В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

16 Ноя 2017 12:41

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Ольгура писал(а):
так - же можно сделать мимозу, например.

да-да, любой салатик можно так выложить!
Ольгура писал(а):
И мы пришли к общему мнению, что самые любимые наши советские и "Маша и Медведь".

good2 согласна!
А Машины фразочки и песенки постоянно у меня на языке girl_haha
Ольгура писал(а):
Мы любим только маслянно - сгущеночный и сметанный, а пропитываю ромом (кстати, надо прикупить).

т.е. я правильно поняла, сначала коржи пропитать, а потом кремом смазывать? А детям можно торт, пропитанный ромом? Embarassed
Свена писал(а):
Пока она собиралась, я раздала.

ну со временем еще что-то накопится))
У меня тоже полно вещей, которые отдать можно, тоже все руки не доходят, чтобы перебрать. Надо к НГ освободиться от них.
Свена писал(а):
Вроде как про "Красное и белое" говорили. А где это Бристоль?

"Красное и белое" и "Бристоль" - это однотипные магазины. Их по городу много, посмотри в 2гисе, возле цирка есть, может тебе где-то ближе к работе еще найдешь.
Людмила90 писал(а):
Девочки, скажите кто то из вас или из ваших знакомых покупал искусственную елочку в Леруа?

Мы свою в Оби покупали, они примерно такие же, как в Леруа, мне нравится наша елка по качеству. Хотелось бы попушистее, но это уже цена вопроса))
Ольгура писал(а):
Хочу такого мужа, как Медведь - чтобы все в доме делал и молчал...

girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
Девочки, ссылку пожалуйста. Не вижу

https://www.say7.info/cook/recipe/1161-Salat-Kostochka.html
Олеся. писал(а):
себе фильм "Новогодняя жена"

тоже не видела, надо посмотреть

16 Ноя 2017 12:56

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
На мой вкус корейская морковка должна быть сама по себе. Не очень люблю корейскую морковку с чем-то сочетать.

Я могу в морковку свежий помидор порезать, к шашлыку такая закуска хорошо подходит, а вот больше ни с чем мне не нравится.
TATIANA* писал(а):
Во всех комнатах включаю один и тот же канал,

это ж сколько телевизоров нужно Smile я пока тоже мечтаю, чтобы в каждой комнате телек стоял, это нам тогда еще 3 штуки купить надо wacko1

16 Ноя 2017 13:07

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Олеся. писал(а):
Вообще не представляю

я после учебы по распределению уезжала в амурскую область.. вот там действительно,зима-это зима, а лето-это лето.. зимой-45-50, а летом-+40.. КАК МНЕ ТАМ НРАВИЛСЯ КЛИМАТ!!!! Мороз в общем то и не чувствуется.. такое же ощущение, как у нас-20 допустим.. Приятный такой морозец. воздух свежий такой.. Благовещенск находится на одной широте с Крымом.. поэтому и лето там сухое.. вернее дожди есть, но они как то в нужное время проходят.. Мы с подругой как приехали, нам участок земли дали.. мы сразу там картошку, лук и другие овощи посадили тогда.. дали нам женщины семена огурцов, говорят- садите.. мы им возразили, надо же навозную гряду делать и укрытие пленочное... они над нами засмеялись.. говорят, садите семена в землю- и так вырастут.. и правда.. летом мы увидели. ч то у них там полями садят огурцы. помидоры, кабачки.. Сами потом ездили от предприятия на уборку овощей на поля..

16 Ноя 2017 13:45

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Людмила90 писал(а):
Таня, а напишешь свои примерные пропорции?

Людмил,я не придерживаюсь пропорций, всегда "на глаз", главное муки не переборщить, чтобы тесто получилось мягкое и податливое..
Chanel-vanil писал(а):
На мой вкус корейская морковка должна быть сама по себе. Не очень люблю корейскую морковку с чем-то сочетать.

