В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

06 Янв 2018 0:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
завтра Сочельник .. а я одна буду.. и в РОЖДЕСТВО наверное одна

Давай к нам Welcome
Елена-Арти писал(а):
Еще мечтаю сходить на ночную службу.

Я ходила несколько лет назад. Вернулась в половине второго - благо, живу в центре, шла по освещенной улице. И то машины тормозили -не надо ли подвезти

06 Янв 2018 1:50

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Ларачка писал(а):
Их надо измельчать, целые не перевариваются, не будет никакой пользы,

Лариса, спасибо за совет. Я утром когда с творогом ела, жевала очень старательно girl_haha . Завтра измельчу.
Chanel-vanil писал(а):
Для меня почему-то бОльшее значение имеет вера, а не религия

Согласна на все 100. Я всегда говорю, что пост и хождение в церковь, это не самое главное. Важно то, что у тебя в душе и сердце.
Свена писал(а):
И я с Олесей на пару - сейчас будем через комп пропихиваться

Светлана, давай сообща, чтобы наверняка пропихнуться. На раз, два, три girl_haha

06 Янв 2018 1:54

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
назвать как-нибудь - "В ожидании 23 февраля, 8 Марта, Пасхи, 1 мая, 9 мая ...

Марина, хорошая идея good . Тем более, что мы в принципе любим все праздники. Как отмечать так и готовиться к ним. Особенно люблю Пасху.
Всё продолжаю любоваться твоими фотками girl_in_love
Polinka777 писал(а):
Угощайтесь вкусным и аппетитным какао

Полина продолжает поднимать нам с утра настроение Rose думаю весной это будут красивые букеты, летом - море girl_in_love Если ей не надоест, конечно. girl_haha
СЕлена*** писал(а):
Я на завтра лаваш с начинкой закрутила, завтра разрежем.

А я холодец с утра поставлю и за подарками для крестников, а то ещё не всё купила

06 Янв 2018 1:55

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Елена-Арти писал(а):
но я планирую все равно немного стол накрыть..может кто то и в гости придет..

Обязательно, Елена!
А у нас сегодня друзья приходили. Делала Цезарь любимый, холодец доедали, бутеры с икрой, фрукты, овощи, сырная, мясная нарезка и любимые помидорки с сыром, чесноком и маионезом. Ну и курочку запекла с картошкой. А ещё чай с травками заварила, с конфетами отлично просто girl_haha Опять объелись. Уснуть не могу girl_haha

06 Янв 2018 2:01

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Vita-Pita писал(а):
за подарками для крестников, а то ещё не всё купила

А у меня одна крестница. Я ей НГ подарок только позавчера передала. Большой мешок, всякого разного. На рождество как-то не дарю уже почему-то Embarassed

06 Янв 2018 2:31

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Девочки, всем приветик!
Утка маринуется. И тесто на коржи сделала.

Столы у всех очень-очень красивые. New Year Snegurochka

06 Янв 2018 6:02

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Ольгура писал(а):
А торт вообще шикарнейший!!!! А что у него внутри?

Спасибо give_heart А внутри был светлый бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом, прослойка апельсинового конфи с кусочками свежего апельсина, сливочный крем-чиз и домашняя карамель)
Ольгура писал(а):
Хотя теперь мое стойкое убеждение, что папа-вахтовик, это не есть хорошо.

Наш папа не вахтовик) Мы сами сглупили уехав с сыном раньше, чем было нужно.. Вроде был запланирован перевод на одно время, а оно вон как растянулось - армия, одним словом.. Не хотели, чтобы сын посреди года "скакал" из одной школы в другую, а, видимо, мог спокойно 3й класс доучиться там, на Алтае.. Ну что теперь об этом говорить, переживем, вон полгода пролетело махом, сейчас приедет почти на месяц - повидаемся, а там и до лета рукой подать. Единственное, что мы точно уяснили во всей этой ситуации - расставаться больше ни за что и никогда! girl_in_love
Ларачка писал(а):
Нина, торт

give_heart
Vita-Pita писал(а):
игру "Кто я?" и кажется" Дженго"

Сегодня купила сыну "Дженга" - игру) Занимательная штука! Советую)
Свена писал(а):
Нина, шедевральный торт

New Year Snegurochka
Олеся. писал(а):
Нина, очередной шедевр!!! Это что-то!!!

