В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2018 0:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давай к нам ![]()
Я ходила несколько лет назад. Вернулась в половине второго - благо, живу в центре, шла по освещенной улице. И то машины тормозили -не надо ли подвезти |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2018 1:50
|
Олеся.
39 лет Россия |
Лариса, спасибо за совет. Я утром когда с творогом ела, жевала очень старательно ![]()
Согласна на все 100. Я всегда говорю, что пост и хождение в церковь, это не самое главное. Важно то, что у тебя в душе и сердце.
Светлана, давай сообща, чтобы наверняка пропихнуться. На раз, два, три ![]() |
06 Янв 2018 1:54
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Марина, хорошая идея ![]() Всё продолжаю любоваться твоими фотками ![]()
Полина продолжает поднимать нам с утра настроение ![]() ![]() ![]()
А я холодец с утра поставлю и за подарками для крестников, а то ещё не всё купила |
06 Янв 2018 1:55
|
Олеся.
39 лет Россия |
Обязательно, Елена! А у нас сегодня друзья приходили. Делала Цезарь любимый, холодец доедали, бутеры с икрой, фрукты, овощи, сырная, мясная нарезка и любимые помидорки с сыром, чесноком и маионезом. Ну и курочку запекла с картошкой. А ещё чай с травками заварила, с конфетами отлично просто ![]() ![]() |
06 Янв 2018 2:01
|
Олеся.
39 лет Россия |
А у меня одна крестница. Я ей НГ подарок только позавчера передала. Большой мешок, всякого разного. На рождество как-то не дарю уже почему-то ![]() |
06 Янв 2018 2:31
|
Сонэчко
Калининград |
Девочки, всем приветик!
Утка маринуется. И тесто на коржи сделала. Столы у всех очень-очень красивые. ![]() |
06 Янв 2018 6:02
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
Спасибо ![]()
Наш папа не вахтовик) Мы сами сглупили уехав с сыном раньше, чем было нужно.. Вроде был запланирован перевод на одно время, а оно вон как растянулось - армия, одним словом.. Не хотели, чтобы сын посреди года "скакал" из одной школы в другую, а, видимо, мог спокойно 3й класс доучиться там, на Алтае.. Ну что теперь об этом говорить, переживем, вон полгода пролетело махом, сейчас приедет почти на месяц - повидаемся, а там и до лета рукой подать. Единственное, что мы точно уяснили во всей этой ситуации - расставаться больше ни за что и никогда! ![]()
![]()
Сегодня купила сыну "Дженга" - игру) Занимательная штука! Советую)
![]()
![]()
Сама удивляюсь! Дом - новострой, соседи все молодые, в основном, детей полон двор) Вот такие собрались инициативные)
Ой, классно как! А мы с НГ всё по лужам прыгаем, сегодня вот только подморозило чуток и снегом грязь припорошило..
Как я люблю бассетов! Мечта моя была, читала много о породе и не решилась на него, завели мопса))
Это хорошо! Не нужно накручивать себя, просто так бывает) Это ж детки, куда без падений, шишек и ссадин) Мой летом умудрился с велика упасть во дворе - подбородок зашивали. Но кататься не перестал)) На следующий день сел да поехал снова!)
Вот и мне "досталась" обжора. Ест всё с огромным удовольствием и корм в том числе! Куда уже деваться от нее, поесть за столом спокойно невозможно, чуть ли не изо рта вырывает)) ![]()
А я люблю) Именно в НГ, чтобы шумно было) И летом, когда дети на площадке играют - тоже не напрягает) Но у нас слышимость нулевая - стены в полметра, слышно только если окно приоткрыто.
Как песик?
А у меня нет доверия к натуралке) Ну, точнее, я не уверена, что смогла бы правильно кормить, чтоб и натурально и сбалансировано. Я хорошим кормом кормлю, "с пеленок" собака на нем, уже почти 7 лет, все ок со здоровьем, а вот если вдруг что съест со стола (это редкость, но бывает) - тут же или сыпать начинает или чесаться или расстройство жкт( И кошку тем же кормом, почти два года.
