В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

07 Дек 2017 12:32

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Людмила90 писал(а):
А мы пока только написали)

Не смогла прочитать, чей костюм подарить? Embarassed
Людмила90 писал(а):
Лена, лучше бы я готовила медленнее, но умела такую красоту делать

Просто я не очень люблю готовить, а делать какие-то поделки или что-то такое руками, обожаю. Я и плитку клеить могу, фартук на кухне сама клеила, и на старой квартире в туалете кафель тоже. А вот кухня... только начала учиться, чтобы и красиво, и вкусно, и быстро)))
Людмила90 писал(а):
Моя мне вчера 4.9 сказала что не верит, что это просто дядька переодетый

А я не скрываю от своей, что на утренники и в гости приходят артисты, так и говорю, что деток очень много, дед мороз один не успеет всех обойти, поэтому у него много помощников.

07 Дек 2017 12:41

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Не смогла прочитать, чей костюм подарить?

Эльзы из мульта Холодное сердце)
СЕлена*** писал(а):
Просто я не очень люблю готовить,

А я обожаю, но под настроение, а на поделки у меня почему то фантазии совсем не хватает(
СЕлена*** писал(а):
А я не скрываю от своей, что на утренники и в гости приходят артисты, так и говорю, что деток очень много, дед мороз один не успеет всех обойти, поэтому у него много помощников.

Я тоже не скрываю, но как помочь поверить в настоящего деда мороза?

07 Дек 2017 12:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! New Year Go New Year Tree
Вчера у меня был марш-бросок)) за вечер 9 штолленов испекла dance2
Нехватка времени приводит к таким подвигам wacko1 сначала хотела 3 шт., чтобы не сильно устать. Потом подумала, что уже 6 декабря (вчера), времени все меньше до НГ, а дел все больше Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Ольгура писал(а):
А у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая, как лучшую студентку 20 декабря. Она у меня будущий китаист - переводчик.

Поздравляю! sharik Отличное времяпровождение в консульстве - гарантировано good2

СЕлена*** писал(а):
моя в новой школе единственная отличница в классе, так учительница ее каждый день хвалит, говорит пятерки уже ставить некуда,

good2 молодец дочка!

СЕлена*** писал(а):
что я из нее сделала

красота! Я тоже однажды из веток таких букет делала для работы New Year Tree еще подвешивала небольшие елочные шарики

лисс писал(а):
кто-то писал рецепт террина с беконом и курицей, не могу найти рецепт, может кто сохранял себе?

стр 153
http://forum.say7.info/topic91025-3800.html
Олеся. писал(а):
это что ?

Олеся. писал(а):
это что ?

Это маленькие яблочки, их называют райские яблочки или ранетки Wink . В моем детстве у нас росла целая яблоня с такими яблочками - мы из них варили варенье, самое любимое было - ну очень вкусное nyam:

Людмила90 писал(а):
Они все пришли с пустыми руками. Я готовила все 30 и 31 число. И когда уже все наелись и я убирала тарелки, мне "подруга" говорит: Да Люд, все вроде и неплохо и наелись, ну уж конфтеку то могла на стол то и поставить.
А у меня это просто из головы даже вылетело именно конфеты. Но эта фраза так засела мне в голову.....

Ну и "подруга" wacko1 тоже самое определение, что выше уже было - бессовестность и беспардонность wacko1 unknown Люда, подальше от таких "подруг" надо Embarassed

07 Дек 2017 13:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
А про ранетки даже и не слышала

Ксюш, это маленькие яблочки. Совсем крошечные. Изх называют райские яблочки или ранетки.
Фото

а вот так они выглядят в виде сухофруктов
Фото

07 Дек 2017 13:20

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Девочки!! girl_bye Доброго всем зимнего дня!!!
Фото
Chanel-vanil писал(а):
Я делала 2 - один в круглой форме на подарок, один в прямоугольной для кекса

Марина, какие вкусняшки у тебя!! good2 nyam2
СЕлена*** писал(а):
Не знаю как я решилась на штоллены, со своими способностями, но вот, что получилось

Лена, какие аппетитные штоллены у тебя получились, умничка!!! good girl_claping
Majena писал(а):
говорили переходный возраст, сейчас наверно старость

girl_haha girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
Прошла я свою мед. комиссию наконец.

