В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

05 Дек 2017 15:26

Распечатать сообщение
Svetka12345

Светлана

47 лет
Подмосковье

Svetka12345Мои рецепты
Девочки добрый день) здесь неделю назад выкладывали ссылку на тему про конркурсы к нг здесь на форуме. Вот сразу не сохранила, а теперь никак не могу не найти unknown unknown Может у кого есть под рукой она в закладках??
И если у кого есть любимые конкурсы или развлекалки застольные для семейного нг, поделитесь плиз girl_claping girl_claping

05 Дек 2017 15:46

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
АlenushkA G писал(а):
фото жареного мороженого

Выглядит очень вкусно nyam2
Niusha-ta писал(а):
мы получили фотки с новогодней фотосессии.

Какие вы красивые Romashki А сынуля на папу очень похож give_heart
Кошка из лукошка писал(а):
Вот моя посудонька

Ксения,шикарная посуда good2
Svetka12345 писал(а):
Девочки , хочу опять похвалиться своим олнем

Света молодец,руки золотые Rose
чукот писал(а):

Nastasyk писал(а):
В двух километрах от нового года"

обожаю этот фильм.мне кажется я его уже наизусть выучила. но каждый раз смотрю с удовольствием

Спасибо за фильм смотрела в первый раз Smile
Ольгура писал(а):
Девочки, держите за меня завтра кулачки и материте!!!

Оля кулаки держали Wink

05 Дек 2017 15:54

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Свена писал(а):
А недалеко от нас останавливался автобус из Икеи/Ашана. Тогда еще бесплатные ходили. Мы подходим, чтобы дорогу перейти. Останавливается это автобус - оттуда толпа с с полными пакетами. И это вечер 31 декабря.

Хочется суматохи, ощущения праздника, предчувствия счастливых моментов))) Я бы с радостью была в числе этой толпы! Но, а кто же тогда будет все дома готовить?))) Так что 31-го - только багет, зелень и свежее молоко.

05 Дек 2017 15:57

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
а у нас пушистая красавица стоит.. муж сюрприз сделал, не зря намекала ему..

Ух ты как здорово. Муж молодец! Моего до 20 точно не заставишь ёлку из гаража привезти.
Людмила90 писал(а):
Мы как то когда доче был год-два, отдавали ее к бабушке и отмечали шумной компанией молодежи,

Мы практически всегда с друзьями отмечаем, но не большой компанией, а 2-3 семьи, но всегда с детьми. Всегда. У нас даже в мыслях никогда нет, что в НГ они будут отдельно от нас Smile

Людмила90 писал(а):
пробовала "Абхазское" шампанское, совсем не понравилось, хотя вина у них не плохие!

Мне тоже не нравится. Вина их люблю, а шампанское не вкусно мне.

05 Дек 2017 16:03

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Kristyket писал(а):
но думаю что будет вкусно.печеный перец я люблю

и я очень люблю и тоже думаю будет супер, вот так еще понравилось подать
Фото

Олеся. писал(а):
но всегда с детьми.

Из всех наших друзей ребенок только у нас)
Олеся. писал(а):
а шампанское не вкусно мне.

И мне совсем совсем не понравилось unknown
77Елена77 писал(а):
Хочется суматохи, ощущения праздника, предчувствия счастливых моментов))

Как этого тоже пока не хватает. Люблю зайти в магазин числа 30. а там народууу тьма, и все бегают что то набирают, вот как то это у меня тоже с новым годом ассоциируется)

05 Дек 2017 16:04

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Блин, столько написала и случайно стерла сообщение. Заново цитировать сил нет))

friends у меня так часто бывает..
Kristyket писал(а):
у меня муж подобное вытворяет Я что нибудь интересное увижу и хочу купить, а он меня отговаривает,говорит давай посмотрим в других магазинах, не будем спешить,а потом преподносит мне сюрпризом,оказывается, что он заказал уже на тот момент через интернет, иногда мысли и вкусы сходятся, всё таки 14 лет вместе.

