Посоветуйте блюдо которое можно хранить 5-7 дней
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2018 15:41
|
gackt
Ирина Москва |
|
Посоветуйте, пожалуйста, разных блюд которые можно хранить 5-7 дней в холодильнике. Я в выходные готовлю на всю неделю, чтобы брать на обед. Например, приготовила борщ в большой кастрюле и по утрам часть в небольшой контейнер откладываю и беру с собой.
Готовила борщ, щи, плов, но проблема в том, что многие блюда нельзя хранить более 2-3 дней. А готовить на неделе я не совсем могу. Посоветуйте, что еще можно приготовить в воскресенье и брать на обед? ![]() |
||
04 Фев 2018 16:09
|
MN2012
Minsk |
|
Добрый день, Ирина.
Из "долгоиграющих" блюд могу посоветовать http://forum.say7.info/topic82131.html - неделю в холодильнике стоит легко, может и дольше можно, но у нас съедается просто ![]() Еще лично меня очень выручают рецепты, которые готовятся заранее, как полуфабрикат, а затем требуется буквально несколько минут и все готово в нужный момент, например, экспресс-мясо http://forum.say7.info/topic85403.html - жарится быстро, считанные минуты, а полуфабрикат неделю в холодильнике легко стоит ![]() и разные запеканки так можно готовить - все собрать прямо в форме, под пленку, 2-3 дня ждет в холодильнике, а в нужный день только останется в духовку поставить (холодную только) ![]() А еще я все замораживаю уже в готовом виде, так как когда работаю, тоже не успеваю обеды приготовить. Отлично замораживаются котлеты - любые, мясные, куриные, рыбные, те же запеканки порционно режу и замораживаю, вот это блюдо http://forum.say7.info/topic84785.html только рис не пропаренный беру под заморозку, мясо любое, гарниры - рис, гречку, перловку ![]() ![]() |
||
13 Фев 2018 16:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Всевозможные пирожки. В том числе и с мясной начинкой.Можно запечь буженину. Рецептов тут ее много. Я так делаю http://forum.say7.info/topic22477.html Сало посолить. Тоже много разных способов. Вот самый простой http://forum.say7.info/topic14989.html Все это и хранится долго, и можно брать с собой в виде бутербродов, напримерю Супы вообще любые спокойно 5 дней в холодильнике простоят. Ну, кроме супа-лапши. Крупяные гарниры тоже долгоиграющие. Например, гречка. Сварить, дать остыть и убрать в холодильник. Брать по мере необходимости. На сковородку и со сливочным маслом разогреть. Можно и в микроволновке это сделать. А можно отложить в емкость кашки и взять с собой молока. Потом в обед в ту же емкости, где каша лежит молока налить. Гречка с молоком - это же пища богов! Только заранее смешивать (дома утром) не стоит. Из собственного опыта знаю, что прокисает молоко. Ну, это первое, что на ум пришло. |