Оля, мои поздравления! girl_claping
Елена-Арти писал(а):
С ТЕХ ПОР Я НАГОТАВЛИВАЮ НА "ЦЕЛУЮ РОТУ" КАК ГОВОРИТ МОЙ МУЖ.. ЧТОБЫ НЕ ЗАСТАЛИ МЕНЯ ВРАСПЛОХ..

friends я тоже всегда готовлю как "на Маланину свадьбу", для меня главное чтобы еды хватило и все ушли сыты..
Ольгура писал(а):
от думаешь - сделаешь дело и прыгать будешь до потолка. А нет, ну сделала и сделала...и опустошение какое - то....

Я в таких моментах очень счастлива и какое-то спокойствие и умиротворение на душе, что всё прошло удачно!
Ольгура писал(а):
А вообще самые лучшие друзья - это родственники. Вот они без обид и претензий всегда воспринимают ситуацию такой, какая она есть.

friends правильно сказано! good
СЕлена*** писал(а):
От этого дня рождения у меня остались такие яркие воспоминания, и как сейчас помню было мне подарено штук 20 одинаковых раскрасок про деда мазая Раньше в магазинах ничего другого не было, мы еще в такой глуши жили.

girl_haha
девули, просто мы все живем на разных скоростях. У меня бабушка моя могла сказать: а давай я быстренько пирожков нажарю?

wacko1 girl_haha
Mindermy писал(а):
Приехали такие распальцованые и воздушные и привезли.. две баночки ИСКУСТВЕННОЙ икры-))

girl_haha сами-то небось к ней и не притронулись.. girl_haha мне такая икра не вкусной кажется, что красная, что черная.. фу...и запах какой-то посторонний... я их первый раз в гостях попробовала (думала моя любимая из кеты или горбуши.. nyam2 черная так вобще осетровая - обожаю её nyam2), главное хозяйка то и не сказала.., на тарелке очень красиво смотрелось маленькие буербродики с красной и черной икрой.. я съесть не смогла не ту, не другую... срабатывал рвотный рефлекс scare2 (извините! Embarassed ).. я их потом листочком салата прикрыла в своей тарелке, чтоб не видать было.. girl_haha

07 Дек 2017 13:23

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
за вечер 9 штолленов испекла

С ума сойти, good
Chanel-vanil писал(а):
В моем детстве у нас росла целая яблоня с такими яблочками - мы из них варили варенье, самое любимое было - ну очень вкусное nyam:

Я специально посадила на даче, варенье из этих яблочек прозрачное мммм янтарное, особенно когда варят с палочками, за палочку берешь и в ротик мммммм nyam2 nyam2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Ну и "подруга" тоже самое определение, что выше уже было - бессовестность и беспардонность Люда, подальше от таких "подруг" надо

Марина, поэтому и в ковычках( больше этой подруги в моей жизни нет, но не после этой истории, все равно время все на свои места расставляет.

07 Дек 2017 13:29

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Здравствуйте, милашки - новогоднеожидашки! girl_in_love
Сонэчко писал(а):
вчера дома запаяла гирлянду

Мамадорогая, для меня это звучит, как "слетала в космос"! ох и девушки у нас - чудеснейшие! good2
Ольгура писал(а):
А у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая

поздравляю с радостью и умницей-дочкой! Успехов ей на новом поприще! Rose
СЕлена*** писал(а):
Вот такая сказка

Ой, как то нескладно, для меня...зачем вот руками лицо трогать было, что б потом врать детям?! unknown girl_haha
СЕлена*** писал(а):
на прогулке веточку нашли и вот, что я из нее сделала

Очень мило! good А где шнур от гирлянд
Людмила90 писал(а):

ы?! Embarassed
Умильно так girl_in_love ....а чей костюм нужен, я не поняла?! Embarassed

07 Дек 2017 13:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
какие вкусняшки

Embarassed Rose

Людмила90 писал(а):
С ума сойти

Embarassed sharik

Людмила90 писал(а):
больше этой подруги в моей жизни нет, но не после этой истории, все равно время все на свои места расставляет.

Согласна praising

07 Дек 2017 13:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Иретта писал(а):
для меня это звучит, как "слетала в космос"! ох и девушки у нас - чудеснейшие!

