Времена года и праздники

Сообщение Автор

30 Май 2026 8:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
Холодина

Да холодно, вчера ходила и позавчера в теплой куртке , капюшон надевала
binbin писал(а):
рынка

Жалко.
Ира все вкусно Rose
Доброе утро Rose
Готовить сегодня не буду. Доедалки

30 Май 2026 12:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Сходила в магазин за булочками. Нахватала всего разного. Шампиньоны пропадают. Купила кабачки и Азербайджанские помидоры. Буду делать вот. Рекомендую. Одно время часто делала
https://forum.say7.info/topic57331.html

30 Май 2026 19:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Полностью делали внуки. Я только в духовку ставила и вынимала
Печенье НАперсток
https://forum.say7.info/topic30285.html

31 Май 2026 6:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
С Троицей
Вчера уснула около 6 вечера, в 3 встала. Не хочу больше спать. Не слышала ничего. Все исписали дети. Они на даче
Сын доделал теплицу. Поликарбонат разрушился зимой. 8 лет простоял. Крыша рухнула. И бок продавился один

Фото

Аня проколола клубнику. Менять часть надо. Старая. Но поклевать внукам будет немного
Фото

Немного подтянусь, пойду готовить. Голени запеку, Кира попросила и пюре сделаю
Вчера так и не было дождя. На часок выходили с внуками. Клубники купили на местной так называемой овощебаза. Редиски, перец.
На даче утром и днём снег был периодически. Вечером в основном дела делали

31 Май 2026 10:35

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всех с Троицей Romashki

Chanel-vanil писал(а):
пока сезон пионов -

Ну какая же красота Good2 и все такие разные girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
ужинали мы спаржей в беконе под сырным соусом

Опять по-ресторанному Nyam2 Good2
Багира-Манго писал(а):
Когда-то меня брат называл колхозница за моё увлечение дачей.

Пока училась в школе, очень не любила лето Wacko1 в начале 90х время было сложное, маме зарплату не платили (оборонная промышленность тогда разваливалась), жили огородом, сажали соток 5 картошки, первые майские копали, вторые сажали, потом пару недель отдыха и окучка, сбор жуков, всё лето. В августе выкапывали картоху, всё, лето кончилось Wacko1 и так до 96 года. Когда побросали все огороды, я была просто счастлива, думала: никогда больше к земле не прикоснусь, а вот теперь копошусь, без фанатизма, но в удовольствие dance2
Наталья А* писал(а):
Сын доделал теплицу.

Класс! Как новенькая, у нас тоже много у кого поликарбонат поломало.
Наталья А* писал(а):
Полностью делали внуки

Какие труженники Good
Багира-Манго писал(а):
Плов получился замечательный

Тоже посмотрела Маринин рецепт Good2 я в плове люблю мясо, хотя муж доказывает, что в плове главное - рис Yahoo! он всегда готовил в соотношении на 1 кг мяса, 1 кг риса 1 кг моркови, сейчас мясо до 1.5 кг увеличил, хотя ворчит, что это неправильно dance2 с морковкой я смирилась, хотя на мой взгляд ее ооочень много. Плов готовит и из баранины и из говядины и из курицы и из свинины и даже с грибами, когда в сезон много притащу Yahoo! вот в пятницу из говядины был))

Вчера родительская была, с утра напекла блинов, половину нафаршировала отварной говядиной, муж готовил борщ, попросила лишний кусок мяса сварить. Бульон он варит в афганском казане, поэтому быстро)))

Сегодня не знаю что готовить, наверное мимозу сделаю и люля в духовке запеку.

