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
77Елена77 писал(а):
И как будто перезапуск сделала.

Лена, ты очень талантлива. Rose А талантливым нужна перезагрузка sharik
 
15 Ноя 2017 21:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
какая красота

Таня, спасибо)
 
15 Ноя 2017 21:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
шедевры! Ты настоящий кулинар!

Спасибо, Танечка! Rose Я любитель Embarassed И домики-то из Икеи, просто украсила их с бусинками Embarassed
 
15 Ноя 2017 21:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Людмила90 писал(а):
нереальная красота! Восторгаюсь!

Спасибо, Людмила! Rose
 
15 Ноя 2017 21:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Людмила90 писал(а):
поделитесь рецептом вкусного теста для пельменей вареников и мантов.

Всегда делаю так, как научили бабушки и мама good .
1,5 стакана (гранёного) теплой воды + 1 ч.л соли + 2 яйца + 1 ст. л растительного масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое) смешать, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Дать отлежаться под салфеткой и лепить.

Обычно жидкие ингредиенты добавляют в муку, в этом рецепте - наоборот, к жидким ингридиентам всыпается постепенно мука (количество зависит от сорта, как говорится - "муки сколько возьмет"). Smile
 
15 Ноя 2017 21:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Yrsyla писал(а):
неужели можно это сделать самим? Я вот вчера зефир сделала. Вроде получился , и форму держит и красивый. Но что то не сохнет

Можно Smile
С зефиром иногда так бывает - зависит от влажности в помещении. Попробуй присыпать сахарной пудрой - через 24 часа после приготовления (я делаю вечером, а утром уже обсыпаю пудрой) - ничего не должно липнуть.

Yrsyla писал(а):
подготовила венок к Адвенту.

Какая красота good2 New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Go

madamkaya писал(а):
пару лет назад делала.

Татьяна, красивый!

Margo2005 писал(а):
Пропустила очень много

Юля, догоняй New Year Go
 
15 Ноя 2017 21:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Marilavis писал(а):
Какая красота!
Есть жалко

Спасибо sharik
Не жалко)
 
15 Ноя 2017 22:09

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
вот такой салат тоже часто на новогодний стол делаю.. вкусненький..
САЛАТ "СКАЗКА"


Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

Составляющие:
* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза

Лучше использовать королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.

Итак....
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
 
15 Ноя 2017 22:33

Распечатать сообщение
Taka111

Галина

44 года
Башкирия

Taka111Мои рецепты
Хочется зимы,снега... У нас +4, и грязи по колено, а в прошлом году в этот же день было -27С' . Лета не было, теперь зима не торопится.
 
15 Ноя 2017 22:54

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Taka111 писал(а):
Хочется зимы,снега... У нас +4, и грязи по колено,

у нас так же мы с вами соседи
 
15 Ноя 2017 22:59

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
Свена писал(а):
У нас даже названия бутиков лат. буквами.

Заметила, у вас вообще много немецких названий unknown
Свена писал(а):
Ак. Транспорта (ул. Маяковского)- пешком минут 5.

Спасибо за ответ Rose
чукот писал(а):
Я всегда говорю: и как он у нас себе ничего не отморозил!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Ноя 2017 23:08

Распечатать сообщение
vorsinka

Елена

46 лет
Воронеж

vorsinkaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Всегда делаю так, как научили бабушки и мама .
1,5 стакана (гранёного) теплой воды + 1 ч.л соли + 2 яйца + 1 ст. л растительного масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое) смешать, постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Дать отлежаться под салфеткой и лепить.

Я тоже так делаю) только еще длполнительно стала не теплую воду, а кипяток добавлять, тесто заваривать. Так нежнее.
 
15 Ноя 2017 23:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
не знаю какой получится в итоге)

Всё у тебя, Лена, получится. Не может не получиться.
СЕлена*** писал(а):
Мне очень маленькие нужны для венка, думала там куплю...