я тоже не умею паять гирлянды Embarassed

07 Дек 2017 13:44

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
дурацкая открывашка! Она и правда такая неудобная, а муж говорит, что знает теперь, что мне на НГ подарит, новую купит

О-оооо, знакомо!!! Мы, в силу обстоятельств, заранее купили сыну новую плазму в комнату ( это от нас, родителей, подарок на НГ, от ДМ будет - отдельно), муж с облегчением: "так, сыну к НГ программу-минимум выполнил, осталось тебе сковороду купить!" ... Я в позу " руки в бОки, брови в кучу", предложила ему для волшебного праздника, пока финансы позволяют, купить мне две сковороды, что б сразу двумя руками жарила... и удалилась принимать ванну! ...надеюсь, он понял намек ... Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
за вечер 9 штолленов испекла

Девочки, я восхищаюсь вашими штолленами! girl_in_love
Я никогда на такой подвиг не осмелюсь...

07 Дек 2017 13:46

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
я тоже не умею паять гирлянды

friends ...у меня дома даже нет этой штуковины, которой паяют!... Embarassed

07 Дек 2017 13:57

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Привет, девочки! Смотрю подготовка идет во всю, а я парюсь с отчетом на работе. Осталось 2 дня и я в отпуске!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Kristyket писал(а):
Ого как классно, у меня муж подобное вытворяет

friends У меня тоже муж так делает. Даже если небольшие подарочки просто так приносит, приятно girl_in_love
Kristyket писал(а):
всё таки 14 лет вместе.

И мы тоже
Людмила90 писал(а):
вот так еще понравилось подать

И я люблю. Очень вкусненькое фото nyam2
Главное психиатру не говорить, что ты в Деда Мороза веришь.

girl_haha
Kristyket писал(а):
к нам заваливаются те знакомые,которые нас звали в гости

Нормально вы в гости сходили girl_haha girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
раз у Деда Мороза есть внучка Снегурочка, значит должна быть и жена и дети. А где они?!

girl_haha girl_haha А и правда, никогда об этом не думала.
Ольгура писал(а):
А у нас сегодня было вот так.

Как хорошо у вас, настоящая зима. А у нас все еще мерзкая поздняя осень. Без снега и с голыми деревьями.
А я меню добила

good2 nyam2
Вчера мама предложила мне тоже меню обсудить. Решили отложить до выходных, когда она к нам приедет. Не могу с горячим определиться. Муж в новогоднюю ночь работает, а мы с девочками только по закускам и салатам выступаем.

07 Дек 2017 14:08

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Нехватка времени приводит к таким подвигам сначала хотела 3 шт

Ого!!!-)) Молодец!

Привет, девочки-)) Смотрю уже не вихрь, а прям ураган приготовлений к празднику!! А у меня еще конь не валялся Embarassed

07 Дек 2017 14:13

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
К.Юлия писал(а):
решила поделиться парой салатов, что буду делать на НГ. Очень вкусные: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138773 и http://forum.say7.info/topic15194.html

Второй салатик наш любимый nyam2 только зелёную часть я беру любые какие есть на данный момент в продаже, рукколу нравиться использовать, листья простого салата тоже, иногда у нас набором продают в упакованной пластиковой таре - там и романо, и руккола, и фриллис встречается..очень удобно.. good
Свена писал(а):
как говорит моя подруга: ходи утюжком

girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
А у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая, как лучшую студентку 20 декабря. Она у меня будущий китаист - переводчик. Будет банкет и торжественная часть.

girl_claping Умница дочка!!!
СЕлена*** писал(а):
Я 2 комнаты около двух часов убираю Когда еще 3 отремонтируем, наверно весь день буду пахать

Лена, praising praising
СЕлена*** писал(а):
моя в новой школе единственная отличница в классе, так учительница ее каждый день хвалит, говорит пятерки уже ставить некуда, а я такая счастливая сразу становлюсь, мамина доча

praising praising
СЕлена*** писал(а):
Про снегурочку, обещала написать, так вот, по версии А. Жвалевского (автор книги), снегурочка - это жена! деда мороза

как так?? wacko1
СЕлена*** писал(а):
Вот такая сказка

точно сказка! girl_haha girl_haha girl_haha
СЕлена*** писал(а):
Мы вчера с дочей на прогулке веточку нашли и вот, что я из нее сделала

Интересная веточка, особенно в темноте хорошо смотрится! good2
лисс писал(а):
Девочки, кто-то писал рецепт террина с беконом и курицей, не могу найти рецепт, может кто сохранял себе?