Всем хорошего воскресенья Romashki

31 Май 2026 15:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Кажется у нас повернуло на тепло. И мой Бальзамин отреогировал))
Фото

Вчера помянули наших родителей в родительскую субботу и, заодно, "обмыли")) новую шубку.
Лариса, я сделала твой салат "Емеля". Всё делала точно по рецепту, как обычно делаю с новыми рецептами, а после дегустации решила немного добавить под мой вкус (не хватило какой-то остроты) - добавила маринованый огурчик и в заправку немного горчицы. Спасибо за ещё один вариант салата с копчёной курицей Rose
Фото

Запекла немного рулетиков из слоёного теста, творожного сыра с зеленью, сыра, ветчины и вяленых помидоров.
Фото

Фаршированные яйца
Фото

Фета пряная с черри
Фото

Ещё были бутерброды с творожным сыром, огурцом. салатом и солёной форелью, три вида твёрдых сыров, канапе -бекон с огурцом, маслинки, клубника, клубничный джем (люблю с сыром Nyam2 )
Фото

Попробовали розовое сухое из ЮАР - очень длинное название по русски - Саймонсвейл шираз розе вестерн кейп ординарное сортовое сухое розовое!
На мой ваус немного кисловатое (Наташе как раз это понравилось), ощщущается как бы очень лёгкое газирование. Приятное.
Фото

Теперь все праздники только в июле. Пока будем сбрасывать вес - готовиться к июлю Girl haha

31 Май 2026 15:19

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Печенье НАперсток

Молодцы внуки Good Как-то я пропустила такой хороший рецепт, надо сделать. Good
Наталья А* писал(а):
Поликарбонат разрушился зимой.

Не удивительно с такими-то снегопадами!
Наталья А* писал(а):
Но поклевать внукам будет немного

Клубника с грядки это не то, что в магазине Nyam2
Наталья А* писал(а):
На даче утром и днём снег был периодически.

Ничего себе!!! Wacko1
Наташка11 писал(а):
муж готовил борщ, попросила лишний кусок мяса сварить. Бульон он варит в афганском казане, поэтому быстро)))

Золото, а не муж! Good
Хороших выходных - без дождя, снега и холода! sharik

31 Май 2026 15:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Гуляли с друзьями в центре. В чебуречную зашли любимую
Фото

Еду домой
Спасибо за похвалу внукам

01 Июн 2026 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Ну что, "...Летящей походкой... выходим из мая..."
Сегодня последний в этом году вечер мая. Прощаемся с Весной, плавно вплываем в Лето!
Завтра, как и положено, температура начнет расти, будет солнечно, а дальше посмотрим. Wink Girl haha

В эти выходные на дачу не поехали, погода ненадежная была, хотя и дождя большого не было, что-то вчера прыснуло немного.
Купили уже молодой картошки вчера, отварили. Она не мелкая, рассыпчатая и вкусная. Позвонила сокурснице (живем рядом) и сыну, сказала, где купить вкусную картошку.
Наталья А* писал(а):
Лариса, вкусно

Give heart Ты тоже напекла вкусняшек с внуками. Wink Nyam2 Good
Наталья А* писал(а):
Сад чудо

Ты и мои фото в той теме видела? там в несколько заходов я выставляла фото.
binbin писал(а):
Холодина на дворе!

У нас тоже прохладно, 14 град, но я хожу в ветровке.
binbin писал(а):
обед сделала картошку "Скоростную"

Посмотрела на твою картошку и захотелось драников.
binbin писал(а):
И самый летний десерт

У нас уже белорусскую продают, крупную, красивую, но она не сладкая, солнца и тепла мало было.
binbin писал(а):
Диво-дивное, чудо-чудное! И как?

саподилла
Фото

Фото

сладкий фрукт, без кислинки совсем, как инжир или хурма. У нас было 2 фрукта. Один спелый, похож на сладкую грушу, ели ложкой. Другой недозрелый, плотный, напоминает хурму Каки по структуре и вяжет, как хурма. Попробовали и больше покупать не буду.
У нас сейчас и инжир продают, никогда не видела его в это время. Он чуть другой, чем осенью, зеленовато-фиолетовый. А еще появилось розовое манго. раньше не встречала такое. НО оч. дорого.

01 Июн 2026 7:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Лариса, я листала фото, не смотрела кому принадлежат

01 Июн 2026 12:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

За окном 15, днем в тени 21. Лето - это маленькая жизнь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наталья А* писал(а):
Нахватала всего разного. Шампиньоны пропадают.

