Сообщение |
Автор |
09 Дек 2017 19:37
|
Наташка11
 Наташа
45 лет Московская область
|
Девочки, всем привет! Я сегодня хотела отдохнуть, утром встала и сказала, что ничего не буду делать! Поэтому.... Отмыла плиту, вытяжку, микроволновку, кухонный фартук, туалет, ванну, почистила дорожки на улице то снега! Вот! Целый день бездельничала 😉
|
09 Дек 2017 20:10
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Nastasyk писал(а): | вот это у тебя сила воли! |
сама в шоке
Nastasyk писал(а): | десерт получился красивый и елочка с шаром такая необычная |
 Елочка - это музыкальная шкатулка с новогодними и рождественскими мелодиями
Nastasyk писал(а): | я когда в универе училась в Петербурге, с подругой решили НГ на дворцовой встретить: с одной стороны дух захватывало, что такая толпа разом празднует! |
Здорово же было?
Nastasyk писал(а): | Ох, какие у тебя Морозы все! - настоящие |
TATIANA* писал(а): | девочки, а вы специально какими-то народными средствами пользуетесь для приятного запаха в квартире?? |
можно купить ароматизаторы специальные - запахи любые есть
вот такие посмотри, я купила недавно
https://www.kuchenland.ru/catalog/parfyum_interernyy/
TATIANA* писал(а): | мне прям захотелось угоститься одним десертиком в красивой креманочке... очень красиво смотрится! и аппетитно! |
значит десерт точно удался  раз по фото такие желания вызывает
(это я стаканы для виски под десерт приспособила) Кошка из лукошка писал(а): | кофе в турку, туда экстракта ванили и на маленьком огоньке пусть себе кипит |
надо взять на заметку
Кошка из лукошка писал(а): | а теперь без меню жить не могу. Бонусом сократились расходы и перестали выбрасываться продукты. |
вот бы заразиться вашим примером  все собираюсь и никак не получается оптимизировать этот процесс с закупом продуктов
|
09 Дек 2017 20:11
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Наташка11 писал(а): | Я сегодня хотела отдохнуть, утром встала и сказала, что ничего не буду делать! Поэтому.... Отмыла плиту, вытяжку, микроволновку, кухонный фартук, туалет, ванну, почистила дорожки на улице то снега! Вот! Целый день бездельничала |
Наташа, привет! Ты умница  отлично побездельничала
|
09 Дек 2017 20:24
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Chanel-vanil писал(а): | вот бы заразиться вашим примером все собираюсь и никак не получается оптимизировать этот процесс с закупом продуктов |
давай  это очень удобно!
Марина, стойкий запах? Я осенью в Зара хоум покупала. Там приходится палочки раз в 2 дня переворачивать, а то запах слаааабый совсем
|
09 Дек 2017 21:39
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Наташка11 писал(а): | Целый день бездельничала |
Ну да! Золушка тебя посетила
Chanel-vanil писал(а): | значит десерт точно удался |
Ну, Марина, чтобы у тебя да не удался ...
|
09 Дек 2017 21:40
|
Наташка11
 Наташа
45 лет Московская область
|
А арома лампы не побывали? Где в воду эфирное масло капают и оно испаряется? У меня вот запасено масло сосны и апельсина. Надо попробовать.
|
09 Дек 2017 22:14
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Наташка11 писал(а): | Девочки, всем привет! Я сегодня хотела отдохнуть, утром встала и сказала, что ничего не буду делать! Поэтому.... Отмыла плиту, вытяжку, микроволновку, кухонный фартук, туалет, ванну, почистила дорожки на улице то снега! Вот! Целый день бездельничала 😉
|
А у меня наоборот получилось! планов настроила громадье, а потом села за пианино, увлеклась и вуаля! успела только постирать и погладить, еще утром оладушек напекла. Вообщем практически проотдыхала весь день.
|
09 Дек 2017 22:19
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Кошка из лукошка писал(а): | почему, Катюш? Не готова? Нет настроения в этот раз? |
Всё вместе
Кошка из лукошка писал(а): | Или философская грусть про быстротечность времени? |
А ещё теперь и это
Ольгура писал(а): | горбунки с черемухой. |
А что это?