Красота! Девочки, очень красивые у всех столы! Так и хочется за каждый присесть))) ![]()
Коты, вроде как, не переносят запах цитрусовых) Вычитала где-то) Моя тоже морщится)
![]()
Ой-ее! Нет, я решила, на Рождество ничего готовить не буду. Ни-че-го! Обычный ужин. Сын у меня тот еще едок, а одна я не справляюсь с "доедательством" праздничных вкуснях))
У меня так точно не получилось бы)) Разве что разложить что-то обычное в 12 тарелок) ![]() |
06 Янв 2018 11:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
![]()
Тут, Нина, я с тобой полностью солидарна. Мой тоже с детства на сушке. Никаких проблем тьфу тьфу тьфу. Собаке 6 лет. А у брата моего французский бульдог. Тоже на сушке, так ему 13 уже, хотя такие собаки живут максимум лет 12. Хотя сколько людей, столько и мнений. Всем доброе утро, девочки. Убегаю на работу. |
06 Янв 2018 11:51
|
чукот
59 лет приморский край |
Коты( большенство) не переносят цитрусовые, я что бы обои не драли брызгала апельсиновым маслом, помогло )) А Сабака кормлю натуралкой, варю почти каждый день. До этого были другие ( прожили по14 лет) тоже натуралкой, когда уезжали отдыхать оставляли из на крестника,еды наварю, закончиться начинает давать сухой, первый день поедят на второй морщатся, на третий всё вокруг в корме , а они голодные требуют кашу . Дочериного пыталась накормить сухим, ему от него плохо, вот и варю каши с овощами на мясном бульоне.
|
06 Янв 2018 11:52
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Поздравляю всех с Рождественским Сочельником! Радостного дня! Всем кто ночью идет в храм- сил и духовного подъема
![]() |
06 Янв 2018 12:51
|
Polinka777
35 лет Миасс |
Девочки, всем доброго дня!!! Как приятно, что данная темка продолжает жить, да ещё и такой активной жизнью!!!
Я успеваю вас читать, а вот отвечать не всегда! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Да, порода непростая, но с другой стороны в каждой породе есть свои нюансы! У меня старший пёс беспородный и сейчас это умнейший, всё понимающий пёс! нов детстве ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто к чему привык! У меня и до этого были собаки и всех кормили натуральной пищей, поэтому мне это привычней! а кто-то привык к сухому корму, вот и всё! Ведь самое главное, чтоб животные наши были здоровы и счастливы, а выбор между натуральным кормлением и сухим кормом это бесконечный спор ![]() А напоследок ещё одно фото нашей колбаски ![]() Всем хорошего дня и отличного настроения! всех с наступающим Рождеством! счастья, здоровья, любви вам и вашим близким!!! ![]() |
06 Янв 2018 13:11
|
Свена
Омск |
![]() ![]()
Представляю: у Марины на экране две такие появляются ![]()
Нина, и даже тортика не будет? На тебя это не похоже.
Конфеты, фрукты?
Удачи!!!
Прелесть ![]() |
06 Янв 2018 13:14
|
Свена
Омск |
06 Янв 2018 13:52
|
МаринаПенза
Пенза |
Девочки, дорогие, доброго всем дня! А я почти на три дня с ангиной слегла - так некстати(((( Сил ни на что не было
![]() ![]() Лариса, фото своего немецкого сервиза чуть позже покажу - я его снова в чемодан убрала, каждую тарелочку упаковав в газетку заботливо))) такой большой, хранить негде, поэтому по праздникам только достаю, сегодня не знаю, будем ли вынимать ![]() Марина, твоими фотографиями любуюсь и восхищаюсь! Очень красиво! А какое у тебя рождественское меню,ммм!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена, вот это ничего себе "немного"!!! ![]() ![]() ![]()
Полина, радостно видеть твои уютные фотографии, такие они хорошие ![]() ![]()
Чудесная "колбаска"! А большой какой! Полина, Шерлок - это потому что тоже сыщик, как и Коломбо? Очень люблю бассетов, такие у них мудрые лица! И двортерьер у вас красавчик, видно, что похулиганить любит, смотришь на ваше фото и прямо-таки видишь - только его перестанут удерживать и он сразу помчится! И вы с мужем очень-очень красивая пара ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() А мы ночью с родителями собираемся в храм, потом к нам. Родители постились,а я в этом году так и не осилила, начала, но потом не получилось... Нас будет 8 человек, меню рождестенского стола такое: -селедка под шубой -салат с копченой курицей и кукурузой -салат Шарлотка от Акилежны https://forum.say7.info/topic31467.html -бутерброды с домашним белым хлебом и слабосоленой семгой домашнего посола -абрикосы с муссом из тунца -тарталетки с чем-нибудь. Девочки, может быть, посоветуете, чем можно быстро и вкусно наполнить корзиночки? - мясо по-французски ( у нас это традиция - и на Рождество, и на Пасху после ночной службы именно мясо по-французски, дети любят, просят и ждут его) -Штоллены от Марины ( Марина,спасибо тебе,как хорошо, что их пекут заранее, я пока валялась с температурой, не переживала за чайный стол!!!) -кекс рождественский -пряники (тоже Маринины ![]() -конфеты и фрукты. -домашняя клюквенная наливка (мой алкогольный дебют ![]() |
06 Янв 2018 15:41
|
Сонэчко
Калининград |
Какой он милый. Кажется, что бассеты,всегда грустные. Но они такие хитрые ![]() |
06 Янв 2018 15:54
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Полина, офигенная фотка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Янв 2018 16:52
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Polinka777, какая у тебя вкусная утренняя фоточка
![]()
вот да! я раньше кошатинку натуралкой кормила, а потом доктор переубедил меня на сухой. Каааак проще жить ![]() Колбаска ![]() ![]() ![]()
ну как обииидно! сейчас уже все хорошо?
