В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

08 Янв 2018 4:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Наш стол в Рождественский Сочельник

Рождественское сочиво (кутья) (из овса, сахара мусковадо, жареной муки, с натуральной ванилью, вяленой вишней, ананасовыми, апельсиновыми и лимонными цукатами, грецкими орехами, миндалём, кедровыми орехами)
http://forum.say7.info/post6140501.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

(Это сочиво было уже на 7 января)
Фото

Фото

Сырная тарелка с виноградом и орехами
Фото

Отварной язык с хреном и нарезка сырокопченная
Фото

Семга домашнего посола
Фото

Яйца, фаршированные смесью желтков, красной рыбы, чеснока, майонеза и зелени
Фото

Печеночный торт (из куриной печени, начинка – жареный лук, отварная морковь натёртая, жареные шампиньоны, чеснок, зелень, майонез)
Фото

Сельдь под шубой (с зеленым яблоком) и свекольный салат с грецкими орехами и чесноком
Фото

Салат «Цезарь» с куриным филе
Фото

Отбивные из свиной вырезки в панировке
Фото

Вареники с картошкой и квашеной капустой
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Рождественский пудинг по рецепту Кати (Majena)
http://forum.say7.info/post6142599.html#6142599
Я про то, что есть ещё пудинг вообще чуть не забыла - girl_haha готовила то еще в декабре и убрала подальше на холод girl_haha вовремя вспомнила Embarassed к нему был крем - из сливочного масла, сахарной пудры и ликёра куантро good nyam2 очень вкусно nyam2 New Year Tree
Катя (Majena), еще раз огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото

Фото

Имбирные пряники и пряничный домик
http://forum.say7.info/topic91799.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Чернослив с грецкими орехами и кремом из сметаны
Фото

Дрезденский штоллен
http://forum.say7.info/topic91935.html

Фото

08 Янв 2018 6:58

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
МаринаПенза
Марина, как самочувствие?
Chanel-vanil
Марина, твои столы это что нереальное girl_in_love а подача good мне до такого как до луны Embarassed

08 Янв 2018 8:19

Распечатать сообщение
Polinka777

Полина

35 лет
Миасс

Polinka777Мои рецепты
Девочки, всем доброе утро!!!
Фото

Позавчера уезжала из города, поэтому было не до форума! Всех поздравляю с прошедшим Рождество и желаю вам и вашим семьям добра, здоровья, счастья, мира и любви!
Какие же у вас нарядные и аппетитные столы good Какие шикарные меню good Такие же, как и на Новый год!!!
Всем большое спасибо за добрые слова о нашей колбаске-Шерлоке girl_haha Передам ему girl_haha
Марина, как твоё здоровье? Надеюсь выздоровела? Помню много лет назад под самый Новый год заболела ангиной, это жесть, конечноSad Выздоравливай поскорее Rose и возвращайся в наши ряды Wink
Всем хорошего и позитивного дня! Жалко, что праздники подошли к концуSad но ничего, впереди их ещё много Wink

08 Янв 2018 10:52

Распечатать сообщение
Денникнас

Ольга

44 года
Челябинск

ДенникнасМои рецепты
Chanel-vanil
как у вас всё красиво и вкусно,прям любуюсь good

08 Янв 2018 11:04

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Да-да! Не мяса не есть, а друг друга не есть...Это намного труднее

friends как говорится, стакан молока выпей, а кровь другому не пей Wink В пост ооочень много искушений Embarassed
Сонэчко писал(а):
У нас традиционно Наполеончик.

как я люблю наполеон nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Правда же, такая хорошая все-таки эта идея - печь заранее такую выпечку?

