Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2026 16:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ирина, Коломна - прекрасна
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2026 18:32
|
Д_И_ана
Москва |
Да, слышала о таком про крест. Я когда свой освящала, не сняла цепочку (тоненькая золотая)-попросили снять ))) А про брюки.... я по моему никого не оскорбляла своим видом, так как в храме особо никого не было, лишь молодая пара парень с девушкой и я была в широких брюках, не в леггиннсах, грудь под курткой, не декольте. Да и вообще , человек , который мне сделал замечание, сам был в в олимпийке. Вообщем там тоже обычные люди со своим слабостями,настроением, характером . Да и большинство туда попадают уже покалеченные жизнью люди.
Ох, пионыыыыы!!!
Весна!)))
Красота!
Миленькая! Лицо доброе!
Да-да, я тоже
Действительно РАЙ! Нежный сереневый... А каштаны уже и у нас зацвели. Так все это быстро происходит.
Представляю их аромат. А у меня новая фиалка "Букет невесты" Всем хороших выходных. У меня ремонтные работы на балконе и мойка окон |
|
18 Май 2026 9:42
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Доброе утро! Всех с началом рабочей недели!
Выходные быстро пролетели
В субботу купила домашней говядины, заморозила мякоти, фарш накрутила. Муж вчера на ужин готовил стейки. Я два дня делала окрошку, по жаре особо есть не хочется. Все выходные провела на участке, полола косила, вчера сажала клубнику, вечером до нас дошла гроза, дождик всё полил
Скоро и у меня зацветут)) когда-то давно, притащила их из леса
Цветы шикарны, каждый по-своему, а красные пионы вообще отпад!
Подпишусь, из-за этого редко хожу, практически только перед пасхой - куличи освятить, насмотрюсь их порядков и на год хватает, чтоб желания посетить храм не возникало. При чем у нас в деревне батюшка очень хороший, но прислужники - что-то с чем-то |
|
18 Май 2026 13:05
|
Д_И_ана
Москва |
Мясоооооо...аааа!!! А я практически ничего не готовила, не считая завтраков. Лишь бульон куриный ...а и еще салатик делала , назвала его картофельный. Второй раз повторяю. Состав: отварной картофель, лук мелко порезать, чуть чесночка, соленые огурчики покрошить, заправить майонезом. В этот раз свой майонез приготовила. Еще сальца подрезать, хлебушек подойдет черный, у меня бездрожжевой гречневый хорошо зашел)) Налейте рюмку водки и наслаждайтесь
Опять делали заказ на обедоужин ребра мрамрной говядины и салатик с хрустящими баклажанами. Все таки у них тоже не всегда удачно получаются такие баклажаны. Кто знает как их делать- расскажите! Как и планировала занималась ремонтом на балконе. Семь потов сошло, там в первой половине дня -парная))) Штукатурила стены, не полностью, а некоторые места. Если помните рассказывала, что зимой на балконе был сильный конденсат, все окна очень сильно текли, вот стена и разрушилась. Теперь надо загрунтовать и покрасить. Еще в этом году мне досталась участь ухаживать за газонами возле подъезда. Вышла, поработала, привела газоны в порядок. Теперь у меня жутко болят все икроножные мышцы
Просто жесть!
Супер! |
|
18 Май 2026 18:59
|
binbin
72 года Московская область |
|
Добрый день!
За окном жара. Совсем нет теперь плавного перехода времён года.Весна исчезла, как и нормальная осень В конце апреля снег валил, а через три недели +30*!
Вчера было очень душно, выходить не хотелось. Сегодня на теневой стороне градусник пказывает 30*, но есть слабый ветерок. Прошлась за фруктами и ягодами, наш замечательный рынок снесли под строительство ТПУ и теперь приходится отовариваться в палатке. Вот почистила первую в этом году клубнику, азербайджанскую, вкусную. Жду сегодня Наташу из Питера. Пригоотовила винегрет, запекла буженину Сварила грибной суп, пожарила и запекла котлетки Правда Наташа сказала, что будет неделю сидеть на гречке, чтобы в зале можно было появиться))). Расслабилась без моего контроля
Какая прелесть!
Я свой обрезанный столетник вынесла на лестницу, а в новый горшок поселила бальзамин, может зацветёт...
У нас грозы не было, дождик не сильный был.