Молодец какой! good2
Svetka12345 писал(а):
Девочки добрый день) здесь неделю назад выкладывали ссылку на тему про конркурсы к нг здесь на форуме. Вот сразу не сохранила, а теперь никак не могу не найти

Свет, может вот это?! http://forum.say7.info/post58151.html#58151

05 Дек 2017 16:51

Распечатать сообщение
Svetka12345

Светлана

47 лет
Подмосковье

Svetka12345Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
Свет, может вот это?! http://forum.say7.info/post58151.html#58151

Татьяна спасибо, это good good а я все темы облазила, никак не найду)))

05 Дек 2017 17:12

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все получится!

Всем привет!!! полуфинал пройден!!! Девчонки, всем спасибо!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo! остается финал с донесением всех нужных бумажек и прохождение психиатра preved
мне вообще странны люди, которые напрашиваются в гости. Как так- тебя не зовут, а ты говоришь "может, я приду?")))))))
Мы новый год всегда вдвоем дома отмечаем. Один раз ходили в ресторан, один раз в гости- и с тех пор не изменяем своей традиции. А вот со 2-го числа можно и друзей, и родственников, и рестораны

И я не понимаю тех, кого домовой не любит, а прутся в новогодний праздник по гостям. Мне кажется дома так хорошо, прям нирвана.....своя любимая елочка, меню выстраданное в муках выбора, наведение стерильной чистоты и уюта дома. Зачем тогда все это делать?!
Светочка, авочка прям новогодишная - преновогодишная....

TATIANA* писал(а):
И ещё украшений добавили на работе:

Тань, снеговик прикольный! я такого в коридор себе хочу...
TATIANA* писал(а):
Прихожу в субботу вечером после работы, а у нас пушистая красавица стоит.. муж сюрприз сделал, не зря намекала ему..

Молодец муж!!!
Свена писал(а):
Помню, 31 декабря вечером пошли мы с Олей гулять.

Нееее, магазины с новогодними покупками, это отдельное удовольствие и смешивать с 31-м не рекомендуется. Не тот компот получится...
Наташка11 писал(а):
Уже 26 дней остается, а у меня все застопорилось, работа все время отнимает.

Вот у меня тоже как-то сложно с уборкой, куча дел нарисовалась и делать их надо без вариантов!!!
Niusha-ta писал(а):
Идеальная погода. Такая редко бывает. Вторая фотка вообще супер красивая!

friends friends friends
У нас тоже сегодня такая погода, на улице снег волшебно - пушистый.

05 Дек 2017 17:30

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Так что 31-го - только багет, зелень и свежее молоко.

у меня точно так же..

05 Дек 2017 17:40

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Ольгура писал(а):
И я не понимаю тех, кого домовой не любит, а прутся в новогодний праздник по гостям. Мне кажется дома так хорошо, прям нирвана.....своя любимая елочка, меню выстраданное в муках выбора, наведение стерильной чистоты и уюта дома. Зачем тогда все это делать?!

и я так же считаю... для кого тогда елку наряжали?

05 Дек 2017 17:52

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
Кому не хватает снега, с удовольствием посылаю

Красота!!! У нас насыпало немного, но... маловато . И хочется бриллиантов))) Это когда снег из крупных снежинок...

05 Дек 2017 17:53

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Ольгура писал(а):
прохождение психиатра

о как! Главное психиатру не говорить, что ты в Деда Мороза веришь. И нас не сдавай Wink
Ольгура писал(а):
своя любимая елочка, меню выстраданное в муках выбора, наведение стерильной чистоты и уюта дома.

вот прикол, что многие этого не делают girl_haha
77Елена77 писал(а):
Хочется суматохи, ощущения праздника, предчувствия счастливых моментов))) Я бы с радостью была в числе этой толпы!