Rose
Олеся. писал(а):
Здорово когда такие дружные соседи. Молодцы! Сейчас в основном так получается, что иногда даже по подъезду всех соседей в лицо не знаешь

Сама удивляюсь! Дом - новострой, соседи все молодые, в основном, детей полон двор) Вот такие собрались инициативные)
Олеся. писал(а):
А у нас вчера был ежегодный, традиционный выход в лес на пельмени. Тремя семьями с детьми. Накатались на тюбингах, снегокатах. Сварили пельмешки, глинтвейн нажарили сосисок. Вообщем день удался

Ой, классно как! А мы с НГ всё по лужам прыгаем, сегодня вот только подморозило чуток и снегом грязь припорошило..
Polinka777 писал(а):
Семейное фото

Как я люблю бассетов! Мечта моя была, читала много о породе и не решилась на него, завели мопса))
СЕлена*** писал(а):
Моя егоза уже опять на катке

Это хорошо! Не нужно накручивать себя, просто так бывает) Это ж детки, куда без падений, шишек и ссадин) Мой летом умудрился с велика упасть во дворе - подбородок зашивали. Но кататься не перестал)) На следующий день сел да поехал снова!)

СЕлена*** писал(а):
А наш ест все, что не приколочено А сухой корм ест только, когда я ему ничего другого не даю, и то с неохотой.

Вот и мне "досталась" обжора. Ест всё с огромным удовольствием и корм в том числе! Куда уже деваться от нее, поесть за столом спокойно невозможно, чуть ли не изо рта вырывает)) wacko1
СЕлена*** писал(а):
Для меня это главное, я не люблю шум за окном или от соседей, даже в новый год

А я люблю) Именно в НГ, чтобы шумно было) И летом, когда дети на площадке играют - тоже не напрягает) Но у нас слышимость нулевая - стены в полметра, слышно только если окно приоткрыто.
СЕлена*** писал(а):
А наш песик дворовый что-то приболел

Как песик?
Polinka777 писал(а):
Мы кормим натуралкой, ну нет у меня почему-то доверия к сухому корму!

А у меня нет доверия к натуралке) Ну, точнее, я не уверена, что смогла бы правильно кормить, чтоб и натурально и сбалансировано. Я хорошим кормом кормлю, "с пеленок" собака на нем, уже почти 7 лет, все ок со здоровьем, а вот если вдруг что съест со стола (это редкость, но бывает) - тут же или сыпать начинает или чесаться или расстройство жкт( И кошку тем же кормом, почти два года.

Svetka12345 писал(а):
Вот немного фото нашего праздника.

Красота! Девочки, очень красивые у всех столы! Так и хочется за каждый присесть))) girl_haha
Свена писал(а):
Я коту корочку мандариновую поднесла, так он как-то сморщился что ли и отвернулся.

Коты, вроде как, не переносят запах цитрусовых) Вычитала где-то) Моя тоже морщится)
Niusha-ta писал(а):
Нина, тортик

Rose
Chanel-vanil писал(а):
Вот пока примерно такое меню

Ой-ее! Нет, я решила, на Рождество ничего готовить не буду. Ни-че-го! Обычный ужин. Сын у меня тот еще едок, а одна я не справляюсь с "доедательством" праздничных вкуснях))
Кошка из лукошка писал(а):
есть традиция, что в Рождественский сочельник на столе должно быть 12 постных блюд, по числу апостолов.

У меня так точно не получилось бы)) Разве что разложить что-то обычное в 12 тарелок) girl_haha

06 Янв 2018 11:17

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
расставаться больше ни за что и никогда!

friends очень правильно!
Ninulya1509 писал(а):
А у меня нет доверия к натуралке) Ну, точнее, я не уверена, что смогла бы правильно кормить, чтоб и натурально и сбалансировано

Тут, Нина, я с тобой полностью солидарна. Мой тоже с детства на сушке. Никаких проблем тьфу тьфу тьфу. Собаке 6 лет. А у брата моего французский бульдог. Тоже на сушке, так ему 13 уже, хотя такие собаки живут максимум лет 12. Хотя сколько людей, столько и мнений.

Всем доброе утро, девочки. Убегаю на работу.

06 Янв 2018 11:51

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Коты( большенство) не переносят цитрусовые, я что бы обои не драли брызгала апельсиновым маслом, помогло )) А Сабака кормлю натуралкой, варю почти каждый день. До этого были другие ( прожили по14 лет) тоже натуралкой, когда уезжали отдыхать оставляли из на крестника,еды наварю, закончиться начинает давать сухой, первый день поедят на второй морщатся, на третий всё вокруг в корме , а они голодные требуют кашу . Дочериного пыталась накормить сухим, ему от него плохо, вот и варю каши с овощами на мясном бульоне.