А мне нравится сочетание корейской морковки со свежим огурчиком, нотка свежести есть.. nyam2
СЕлена*** писал(а):
это ж сколько телевизоров нужно я пока тоже мечтаю, чтобы в каждой комнате телек стоял, это нам тогда еще 3 штуки купить надо

Раньше у нас была маленькая двухкомнатная 44 кв.м. и было 3 телевизора - в кухне, спальне и зале.. girl_yes2 очень удобно, особенно мне нравится в кухне, когда занимаешься готовкой,телевизор всегда включен.. girl_claping

16 Ноя 2017 13:59

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Девочки поделюсь с вами примерным моим меню на 6-8 человек взрослых и двое детей.
Закуски: профитроли с красной икрой и сливочным сыром
печеночный торт http://forum.say7.info/topic45115.html
холодец
блинные роллы с икрой и сливочным сыром
рыбная нарезка (посолю сама форель или семгу и куплю кусочек маслянной рыбки)
ассорти из соленого сала, копченого сала, буженина http://forum.say7.info/topic74886.html и запеченный язык http://forum.say7.info/topic29132.html
рыжики с деревенской сметаной и луком
соленья мои огурчики помидорки
хочу еще добавить что то из овощей либо рулетики из баклажанов и кабачков. либо болгарский перец фаршированный сыром.
Салаты: подшубой классика
салат с телячьим языком http://forum.say7.info/topic25801.html
и хочу какой нибудь салат сделать не придумала пока какой и разложить его в тарталетки из пармезана https://www.say7.info/cook/recipe/937-Salat-korzinkakh.html
Оливье, но в небольшом количестве
Горячее:
куриный шашлык "Кучерявый" http://forum.say7.info/topic26141.html
манты
1 января или уха или шулюм или плов и шашлыки, в общем что то на улице)

16 Ноя 2017 13:59

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Я тоже планирую в этом году венок делать, уже все причиндалы для него заказала, жду!))

А я вот как-то не очень венки люблю. Они у меня с нашим Новым годом не ассоциируются. Embarassed
Ольгура писал(а):
Так вот у нас такие большие брутальные мужчины, в форме, при оружии, в бронежилетах все такие сидят у меня смотрят мультики!!! .

Олеся. писал(а):
Вчера поздно вечером после всего сделанного за день включила себе фильм "Новогодняя жена", оказывается мной не смотренный, получила удовольствие и заряд хорошего настроения

Хороший фильм. Мне тоже нравится. Пересматриваю его перед каждым Новым годом.
TATIANA* писал(а):
А у нас сегодня потеплело -11 и снег валит и валит..

Идеальная погода! good2
TATIANA* писал(а):
Для рабочих и служащих нет актированных дней... Зато у меня помимо унт есть ещё валенки!

А как дети в садик и школу ходят?

16 Ноя 2017 14:07

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Ольгура писал(а):
или домик не едят? Просто атмосферный? Глупый вопрос получился но все - же?

я не ем, у меня атмосферный. А потом отдаю племяннницам и они с ним быстро расправляются girl_haha А уж откуда едят- не знаю. Видимо, какая часть привлекательней, ту и лопают girl_haha
чукот писал(а):
у меня был период когда работала 36 часов через 14, дети школьники, дом с печным отоплением. Как выдержала сейчас не представляю.

wacko1
Ольгура писал(а):
Так вот у нас такие большие брутальные мужчины, в форме, при оружии, в бронежилетах все такие сидят у меня смотрят мультики!!! . Даже не хотят смотреть спорт и происшествия!!!

подтверждаю, так и есть. Я тоже заметила, что "большие и сильные" любят мультики. И шоколад. Видимо, чтобы отключиться от нелегкой работы
Людмила90 писал(а):
А я вот Машу не очень люблю, совсем она Медведя достала.

Олеся. писал(а):
Людмила, мне так в детстве волка жалко было из Ну погоди

а Тома, Тома забыли!
TATIANA* писал(а):
Зато у меня помимо унт есть ещё валенки!

good2

16 Ноя 2017 14:10

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Людмила90 писал(а):
и хочу какой нибудь салат сделать не придумала пока какой и разложить его в тарталетки из пармезана good2 https://www.say7.info/cook/recipe/937-Salat-korzinkakh.html

тоже включила! вот уже 4 года подряд Embarassed планирую эти корзиночки со своей какой начинкой! Может в этом сподоблюсь-)))

16 Ноя 2017 14:17

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
даже не верится, что до новогодних праздников осталось всего ничего unknown ! я беру огтпуск с 22-го ноября на недельку! Буду углы зачищать-) Подарки придумывать! и во такие напитки хочу попробовать зачудить в этом году-))
хочу вот такое wacko1:http://forum.say7.info/topic19899.html
остались последние дни!
и вот такое http://forum.say7.info/topic51152.html (еще есть время!)
еще отметила вот это http://forum.say7.info/topic83501.html (думаю)
Планы то наполеоновские-))))

16 Ноя 2017 14:18

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
что то первая позиция не прошла-) повторяю!
http://forum.say7.info/topic19899.html

16 Ноя 2017 14:24

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Людмила90 писал(а):
шулюм

это что такое? unknown

16 Ноя 2017 14:26

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
А я вот как-то не очень венки люблю. Они у меня с нашим Новым годом не ассоциируются

у меня так же.... Embarassed

16 Ноя 2017 14:30

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Елена-Арти писал(а):
это что такое?