Это у тебя практический картофельный салат по-немецки https://forum.say7.info/topic7288.html , только он заправляется маслом. Но помню, что в Германии меня как раз поразило огромное количество майонеза которым там заправлялм этот салат!
Я их перед жаркой обваливала в кукурузном крахмале.
|
|
18 Май 2026 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
Всем большой привет! Давно не заглядывала на сайт. Недавно очухалась, что прошло уже половина мая, а у меня ничего не посажено. На прошлой неделе аж 3 раза съездила на дачу. В субботу сын отвез рассаду помидор и перцев, вчера съездили с мужем, посадила наконец. День был солнечный, жаркий, в тени 24, но на солнце и в парнике жара, просто сердце готово было выскочить из груди, пока я поторкала 60 кустов. Думала, что я там лягу в этом парнике... В 10 утра приехали, в половине третьего посадила все помидоры и перцы, собрались и уехали домой, сажать еще что-то уже сил не было. Еще не посажены огурцы, цукини, спаржевая фасоль и пряные травы.
Сегодня опять с утра шел дождик и температура упала до 18 град. Завтра начнет расти, но не так, как в Москве +30. Опять не удается поболтать, внучок звонит. |
|
19 Май 2026 0:17
|
Наташка11
Ой, как вкусно написала, аж слюньки потекли я бы еще грибочков маринованных с красным лучком добавила
Когда еще жили в квартире, слелали клумбу возле подъезда, посадили газон, так я его каждые 2 недели обычными ножницами стригла сейчас на такие подвиги не готова
Сколько вкусностей
А что, гречка и с котлетками и с бужениной хорошо сочетается
Ела как-то в ресторанчике такие -вкусно, дома не готовила.
Лариса, береги себя, по такой жаре надо или утречком или к вечеру работать. Я сама в эту субботу, пока ребенка отвезла на электричку, пока в магазин заехала, окрошку накрошила, полоть вышла после 13, в самую жару, наклоняюсь, разгибаюсь, голова кружится, всё плывет, как на карусели бросила полоть, пошла косить, там хоть в горизонтальном положении вечером полола, когда прохладнее. |
|
19 Май 2026 10:23
|
Багира-Манго
Минск |
Утро доброе! Вчера к ночи прошли сильные ливни и сегодня у нас "Утро туманное, утро седое, Нивы печальные..."
Но грустить не будем, за окном тепло, за окном Весна, за окном МАЙ!
Ира, с удовольствием прогулялась с тобой и познакомилась с городом, название которого много раз слышала, но никогда не была там и уже не буду. Это уже второй раз ты нас знакомишь с Коломной, историческим городом Руси. Год назад на эти же праздники вроде вы ездили туда. Монастырь впечатляет. Русь православная... А Коломна далеко от Москвы находится? (лень в Гугл лезть.)
Что за кустарники с розовыми цветами (веточка красивая) и с желтыми, похожими на мимозу, не знаю.
А каков сюжет картины на стене ограды, не знаешь? Вроде как царя-батюшку (Грозного?) привечают, чаркой угощают. ..... Девушку знакомую у входа в трактир заметила!
Почти позавтракала с тобой. Пойду кофе сварю, я еще на завтракала. Гурьевскую кашу ни разу не пробовала.
Атмосфера!!!!!!!
Ира, у меня есть рецепты необычных закусок из сельди. Коль нравится сельдь, загляни в мои рецепты в тему закусок, будешь приятно удивлена. А пирожки тоже можешь испечь по моему рецепту, которые я пекла на 9 мая. Тесто в них обалденное мягкое. Пошла кофе варить. После завтрака загляну. |
|
19 Май 2026 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
Если это мочало из люффы, то папа когда-то (в 60 или 50 годы) такой мылся.
У меня и сейчас такая, только в современной модификации. Могу сфоткать.
И стиралка у мамы такая была RIGA, и приемник у нас в те годы был похожий, тоже с проигрывателем для пластинок.
Вспоминаю время своего кап. ремонта. Каждый день приносил новые проблемы, частично которые так и не решены до сих пор...
Симпатичные. Я все хочу испечь печенья, которые пекла в 80-ые годы. Они нам нравились и моим гостям тоже. Есть несколько рецептов той поры, надо бы выставить.