06 Янв 2018 11:52

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Поздравляю всех с Рождественским Сочельником! Радостного дня! Всем кто ночью идет в храм- сил и духовного подъема give_heart

06 Янв 2018 12:51

Распечатать сообщение
Polinka777

Полина

35 лет
Миасс

Polinka777Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня!!! Как приятно, что данная темка продолжает жить, да ещё и такой активной жизнью!!!
Фото

Я успеваю вас читать, а вот отвечать не всегда!Sad Дни праздничные, да ещё и дни рождения у племянницы, у подругиEmbarassed Так что забегаю сюда не так часто! но традиционно под чашечку кофе я здесь Wink
Vita-Pita писал(а):
Полина продолжает поднимать нам с утра настроение думаю весной это будут красивые букеты, летом - море Если ей не надоест, конечно.

Rose Я думаю, что не надоест, здесь так хорошо и уютно Wink
Ninulya1509 писал(а):
Как я люблю бассетов! Мечта моя была, читала много о породе и не решилась на него, завели мопса))

Да, порода непростая, но с другой стороны в каждой породе есть свои нюансы! У меня старший пёс беспородный и сейчас это умнейший, всё понимающий пёс! нов детстве wacko1 тот ещё оторва был girl_haha Ничего, вырастили, воспитали, обожаем Embarassed И этого упёртого, своевольного мимимишку воспитаем! Wink
Ninulya1509 писал(а):
А у меня нет доверия к натуралке) Ну, точнее, я не уверена, что смогла бы правильно кормить, чтоб и натурально и сбалансировано.

Олеся. писал(а):
Тут, Нина, я с тобой полностью солидарна. Мой тоже с детства на сушке.

чукот писал(а):
А Сабака кормлю натуралкой, варю почти каждый день.

Кто к чему привык! У меня и до этого были собаки и всех кормили натуральной пищей, поэтому мне это привычней! а кто-то привык к сухому корму, вот и всё! Ведь самое главное, чтоб животные наши были здоровы и счастливы, а выбор между натуральным кормлением и сухим кормом это бесконечный спор wacko1
А напоследок ещё одно фото нашей колбаски girl_haha
Фото

Всем хорошего дня и отличного настроения! всех с наступающим Рождеством! счастья, здоровья, любви вам и вашим близким!!! give_heart

06 Янв 2018 13:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Я всегда говорю, что пост и хождение в церковь, это не самое главное. Важно то, что у тебя в душе и сердце.

friends Олеся, ты меня озвучила good
Олеся. писал(а):
давай сообща, чтобы наверняка пропихнуться. На раз, два, три

Представляю: у Марины на экране две такие появляются girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
Нет, я решила, на Рождество ничего готовить не буду. Ни-че-го! Обычный ужин.

Нина, и даже тортика не будет? На тебя это не похоже.
Ninulya1509 писал(а):
Разве что разложить что-то обычное в 12 тарелок)

Конфеты, фрукты?
Олеся. писал(а):
Убегаю на работу.

Удачи!!!
Polinka777 писал(а):
А напоследок ещё одно фото нашей колбаски

Прелесть good2

06 Янв 2018 13:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всех с Рождественским Сочельником!

06 Янв 2018 13:52

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Девочки, дорогие, доброго всем дня! А я почти на три дня с ангиной слегла - так некстати(((( Сил ни на что не было morning1 И столько интересного пропустила!!! wacko1 Какие у всех вкусные и разнообразные меню! А программа выходных впечатляет!!! Очень хочется наверстать упущенное!
Лариса, фото своего немецкого сервиза чуть позже покажу - я его снова в чемодан убрала, каждую тарелочку упаковав в газетку заботливо))) такой большой, хранить негде, поэтому по праздникам только достаю, сегодня не знаю, будем ли вынимать Wink А со свекровью тебе, конечно, совсем нелекго, достается тебе((((

Марина, твоими фотографиями любуюсь и восхищаюсь! Очень красиво! А какое у тебя рождественское меню,ммм!.. nyam2 Это какая-то кулинарная поэзия и изумление чувств! New Year Snegurochka girl_in_love Так все подобрано,так вкусно, тем более как ты еще все накрываешь и оформляешь! Я тоже присоединяюсь к девочкам, которые собираются трансгрессировать к тебе))) New Year Go Yahoo! Фото рождественского пира обязательно выложи! New Year Tree
Елена-Арти писал(а):
но я планирую все равно немного стол накрыть

Елена, вот это ничего себе "немного"!!! good И тортик удивительный! И вкусноты много! nyam2 New Year Hi
Polinka777 писал(а):
Девочки, всем доброго дня!!! Как приятно, что данная темка продолжает жить, да ещё и такой активной жизнью!!!

