Новогоднее настроение - 2018
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2018 20:49
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У нас самый "деньрожденческий" месяц - это октябрь!
А у меня есть там скидки
У нас под это дело специально один большой ящик под кроватью выделен! Там и игрушки, и посуда, и украшения!
Я 30-го только торт пеку, ну и может, пару-тройку закусок делаю, которым день в холодильнике не повредит. А все салаты только 31го! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 21:01
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
16 Авг 2018 22:58
|
Свена
Омск |
Салаты я не заправляю. Поэтому можем доесть и 3, и даже 4-го. И ничего. Проверено многолетней практикой. |
16 Авг 2018 23:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
я торт могу за неделю сделать или дня за три, а 31 декорирую. А вот салаты и закуски готовлю 31, сами судите туже мимозу или шубу как не заправлять или салаты с салатными листьями тот же цезарь как заранее приготовить?? В прошлом году на Рождество делала много разновидностей закусочных профитролей с пастой из тунца, с фуа гра и апельсиновым конфи, с фуагра и луковым конфи, с грибным пате, с икрой и сырно-сливочным кремом, с лососем и сырно-сливочным соусом, - вот сами профитроли накануне напекла, а начинять надо перед подачей максимум за 1 час; все начинки в кондитерские мешки и отсаживала живенько))) Еще тар-тар из тунца рубала и тимбал из авокадо и краба делала - еле-еле успела все до прихода гостей, но круто все получилось и было волшебное Рождество семейное и какое то необычное, много шампанского и хорошей беседы, общения... Эх, надо в этом году тоже что то интересное придумать)))) А сегодня день малинового варенья, вот знали, что такой праздник есть?? |
16 Авг 2018 23:36
|
Свена
Омск |
Не делаю на НГ. Только на день Елки. Слоеные салаты делаю порционно в креманках. Могу заправить 30-го. Подать нам с Олей 31-го. Но шубу и мимозу на НГ не делаю.
Утром узнала. |
17 Авг 2018 7:40
|
Ольгура
52 года Иркутск |
А я шубу специально 30-го делаю, она так настоиться и сочнее становиться.
|
17 Авг 2018 9:18
|
36 лет Москва |
А мне нужна готовка 31-го, для атмосферы!
Ну как не порезать салатики под Иронию Судьбы! |
17 Авг 2018 11:56
|
Свена
Омск |
Я, если делаю к ужину, то стараюсь утром сделать, по возможности, конечно.Чтобв пропиталась.
Включаю на кухне и через инет также смотрю и режу . |
17 Авг 2018 12:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
это что за день?????
У нас просто застолье новогоднее - это либо поздний обед , либо ранний ужин, то есть в 17:00 где то проводы старого года-поздравления, а в 12 - это уже чисто символически фрукты-шампанское-максимум салат. По сему шуба делается утром, а поедается ближе к вечеру)
вот вот
точно |
17 Авг 2018 12:26
|
Свена
Омск |
Это Лена (Елена Арти) назвала. День, когда устанавливается и наряжается большая елка. У нас по традиции это 27 декабря. В том году 25 декабря украсили. На кухне и у дочери в комнате уже к тому времени стоят. А в этот день готовлю что-нибудь, накрываю стол: всё уже НГ - и скатерть, и посуда; включаем тут же на ноуте какой-нибудь новогодне-рождественский фильм. Отмечаем, так сказать. |
17 Авг 2018 14:03
|
Majena
37 лет |
И пропала кАзюлишна такая
Вооот! Идеально!
Похожи на тележки для еды в самолетах сразу в голове - курица или рыба А вообще удобно должно быть, ещё и на колесиках Супер! Надо посмотреть будет в инете
Я тоже вчера поглядела кое что в закладки записала рецептик придумала с рыбкой сделать, прорепетирую на Бабулин день рождения заодно
Нарезать продукты и сложить по контейнерам, а потом только сборка, только если так я себе это представляю
Здорово я не знала Всем привет |
17 Авг 2018 14:17
|
36 лет Москва |
У меня в этом плане "пунктик" Мне надо, чтобы по телевизору, по программе Потому, что так сразу создаётся ощущение, что вот оно, 31 декабря! На ноутбуке ведь можно в любой день включить, а так...подтверждение!
Тоже пришли к этому варианту! Только у нас всё же попозже, часов в восемь вечера праздничный ужин, а к 12ти - торт, фрукты, шаманское, пара закусок!
Очень здорово!!! Надо тоже в этом году сделать!!! Мы обычно просто под новогоднюю музыку наряжаем |
17 Авг 2018 14:33
|
Majena
37 лет |
А у нас никак не получается весь день какие то побегушки надо исправляться
А мне нравится 19 декабря Ёлкин день делать, день Николая Чудотворца Официальный почти что новогодний праздник как никак |
17 Авг 2018 14:55
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Девочки-волшебницы, всем привет!!!
Ничего себе какие все тут нетерпеливые!!! А я сижу и жду 1 сентября... Было здорово вас почитать По поводу пряников, в прошлом году пекла по рецепту: https://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html, но тесто мягкое и как бы расплывается в духовке, делала елочки: и вот лапок еловых и не видно, буду искать иной рецепт. А т.к. расписывать не умею, запланировала вот такие венки: Как здорово вновь всех встретить!!! |
17 Авг 2018 16:45
|
Свена
Омск |
И не говори - вот где она?
Собираю 30-го без заправки.