Олесь, может вот этот: http://forum.say7.info/post2292109.html#2292109
Олеся. писал(а):
Тоже всегда готова к неожиданным гостям. (консервы, замороженные овощи хотя бы стараюсь чтоб были в доме всегда)

friends
77Елена77 писал(а):
ну надо было им ее и подать))) Пусть бы ели. остальным сказать - что икра специально для этих людей)

girl_haha girl_haha
Людмила90 писал(а):
А у меня была ситуация 2 года назад на Новый год готовила я одна на 3 пары друзей. Причем, я готовлю не абы как, а 4 салата, много закусок, 2 горячих. Они все пришли с пустыми руками. Я готовила все 30 и 31 число. И когда уже все наелись и я убирала тарелки, мне "подруга" говорит: Да Люд, все вроде и неплохо и наелись, ну уж конфтеку то могла на стол то и поставить.
А у меня это просто из головы даже вылетело именно конфеты. Но эта фраза так засела мне в голову.....

praising praising
Людмила90 писал(а):
Моя мне вчера 4.9 сказала что не верит, что это просто дядька переодетый

girl_haha girl_haha

07 Дек 2017 14:21

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Людмила90 писал(а):
Да Люд, все вроде и неплохо и наелись, ну уж конфтеку то могла на стол то и поставить.

хамло трамвайное... уж, извините.

Людмила90 писал(а):

милота-то какая)))

почем у вас, Лен?

Их 2 варианта есть. Я по-крайней мере видела. В красном (цветной такой кубок что ли...) и в золотом. Я в золотом взяла. 1500. Есть еще простые десятки по 150 руб, но, они мне какими-то не новыми что ли показались... не взяла.

07 Дек 2017 14:30

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
повеселила я вас икрой белковой-) Yahoo! Бывает и так!
а у нас праздники начнутся уже 23.. Рождество! потом 27, 28, 29 типа работаем-) Но все уже лыжи вострят к новогодней ночи! Поздравлялки и все такое.. А у меня очередной раз список менЮ-( переменился 25 раз уже. В итоге только с селедкой знаю что делать! girl_haha Ну и еще карповича обязательно!
А еще полезли воспоминания-)) Самые лучшие новогодние ночи были незапланированные! Однажды одна была, только с бойфрендом расстались. Подорвалась после 23-х и поехала в гости! Думала спрятаться-)) Друзья организовывали большой праздник. Успела за 2 минуты!-))) И было так же весело! И так мне обрадовались.. А раз вообще здорово вышло-) Ехала в гости, не успела переехать центр города! Началось празднование! И пока я пыталась перебежать случился новый год! И я оказалась одна в ликующей толпе и в самом эпицентре салюта-))) Это была так удивительно! И странно-)) И в этом же году я и познакомилась со своим мужем. Оказывается встретишь одна НГ и значит встретишь свою половинку работает не так, что бы дома сидеть и грустить у окна (это я тоже проходила!-)) А просто оказаться совершенно неожиданно совершенно нетам-)) (в хорошем смысле).

07 Дек 2017 14:56

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
делала 2 - один в круглой форме на подарок, один в прямоугольной для кекса

Какая красота! good2
СЕлена*** писал(а):
Не знаю как я решилась на штоллены, со своими способностями, но вот, что получилось

good2 Я тоже буду делать по Марининому рецепту, только чуть позже. И способностей у меня нет совсем. girl_haha
Для тех, кто хочет домики,но не хочет печь. Прикольная идея:

Огромное спасибо за ссылку! Это для меня. girl_haha
Ольгура писал(а):
А ко мне в гости нежданно - негаданно заявились две мои однокурсницы с мужьями, детьми и с пустыми руками

Ужас, какие люди бывают! Противно...
СЕлена*** писал(а):
как сейчас помню было мне подарено штук 20 одинаковых раскрасок про деда мазая

girl_haha
моя сестра живет на медленной скорости. Все делает размеренно, неторопясь.

А я тоже все делаю очень медленно. А мама моя за 5 пять минут 5 блюд приготовит. girl_haha
Ольгура писал(а):
Щедрые люди, ничего не скажешь!

girl_haha girl_haha
К.Юлия писал(а):
решила поделиться парой салатов, что буду делать на НГ. Очень вкусные:

Вот составила меню. Думаю, все, готово. А тут все кидаете такие вкусные салаты, что приходится меню изменять, перекраивать. Так к окончательному варианту и не приду. girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая, как лучшую студентку 20 декабря. Она у меня будущий китаист - переводчик.