Полина, радостно видеть твои уютные фотографии, такие они хорошие Yahoo! New Year ggg
Polinka777 писал(а):
А напоследок ещё одно фото нашей колбаски

Чудесная "колбаска"! А большой какой! Полина, Шерлок - это потому что тоже сыщик, как и Коломбо? Очень люблю бассетов, такие у них мудрые лица! И двортерьер у вас красавчик, видно, что похулиганить любит, смотришь на ваше фото и прямо-таки видишь - только его перестанут удерживать и он сразу
помчится! И вы с мужем очень-очень красивая пара girl_in_love
Свена писал(а):
Всех с Рождественским Сочельником!

Спасибо! New Year Hi Готовимся? Wink New Year Snegurochka

А мы ночью с родителями собираемся в храм, потом к нам. Родители постились,а я в этом году так и не осилила, начала, но потом не получилось...
Нас будет 8 человек, меню рождестенского стола такое:
-селедка под шубой
-салат с копченой курицей и кукурузой
-салат Шарлотка от Акилежны https://forum.say7.info/topic31467.html
-бутерброды с домашним белым хлебом и слабосоленой семгой домашнего посола
-абрикосы с муссом из тунца
-тарталетки с чем-нибудь. Девочки, может быть, посоветуете, чем можно быстро и вкусно наполнить корзиночки?
- мясо по-французски ( у нас это традиция - и на Рождество, и на Пасху после ночной службы именно мясо по-французски, дети любят, просят и ждут его)
-Штоллены от Марины ( Марина,спасибо тебе,как хорошо, что их пекут заранее, я пока валялась с температурой, не переживала за чайный стол!!!)
-кекс рождественский
-пряники (тоже Маринины girl_in_love )
-конфеты и фрукты.
-домашняя клюквенная наливка (мой алкогольный дебют Congratulate )

06 Янв 2018 15:41

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Polinka777 писал(а):
ещё одно фото нашей колбаски

Какой он милый. Кажется, что бассеты,всегда грустные. Но они такие хитрые Smile))

06 Янв 2018 15:54

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Polinka777 писал(а):
напоследок ещё одно фото нашей колбаски

Полина, офигенная фотка. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Собачка такой классный! Я захотела такого же! girl_haha Какой же он красивый! girl_in_love

06 Янв 2018 16:52

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Polinka777, какая у тебя вкусная утренняя фоточка nyam2
Polinka777 писал(а):
Ведь самое главное, чтоб животные наши были здоровы и счастливы, а выбор между натуральным кормлением и сухим кормом это бесконечный спор

вот да!
я раньше кошатинку натуралкой кормила, а потом доктор переубедил меня на сухой. Каааак проще жить girl_haha
Колбаска good good good
МаринаПенза писал(а):
А я почти на три дня с ангиной слегла - так некстати((((

ну как обииидно! сейчас уже все хорошо?
МаринаПенза писал(а):
А мы ночью с родителями собираемся в храм, потом к нам.

круто! я надеюсь мужа выманить ночью girl_haha А больше никто со мной не хочет Embarassed
МаринаПенза писал(а):
Девочки, может быть, посоветуете, чем можно быстро и вкусно наполнить корзиночки?

мне нравится такя начинка: кабпалки, ананасы, сыр, чеснок, майонез. Ну или с грибами тоже nyam2
МаринаПенза писал(а):
домашняя клюквенная наливка

мы на новый год ее выклюкали girl_haha girl_haha girl_haha Хотя тоже планировала к Рождеству. Ну будет безалкогольный праздник Wink
Марина, а вы прям после службы за такой роскошный стол? Или это на завтра все?

06 Янв 2018 18:26

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Polinka777 писал(а):
Ведь самое главное, чтоб животные наши были здоровы и счастливы, а выбор между натуральным кормлением и сухим кормом это бесконечный спор

Да, главное чтобы были здоровы. А как правильно решает каждый для себя сам. Wink
Polinka777 писал(а):
фото нашей колбаски

Шикарная какая колбаска girl_in_love
МаринаПенза писал(а):

А я с детьми и родители едем всё-таки к моему старшему брату. Ежегодно у нас так получается. Муж на сутках, а мы едем. У них храм практически в соседнем дворе, поэтому обязательно сходим на службу.
МаринаПенза писал(а):
меню рождестенского стола такое:

Опять вкусности good

Девочки всех с рождественским сочельником. Веры, умиротворения в душах и сердцах.

