Сообщение |
Автор |
05 Дек 2017 22:43
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Ольгура писал(а): | Всем привет!!! полуфинал пройден!!! Девчонки, всем спасибо!!! остается финал с донесением всех нужных бумажек и прохождение психиатра |
Оля, ну все, можно выдыхать
Ава новая у тебя
Kristyket писал(а): | мы на 5 минут выпить шампанского,в итоге получилось на несколько часов |
Хуже гостей которые напрашиваются - только гости которых вообще не звали и не ждали
Кошка из лукошка писал(а): | у меня так раньше свекровь делала. Мы жили в 1,5 часах езды друг от друга. Но она звониа и предупреждала что придет с нашей остановки (то есть за 5 минут до прихода). Часов так в 8 утра, в субботу |
Да уж...  Мне очень повезло со свекровью! Золотой человек.
Кошка из лукошка писал(а): | А я меню добила На Новый год и на Рождество сразу |
А у нас третий день снег и по прогнозам на всю неделю!  Сразу настроение  А я сегодня формочки купила нг для печенья! Хочу в выходные с мальчишками испечь чего-нибудь, порепетировать. Кто-то на какой-то страничке скидывал подборку ссылок на печенье. Рылась рылась не нашла. Девочки, киньте в меня пожалуйста вкусными и не сложными печеньками
|
05 Дек 2017 23:18
|
Свена
 Светлана
Омск
|
СЕлена*** писал(а): | Им хотя бы горку надо)) |
Так там куча горок: и для малышей, и для тех, кто повзрослее.
|
05 Дек 2017 23:38
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Девочки, всем хорошего предновогоднего настроения!
Иретта писал(а): | делала я эти шашлычки. Получились сухими Внимательней почитаю рецепт и комменты, может я что то упустила?! |
Niusha-ta писал(а): | я делала один раз, тоже было суховато. Больше не делаю, хотя рецепт мне этот понравился очень. |
Девочки, мне кажется, что дело не в рецепте. Возможная проблема - в качестве куриного филе. Иногда одного и тоже производителя попадается совсем разное по вкусу - то сухое, то сочное. И попробуй догадайся, что не так, когда одно и то же блюдо получается разным.
АlenushkA G писал(а): | Вот так был украшен наш город. |
Красота!
СЕлена*** писал(а): | может перепутала с кем-то |
Лен, точно перепутала
СЕлена*** писал(а): | давай рецепт! Раз уж я настроилась в этом году выпечкой новогодней заняться, то буду разную пробовать))) |
АlenushkA G писал(а): | но всегда 31 работаю |
Алена, зато ты тоже делаешь людей чуточку счастливее, когда они приходят в твой магазин 31 декабря
|
05 Дек 2017 23:43
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
77Елена77 писал(а): | Красота!!! У нас насыпало немного, но... маловато . И хочется бриллиантов))) Это когда снег из крупных снежинок... |
у нас точно так же...
|
05 Дек 2017 23:48
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Ольгура писал(а): | А у нас сегодня было вот так.
|
Оля, как красиво!!!
|
06 Дек 2017 0:06
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
77Елена77 писал(а): | делала медальоны из говяжьего языка под овощной шубкой. |
Лен, а можно поподробнее про медальоны
TATIANA* писал(а): | поэтому деревья такие красивые до сих пор... |
Таня,  красотища! Завидую снежно-снежной белой завистью  Елка и мандариново-конфетная вечеринка -
Кошка из лукошка писал(а): | мне вообще странны люди, которые напрашиваются в гости. Как так- тебя не зовут, а ты говоришь "может, я приду?"))))))) |
TATIANA* писал(а): | нам вчера вечером одни наши как-то прямо намекали к нам 31.. |
Девочки, я поддержу вас  Очень знакомы эти ситуации, когда приходят в гости без приглашения в канун праздника. С одной стороны, вроде хорошо, что люди помнят и приходят поздравить  . Но с другой стороны, если есть желание поздравить от души - зачем сидеть от 2 до 5 часов в гостях  Мы перед Новым Годом 29 или 30 декабря быстро объезжаем всех, кого хотим и должны поздравить, вручаем подарки и все. Нигде не сидим, чай-кофе-шампанское не распиваем. Потому что есть понимание, что у всех свои дела и планы на эти дни  Есть у нас одни такие родственники, которые всегда вмешивались в наши планы 31 декабря  . Приедут в 16 час и сидят до 21-22 часов. Потом довольные, нарядные и отдохнувшие едут отмечать Новый год у себя или в ресторан (у них домработница есть).  С учетом того, что Новый год - праздник семейный, мы готовим, убираемся 30-31 декабря и вполне понятно желание отдохнуть перед новогодней ночью (как раз время с 16 до 21 час), а не накрывать стол для нежданных гостей и не сидеть их развлекать.