Напишу как мы готовим. Это на костре в котелке или казане варится большое количество мяса с косточкой желательно, но не всегда дичь (кабан,утка) либо (конина, баранина, говядина, свинина) долго томится потом добавляется картофель крупно нарезанный, лук морковь, помидорку можно все это долго долго томится и посыпается зеленью. В общем если хочется пожиже можно как первое а можно и как второе блюдо. Как то так в общем)

16 Ноя 2017 15:28

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Людмила90 писал(а):
Девочки поделюсь с вами примерным моим меню на 6-8 человек взрослых и двое детей.

Вкусное меню nyam2 очень good nyam2 Многие блюда с моими задумками совпадают, тоже надо уже выставить свое меню.. mail1 Gamer
Niusha-ta писал(а):
А как дети в садик и школу ходят?

Для деток, которые ходят в садик и школьников есть актировка, порой неделями дома сидят... Вот малявок, конечно жалко, когда родители работают или бабушек нет, то они в обычном режиме находятся в саду, воспитатели же работают... и в школах тоже, если я не хочу чтобы мой первоклашка был дома один, то он находится в школе...
Кошка из лукошка писал(а):
подтверждаю, так и есть. Я тоже заметила, что "большие и сильные" любят мультики. И шоколад. Видимо, чтобы отключиться от нелегкой работы

girl_haha то-то я заметила, что мой муж частенько смотрит мультики наши советские, особенно ему нравится про волка и быка.. girl_haha "Папаня.... Ну вооот! А то всё мама, да мама!" girl_haha girl_haha И к сладкому не равнодушен.. girl_haha wacko1

16 Ноя 2017 15:37

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Девочки, по поводу моркови по корейски, очень вкусно с кальмаром. Морковь готовим как обычно, кальмар чистим и отвариваем. Вот тут есть маленький нюанс. Ставим воду, как закипела тушку кальмара цепляем на вилку и опускаем в кипяток, держим не больше 1 минуты ( лично я стою и считаю), и так каждую , когда остынет режим соломкой или кольцами и в готовую морковь. И конечно дать им постоять вместе, что бы привыкли и полюбили друг друга nyam2

16 Ноя 2017 15:55

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Людмила90 писал(а):
и хочу какой нибудь салат сделать не придумала пока какой и разложить его в тарталетки из пармезана

Людмила, хорошее меню)) Я в какой-то Новый год тоже пробовала делать сырные тарелки) Оригинально и вкусно. Только главное не много их сделать) и чтобы не размокли перед подачей салат в них.
А вот масляную рыбу не советую. Про нее много чего нехорошего пишут. Посмотрите в интернете.

Людмила90 писал(а):
Напишу как мы готовим.

шурпа?)))

16 Ноя 2017 15:56

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
чукот писал(а):
что бы привыкли и полюбили друг друга

да))) поженились)

16 Ноя 2017 15:59

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
77Елена77 писал(а):
А вот масляную рыбу не советую.

у меня эта рыбка уже несколько лет на новогоднем столе.. вкусненькая такая... Embarassed и семга. которую сама солю.. Не знаю как в этот год с финансами будет.. но вот предыдущие несколько лет семгу и масляную рыбку подавала с лимончиком... на праздничный стол..я масляную рыбку покупаю копченой ... готовой к употреблению Embarassed тем более ее же едим то очень редко.. так что уж огромного вреда она не принесет думаю..

16 Ноя 2017 16:16

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
особенно мне нравится в кухне, когда занимаешься готовкой,телевизор всегда включен..

это у меня в первых планах на будущее, сначала на кухню, а потом во все остальные комнаты.
Людмила90
Отличное меню, сытно! А почему оливье в небольшом количестве?
Niusha-ta писал(а):
А я вот как-то не очень венки люблю. Они у меня с нашим Новым годом не ассоциируются.