да, я прям уже года три так делаю и радуюсь каждый раз)
ArLean писал(а):
А вот наш скромный рождественский стол

nyam2 красиво и вкусно

08 Янв 2018 11:05

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

МаринаПенза писал(а):
которые собираются трансгрессировать к тебе)))

тааак, я увидев в коментах знакомое слово, аж вернулась на несколько страниц назад girl_haha Поттероман? give_heart girl_in_love Romashki

08 Янв 2018 11:11

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Chanel-vanil писал(а):
Вареники с картошкой и квашеной капустой

Мариш, расскажи про вареники с капустой, плиз! Мой муж ездил в Украину и показывал фотки из вареничных. Меня заинтересовали вареники с сыром (но оказалось, это с творогом по нашему girl_haha ) и с капустой. Никогда не ела Embarassed
Красота, конечно, нереальная girl_in_love Рыбная нарезка такая элегантная girl_in_love И цезарь хочу nyam2 и отбивную nyam2 И домик сказочный girl_in_love

08 Янв 2018 11:42

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
чукот писал(а):
чай разлила пошла и взяла штолен , я его не искала, просто пошла и взяла . И я поняла, что значит так надо бы

Я согласна с вами полностью. Это Вас Ангел- хранитель за штоленом привел.. а может домовой.. Последнее время убеждаюсь все больше и больше в потусторонней силе.. Смотрю Битвы экстрасенсов и еще раз убеждаюсь..

08 Янв 2018 11:49

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
Я-то одна ходила

Света, ты на ночную службу ходила? Я не рискнула в ночь одна( церкви самая ближняя у нас - 3 км) Я сходила на вечернюю службу..

08 Янв 2018 11:52

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки, всем доброе утро и с прошедшим Рождеством!!!
Марин, какой стол!!!! это просто умопомрачение какое-то......
Я выпала немного из жизни - сначала оооооочень хорошо погуляли, потом оооочень хорошо поболели, а потом поработали. Вот сейчас жизнь вошла в нормальное русло. На Рождество к нам приезжала мама, точнее жила у нас неделю с 31-го. И мы готовили варенники с капустой. Сейчас мама уехала и я ступила в группу похуделок-постройнелок, надо начинать браться за себя, а то весна быстро подберется.

08 Янв 2018 11:59

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
Я-то одна ходила

Света, ты на ночную службу ходила? Я не рискнула в ночь одна( церкви самая ближняя у нас - 3 км) Я сходила на вечернюю службу..
Свена писал(а):
О горячем подумаю.

я может жульен сделаю..(грибы в морозилке боровики есть, куриное филе тоже есть)... но сначала дожить надо..

08 Янв 2018 12:03

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
Я-то одна ходила

Свена писал(а):
О горячем подумаю.

я может жульен сделаю..(грибы в морозилке боровики есть, куриное филе тоже есть)... но сначала дожить надо..

08 Янв 2018 12:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ларачка писал(а):
твои столы это что нереальное а подача мне до такого как до луны

Спасибо, Ларочка! Embarassed Rose

Polinka777 писал(а):
Всех поздравляю с прошедшим Рождество и желаю вам и вашим семьям добра, здоровья, счастья, мира и любви!

И тебя с Рождеством! girl_in_love New Year Tree Спасибо за традиционную чашечку! girl_in_love give_heart

Денникнас писал(а):
как у вас всё красиво и вкусно,прям любуюсь

Олечка, спасибо большое! Embarassed Romashki

Кошка из лукошка писал(а):
расскажи про вареники с капустой, плиз! Мой муж ездил в Украину и показывал фотки из вареничных. Меня заинтересовали вареники с сыром (но оказалось, это с творогом по нашему ) и с капустой. Никогда не ела

Ксюш, вареники с начинкой из квашеной капусты. Рецепта как такового нет - всё на глаз girl_bye Отжать капусту, мелко нарезать. Сначала на оливковом/подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить капусту - обжарить, немного притушить на маленьком огне. Соль/перец по вкусу. Остудить и лепить Wink . На это Рождество вареники готовила моя мама girl_in_love .
Я вареники очень люблю - с разными начинками, и лепить, и есть girl_haha girl_in_love nyam2 Видимо, украинские корни дают о себе знать girl_bye
А с творогом у нас в семье всегда делали - сладкие (немного сахара добавляли в творог + яйцо), а в Украине и на Кубани делают солёные с творогом (и называют с сыром) - в творог добавляют яйцо сырое, соль/перец, жареный лук. good Тоже очень вкусно good Еще вкусно с адыгейским сыром - его мелко накрошить и яйцо добавить (обычно соли в нём достаточно). Отличается вкус от вареников с творогом, и тоже вкусно good

