Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2021 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2021 14:53
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
У нас вчерашний вечер и вся ночь были в буквальном смысле ураганными. Сильнейший ливень опять вылился в потоп, на дорогах были бурные реки, многие дома подтопило, многие машины пострадали, куча поваленных деревьев, на машины падали и деревья, и строительные материалы - и балконы где-то даже разрушились, и кровлю срывало со зданий, частично поотключали электричество. Ветер с часу ночи до шести утра достигал (судя по метеосводкам) до 30-35 метров ![]() ![]() ![]() Стихия разбушевалась по всему Краснодарскому краю и Крыму ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2021 14:56
|
Chanel-vanil
Россия |
Карина, до мурашек.... Слава Богу, что обошлось. Вам теперь конечно надо по возможности постоянный присмотр обеспечить. Лариса, ты спрашивала про орешки - конечно будут) если прям не на сам Новый Год, то в один из новогодних дней точно |
01 Дек 2021 15:07
|
Chanel-vanil
Россия |
Карин, вкусный! Попробуй перед НГ испечь, а то вдруг не понравится на сам праздник. Но и выбранные тобой варианты - достойные ![]()
Вот и прекрасно, уже частично определено блюдо сладкого меню. Ларис, есть фраза - не можешь изменить ситуацию, меняй своей отношение к ситуации. Невестушки у тебя достойные своей свекрови ![]() Про штоллен и орехи, делала с разными - и отдельно, и смесь. Вкусно любой вариант, миндаль, грецкий, фундук, пекан, кедровые. Понравилось с пеканом, а сухофрукты в тот раз вымачивала в бейлисе. Это был творожный штоллен. А в дрезденский кладу миндаль, кедровые и фисташки. |
01 Дек 2021 16:08
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет девочки! С первым днем Зимы вас!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У нас даже солнышко выглянуло сегодня! ![]()
Мариночка, спасибо. Я даже не волнуюсь на это счет и не сомневаюсь, что останусь без праздника и угощения. Главное, чтобы все были здоровы! А с остальным мы справимся. |
01 Дек 2021 19:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Привет, девчули!
А вы так делаете? ![]() ![]() ![]() Правда у нас только календарная... ![]() ![]() Я решила изменить своим собачкам и временно поменяла линеечку на зимнюю. ![]()
Ой,ой, ой! Маришка! ![]() У нас тоже ветер был довольно таки сильный, но не настолько.
Да, стараемся регулярно утром и вечером приезжать. Часа по 3-4 за каждое посещение находимся.
Шо есть,то есть...
Золотые слова! ![]()
С прошедшим , с именинницей тебя, Ларисочка! ![]()
Великолепные угощения! ![]() ![]()
Мне тоже очень нравится. ![]()
Сегодня рука побаливает, но это мелочи.
![]() ![]()
Включила утром фоном пока собиралась на работу. Наслаждалась музыкой ![]() |
01 Дек 2021 21:17
|
binbin
71 год Московская область |
Я тоже люблю, давно не ходила. пандемия эта ![]() ![]() ![]() |
01 Дек 2021 21:21
|
binbin
Ужас! Катаклизм за катаклизмом! ![]()
Это точно! ![]()
Пройдёт, к меня тоже пару дней чувствовалось место укола, а потом и не вспоминаю. ![]() |
02 Дек 2021 13:54
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем хорошего дня!
По мелочи по двору все поразлетелось, а так все в порядке, спасибо большое, Кариночка! ![]()
Согласна!
Что удивительно - ну не было такой погоды на моей памяти никогда, пишут, что подобное было несколько десятилетий назад |
02 Дек 2021 15:59
|
Соня Эриксон
|
Доброго дня!
Вчера выходной был у нас ![]() Увидела в передче "Ели у Емели" салат с утиной грудкой и грейпом, понравился, он сказал, что это альтернатива "Цезарю", а я хотела Цезарь, но сомневалась, а теперь этот кажется хочу, на НГ
ой-ой, девочки, как это страшно ![]()
дааа, хочешь петь - пей! (с)
Я видела раньше этот фильм. Да, он про те годы, но фильм современный, а этот фильм именно из ТОГО времени, у меня ТЕ фильмы в памяти живут. Очень любила ходить на итальянские картины, на французские... Другое было кино. поняла-поняла ![]()
да неет, ты же пекла Баумкухен, только порезать его и сложить в новый торт ))
сори и спасибо за повтор ![]() у нас в ВБ ужас, что творится ![]() 20 товаров у меня на доставке, привозят по 1шт раз в неделю, некоторые теряются |
02 Дек 2021 16:04
|
Соня Эриксон
|
и я надеюсь ![]()
мы встретили зиму +11+12, а 31го посмотрела +5+6 и дождь ![]()
вот прямо молодцы!