Попробую как-нибудь.
У меня тоже шампиньоны были. Часть с курицей готовила, а часть нафаршировала шляпки и запекла. Еще накупили перцев по акции. Делаю рулетики нами любимые.
Фото

Фото

И сейчас стоят в духовке перцы, тоже накручу сегодня с творожным сыром. Шампиньоны фаршировала новой начинкой. Хочу выставить отдельным рецептом,чтобы и самой не забыть. Wink
На обед приготовила Чашушули https://forum.say7.info/topic100277.html
И конечно же делала салаты с овощами и мини моцареллой
Фото

Фото

Фото

Фото

01 Июн 2026 13:04

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса Good2 Nyam2

01 Июн 2026 14:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!

Ну вот и лето , уже календарное! greeting

На улице пока еще свежо, но солнечно, уже хорошо!
В воскресенье вышла прогуляться по делам... ну да...два в одном совмещаю)) А там девушки занимаются утренней гимнасткой, было приятно на них смотреть, как они занимаются на свежем воздухе . Поучаствовать может каждый желающий, но я лучше посижу на лавочке-качелях и понаблюдаю за ними ))

А дела тоже были приятные Wink Купила себе кофточку белую летнюю, надо было срочно это сделать, так как сгорали бонусы. И забрала заказ с Озон, заказывала комплект постельного белья еще один чисто белого цвета из сатина 100% и еще бутылку масло виноградной косточки Monini, попробую на нем жарить. Масло авокадо мне не понравилось, вероятно нам продают какую то смесь. Кокосовое масло не нравится мужу, так что наступила очередь виноградной косточки))
Что то последнее время выходные у меня однообразные-снова садик у подъезда и ремонт на балконе.
На клумбе боролась с снытью, а на балконе ремонт закончен почти, осталось зашпаклевать кое какие щели и помыть окна наконец то))

Готовила снова вафли творожно-банановаые, ела с мороженым

И приготовила мясо по мотивам Ларисиного рецепта «Отбивные» из куриного филе с помидорами и укропомhttps://forum.say7.info/topic99204.html
В моем варианте филе куриных бедер, начинка томаты+перчик сладкий, чуть лука синего+укроп. Конечно же это вкусно, потому что все это запекается под сырно-майонезной шапочкой.

Багира-Манго писал(а):
На обед приготовила Чашушули https://forum.say7.info/topic100277.html
И конечно же делала салаты с овощами и мини моцареллой

Очень вкусный обед! Тоже соскучилась по чашушули, хотя для меня это блюдо слишком острое.

binbin писал(а):
Попробовали розовое сухое из ЮАР - очень длинное название по русски - Саймонсвейл шираз розе вестерн кейп ординарное сортовое сухое розовое!
На мой ваус немного кисловатое (Наташе как раз это понравилось), ощщущается как бы очень лёгкое газирование. Приятное.

Интересно! А я вчера в Ленты заходила и присмотрела там красивую бутылку шампанского, думаю купить попробовать надо.Это Асти белое сладкое. Пробовали?

binbin писал(а):
Вчера помянули наших родителей в родительскую субботу и, заодно, "обмыли")) новую шубку.

Красиво "сидите" Good Молодцы, девочки! Наташу с шубкой! Сынок молодец!
binbin писал(а):

Супер!
А мы вчера съездили в Оби, сейчас он называется Дом Лента, купила немного цветочков : бархатцы двух цветов, бальзамин как у тебя только с белыми цветами и виолку.
Наташка11 писал(а):
Тоже посмотрела Маринин рецепт я в плове люблю мясо, хотя муж доказывает, что в плове главное - рис он всегда готовил в соотношении на 1 кг мяса, 1 кг риса 1 кг моркови, сейчас мясо до 1.5 кг увеличил, хотя ворчит, что это неправильно

Согласна с твоим мужем!
Наташка11 писал(а):
Пока училась в школе, очень не любила лето в начале 90х время было сложное, маме зарплату не платили (оборонная промышленность тогда разваливалась), жили огородом, сажали соток 5 картошки, первые майские копали, вторые сажали, потом пару недель отдыха и окучка, сбор жуков, всё лето. В августе выкапывали картоху, всё, лето кончилось и так до 96 года.