Вот и пахлаву пекла своим ребятам в ТЕ годы. Особенно мне нравилась пахлава-аришта.
Спасибо. Как бы не потерять в теме. Вот если бы Марина могла вынести ссылку на рецепт на первую стр. темы.
Какой только пахлавы я не напробовалась в Монреале в ливанском магазине. Восточная сказка!
В этом году мои три яблони все усыпаны цветами, и ветки прямо на земле лежат. Это еще яблок на них нет...
Вишни и черешни давно отцвели, еще в апреле.
Спасибо. Это я для сравнения с папиными фото, похожа ли на папу. Портрет писал студент театрально-художественного института, когда я отдыхала в студенческом профилактории. В моем Политехническом институте на берегу Минского моря построен профилакторий для студентов и там отдыхали студенты и из других вузов (ин.яз, театральный...). Нас привозили каждый день в институт на занятия в автобусе и потом отвозили в профилакторий. Классное время было.
А мы утопаем в воде. На даче у меня почти болото. 9-10 мая шли обильные дожди, и теперь периодически поливают, не дают земле просохнуть. сегодня вроде без осадков, туман рассеялся, а завтра и в четверг опять рисуют временами дождь, грозы. Утонем.
Наслаждайся.
Спасибо, Марина. Мне так жаль, что я в те три года (пандемия и травма) потеряла свои цветники. Раньше дача утопала в цветах. Буду любоваться твоими.
Плов, торт - все аппетитно. А цветы!!!!!!!
У нас пионы еще не цветут, но у меня на бардовом кусте (как на твоем 2 и 3 фото) уже набирает бутон. Жду, когда расцветет.
Совершенно верно. В церкви не продают крестики из драг. метала. У нас я такого не встречала.
Молодые все красивые. |
|
19 Май 2026 15:23
|
Д_И_ана
Москва |
Вот это дааааа
Прекрасное время!
печенек много не бывает)))
Не, это не люффа Я даже не знаю из чего она сделана
Четвертый год подряд на майские ездим в Коломну. От Москвы километров 100.
Сама заинтересовалась. Когда фото размещала, думала что ты возможно знаешь))) Загуглила - Желтенькие цветочки-это магония падуболистная семейства барбарисовых. Вторые желтенькие-примула А вот розовый куст-это миндаль.
Сцена из картины К.Е Маковского 1895 год Поцелуйный обряд Считается, что поцелуйный обряд возник в XVII веке, но имеет византийское или языческое происхождение. Женщины в то время вели очень замкнутый образ жизни и редко показывались на людях. Хозяин мог попросить супругу во время пира выйти к гостям поприветствовать их. Поклонившись, глава дома просил их поцеловать жену в обе щеки, после чего она, пригубив чарку, с поклоном подносила каждому из них вино. Затем супруга уходила на женскую половину дома. Позже такой же обряд могли проводить жены сыновей хозяина дома, его замужние дочери или жены родственников. Незамужние девушки в поцелуйном обряде не участвовали. Эта церемония происходила лишь когда хозяин хотел выказать особенное уважение своим гостям и когда об этом его особенно просили. Женщины для поцелуйного обряда надевали богатые наряды, и могли их менять во время церемонии.
Конечно не стоит грустить, впереди еще все ЛЕТО!
Да, уж ножницами это "сильно"))) Сейчас вроде есть ручные триммеры
Точно! грибочки тоже в самый раз!
Что то у вас грандиозные планы в этом году на дачу. Хочется своих овощей?
Правда очень похож. С маслом тоже хорошо будет, но надо душистое.
Вот вот!!! Рассказывала про салат с селедкой, который ела в пивном ресторане Коломны. Ресторан как раз на немецкую кухню настроен. И вот этот салат как раз был с большим количества майонеза. Но вкусно ....блин)))
О! Бальзамин классный цветок, не прихотливый, почаще заливай его)))он водохлеб. Все никак не доеду до садового центра, давно хочу этот цветок.
Столько вкусного! Отличный набор блюд!
Хороша клубничка! А я вчера купила ставрапольскую. Красивая, ароматная,но не сладкая Облагородила ее мороженым)))
Вчера шла с работы- на озере ребятня купается-красота! В воздухе запах сирени....В этом году она так бурно цветет! Девочки, наслаждаемся летом! |
|
19 Май 2026 16:19
|
Багира-Манго
Минск |
У меня на даче три вида сирени растет. Одна темная, как на фото (это я сегодня сфоткала у дома), другая сиреневая махровая и самая обычная сиреневая.