ой, нееее. Я могу просто прогуляться, на суматоху посмотреть. Но толпы людей, пытающихся в последний момент купить себе селедку, меня не привлекают Wink
Или вот один раз прикол у нас был. Открыли 30 декабря новый супермаркет у нас. Ну и мне надо же, конечно. Купили ананас, шампанское и мяту. И застряли в очереди. Меня умилила барышня позади нас. Все 40 минут, что мы стояли, она расхваливала своему спутнику прекрасную идею продавать вареные овощи. ВОт сколько она времени сэкономила- купила готовую картоху-моркву-свеклу girl_haha Я похихикивала про себя, что за эти 40 минут их можно было и сварить, и запечь girl_haha

05 Дек 2017 19:03

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Фото

Вот какие я увидела в нете
Фото

вот еще захотелось таких шариков сделать,давно не делала.
А у нас была такая история:
Нас 2 года назад позвали на новый год в гости,мы отказывались как могли,но знакомые настояли,живут в пяти минутах от нас,в итоге мы согласились,и договорились встретиться на часик и то, только после 12(всетаки в 12 хотелось отметить дома).Так что вы думаете,накрываю я на стол,время 23.30,звонок в дверь и к нам заваливаются те знакомые,которые нас звали в гости Shocked
Они отметили в 23.00 у себя дома по украинскому времени,а потом решили прогуляться к нам,и еще начали говорить: на нас не накрывайте,мы поели,мы на 5 минут выпить шампанского,в итоге получилось на несколько часов Smile
вот так мы до гостей не дошли.

05 Дек 2017 19:23

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
о как! Главное психиатру не говорить, что ты в Деда Мороза веришь. И нас не сдавай

Ксюша, не поверишь, но мы сегодня с терапевтом и психологом обсуждали, что раз у Деда Мороза есть внучка Снегурочка, значит должна быть и жена и дети. А где они?! girl_haha girl_haha girl_haha
Kristyket писал(а):
вот так мы до гостей не дошли.

Ну это просто беспардонность и простота сельская. Помнится у меня в молодости были знакомые, которые в выходные дни приходили к нам в 9 утра!!! и сидели до поздней ночи. И так каждые выходные. Это при том, что ребенку было 2 года и жили они в часе езды на автобусе от нас. Это-же надо было встать рано!!! Так продолжалось довольно долго, почти всю зиму. После того, как однажды я не забастовала и перестала выходить к ним из комнаты. Они приезжали, сидели на кухне, потом видно поняли, что уже не ко двору были. Но бесило меня это очень.

05 Дек 2017 19:34

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Kristyket писал(а):
на нас не накрывайте,мы поели,мы на 5 минут выпить шампанского,в итоге получилось на несколько часов

к нам так один раз соседи "загуляли". Весьма нетрезвые. А выгонять как-то неудобно. Протусили у нас до 3-х часов. А мы потом мультики себе включили и с мандаришками на диван завалились. И таааак хорошо стало girl_in_love
Ольгура писал(а):
что раз у Деда Мороза есть внучка Снегурочка, значит должна быть и жена и дети. А где они?!

girl_haha girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
в выходные дни приходили к нам в 9 утра!!! и сидели до поздней ночи. И так каждые выходные. Это при том, что ребенку было 2 года и жили они в часе езды на автобусе от нас.

капец wacko1 у меня так раньше свекровь делала. Мы жили в 1,5 часах езды друг от друга. Но она звониа и предупреждала что придет с нашей остановки (то есть за 5 минут до прихода). Часов так в 8 утра, в субботу girl_haha

05 Дек 2017 19:43

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Kristyket писал(а):
Какие вы красивые А сынуля на папу очень похож

Спасибо, Кристина. Romashki
Олеся. писал(а):
Мы практически всегда с друзьями отмечаем, но не большой компанией, а 2-3 семьи, но всегда с детьми. Всегда. У нас даже в мыслях никогда нет, что в НГ они будут отдельно от нас

friends Мне тоже такой вариант встречи Нового года больше всего по душе. Только чтобы гости ко мне, а не я куда-то. girl_haha
Ольгура писал(а):
Всем привет!!! полуфинал пройден!!!