Круто! good2 Доча - молодец! good А китайский язык для меня это нечто невообразимое. Smile Представляю, как маме приятно. Smile
СЕлена*** писал(а):

Очень нежно получилось. good2
Людмила90 писал(а):
Люд, все вроде и неплохо и наелись, ну уж конфтеку то могла на стол то и поставить.

Хороша "подруга". Нет слов.
Людмила90 писал(а):

Какая прелесть. Smile
Chanel-vanil писал(а):
Вчера у меня был марш-бросок)) за вечер 9 штолленов испекла

good2 Ну ты и молодец! Smile
TATIANA* писал(а):
главное хозяйка то и не сказала.., на тарелке очень красиво смотрелось маленькие буербродики с красной и черной икрой..

Интересно, на что хозяйка рассчитывала, что вы не догадаетесь? girl_haha
Иретта писал(а):
предложила ему для волшебного праздника, пока финансы позволяют, купить мне две сковороды, что б сразу двумя руками жарила...

girl_haha girl_haha girl_haha good

07 Дек 2017 15:12

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Всем привет girl_bye
Ольгура писал(а):
У них все быстро, а у меня с толком, чувством , расстановкой.

friends и у меня так
Ольгура писал(а):
А у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая, как лучшую студентку

Поздравляю Romashki дочка умница.
СЕлена*** писал(а):

Красиво girl_in_love
СЕлена*** писал(а):

Утром один разрезала, вкусно! Немного суховат показался, может потому что из холодильника был

Ты знаешь сколько раз делала, но в холодильнике не хранила,просто в шкафчике.
Chanel-vanil писал(а):

Ой как классно , такие аппетитные nyam2 Wink, я в прошлом году пока малой был в садике, испекла 4 порции подряд,по мне так проще чем растягивать на несколько дней, обычно и печенье могу так испечь несколько видов сразу.

Иретта писал(а):
купить мне две сковороды, что б сразу двумя руками жарила.

girl_haha girl_haha girl_haha

07 Дек 2017 15:17

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
тром один разрезала, вкусно! Немного суховат показался, может потому что из холодильника был, но вкусный и ароматный.

girl_claping Молодец! Может быть я тоже решусь на приготовление штоллена.. мне кажется или я ошибаюсь, что очень дорого выходит на покупку ингредиентов для штоллена??! unknown и ещё, когда я у своих спрашиваю, печёт ли кто-нибудь Рождественский штоллен.. они так на меня смотрят и спрашивают, а что это такое?? wacko1 также не знают, что такое вытынанки girl_haha для них это просто трафареты.. wacko1 а потом я вобще их "убила", когда сказала, что мы уже дома ёлочку-красавицу поставили.. girl_haha swoon swoon
СЕлена*** писал(а):
Поэтому просто для всей семьи что-то нужное покупаем и все.

friends мы так же.. в этот раз уже много чего нужного купили в квартиру, т.к. весной только в неё переехали и поэтому всё надо.. wacko1 думаем - надо ли нам микроволновку?? сколько лет живём, столько лет и не пользуемся ей.. unknown она нам как-то ни к чему.. Embarassed со свекровью жили - каждый день и вечер свежее горячее блюдо было, стали жить отдельно - места в кухне мало, обходились без микрухи, а сейчас кухня большая - хоть 10 ставь, но опять же вроде и не нужна... редко, когда необходимость возникает.. unknown
СЕлена*** писал(а):
А я не скрываю от своей, что на утренники и в гости приходят артисты, так и говорю, что деток очень много, дед мороз один не успеет всех обойти, поэтому у него много помощников

good2 praising
Chanel-vanil писал(а):

wacko1 держите меня семеро! Марина, какая ты молодец! girl_claping good очень аппетитные! nyam2
Chanel-vanil писал(а):
А про ранетки даже и не слышала

Ксюш, это маленькие яблочки. Совсем крошечные. Изх называют райские яблочки или ранетки.

Даа... сухофрукты особенно вкуснючие, я иногда беру к чаю.. у них цвет прям янтарный.. girl_in_love
Иретта писал(а):
Здравствуйте, милашки - новогоднеожидашки!

girl_haha good

07 Дек 2017 15:45

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
лисс писал(а):
рецепт террина с беконом и курицей

Нежный куриный террин с фисташками, пропитанный ароматом бекона. Можно подать как холодную закуску или утром положить на бутерброд.)))
Ингредиенты
основныекуриное филе 500 г

ветчина 100 г

фисташки 1 горсть

бекон 200 г

сливки 20% 5 ст. л.