06 Янв 2018 18:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
меню рождестенского стола такое:

Даже круче, чем на Новый год good

МаринаПенза писал(а):

Марина, получается, что после ночной службы такое меню?

06 Янв 2018 19:12

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Девочки, сегодня убедилась, что если что-то предназначено для чего-то так тому и быть wacko1 Штолен я испекла в начале декабря, разделила на три части, две отправила в посылке детям, свою часть завернула, положила и......забыла куда, искала начиная с католического Рождества, и не могла найти, перерыла все возможные места, нет и все тут , сегодня в Сочельник сели с мужем испить чайку ( несмотря на часы , а там 23-00), чай разлила пошла и взяла штолен , я его не искала, просто пошла и взяла . И я поняла, что значит так надо было. Wink

06 Янв 2018 19:33

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

чукот писал(а):
чай разлила пошла и взяла штолен , я его не искала, просто пошла и взяла . И я поняла, что значит так надо было.

ничего себе история good настоящее рождественское чудо!

06 Янв 2018 20:00

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Это действительно чудо, ведь там где взяла я до сегодняшнего дня то же искала, но не находила wacko1

06 Янв 2018 20:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки дорогие! Поздравляю всех с Рождественским Сочельником! New Year Tree Мира, добра, любви и всего хорошего вам и вашим семьям! New Year Tree give_heart

Фото

06 Янв 2018 23:20

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина

Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ну как обииидно! сейчас уже все хорошо?

Ксения, ага, обидно(( утром вроде ничего так было, а сейчас опять накрывает(((
круто! я надеюсь мужа выманить ночью А больше никто со мной не хочет

Ксения, это ведь и надо - по желанию, а против воли...Сама понимаешь! (ничего, что на "ты"?)
мне нравится такя начинка: кабпалки, ананасы, сыр, чеснок, майонез

О, спасибо! Какой удачный рецепт! good А у меня как раз все есть! Ананас свежий, правда, мы его как раз на стол разрезать будем, вот оттуда и стащу неск кусочков! nyam2
мы на новый год ее выклюкали

Мы б тоже на НГ, но ей сроку бала всего неделя, а по рецепту две. Так как в первый раз делала, хочу прям все-все строго))) Слово- то какое чудесное для клюквенной наливочки - "выклюкать" girl_haha girl_haha girl_haha Сплагиачу! Embarassed
Марина, а вы прям после службы за такой роскошный стол? Или это на завтра все?

Да, прямо ночью...Конечно, не полезно совсем, но у нас уже сложившаяся традиция!
Олеся. писал(а):
Опять вкусности

nyam2 girl_haha Или у нас не кулинарный форум? Yahoo!
Свена писал(а):
Даже круче, чем на Новый год

Светлана, попроще, на самом деле -без икры,сыров различных и прочих буржуйских удовольствий! Даже без шампанского - крепенькое будет. Congratulate Congratulate
Свена писал(а):
Марина, получается, что после ночной службы такое меню?

Да, сразу после службы - домой, за стол. Мы и на Пасху так делаем. У нас в храмах можно либо вечером и следующим утром, либо сразу все ночью отстоять, тогда уже утром идти не нужно. Мы привыкли ночью))))Домой приезжаем в два-полтретьего, стол уже накрыт (кто-то всегда остается дома с маленькой и запекает мясо) и начинаем пировать! Правда, я через час максимум уже уползаю, так что уборка на старших детях и муже)) они более стойкие!
Chanel-vanil писал(а):
Девочки дорогие! Поздравляю всех с Рождественским Сочельником! Мира, добра, любви и всего хорошего вам и вашим семьям!

Спасибо! Любви,тепла,радости, семейного благополучия! Rose girl_in_love

07 Янв 2018 0:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
чукот писал(а):
пошла и взяла штолен , я его не искала, просто пошла и взяла .

Светлана, и где же он "спрятался"?
Chanel-vanil писал(а):
Поздравляю всех с Рождественским Сочельником!

Марина, и тебя тоже! Любви и добра!
МаринаПенза писал(а):
без икры,сыров различных и прочих буржуйских удовольствий!

Марина, да у тебя в меню и других удовольствий куча girl_haha
МаринаПенза писал(а):
Домой приезжаем в два-полтретьего, стол уже накрыт (кто-то всегда остается дома с маленькой и запекает мясо) и начинаем пировать!

Хорошая традиция. good Я-то одна ходила. ...

Наверх