я перешла на спортивные бюсты, без косточек и застёжек - красота, оч удобно и красивые есть
пропустила где-то, но пусть всё будет хорошо! у нас нет такого препарата |
02 Дек 2021 17:19
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, очень хороший салат и для НГ ночи будет отлично! ![]() Писать некогда, пока солнце, поубираюсь на кухне в столбике |
03 Дек 2021 11:19
|
Д_И_ана
Москва |
Девушки,привет!
С новым днем Вас! Вчера на ужин испекла пиццу впервые с грушей и горгонзолой.Угощяю и здесь! Особенно Карину и Лену,которые не переходят в новогоднюю тему ![]()
![]()
Пришла! И правда! У нас снежок ,так и хочется его язычком попробовать,как этот мальчик на картинке.
Ну вот и хорошо!
Кстати,рекомендую еще один фильм итальянский "Горький рис".1949г Супер фильм!! https://ok.ru/video/858272959173
Наташа,а покажи какие именно и где покупаешь? Милавица знаю,что хорошие,но мне они как то не подходят.В обиходе импортные долговечные.А вот на днях купила на повседневку ....для дома трикотажный на кнопках,вставные чашечки .Конечно китай))) Но комфортный и удобныйЩас покажу |
03 Дек 2021 15:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Привет, подруги!
![]() Вот и пятница прилетела! ![]() ![]() ![]() Завтра в сауну поеду!!!!! ![]()
Ириш, точно! Уже ничего не болит, руку поднимаю выше головы. А вечером после вакцинации и на следующее утро вообще поднять не могла. ![]()
Выглядит симпатиШно, сочно и ярко! Нат, а мне казалось, что ты сочетания мясо-фрукты не приветствуешь? ![]()
Что-что, а страх у меня уже отсутствует... Только что приехала на работу от крёстной, сделала все манипуляции, покормила, дала лекарства. К ней рано приехала, примерно в 7.30. По дороге ещё упаковку памперсов купила.
Самостоятельно передвигаться вряд ли будет...
Меня сейчас Китай закидает посылками ![]()
Сегодня по прогнозам у нас тоже зима-весна. ![]() ![]()
А под блузы, как? И, вообще, выпуклые части груди не видны через одежду? ![]()
Cпасибо, всё уже ОК! А чем у вас вакцинируют? У нас на выбор имеются такие: - Вакцина BioNTech, Pfizer; - Вакцина CoronaVac; - Вакцина Oxford, AstraZeneca; - Вакцина компании Moderna; И есть ещё однодозовая от компании Johnson & Johnson. Но, пока я ещё в свободном доступе у нас в городе не встречала и не слышала от друзей/знакомых, чтобы кто-нибудь ею вакцинировался. Всё в бесплатном доступе, пожалуйста, иди прививайся. На первом месте, в основном народ выбирает Moderna и BioNTech, Pfizer Затем Oxford, AstraZeneca. А CoronaVac в основном выбирают люди с хроническими заболеваниями, аллергики.
![]() ![]() Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, солнце взойдёт!!!!!!
Ваууууу! Одно из моих найлюбимейших сочетаний!!!! ![]() Дай куснуть. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я ещё и лимончик выжимаю. Бывает куркуму добавляю.
Спасибо, Ирочка, посмотрю, развеюсь.
Для дома, да и под толстовки/худи отличный! ![]() За "Приколюхи от Ирюхи" отдельное мерси! ![]() ![]() |
03 Дек 2021 15:55
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет девоньки! Уже не утро, но картинка очень нра!!!!! ![]() ![]()
Да, не по-детски Зима к вам пришла, даже не пришла, а вторглась. Пусть такое больше не повторится. У тебя хоть без последствий все прошло? Деревья, крыша на месте?