Красивая. Я все хожу в квартиру сына, поливаю их цветочки. У них была фиалка бело-салатовая, называлась Лайм.
Вот и мне надААААААА!!!!!
И у меня в морозилке лежит кусок фермерской говядины. Хочу приготовить Чашушули. |
|
19 Май 2026 20:54
|
Багира-Манго
Минск |
Слышала, что в Москве 30-градусная жара. "Такого футбола нам не надо".
А у меня на даче розовые ландыши. Вы такие не видели? И фото есть.
Да, они самые ранние. Розовые у меня намного позже цветут, а эти темные скоро расцветут.
Вот и я сварила сейчас куриный бульон и приготовила куриные грудки в сливочно-томатном соусе с грибами. и да, салаты каждый день готовлю разные. Вчера была свекла с фетой, https://forum.say7.info/topic105306.html до этого делала новый салат Емеля с копченой курицей, огурцом, зеленым горошком,..., заправка - греческий йогурт. Нужно рецепт выставить, чтобы самой не забыть. На обед вчера и сегодня у меня была грудка индейки с черносливом и яблочным чатни.
Как у меня в парнике. Приехала домой, стала на весы, минус полтора кг - вода ушла. Потом весь вечер не могла напиться.
Ты это сама все делаешь? А муж не умеет?
Знакомая история.
Сочувствую.
Я тоже такую покупала в этом году.
Праздник в доме! Ну, ты наготовила, как на свадьбу!
Да надо, но я пока доеду до дачи... В 6 встаю, пока соберусь, душ, завтрак, в 7 выходим к автобусу, час по городу до станции, потом 40 мин на электричке, потом 40 мин пешком до дачи... Приходим около 10. Пока переоденемся и за работу уже чуть не полдень. Работаю в самое пекло.
А меня же вечером на даче уже нет.
У нас в этом году весь участок зарос незабудками. Прямо голубое море, так красиво. Жалко было косить. Кое-где муж оставил некошенные незабудки. И еще маргаритки в траве, типа в газоне, цветут. Но пока скосил только половину участка, все не осилил, копал грядки еще.
Еще бы! Прежде всего - это молодость, студенчество, беззаботность, Золотой век рок-н-ролла, классического рока. Прекрасный период жизни.
Уже традиция.
Примулу я знаю. У невестки у входа в дом растет красная камелия. Очень красиво!
Спасибо. Не знала этого обряда.
Так я каждый год это сажаю. В этом году меньше помидор и перцев посадила., раньше кустов на 40-50 было больше. А еще раньше сажала и морковь, и фасоль разную, и капусту разную, и редиску, редьку, репу, картошку... Чего только не сажала. А еще рассаду цветов высаживала однолетников. Но это было в 40-50 лет. Теперь сил уж нет тех.
Все дочитала. Хорошего, уютного всем вечера. |
|
19 Май 2026 21:49
|
Наташка11
|
Ну вот и прошёл мой день отпуска, так мне понравилось, может в четверг ещё в отпуск схожу)))
Встала в 6, выпила кофе, в 6.20 муж уже вывел меня помогать грядки делать, подержать надо было, сказал по жаре работать не будет. В 7.20 грядка стояла, зашел сосед, попили кофе, пошла копать компостную кучу, заполнила грядку, посадила помидоры, поставила дуги, накрыла пленкой. Посадила огурцы и кабачки в бочки. Починили поливочный шланг, всё полила, наполнила емкости для полива, набрала воды в летний душ, отмыла беседку, в 13 ч отвезла ребенка на электричку, вернулась, перетащили качели в тенек, отмыла руки, слелала маникюр-педикюр, всё, отпуск закончился, сейчас поеду ребенка забирать
На ужин сегодня макароны по-флотски. Вообще нет фантазии на готовку, есть не хочется...
Аппетитно выглядит
ни сил, ни времени, это же не только посадить, за всем еще ухаживать надо, я посадки ради баловства делаю, ну огурчиком похрустеть, ну зеленушки в салат сорвать. На консервирование сгоняю на фуд-сити и куплю сразу сколько надо
Нам к пятнице дожди обещают, по такой жаре растениям нужна влага |
|
19 Май 2026 23:48
|
binbin
|
Добрый вечер!