|
06 Дек 2017 0:18
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Kristyket писал(а): | Я в субботу и воскресенье тоже работаю причём с 7 вечера и до 2 ночи,не знаю как отпроситься 31 |
Кристина, у тебя есть уважительная причина отпроситься  Расскажи начальству, что ты состоишь в тайном клубе фанатов Нового Года с начала сентября  Желаю, чтобы все получилось!
Ольгура писал(а): | полуфинал пройден!!! Девчонки, всем спасибо!!! остается финал с донесением всех нужных бумажек и прохождение психиатра |
Наши кулачки - крепкие  Во всех концах света держали  Ни пуха, ни пера в финале!
Аватарочка - супер!  У меня прямо светлая радость и грусть накатила от просмотра - в детстве было много таких уютных и милых отрыток. Плакаты новогодние в школах рисовали с таких открыток
Свена писал(а): | Ощущение близкого праздника. |
Светочка, твоя аватарочка - тоже ощущение близкого праздника
Kristyket писал(а): | отом решили прогуляться к нам,и еще начали говорить: на нас не накрывайте,мы поели,мы на 5 минут выпить шампанского,в итоге получилось на несколько часов |
знакомо
Ольгура писал(а): | Ну это просто беспардонность и простота сельская. |
поддерживаю
Ольгура писал(а): | А у нас сегодня было вот так. |
Кошка из лукошка писал(а): | меню добила |
Ксюш, меню отличное  а что за полено с бананами?
|
06 Дек 2017 0:21
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Олеся. писал(а): | только гости которых вообще не звали и не ждали |
 точно
Олеся. писал(а): | А я сегодня формочки купила нг для печенья! Хочу в выходные с мальчишками испечь чего-нибудь, порепетировать. Кто-то на какой-то страничке скидывал подборку ссылок на печенье. Рылась рылась не нашла. Девочки, киньте в меня пожалуйста вкусными и не сложными печеньками |
Имбирные пряники (или печенье)
https://forum.say7.info/topic91799.html
вот здесь великолепнейшая  подборка печенья  - на любой вкус
http://forum.say7.info/topic77537.html
|
06 Дек 2017 0:24
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | а не накрывать стол для нежданных гостей и не сидеть их развлекать |
Марина, подпишусь под каждым словом.. Одно дело, когда компания и есть договорённость, кто что делает и приносит, а другое дело - на всё готовое или вообще "сюрпризом" таким прийти. Опять же пример. Мы как-то (еще муж был жив) пригласили нашу соседку с первого этажа (она после личной драмы). Она дочку к маме своей отправила. К нам пришла с набором продуктов: холодцом, какими-то заготовками (плохо помню уже). Мы хорошо посидели. А к ней, оказывается, стучались (подъезд уже тогда у нас закрывался) одни знакомые с бутылкой шампанского, еще одна подруга (я так поняла без ничего). Потом соседка и говорит: "Хорошо, что я у вас была, так душевно посидели". Потом уже мы у нее все встретились. И ее эти знакомые были, всё сетовали, что пришли с бутылкой шампанского НГ отмечать к Наталье (так соседку зовут), а ее и нет. Мне так и хотелось сказать: "А вас ждали, вас приглашали?".
|
06 Дек 2017 0:29
|
maeska
 Майя
|
АlenushkA G писал(а): | ...снега очень не хватает. |
Девочки, кому снега не хватает, могу поделиться...