я прям уже года три так делаю и радуюсь каждый раз)

friends

Красота, конечно, нереальная Рыбная нарезка такая элегантная И цезарь хочу и отбивную И домик сказочный

Спасибо большое girl_in_love give_heart Rose Домик пришлось печь wacko1 так как заранее не купила в Икее. Получился типа двухэтажный с мансардой Yahoo! girl_haha Первый раз домик пекла сама - на скорую руку wacko1 конечно, заранее надо это было делать - стены толстые получились и получше украсить можно было Embarassed сразу видно, hand made wacko1 Yahoo! girl_haha

Ольгура писал(а):
какой стол!!!! это просто умопомрачение какое-то......

Спасибо большое, Олечка! Rose Romashki

Ольгура писал(а):
Я выпала немного из жизни - сначала оооооочень хорошо погуляли, потом оооочень хорошо поболели, а потом поработали. Вот сейчас жизнь вошла в нормальное русло. На Рождество к нам приезжала мама, точнее жила у нас неделю с 31-го. И мы готовили варенники с капустой. Сейчас мама уехала и я ступила в группу похуделок-постройнелок, надо начинать браться за себя, а то весна быстро подберется.

Как сейчас здоровье? Rose Надо браться - праздники очень расслабляют, всё подряд едим Embarassed wacko1 Новый Год, Рождество, Старый Новый Год, Крещение, дни рождения в январе - весь месяц почти постоянно еда и столы girl_haha
На Старый Новый Год уезжаем в горы - готовить не надо Yahoo!

08 Янв 2018 12:52

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем доброе утро!
Libellula писал(а):
Был уже старый пес, но просто нереальный друг и защитник

Овчарки, они такие. У меня у папы сейчас немец. Он души в нём не чает. Считает, что нет умней и преданей породы.
Libellula писал(а):
Вот мой рыжик-гриффончик

Симпотяга good
Тантана писал(а):
Еще поняла секрет-вкусная свекла

Это да. Не вкусная свёкла - пропал салат. Сколько раз у меня так было.
ArLean писал(а):
вот наш скромный рождественский стол

Очень красиво?

08 Янв 2018 13:02

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Марина, как всегда шикарно!!!! Так всё красиво, а ещё и вкусно!!! Твои фотографии можно бесконечно рассматривать!
Меня заинтересовали вареники с сыром (но оказалось, это с творогом по нашему ) и с капустой. Никогда не ела

А я очень люблю вареники с капустой! Больше чем пельмени. У меня с детства родители стряпали. В начинке была капуста свежая+квашеной немного +сало и лук. Всё перекручивалось на мясорубке и лепились вареники. Ммм... для меня очень вкусно good Но семейство моё не ест, им пельмешки с мясом подавай.

08 Янв 2018 13:06

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

А с творогом у нас в семье всегда делали - сладкие (немного сахара добавляли в творог + яйцо)

И у нас good
А ещё люблю с картошкой и грибами girl_in_love

08 Янв 2018 15:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Приветик!
Chanel-vanil писал(а):
Правда же, такая хорошая все-таки эта идея - печь заранее такую выпечку?

Идея хорошая. Но до выпечки дело может не дойти girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
будет на Старый Новый Год тунец с абрикосами

Марина, учти, что может и не понравиться. Моим гостям понравилось. Можно часть сразу на гренки намазать.
ArLean писал(а):
А вот наш скромный рождественский стол

Лика, ничего себе скромный! good2

08 Янв 2018 15:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Красиво, аппетитно good nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Рождественское сочиво (кутья)

Сделала я, Марина, по твоему рецепту good Из булгура. Правда, сахар белый был. И из фруктов - вяленая клюква, вишня, изюм. И еще грецкие орехи. Но вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Я даже в темке отчиталась.
Chanel-vanil писал(а):

Чернослив с грецкими орехами и кремом из сметаны

Давно я не делала. Надо бы сделать.
Марина, и вообще твои столы и блюда, в частности - это шедевры. Думаю, девочки здесь со мной согласны.
Елена-Арти писал(а):
Света, ты на ночную службу ходила?