Вот уж правда "охота пуще неволи"
Отдохнула на все 100!
А я бездельничаю, наготовленного на неделю хватит. Да ещё я нашла, что в Питере есть сырная биржа с Костромскими сырами и Наташа оттуда привезла целый пакет разных сыров и, главное, "Пошехонский", который мне очень понравился когда мы были в Костроме. Так что у меня просто сырный праздник!
Сегодня градусник на теневой стороне показал 35.5*!!! Ничего особо кроме мороженого и не хочется... Спать будем только с кондеем. Берегите себя, девочки. По такой жаре опасно так уж активничать. |
|
21 Май 2026 10:40
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! За окном солнце, но днем обещают грозу. Из оькрытых окн тянет свежестью и ароматами цветущих кустов и деревьев.
Отпуск всегда и всем был по сердцу и желанен.
Зато сколько дел переделала и о себе не забыла.
У меня на обед приготовлена "Курица в сливочно-томатном соусе с грибами". Вкусное блюдо, неоднократно его готовила. Сейчас отнесу Лене отчет.
Это точно. Но есть и другая поговорка - "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". В 89 г в магазинах были пустые полки, в доме три мужика и у меня головная боль, чем их накормить.... Когда дети выросли, выучились, отправились в самостоятельное плавание, ни в жизнь не впряглась бы в этот хомут.
Страшно до дрожи. НЕ хочу жаркое лето. Мне комфортно при 23 град, от силы на пару дней можно и жару потерпеть 26-27 град.
Всем хорошего дня и весеннего настроения. |
|
21 Май 2026 10:46
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ой, забыла написать, что в соседний магазин завезли море экзотики. Позавчера невестка позвонила и сообщила. Знала,что я такое не пропущу. Вчера утром сгоняла, кое-что купила. Цены конечно...
, несколько фруктов затянули на 2500 рос. руб. Сегодня опять схожу. Буду ходить, пока муж из дома не выгонит.
Пойду, кофе сварю, позавтракаем и вернусь, расскажу, что привезли нам. |
|
21 Май 2026 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|
Вчера пишу невестке, что если муж из дома выгонит вечером, приду к ним жить.
- Да пожалуйста. Что купили? Что-то из экзотики я уже пробовала, что-то нет. Купила вчера мангостан (люблю его), milkfruit, jackfruit или хлебное дерево, и китайский мандарин. Китайский мандарин понравился. Сладкий, сочный, без горечи в отличии от грея, и кожура легко чиститься, как у мандарина, на памело не похож, но сладкий тоже. Джекфрут сладкий.
Там еще столько всего привезли - и фрукты (наименований за 20), и грибы. Хочу попробовать саподилла, соусеп, чомпу. Это еще не пробовала. сделала пару фото Да, их всей этой экзотики мне больше всего нравится черимойя.
Надееюсь, продолжение репортажа будет, если из дома не выгонят. |
|
21 Май 2026 16:34
|
Наташка11
Класс!
Вот я -серость, даже слов таких никогда не слышала
надо тоже приготовить, к выходным как раз жара спадет и появится аппетит
Я опять в отпуске, натаскала еще одну грядку земли, посадила клубнику (вчера клиентка принесла рассаду- чудесные кустики! Трава растет, надо бы и косить уже |
|
21 Май 2026 17:48
|
binbin
|
Добрый день!
Ого сколько экзотики! Я обычно смотрю с любопытсвтом на все эти новинки, но что-то пробовать не хочется Пока мне только манго и кумкват понравились.
Сегодня решила всё-таки выйти в магазин, прошла по тенёчку.Накупила фруктов - яблоки, нектарины, груши, апельсины, виноград и опять клубнику. В субботу устроим сырный день с винцом
Посмотрела что за зверь, не поняла что там есть? И как на вкус?
Отдых на грядках продолжается! |
|
21 Май 2026 18:50
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем привет!
Ммммм клубничка будет вкуснаааяяяяя
Про черимойя слышу впервые. Давай пробуй,интересно! Еще главное, чтобы спелые фрукты были. Я давно планирую съездить в торговый центр Ханой на Ярославском шоссе. Вот там прямо рай всяких экзотических продуктов. Цены тоже приличные дорого. Есть очень вкусные фрукты(ананасы, маракуйя, мангустины, папайя, а некоторые прям боязно пробовать))) настолько они экзотические, например дуриан или джекфрукт
Да, помнится я тоже привозила из поездки в Питер костромские сыры)))
Ну и правильно!