И новогодние украшения в городе...
|
06 Дек 2017 0:31
|
Свена
 Светлана
Омск
|
maeska писал(а): | кому снега не хватает, могу поделиться... |
Нам, пожалуйста! У нас нынче мало....
maeska писал(а): | И новогодние украшения в городе... |
Красота
|
06 Дек 2017 1:07
|
Niusha-ta
 Таня
41 год Витебск
|
Просто красотища. Обожаю зимнюю природу. Кошка из лукошка писал(а): | Галический |
Понравился салатик. Теперь хочу им пополнить своё меню. Chanel-vanil писал(а): | у нас одни такие родственники, которые всегда вмешивались в наши планы 31 декабря . Приедут в 16 час и сидят до 21-22 часов. |
 Не представляю, если бы ко мне ещё в это время кто-то пришёл... Я гостям говорила, раньше 22 не приходить.  А тут ещё и без приглашения... Chanel-vanil писал(а): | Ксюш, меню отличное а что за полено с бананами? |
Присокдиняюсь к вопросу. maeska писал(а): | Девочки, кому снега не хватает, могу поделиться... |
maeska писал(а): | новогодние украшения в городе... |
Всё такое красивое!
|
06 Дек 2017 1:21
|
maeska
 Майя
|
Девочки, мы были в воскресенье на Рождественской ярмарке. Люди продавали вещи, сделанные своими руками...
вязаные спицами из шерсти
вязаные крючком
сделанные из веток и мха
|
06 Дек 2017 1:42
|
Сонэчко
Калининград
|
maeska писал(а): | Девочки, кому снега не хватает, могу поделиться...
|
Нам!!! У нас дождь льет. И всю неделю нам его опять обещают. Скоро квакать будем
Зонт - это у нас лучший подарок в любое время года.
|
06 Дек 2017 1:43
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Марина, спасибо большое. Буду изучать. Надеюсь есть там что-то не сильно сложное мне для первого раза  .
|
06 Дек 2017 5:08
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Kristyket писал(а): | Не представляю как ты это выдержала
мне кажется,что поспать в выходные дни чуть подольше-это святое |
А если учитывать, что я еще была и на 9-ом месяце....
Олеся. писал(а): | Хуже гостей которые напрашиваются - только гости которых вообще не звали и не ждали |
Это Ширвиндт рассказывал, что пришли они компанией кому-то в гости с плакатом "Да, мы хуже татар!". Это к поговорке, что незванные гости хуже татар
Chanel-vanil писал(а): | Расскажи начальству, что ты состоишь в тайном клубе фанатов Нового Года с начала сентября |
Если я такое расскажу, то сразу-же наверно подключиться служба УСБ и будет выяснять - не связано ли это с чем - нибудь ай-яй-яй.....
|
06 Дек 2017 8:28
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Олеся. писал(а): | У нас даже в мыслях никогда нет, что в НГ они будут отдельно от нас |
Мы раньше тоже так старались делать, но уже года 4 только с семьей, либо с родителями, либо сами. Друзей хочется видеть уже после нового года  Может стареем
TATIANA* писал(а): | у меня так часто бывает.. |
Ольгура писал(а): | остается финал с донесением всех нужных бумажек и прохождение психиатра |
И это все получится!
Ольгура писал(а): | раз у Деда Мороза есть внучка Снегурочка, значит должна быть и жена и дети. А где они?! |
В книге "Правдивая история Деда Мороза" Есть история о том, откуда взялась снегурочка, но я еще не дочитала до того момента, потом расскажу
Оля, новая ава классная, картинка из детства!
Ольгура писал(а): | Помнится у меня в молодости были знакомые, которые в выходные дни приходили к нам в 9 утра!!! и сидели до поздней ночи. |
Ничего себе, и такие бывают?  И что им в выходной дома не сиделось?
Красота! А снега сколько навалило, у нас меньше намного))
Кошка из лукошка писал(а): | (но сверху не свекла, а радуга) |
Это что за овощ такой?
Хорошее меню!
Свена писал(а): | Так там куча горок: и для малышей, и для тех, кто повзрослее. |
Света, ты про парк, который на Маяковского?
Да, я знаю, что там много всего, но это далеко, туда не поедем.
