Сообщение |
Автор |
07 Дек 2017 12:32
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Людмила90 писал(а): | А мы пока только написали) |
Не смогла прочитать, чей костюм подарить?
Людмила90 писал(а): | Лена, лучше бы я готовила медленнее, но умела такую красоту делать |
Просто я не очень люблю готовить, а делать какие-то поделки или что-то такое руками, обожаю. Я и плитку клеить могу, фартук на кухне сама клеила, и на старой квартире в туалете кафель тоже. А вот кухня... только начала учиться, чтобы и красиво, и вкусно, и быстро)))
Людмила90 писал(а): | Моя мне вчера 4.9 сказала что не верит, что это просто дядька переодетый |
А я не скрываю от своей, что на утренники и в гости приходят артисты, так и говорю, что деток очень много, дед мороз один не успеет всех обойти, поэтому у него много помощников.
|
07 Дек 2017 12:41
|
Людмила90
 Людмила
Пенза
|
СЕлена*** писал(а): | Не смогла прочитать, чей костюм подарить? |
Эльзы из мульта Холодное сердце)
СЕлена*** писал(а): | Просто я не очень люблю готовить, |
А я обожаю, но под настроение, а на поделки у меня почему то фантазии совсем не хватает(
СЕлена*** писал(а): | А я не скрываю от своей, что на утренники и в гости приходят артисты, так и говорю, что деток очень много, дед мороз один не успеет всех обойти, поэтому у него много помощников. |
Я тоже не скрываю, но как помочь поверить в настоящего деда мороза?
|
07 Дек 2017 12:56
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Вчера у меня был марш-бросок)) за вечер 9 штолленов испекла
Нехватка времени приводит к таким подвигам  сначала хотела 3 шт., чтобы не сильно устать. Потом подумала, что уже 6 декабря (вчера), времени все меньше до НГ, а дел все больше
Ольгура писал(а): | А у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая, как лучшую студентку 20 декабря. Она у меня будущий китаист - переводчик. |
Поздравляю!  Отличное времяпровождение в консульстве - гарантировано
СЕлена*** писал(а): | моя в новой школе единственная отличница в классе, так учительница ее каждый день хвалит, говорит пятерки уже ставить некуда, |
 молодец дочка!
СЕлена*** писал(а): | что я из нее сделала |
красота! Я тоже однажды из веток таких букет делала для работы  еще подвешивала небольшие елочные шарики
лисс писал(а): | кто-то писал рецепт террина с беконом и курицей, не могу найти рецепт, может кто сохранял себе? |
стр 153
http://forum.say7.info/topic91025-3800.html Олеся. писал(а): | это что ? |
Олеся. писал(а): | это что ? |
Это маленькие яблочки, их называют райские яблочки или ранетки  . В моем детстве у нас росла целая яблоня с такими яблочками - мы из них варили варенье, самое любимое было - ну очень вкусное nyam:
Людмила90 писал(а): | Они все пришли с пустыми руками. Я готовила все 30 и 31 число. И когда уже все наелись и я убирала тарелки, мне "подруга" говорит: Да Люд, все вроде и неплохо и наелись, ну уж конфтеку то могла на стол то и поставить.
А у меня это просто из головы даже вылетело именно конфеты. Но эта фраза так засела мне в голову..... |
Ну и "подруга"  тоже самое определение, что выше уже было - бессовестность и беспардонность  Люда, подальше от таких "подруг" надо
|
07 Дек 2017 13:03
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Кошка из лукошка писал(а): | А про ранетки даже и не слышала |
Ксюш, это маленькие яблочки. Совсем крошечные. Изх называют райские яблочки или ранетки.