А у меня все, что блестит, сверкает и с еловыми ветками, все с новым годом ассоциируется))

16 Ноя 2017 16:16

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
чукот писал(а):
Девочки, по поводу моркови по корейски, очень вкусно с кальмаром.

nyam2 good Тоже думала написать наш любимый девичий семейный салатик, наши мужчины к нему равнодушны, едят, но без энтузиазма, а вот девушки-женщины на следующий день вспоминают: "Таня, вот бы сейчас поесть твой салатик с морковочкой!" В этот салат я добавляю не кальмары (но думаю, что можно и кальмары - ещё нежнее будет!), а крабовое мясо, всё слоями, смазывая вкусным майонезом, итак:

крабовое мясо (можно и палочки, 1 пачка) - майонез,
свежие огурцы (2 маленьких или 1 большой, полудольками, кружочек пополам... girl_haha вот нерусь, не знаю как правильно написать.. girl_haha ) - майонез,
помидоры (1 шт, четвертинками) - майонез,
сверху корейская морковка. Всё nyam2
Салат называется "Свежесть", когда я первый раз его сделала на крестины, многие гости сказали: "какой свежий салатик!", после этого так название и повелось - "Свежесть" nyam2

16 Ноя 2017 16:39

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Олеся. писал(а):
Я просто музыкальный канал включаю. Под фильмы не могу прибираться, зависаю часто

friends я тоже под музыку или квн

16 Ноя 2017 16:44

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
TATIANA* писал(а):
А мне нравится сочетание корейской морковки со свежим огурчиком

а я как-то симпровизировала и добавила корейскую морковку в суши,получилось и вкусно и красиво good

16 Ноя 2017 17:07

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
По вопросу как украсить елку, какие есть варианты Wink
В одном цвете:
Фото

В двух:
Фото

Разноцветно:
Фото

Ярусами:
Фото

Вот такая елочка для принцесс Wink
Фото

И елка-мечта всех советских детей:
Фото

Девочки, это всем для поднятия настроения!!! New Year Snegurochka
Рассказывайте, кто вешает на елку дождик, кто бусы, кто ленты.

16 Ноя 2017 17:09

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Людмила90 писал(а):
Девочки поделюсь с вами примерным моим меню

Классное good
тоже в этом году хочу попробовать приготовить запеченный язык
А еще хочу попробовать вот такую закуску мандаринки
Фото

смотрится интересно

16 Ноя 2017 17:26

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
Многие блюда с моими задумками совпадают, тоже надо уже выставить свое меню..

Очень очень ждем, может и свое подкорректирую.
77Елена77 писал(а):
А вот масляную рыбу не советую

Да мы ее только на Новый год и покупаем подкопченую мммм.
77Елена77 писал(а):
шурпа?)))

Ну они как понимаю похожи, вот что в интернете нашла "Одно из самых вкусных блюд которое мне доводилось готовить,это шулюм. Для тех, кто не знает, что это такое и как отличается шулюм от той же шурпы, поясняю, шулюм это тушеное мясо, а шурпа суп из дичи."
СЕлена*** писал(а):
А почему оливье в небольшом количестве?

Елен, мы что то так частенько его делаем, что уже как то банально, но и без оливье новый год не новый год)
TatyanaMama писал(а):
По вопросу как украсить елку, какие есть варианты

Классные идеи, последняя картинка как то даже душу греет) Мы дома всегда вешаем бусы двух цветов, дождик вообще нет потому что кот, а мишура лежит внизу елки и прикрывает подставку.
TATIANA* писал(а):
Вкусное меню

77Елена77 писал(а):
хорошее меню))

СЕлена*** писал(а):
Отличное меню, сытно!

Kristyket писал(а):
Классное

Romashki Romashki Romashki
Kristyket писал(а):
смотрится интересно

и правда, а что внутри? вот морковь я так понимаю сверху вареная тертая на мелкой терке, уж очень она водянистая, запечь если только ее может, а не варить.
Купили сегодня елочку в Леруа, высотой 2.10 Yahoo! Красивошная, скорее бы нарядить. и купили штук 7 новых игрушек стеклянных, там и с Дедом Морозом и со снегурочкой и с символом года)
Фото

Вот такая елочка.

Наверх