31-е декабря эт - выспаться, встать, потом праздничный завтрак. А все уже готово и украшено. Красота! Девочки, у нас жара, а мы тут 31 декабря обсуждаем
У нас мини Елкин день - на кухне украшаем. |
17 Авг 2018 17:56
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Кстати да! мы наверное в этом году так-же сделаем, ночное обьедалово перестало быть привлекательным.
И это взяла на заметку! |
17 Авг 2018 17:57
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Надеюсь, что хватит, а то как всегда в ноябре сломя голову все делать придется
Неоткажусь от новеньких вкусненьких рецептов)
А получиться ? Majena, Катя, с новой авочкой
как всегда
! давайте, давайте обсуждать
И я, как только заходит речь в начале декабря об украшении кабинета, так смотрят на дуру А директор в том году даже перед Новым годом заставил все снять
Никогда этого не понимала и не пойму...
Это здорово, когда вся семья в сборе в сказочную пору
И я с вами
вот это сундучок а у меня по коробкам лежат
Отличная идея, может тоже сделать?!
я только прочитала, а уже голова закружилась, а ты все это дела
Вот вот и мы в том году попробовали такой сценарий, поели около 8, а ближе к 12 шампанское, бутерброды с икрой и фрукты, ну и в дженгу поиграли...А в этом году эрудит купила,)))
Красивые
У нас 24 и облачно, едем из Параскево-Вознесенского монастыря в Пайгарме ,ребенок спит, очень рада вас читать))))))) пока не было интернета вы уже тут и елками померились и меню обсуждаете пойду вдохновляться вкусненьким с прошлых новогодних столов... Девочки, а где вы красивую посуду, новогоднюю, покупаете? |
17 Авг 2018 18:30
|
Majena
37 лет |
Шплюндится где то
Привет, Танюш Как дела? Как мальчишки?
У Марины рецепт пряничков есть https://forum.say7.info/topic91799.html И у Елены Чиппо https://forum.say7.info/topic37165.html
У нас холодно можно и уже и пообсуждать
А я тут решила старенькие пересмотреть идеи с прошлых годов, у меня в закладках оказывается столько всякого интересного лежит
Спасибо, Анют
Потому что сам не умный человек какое ему дело как ты украшаешь своё рабочее место?! Это твоё личное пространство
Надо тоже настольные игры прикупить, а то складывается впечатление, что все пожрать приходят
У нас в магазинах полно всяких прелестей иногда в инете заказываю, но больше нравится лично покупать |
17 Авг 2018 18:47
|
Свена
Омск |
Не надо, не надо!!!
Аня, должно получиться
Да рано еще
У нас весь январь всё висит (что должно висеть)
Ну а мы где-то в девять. А к 12-ти фрукты, тарталетки с икрой.
Я в Ленте. Уже давно. Там всякие тарелки в виде звездочек для салатов, в виде елочек, снеговичков и пр.
А давай ей
И у меня тоже. Смотрела тут закладки свои. |
18 Авг 2018 1:20
|
Аля12
38 лет |
Вот так же,вообще 31-го не люблю выходить куда из дома,даже в магазин Боюсь пропустить что то интересное-праздничное по телеку Да и привыкла я,что Новый Год домашний праздник,семейный...хочу быть дома!Готовить,резать салатики,смотреть Иронию,периодически валятся на диване и любоваться елочкой
Мне нравится эта атмосфера в Иронии,в начале фильма,все с елками,мандаринами,спешат бегут |
18 Авг 2018 1:23
|
Аля12
38 лет |
Ой,жаль таких людей |
18 Авг 2018 1:28
|
Аля12
38 лет |
Какая посуда новогодняя красивая!!!!!Я просто балдею!!!!!сервировка крутая!!!!
Я тоже давно мечтаю о такой посудке Она шикарная!
Оооо,я неделю назад тоже вечером,была одна дома,сделала оливье,включила "Один дома" и кайфовала!!!!!Это волшебно! |
18 Авг 2018 1:35
|
Аля12
38 лет |
Я тоже просматриваю их периодически Очень поднимает настроение и заряжает духом праздника,предстоящего!
Ой,столы новогодние вообще сказка,так красиво!
Вооот,и мне без подготовки-готовки не то...именно эта новогодняя суета 31-го числа самая праздничная и приятная! |
18 Авг 2018 1:47
|
Аля12
38 лет |
Да да да да!!!!
Я та же делаю,и на ноуте через инет каналы тоже включаю на кухне и смотрю
Че эт казюлишна сразу Я плавилась все это время просто Не было сил дышать даже,надоела эта жарааааа
А у нас настоящий праздничный ужин именно в 12! Новый год встречаем же в 12,чтоб он вошел в наш дом,чтобы стол был богат вкусняшками и лакомствами,чтоб так весь год было Это же так круто,как в детстве,ждать 12,чтоб полакомится вкусняшками,потом открывать подарки,смотреть концерт по первому и просто наслаждаться настоящим празнидком
Туточки я Сегодня дождик пошел и я ожила
Я такого слова даже не знаю,но очень надеюсь,что оно приличное
Может не надо? Я уже тут,до нового года точно |
18 Авг 2018 1:50
|
Аля12
38 лет |
Девочки,добрый вечер! У нас тоже жара,что сильно раздражает Но еще чуточку и сентябрь,надеюсь,будет попрохладнее
Уже обдумываю подарки, с мужем определилась,уже хорошо,самой тоже.... больше не представляю Меню не думала,но столы новогодние просматриваю и тоже кидаю все в закладки,потом нужно будет все разгребать |