В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2017 22:43
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
Оля, ну все, можно выдыхать
Ава новая у тебя
Хуже гостей которые напрашиваются - только гости которых вообще не звали и не ждали
Да уж... Мне очень повезло со свекровью! Золотой человек.
А у нас третий день снег и по прогнозам на всю неделю! Сразу настроение А я сегодня формочки купила нг для печенья! Хочу в выходные с мальчишками испечь чего-нибудь, порепетировать. Кто-то на какой-то страничке скидывал подборку ссылок на печенье. Рылась рылась не нашла. Девочки, киньте в меня пожалуйста вкусными и не сложными печеньками |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2017 23:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Так там куча горок: и для малышей, и для тех, кто повзрослее. |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2017 23:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем хорошего предновогоднего настроения!
Девочки, мне кажется, что дело не в рецепте. Возможная проблема - в качестве куриного филе. Иногда одного и тоже производителя попадается совсем разное по вкусу - то сухое, то сочное. И попробуй догадайся, что не так, когда одно и то же блюдо получается разным.
Красота!
Лен, точно перепутала
Алена, зато ты тоже делаешь людей чуточку счастливее, когда они приходят в твой магазин 31 декабря |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2017 23:43
|
Елена-Арти
60 лет Арти |
|||||||||||||||||
у нас точно так же... |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2017 23:48
|
Елена-Арти
60 лет Арти |
|||||||||||||||||
Оля, как красиво!!! |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 0:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Лен, а можно поподробнее про медальоны
Таня, красотища! Завидую снежно-снежной белой завистью Елка и мандариново-конфетная вечеринка -
Девочки, я поддержу вас Очень знакомы эти ситуации, когда приходят в гости без приглашения в канун праздника. С одной стороны, вроде хорошо, что люди помнят и приходят поздравить . Но с другой стороны, если есть желание поздравить от души - зачем сидеть от 2 до 5 часов в гостях Мы перед Новым Годом 29 или 30 декабря быстро объезжаем всех, кого хотим и должны поздравить, вручаем подарки и все. Нигде не сидим, чай-кофе-шампанское не распиваем. Потому что есть понимание, что у всех свои дела и планы на эти дни Есть у нас одни такие родственники, которые всегда вмешивались в наши планы 31 декабря . Приедут в 16 час и сидят до 21-22 часов. Потом довольные, нарядные и отдохнувшие едут отмечать Новый год у себя или в ресторан (у них домработница есть). С учетом того, что Новый год - праздник семейный, мы готовим, убираемся 30-31 декабря и вполне понятно желание отдохнуть перед новогодней ночью (как раз время с 16 до 21 час), а не накрывать стол для нежданных гостей и не сидеть их развлекать. |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 0:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Кристина, у тебя есть уважительная причина отпроситься Расскажи начальству, что ты состоишь в тайном клубе фанатов Нового Года с начала сентября Желаю, чтобы все получилось!
Наши кулачки - крепкие Ни пуха, ни пера в финале! Аватарочка - супер! У меня прямо светлая радость и грусть накатила от просмотра - в детстве было много таких уютных и милых отрыток. Плакаты новогодние в школах рисовали с таких открыток
Светочка, твоя аватарочка - тоже ощущение близкого праздника
знакомо
поддерживаю
Ксюш, меню отличное а что за полено с бананами? |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 0:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
точно
Имбирные пряники (или печенье) https://forum.say7.info/topic91799.html вот здесь великолепнейшая подборка печенья - на любой вкус
http://forum.say7.info/topic77537.html |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 0:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Марина, подпишусь под каждым словом.. Одно дело, когда компания и есть договорённость, кто что делает и приносит, а другое дело - на всё готовое или вообще "сюрпризом" таким прийти. Опять же пример. Мы как-то (еще муж был жив) пригласили нашу соседку с первого этажа (она после личной драмы). Она дочку к маме своей отправила. К нам пришла с набором продуктов: холодцом, какими-то заготовками (плохо помню уже). Мы хорошо посидели. А к ней, оказывается, стучались (подъезд уже тогда у нас закрывался) одни знакомые с бутылкой шампанского, еще одна подруга (я так поняла без ничего). Потом соседка и говорит: "Хорошо, что я у вас была, так душевно посидели". Потом уже мы у нее все встретились. И ее эти знакомые были, всё сетовали, что пришли с бутылкой шампанского НГ отмечать к Наталье (так соседку зовут), а ее и нет. Мне так и хотелось сказать: "А вас ждали, вас приглашали?". |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 0:29
|
maeska
|
|||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 0:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Нам, пожалуйста! У нас нынче мало....