не плохо так отдохнула....
О! Представляю как это красиво! Невестка твоя - дама с камелиями)))
Чудесная пора! Я вчера шла лесом и всю дорогу любовалась. Какой разнообразие цветов появилосчь и есть растут ковром-очень красиво! Сорвала кленовый листок, а он такой мягкий нежный, шелковистый))
И конечно букетик маленький прихватила для дома
Не, муж таким не занимается, не умеет. Вот в прошлом году он мне поставил душ "тропический дождь" , вернее смеситель поменял. Мне нравится такой, а сам муж пользуется душем из обычной лейки( там переключатель на смесители есть) Еще он занимается электрикой, очень хорошо разбирается в этом. Ну и профессиональный навык работы с информационными технологиями в быту очень важен. Все гаджеты выбирает он, устанавливает, настраивает и так далее... Во, захвалила его что то ))) Хотя, очень даже к месту, у него скоро День рождения в начале июня. А я вот привычная выполнять ремонтные работы, покраска, обои....
Прекрасное блюдо во всех отношениях! Умничка!
Ха ха Да сейчас вот пришла с улицы 31 градус-жарко. Благо в офисе кондиционер и дома тоже. Но скоро будет прохладней у субботе. |
|
22 Май 2026 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Сегодня солнечный, теплый день без дождя.
Вчера гроза пришла к вечеру, но это и грозой не назовешь. Молния сверкнула только раз, раз грянули раскаты грома и на этом гроза стихла. Прошел странный дождик. Небо очистилось от облаков, солнце светило во всю и шел дождь... Непонятно, откуда он шел. Я даже из окна высунулась, сделала пару фото.
Дождя на фото не видно, но в это время он шел, поверьте.
Ща найду свое давнее фото. В магазине она в этот раз выглядела по-другому, как-то так
была плотная, думаю, еще недозрелая, а может сорт другой.
Рекомендую. Я же, балда, забыла отчет Лене ТЕН отнести.
Рада за тебя! Трудись и отдыхай в свое удовольствие! Отпуск - это всегда в радость!
Ты не представляешь, вчера я снова ходила в магазин и опять накупила экзотики, но той, что наметила, уже не было. Магазин мне "будет должен"! Лёлю теперь не остановить, будет ходить и покупать, пока муж из дома не выгонит.
Купила по акции спаржи зеленой, приготовлю её в беконе, купила пассифлору, гуаву, личи и пару китайских мандарин. А еще.... (я себе не изменяю) купила тортик Венский вишневый, (я уже его вам показывала, там упаковочка 250г, сверху вишня в вишневом желе) и купила итальянский десерт пирожное фаретти и в дополнение ко всем этим десертам и замороженным овощным наборам - скумбрию холодного копчения. Люблю все это!!!!!
За окном идет покос травы, жужжат тримеры. Прогуляюсь по утренней свежести и вернусь к вам. Хорошего дня всем. |
|
22 Май 2026 14:03
|
binbin
|
Добрый день!
Разве его можно вывозить?
Какая красота!
Надеемся, но пока без изменений.
Это точно!
Ждём впечатлений о вкусе. Может мне тоже надо)).
Кто ж это не любит! Но... изредка.
У нас то же самое уже 2 часа. И окно закрывать не хочется и слышать это жужжание уже сил нет
Приятной прогулки. |
|
22 Май 2026 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
|
Я вернулась.
Продолжаем разбор полетов. Итак, вчера купила экзотики: вечером доели джекфрут и попробовали милк фрут, он же молочный фрукт или звездное яблоко. Нежная мякоть, сладкий, напоминающую по вкусу сладкую хурму со сливками, печеное яблоко или сливочный йогурт. Нам понравилось. Есть еще один плод этого "яблока".
Очень хочу попробовать Саусеп (Soursop)
и Саподилла (Sapodilla) Очень сладкий фрукт, слаще финика, молочно-карамельный вкус. можно погуглить" Экзотические фрукты" если не откроется ссылка https://www.equatorial.by/content/ekzoticheskie-frukty или эта Экзотические фрукты - Экваториал-тур www.equatorial.by › content › ekzoticheskie-frukty |
|
22 Май 2026 15:22
|
Д_И_ана
Москва |
Порадуй себя немножко! Можно!!!