Ольгура писал(а): | А там сидят Дед Мороз со Снегуркой на лавочке и кофе пьют! я прямо глазам своим не поверила!!! Думала, что не проснулась еще. |
Забавно
Niusha-ta писал(а): | Катя, пусть к тебе поскорее вернётся новогоднее настроение! |
Спасибо, Танюш
Chanel-vanil писал(а): | Не грусти Лови от нас лучики добра и хорошего новогоднего настроения! |
Спасибо, Мариночка!
Nastasyk писал(а): | а что так? |
Не знаю, вроде и сказать, что перегорела, тоже нельзя, потому что ещё ничего и не планировала
TATIANA* писал(а): | быть у вас какие-то есть советы?? |
Знаю только как риэлторы делают - берут песочное тесто в упаковке, нарезают шайбочки и выпекают, запах печенья обалденный и стойкий
А можно вазочки с кофе расставить или корочки мандаринки разложить, а можно диффузор поставить с ароматом или свечки зажечь, сейчас каких только ароматов нет
_Edelweiss_ писал(а): | запеченные тарталетки с начинкой. |
Мы подобные покупаем - вкусно
|
09 Дек 2017 22:38
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Majena писал(а): | А что это? |
Это пирожки такие. Пирожки надрезаются по краю лепки и когда запекаются, надрезы поднимаются и расправляются. Получаются как гребешок у Конька - Горбунка. Так моя бабушка называла и мы так называем их.
|
09 Дек 2017 23:06
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
Majena писал(а): | гирлянду на стену, на деревце как прикрепляла? |
Катюш, на булавки, по другому ни как
СЕлена*** писал(а): | Надо ребенку что-то для иммунитета подавать. В этом году прогнозируют большие вспышки простудных заболеваний, т.к. зима будет преимущественно теплая, микробы не замерзнут и инфекция будет витать в воздухе. Надо беречься. |
 Охохонюшки хохо.. мы вообще у инфекционниста на учете(
Иретта писал(а): | без лука! |
У меня муж тоже лук не любит, но я добавляю (только ошпариваю), а в мясе и рыбе ужариваю чтобы не видел
Ольгура писал(а): | Люблю своим кланом - потом хочешь, на диванчик прилег, хочешь сходил на улицу, а захочется и спать можно завалиться. |
TATIANA* писал(а): | безветренная, может быть и поэтому деревья такие красивые до сих пор... |
Красотаааа
Людмила90 писал(а): | Из всех наших друзей ребенок только у нас) |
И у нас ((
Chanel-vanil писал(а): | Я делала 2 - один в круглой форме на подарок, один в прямоугольной для кекса |
Как красиво и новогодне
Ольгура писал(а): | Вот даже и не знаю, как бы я реагировала на таких гостей. |
Бывают беспардонные...у моего мужа брат раньше жил в соседнем подъезде (сейчас там свекор) так они как-то вообще без предупреждения пришли, запасными ключами дверь открыли, а я спала в это время...Еще с притензией, почему я в 9 часов еще сплю...
Chanel-vanil писал(а): | вечер 9 штолленов испекла |
Герой
Кошка из лукошка писал(а): | купили фигурку собаки и прикольного волка из красной шапки |
Какой прикольный
Ольгура писал(а): | Отдала фамильный кулончик в ремонт знакомому ювелиру, испоганил так, что теперь только положить на память. |
Руки оторвать таким ремонтникам, не умеют не чего браться
Гвеневра писал(а): | Девочки ,стих нашла ,решила с вами поделиться |
Ольгура писал(а): | А там сидят Дед Мороз со Снегуркой на лавочке и кофе пьют! |
Наташка11 писал(а): | Отмыла плиту, вытяжку, микроволновку, кухонный фартук, туалет, ванну, почистила дорожки на улице то сне |
Хороший отдых
Девочки, вы уже украшаете дом ??? Кто сегодня шампанское дегустировал, ну и как?? Кто с меню определился?? Может легонький салатик посоветуете ?
|
09 Дек 2017 23:20
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ольгура писал(а): | Вообщем практически проотдыхала весь день. |
Отдохнула ... Особенно за глажкой
Majena писал(а): | что перегорела, тоже нельзя, потому что ещё ничего и не планировала |
Катюша, а город у вас украшен уже? Может, прогуляться, посмиотреть и так поднять себе настроение.
Ольгура писал(а): | Так моя бабушка называла и мы так называем их. |
Оля, а с чем вы их делаете?
Novogodinka писал(а): | Девочки, вы уже украшает дом ??? |
У меня пока только "зимнее" всё. Наверно, через неделю на кухне елочку поставим.