Красота |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 1:07
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||
Просто красотища. Обожаю зимнюю природу.
Понравился салатик. Теперь хочу им пополнить своё меню.
Не представляю, если бы ко мне ещё в это время кто-то пришёл... Я гостям говорила, раньше 22 не приходить. А тут ещё и без приглашения...
Присокдиняюсь к вопросу.
Всё такое красивое! |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 1:21
|
maeska
|
|||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 1:42
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||
Нам!!! У нас дождь льет. И всю неделю нам его опять обещают. Скоро квакать будем
Зонт - это у нас лучший подарок в любое время года. |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 1:43
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||
Марина, спасибо большое. Буду изучать. Надеюсь есть там что-то не сильно сложное мне для первого раза . |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 5:08
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||
А если учитывать, что я еще была и на 9-ом месяце....
Это Ширвиндт рассказывал, что пришли они компанией кому-то в гости с плакатом "Да, мы хуже татар!". Это к поговорке, что незванные гости хуже татар
Если я такое расскажу, то сразу-же наверно подключиться служба УСБ и будет выяснять - не связано ли это с чем - нибудь ай-яй-яй..... |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 8:28
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||
Мы раньше тоже так старались делать, но уже года 4 только с семьей, либо с родителями, либо сами. Друзей хочется видеть уже после нового года Может стареем
И это все получится!
В книге "Правдивая история Деда Мороза" Есть история о том, откуда взялась снегурочка, но я еще не дочитала до того момента, потом расскажу
Оля, новая ава классная, картинка из детства!
Ничего себе, и такие бывают? И что им в выходной дома не сиделось?
Красота! А снега сколько навалило, у нас меньше намного))
Это что за овощ такой?
Хорошее меню!
Света, ты про парк, который на Маяковского? Да, я знаю, что там много всего, но это далеко, туда не поедем. Ты про парк возле своего дома рассказывала, я его имела ввиду
Марина, ты ссылочку дать забыла |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 8:31
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||
|
Девочки, собралась сегодня штоллен по Марининому рецепту делать, очень надеюсь, что все получится. Марина, я только забыла уточнить, сахарной пудрой только сверху посыпать, низ не нужно?
|
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 9:43
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Марина, очень простой рецепт! Отварить язык как обычно, до готовности. Почистить, порезать на медальоны. Сделать зажарку овощную (типа как для голубцов - лук, морковка, можно + томаты). Медальоны уложить в форму, сверху накрыть овощной шубкой, немного запечь в духовке, но лучше потушить в глубокой сковороде под крышкой. При подаче выложить овощи шапочкой на каждый медальон. А можно (если запекать) насочинять какую-нибудь вкусняшку поверх под майонезно- или сливочно-сырной корочкой. Что угодно можно положить - ананас, помидорка+лук, грибочки... За счет того, что это не мясо, а язык - выглядит небанально.
Ну, ближе к новому году точно)) |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 10:24
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 11:35
|
Людмила90
Пенза |
|||||||||||||||||
|
Девочки всем только приятных хлопот!
Какая красота, как же хочется уже и нам. У нас с +2 упало до -5 и естественно ужасный гололед.
Ксения, а с какими?
Ага и ты на них любуешься со стороны придя за хлебушком
И мы один раз отмечали вдвоем, я что то больше так не хочу) Встретили Новый год и пошли искать компанию
Так так) Я тоже стараюсь ) но не люблю затягивать когда готовлю, может просто уже рука набита)
Наташ, вот такое брали Само по себе вкусное, но привкус в конце.....не знаю как объяснить. Но думаю не все они такие.
