В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

06 Дек 2017 21:01

Распечатать сообщение
К.Юлия

Юлия

Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
Олечка Иркутск, поздравляю с мед. комиссией! всё? тебя оставляют на работе?

06 Дек 2017 21:03

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Тантана писал(а):
Думаю, ну надо же, погода прям как у нас. А потом увидела кто пишет.

Ох уж эта погода.
Тань, рыбу и икру нашла, где брать будешь?

06 Дек 2017 21:07

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Mindermy писал(а):
.. две баночки ИСКУСТВЕННОЙ икры-))

Shocked

06 Дек 2017 21:14

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
К.Юлия писал(а):
Олечка Иркутск, поздравляю с мед. комиссией! всё? тебя оставляют на работе?

Юлишна, привет! Где пропала, совсем не забегаешь к нам.
Надеюсь, что оставят.

06 Дек 2017 21:20

Распечатать сообщение
К.Юлия

Юлия

Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
Обязательно оставят!
Забегаю перед сном, комментировать не успеваю, засыпаю. Вот и сейчас уже клюю носом, но решила поделиться парой салатов, что буду делать на НГ. Очень вкусные: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138773 и http://forum.say7.info/topic15194.html

06 Дек 2017 21:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
но вот, что получилось

Аппетитно получилось nyam2
Людмила90 писал(а):
для меня страх всей жизни сломать ногу( хожу семеня мелкими шажочками)

Люда, как говорит моя подруга: ходи утюжком girl_haha
Ольгура писал(а):
В субботу попробую шампусик,

Оля, потом скажи, как оно тебе.
Елена-Арти писал(а):
ЧТОБЫ НЕ ЗАСТАЛИ МЕНЯ ВРАСПЛОХ..

Да уж! Вот это ты попала ...
Ольгура писал(а):
тем более нежданных и незванных.

friends
Людмила90
Люда, у меня на телефоне вот этот
www.youtube.com/watch?v=ZhZbyoirGw0
Ольгура писал(а):
Прошла я свою мед. комиссию наконец

Поздравляю Romashki
Ольгура писал(а):
Так жизнь развела и общаться с ними даже не возникает желания...

И правильно.
Mindermy писал(а):
две баночки ИСКУСТВЕННОЙ икры

Слов нет unknown
Ольгура писал(а):
У них все быстро, а у меня с толком, чувством , расстановкой.

Вот не поверишь: у меня по-разному - что быстро, почти на автомате, а что-то размеренно.

06 Дек 2017 21:25

Распечатать сообщение
К.Юлия

Юлия

Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
Оль, девочки, завтра в Ленте скидки на посуду, мне жена брата в подарок на НГ как раз сковородку заказала, завтра сниму ещё одну проблему с подарком очередному члену семьи Smile

06 Дек 2017 21:26

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Надеюсь, что оставят.

Что значит: надеюсь? Просто - оставят. И точка.

06 Дек 2017 23:22

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Ольгура писал(а):
пришла и упала без задних лап, проспала 3!!! часа. Со мной такого не бывало.

Устала praising
Елена-Арти писал(а):
С ТЕХ ПОР Я НАГОТАВЛИВАЮ НА "ЦЕЛУЮ РОТУ" КАК ГОВОРИТ МОЙ МУЖ.. ЧТОБЫ НЕ ЗАСТАЛИ МЕНЯ ВРАСПЛОХ

praising
Ольгура писал(а):
Нам не было предложено даже чашки чая, потому что видите - ли муж подруги обиделся, что я ему не предложила чая, так как он был за рулем

Прийти без приглашения смелости хватило, а тут чай попросить у него язык отсох?! wacko1
Людмила90 писал(а):
Или какие вы любите песенки новогодние?

У меня сборник в телефоне dance2
Американских песенок
Chanel-vanil писал(а):
Ну как вот такого экземпляра называть после этого мужчиной?

friends
СЕлена*** писал(а):
От этого дня рождения у меня остались такие яркие воспоминания, и как сейчас помню было мне подарено штук 20 одинаковых раскрасок про деда мазая

Супер вышло!!! girl_claping girl_haha good
Кошка из лукошка писал(а):
А моя сестра живет на медленной скорости. Все делает размеренно, неторопясь.

Я не твоя сестра, не? girl_haha
Mindermy писал(а):
Приехали такие распальцованые и воздушные и привезли.. две баночки ИСКУСТВЕННОЙ икры-))

А искусственная это как? Игрушечная? girl_haha Может просто не заметили, раз воздушные пришли girl_haha

06 Дек 2017 23:26

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Сегодня начала на работе свой кабинет украшать. А вчера дома запаяла гирлянду. Она висит уже несколько лет, и, периодически, у нее обрывают проводки те, кто проходят мимо. Каждый год паяю Smile)))

06 Дек 2017 23:43

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Majena писал(а):
А искусственная это как?

