Новогоднее настроение - 2018
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2018 20:49
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У нас самый "деньрожденческий" месяц - это октябрь! ![]()
А у меня есть там скидки ![]()
У нас под это дело специально один большой ящик под кроватью выделен! ![]() ![]()
Я 30-го только торт пеку, ну и может, пару-тройку закусок делаю, которым день в холодильнике не повредит. А все салаты только 31го! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 21:01
|
Ольгура
52 года Иркутск |
![]() |
16 Авг 2018 22:58
|
Свена
Омск |
Салаты я не заправляю. Поэтому можем доесть и 3, и даже 4-го. И ничего. Проверено многолетней практикой. |
16 Авг 2018 23:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
я торт могу за неделю сделать или дня за три, а 31 декорирую. А вот салаты и закуски готовлю 31, сами судите туже мимозу или шубу как не заправлять или салаты с салатными листьями тот же цезарь как заранее приготовить?? В прошлом году на Рождество делала много разновидностей закусочных профитролей с пастой из тунца, с фуа гра и апельсиновым конфи, с фуагра и луковым конфи, с грибным пате, с икрой и сырно-сливочным кремом, с лососем и сырно-сливочным соусом, - вот сами профитроли накануне напекла, а начинять надо перед подачей максимум за 1 час; все начинки в кондитерские мешки и отсаживала живенько))) Еще тар-тар из тунца рубала и тимбал из авокадо и краба делала - еле-еле успела все до прихода гостей, но круто все получилось и было волшебное Рождество семейное и какое то необычное, много шампанского и хорошей беседы, общения... Эх, надо в этом году тоже что то интересное придумать)))) А сегодня день малинового варенья, вот знали, что такой праздник есть?? |
16 Авг 2018 23:36
|
Свена
Омск |
Не делаю на НГ. Только на день Елки. Слоеные салаты делаю порционно в креманках. Могу заправить 30-го. Подать нам с Олей 31-го. Но шубу и мимозу на НГ не делаю.
Утром узнала. |
17 Авг 2018 7:40
|
Ольгура
52 года Иркутск |
А я шубу специально 30-го делаю, она так настоиться и сочнее становиться.
|
17 Авг 2018 9:18
|
36 лет Москва |
А мне нужна готовка 31-го, для атмосферы!
![]() Ну как не порезать салатики под Иронию Судьбы! ![]() |
17 Авг 2018 11:56
|
Свена
Омск |
Я, если делаю к ужину, то стараюсь утром сделать, по возможности, конечно.Чтобв пропиталась. ![]()
Включаю на кухне и через инет также смотрю и режу ![]() |
17 Авг 2018 12:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
это что за день????? ![]()
У нас просто застолье новогоднее - это либо поздний обед , либо ранний ужин, то есть в 17:00 где то проводы старого года-поздравления, а в 12 - это уже чисто символически фрукты-шампанское-максимум салат. По сему шуба делается утром, а поедается ближе к вечеру)
вот вот
![]() |
17 Авг 2018 12:26
|
Свена
Омск |
Это Лена (Елена Арти) назвала. День, когда устанавливается и наряжается большая елка. У нас по традиции это 27 декабря. В том году 25 декабря украсили. На кухне и у дочери в комнате уже к тому времени стоят. А в этот день готовлю что-нибудь, накрываю стол: всё уже НГ - и скатерть, и посуда; включаем тут же на ноуте какой-нибудь новогодне-рождественский фильм. Отмечаем, так сказать. ![]() |
17 Авг 2018 14:03
|
Majena
37 лет |
И пропала ![]() ![]()
Вооот! Идеально! ![]()
Похожи на тележки для еды в самолетах ![]() ![]() А вообще удобно должно быть, ещё и на колесиках ![]() ![]() ![]()
Я тоже вчера поглядела ![]() ![]() ![]()
Нарезать продукты и сложить по контейнерам, а потом только сборка, только если так я себе это представляю ![]()
Здорово ![]() Всем привет ![]() |
17 Авг 2018 14:17
|
36 лет Москва |
У меня в этом плане "пунктик" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже пришли к этому варианту! Только у нас всё же попозже, часов в восемь вечера праздничный ужин, а к 12ти - торт, фрукты, шаманское, пара закусок! ![]()
Очень здорово!!! Надо тоже в этом году сделать!!! ![]() ![]() |
17 Авг 2018 14:33
|
Majena
37 лет |
А у нас никак не получается ![]() ![]()
А мне нравится 19 декабря Ёлкин день делать, день Николая Чудотворца ![]() ![]() ![]() |
17 Авг 2018 14:55
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки-волшебницы, всем привет!!!
Ничего себе какие все тут нетерпеливые!!! А я сижу и жду 1 сентября... Было здорово вас почитать ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу пряников, в прошлом году пекла по рецепту: https://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html, но тесто мягкое и как бы расплывается в духовке, делала елочки: и вот лапок еловых и не видно, буду искать иной рецепт. А т.к. расписывать не умею, запланировала вот такие венки: ![]() Как здорово вновь всех встретить!!! ![]() |
17 Авг 2018 16:45
|
Свена
Омск |
И не говори - вот где она?
