Сообщение |
Автор |
10 Дек 2017 16:56
|
галческо
 галина
57 лет лен. обл
|
|
10 Дек 2017 17:06
|
галческо
 галина
57 лет лен. обл
|
Marilavis писал(а): | Спасайте!!! |
http://forum.say7.info/topic51754.html очень вкусненькие
|
10 Дек 2017 17:16
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Девушки, я на сайте совсем еще новичок, но уже очень хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО  не только за вкусные и быстрые рецепты с отзывами, которые ой как выручают, а еще вот за этот прекрасный форум. Как-то пока не задалось с НГ настроением, идейное бездействие одолевает... А вот уже второй день читаю эту чудесное болталку - и дух праздников наступающих начинает ощущается, и идеи потихоньку оформляются - и про ароматы уюта в квартире, и про пора-пора печь штоллены, и печеньки с детьми уже можно затевать ! А какие хорошие подсказки по оформлению-украшению всего-всего - от дома до блюд самых разных! Спасибо-спасибо!!!
|
10 Дек 2017 18:20
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Снежный зимний привет!
Ольгура писал(а): | теперь даже и не знаю когда...каждый день за рулем. |
Оля, а вечерком? Не слишком поздно? Хочется от тебя услышать мнение.
Олеся. писал(а): | Только громко не смейтесь, это первый раз |
Милые печенюшки
Ольгура писал(а): | Сегодня по плану уборка холла, стирка, одну полочку на кухне, сварить гороховый с копченостями, а вечером в театр!!!!! |
Вот план на вечер мне больше нравится
|
10 Дек 2017 18:22
|
Свена
 Светлана
Омск
|
МаринаПенза писал(а): | я на сайте совсем еще новичок, |
Марина, присоединяйтесь к нам!
|
10 Дек 2017 18:35
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Свена писал(а): | Марина, присоединяйтесь к нам! |
Светлана, с удовольствием! У вас здесь дружно, уютно и гостеприимно!
|
10 Дек 2017 18:56
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Елена-Арти писал(а): | вот и думаю. нынче мне или блендер у них попросить или .. вафельницу для венских вафель.. |
Лена, и что надумала? А и то, и другое вместе нельзя?
галческо писал(а): | А я вот посмотрела на свою плиту и решила ,что мыть её долго и нудно и пошла купила новую |
А я два дня холодильниками занималась. Может, тоже надо было сразу новые купить?
А если серьезно: какой фирмы плиту купила?
|
10 Дек 2017 19:14
|
Людмила90
 Людмила
Пенза
|
Девочки всем Салют!
TatyanaMama писал(а): | как-то не поклонница его. |
Тоже не в восторге, мужа часто угощают, он то запекает, то я в сметане тушила, но мне не нравится(
TatyanaMama писал(а): | Людмила, а хвастушки? |
На окна еще наклеили наклейки, на улице повесили гирлянду, осталось елку нарядить там. Дома елку еще не ставили)
Дома зато украсила кухню мишурой, бусами, гирляндой и бантиками) Раз это моя территория в квартире, значит она тоже должна быть украшена и навевать мне новогоднее настроение)
Nastasyk писал(а): | ну я от своего и не скрывала, что ДМ - это актеры, а настоящий, тот что разносит подарки НГ ночью - его не видят, он своими волшебными делами занят |
Мы также объясняем) но ребенок верит в то что видит)) в зубную фею почему то даже больше верит чем в Деда мороза.
TATIANA* писал(а): | Когда у нас на центральной площади строили огромные снежные горки, мы всегда ходили на огромную ёлку посмотреть, пофотографироваться и покататься на горках, такое счастье было.. а в последние года у нас только ледяные фигурки строят в центре, ну и пару малюсеньких горох для маленьких деток.. |
У нас и маленькие перестали строить( постоянно оттепель и все тает, а раньше в детстве когда жила в другом районе, перекрывали проезжую часть одной улицы и строили там горки большие и малнькие, фигуры, домики ледяные.
Наташка11 писал(а): | Поэтому.... Отмыла плиту, вытяжку, микроволновку, кухонный фартук, туалет, ванну, почистила дорожки на улице то снега! Вот! Целый день бездельничала 😉 |
 Я осенью приболела, и отпросилась с работы, ехала думала щас как завалюсь с книжечкой, а потом мне попалась бабушка с ведром маленьких маслят. Купила) решила замариновать, чистила их часа 2.5 потом банки стерилизовала, в общем часа 4-5 провела на кухне)
Олеся. писал(а): | Вот наши печенюшки. Только громко не смейтесь, это первый раз |
А помоему супер
галческо писал(а): |
А я вот посмотрела на свою плиту и решила ,что мыть её долго и нудно и пошла купила новую |
Свена писал(а): | Хочется от тебя услышать мнение. |
И я жду!