Ольгура
Оля, ты хотела шампанское попробовать "Лев Голицын". Не попробовала еще?
|
09 Дек 2017 23:46
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Свена писал(а): | Оля, а с чем вы их делаете? |
Можно с вареньем, творогом и черемухой, можно еще с маком.
Свена писал(а): | Оля, ты хотела шампанское попробовать "Лев Голицын". Не попробовала еще? |
Свет, представляешь, забыла!!!! вспомнила уже в 12 часов ночи...теперь даже и не знаю когда...каждый день за рулем.
|
09 Дек 2017 23:59
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
|
10 Дек 2017 0:30
|
Marilavis
 Мария
Тула
|
Девчонки, всем доброго вечера.
Спасайте!!!
Вчера у ребенка собрание было в школе. И учительница выбрала 10 "жертв", которые на новогоднее чаепитие должны что то испечь. Одна из этих "жертв" Я
Если учесть что у меня даже шарлотка не получается, то испечь на весь класс печенье - это катастрофа!
А покупное категорически нельзя
Посему очень прошу поделиться проверенными, несложными и вкусными рецептами печенья
|
10 Дек 2017 0:36
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Мария, берешь : банка сгущенки, пара яиц, сода щепотка, 2 столовых ложки сметаны и муки сколько возьмет. Тесто должно получиться легкое, но так чтобы из него можно было налепить калачики. На масле выпекаем, чтобы плавали.Получается нежирно и вкусно.
|
10 Дек 2017 1:53
|
Marilavis
 Мария
Тула
|
Ольгура писал(а): | Мария, берешь : банка сгущенки, пара яиц, сода щепотка, 2 столовых ложки сметаны и муки сколько возьмет. Тесто должно получиться легкое, но так чтобы из него можно было налепить калачики. На масле выпекаем, чтобы плавали.Получается нежирно и вкусно. |
Спасибо
|
10 Дек 2017 2:53
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Всем привет
Ну никак не догоню вас  читаю каждый день по чуть-чуть) настроение себе поднимаю)))
Девочки, посуда класс!
Олень это что-то выше моего понимания! Такое сотворить своими руками!!!
Буду потихоньку вливаться и дочитывать, может к новому году догоню
Навела немного порядки, дети гирлянды повесили))) мандарины уже постоянный гость на нашем столе))
Иретта писал(а): | Оленька, попробуйте по утрам льняную кашу, залитую с вечера кефиром или йогуртом |
А это как? Лен заливать йогуртом?
Niusha-ta писал(а): | Иретта писал(а):
Оленька, делала я эти шашлычки. Получились сухими
И я делала один раз, тоже было суховато. Больше не делаю, хотя рецепт мне этот понравился очень. |
Ой, девочки, озадачили вы меня  а я хотела его на стол сделать. Ну да ладно, все равно попробую, а там посмотрим понравится или нет Ольгура писал(а): | Девочки, держите за меня завтра кулачки и материте!!!
Завтра полуфинал мед. комиссии.. |
Оля, надеюсь результат хороший@@
TATIANA* писал(а): | безветренная, может быть и поэтому деревья такие красивые до сих пор... |
Таня, какая красота у вас!
У нас сегодня снежок пошел, но на улице около 0, тает сразу.
TATIANA* писал(а): | муж сюрприз сделал, не зря намекала ему.. |
Какой мцж хороший))
Людмила90 писал(а): | для меня всегда кухня это как лицо дома) ни гостиная ни холл а именно кухня) |
 тоже убралась уже, правда с моими гавриками уже и не видно
Ольгура писал(а): | Всем привет!!! полуфинал пройден!!! |
Поздравляю!
Ольгура писал(а): | Ксюша, не поверишь, но мы сегодня с терапевтом и психологом обсуждали, что раз у Деда Мороза есть внучка Снегурочка, значит должна быть и жена и дети. А где они?! |
Ольгура писал(а): | которые в выходные дни приходили к нам в 9 утра!!! |
Ну это вообще наглость
Кошка из лукошка писал(а): | Часов так в 8 утра, в субботу |
Ну а чего спать то в такое время
АlenushkA G писал(а): | Всегда мечтала увидеть ледяные фигуры, но у нас такого не бывает, |
Недалеко от нас каждый год строят ледовые фигуры)) мы были с детьми пару лет назад, экспозиции была Шреку посвящена. В этом году знакомые билеты предложили, думаем сходить с детьми)
АlenushkA G писал(а): | 3-4 пары, дружим с детства, мы как родные друг другу |
Ну так это же родные уже!