Это белковая икра. Из рыбы делается. Её красят в 2 цвета: красная и черная. У нас, например, продается по 60-70 рублей за баночку.

06 Дек 2017 23:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Сонэчко писал(а):
у нее обрывают проводки те, кто проходят мимо.

Так скажите, чтобы ходили осторожнее.
А мы еще не поставили елку. В пн заседание кафедры. Вот тогда и поставим.
Majena писал(а):
А искусственная это как?

Катя, это из рыбы.
Сонэчко писал(а):
Это белковая икра. Из рыбы делается

О, Вера уже ответила. friends

07 Дек 2017 0:01

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Тань, рыбу и икру нашла, где брать будешь?

Рыбу - на рынке, а икру мне советуют в Икорном доме, там и попробовать можно (горбуша по 3800).
К.Юлия писал(а):
завтра в Ленте скидки на посуду

Жалко, что у нас такого магазина нет. Новогодняя посуда просто отличная, и цены на нее сказочно низкие. Хотя у меня уже есть тарелочки на новый год, но всё мало.
girl_in_love
У нас на работе в холле елочку поставили и по кабинетам, только в нашем еще нет. Зато я сегодня дома начала уборку гостиной, уже расчистила угол для елочки (спрятана в спальне, муж с чердака уже принес). Сейчас детей спать уложим и поставим елку - Дед Мороз по традиции принесет ночью. А украшать будем позже, все вместе, наверное на выходных. Хотела очередную перестановку сделать (каждый новый год в новом доме двигаю мебель к празднику), но последний вариант больше всех понравился, решили ничего не менять. Еще распутала гирлянду на окнах. У меня занавес на все окно, на лето сворачиваю висюльки и завязываю в узел, только сейчас заметила, что надо бы распутать. И так по-новогоднему стало.

07 Дек 2017 0:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тантана
Татьяна, ну у тебя подготовка полным ходом good2
Тантана писал(а):
Сейчас детей спать уложим и поставим елку - Дед Мороз по традиции принесет ночью.

У меня тоже, когда дочь маленькой была, поставили, когда она уснула. А наряжали уже все вместе. friends
Тантана писал(а):
И так по-новогоднему стало

Представляю good2

07 Дек 2017 1:01

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Сегодня отправляли с детьми по почте письма Деду Морозу. Так двое операторов улыбались, а одна только что пальцем у виска не крутила, глядя в нашу сторону. Жалко её, не верит она в чудеса.

07 Дек 2017 4:13

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Сонэчко писал(а):
А вчера дома запаяла гирлянду

Вера, ну ты даешь!!! без мужика я многое научилась делать - но паять еще не научилпсь....
Сонэчко писал(а):
Это белковая икра. Из рыбы делается. Её красят в 2 цвета: красная и черная. У нас, например, продается по 60-70 рублей за баночку.

Такую можно наверно для красоты на стол поставить.
Сонэчко писал(а):
Жалко её, не верит она в чудеса.

Не умеют люди сами себя радовать, печально.
А у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая, как лучшую студентку 20 декабря. Она у меня будущий китаист - переводчик. Будет банкет и торжественная часть. Мы за успехи детей радуемся наверно больше чем за свои.

07 Дек 2017 8:26

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Доброе утро, всем!
У меня уборка 4-комнатной квартиры никогда больше 2 часов не занимала

Я 2 комнаты около двух часов убираю girl_haha Когда еще 3 отремонтируем, наверно весь день буду пахать wacko1
Ольгура писал(а):
Я делаю все делаю только когда у меня есть настроение и желание. Иначе ничего доброго не выйдет или будет долго и нудно.

Оля, у меня так же! friends Если чувствую, что нет вдохновения на что-то, то даже пытаться не буду, подожду следующий день)))
Ольгура писал(а):
А у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая, как лучшую студентку

Здорово, поздравляю!
Ольгура писал(а):
Мы за успехи детей радуемся наверно больше чем за свои.