Хорошее замечание)))
Вчера снова шла и увидела белку. Их там много бегает. Но тут я решила сфоткать ее, остановилась, стала настраивать телефон, приближать фокус.... И вдруг, она скачет прям ко мне, я даже растерялась. Подбежала и смотрит на меня своими черными глазками бусинками. А я ей отвечаю-Извини, без орешков))И пообещала принести завтра)))Она еще чуток покрутилась возле меня и убежала
Им можно! Они сами привозят и продают. Я про вьетнамцев) Рядом стоит Отель Ханой центра, где они и живут. Живут и работают -все рядом))) |
|
22 Май 2026 16:07
|
Багира-Манго
Минск |
Очень вкусный наборчик. У меня сейчас постоянно есть яблоки, груши конференция (люблю их сочность), грей и виноград красный. Апельсины и мандарины уже перестала покупать, они не вкусные у нас уже, отходят. Вот открыла для себя китайские мандарины. Персики, абрикосы и нектарин еще не покупала. Изредка покупаю клубнику и голубику. Недавно делала салат с голубикой. В следующий раз сфоткаю, принесу вам, угощу.
Мякоть ешь ложечкой. Она нежная, кремообразная, тает во рту, вкус сложный, но обалденный, если плод спелый. Её называют еще "фрукт со вкусом торта со взбитыми сливками". Сын, отдыхая в Египте, постоянно ел её и тоже считает самым вкусным плодом. Еще её называют сметанным или сахарным яблоком. О ней из тырнета отзывы: Черимойя - один из самых вкусных фруктов, которые я когда - либо пробовала. Вкус спелой черимойи для меня напоминает мне фруктовый десерт со взбитыми сливками. Он не похож ни на один другой тропический фрукт, но отдаленно напоминает мне грушу с ванилью, банан, землянику, мягкий пломбир с дыней, ананасом и взбитыми сливками. Кислинки во вкусе нет - спелый фрукт отличает только сладость,
Так я впервые еще в нулевые попробовала этот фрукт и сразу повезло, был спелый и сразу влюбилась в него. И мангустан тогда же пробовала и тоже оч. понравился.А вот карамбола не очень, как и питахайя. Папайя, гуава, маракуйя и пепино тоже как-то не произвели впечатления. Манго люблю, но это все же не черемойя. Папайю часто ела в гостях у брата в Монреале.
Дуриан не пробовала, но знаю.что вонючий и вкусный, а вот джек фрут уже попробовала! Сладки, вкусный.
Не знаю, она ли его посадила или они дом купили уже с этим кустом.
С удовольствием прогулялась с тобой по тенистым тропинкам леса. Прямо чувствую эти лесные ароматы!!!
Очень красивые фотографии, хорошо передают атмосферу природы, свежесть и прохладу воды, тенистость лесных тропинок и луч солнца, пронизывающий лесную крону.
Милый. У меня тоже букетик с дачи, но пока довезла до дома,... да и здесь уже неделю стоит, осыпались мои голубые цветочки... И все же...
Он у тебя сисадмин? У меня муж математик-программист. Сыновья тоже программисты. Муж талантливый программист, но с железом, с гаджетами не умеет. Сын помогает с телефоном что-то перекачать со старого, программу какую-то установить, раньше сам собирал компы для знакомых. И младший такой же, не зря его пригласили работать в эту компанию. Вот и я похвалила своих мужчин.
Помню, ты писала, что скоро ДР. Готовишься? Куда идете отмечать или дома праздник устроишь?
К нас тоже идет похолодание. После рекордного майского зноя в стране ожидается постепенное снижение температуры. - сообщают синоптики. Начала месяца будет холодным или прохладным.
Буду продолжать. Конечно надо! Живем только раз, по возможности нужно все попробовать. В Москве с этим нет проблем, к вам и ЮВА ближе.
Так и я изредка.......
Слава Богу, стихло. Либо все покосил с моей стороны на горЕ, либо на обед пошел.
Удачного дня всем. |

В конце апреля снег валил, а через три недели +30*!

Восточная сказка!