Вернусь к теме микроволновки, приехали сегодня с деревни в 11, обед у нас всегда примерно в 13, дома шаром покати) достала фарш из морозилочки в микроволновку на разморозку, пока размораживался овощи почистила порезала, приготовила суп с фрикадельками и соус болоньезе а к нему спагетти) все наелись все довольны
|
10 Дек 2017 19:24
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
Здравствуйте, девочки! Читаю вас все время, не успевала писать. Наконец-то работа закончилась, до 21 я в отпуске!  Море планов, уже принялась их осуществлять.
Украсила окошко на кухне
Напекли печенек
Доця веночек сделала
Подружка приезжала в гости, в подарок привезла полотенички
я довольна, как слон.
|
10 Дек 2017 19:48
|
Nastasyk
 Настя
43 года г.Караганда
|
Кошка из лукошка писал(а): | я всегда эпично выгляжу Люблю еще какую-нибудь хрень нацепить, типа старого галстука или банта на голову Вид дурацкий, но настроением заряжает |
вот-вот, и у меня что-то похожее _Edelweiss_ писал(а): | Два года отмечали своей маленькой семейкой дома, стол совсем небольшой делали, и из горячего бывали только запеченные тарталетки с начинкой. |
спасибо, сохранила
Наташка11 писал(а): | Девочки, всем привет! Я сегодня хотела отдохнуть, утром встала и сказала, что ничего не буду делать! Поэтому.... Отмыла плиту, вытяжку, микроволновку, кухонный фартук, туалет, ванну, почистила дорожки на улице то снега! Вот! Целый день бездельничала 😉 |
а я сегодня плиту почистила, хочу на продажу выставить.. пол дня чистила.., муж подключил проверить - работает.. пошла в спальню отдохнуть, полежать и тут чую дымом несет  прибегаю, младший включил ее, а на ней инструкция в файле лежала, инструкция горит  полный дом дыма как от пожара, уже час проветриваем и все-равно сильно гарью несет, и самое главное - плиту опять чистить надо
Chanel-vanil писал(а): | Елочка - это музыкальная шкатулка с новогодними и рождественскими мелодиями
|
очень понравилась, а если еще и с музыкой
Chanel-vanil писал(а): | Здорово же было? |
здорово  , но страшновато
Majena писал(а): | Не знаю, вроде и сказать, что перегорела, тоже нельзя, потому что ещё ничего и не планировала |
тогда просто живи, оно само накатит - просто возьмет и накатит
Олеся. писал(а): | Вот наши печенюшки. Только громко не смейтесь, это первый раз Коллективное творчество сыночков |
какие молодцы  печенье очень красивое! и уверенна, вкуснющее  сьели уже наверное?
Marilavis писал(а): | Спасайте!!!
Вчера у ребенка собрание было в школе. И учительница выбрала 10 "жертв", которые на новогоднее чаепитие должны что то испечь. Одна из этих "жертв" Я
Если учесть что у меня даже шарлотка не получается, то испечь на весь класс печенье - это катастрофа! |
если из того, что просто и вкусно, то вот это проще некуда
https://www.say7.info/cook/recipe/933-Ovsyanoe-pechene.html
по продуктам, смотри сама уже
Сонэчко писал(а): | Купила сегодня креветки, 2 рыбины Кеты, и 2 кг. крупных креветок лангостино. Заодно, пока пыталась всё невпихуемое впихнуть в морозилку, разобрала и помыла морозилку и холодильник за компанию. |
поздравляю с покупочками
Ларачка писал(а): | Это тоже надо а ты играешь на пианино? У меня дети занимаются)) |
у меня сын тоже
галческо писал(а): | А я вот посмотрела на свою плиту и решила ,что мыть её долго и нудно и пошла купила новую |
 кардинальный подход  с покупочкой
Людмила90 писал(а): | На окна еще наклеили наклейки, на улице повесили гирлянду, осталось елку нарядить там. Дома елку еще не ставили) |
волшебно
Vita-Pita писал(а): | Здравствуйте, девочки! Читаю вас все время, не успевала писать. Наконец-то работа закончилась, до 21 я в отпуске! Море планов, уже принялась их осуществлять. |
здорово, рада за тебя
Vita-Pita писал(а): | Украсила окошко на кухне |
очень красиво
Vita-Pita писал(а): | Подружка приезжала в гости, в подарок привезла полотенички
[pic]1064205[/pic
я довольна, как слон. |
отличный день у тебя выдался
А у нас планы на НГ кардинально поменялись, сначала думали, что сами будем, а теперь к нам еще 3 семьи присоединятся  , у всех по двое детей .. в общем, стожки отменяются, понравилась идея с курочкой и беконом, не хлопотно и вроде вкусно..