круто! я надеюсь мужа выманить ночью ![]() ![]()
мне нравится такя начинка: кабпалки, ананасы, сыр, чеснок, майонез. Ну или с грибами тоже ![]()
мы на новый год ее выклюкали ![]() ![]() ![]() ![]() Марина, а вы прям после службы за такой роскошный стол? Или это на завтра все? |
06 Янв 2018 18:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
Да, главное чтобы были здоровы. А как правильно решает каждый для себя сам. ![]()
Шикарная какая колбаска ![]()
А я с детьми и родители едем всё-таки к моему старшему брату. Ежегодно у нас так получается. Муж на сутках, а мы едем. У них храм практически в соседнем дворе, поэтому обязательно сходим на службу.
Опять вкусности ![]() Девочки всех с рождественским сочельником. Веры, умиротворения в душах и сердцах. |
06 Янв 2018 18:52
|
Свена
Омск |
Даже круче, чем на Новый год ![]()
Марина, получается, что после ночной службы такое меню? |
06 Янв 2018 19:12
|
чукот
59 лет приморский край |
Девочки, сегодня убедилась, что если что-то предназначено для чего-то так тому и быть
![]() ![]() |
06 Янв 2018 19:33
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
ничего себе история ![]() |
06 Янв 2018 20:00
|
чукот
59 лет приморский край |
Это действительно чудо, ведь там где взяла я до сегодняшнего дня то же искала, но не находила
![]() |
06 Янв 2018 20:42
|
Chanel-vanil
Россия |
06 Янв 2018 23:20
|
МаринаПенза
Пенза |
Ксения, ага, обидно(( утром вроде ничего так было, а сейчас опять накрывает(((
Ксения, это ведь и надо - по желанию, а против воли...Сама понимаешь! (ничего, что на "ты"?)
О, спасибо! Какой удачный рецепт! ![]() ![]()
Мы б тоже на НГ, но ей сроку бала всего неделя, а по рецепту две. Так как в первый раз делала, хочу прям все-все строго))) Слово- то какое чудесное для клюквенной наливочки - "выклюкать" ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, прямо ночью...Конечно, не полезно совсем, но у нас уже сложившаяся традиция!
![]() ![]() ![]()
Светлана, попроще, на самом деле -без икры,сыров различных и прочих буржуйских удовольствий! Даже без шампанского - крепенькое будет. ![]() ![]()
Да, сразу после службы - домой, за стол. Мы и на Пасху так делаем. У нас в храмах можно либо вечером и следующим утром, либо сразу все ночью отстоять, тогда уже утром идти не нужно. Мы привыкли ночью))))Домой приезжаем в два-полтретьего, стол уже накрыт (кто-то всегда остается дома с маленькой и запекает мясо) и начинаем пировать! Правда, я через час максимум уже уползаю, так что уборка на старших детях и муже)) они более стойкие!
Спасибо! Любви,тепла,радости, семейного благополучия! ![]() ![]() |
07 Янв 2018 0:02
|
Свена
Омск |
Светлана, и где же он "спрятался"?
Марина, и тебя тоже! Любви и добра!
Марина, да у тебя в меню и других удовольствий куча ![]()
Хорошая традиция. ![]() |