Аналогично, тогда наверно все так жили...ну почти)))
Наталья А* писал(а):
Сын доделал теплицу. Поликарбонат разрушился зимой. 8 лет простоял. Крыша рухнула. И бок продавился один

Бывает, зима то была какая снежная, да и ветра.... А что справа от нее ? Туи?
Наталья А* писал(а):
Сходила в магазин за булочками. Нахватала всего разного. Шампиньоны пропадают. Купила кабачки и Азербайджанские помидоры. Буду делать вот. Рекомендую. Одно время часто делала
https://forum.say7.info/topic57331.html

С грибочками это хорошо! Надо сделать! Мерси!
binbin писал(а):
Молодцы внуки Как-то я пропустила такой хороший рецепт, надо сделать.

А я тут наткнулась на печенье Каллы, такие интересные. Ира, ты их пекла?
https://forum.say7.info/topic3758.html
Багира-Манго писал(а):
Я заметила, что саму картошку люблю, но в начинках пирогов, пирожков не нравится мне она. Как-то пекла штрудель с картофелем

А я люблю с картошкой, но с чем нибудь в прикуску
Багира-Манго писал(а):
Плов получился замечательный, спасибо Мариночка.

Красивый плов!
binbin писал(а):
аташа вчера сходила на разведку - осталось ли что-нибудь от нашего снесённого рынка. Увы, стоят пара лотков около подземного перехода и есть торговля в капитальном здании - цены будут как в магазине. На лотке купила эту клубнику по 400р.... Грустно.

Да, обидно...когда привыкаешь , а потом это исчезает. Наверняка очень удобно было. Может все таки что то откроют взамен, может ларек поставят.....

01 Июн 2026 14:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Вчера уснула около 6 вечера, в 3 встала.

Так это 9 часов! Более,чем достаточно для сна. Если бы я легла в 18 час, то встала бы в 23. Сплю 5-6 часов. Если удается поспать 7 - это прямо большая удача. Про минимум моего сна даже писать не стану. Я понимаю, что каждому нужно свое кол-во часов сна.
Наталья А* писал(а):
Крыша рухнула. И бок продавился один

Зима снежная была, вот и не выдержала тепличка. Вы зимой не ездили счищать снег с крыши?
Наталья А* писал(а):
Аня проколола клубнику

Я не успела, поздно стала ездить на дачу, клубника уже вся в цвету была.
Наталья А* писал(а):
На даче утром и днём снег был периодически.

Прямо пугалки про снег. Wacko1 Это в конце мая....... Wacko1
Наташка11 писал(а):
Опять по-ресторанному

Красиво жить не запретишь! Wink Smile Smile Smile
Наташка11 писал(а):
(оборонная промышленность тогда разваливалась)

Это мне хорошо знакомо, работала в этой системе.
Наташка11 писал(а):
теперь копошусь, без фанатизма, но в удовольствие

Пока играючи, в удовольствие, это здорово. НО с годами все надоедает, если ты не прирожденный огородник-садовод, да и сил на все эти дела остается все меньше. Я уже наигралась, подумываю отказаться от дачи.
Наташка11 писал(а):
я в плове люблю мясо,

И у меня всегда было больше мяса по весу, чем риса и моркови. Я даже не взвешивала, все на глаз брала. Теперь придерживалась Марининых рекомендаций. А вот принцип приготовления такой же, как у Марины, только рис перед закладкой не обдавала кипятком, сделала это впервые.
Наташка11 писал(а):
наверное мимозу сделаю и

Ты не пробовала мимозу по-новому. У меня выставлен рецепт, мне очень нравится такая мимоза с копченой скумбрией. Nyam2 girl_in_love
binbin писал(а):

Красота на подоконнике. Good2
binbin писал(а):
Лариса, я сделала твой салат "Емеля".

girl_claping
binbin писал(а):
после дегустации решила немного добавить под мой вкус (не хватило какой-то остроты) - добавила маринованый огурчик и в заправку немного горчицы.