а вот так они выглядят в виде сухофруктов
|
07 Дек 2017 13:20
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Девочки!!  Доброго всем зимнего дня!!! Chanel-vanil писал(а): | Я делала 2 - один в круглой форме на подарок, один в прямоугольной для кекса |
Марина, какие вкусняшки у тебя!! СЕлена*** писал(а): | Не знаю как я решилась на штоллены, со своими способностями, но вот, что получилось |
Лена, какие аппетитные штоллены у тебя получились, умничка!!! Majena писал(а): | говорили переходный возраст, сейчас наверно старость |
Ольгура писал(а): | Прошла я свою мед. комиссию наконец. |
Оля, мои поздравления! Елена-Арти писал(а): | С ТЕХ ПОР Я НАГОТАВЛИВАЮ НА "ЦЕЛУЮ РОТУ" КАК ГОВОРИТ МОЙ МУЖ.. ЧТОБЫ НЕ ЗАСТАЛИ МЕНЯ ВРАСПЛОХ.. |
 я тоже всегда готовлю как "на Маланину свадьбу", для меня главное чтобы еды хватило и все ушли сыты.. Ольгура писал(а): | от думаешь - сделаешь дело и прыгать будешь до потолка. А нет, ну сделала и сделала...и опустошение какое - то.... |
Я в таких моментах очень счастлива и какое-то спокойствие и умиротворение на душе, что всё прошло удачно! Ольгура писал(а): | А вообще самые лучшие друзья - это родственники. Вот они без обид и претензий всегда воспринимают ситуацию такой, какая она есть. |
 правильно сказано! СЕлена*** писал(а): | От этого дня рождения у меня остались такие яркие воспоминания, и как сейчас помню было мне подарено штук 20 одинаковых раскрасок про деда мазая Раньше в магазинах ничего другого не было, мы еще в такой глуши жили. |
Кошка из лукошка писал(а): | девули, просто мы все живем на разных скоростях. У меня бабушка моя могла сказать: а давай я быстренько пирожков нажарю? |
Mindermy писал(а): | Приехали такие распальцованые и воздушные и привезли.. две баночки ИСКУСТВЕННОЙ икры-)) |
 сами-то небось к ней и не притронулись..  мне такая икра не вкусной кажется, что красная, что черная.. фу...и запах какой-то посторонний... я их первый раз в гостях попробовала (думала моя любимая из кеты или горбуши..  черная так вобще осетровая - обожаю её  ), главное хозяйка то и не сказала.., на тарелке очень красиво смотрелось маленькие буербродики с красной и черной икрой.. я съесть не смогла не ту, не другую... срабатывал рвотный рефлекс  (извините!  ).. я их потом листочком салата прикрыла в своей тарелке, чтоб не видать было..
|
07 Дек 2017 13:23
|
Людмила90
 Людмила
Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | за вечер 9 штолленов испекла |
С ума сойти,
Chanel-vanil писал(а): | В моем детстве у нас росла целая яблоня с такими яблочками - мы из них варили варенье, самое любимое было - ну очень вкусное nyam: |
Я специально посадила на даче, варенье из этих яблочек прозрачное мммм янтарное, особенно когда варят с палочками, за палочку берешь и в ротик мммммм
Chanel-vanil писал(а): | Ну и "подруга" тоже самое определение, что выше уже было - бессовестность и беспардонность Люда, подальше от таких "подруг" надо |
Марина, поэтому и в ковычках( больше этой подруги в моей жизни нет, но не после этой истории, все равно время все на свои места расставляет.
|
07 Дек 2017 13:29
|
Иретта
 Ирина
Ростов-на-Дону
|
Здравствуйте, милашки - новогоднеожидашки!
Сонэчко писал(а): | вчера дома запаяла гирлянду |
Мамадорогая, для меня это звучит, как "слетала в космос"! ох и девушки у нас - чудеснейшие!
Ольгура писал(а): | А у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая |
поздравляю с радостью и умницей-дочкой! Успехов ей на новом поприще!
СЕлена*** писал(а): | Вот такая сказка |
Ой, как то нескладно, для меня...зачем вот руками лицо трогать было, что б потом врать детям?!
СЕлена*** писал(а): | на прогулке веточку нашли и вот, что я из нее сделала |
Очень мило!  А где шнур от гирлянд Людмила90 писал(а): | А мы пока только написали) |
ы?!
