В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

16 Ноя 2017 1:04

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Omitschka писал(а):
Красота. ветки искуственные?

Да. Венок отдельно у меня был. Я только к нему банты сделала, шишки покрасила и нацепила еще что нашла girl_haha

16 Ноя 2017 1:05

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Ольгура писал(а):
Настя, какой веночек красивый получился! там мухоморчики что - ли?!

Ага. Пенопластовые girl_haha и еще яблочки какие то. Вообщем что нашлось, все с дело пошло .

16 Ноя 2017 1:06

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет

YrsylaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Какая красота

Спасибо. А про зефир, я сыпала пудрой. Толку нет. Так и стоят , красивые но липкие. А какая температура в комнате должна быть? Может тепло сделать или наоборот окно открыть? unknown

16 Ноя 2017 6:28

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Omitschka писал(а):
У нас не забудешь! Будет ходить кричать, пока не почешешь. Он после этого вкусняшку получает.

а, ну тогда бы я тоже вставала на место и кричала girl_haha girl_haha girl_haha
Марина, домики чудесны! Буду в этом году тоже печь. В прошлом году отхлюздила и жалею, очень хороши они для атмосферы girl_in_love
Таня, мороз -60 мне даже представить невозможно. Хотя попробовать что это такое я бы хотела Wink
Chanel-vanil писал(а):
еще и погода - похолодало резко, с неба сыпется что-то похожее на мелкий снег. Красота Люблю такую погоду и настроение

я тоже girl_in_love
Елена-Арти писал(а):
а у нас дождик идет... -осень на дворе...

а у нас просто около 0. Но потеплеет unknown

16 Ноя 2017 6:29

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Yrsyla писал(а):
А про зефир, я сыпала пудрой. Толку нет. Так и стоят , красивые но липкие.

у меня также было. Просто пусть чуть дольше постоит.

16 Ноя 2017 6:56

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Оля, а у меня потолки 3,20. Представляешь, когда я на стремянку встаю - тоже коленки подрагивают.

Какие шикарные потолки! Ты в Сталинке живешь? У нас таких домов очень мало и они газифицированные. Считаются очень престижными домами. Тогда строили в интересной планировке, округлыми стенками между стеной и потолком, если поняла о чем говорю и конечно на века. Стены почти с метр, подоконники широченные...
Omitschka писал(а):
У нас не забудешь! Будет ходить кричать, пока не почешешь. Он после этого вкусняшку получает. Вот и как только увидит, что кто проснулся, сразу ведёт на место, где мы его чешем.

Вот какое молодец - кот. Не то что наш колтун - бабай!

16 Ноя 2017 6:59

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки, а кто с домиками занимается, как вы потом их едите? С крыши начинаете или с трубы? И не засыхает печенье? Что - то с слабо представляю, с чего его начать ломать.... или домик не едят? Просто атмосферный? Глупый вопрос получился но все - же?

16 Ноя 2017 7:13

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
есть фотки домиков?

Боже мой,какая красота! good2 Rose Я на такое наверное никогда не сподвигнусь, несколько раз пробовала, вкусные,но то расползаются стены,то крыша рушиться, unknown

Ольгура писал(а):
Так хочется заниматься своей жизнью, а не работой....жизнь проходит....
Я помню когда еще училась в школе, мама говорила : " где бы найти работу до обеда, а потом быть дома" я тогда не понимала,зачем, а теперь думаю как же это здорово отработать часов до 12-13, а потом заниматься домом,семьей,собой. Smile

Ольгура писал(а):
дети маленькие, требующие внимания, это вообще капец!!! Не представляю такого жизненного графика.

у меня был период когда работала 36 часов через 14, дети школьники, дом с печным отоплением. Как выдержала сейчас не представляю.

Chanel-vanil писал(а):
А рецепт все-таки сюда продублирую - очень простой и очень вкусный
Спасибо, Romashki надеюсь сегодня забрать новые формочки (на али к Новому году выписывала) буду пробовать dance2

16 Ноя 2017 7:18

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Вчера как говорила, начала уборку со своей спальни - сил хватило не на все, сегодня закончу. Утром проснулась, и ощущение чистоты и свободы, вот не зря мы генералим свой очаг перед новым годом. Год начался и все как с чистого листа. Как хочется скорее продолжить и закончить. Прямо появилось предновогоднее ощущение радости.
А под что вы прибираетесь? Я включаю на ноуте наши советские фильмы и пошла делать. Навожу уют и слушаю, иногда зависаю рядом, когда интересная сцена.

16 Ноя 2017 7:19

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
чукот писал(а):
у меня был период когда работала 36 часов через 14, дети школьники, дом с печным отоплением. Как выдержала сейчас не представляю.