Леночка, шарики маленькие есть - как раз для венка. Да, стоят столы с игрушками, но ни текстиля, ни посуды, ни даже салфеток. Мне-то не надо - у меня есть Но в принципе ...
СЕлена*** писал(а):
стал, лучше соломкой порежу.

Да, лучше резать. Это те, которые с грядки, можно тереть - они не такие "мокрые".
СЕлена*** писал(а):
вчера заказ забрала

У меня тоже есть две таких конфетницы friends good2
Иретта писал(а):
страиваю сыну квест по квартире с первым подарком от Деда

Ирина, какая хорошая у тебя традиция good2
Ольгура писал(а):
Наш чесаться не дает - рычит.

Оля, наш тоже не особо доволен. Но терпит недолго Smile

Ольгура писал(а):
А я сегодня взялась за генеральную уборку квартиры

Молодец! Я тоже, но потихоньку. Мы с Олей моей летом (в отпуске) много чего перебрали и выбросили.
чукот писал(а):
Пошла ка я сниму штору на кухне постираю,заразили вы меня

Я в начале декабря поменяю.
Ольгура писал(а):
Но когда взгромождаюсь на эту конструкцию

Оля, а у меня потолки 3,20. Представляешь, когда я на стремянку встаю - тоже коленки подрагивают.
 
15 Ноя 2017 23:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
муж градусник на работе фотографировал:

Ничего себе морозец good2
Chanel-vanil писал(а):
каждый год делаю)

Марина, твои домики - чудо good2
77Елена77 писал(а):
вирус плюсом еще от дочки поймала

Леночка, выздоравливай!
Ольгура писал(а):
Не представляю такого жизненного графика.

Я тоже не представляю.
Yrsyla писал(а):
Сделала оформление

Настя, красивый венок. good2
 
15 Ноя 2017 23:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
САЛАТ "СКАЗКА"

Лена, какой вкусный салатик nyam2
 
15 Ноя 2017 23:49

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
ничего себе, кажое утро! Я раз в неделю и то если не забыла

У нас не забудешь! Будет ходить кричать, пока не почешешь. Он после этого вкусняшку получает. Вот и как только увидит, что кто проснулся, сразу ведёт на место, где мы его чешем.
СЕлена*** писал(а):
Мы тоже потихоньку к НГ запасаемся подарками, вчера заказ забрала

Лена good2
Ольгура писал(а):
Наш чесаться не дает - рычит.

Наш второй тоже не приучен. А первого мы маленьким взяли- приучили.
Людмила90 писал(а):
У вас нет такой?

Надо в русском глянуть. Только пока я туда попаду- забуду что хотела sharik
 
16 Ноя 2017 0:07

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина


Германия

OmitschkaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Катя, каждый год делаю)

Марина, какая ты умница good2
Yrsyla писал(а):
подготовила венок к Адвенту.

Красота. ветки искуственные?
 
16 Ноя 2017 0:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
домики - чудо

Спасибо, Светочка! sharik Попробуйте с дочерью сделать - печь не надо, домик готовый, только собрать и украсить. Процесс очень увлекательный - настроение новогоднее сразу New Year Go

Елена-Арти писал(а):
САЛАТ "СКАЗКА"

Лена, спасибо за рецепт. sharik Надо приготовить Smile
 
16 Ноя 2017 0:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
У нас к вечеру транспортный коллапс - как перед Новым Годом Smile еще и погода - похолодало резко, с неба сыпется что-то похожее на мелкий снег. Красота New Year Snegurochka Люблю такую погоду и настроение New Year Snegurochka New Year Go
 
16 Ноя 2017 0:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Попробуйте с дочерью сделать - печь не надо, домик готовый

Марина, надо купить - вчера я не видела их.
Omitschka писал(а):
Только пока я туда попаду- забуду что хотела

Ирина, пиши список girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
похолодало резко

У нас тоже похолодало, но с неба ничего не сыпется. Печалька.
 
16 Ноя 2017 0:59

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
У нас тоже похолодало, но с неба ничего не сыпется.

а у нас дождик идет... -осень на дворе... Embarassed

Наверх
;