У меня есть сковорода такая, но 100 лет не пекла орешки. Не уверена, найду ли рецепт теперь свой. ![]()
Начала уборку в столбике кухонном и обнаружила в большой жестяной банке от кофе кедровые орехи не чищенные. Им уже срок давний, наверно придется выбросить, жаль только, продукт не из дешевых мягко говоря... Как говорит моя Евочка: "Лёля, Лёля... ![]() ![]()
В детстве. Девочки, пожалуюсь здесь. В новогодней теме много случайных людей, а здесь более узкий круг и отношения у нас уже семейные, доверительные. Вчера узнала, что день назад подключили газ в 13, 14 и 15 подъездах, минуя наш...... ![]() ![]()
Спасибо, Кариша. ![]()
![]()
![]()
У меня после второй пару дней поднималась невысокая Т. Как сейчас себя чувствуешь? Как крестная?
Да, именно предновогодняя атмосфера, царящая там, музыка, возбуждение, все заряжает бодростью и настроением. ![]() Ира, рыбу будешь фаршировать? Купила?
Это ерунда, поправимо.
![]() ![]()
Это типа боди?
А сфоткать можешь? Это типа черного на фото? ![]() Давно задумываюсь о спортивном удобном бюсте для дачи, чтобы ничего не впивалось в ребра и не давило.
А я и здесь кусочком угощусь. ![]()
Спасибо. Время будет, посмотрю. |
03 Дек 2021 16:01
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Я бы еще и авокадо туда добавила. ![]() ![]() |
03 Дек 2021 16:10
|
Соня Эриксон
|
Доброй пятницы и хороших выходных!
У нас декабрь вообще короткий и праздничный - 1 дек был День 1го Президента, да-да )) а нам лишь бы отдыхать, а с 16 по 18 дек нас ожидает День Независимости
пока на нём остановилась а вчера я приготовила салат от Ирины "Кучерявый", но сделала ему выпрямление )) да простит меня Ирина )) из-за диеты не могу жарить ингредиенты, поэтому сварила и печень и яйца ![]() составляющие прекрасно сочетаются и салат всё равно вкусный ![]() ![]()
Хорошее дело! Я сняла старый тюль, а новая шторка мне не подошла на кухню, так и стоит окно только с ролл-шторами, но кстати светлее и места больше )) и палас в прихожую купила у кого-то теперь квартира - одно сплошное лежбище )))
да, в Милавице наполнителей и чашек нет, поэтому я не их клиент )) у меня такие, покупаю везде и в инет-магазинах и в реальных есть красивые это на йогу это хоть куда, это топ, такая полумайка, я как хронический бронхитик в осенне-зимне-весенний период без маечки не хожу, но иногда она создаёт ненужный лишний слой, а тут и бронхи закрыты и на талии-животе нет ничего лишнего
бывает, но этот вызывает у меня только положительные эмоции ))
ну мне не за себя страшно, а за них, как они там упали и не могут ничего сделать, когда нет никого рядом
я ругаюсь с ВБ ![]()
я тоже пальто бежевое никак в химчистку не сдам, погода не позволяет )) бежевая бежа такая
посмотри, показала выше, блузки не ношу зимой и выпуклостей особых у меня не наблюдается )))
Phizer только детям, беременным и кормящим Спутник Vero Cell |
03 Дек 2021 16:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Мне в прошлом году Танюшка, северяночка наша, Биссектриса хотела орешков отправить, но низззззяяяяя, не разрешили. ![]()
У нас да, дорогие очень.
![]() ![]() ![]() Ах, Лёля, Лёля.... ![]()
Охре.....ть.... Лара, да что это такое!!!!!! ![]()
Уроды!!! А если пойти на приём в контору.
Ты, что? Ни в коем разе так не говори!!!! Лара, я и все здешние девочки держат за тебя, дорогая, кулачки и тоже переживают и искренне сочувствуют. Мы морально с тобой, мы возмущены и негодуем вместе с тобой! ![]() ![]() |
03 Дек 2021 17:00
|
binbin
![]()
А как и не улетала! Как неделя пролетает и не замечаешь!!!! ![]()
Тоже захотелось, уважаю это сочетание вкусов! ![]()
Вот и славно! ![]()
Вот это по настоящему беда, как говорится "знаю не по наслышке"((((((( Сил вам!
Вот и у нас - нет проблем, но откуда столько противников?! ![]()
Отличный выход, упрощает дело ![]() ![]()
Везёт котейке! ![]()
Лёля)))), попробуй почистить, может не высохли, если живы, то на сковороде просушить и использовать....