а вот и новые покупочки - все пластик
|
10 Дек 2017 19:56
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Ольгура писал(а): | Получаются как гребешок у Конька - Горбунка. Так моя бабушка называла и мы так называем их. |
Ух ты здорово!  красотища и вкуснотища  я с черёмухой только тортики и кексы ела, про пирожки не догадалась
Novogodinka писал(а): | Катюш, на булавки, по другому ни как |
Поняла
Novogodinka писал(а): | ..Еще с притензией, почему я в 9 часов еще сплю... |
Свена писал(а): | Катюша, а город у вас украшен уже? Может, прогуляться, посмиотреть и так поднять себе настроение. |
Светик, у нас снег только недельку лежит, ёлку недавно голенькую ещё на главной площади поставили, правда витрины магазинов украшены  вчера гуляла немного
Олеся. писал(а): | Вот наши печенюшки. Только громко не смейтесь, это первый раз Коллективное творчество сыночков |
Сыночки умнички, очень красивые печенюшки
Marilavis писал(а): | Посему очень прошу поделиться проверенными, несложными и вкусными рецептами печенья |
Маша, а может схитрить?  купить тесто готовое? А испечь уже самой?
Ларачка писал(а): | Навела немного порядки, дети гирлянды повесили))) мандарины уже постоянный гость на нашем столе)) |
Надо пойти мандаринок почистить
Ларачка писал(а): | Я борщ хочу красный, давно не делала) кто со мной? |
У меня уже в холодильнике
Ларачка писал(а): | Не грусти)) настроения тоже нет, пытаюсь сама себе его поднимать) вот с вами поговорю и лучше становится |
Кошка из лукошка писал(а): | да ты моя девочка иди обниму |
Людмила90 писал(а): | На окна еще наклеили наклейки, на улице повесили гирлянду, осталось елку нарядить там. Дома елку еще не ставили) |
Красота
Vita-Pita писал(а): | Море планов, уже принялась их осуществлять. |
Супер!
|
10 Дек 2017 19:59
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
10 Дек 2017 20:07
|
Сандочка
 Александра
42 года Молдова, Кишинёв
|
А у нас сегодня первый снег пошел уряяяя!
Правда не снег даже, а снег с дождем и ветром ... но уже хоть что то
А у меня хвастулька  Босоножки пришли от Zara... как раз логично, под первый снежок !
|
10 Дек 2017 20:11
|
Сандочка
 Александра
42 года Молдова, Кишинёв
|
А это наша елочка ... вчера гуляли... необычно так, без снега
|
10 Дек 2017 20:12
|
Наташка11
 Наташа
44 года Московская область
|
Людмила90 писал(а): | Тоже не в восторге, мужа часто угощают, он то запекает, то я в сметане тушила, но мне не нравится( |
А я не люблю кролика, потому что представляю какой он был хороший пушистик, а его взяли и замочили  зачем. Что поесть больше нечего?!
|
10 Дек 2017 20:14
|
Nastasyk
 Настя
43 года г.Караганда
|
|
10 Дек 2017 20:14
|
Nastasyk
 Настя
43 года г.Караганда
|
Сандочка писал(а): | А это наша елочка ... вчера гуляли... необычно так, без снега
|
 нарядная
|
10 Дек 2017 20:16
|
Наташка11
 Наташа
44 года Московская область
|
Nastasyk писал(а): | и самое главное - плиту опять чистить надо |
Настя, не расстраивайся, такая уж наша доля плиту чистить  самое главное, все обошлось!
|
10 Дек 2017 20:29
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Сандочка
С покупочкой!
Наташка11 писал(а): | А я не люблю кролика, потому что представляю какой он был хороший пушистик, а его взяли и замочили |
|
10 Дек 2017 20:43
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
Ольгура писал(а): | А у нас радость радостная - дочу пригласили в Консульство Китая, как лучшую студентку 20 декабря. |
Оля, поздравляю вас с доченькой. Умничка! Она старается, а мама испытывает гордость.Это так приятно.
Ольгура писал(а): | Мы за успехи детей радуемся наверно больше чем за свои. |
Это правда. Мои девочки танцуют, так на выступлениях мы с родителями волнуемся и радуемся больше, чем дети.
СЕлена*** писал(а): | Мы вчера с дочей на прогулке веточку нашли и вот, что я из нее сделала |
 Красивенько!
СЕлена*** писал(а): | Вот такая сказка |
Ой что-то мне такая версия не очень. Лучше буду думать, что она все-таки внучка.