Ты про парк возле своего дома рассказывала, я его имела ввиду
Chanel-vanil писал(а): |
СЕлена*** писал(а):
давай рецепт! Раз уж я настроилась в этом году выпечкой новогодней заняться, то буду разную пробовать)))
|
Марина, ты ссылочку дать забыла
|
06 Дек 2017 8:31
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Девочки, собралась сегодня штоллен по Марининому рецепту делать, очень надеюсь, что все получится. Марина, я только забыла уточнить, сахарной пудрой только сверху посыпать, низ не нужно?
|
06 Дек 2017 9:43
|
77Елена77
 Елена
51 год Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Лен, а можно поподробнее про медальоны
|
Марина, очень простой рецепт! Отварить язык как обычно, до готовности. Почистить, порезать на медальоны. Сделать зажарку овощную (типа как для голубцов - лук, морковка, можно + томаты). Медальоны уложить в форму, сверху накрыть овощной шубкой, немного запечь в духовке, но лучше потушить в глубокой сковороде под крышкой. При подаче выложить овощи шапочкой на каждый медальон. А можно (если запекать) насочинять какую-нибудь вкусняшку поверх под майонезно- или сливочно-сырной корочкой. Что угодно можно положить - ананас, помидорка+лук, грибочки... За счет того, что это не мясо, а язык - выглядит небанально.
Свена писал(а): | Лена, а ты сейчас съезди в Ашан. В Меге все украшено. Ощущение близкого праздника |
Ну, ближе к новому году точно))
|
06 Дек 2017 10:24
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Сонэчко писал(а): | Нам!!! У нас дождь льет. И всю неделю нам его опять обещают. Скоро квакать будем
Зонт - это у нас лучший подарок в любое время года. |
читаю с телефона, ник и аватарка не видны. Думаю, ну надо же, погода прям как у нас. А потом увидела кто пишет.
|
06 Дек 2017 11:35
|
Людмила90
 Людмила
Пенза
|
Девочки всем только приятных хлопот!
Какая красота, как же хочется уже и нам. У нас с +2 упало до -5 и естественно ужасный гололед.
Кошка из лукошка писал(а): | Третья квадра с небольшими изменениями |
Ксения, а с какими?
Свена писал(а): | А у тебя уже всё готово |
Ага и ты на них любуешься со стороны придя за хлебушком
АlenushkA G писал(а): | А мы как то отмечали вдвоем, нам не понравилось. Привыкли мы к компании |
И мы один раз отмечали вдвоем, я что то больше так не хочу) Встретили Новый год и пошли искать компанию
СЕлена*** писал(а): | Может я просто так старалась, чтобы еще и красиво было, а не просто тяп-ляп. |
Так так) Я тоже стараюсь  ) но не люблю затягивать когда готовлю, может просто уже рука набита)
NataKom писал(а): | Ой! А я купила на НГ, ориентируясь, что раз уж вина нормальные то и шампанское тоже будет хорошим. Людмила расскажи какое именно брали и чем не понравилось? |
Наташ, вот такое брали
Само по себе вкусное, но привкус в конце.....не знаю как объяснить. Но думаю не все они такие.
maeska писал(а): | Девочки, кому снега не хватает, могу поделиться...
|
и нам и нам
|
06 Дек 2017 12:21
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Девочки, всем привет! maeska писал(а): | Девочки, кому снега не хватает, могу поделиться... |
Майя, с девчонками поделись  , у нас своего предостаточно.. Chanel-vanil писал(а): | Мы перед Новым Годом 29 или 30 декабря быстро объезжаем всех, кого хотим и должны поздравить, вручаем подарки и все. Нигде не сидим, чай-кофе-шампанское не распиваем. Потому что есть понимание, что у всех свои дела и планы на эти дни |
maeska писал(а): | Девочки, мы были в воскресенье на Рождественской ярмарке. Люди продавали вещи, сделанные своими руками...
вязаные спицами из шерсти |
Славные вещички, интересные, главное своими руками сделанные! Сонэчко писал(а): | У нас дождь льет. И всю неделю нам его опять обещают. Скоро квакать будем
Зонт - это у нас лучший подарок в любое время года. |
СЕлена*** писал(а): | Друзей хочется видеть уже после нового года Может стареем |
СЕлена*** писал(а): | В книге "Правдивая история Деда Мороза" Есть история о том, откуда взялась снегурочка, но я еще не дочитала до того момента, потом расскажу |
Расскажи, Лен, мне интересно СЕлена*** писал(а): | Девочки, собралась сегодня штоллен по Марининому рецепту делать, очень надеюсь, что все получится. |
Лена, обязательно получится и очень вкусно!
|
06 Дек 2017 12:32
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Зимний привет!