Согласна с предыдущим оратором!!!!! Но, думаю, что обошли из-за каких-нибудь безответственных соседей ( может пока не выполнили все требования или не обеспечили допуск к стоякам....)
100% ![]() |
03 Дек 2021 18:38
|
Д_И_ана
Москва |
Я сегодня утром сходила на ревакцинацию. Выбрала двухэтапную. Пока полет нормальный.Да у меня и с первой проблем не было.
Я куркуму часто кладу в различные блюда.В напитки никогда ![]()
Мне не понятно,почему они вас не ставят в известность о проводимых мероприятиях и планах по ведению работ. Самим же было бы спокойнее. Думаю, не сегодня-завтра и вам подключат.Наверно таковы обстоятельства -возможно что то не подготовлено именно в вашем подьезде.Не отчаивайся! Еще немного терпения.Но позвонить все равно надо!
Ну.натворила ![]() Очень аппетитно расписала .
Вот этот понравился. У меня тоже хронический бронхит и тоже холодной зимой майку или футболку одеваю.Многослойность в одежде только приветствуется -так теплее !
Под блузку конечно такое не оденешь,Тогда надо такой,чтобы форму держал.А почему не носишь...в офисе холодно?
Что за глупость?! Странно
ага ага |
03 Дек 2021 18:42
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Лариса, вряд ли наказывают. Все-таки кто-то инициативный от подьезда должен напрямую с ними пообщаться, может презентик какой то организовать или денежку. Подобные моменты ускоряют все дела.
Проверь на вкус, если не горчат и без запаха - то должно быть нормально
мне не нравится вкус покупной варенки, сама варю - самая вкусная для нас сгущенка Коровка из кореновки (да простят меня почитатели рогачевской, алексеевской и других сгущенок). Но - надо читать состав |
03 Дек 2021 18:46
|
Chanel-vanil
Россия |
Кариночка, крестной - здоровья! Вам терпения!
Про бюстики - косточки безусловно очень вредны, все вокруг врачи советуют спортивные или без косточек, чтобы ничего не давило и не зажимало. Вообще старайтесь по возможности хотя бы дома не носить, только на пользу. Для любого возраста, с любым размером. И еще - очень часто слышу, что процедура маммографии крайне вредна, после нее начинаются у женщин проблемы. Есть щадящие аналоги этой процедуры, но их не особо любят назначать врачи. |
03 Дек 2021 18:46
|
binbin
Пока не покупала. После 26-го (традиционная встреча подруг) буду определяться. На Нг может и не сделаю, а вот на 7-е или в Старый Нг - возможно - по настроению и силам. |
03 Дек 2021 19:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]()
Да..... ![]()
Спасибо, Мариш, за поддержку. ![]()
Не то слово, попал в рай при жизни. ![]() Хотела Нате предложить - возьми меня на денёчек котейкой ![]() ![]() И хочу, чтоб за ушком почесали. ![]()
Ириш, думаю так и будет! ![]() Ты уже с QR-кодом? Вхожа во все и вся? ![]() ![]()
Зря, она довольно таки нейтральна по вкусу, есть, правда некий ароматец. В принципе, норм. ![]()
Лара!!!!! Не отчаивайся, слышишь!!!!!! ![]()
И конфеты тоже низзззя. Я так поняла, что можно только снежинок из салфеток навырезать и оплатить недешёвую почтовую доставку. ![]()
Так и делаю. Такой кайф, когда прихожу домой и снимаю.... ![]()
А вот с этого момента поподробнее, что за процедура?
Ждём фотоотчета посиделок, Ирочка! ![]()
Я этот Ирочкин рецепт вдоль и в поперек пересмотрела, сто тысяч раз облизнулась, но никак не решусь. Знаю, что понравится 100-но! |
03 Дек 2021 20:16
|
Helen Lemon
Москва |
Девулечки, всем приветики. Зашиваюсь, даже читать не успеваю. Соскучилась, может в воскресенье смогу почитать вас и ответить на все. Все нормально, кроме завала по работе. У меня сегодня день варенья, муж купил торт от Александра Селезнёва и букет лилий. Цену на тортик не спрашивала, подозреваю что космос. Пока не пробовали, ждём вечера. Всем волшебных выходных
|