Собираю 30-го без заправки.
31-е декабря эт - выспаться, встать, потом праздничный завтрак. А все уже готово и украшено. Красота! Девочки, у нас жара, а мы тут 31 декабря обсуждаем ![]()
У нас мини Елкин день - на кухне украшаем. ![]() |
17 Авг 2018 17:56
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Кстати да! мы наверное в этом году так-же сделаем, ночное обьедалово перестало быть привлекательным.
И это взяла на заметку! ![]() |
17 Авг 2018 17:57
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Надеюсь, что хватит, а то как всегда в ноябре сломя голову все делать придется ![]()
Неоткажусь от новеньких вкусненьких рецептов)
А получиться ? ![]() Majena, Катя, с новой авочкой ![]()
![]()
! ![]() ![]()
И я, как только заходит речь в начале декабря об украшении кабинета, так смотрят на дуру ![]() ![]()
Никогда этого не понимала и не пойму... ![]()
Это здорово, когда вся семья в сборе в сказочную пору
И я с вами ![]()
![]() ![]()
Отличная идея, может тоже сделать?! ![]()
![]() ![]()
![]()
Вот вот и мы в том году попробовали такой сценарий, поели около 8, а ближе к 12 шампанское, бутерброды с икрой и фрукты, ну и в дженгу поиграли...А в этом году эрудит купила,)))
Красивые ![]() ![]()
У нас 24 и облачно, едем из Параскево-Вознесенского монастыря в Пайгарме ,ребенок спит, очень рада вас читать))))))) пока не было интернета вы уже тут и елками померились и меню обсуждаете ![]() Девочки, а где вы красивую посуду, новогоднюю, покупаете? |
17 Авг 2018 18:30
|
Majena
37 лет |
Шплюндится где то ![]() ![]()
Привет, Танюш ![]() ![]()
У Марины рецепт пряничков есть https://forum.say7.info/topic91799.html И у Елены Чиппо https://forum.say7.info/topic37165.html
У нас холодно ![]() ![]()
![]()
А я тут решила старенькие пересмотреть ![]() ![]()
Спасибо, Анют ![]()
Потому что сам не умный человек ![]() ![]()
Надо тоже настольные игры прикупить, а то складывается впечатление, что все пожрать приходят ![]()
У нас в магазинах полно всяких прелестей ![]() |
17 Авг 2018 18:47
|
Свена
Омск |
Не надо, не надо!!!
Аня, должно получиться ![]()
Да рано еще ![]()
У нас весь январь всё висит (что должно висеть) ![]()
Ну а мы где-то в девять. А к 12-ти фрукты, тарталетки с икрой.
Я в Ленте. Уже давно. Там всякие тарелки в виде звездочек для салатов, в виде елочек, снеговичков и пр.
![]()
А давай ей ![]()
И у меня тоже. Смотрела тут закладки свои. |
18 Авг 2018 1:20
|
Аля12
38 лет |
Вот так же,вообще 31-го не люблю выходить куда из дома,даже в магазин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне нравится эта атмосфера в Иронии,в начале фильма,все с елками,мандаринами,спешат бегут ![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2018 1:23
|
Аля12
38 лет |
Ой,жаль таких людей ![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2018 1:28
|
Аля12
38 лет |
Какая посуда новогодняя красивая!!!!!Я просто балдею!!!!!сервировка крутая!!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже давно мечтаю о такой посудке ![]() ![]() ![]()
Оооо,я неделю назад тоже вечером,была одна дома,сделала оливье,включила "Один дома" и кайфовала!!!!!Это волшебно! ![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2018 1:35
|
Аля12
38 лет |
Я тоже просматриваю их периодически ![]() ![]()
Ой,столы новогодние вообще сказка,так красиво! ![]()
Вооот,и мне без подготовки-готовки не то...именно эта новогодняя суета 31-го числа самая праздничная и приятная! ![]() ![]() |
18 Авг 2018 1:47
|
Аля12
38 лет |
Да да да да!!!! ![]() ![]() ![]()
Я та же делаю,и на ноуте через инет каналы тоже включаю на кухне и смотрю ![]()
Че эт казюлишна сразу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас настоящий праздничный ужин именно в 12! Новый год встречаем же в 12,чтоб он вошел в наш дом,чтобы стол был богат вкусняшками и лакомствами,чтоб так весь год было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Туточки я ![]() ![]()
Я такого слова даже не знаю,но очень надеюсь,что оно приличное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Может не надо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2018 1:50
|
Аля12
38 лет |
Девочки,добрый вечер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже обдумываю подарки, с мужем определилась,уже хорошо,самой тоже.... больше не представляю ![]() ![]() ![]() Меню не думала,но столы новогодние просматриваю и тоже кидаю все в закладки,потом нужно будет все разгребать ![]() ![]() |