Согласна с тобой. girl_yes Я так и написала, что с майонезом мне больше понравился салат, майонез дает более выраженный, яркий вкус в отличии от йогурта.
binbin писал(а):
Спасибо за ещё один вариант салата с копчёной курицей

На здоровье. Вот еще несколько рецептов салатов с копченой курой.
https://forum.say7.info/topic97979.html
https://forum.say7.info/topic30610.html
https://forum.say7.info/topic26075.html
и этот салат, когда нет отварной курицы и нет времени на её готовку, часто делаю по-быстрому с копченой курой https://forum.say7.info/topic92429.html
binbin писал(а):
Запекла немного рулетиков из слоёного теста, творожного сыра с зеленью, сыра, ветчины и вяленых помидоров.

Почти повторила мой рецепт начинки для фаршированный шампиньонов. Wink Это должно быть очень вкусно и главное - быстро. Хорошо посидели, вкусно! Good2 Nyam2
binbin писал(а):
Попробовали розовое сухое из ЮАР

Мне нравятся вина из ЮАР. Сын привозил раньше. Правда розовое не пробовала, те были красные.
binbin писал(а):
Пока будем сбрасывать вес - готовиться

Удачи.
binbin писал(а):
Клубника с грядки это не то, что в магазине

Сын показывал кроасную клубничку на его грядке. Ждали, когда наберет сахаров, дать Еве попробовать первую свою ягоду, но... птицы видно склевали их первый урожай. ireful Евочка с таким огорчением мне это рассказывала.
binbin писал(а):
Золото, а не муж!

Согласна. girl_yes
Наталья А* писал(а):
В чебуречную зашли любимую

Ух, какие аппетитные, пышные! Nyam2 Good2
Хорошего дня всем. Пошла кожицу снимать с перцев, рулетики делать.

01 Июн 2026 15:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вы зимой не ездили счищать снег с крыши?

Нет. Далеко

01 Июн 2026 15:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
? Туи?

Да

01 Июн 2026 16:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Погуляли в Битце с внуками, зашли Во вкусно и точка , съели мороженое. Вечером закажем пиццу по интересам
Сегодня завал по работе. Ранним утром сидела и после 9

01 Июн 2026 18:53

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
уже наигралась

Я ещё немножко поиграюсь)) а потом поменяю розы на хосты с гортензиями и останется только газон косить, это я люблю))

Багира-Манго писал(а):
мимозу по-новому

Пробовпла, вкусно Good2 но это на праздник такой салат Good2 я не беру в вакуме скумбрию, а поймать хорошую сложно, а если уж купила прям вкусную, я ее и так с хлебушком и картошечкой схомячу dance2

Багира-Манго писал(а):
салаты с овощами и мини моцареллой

Как же аппетитно смотрятся такие салатики Nyam2
Д_И_ана писал(а):
кофточку белую летнюю

Д_И_ана писал(а):
комплект постельного белья

С покупочками Good2

Сегодня прям потеплело и без дождя обещают Yahoo! всех с первым днем лета dance2 dance2

02 Июн 2026 7:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

02 Июн 2026 12:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Желаю всем теплого, солнечного дня, хорошей погоды без изнуряющей жары и дождя.
У нас сегодня именно такой день, +22 и солнечно.
Д_И_ана писал(а):
На улице пока еще свежо, но солнечно, уже хорошо!