Умильно так  ....а чей костюм нужен, я не поняла?!
|
07 Дек 2017 13:29
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
07 Дек 2017 13:30
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Иретта писал(а): | для меня это звучит, как "слетала в космос"! ох и девушки у нас - чудеснейшие! |
я тоже не умею паять гирлянды
|
07 Дек 2017 13:44
|
Иретта
 Ирина
Ростов-на-Дону
|
СЕлена*** писал(а): | дурацкая открывашка! Она и правда такая неудобная, а муж говорит, что знает теперь, что мне на НГ подарит, новую купит |
О-оооо, знакомо!!! Мы, в силу обстоятельств, заранее купили сыну новую плазму в комнату ( это от нас, родителей, подарок на НГ, от ДМ будет - отдельно), муж с облегчением: "так, сыну к НГ программу-минимум выполнил, осталось тебе сковороду купить!" ... Я в позу " руки в бОки, брови в кучу", предложила ему для волшебного праздника, пока финансы позволяют, купить мне две сковороды, что б сразу двумя руками жарила... и удалилась принимать ванну! ...надеюсь, он понял намек ...
Chanel-vanil писал(а): | за вечер 9 штолленов испекла |
Девочки, я восхищаюсь вашими штолленами!
Я никогда на такой подвиг не осмелюсь...
|
07 Дек 2017 13:46
|
Иретта
 Ирина
Ростов-на-Дону
|
Chanel-vanil писал(а): | я тоже не умею паять гирлянды |
 ...у меня дома даже нет этой штуковины, которой паяют!...
|
07 Дек 2017 13:57
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
Привет, девочки! Смотрю подготовка идет во всю, а я парюсь с отчетом на работе. Осталось 2 дня и я в отпуске!!!
Kristyket писал(а): | Ого как классно, у меня муж подобное вытворяет |
 У меня тоже муж так делает. Даже если небольшие подарочки просто так приносит, приятно
Kristyket писал(а): | всё таки 14 лет вместе. |
И мы тоже
Людмила90 писал(а): | вот так еще понравилось подать |
И я люблю. Очень вкусненькое фото
Кошка из лукошка писал(а): | Главное психиатру не говорить, что ты в Деда Мороза веришь. |
Kristyket писал(а): | к нам заваливаются те знакомые,которые нас звали в гости |
Нормально вы в гости сходили
Ольгура писал(а): | раз у Деда Мороза есть внучка Снегурочка, значит должна быть и жена и дети. А где они?! |
 А и правда, никогда об этом не думала.
Ольгура писал(а): | А у нас сегодня было вот так. |
Как хорошо у вас, настоящая зима. А у нас все еще мерзкая поздняя осень. Без снега и с голыми деревьями.
Кошка из лукошка писал(а): | А я меню добила |
Вчера мама предложила мне тоже меню обсудить. Решили отложить до выходных, когда она к нам приедет. Не могу с горячим определиться. Муж в новогоднюю ночь работает, а мы с девочками только по закускам и салатам выступаем.
|
07 Дек 2017 14:08
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Chanel-vanil писал(а): | Нехватка времени приводит к таким подвигам сначала хотела 3 шт |
Ого!!!-)) Молодец!
Привет, девочки-)) Смотрю уже не вихрь, а прям ураган приготовлений к празднику!! А у меня еще конь не валялся
|
07 Дек 2017 14:13
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Второй салатик наш любимый  только зелёную часть я беру любые какие есть на данный момент в продаже, рукколу нравиться использовать, листья простого салата тоже, иногда у нас набором продают в упакованной пластиковой таре - там и романо, и руккола, и фриллис встречается..очень удобно.. Свена писал(а): | как говорит моя подруга: ходи утюжком |
Ольгура писал(а): | А у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая, как лучшую студентку 20 декабря. Она у меня будущий китаист - переводчик. Будет банкет и торжественная часть. |
 Умница дочка!!! СЕлена*** писал(а): | Я 2 комнаты около двух часов убираю Когда еще 3 отремонтируем, наверно весь день буду пахать |
Лена, СЕлена*** писал(а): | моя в новой школе единственная отличница в классе, так учительница ее каждый день хвалит, говорит пятерки уже ставить некуда, а я такая счастливая сразу становлюсь, мамина доча
|
СЕлена*** писал(а): | Про снегурочку, обещала написать, так вот, по версии А. Жвалевского (автор книги), снегурочка - это жена! деда мороза |
как так?? СЕлена*** писал(а): | Вот такая сказка |
точно сказка! СЕлена*** писал(а): | Мы вчера с дочей на прогулке веточку нашли и вот, что я из нее сделала |
Интересная веточка, особенно в темноте хорошо смотрится! лисс писал(а): | Девочки, кто-то писал рецепт террина с беконом и курицей, не могу найти рецепт, может кто сохранял себе? |
Олесь, может вот этот: http://forum.say7.info/post2292109.html#2292109 Олеся. писал(а): | Тоже всегда готова к неожиданным гостям. (консервы, замороженные овощи хотя бы стараюсь чтоб были в доме всегда) |
77Елена77 писал(а): | ну надо было им ее и подать))) Пусть бы ели. остальным сказать - что икра специально для этих людей) |
Людмила90 писал(а): | А у меня была ситуация 2 года назад на Новый год готовила я одна на 3 пары друзей. Причем, я готовлю не абы как, а 4 салата, много закусок, 2 горячих. Они все пришли с пустыми руками. Я готовила все 30 и 31 число. И когда уже все наелись и я убирала тарелки, мне "подруга" говорит: Да Люд, все вроде и неплохо и наелись, ну уж конфтеку то могла на стол то и поставить.