масло сливочное 1 ст. л.

мускатный орех по вкусу

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.

Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.

Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Форму для запекания выслать полосками бекона так, чтобы края свешивались.

Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.

Закрыть свисающими краями бекона.

Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые - керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700-800 мл.

Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-170 град.

Через 40 минут достаем террины и обязательно!, пока террины горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. ))) Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, как минимум на 3 часа или на ночь.

После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

07 Дек 2017 16:01

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Людмила90 писал(а):
И когда уже все наелись и я убирала тарелки, мне "подруга" говорит: Да Люд, все вроде и неплохо и наелись, ну уж конфтеку то могла на стол то и поставить.

Это называется - "Не делай добра, не получишь какашку"
Людмила90 писал(а):

Костюм кого?! Не могу прочитать....
Иретта писал(а):
..у меня дома даже нет этой штуковины, которой паяют!...

А у меня есть! "Приданное" БМ.
Niusha-ta писал(а):
Круто! Доча - молодец! А китайский язык для меня это нечто невообразимое. Представляю, как маме приятно.

Не то слово!!!!! Как будтт медаль дали золотую за воспитание золотой дочери!
TATIANA* писал(а):
когда я у своих спрашиваю, печёт ли кто-нибудь Рождественский штоллен.. они так на меня смотрят и спрашивают, а что это такое?? также не знают, что такое вытынанки для них это просто трафареты.. а потом я вобще их "убила", когда сказала, что мы уже дома ёлочку-красавицу поставили..

Это все только для профессиональных праздновальщиков нового года, таких, как мы!
TATIANA* писал(а):
думаем - надо ли нам микроволновку?? сколько лет живём, столько лет и не пользуемся ей.. она нам как-то ни к чему..

А мы все в ней разогреваем и хлеб тоже, он потом как будто из печки, хотя в холодильнике уже мог неделю полежать.
Я на работе самые "золотые" дни выциганила- 30, 31 и 1-го!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

07 Дек 2017 16:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
мне кажется или я ошибаюсь, что очень дорого выходит на покупку ингредиентов для штоллена??!

Специально сейчас посчитала - если использовать продукты по классическому рецепту, то получается примерно 800 рублей на 3 штоллена (цены же везде разные):
- обычный белый сахар, а не темный;
- изюм - а не разные сухофрукты;
- ванильный сахар в пакетиках - а не ванильный стручок (который стоит от 170 руб./шт. в зависимости от магазина и производителя)

ну миндаль, конечно, не самый дешевый ингредиент)) его можно другими доступными орехами заменить Smile
Мука, творог, яйца - наверное, всегда есть в каждом доме. Специи тоже доступные по цене - по 20-25 руб/пакетик. Алкоголь тоже можно специально для этого не покупать, использовать тот, что есть. Или вообще заменить свежевыжатым апельсиновым соком. И еще обычно апельсиновые и лимонные корки выкидываются, а тут безоходное производство - апельсин съесть, из корочек сварить цукаты, сироп от варки - на пропитку пирогов/бисквитов. good2

Если штоллены в подарок - так вообще получится 3 подарка примерно по 300 руб. В общем, сплошная экономия Smile girl_haha

07 Дек 2017 16:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kristyket писал(а):
Ой как классно , такие аппетитные , я в прошлом году пока малой был в садике, испекла 4 порции подряд,по мне так проще чем растягивать на несколько дней, обычно и печенье могу так испечь несколько видов сразу.

Спасибо, Кристина! Rose после тебя теперь я задумалась - может заморочиться с несколькими видами печенья Embarassed unknown

07 Дек 2017 16:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
печёт ли кто-нибудь Рождественский штоллен

Тань, и правда многие не знают
TATIANA* писал(а):
очень аппетитные

Rose sharik Спасибо New Year Go New Year Tree New Year Tree

Ольгура писал(а):
Я на работе самые "золотые" дни выциганила- 30, 31 и 1-го!!!!

Олечка, ура!! Yahoo! Поздравляю от всей души Yahoo! New Year Tree New Year Go

07 Дек 2017 16:11

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Олечка, ура!! Поздравляю от всей души

Спасибо!!! Сама рада не знаю как!!!!

Наверх