Пойду своих покормлю и дальше вас почитаю))
|
10 Дек 2017 4:20
|
Сонэчко
Калининград
|
_Edelweiss_ писал(а): | запеченные тарталетки с начинкой |
Очень классная идея!
|
10 Дек 2017 4:29
|
Сонэчко
Калининград
|
Купила сегодня креветки, 2 рыбины Кеты, и 2 кг. крупных креветок лангостино. Заодно, пока пыталась всё невпихуемое впихнуть в морозилку, разобрала и помыла морозилку и холодильник за компанию.
Прикупила еще конфет немного. На следующей неделе ещё немного докуплю и буду собирать сладкие подарки детям и родственникам.
|
10 Дек 2017 8:18
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Kristyket писал(а): | Вкусное меню, пойду сделаю кофе с печенькой |
Сделала себе чай и с шоколадкой попила
Олеся. писал(а): | Девочки, киньте в меня пожалуйста вкусными и не сложными печеньками |
http://forum.say7.info/topic91025-175.html
http://forum.say7.info/topic91025-200.html
Chanel-vanil писал(а): | Возможная проблема - в качестве куриного филе. Иногда одного и тоже производителя попадается совсем разное по вкусу - то сухое, то сочное. И попробуй догадайся, что не так, когда одно и то же блюдо получается разным. |
Вот соглашусь. Делала курник, первый раз получилось просто отпад, второй раз - суховато. Тоже решила что дело в мясе
Chanel-vanil писал(а): | вот здесь великолепнейшая подборка печенья - на любой вкус |
Тут печенья супер! Делала уже не один раз!
maeska писал(а): | Люди продавали вещи, сделанные своими руками. |
Как я люблю такие вещи)))
СЕлена*** писал(а): | знаю как я решилась на штоллены, со своими способностями, но вот, что получилось |
На вид супер! Уверена и вкус такой же)
Ольгура писал(а): | Нам не было предложено даже чашки чая, потому что видите - ли муж подруги обиделся, что я ему не предложила чая, так как он был за рулем |
Н-да... как хорошо что у нас таких друзей нет!
Ольгура писал(а): | Мы за успехи детей радуемся наверно больше чем за свои |
Поздравляю дочку! Конечно успехи детей важнее наших))
СЕлена*** писал(а): | Мы вчера с дочей на прогулке веточку нашли и вот, что я из нее сделала |
Людмила90 писал(а): | мы пока только написали) |
Лапочка  а костюм кого хочет?
Людмила90 писал(а): | Эльзы из мульта Холодное сердце) |
Ясно
Chanel-vanil писал(а): | Вчера у меня был марш-бросок)) за вечер 9 штолленов испекла |
Вот это ты дала! Умничка!
Chanel-vanil писал(а): | Изх называют райские яблочки или ранетки. |
Мы эти яблочки в детстве любили рвать и кушать) у нас дерево росло))
Иретта писал(а): | что б сразу двумя руками жарила... и удалилась принимать ванну! ...надеюсь, он понял намек |
Ольгура писал(а): | на работе самые "золотые" дни выциганила- 30, 31 и 1-го! |
Поздравляю!
Людмила90 писал(а): | Вот честно. не представляю, мы там и размораживаем, и сосиски поджариваем |
У нас ее никогда и не было) правда у меня есть маленькая духовка.
77Елена77 писал(а): | Да, она не ми-ми -ми сладкая, она - особенная. Вот кто это разглядит - тому подарю. |
Лена, а где можно посмотреть ее?
TATIANA* писал(а): | туда каждую пятницу записываю меню на неделю, начиная с воскресенья и необходимый список продуктов, которые надо купить |
Сколько раз говорю себе завести такой! Список покупок мне муж постоянно говорит: пиши, вечно что-то да забудешь. А я список забываю писать  итог, звоню мужу, заедь в магазин, забыла то и то
Кошка из лукошка писал(а): | давайте завтра тоже что-нибудь вместе готовить? так веселее |
Я борщ хочу красный, давно не делала) кто со мной?
Chanel-vanil писал(а): | Для меня это из разряда быстрых десертов быстро, просто, вкусно и эффектно |
Марина, красота! Это панна-кота?