А у меня это просто из головы даже вылетело именно конфеты. Но эта фраза так засела мне в голову..... |
Людмила90 писал(а): | Моя мне вчера 4.9 сказала что не верит, что это просто дядька переодетый |
|
07 Дек 2017 14:21
|
77Елена77
 Елена
51 год Омск
|
Людмила90 писал(а): | Да Люд, все вроде и неплохо и наелись, ну уж конфтеку то могла на стол то и поставить. |
хамло трамвайное... уж, извините.
милота-то какая)))
Кошка из лукошка писал(а): | почем у вас, Лен? |
Их 2 варианта есть. Я по-крайней мере видела. В красном (цветной такой кубок что ли...) и в золотом. Я в золотом взяла. 1500. Есть еще простые десятки по 150 руб, но, они мне какими-то не новыми что ли показались... не взяла.
|
07 Дек 2017 14:30
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
повеселила я вас икрой белковой-)  Бывает и так!
а у нас праздники начнутся уже 23.. Рождество! потом 27, 28, 29 типа работаем-) Но все уже лыжи вострят к новогодней ночи! Поздравлялки и все такое.. А у меня очередной раз список менЮ-( переменился 25 раз уже. В итоге только с селедкой знаю что делать!  Ну и еще карповича обязательно!
А еще полезли воспоминания-)) Самые лучшие новогодние ночи были незапланированные! Однажды одна была, только с бойфрендом расстались. Подорвалась после 23-х и поехала в гости! Думала спрятаться-)) Друзья организовывали большой праздник. Успела за 2 минуты!-))) И было так же весело! И так мне обрадовались.. А раз вообще здорово вышло-) Ехала в гости, не успела переехать центр города! Началось празднование! И пока я пыталась перебежать случился новый год! И я оказалась одна в ликующей толпе и в самом эпицентре салюта-))) Это была так удивительно! И странно-)) И в этом же году я и познакомилась со своим мужем. Оказывается встретишь одна НГ и значит встретишь свою половинку работает не так, что бы дома сидеть и грустить у окна (это я тоже проходила!-)) А просто оказаться совершенно неожиданно совершенно нетам-)) (в хорошем смысле).