Да просто замечательно! Утренняя свежесть, как ничто другое, бодрит, просто вливает в кровь силу, энергию, настроение. Good2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
я лучше посижу на лавочке-качелях и понаблюдаю за ними ))

Знакомо. Я утром так же наблюдаю у озера за занятиями фитнесом, бегом, йогой и просто зарядкой.
Д_И_ана писал(а):
Купила себе кофточку белую летнюю, надо было срочно это сделать, так как сгорали бонусы. И забрала заказ с Озон, заказывала комплект постельного белья еще один чисто белого цвета из сатина 100%

Какие приятные у тебя были дела! С обновами. Пусть радуют и украшают тебя, твой дом и твою кулинарию! Wink praising Может нам покажешь или сама покажешься в новой кофточке? Wink
Д_И_ана писал(а):
так что наступила очередь виноградной косточки))

Мне нравилось это масло, нейтральный не навязчивый вкус и аромат. Про кокосовое напомнила, нужно использовать, а то запихнула в холодильник банку и забыла о нем, редко вспоминаю и использую. Я как-то раньше перепробовала разные масла. Заправлять салаты нравилось тыквенное и масло грецкого ореха. Про оливковое и растительное даже не пишу это классика. Рапсовое хвалят у нас, но я так и не покупала. А вот льняное не нравится. Кунжутное в малой упаковке давно не встречала, а большую не хочу, его по чуть-чуть используешь в восточных салатах и оно быстро портиться при длительном хранении.
Д_И_ана писал(а):
на балконе ремонт закончен почти,

Поздравляю! Я все никак не решусь встрять (так можно сказать?) в ремонт... Embarassed Ленивая Леля, ленивая..... girl_blush
Д_И_ана писал(а):
И приготовила мясо по мотивам Ларисиного рецепта «Отбивные» из куриного филе с помидорами и укропомhttps://forum.say7.info/topic99204.html
В моем варианте филе куриных бедер, начинка томаты+перчик сладкий, чуть лука синего+укроп. Конечно же это вкусно, потому что все это запекается под сырно-майонезной шапочкой.

Ой, как приятно. girl_tender Очень аппетитно все выглядит! Nyam2 Good2
Д_И_ана писал(а):
Очень вкусный обед! Тоже соскучилась по чашушули, хотя для меня это блюдо слишком острое.

Остринку можно регулировать под себя. Угощайтесь.
Фото

Лаваша не было, поджарила тосты. Плюс салатик овощной, плюс рулетики из печеного перца с творожным сыром. Вкусно . Nyam2 Good2
Завтракала сегодня яичницей-глазуньей с с/к беконом и кофе с сыром бри.
Д_И_ана писал(а):
Пробовали?

Я уже и не помню, столько перепили всякого разного шампанского... Wacko1
Д_И_ана писал(а):
А я тут наткнулась на печенье Каллы, такие интересные. Ира, ты их пекла?

Я рецепта не увидела. Автор его убрала, что ли. Unknown Вообще пекла когда-то бисквитные лепешки, может рецепт другой. Мне не понравились, слишком сладкие, приторные.
Д_И_ана писал(а):
А я люблю с картошкой, но с чем нибудь в прикуску

Вот и мы штрудель с огурчиками маринованными ели.
Д_И_ана писал(а):
Красивый плов!

Марина еще не заглядывала в тему, я там целое сочинение настрочила Girl haha

02 Июн 2026 13:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Пришел июнь. «Июнь! Июнь!» В саду щебечут птицы... На одуванчик только дунь. И весь он разлетится.

02 Июн 2026 13:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина еще не заглядывала в тему, я там целое сочинение настрочила

Зашла, почитала и рецепт еще раз посмотрела.
Ну, нет у меня казана и не будет)) А в сковороде все по другому готовится, хотя кое какие моменты очень интересные есть.
Удивила промывка риса горячей водой, хотя обычно все крупы холодной промываются.
С изюмом раньше готовила плов, но только с курицей уместно.
Еще крупная нарезка мяса хороша для казана, а я когда готовлю в сковороде, то последнее время стала даже мельче резать, удобней так кушать.
Буду мечтать о плове из казана)))
Аааа... еще меня удивило использование сахара в этом рецепте?! Unknown

Багира-Манго писал(а):
Я рецепта не увидела. Автор его убрала, что ли. Вообще пекла когда-то бисквитные лепешки, может рецепт другой. Мне не понравились, слишком сладкие, приторные.