Majena писал(а): | меня совсем нет новогоднего настроения, ничего не хочется |
Не грусти)) настроения тоже нет, пытаюсь сама себе его поднимать) вот с вами поговорю и лучше становится
Ольгура писал(а): | Представляете, утром проснулась и сразу к окну, посмотреть чего ночью метель намела. А там сидят Дед Мороз со Снегуркой на лавочке и кофе пьют! я прямо глазам своим не поверила!!! Думала, что не проснулась еще. |
Наташка11 писал(а): | Вот! Целый день бездельничала 😉 |
Хорошо побездельничала
Ольгура писал(а): | Вообщем практически проотдыхала весь день. |
Это тоже надо  а ты играешь на пианино? У меня дети занимаются))
Novogodinka писал(а): | так они как-то вообще без предупреждения пришли, запасными ключами дверь открыли, а я спала в это время. |
Ну это уже даже не наглость  прийти без приглашения в такую рань и еще дверь своими ключами открыть
Олеся. писал(а): | Коллективное творчество сыночков |
Отличное печенье
|
10 Дек 2017 8:36
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Marilavis писал(а): | Посему очень прошу поделиться проверенными, несложными и вкусными |
http://forum.say7.info/topic30219.html очень легкий рецепт и очень вкусные печеньки
Тоже интересный вариант http://forum.say7.info/topic10574.html делать легко и интересно)
Тоже вкусные http://forum.say7.info/topic61238.html
Пряники сделать можно http://forum.say7.info/topic25144.html я только формирую шариками сразу. Они и без глазури супер!
|
10 Дек 2017 8:39
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Ларачка писал(а): | Это тоже надо а ты играешь на пианино? У меня дети занимаются)) |
В давние - недавние времена музыкальное училище закончила.
Сегодня по плану уборка холла, стирка, одну полочку на кухне, сварить гороховый с копченостями, а вечером в театр!!!!!
Девочки, у нас тут коллективный дневник - онлайн. Смотришь, у кого что продвигается и прямо видишь, как летит время и наступает на пятки....
|
10 Дек 2017 9:00
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Majena писал(а): | Всё вместе |
 да ты моя девочка  иди обниму Ольгура писал(а): | Пирожки надрезаются по краю лепки и когда запекаются, надрезы поднимаются и расправляются. Получаются как гребешок у Конька - Горбунка. |
прикольно Novogodinka писал(а): | У меня муж тоже лук не любит, но я добавляю |
у меня тоже лукофоб Олеся. писал(а): | потом с мальчишками печенья напекли кучу, а ещё гирлянду в детской развесили и наклейки новогодние прилепили. |
Умнички Олеся. писал(а): | Вот наши печенюшки. Только громко не смейтесь, это первый раз Коллективное творчество сыночков |
а чего смеяться-то? Красиво Marilavis писал(а): | И учительница выбрала 10 "жертв", которые на новогоднее чаепитие должны что то испечь. Одна из этих "жертв" Я |
http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=6825
Вот! по этому рецепту пряники пеку лет 5. ОЧень легкий! и не получиться не может! И бонусом получается оооооочень много печенья Сонэчко писал(а): | Купила сегодня креветки, 2 рыбины Кеты, и 2 кг. крупных креветок лангостино. |
 сколько вкусноты Ольгура писал(а): | Сегодня по плану уборка холла, стирка, одну полочку на кухне, сварить гороховый с копченостями, а вечером в театр!!!!! |
мне нравятся последние 2
|
10 Дек 2017 9:34
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Кошка из лукошка писал(а): | мне нравятся последние 2 |
Ксюша, мне тоже...  , но и первые тоже придеться сделать. Иной раз прям неохота, но уже новый год наступает на пятки, а второе - я мотивирую себя тем, как будет уютно и красиво, когда приберу все и наряжу. Сразу хочется сделать быстрее....
|
10 Дек 2017 14:58
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Nastasyk писал(а): | я всегда ему подарки делаю, |
я тоже всегда мужу и сыну делаю подарки... а они мне по заказу.. например мультиварку, кофеварку,мясорубку, блендер..( но он уже старенький) вот и думаю. нынче мне или блендер у них попросить или .. вафельницу для венских вафель.. простая вафельница у меня еще с советских времен Баярма есть.. служит честно и добросовестно уже более 25 лет..
|