Людмила90 писал(а): | Они все пришли с пустыми руками |
Вот читаю и думаю, сколько все-таки таких наглых,бесцеремонных и бессовестных людей. Практически у каждого был такой случай, чтоб пришли с пустыми руками и без приглашения. Как это неприятно и отвратительно. Я, в принципе, нормально отношусь к нежданным гостям, но если люди это понимают и несут с собой угощение. Но припереться с пустыми руками - это сверх наглости. У меня есть кума, которая всегда приходит без предупреждения. Она звонит. спрашивает, что я делаю, и если понимает, что я не занята, то приходит. И всегда приносит с собой торбу всяких угощений. Чтоб я не заморачивалась. А нарезка, вино и что-то к чаю у меня есть всегда.
Людмила90 писал(а): | А мы пока только написали) |
СЕлена*** писал(а): | Получила сегодня свои заказы с Али, которые 11.11 |
А мы еще не получили. Заказывала печати для мастики в виде снежинок.
СЕлена*** писал(а): | Не смогла прочитать, чей костюм подарить? |
А я прочитала-егозы. Сижу и думаю, а какой это костюм?
|
10 Дек 2017 20:43
|
галческо
 галина
57 лет лен. обл
|
Свена писал(а): | А если серьезно: какой фирмы плиту купила? |
Купила Гефест ,они достаточно надёжные ,недорогие и запчасти всегда на них можно купить ,если что. Привлекло,что верх и весь перед из нержавейки - чисти - не хочу. Сейчас поменяла плиту ,потому,что ободрала и зажелтила уже всю эмаль,а по функционалу она отличная,но вот пришлось менять,надоело на страх смотреть
|
10 Дек 2017 20:48
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Свена писал(а): | Оля, а вечерком? Не слишком поздно? Хочется от тебя услышать мнение. |
Светик, торжественно клянусь во вторник вечером продегустировать - напиться и дать ответ!
Людмила90 писал(а): | Девочки всем Салют! |
Люда, ну вот у тебя уже красота!!!
Вика, осуществление планов такое замечательное дело!!!
Nastasyk писал(а): | самое главное - плиту опять чистить надо |
Настя, что - же ты забывашка, инструкцию - то оставила?!
У меня доча две пустышки в печку спрятала. а мама убилась искать неделю. Потом по запаху нашла....
Игрушки славненькие!!!
Сандочка писал(а): | Босоножки пришли от Zara... как раз логично, под первый снежок ! |
Саш, симпатишные! Главное, для них сейчас самое время!!!
Сандочка писал(а): | А это наша елочка ... вчера гуляли... необычно так, без снега |
Сколько шариков!!!!
|
10 Дек 2017 21:08
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Vita-Pita писал(а): | А я прочитала-егозы. Сижу и думаю, а какой это костюм? |
|
10 Дек 2017 21:46
|
Сонэчко
Калининград
|
Елена-Арти писал(а): | а они мне по заказу.. например мультиварку, кофеварку,мясорубку, |
Вот и мне по заказу. Мультиварке и скороварка я сама себе к Новому году заказала, а под елочку жду мясорубку, т.к. сломалась моя  . На др мне муж с детьми подарили швейную машинку.
Сандочка писал(а): | А это наша елочка ... вчера гуляли... необычно так, без снега |
Красивая. А у нас искусственный конус на площади... Типа ёлочка.
|
10 Дек 2017 21:49
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Людмила90 писал(а): | На окна еще наклеили наклейки, на улице повесили гирлянду, осталось елку нарядить там. |
Люда, ну вообще  Красота новогодняя!
Людмила90 писал(а): | Я осенью приболела, |
Людмила90 писал(а): | в общем часа 4-5 провела на кухне) |
Хорошо "приболела". А маслята как? Уже попробовали?
Хорошо осуществляете
Nastasyk писал(а): | плиту опять чистить надо |
Настя, как же так? Хотя я "забываха" еще та, но с плитой всегда осторожно.
Nastasyk писал(а): | а вот и новые покупочки - все пластик |
Хорошенькие! Мне сова понравилась
Majena писал(а): | вчера гуляла немного |
Катюша, ну и как? Зарядилась НГ настроением после прогулки?
Vita-Pita писал(а): | У меня есть кума, которая всегда приходит без предупреждения. Она звонит. спрашивает, что я делаю, и если понимает, что я не занята, то приходит. |
Вика, но это же не совсем без предупреждения. Она же звонит сначала. А вот без звонка - это жесть!
галческо писал(а): | Купила Гефест , |
Я слышала от знакомых хорошие отзывы об этой фирме.
Ольгура писал(а): | торжественно клянусь во вторник вечером продегустировать - напиться и дать ответ! |
Ну всё- ждем-с!
|