Поздравляю! Smile Финал, я так понимаю, простая формальность?
Kristyket писал(а):
Так что вы думаете,накрываю я на стол,время 23.30,звонок в дверь и к нам заваливаются те знакомые,которые нас звали в гости

Smile Вот это я не люблю больше всего. Названных гостей.

05 Дек 2017 19:46

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Поздравляю! Финал, я так понимаю, простая формальность?

Ну как-бы да, но о конечной победе можно будет говорить только к концу следующей недели.
А у нас сегодня было вот так.
Фото

05 Дек 2017 19:50

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

А я меню добила nyam2 На Новый год и на Рождество сразу good2 И еще маленькую резервную менюшку, если кто к нам в гости соберется Wink
Делюсь новогодним:

Салаты и закуски:
Оливье
Селедка по шубой (но сверху не свекла, а радуга)
Галический http://forum.say7.info/topic42798.html
Третья квадра с небольшими изменениями http://forum.say7.info/topic71066.html
Холодец (сама не ем, но готовлю wacko1)
Волованы с икрой
Сырные шарики с виноградом

Горячее:
утка с яблоками и апельсинами (рецепт из ютуба)- но это уже на 1-е января

Сладкое:
Рождественское полено с бананами
Фрукты

Кроме этого на сладкие подарки буду готовить:
карамелизованные апельсины http://forum.say7.info/topic33211.html
штоллен печенье
пряники
шокоромбы с корицей http://forum.say7.info/topic36881.html

Ну и что-то из этого поостается))))
Пить решили шампанское и домашний компот Congratulate

05 Дек 2017 20:28

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
А я меню добила На Новый год и на Рождество сразу И еще маленькую резервную менюшку, если кто к нам в гости соберется

Ксюша, хорошее меню, вкусное получилось! "Галический" давно хотела попробовать сделать.

05 Дек 2017 21:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Хочется суматохи, ощущения праздника, предчувствия счастливых моментов)))

Лена, а ты сейчас съезди в Ашан. В Меге все украшено. Ощущение близкого праздника.
Людмила90 писал(а):
и все бегают что то набирают,

А у тебя уже всё готово good2

05 Дек 2017 21:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
прохождение психиатра

Ну это самое главное Embarassed
С новой авой! В стиле Зарубина. Я тебя и не признала.

Ольгура писал(а):
Мне кажется дома так хорошо

friends Я тоже домашний человек.
что за эти 40 минут их можно было и сварить, и запечь

Ксюша, не просто сварить, а уже приготовить что-то.
Ольгура писал(а):
А где они?!

А и правда, Оля, где ???
Kristyket писал(а):
в итоге получилось на несколько часов

Дааа, как-то не очень вышло ...
Часов так в 8 утра, в субботу

Кошмар! У меня звонки телефонные раньше от родственников мужа были где-то в половине десятого утра. Но мы же спим еще. Так телефон домашний стала отключать и сотовый переводить на беззвучный режим.
Ольгура писал(а):
А у нас сегодня было вот так.

Сколько снега!!! У нас тоже падал, но меньше, чем у вас.
А я меню добила

Молодец! nyam2 nyam2 Ксения, только на голодный желудок читать нельзяgirl_haha

05 Дек 2017 21:25

Распечатать сообщение
АlenushkA G

Алена

41 год
Ростов

АlenushkA GМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Елка всегда огромная и вокруг ледяной дворец и фигуры изо льда.

Всегда мечтала увидеть ледяные фигуры, но у нас такого не бывает, у нас и снег на НГ за счастье. Как то отмечали НГ в центре города, я так радовалась, что будет большой фейерверк, но пошел дождь и фейерверки улетели куда то в туман... только хлопки слышно было...
СЕлена*** писал(а):
. А теплый белый дает как раз такое не белое, а слегка желтоватое свечение, очень красиво!

Спасибо за совет Rose
Елена-Арти писал(а):
Вот понравился рецептик овсянного печенья ждя сейчас себя побаловать....