|
07 Дек 2017 14:56
|
Niusha-ta
 Таня
41 год Витебск
|
Chanel-vanil писал(а): | делала 2 - один в круглой форме на подарок, один в прямоугольной для кекса |
Какая красота! СЕлена*** писал(а): | Не знаю как я решилась на штоллены, со своими способностями, но вот, что получилось |
 Я тоже буду делать по Марининому рецепту, только чуть позже. И способностей у меня нет совсем. Кошка из лукошка писал(а): | Для тех, кто хочет домики,но не хочет печь. Прикольная идея: |
Огромное спасибо за ссылку! Это для меня. Ольгура писал(а): | А ко мне в гости нежданно - негаданно заявились две мои однокурсницы с мужьями, детьми и с пустыми руками |
Ужас, какие люди бывают! Противно... СЕлена*** писал(а): | как сейчас помню было мне подарено штук 20 одинаковых раскрасок про деда мазая |
Кошка из лукошка писал(а): | моя сестра живет на медленной скорости. Все делает размеренно, неторопясь. |
А я тоже все делаю очень медленно. А мама моя за 5 пять минут 5 блюд приготовит. Ольгура писал(а): | Щедрые люди, ничего не скажешь! |
К.Юлия писал(а): | решила поделиться парой салатов, что буду делать на НГ. Очень вкусные: |
Вот составила меню. Думаю, все, готово. А тут все кидаете такие вкусные салаты, что приходится меню изменять, перекраивать. Так к окончательному варианту и не приду. Ольгура писал(а): | у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая, как лучшую студентку 20 декабря. Она у меня будущий китаист - переводчик. |
Круто!  Доча - молодец!  А китайский язык для меня это нечто невообразимое.  Представляю, как маме приятно. СЕлена*** писал(а): | Мы вчера с дочей на прогулке веточку нашли и вот, что я из нее сделала |
Очень нежно получилось. Людмила90 писал(а): | Люд, все вроде и неплохо и наелись, ну уж конфтеку то могла на стол то и поставить. |
Хороша "подруга". Нет слов. Людмила90 писал(а): | А мы пока только написали) |
Какая прелесть. Chanel-vanil писал(а): | Вчера у меня был марш-бросок)) за вечер 9 штолленов испекла |
 Ну ты и молодец! TATIANA* писал(а): | главное хозяйка то и не сказала.., на тарелке очень красиво смотрелось маленькие буербродики с красной и черной икрой.. |
Интересно, на что хозяйка рассчитывала, что вы не догадаетесь? Иретта писал(а): | предложила ему для волшебного праздника, пока финансы позволяют, купить мне две сковороды, что б сразу двумя руками жарила... |
|
07 Дек 2017 15:12
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
Всем привет
Ольгура писал(а): | У них все быстро, а у меня с толком, чувством , расстановкой. |
 и у меня так
Ольгура писал(а): | А у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая, как лучшую студентку |
Поздравляю  дочка умница.
СЕлена*** писал(а): | Мы вчера с дочей на прогулке веточку нашли и вот, что я из нее сделала |
Красиво
СЕлена*** писал(а): |
Утром один разрезала, вкусно! Немного суховат показался, может потому что из холодильника был |
Ты знаешь сколько раз делала, но в холодильнике не хранила,просто в шкафчике.
Chanel-vanil писал(а): | Вчера у меня был марш-бросок)) за вечер 9 штолленов испекла |
Ой как классно , такие аппетитные  , я в прошлом году пока малой был в садике, испекла 4 порции подряд,по мне так проще чем растягивать на несколько дней, обычно и печенье могу так испечь несколько видов сразу.
Иретта писал(а): | купить мне две сковороды, что б сразу двумя руками жарила. |
|
07 Дек 2017 15:17
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
СЕлена*** писал(а): | тром один разрезала, вкусно! Немного суховат показался, может потому что из холодильника был, но вкусный и ароматный. |
 Молодец! Может быть я тоже решусь на приготовление штоллена.. мне кажется или я ошибаюсь, что очень дорого выходит на покупку ингредиентов для штоллена??!  и ещё, когда я у своих спрашиваю, печёт ли кто-нибудь Рождественский штоллен.. они так на меня смотрят и спрашивают, а что это такое??  также не знают, что такое вытынанки  для них это просто трафареты..  а потом я вобще их "убила", когда сказала, что мы уже дома ёлочку-красавицу поставили.. СЕлена*** писал(а): | Поэтому просто для всей семьи что-то нужное покупаем и все. |
 мы так же.. в этот раз уже много чего нужного купили в квартиру, т.к. весной только в неё переехали и поэтому всё надо..  думаем - надо ли нам микроволновку?? сколько лет живём, столько лет и не пользуемся ей..  она нам как-то ни к чему..  со свекровью жили - каждый день и вечер свежее горячее блюдо было, стали жить отдельно - места в кухне мало, обходились без микрухи, а сейчас кухня большая - хоть 10 ставь, но опять же вроде и не нужна... редко, когда необходимость возникает.. СЕлена*** писал(а): | А я не скрываю от своей, что на утренники и в гости приходят артисты, так и говорю, что деток очень много, дед мороз один не успеет всех обойти, поэтому у него много помощников |
Chanel-vanil писал(а): | Вчера у меня был марш-бросок)) за вечер 9 штолленов испекла |
 держите меня семеро! Марина, какая ты молодец!  очень аппетитные! Chanel-vanil писал(а): | А про ранетки даже и не слышала
Ксюш, это маленькие яблочки. Совсем крошечные. Изх называют райские яблочки или ранетки. |
Даа... сухофрукты особенно вкуснючие, я иногда беру к чаю.. у них цвет прям янтарный.. Иретта писал(а): | Здравствуйте, милашки - новогоднеожидашки! |
|
07 Дек 2017 15:45
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
лисс писал(а): | рецепт террина с беконом и курицей |
Нежный куриный террин с фисташками, пропитанный ароматом бекона. Можно подать как холодную закуску или утром положить на бутерброд.)))