Ничего себе!!!! Это что - ж за работа такая?!

16 Ноя 2017 8:12

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Ольгура писал(а):
Я включаю на ноуте наши советские филь

или музыку 60-80 и вперед girl_bye

Ольгура писал(а):
Ничего себе!!!! Это что - ж за работа такая?!

врач

16 Ноя 2017 9:18

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Всем привет!
77Елена77 писал(а):
Лена, поделись контактами... пожалуйста)

Вот их страница в ВК https://vk.com/kladovka55omsk
Yrsyla писал(а):
Видели салатик у хозяйки сайта, с новогодней идеей? Как раз к году собаки

я на него тоже внимание обратила, но смущает сочетание корейской моркови и огурца. делала как-то похожий салат, но там куриное филе было, нам вообще сочетание продуктов не понравилось unknown
Yrsyla писал(а):
А это я сегодня подготовила венок к Адвенту.

Хорошенький! Я тоже планирую в этом году венок делать, уже все причиндалы для него заказала, жду!))
Chanel-vanil писал(а):
белок растираю ложкой с сахарной пудрой и соком лимона до нужной консистенции

не представляю как это, пойду ссылку изучать, спасибо!
Свена писал(а):
Леночка, шарики маленькие есть - как раз для венка.

Спасибо, Света, значит наведаюсь, мне в принципе только шарики нужны, и продуктов прикупить.
Кстати, я нашла у нас бекон! Кто-то советовал в Бристоле посмотреть, и он там есть! Упаковка 200 гр около 150 руб. Smile
Ольгура писал(а):
А под что вы прибираетесь? Я включаю на ноуте наши
советские фильмы и пошла делать.

Мне так хочется тоже что-то для себя включить и заниматься, но у нас с утра до вечера "Маша и медведь" идет girl_haha

Девочки, кто дружит с выпечкой, подскажите какой крем лучше подойдет для бисквитных коржей? Крем чиз подойдет или сироп какой-то нужен?

16 Ноя 2017 10:10

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
чукот писал(а):
врач

Очень сложная работа! нести ответственность за человеческие жизни. И страшно ошибиться - при такой специальности должны быть ограничения в рабочем графике.
СЕлена*** писал(а):
я на него тоже внимание обратила, но смущает сочетание корейской моркови и огурца. делала как-то похожий салат, но там куриное филе было, нам вообще сочетание продуктов не понравилось

сама подача интересна, так - же можно сделать мимозу, например. Я наверно что-то такое и изображу.
СЕлена*** писал(а):
у нас с утра до вечера "Маша и медведь" идет

Замечательные мультики! сама их часто смотрю.
Утром когда собираюсь на работу, смотрю и слушаю или ТВ3 или Карусель. Их там часто крутят. Я вам больше скажу - я работаю в тесном сотрудничестве со спецназом и на работе стоит маленький телевизор (чур, не рассказывать моему начальству Wink ). Так вот у нас такие большие брутальные мужчины, в форме, при оружии, в бронежилетах все такие сидят у меня смотрят мультики!!! girl_haha . Даже не хотят смотреть спорт и происшествия!!!
И мы пришли к общему мнению, что самые любимые наши советские и "Маша и Медведь".

СЕлена*** писал(а):
Девочки, кто дружит с выпечкой, подскажите какой крем лучше подойдет для бисквитных коржей? Крем чиз подойдет или сироп какой-то нужен?

Мы любим только маслянно - сгущеночный и сметанный, а пропитываю ромом (кстати, надо прикупить).

16 Ноя 2017 10:30

Распечатать сообщение
Мошуля

Алина

МошуляМои рецепты
Девочки, всем доброе утро!
У нас сегодня похолодало, утром -14 было!
Ольгура писал(а):
Ватрушкой себя радую.

Обожаю ватрушки!!!! Ем их только одна, доче творог не нравиться, а муж вообще к печеном равнодушен girl_haha
Ольгура писал(а):
Вот что с ними делать?!
Выбросить жалко, а отдавать некому.

Мы вещи которые хорошие в церковь относим, а что не очень просто пакет рядом с мусоркой ставим....
TATIANA* писал(а):
муж градусник на работе фотографировал:

Ужас!!! Как холодно!!! wacko1 У вас при таком морозе еще и на работу ходят? wacko1
Chanel-vanil писал(а):
Катя, каждый год делаю)

Какие чудесные домики!!! good2 good2 good2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
И домики-то из Икеи,

А в Икее это где смотреть нужно? Embarassed

16 Ноя 2017 11:02

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
Ольгура писал(а):
Девочки, а кто с домиками занимается, как вы потом их едите? С крыши начинаете или с трубы? И не засыхает печенье? Что - то с слабо представляю, с чего его начать ломать.... или домик не едят? Просто атмосферный? Глупый вопрос получился но все - же?

Тесто слегка подсыхает, но в принципе остается мягким и очень жевательным))) Дети начинают ломать дом с дверей и объедают сначала все украшения, потом разбираем на детали и все.

Мошуля писал(а):
А в Икее это где смотреть нужно?

в продуктовом отделе.

А я пеку вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic51084.html
но мне мало теста, порцию увеличиваю.

16 Ноя 2017 11:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Привет!
Елена-Арти писал(а):
а у нас дождик идет... -осень на дворе...

Вот уж чего совсем хочется - это дождя sad

Ольгура писал(а):
Ты в Сталинке живешь?

Да. Дом 1937 года.
Ольгура писал(а):
наш колтун - бабай!

Ну за что ты его так обозвала? girl_haha
Ольгура писал(а):
как вы потом их едите? С крыши начинаете

Тоже хотела спросить. Мне кажется, что такие жалко есть. Embarassed
чукот писал(а):
отработать часов до 12-13, а потом заниматься домом

Только если бы потом дома еще этой же работой не заниматься - отработал и забыл. А тут домой приходишь и по новой.
Ольгура писал(а):
А под что вы прибираетесь? Я включаю на ноуте наши советские фильмы

friends Также. Причем, и ноут за собой таскаю.
СЕлена*** писал(а):
Вот их страница в ВК

От моей работы недалеко. У меня Оля всё собиралась туда съездить и отвезти.Пока она собиралась, я раздала. girl_haha

СЕлена*** писал(а):
Кто-то советовал в Бристоле

Вроде как про "Красное и белое" говорили. А где это Бристоль?
Ольгура писал(а):
советские и "Маша и Медведь".

friends

16 Ноя 2017 11:08

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Также. Причем, и ноут за собой таскаю.

friends friends friends

16 Ноя 2017 11:46

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Всем доброе утро и хорошего дня Romashki
Yrsyla писал(а):
Сделала оформление

Очень красиво!
TATIANA* писал(а):
Я всегда вот так делаю и нам нравится такое тесто, вкусное, при варке не разваливается.

Таня, а напишешь свои примерные пропорции? Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Обычно жидкие ингредиенты добавляют в муку, в этом рецепте - наоборот

Да,я тоже обычно воду в муку.
Taka111 писал(а):
Хочется зимы,снега..

Очень хочется. у нас тоже плюс и грязь.
Ольгура писал(а):
подоконники широченные.

Как бы я такиеееее хотела. и цветы и рассада good
Ольгура писал(а):
, и ощущение чистоты и свободы,

Как я обожаю это ощущение. Только чистота с мелким ребенком длится недолго(
Ольгура писал(а):
Навожу уют и слушаю, иногда зависаю рядом, когда интересная сцена.

Тоже так делаю, а когда полы мою то музыку включаю.
СЕлена*** писал(а):
Крем чиз подойдет или сироп какой-то нужен?

Я вместо сиропа использую жидкость от консервированных персиков, а сверху уже крем-чиз.
Ольгура писал(а):
"Маша и Медведь".

А я вот Машу не очень люблю, совсем она Медведя достала. girl_haha
Девочки, скажите кто то из вас или из ваших знакомых покупал искусственную елочку в Леруа? Уж очень цены заманчивые. Наша старая совсем в прошлом году поломалась(

16 Ноя 2017 11:59

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Елена Цип писал(а):
Я вообще делаю так пишу: меню на новый год, и списываю рецепты всех блюд, когда 31 начинаю готовить у меня рецепт каждого блюда перед глазами, каждый год так делаю, уже столько "рукописей"

я так же делаю.. чтобы не искать потом... у меня на новый год своеобразный контрольный журнал по системе Флай-леди... я туда все записываю, что касается подготовки к новому году.. и рецепты , которые в меню-тоже туда же пишу.. Кроме этого- подарки и идеи подарков... идеи украшения комнат.. и даже какие то игры, конкурсы.. в общем все, что касается праздника именно этого конкретно.. если гостей жду,то туда же пишу ,что для них нужно включая постельное, зубные щетки.. полотенца..

16 Ноя 2017 12:00

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
муж градусник на работе фотографировал:

TatyanaMama писал(а):
Танюш, я даже не представляю как жить в таком морозе... а как детки... а животинки... ой.

Вообще не представляю wacko1 Я вообще мерзляк, для меня идеальная зима максимум -15 Smile
Ой, а домики какие good . Вот у меня бы точно рука не поднялась это разрушить и съесть, а вот сделать хотелось бы попробовать, но ручки крючки girl_haha и Икеи нет.

16 Ноя 2017 12:04

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Людмила90 писал(а):
А я вот Машу не очень люблю, совсем она Медведя достала.

Хочу такого мужа, как Медведь - чтобы все в доме делал и молчал.... Embarassed girl_haha

16 Ноя 2017 12:08

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Ольгура писал(а):
А под что вы прибираетесь?

Я просто музыкальный канал включаю. Под фильмы не могу прибираться, зависаю часто girl_haha
СЕлена*** писал(а):
Видели салатик у хозяйки сайта, с новогодней идеей? Как раз к году собаки

Девочки, ссылку пожалуйста. Не вижу Embarassed
Людмила90 писал(а):
А я вот Машу не очень люблю, совсем она Медведя достала.

Людмила, мне так в детстве волка жалко было из Ну погоди girl_haha

Вчера поздно вечером после всего сделанного за день включила себе фильм "Новогодняя жена", оказывается мной не смотренный, получила удовольствие и заряд хорошего настроения good

16 Ноя 2017 12:12

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
чукот писал(а):
у меня был период когда работала 36 часов через 14,

Света, даже представить сложно... это очень тяжело

СЕлена*** писал(а):
Вот их страница в ВК https://vk.com/kladovka55omsk

Спасибо!

16 Ноя 2017 12:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Omitschka писал(а):
умница

Ирочка, спасибо Romashki

Мошуля писал(а):
чудесные домики!!!

Спасибо, Аля! Romashki sharik

Олеся. писал(а):
домики какие

sharik Romashki

Yrsyla писал(а):
А какая температура в комнате должна быть?

не знаю))) знаю, что не должно быть влажно

Кошка из лукошка писал(а):
очень хороши они для атмосферы

спасибо sharik точно подмечено - для атмосферы просто идеально New Year Go New Year Tree

Ольгура писал(а):
кто с домиками занимается, как вы потом их едите? С крыши начинаете или с трубы?

Оль, по-разному)) или с крыши, или с трубы. По вкусу - обычный пряник с глазурью. Не сохнет, в смысле - не сухарик))
Обычно домик съедается через несколько дней после праздника) когда основных сладостей уже нет)))

чукот писал(а):
красота!

Embarassed Rose

чукот писал(а):
буду пробовать

надеюсь, что понравится)

Свена писал(а):
вчера я не видела их.

Мошуля писал(а):
А в Икее это где смотреть нужно?

Обычно домики в отделе продуктов Икеи

Фото

СЕлена*** писал(а):
корейской моркови и огурца. делала как-то похожий салат, но там куриное филе было, нам вообще сочетание продуктов не понравилось

На мой вкус корейская морковка должна быть сама по себе. Не очень люблю корейскую морковку с чем-то сочетать.

СЕлена*** писал(а):
какой крем лучше подойдет для бисквитных коржей? Крем чиз подойдет или сироп какой-то нужен?

Подойдет good А вот сироп - дело вкуса. Я лично не люблю пропитанные бисквитные торты.

16 Ноя 2017 12:40

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Omitschka писал(а):
Вот и как только увидит, что кто проснулся, сразу ведёт на место, где мы его чешем.

girl_haha girl_haha Наш так всегда к своим мискам вёл..и что-то мявкал себе под нос, видать ворчал, что до сих пор миски пустые и бедный кот пребедный не накормлен... girl_haha
Свена писал(а):
У нас тоже похолодало, но с неба ничего не сыпется. Печалька.

А у нас сегодня потеплело Yahoo! -11 и снег валит и валит.. wacko1 когда снег идёт, то значит потепление будет.. girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
а у меня потолки 3,20. Представляешь, когда я на стремянку встаю - тоже коленки подрагивают.

Какие шикарные потолки!

Ого! 3,20.. wacko1 у нас 2,80 и я спокойно встаю на стул (стремянки нет) снимаю и вешаю тюли и гардины без проблем, правда на цыпочки приходится приподниматься.. girl_haha girl_haha а рост мой 1,70 Embarassed
Ольгура писал(а):
Девочки, а кто с домиками занимается, как вы потом их едите? С крыши начинаете или с трубы?

girl_haha girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
А под что вы прибираетесь? Я включаю на ноуте наши советские фильмы и пошла делать. Навожу уют и слушаю, иногда зависаю рядом, когда интересная сцена.

Во всех комнатах включаю один и тот же канал, допустим если смотрю интересный фильм или передачу.. и вот, вытираю пыль или мою полы, то хожу из комнаты в комнату и останавливаться не надо, потому как везде один и тот же канал.. girl_haha girl_haha
Мошуля писал(а):
Ужас!!! Как холодно!!! У вас при таком морозе еще и на работу ходят?

Для рабочих и служащих нет актированных дней... wacko1 Зато у меня помимо унт есть ещё валенки! Yahoo! dance2 girl_haha girl_haha

Наверх