Спасибо за рецепт, попробую\. по описанию ничего сложного.
TATIANA* писал(а):
Кому не хватает снега, с удовольствием посылаю, у нас уже больше чем предостаточно..

Надеюсь снег услышал, что ты его послала тем, кому не хватает, то есть нам, а то у нас вчера весь день дождь шел.
Мы новый год всегда вдвоем дома отмечаем.

А мы как то отмечали вдвоем, нам не понравилось. Привыкли мы к компании. Обычно отмечаем с близкими друзьями и семьей моей сестры. 3-4 пары, дружим с детства, мы как родные друг другу. А 2 или 3 числа вдвоем открываем бутылочку шампанского, зажигаем свечи, легкие вкусняшки и отмечаем приход Нового года еще раз. Всегда смотрим в этот вечер Иронию судьбы продолжение., строим планы.
TATIANA* писал(а):
Всё больше убеждаемся, что НГ это семейный праздник,

А семейный праздник для нас Рождество, раньше все вместе собирались у бабушки, когда бабушки не стало, собираемся у мамы.
TATIANA* писал(а):

Как красиво!!! На такую работу ходить одно удовольствие girl_claping
TATIANA* писал(а):
муж сюрприз сделал, не зря намекала ему..

Красивая елочка good2 Пушистая такая.

05 Дек 2017 21:41

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
77Елена77 писал(а):
До этого всякие эксперименты делала

Ну да, такие вкусняшки точно только по праздникам!
TATIANA* писал(а):

Как же у вас красиво!
TATIANA* писал(а):
муж сюрприз сделал, не зря намекала ему.

молодец какой! Елочка прелестная! good2
Людмила90 писал(а):
Ну не знаю, а что там возиться? Пока яйцо варится фарш замесил и картошку почистил)

Нее, у меня это долгий процесс был, я в фарш еще кабачок добавляла. Еще же отдельно лук с морковкой обжарить. Потом красивые лепешки сформировать, сверху все разложить, картошку потереть и уложить так, чтобы не свисало ничего с котлетки. А еще сырномайонезнояичную массу приготовить. Может я просто так старалась, чтобы еще и красиво было, а не просто тяп-ляп.
Людмила90 писал(а):
Понимаю что тоже надо чуть уменьшить, но не могу отказаться от каких то блюд

А я просто за столом праздничным посидела и поняла, что кое-чего мне даже не хотелось есть))
Свена писал(а):
Может, мы с тобой еще на открытии елки в нашем парке встретимся (тот парк, в конце ул. Маяковского

Мы в 15-ти минутах от Меги живем, конец Маяковского это очень далеко wacko1
Надо поближе, и надо, чтобы детям было чем заняться, иначе просто гулять и любоваться они не будут, такие развлечения это для нас хорошо Smile Им хотя бы горку надо))

05 Дек 2017 22:25

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Ольгура писал(а):
Помнится у меня в молодости были знакомые, которые в выходные дни приходили к нам в 9 утра!!!

Не представляю как ты это выдержала unknown
мне кажется,что поспать в выходные дни чуть подольше-это святое Wink
Niusha-ta писал(а):
Вот это я не люблю больше всего. Названных гостей.

Ага,неожиданный сюрприз wacko1
Делюсь новогодним:

Вкусное меню, nyam2 пойду сделаю кофе с печенькой
СЕлена*** писал(а):
Нее, у меня это долгий процесс был

friends у меня тоже не быстро получилось,в моем понимании быстрый рецепт-это сварить пельмешки Wink

05 Дек 2017 22:34

Распечатать сообщение
NataKom

Наталья

49 лет
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
Людмила90 писал(а):
А еще пробовала "Абхазское" шампанское, совсем не понравилось, хотя вина у них не плохие!

Ой! А я купила на НГ, ориентируясь, что раз уж вина нормальные то и шампанское тоже будет хорошим. Людмила расскажи какое именно брали и чем не понравилось? У меня куплено Лыхны белое полусладкое. sad

Наверх