Ингредиенты
основныекуриное филе 500 г
ветчина 100 г
фисташки 1 горсть
бекон 200 г
сливки 20% 5 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.
Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.
Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Форму для запекания выслать полосками бекона так, чтобы края свешивались.
Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
Закрыть свисающими краями бекона.
Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые - керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700-800 мл.
Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-170 град.
Через 40 минут достаем террины и обязательно!, пока террины горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. ))) Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, как минимум на 3 часа или на ночь.
После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
|
07 Дек 2017 16:01
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Людмила90 писал(а): | И когда уже все наелись и я убирала тарелки, мне "подруга" говорит: Да Люд, все вроде и неплохо и наелись, ну уж конфтеку то могла на стол то и поставить. |
Это называется - "Не делай добра, не получишь какашку"
Костюм кого?! Не могу прочитать....
Иретта писал(а): | ..у меня дома даже нет этой штуковины, которой паяют!... |
А у меня есть! "Приданное" БМ.
Niusha-ta писал(а): | Круто! Доча - молодец! А китайский язык для меня это нечто невообразимое. Представляю, как маме приятно. |
Не то слово!!!!! Как будтт медаль дали золотую за воспитание золотой дочери!
TATIANA* писал(а): | когда я у своих спрашиваю, печёт ли кто-нибудь Рождественский штоллен.. они так на меня смотрят и спрашивают, а что это такое?? также не знают, что такое вытынанки для них это просто трафареты.. а потом я вобще их "убила", когда сказала, что мы уже дома ёлочку-красавицу поставили.. |
Это все только для профессиональных праздновальщиков нового года, таких, как мы!
TATIANA* писал(а): | думаем - надо ли нам микроволновку?? сколько лет живём, столько лет и не пользуемся ей.. она нам как-то ни к чему.. |
А мы все в ней разогреваем и хлеб тоже, он потом как будто из печки, хотя в холодильнике уже мог неделю полежать.
Я на работе самые "золотые" дни выциганила- 30, 31 и 1-го!!!!
|
07 Дек 2017 16:03
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | мне кажется или я ошибаюсь, что очень дорого выходит на покупку ингредиентов для штоллена??! |
Специально сейчас посчитала - если использовать продукты по классическому рецепту, то получается примерно 800 рублей на 3 штоллена (цены же везде разные):
- обычный белый сахар, а не темный;
- изюм - а не разные сухофрукты;
- ванильный сахар в пакетиках - а не ванильный стручок (который стоит от 170 руб./шт. в зависимости от магазина и производителя)
ну миндаль, конечно, не самый дешевый ингредиент)) его можно другими доступными орехами заменить
Мука, творог, яйца - наверное, всегда есть в каждом доме. Специи тоже доступные по цене - по 20-25 руб/пакетик. Алкоголь тоже можно специально для этого не покупать, использовать тот, что есть. Или вообще заменить свежевыжатым апельсиновым соком. И еще обычно апельсиновые и лимонные корки выкидываются, а тут безоходное производство - апельсин съесть, из корочек сварить цукаты, сироп от варки - на пропитку пирогов/бисквитов.
Если штоллены в подарок - так вообще получится 3 подарка примерно по 300 руб. В общем, сплошная экономия
|
07 Дек 2017 16:04
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Kristyket писал(а): | Ой как классно , такие аппетитные , я в прошлом году пока малой был в садике, испекла 4 порции подряд,по мне так проще чем растягивать на несколько дней, обычно и печенье могу так испечь несколько видов сразу. |
Спасибо, Кристина!  после тебя теперь я задумалась - может заморочиться с несколькими видами печенья
|
07 Дек 2017 16:07
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
07 Дек 2017 16:11
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна