Времена года и праздники

Сообщение Автор

24 Май 2026 1:48

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всем приветик, меня с утра расперло на уборку (кажется праздник какой-то Yahoo!) до 11 ч вылизала всю терраску, запустила стирку, поехала к тетушке. Мелкий вскопал грядки, посадили пока только лук, вернулись, сходили поздравили соседку с днем рождения, посидела часок и домой есть готовить.

Сделала два вида фарша, на ужин манты, завтра буду котлеты делать. Ребенок опять просит окрошки, хотя я за неделю уже наелась ее, но завтра еще разок сделаю.

Сегодня хорошо так похолодало, в тени без кофты холодно. Завтра начну утро с полива грядок, сегодня уже сил не осталось, да и комары вышли ужинать)) Embarassed Embarassed
Багира-Манго писал(а):
пару китайских мандарин.

Видела такие, надо купить на пробу Nyam2

Всем хорошо отдохнуть Romashki

24 Май 2026 12:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Жары нет, солнышко, утренняя прохлада! Красота!
Наташка11 писал(а):
меня с утра расперло на уборку

Ну ты пчёлка! Сколько дел переделала, но ,главное, в охотку! Good
А я бездельничаю. Вчера устроили сырный день.
Подписала бумажки чтобы не забыть где какой сыр.Все костромские:"Пошехонский" от Воскресенский сыродел (мой любимый Nyam2 ), "Пошехонский" Боговарово (чуть острее предыдущего), "Костромской", "Российский", "Трюфедь", "Чеддер", "Роклет" и ещё была "Фета в пряном масле", но когда открыла баночку, то поняла, что это какой-то полутвёрдый сыр в пряном масле, но совсем не фета Unknown , сделала из него закуску с черри.
Фото

К сырам: маслинки, яблочный джем, орехи, виноград, клубника, груши, бекон, черри и огурцы, хлебные палочки.
Открыли бутылочку красного сухого Каберне-Саперави "Авторское" от "Фанагории" - очень достойное Good
Фото

Фото

День удался! Girl haha
Сегодня только свиная отбивная со свежими овощами.
Мой Бальзамин набрал бутончики - жду цветения!

24 Май 2026 13:31

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
сырам: маслинки, яблочный джем, орехи, виноград, клубника, груши, бекон, черри и огурцы, хлебные палочки.
Открыли бутылочку красного сухого

Прямо пир- на весь мир Good2 Nyam2

Я вот пока ничегонеделанием занимаюсь... вдохновения на труды нет... подождем Unknown горло болит, не могла понять где простудилась, но вспомнила, что в пятницу мужа возила к врачу и сидела в коридоре почти час под кондеем и замерзла Wacko1 при чем кондей висел далеко, но дул на весь коридор, я как могла дальше села... вот совсем не выношу кондиционеры Unknown обязательно простыну.

24 Май 2026 14:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
горло болит

praising praising praising
Я обычно, когда горло только начинает першить, сразу начинаю пить постоянно просто воду комнатной температуры - помогает не перейти в кашель.

25 Май 2026 14:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день.

Вот и еще одни майские выходные пролетели, наступила последняя неделя мая. Как-то стремительно он пролетел... Wacko1 Чем занимались в эти выходные? Я в субботу ездила на дачу, муж вскопал грядку под огурцы, я посадила. Еще кое-что успела посадить и подвязала в парнике помидоры. А в 15 час мы наработались, устали и уехали домой. Girl haha Возраст берет свое, тяжело уже работать до вечера.
Д_И_ана писал(а):
И вдруг, она скачет прям ко мне, я даже растерялась.

Да, эти белочки привыкли, что их подкармливают, не бояться подбегать к людям.
Багира-Манго писал(а):
тоже идет похолодание.

Уже сегодня заметно прохладнее, облачно с прояснением и днем 21 град. А дальше рисуют дожди.
Загружу фото в галерею и вернусь. bye

25 Май 2026 14:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Утро!
Наташка11 писал(а):
при чем кондей висел далеко, но дул на весь коридор, я как могла дальше села... вот совсем не выношу кондиционеры обязательно простыну.

Тоже опасаюсь кондиционеров.
Надо было выйти на улицу.
binbin писал(а):
День удался!

Не то слово! Красота! Весело и нарядно! Самое то для девочек Wink
binbin писал(а):
Открыли бутылочку красного сухого Каберне-Саперави "Авторское" от "Фанагории" - очень достойное

Одно из моих любимых вин.

А я вчера опять сделала картофельный салат, были и грибочки в этот раз опята маринованные белорусские. Готовила плов с индейкой.
На завтрак две яичницы: для мужа с картофелем и зеленым лучком, а для себя шакшуку с вкусными помидорами. Nyam2

На десерт испекла вафли творожные, однако очень вкусные!!!
https://forum.say7.info/topic91443.html

Наташка11 писал(а):
Сделала два вида фарша, на ужин манты, завтра буду котлеты делать. Ребенок опять просит окрошки, хотя я за неделю уже наелась ее, но завтра еще разок сделаю.

Молодец!
Я в этом году окрошку еще не делала, все впереди))
Наташка11 писал(а):
Сегодня хорошо так похолодало, в тени без кофты холодно. Завтра начну утро с полива грядок, сегодня уже сил не осталось, да и комары вышли ужинать))

Ох уж эти комары...

Наташка11 писал(а):
Девочки, всем приветик, меня с утра расперло на уборку (кажется праздник какой-то ) до 11 ч вылизала всю терраску, запустила стирку, поехала к тетушке. Мелкий вскопал грядки, посадили пока только лук, вернулись, сходили поздравили соседку с днем рождения, посидела часок и домой есть готовить.

Ну и хорошо! И поработала и на день рождении побывала..

А мне вот не удалось покрасить балкон, так как не доставили краску во время. Лишь еще разок прогрунтовала стены. Тоже была стирка и с утра в субботу снова у подъезда на газоне работала.

В пятницу с мужем встретились после работы, между нами где то полтары станции метро)))И посетили арт пространство для отдыха Хлебзавод №9, которые устроили на месте бывшего хлебозавода. Там различные шоурумы, кафе, различные офисы..., много молодежи там тусит))
Интересное местечко. Там и поужинали в одном из ресторанчиков. Ааа еще зашли там в магазинчик восточной еды, такие там необычные продукты увидели)))
Например корень лотоса
Фото

Какое то желе фруктовое под названием кака раббит Girl haha
Фото

Или вот еще утиные лапки
Фото

Багира-Манго писал(а):
К нас тоже идет похолодание. После рекордного майского зноя в стране ожидается постепенное снижение температуры. - сообщают синоптики. Начала месяца будет холодным или прохладным.

Сегодня коллега нач отдела кадров вышла из отпуска, ездила в Беларусь. Говорит-" там жара " и привезла орешки со сгущенкой, угощает))

Багира-Манго писал(а):
Помню, ты писала, что скоро ДР. Готовишься? Куда идете отмечать или дома праздник устроишь?

В этом году у нас дни рождения выпадают на будни. Пока не думали, наверно просто сходим куда нибудь.
Багира-Манго писал(а):
Он у тебя сисадмин? У меня муж математик-программист. Сыновья тоже программисты. Муж талантливый программист, но с железом, с гаджетами не умеет.

Технари! Good
Да, сисадмин, руководитель отдела ИТ. Именно с железом, телефония, безопасность...Программирование не его сфера, хотя конечно понимает кое что)))
Багира-Манго писал(а):
У меня тоже букетик с дачи, но пока довезла до дома,... да и здесь уже неделю стоит, осыпались мои голубые цветочки... И все же...

Прелесть!

25 Май 2026 16:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Ребенок опять просит окрошки, хотя я за неделю уже наелась ее, но завтра еще разок

Вот и я испекла только что картошку и яйца на окрошку. Wink Girl haha Поставила варить их и вспомнила о них, только когда по дому расползаться стал запах печеной картошки. Girl haha Girl haha Girl haha Ковшик отмывать придется. ireful Ну, не смертельно все, будет окрошка на обед. Вчера тоже обедали окрошкой.
binbin писал(а):
Вчера устроили сырный день.

Люблю сыры вкусные. Nyam2 girl_in_love Купили сыр с лисичками. Оч. он мне нра. Nyam2 Good
binbin писал(а):
К сырам: маслинки, яблочный джем, орехи, виноград, клубника, груши,

Ира, ты вроде уже покупала персики-нектарины-абрикосы... Как они на вкус. Я потрогала абрикосы - твердые, решила подождать еще. Клубника у нас сейчас Кубанская. Продолжаем дегустацию экзотики
мангустин или мангостан - люблю его
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

пассифлора
Фото

личи, наверно, все знают, ели
Фото

Фото

Покажу еще один десерт - пирожное Faretti. Вкусное, мягкое, нежное. Мне понравилось
Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
Открыли бутылочку красного сухого Каберне-Саперави "Авторское" от "Фанагории" - очень достойное

Хорошо отдохнули! Good2 Я вернулась утром из поликлиники. Выкачали из меня стакан крови, girl_in_dreams Wacko1 думаю, может возместить красным вином! Wink (тоже стаканом ) Утром выпил - день свободен. Girl haha Girl haha Girl haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
binbin писал(а):
День удался!

Еще как удался! Good2
Наташка11 писал(а):
вот совсем не выношу кондиционеры обязательно простыну.

Тоже их опасаюсь. Часто нос закладывало от них.

Что еще не показала - дачную сирень сфоткала. Она, как и черешня, а потом и яблони, просто обезумела в этом году, так буйно цветет. Жаль, не наломала себе домой букет. Опаздывала на электричку и нужно было еще по дороге забежать к кассиру, оплатить взносы квартальные. Пришлось отказаться от букета.
Фото

Фото

Фото

Фото

Стирка закончилась, пошла развешивать белье. Всем хорошего дня!

26 Май 2026 9:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Читаю вас с удовольствием. Все у всех вкусно и красиво. Мне рассказать нечего, день сурка. Только в субботу в аптекарский огород ездили. Фото почти не делала. Народа много, за внуками бы уследить
Фото

26 Май 2026 11:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Сегодня 18 град. Под утро дождик смочил асфальт. Посмотрела прогноз на неделю, с понедельника опять потепление будет.
Наталья А* писал(а):
Мне рассказать нечего, день сурка. Только в субботу в аптекарский огород ездили.

Ну вот, а говоришь нечего рассказать. Wink praising Наташа, что такое аптекарский огород? Это типа сад с лекарственными растениями? Вижу, там не только лекарственные, но и декоративные растения есть (тюльпаны на фото). Принеси, покажи фото, если есть. Не обязательно свежие, можно и прежних лет.

26 Май 2026 14:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Угощайтесь полезными лепешками и песто из шпината и тыквенных семечек sharik

Зеленые слоёные лепёшки
https://forum.say7.info/post6758188.html#6758188

Песто из шпината и тыквенных семечек
https://forum.say7.info/post6758187.html#6758187
Фото

Фото

Фото

Фото

26 Май 2026 14:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
и пока сезон пионов - нельзя пройти мимо этого роскошества. Аромат волшебный girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще вот колокольчики
Фото

И кофе с розами - первые этого летнего сезона
Фото

Всем хорошего настроения!

26 Май 2026 15:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А я вчера опять сделала картофельный салат, были и грибочки в

Я зимой часто готовлю теплый картофельный салат типа немецкого. Он очень сытный и вкусный. Поел салата и уже ничего больше не хочется.
https://forum.say7.info/topic88511.html
Д_И_ана писал(а):
шакшуку с вкусными помидорами

Мне шакшуку положи! Wink Nyam2 Мой муж тоже может есть яичницу с картошкой, я не люблю такое. Вот помидоры, зелень, бекон - это все мое! Nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):

На десерт испекла вафли творожные

Все выглядит очень аппетитно! Good2
Д_И_ана писал(а):
Я в этом году окрошку еще не делала, все впереди))

Я в воскресенье открыла сезон окрошки. Вчера в обед тоже ела. А ужинали мы спаржей в беконе под сырным соусом
Фото

Фото

Фото

Как же это вкусно!!!!!! Nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
с утра в субботу снова у подъезда на газоне работала.

Когда-то меня брат называл колхозница за моё увлечение дачей. Girl haha Girl haha Girl haha
Д_И_ана писал(а):
посетили арт пространство для отдыха Хлебзавод №9, которые устроили на месте бывшего хлебозавода. Там различные шоурумы, кафе, различные офисы..., много молодежи там тусит))

У нас в Минске тоже есть такое место. Когда-то о нем писала наша форумчанка-москвичка - Libelle. Очень ей там понравилось все.
Д_И_ана писал(а):
Например корень лотоса

Живописно выглядит! Что-нибудь купила экзотическое?
Д_И_ана писал(а):
Или вот еще утиные лапки

Про утиные лапки, клювики и др. ужастики в этом роде мне дети рассказывали и фото сбрасывали. Нужно поискать в вайбере. Girl haha
На фото с надписью хлебозавод ты мне напомнила жену моего брата. Лица не видно, но общий вид, прическа, цвет волос, абрис - оч. похоже.
Д_И_ана писал(а):
ездила в Беларусь. Говорит-" там жара " и привезла орешки со сгущенкой, угощает))

Ей у нас понравилось?
Д_И_ана писал(а):
Технари!

Причем, вся семья технари, я ведь тоже. Wink
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь полезными лепешками и песто из шпината и тыквенных семечек

Спасибо. Загляну в рецепт. Со шпинатом песто не делала, вкусно получается? Делала с рукколой и кедровыми орешками. Как-то не пошло оно у нас. Вначале ели, но присутствие горчинки... Пол банки выбросила. Жаль было орешки дорогие и масло оливковое. girl_in_dreams

26 Май 2026 15:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
аптекарский огород?

Аптекарский огород ботанического сада МГУ. Основан Петром 1. Как сад лекарственных трав. Потом уж и оранжереи построили и сад посадили. Сейчас много декоративных растений. Фото к Ире Левитан много в тему грузила. Называется И до. Сейчас ссылку дам
https://forum.say7.info/post6265780.html#6265780

27 Май 2026 13:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Добрый день.

Посмотрела на этот букет из луговых цветов, сразу захотелось в поле, вдохнуть аромат луга и конечно собрать букет из цветов и трав. Всегда так делаю, не могу удержаться))
Наталья А* писал(а):
Только в субботу в аптекарский огород ездили. Фото почти не делала. Народа много, за внуками бы уследить

Что больше всего понравилось внукам? А что тебе?
Давно там не была, приятно прогуляться среди растений, полюбоваться прудом.
Chanel-vanil писал(а):
Зеленые слоёные лепёшки
https://forum.say7.info/post6758188.html#6758188

Песто из шпината и тыквенных семечек
https://forum.say7.info/post6758187.html#6758187

Отличный легкий летний перекус
Chanel-vanil писал(а):
и пока сезон пионов - нельзя пройти мимо этого роскошества. Аромат волшебный

Пионыыы шикарные!
Chanel-vanil писал(а):

Еще вот колокольчики

И колокольчики люблю
Chanel-vanil писал(а):
И кофе с розами - первые этого летнего сезона

Ах-ах, кофе и розы)
Нашла в интернете Рецепт кофе, приготовленного методом погружения в аромат роз :

В качестве основных ингредиентов я использовал отборный кофе и ароматные розы из своего сада. Качество ингредиентов улучшает результат, превращая напиток в настоящий деликатес. Еще один секрет потрясающего результата — дать настою настояться и пить его охлажденным.

Багира-Манго писал(а):
Я зимой часто готовлю теплый картофельный салат типа немецкого. Он очень сытный и вкусный. Поел салата и уже ничего больше не хочется.
https://forum.say7.info/topic88511.html

О! интересненько)) мужской такой, сытненький)) с охотничьими колбасками и беконом. Good
Багира-Манго писал(а):
Мне шакшуку положи! Мой муж тоже может есть яичницу с картошкой, я не люблю такое. Вот помидоры, зелень, бекон - это все мое!

А я все люблю)))
Багира-Манго писал(а):
А ужинали мы спаржей в беконе под сырным соусом

Ты отваривала их или сразу с беконом запекала?
Багира-Манго писал(а):
Когда-то меня брат называл колхозница за моё увлечение дачей

Угу, а он значит "белая кость"))) Wink
Багира-Манго писал(а):
Ей у нас понравилось?

Она каждый год ездит , муж оттуда родом, его отца навещают. Говорит, что там хорошо, но Москву на Беларусь не променяет Unknown

Багира-Манго писал(а):
Причем, вся семья технари, я ведь тоже.

Конечно... я помню. Я сама больше технарь, люблю цифры и дочь у меня инженер авиаконструктор.
И даже в Дании она сейчас работает на заводе.Наверно это гены)))
Багира-Манго писал(а):
Живописно выглядит! Что-нибудь купила экзотическое?

Купили лишь чай пару бутылок с жасмином и еще чем то
И желе фруктовое питьевое с кусочками ягод. Муж любит острую лапшу быстрого приготовления Girl haha ,взял несколько пачек. Фруктов там небольшой выбор был, но мангостины были))я их потрогала и поняла что выбирать не умею

27 Май 2026 14:52

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Уже сегодня заметно прохладнее, облачно с прояснением и днем 21 град. А дальше рисуют дожди.

У нас вчера был такой дубак! Wacko1 Сегодня чуть теплее +13*. Дальше тоже прогноз на дожди.
Д_И_ана писал(а):
На десерт испекла вафли творожные

Nyam2
Д_И_ана писал(а):
посетили арт пространство для отдыха Хлебзавод №9

Интересное место. Столько экзотики.
Д_И_ана писал(а):
Технари!

Friends
Багира-Манго писал(а):
Ира, ты вроде уже покупала персики-нектарины-абрикосы... Как они на вкус.

Нектарины покупала. Сегодня опять купила -вкусные.Видела что вывезли ящики с персиками и абрикосами, на вид красивые, но не стала дожидаться цены. Как-то рановато для персиков и абрикосов...
Багира-Манго писал(а):
дачную сирень сфоткала.

По дороге в магазин любовалась как цветёт сирень, калина, акация-такой аромат от неё! girl_in_love Под окном у меня расцвели ландыши.
Наталья А* писал(а):
в субботу в аптекарский огород ездили

Мы любим там бывать на сезонных выствках цветоводов-любителей.Видели роскошные гладиолусы, хризантемы, тюльпаны!
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь полезными лепешками и песто из шпината и тыквенных семечек

Аппетитно Nyam2
Chanel-vanil писал(а):
сезон пионов

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Я в воскресенье открыла сезон окрошки.

Я пока не делала, надо бы начать.
Багира-Манго писал(а):
А ужинали мы спаржей в беконе под сырным соусом

Вот спаржу я как-то не оценила Unknown
В субботу у нас опять "повод" Wink Girl haha Наташа вчера купила полушубок из норки - подарок от сыночка. Приготовлю что-нибудь лёгкое.
Мой Бальзамин расцвёл и ещё бутончиков набрал Yahoo!
Фото

27 Май 2026 14:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
больше всего понравилось внукам? А что тебе?

Внукам хамелеон и рыбки. Мне рододендроны. Часто там бывает
Добрый день Rose

27 Май 2026 14:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
выствках

Сейчас сирень. Мы были на рододендронах.выставке. на тюльпаны который год не ходим. В выходные очередь от метро
ЗЫ. Вот нашла на Яндекс диске фото репетиции весны за 2017 год
https://disk.yandex.ru/a/Pj2dI0B13VPiL3

27 Май 2026 17:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет всем!

У нас солнечно, по небу плывут облака, обещали дождь, и я спозаранку сбегала в наш ТЦ за покупками. Купила кофе, говядину, рыбное филе, шампиньоны, аргентинский пармезан, камамбер, упаковку пельменей говядина-свинина (а чтоб были в морозилке Girl haha на всякий случай) от Мастеров вкуса, это единственный производитель, у которого они вкусные. Ну и разные мелочи типа творог, хрен, горчица... и да, сладости для себя любимой. Wink Girl haha Извращенка продолжает дегустацию. Купила халву с перцем острым, с солью - это уже пробовала, мне нра, а сегодня к ним еще купила халву с карамелизированным луком. Yahoo! Будем пробовать. и новый десерт Фараделла.
Фото

Дождя пока нет, обманули опять!

Chanel-vanil писал(а):
и пока сезон пионов - нельзя пройти мимо этого роскошества. Аромат волшебный

Представляю какой аромат. girl_in_love Жду свои.
Chanel-vanil писал(а):
вот колокольчики

У меня такие тоже есть, это колокольчик песиколистый
Наталья А* писал(а):
Сейчас ссылку дам

Спасибо. Загляну.
Д_И_ана писал(а):
Посмотрела на этот букет из луговых цветов, сразу захотелось в поле, вдохнуть аромат луга и конечно собрать букет из цветов и трав.

В детстве меня папа водил на луг, и мы собирали полевые цветы. Счастливое было детство. girl_in_dreams Только теперь меня останавливает присутствие клещей. Их развелось море. Даже на скошенных участках дачники ловят на себе... Wacko1
Д_И_ана писал(а):
А я все люблю)))

Я заметила, что саму картошку люблю, но в начинках пирогов, пирожков не нравится мне она. Как-то пекла штрудель с картофелем
Фото

Тоже не пошел он у меня. И вареники, пельмени с картофелем не ем. Зато драники, жареный картофель, бабку картофельную, литовский ведерай.... Nyam2 girl_in_love За уши не оторвать. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Ты отваривала их или сразу с беконом запекала?

Рецепт выставила уже. Заглядывайте Welcome https://forum.say7.info/post6758234.html#6758234
Д_И_ана писал(а):
Угу, а он значит "белая кость")))

Типа да. girl_yes Girl haha Girl haha Girl haha У себя в доме только газон косит и поливает и бассейн чистит. Girl haha Цветочки жена садит и ухаживает за ними. НО брат мне помогал в ТЕ годы, мы дружные были.
Д_И_ана писал(а):
там хорошо, но Москву на Беларусь не променяет

Это понятно.
Д_И_ана писал(а):
мангостины были))я их потрогала и поняла что выбирать не умею

Мы свои уже доели вчера. Остались только личи и гуава.
binbin писал(а):
У нас вчера был такой дубак! Сегодня чуть теплее +13*.

У нас сегодня 14 град, на солнце тепло даже, если ветер не дует.
binbin писал(а):
рановато для персиков и абрикосов...

Я тоже решила подождать.
binbin писал(а):
акация-такой аромат от неё!

Весенние ароматы обалденные.
binbin писал(а):
Вот спаржу я как-то не оценила

Я не часто, но покупаю периодически, начиная с конца 90-ых. А раньше на даче свою выращивала - аспарагус. Зимой к НГ покупаю в баночках консервированную просто как закуску на стол, так же, как и артишоки. сегодня в ТЦ хотела купить белую спаржу. Постояла, подумала, цена остановила, 30 рублей бел.
Се
binbin писал(а):
Наташа вчера купила полушубок из норки

Поздравляю! Хороша покупка! Good2 ВЫ там не спейтесь, девчонки! praising Girl haha
binbin писал(а):
Бальзамин расцвёл и ещё бутончиков набрал

Good2

28 Май 2026 16:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
не нравится

Аналочно. Где то в гостях съем, а сама не буду печь ничего с картошкой. Сочетание тесто и картошка не мое.
Добрый день Rose

28 Май 2026 22:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Прохладный ветреный день, 14 град. Хорошо, хоть дождя не было. Солнце то светит, то прячется за облака. Все ближайшие дни в прогнозе такая же погода с возможностью дождя. На дачу не поехать, здесь не угадаешь, будет дождь или нет. Занималась домашними делами. Сходила в магазин, купила еще одну порцию экзотики - рамбутан и саподилла, Girl haha
Фото

приготовила обед, вернее, сварила чечевичный суп с грибами и беконом, второе у меня было - плов.
В этот раз суп варила из красной чечевицы
Фото

Фото

Раньше всегда готовила плов по своему привычному рецепту, ингредиенты использовала на глаз, не взвешивая. Теперь же открыла Маринин рецепт и в соответствии с рецептом брала соотношение мяса, риса и овощей.
Фото

Фото

Плов получился замечательный, спасибо Мариночка. Romashki

Пошла кормить мужа. Всем хорошего вечера.

28 Май 2026 22:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
ЗЫ. Вот нашла на Яндекс диске фото репетиции весны за 2017 год
https://disk.yandex.ru/a/Pj2dI0B13VPiL3

Я же забыла написать. Наташа, посмотрела по ссылке фото цветущей весны. Это нЕчно. Good2 Как я люблю тюльпаны, girl_in_love а когда их много и все цветут - это не сад, а персидский ковер. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я приносила, показывала когда-то фото весны в Садах Дюпона. Это такая красота, просто голову сносит. Выкроите время, загляните в эту тему, вы получите море удовольствия https://forum.say7.info/topic58255.html

29 Май 2026 7:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Лариса, вкусно Nyam2 Good2
Сад чудо girl_in_love

29 Май 2026 9:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса. Ещё фото немного за разные года
https://disk.yandex.ru/a/pw3V2bm33VPhiJ
https://disk.yandex.ru/a/M20ZQFv83VPi8X
https://disk.yandex.ru/a/9I5ez6kN3VPhpa
https://disk.yandex.ru/a/M20ZQFv83VPi8X
https://disk.yandex.ru/a/z__qXH4F3VPi2s
https://disk.yandex.ru/a/iEwXxY053VPhsj
https://disk.yandex.ru/a/qjOkvFsd3VPhn4
https://disk.yandex.ru/a/4JJyWoMW3VPiKn
https://disk.yandex.ru/a/9EM3l-sr3VPhwR
https://disk.yandex.ru/a/-_95YydZ3VPiHe
https://disk.yandex.ru/a/3WC7NxJf3VPiGR
https://disk.yandex.ru/a/-_95YydZ3VPiHe
https://disk.yandex.ru/a/hDFWT5rv3VPi3a
Если интересно, дам ссылки на Главный ботанический сад и сад на Воробьевых гораз

29 Май 2026 12:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

С пятницей!
Пока светит солнце и нет дождя, займусь делами и закупами на выходные.
Наталья А* писал(а):
Лариса. Ещё фото немного за разные года

Спасибо. Все позже посмотрю.

29 Май 2026 16:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Холодина на дворе! Wacko1
Сидим дома. Вчера в магазин вышла в ветровке, пожалела, что куртку не надела.
Дел никаких особо нет, проинвенаризировала холодильник, нашла залежавшийся картофель (пророс даже) - на обед сделала картошку "Скоростную" и с маринованными огурчиками Nyam2
Ещё мой любимый салат с кальмарами (в рассоле от "Меридиан"), яйцом и красным луком.
Фото

Фото

И самый летний десерт Nyam2
Фото

Наташа вчера сходила на разведку - осталось ли что-нибудь от нашего снесённого рынка. Увы, стоят пара лотков около подземного перехода и есть торговля в капитальном здании - цены будут как в магазине. На лотке купила эту клубнику по 400р.... Грустно.
Переживаю что никак до кладбища не доберёмся, но у брата пока работа не позволяет. Буду ждать.
Багира-Манго писал(а):
саму картошку люблю, но в начинках пирогов, пирожков не нравится мне она.

Я редко делаю с картошкой, но мне нравится - жареного лучка побольше и Nyam2
Багира-Манго писал(а):
ВЫ там не спейтесь, девчонки!

Бум стараться! Friends
Багира-Манго писал(а):
купила еще одну порцию экзотики - рамбутан и саподилла,

Диво-дивное, чудо-чудное! И как?
Багира-Манго писал(а):
Плов получился замечательный,

Nyam2 Good

Наверх