Это точно, моя в новой школе единственная отличница в классе, так учительница ее каждый день хвалит, говорит пятерки уже ставить некуда, а я такая счастливая сразу становлюсь, мамина доча girl_in_love

Про снегурочку, обещала написать, так вот, по версии А. Жвалевского (автор книги), снегурочка - это жена! деда мороза girl_haha В общем, дед Мороз там появился случайно, у одного мужчины появились способности исполнять желания детей. И после этого он перестал стареть, и его жена тоже. Потом, когда они поняли, что выглядят намного моложе своих лет, жена провела рукой по лицу мужа и тот сильно состарился. Провела по своему лицу, но она почему-то еще сильнее помолодела, и поэтому они стали говорить, что она внучка снегурочка. Вот такая сказка girl_haha

Мы вчера с дочей на прогулке веточку нашли и вот, что я из нее сделала

И в темноте

Осталось горлышко у баночки задекорировать, а то так не очень смотрится.

07 Дек 2017 10:51

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
снегурочка - это жена! деда мороза

Лена, вот так поворот! Не знала. Спасибо! Теперь буду всем рассказывать.

07 Дек 2017 10:51

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Всем, привет!
В этом году слежу за форумом из кустов, совсем нет времени, даже читать не успеваю wacko1
Девочки, кто-то писал рецепт террина с беконом и курицей, не могу найти рецепт, может кто сохранял себе?
Заранее спасибо!

07 Дек 2017 11:18

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Не знаю как я решилась на штоллены

Лена молодец! попробуешь, с нами ощущениями поделись
Chanel-vanil писал(а):
и ранетки.

Марина, это что ? unknown
Ольгура писал(а):
Прошла я свою мед. комиссию наконец

Congratulate
Елена-Арти писал(а):
С ТЕХ ПОР Я НАГОТАВЛИВАЮ НА "ЦЕЛУЮ РОТУ" КАК ГОВОРИТ МОЙ МУЖ.. ЧТОБЫ НЕ ЗАСТАЛИ МЕНЯ ВРАСПЛОХ..

Да уж..... ситуация.... нарочно не придумаешь. Тоже всегда готова к неожиданным гостям. (консервы, замороженные овощи хотя бы стараюсь чтоб были в доме всегда)
Mindermy писал(а):
Попросила она одну пару две баночки икры купить в кател-)) Приехали такие распальцованые и воздушные и привезли.. две баночки ИСКУСТВЕННОЙ икры-)) я так смеялась

girl_haha girl_haha girl_haha

07 Дек 2017 11:26

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Тантана писал(а):
(спрятана в спальне, муж с чердака уже принес). Сейчас детей спать уложим и поставим елку - Дед Мороз по традиции принесет ночью. А украшать будем позже, все вместе, наверное на выходных.

Татьяна, здорово! Моего мужа раньше 20 и не заставить елку из гаража привезти. Который день его заставляю провод на гирлянде для кухни удлинить, все некогда Embarassed
Ольгура писал(а):
А у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая, как лучшую студентку 20 декабря. Она у меня будущий китаист - переводчик. Будет банкет и торжественная часть. Мы за успехи детей радуемся наверно больше чем за свои.

Такая умница она у тебя , Оля! Молодчинка! Конечно за детей всегда больше радуемся, просто хочется чтоб они жили лучше чем мы и добились большего!
СЕлена*** писал(а):
Про снегурочку, обещала написать, так вот, по версии А. Жвалевского (автор книги), снегурочка - это жена! деда мороза

Лена, вот это новость girl_haha girl_haha girl_haha Неожиданно...

07 Дек 2017 11:29

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Ольгура писал(а):
А у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая, как лучшую студентку 20 декабря

Оля, поздравляю!!! Умничка, дочка)

Mindermy писал(а):
две баночки ИСКУСТВЕННОЙ икры

Не, ну надо было им ее и подать))) Пусть бы ели. остальным сказать - что икра специально для этих людей)

СЕлена*** писал(а):
мне подарено штук 20 одинаковых раскрасок про деда мазая

какая милота))) Сейчас детки предпочитают денежку дарить/получать) на айфоны и т.п. копят)

Мое вот дите мелкое (14 лет исполнилось) с прошлого года объявила, что уже большая и в Деда Мороза не верит. В прошлом году парфюм ей хороший дарила - по заказу. А в этом она косметику хочет, зарядку, еще что-то... решила денежку подарю - пусть купит что хочет. И старшей дочке денежку подарю (пусть семейно в новогодние каникулы сходят куда-нибудь для настроения) и мужу. Может, это, конечно не комильфо дарить денежкой... но не хочу промахнуться и подарить что-то ненужное. Сама просто ненавижу, когда дарят мне то, чего я не просила.
Мелочевку какую-нибудь для настроения приложу к конвертам просто. Конверты купила новогодние))) Мужу монетку купила цветную в блистере - чемпионат мира по футболу. Он монеты собирает. Дочке что-то из украшений куплю, чтобы на новый год надеть. Ну и всегда перед новогодним вечером что-то из одежды дарю им (даже иногда нижнее белье) - чтобы что-то новое было надето.