Да, Лена, ходила. Несколько лет назад.
Ольгура писал(а):
потом оооочень хорошо поболели,

Оля, ну вот это бы и не надо! Сейчас как себя чувствуешь?
Елена-Арти писал(а):
но сначала дожить надо..

Лена, так это в выходные уже. Совсем скоро.
Chanel-vanil писал(а):
Получился типа двухэтажный с мансардой

Зато красивый. good
Chanel-vanil писал(а):
На Старый Новый Год уезжаем в горы - готовить не надо

Замечательно.

08 Янв 2018 15:47

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
. Несколько лет назад.

я подумала,что в этот раз.. я что то нынче не рискнула на ночь.. вечером только сходила помолилась,записала.. Рождество там уже тоже пели..

08 Янв 2018 16:07

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Оля, ну вот это бы и не надо! Сейчас как себя чувствуешь?

Сейчас уже все нормально. Вчера работала. Начинаю учиться готовить "легкую" еду. Тяжко после праздников.

08 Янв 2018 16:21

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
я что то нынче не рискнула на ночь.. вечером только сходила помолилась,записала.. Рождество там уже тоже пели..

Ехала мимо собора вчера, но не рискнула останавливаться. Машин было столпотворение и людей столько-же. Люблю приходить туда, когда там никого нет. Благоговенное состояние....
Спасская церковь, самая старая в Иркутске.
Фото

А это вечером, Казанский собор.
Фото

08 Янв 2018 17:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Твои фотографии можно бесконечно рассматривать!

Олеся, спасибо большое Rose Embarassed Rose Romashki

Олеся. писал(а):
с картошкой и грибами

nyam2 friends girl_in_love

Свена писал(а):
что может и не понравиться.

Свет, я несколько раз готовила - нам нравится good

Свена писал(а):
столы и блюда, в частности - это шедевры.

Очень-очень приятно получать такую высокую оценку girl_in_love Rose Romashki Спасибо большое, Света Embarassed girl_in_love Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart

Ольгура писал(а):
Начинаю учиться готовить "легкую" еду. Тяжко после праздников.

Присоединяюсь Wink тоже пора перейти на нормальный режим питания и не есть всё подряд Embarassed wacko1

Ольгура писал(а):
Спасская церковь, самая старая в Иркутске.

Очень красиво, а тем более в снегу girl_in_love

08 Янв 2018 17:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Из булгура. Правда, сахар белый был. И из фруктов - вяленая клюква, вишня, изюм. И еще грецкие орехи. Но вкусно Я даже в темке отчиталась.

Я видела, спасибо большое Romashki Очень рада, что вам понравилось сочиво girl_in_love
А насчет сахара - в оригинале белый и кладут good . Это уже мои заморочки насчет коричневого сахара и ванили girl_haha - они на самом деле придают совершенно невторимый вкус good Сахар мусковадо - отдельная тема good я его готова есть просто ложками girl_haha wacko1 настолько он вкусный nyam2 если сравнить на примере парфюма, то есть хороший парфюм известных марок широкого потребления, а есть селективный парфюм. Так вот, сахар мусковадо как раз был бы как селективный аромат в парфюмерии girl_in_love Даже одной столовой ложки достаточно, чтобы вкус готового блюда стал особенным girl_in_love good Если где-то попадется - попробуй обязательно good

08 Янв 2018 18:44

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Красота, конечно, нереальная Рыбная нарезка такая элегантная И цезарь хочу и отбивную И домик сказочный

Вообщем все, да? girl_haha
Ольгура писал(а):
ступила в группу похуделок-постройнелок, надо начинать браться за себя, а то весна быстро подберется.

В какую группу? Я вот со среды начинаю тренеровки.
Chanel-vanil писал(а):
стены толстые получились и получше украсить можно было сразу видно, hand made

Зато не как у всех)

Девочки, выздоравливайте!!

08 Янв 2018 19:55

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ларачка писал(а):
В какую группу? Я вот со среды начинаю тренеровки.

Это у нас группа в Вайбере, мотиваторы. Ведь самое главное - взяться....

Наверх