Ольгура писал(а): | А если учитывать, что я еще была и на 9-ом месяце.... |
Ну вообще жесть! Как ты выдержала?
СЕлена*** писал(а): | Друзей хочется видеть уже после нового года |
И нам тоже
СЕлена*** писал(а): | ты про парк, который на Маяковского? |
Про него (в конце ул. Маяковского). Там будет открытие елки. Надо на сайте администрации смотреть.
СЕлена*** писал(а): | собралась сегодня штоллен по Марининому рецепту делать |
Удачи!!!
Людмила90 писал(а): | естественно ужасный гололед. |
Людмила, вы уж там ходите осторожно. Можно все пережить, но гололед ...
Людмила90 писал(а): | Ага и ты на них любуешься со стороны придя за хлебушком |
 Типа, пусть завидуют.
|
06 Дек 2017 12:43
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
maeska писал(а): | кому снега не хватает, могу поделиться... |
Какая красота!
Свена писал(а): | "А вас ждали, вас приглашали?".
|
Олеся. писал(а): | Надеюсь есть там что-то не сильно сложное мне для первого раза |
Имбирные по моей ссылке - не сложные, можно просто пудрой присыпать и с глазурью не заморачиваться. Они очень вкусные
Ольгура писал(а): | ще была и на 9-ом месяце.... |
СЕлена*** писал(а): | сахарной пудрой только сверху посыпать, низ не нужно? |
Сахарной пудрой только верх - после того, как горячим смажешь сливочным маслом
|
06 Дек 2017 12:49
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
СЕлена*** писал(а): | ты ссылочку дать забыла |
Лови ссылку
http://alenakogotkova.com/blog/?id=17235702
Только я не буду класть курагу и чернослив, а заменю сладкими сухофруктами (пока не решила какими)
Я делала 2 - один в круглой форме на подарок, один в прямоугольной для кекса
И сюда скопирую (если нужны пошаговые фото - то по ссылке можно посмотреть)
ТРАДИЦИОННЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
Ингредиенты:
(форма 22 см)
450 г изюма (темный и светлый)
150 г чернослива
150 г кураги
165 г вяленой вишни
100 г цукатов (рецепт)
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Сок ½ лимона
80 мл рома или куантро
175 г масла, комнатной температуры
150 г тростникового сахара
25 г патоки (можно заменить кукурузным сиропом или обычным медом)
3 яйца, комнатной температуры
225 г пшеничной муки
40 г миндальной муки
25 г глицерина (у меня не было - делала без него)
½ ч.л. корицы
1/3 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
1. Накануне замочить сухофрукты (чернослив и курагу нарезать) с лимонной и апельсиновой цедрой в цитрусовом соке и роме. Перемешать хорошо, накрыть пленкой и оставит на кухонном столе. Цукаты нарезать кубиками.
2. Форму 22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3. Взбить масло с сахаром и патокой до светлого, воздушного крема. Важно! Взбивать нужно ложкой, лучше деревянной, чтобы не перенасытить массу воздухом.
4. Яйца взбить (до однородности), подмешать к масляной массе небольшими порциями, чтобы избежать свертывания и расслоения.
5. Затем добавить пшеничную и миндальную муку, специи. Перемешать ложкой.
6. Подмешать глицерин в заранее замоченные сухофрукты. Добавить фрукты и цукаты к тесту, хорошо перемешать.
7. Ложкой выложить тесто в форму, плотно прижимая, вдавливая массу (это важно, чтобы в готовом кексе не было пустых «карманов». Выровнять поверхность ложкой.
8. Выпекать в духовке, нагретой до 140 С, около 2 часов. На готовность проверить спажкой или деревянной палочкой (она должна «выйти» из кекса сухой).
Остудить в форме. Вытащить из формы и дать кексу полностью остыть на решетке. 9. Когда кекс окончательно остынет, пропитать его ромом (около 50 мл на пропитку) с помощью кисточки (проколы делать нельзя!). Завернуть в фольгу и хранить в сухом и прохладном месте.
Пропитывать можно и даже нужно, но не чаще, чем 1 раз в неделю. Желательно, чтобы перед пропиткой и подачей на стол (украшением кекса сахарной пудрой) прошла неделя.
|