07 Дек 2017 11:58

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Мужу монетку купила цветную в блистере - чемпионат мира по футболу. Он монеты собирает.

почем у вас, Лен? Я тоже хотела мужу прикупить, но цены космос wacko1

07 Дек 2017 12:10

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Ольгура писал(а):
и упала без задних лап, проспала 3!!! часа.

Нервишки
Ольгура писал(а):
Так вот и я о том - же...Что, рот открыть не мог?! мне когда однокурсница сказала, я тааак удивилась....

А у меня была ситуация 2 года назад на Новый год готовила я одна на 3 пары друзей. Причем, я готовлю не абы как, а 4 салата, много закусок, 2 горячих. Они все пришли с пустыми руками. Я готовила все 30 и 31 число. И когда уже все наелись и я убирала тарелки, мне "подруга" говорит: Да Люд, все вроде и неплохо и наелись, ну уж конфтеку то могла на стол то и поставить.
А у меня это просто из головы даже вылетело именно конфеты. Но эта фраза так засела мне в голову.....
Поэтому верю, что те же стожки для кого-то легко и быстро (и я в этом лагере ) а для кого-то заморочено и трудоемко. Это же так хорошо, что мы разные

Согласна полностью friends Я обед из 4 блюд (первое, мясное и 2 гарнира) готовлю максимум 1.30. У меня еще мини комбайн мой помощник, я половину им режу)
Mindermy писал(а):
Приехали такие распальцованые и воздушные и привезли.. две баночки ИСКУСТВЕННОЙ икры-))

Наверно думали "ой какие мы хитрые", а над ними все втихаря надсмехались)
Свена писал(а):
Люда, как говорит моя подруга: ходи утюжком

girl_haha girl_haha girl_haha Вот точно подмечено, так Света и передвигаемся)
Ольгура писал(а):
Мы за успехи детей радуемся наверно больше чем за свои.

Намного больше, до слез радуемся, гордость берет!
Сонэчко писал(а):
Сегодня отправляли с детьми по почте письма Деду Морозу.

А мы пока только написали)
Фото

Фото

СЕлена*** писал(а):
Если чувствую, что нет вдохновения на что-то, то даже пытаться не буду, подожду следующий день)))

Тоже самое friends
СЕлена*** писал(а):
Мы вчера с дочей на прогулке веточку нашли и вот, что я из нее сделала

Лена, лучше бы я готовила медленнее, но умела такую красоту делать good2
лисс писал(а):
Девочки, кто-то писал рецепт террина с беконом и курицей, не могу найти рецепт, может кто сохранял себе?

https://www.edimdoma.ru/retsepty/62723-kurinyy-terrin-s-vetchinoy-i-fistashkami
77Елена77 писал(а):
Мое вот дите мелкое (14 лет исполнилось) с прошлого года объявила, что уже большая и в Деда Мороза не верит

Моя мне вчера 4.9 сказала что не верит, что это просто дядька переодетый girl_haha

07 Дек 2017 12:11

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Олеся. писал(а):
Лена молодец! попробуешь, с нами ощущениями поделись

Утром один разрезала, вкусно! Немного суховат показался, может потому что из холодильника был, но вкусный и ароматный. nyam2
77Елена77 писал(а):
Сейчас детки предпочитают денежку дарить/получать) на айфоны и т.п. копят)

Правда, моя решила на гироскутер копить))) А на НГ у деда морозы коньки попросит, это ему по карману girl_haha
77Елена77 писал(а):
Сама просто ненавижу, когда дарят мне то, чего я не просила.

Я тоже. А с мужем мы на новый год друг другу подарки не дарим. Embarassed Как-то не завелась такая традиция. По началу дарили, но никак не могли угадать, что нам нужно. Один раз я вообще салатник получила в подарок. А вчера я пыталась открыть банку с огурцами, и как обычно говорю: дурацкая открывашка! Она и правда такая неудобная, а муж говорит, что знает теперь, что мне на НГ подарит, новую купит girl_haha В общем с подарками туго, т.к. дорогие подарки мы на ДР дарим, а на НГ чисто символическое что-то, но обычно не впопад. Поэтому просто для всей семьи что-то нужное покупаем и все.

Получила сегодня свои заказы с Али, которые 11.11 заказывала, меньше месяца шли dance2 Там гирлянда для бутылки и гелевые шары-цифры девчонкам на ДР!

Наверх