и нам и нам |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 12:21
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Майя, с девчонками поделись , у нас своего предостаточно..
Славные вещички, интересные, главное своими руками сделанные!
Расскажи, Лен, мне интересно
Лена, обязательно получится и очень вкусно! |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 12:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
|
Зимний привет!
Ну вообще жесть! Как ты выдержала?
И нам тоже
Про него (в конце ул. Маяковского). Там будет открытие елки. Надо на сайте администрации смотреть.
Удачи!!!
Людмила, вы уж там ходите осторожно. Можно все пережить, но гололед ...
Типа, пусть завидуют. |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 12:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Какая красота!
Имбирные по моей ссылке - не сложные, можно просто пудрой присыпать и с глазурью не заморачиваться. Они очень вкусные
Сахарной пудрой только верх - после того, как горячим смажешь сливочным маслом |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2017 12:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Лови ссылку
http://alenakogotkova.com/blog/?id=17235702 Только я не буду класть курагу и чернослив, а заменю сладкими сухофруктами (пока не решила какими) Я делала 2 - один в круглой форме на подарок, один в прямоугольной для кекса И сюда скопирую (если нужны пошаговые фото - то по ссылке можно посмотреть) ТРАДИЦИОННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС Ингредиенты: (форма 22 см) 450 г изюма (темный и светлый) 150 г чернослива 150 г кураги 165 г вяленой вишни 100 г цукатов (рецепт) Цедра 1 лимона Цедра 1 апельсина Сок 1 апельсина Сок ½ лимона 80 мл рома или куантро 175 г масла, комнатной температуры 150 г тростникового сахара 25 г патоки (можно заменить кукурузным сиропом или обычным медом) 3 яйца, комнатной температуры 225 г пшеничной муки 40 г миндальной муки 25 г глицерина (у меня не было - делала без него) ½ ч.л. корицы 1/3 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотой гвоздики ¼ ч.л. молотого мускатного ореха 1. Накануне замочить сухофрукты (чернослив и курагу нарезать) с лимонной и апельсиновой цедрой в цитрусовом соке и роме. Перемешать хорошо, накрыть пленкой и оставит на кухонном столе. Цукаты нарезать кубиками. 2. Форму 22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 3. Взбить масло с сахаром и патокой до светлого, воздушного крема. Важно! Взбивать нужно ложкой, лучше деревянной, чтобы не перенасытить массу воздухом. 4. Яйца взбить (до однородности), подмешать к масляной массе небольшими порциями, чтобы избежать свертывания и расслоения. 5. Затем добавить пшеничную и миндальную муку, специи. Перемешать ложкой. 6. Подмешать глицерин в заранее замоченные сухофрукты. Добавить фрукты и цукаты к тесту, хорошо перемешать. 7. Ложкой выложить тесто в форму, плотно прижимая, вдавливая массу (это важно, чтобы в готовом кексе не было пустых «карманов». Выровнять поверхность ложкой. 8. Выпекать в духовке, нагретой до 140 С, около 2 часов. На готовность проверить спажкой или деревянной палочкой (она должна «выйти» из кекса сухой). Остудить в форме. Вытащить из формы и дать кексу полностью остыть на решетке. 9. Когда кекс окончательно остынет, пропитать его ромом (около 50 мл на пропитку) с помощью кисточки (проколы делать нельзя!). Завернуть в фольгу и хранить в сухом и прохладном месте. Пропитывать можно и даже нужно, но не чаще, чем 1 раз в неделю. Желательно, чтобы перед пропиткой и подачей на стол (украшением кекса сахарной пудрой) прошла неделя. |
Мне очень повезло со свекровью! Золотой человек.
Сразу настроение

Елка и мандариново-конфетная вечеринка -
Мы перед Новым Годом 29 или 30 декабря быстро объезжаем всех, кого хотим и должны поздравить, вручаем подарки и все. Нигде не сидим, чай-кофе-шампанское не распиваем. Потому что есть понимание, что у всех свои дела и планы на эти дни
а что за полено с бананами?
- на любой вкус

) но не люблю затягивать когда готовлю, может просто уже рука набита)

, у нас своего предостаточно..