Угу, на последней странице девочки восстановили рецепт.
Да, в отзывах есть мнение, что сладковаты, но можно ведь убавить сахар.
Багира-Манго писал(а):
Лаваша не было, поджарила тосты. Плюс салатик овощной, плюс рулетики из печеного перца с творожным сыром. Вкусно .

Тосты тоже хорошо макать в этот соус ммммм.... вкуснятина!
Багира-Манго писал(а):
Завтракала сегодня яичницей-глазуньей с с/к беконом и кофе с сыром бри.

Один из лучших завтраков! Я вчера после работы пришла и так захотелось глазуньи с беконом на ужин, что взяла и приготовила))
Еще отварила и слегка притушила брокколи, как раз вот на масле виноградной косточки.
Багира-Манго писал(а):
Кунжутное в малой упаковке давно не встречала, а большую не хочу, его по чуть-чуть используешь в восточных салатах и оно быстро портиться при длительном хранении.

Ага, кунжутное быстро портится, да все сыродавленые хранятся не более месяца, но зато полезные! и дорогие)))

Наташка11 писал(а):
С покупочками

Багира-Манго писал(а):
С обновами.

girl_in_love

03 Июн 2026 6:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

03 Июн 2026 15:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наталья А* писал(а):
В чебуречную зашли любимую

Чебуреки! Nyam2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
саподилла

Вот такое не встречала или не обращала внимание...
Багира-Манго писал(а):
Делаю рулетики нами любимые.

Nyam2
Д_И_ана писал(а):
Купила себе кофточку белую летнюю, надо было срочно это сделать, так как сгорали бонусы. И забрала заказ с Озон, заказывала комплект постельного белья еще один чисто белого цвета из сатина 100% и еще бутылку масло виноградной косточки Monini,

Приятные покупки Good
Д_И_ана писал(а):
Асти белое сладкое. Пробовали?

Когда-то покупали Асти, но в другой бутылке. Сладкое люблю только я Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Наташу с шубкой! Сынок молодец!

Спасибо.
Д_И_ана писал(а):
бархатцы двух цветов, бальзамин как у тебя только с белыми цветами и виолку.

Красота! Мой Бальзамин уже второй цветочек раскрыл и третий на подходе.
Д_И_ана писал(а):
печенье Каллы, такие интересные. Ира, ты их пекла?

Нет, многовато возни на мой взгляд.
Д_И_ана писал(а):
Может все таки что то откроют взамен, может ларек поставят.....

Ларьки в городе есть, но цены твм Wacko1 Сегодня Наташе в зале её приятели рассказали, что к 6-ти вечера вдоль дороги у бывшего рынка выстраиваются газели с товаром - надо будет как-нибудь дойти и посмотреть, что там продают.
Сегодня ходила в "Перекрёсток" и открыла свой любимый черешневый сезон))). Там черешня по 700р.
Багира-Манго писал(а):
птицы видно склевали их первый урожай. Евочка с таким огорчением мне это рассказывала.

Бедняга, обидно praising
Я шла в магазин и любовалась - очень пышно цветёт сирень, белая и сиреневая, уже зацвёл жасмин. Шиповник с белыми розами усыпан цветами, пионы распускаются...Ароматы! И вокруг "сугробы" из тополиного пуха . Всё сразу!
День солнечный, тёплый. Красота!

04 Июн 2026 12:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Погода стоит комфортная, но впереди рисуют дождики, хоть и тепло будет.
Вчера ездили на дачу. Полторы недели не были, и трава вымахала чуть не с меня ростом. Муж немного покосил, но весь участок за раз ему не выкосить. К тому же повсюду рассеялась и растет аквилегия (водосбор) и уже цветет во всю, скашивать её вместе с травой как-то жалко... И грядки зарастают травой, просто жуть. Wacko1 Сирень уже отцветает. Ранний пион тоже зацвел без нас, срезала только один цветок и тот боюсь, скоро станет осыпаться. Другие пионы у меня поздние, розовые, еще бутоны набирают. Цветут ирисы и птицемлечник.
Уехали с дачи в 15 час, устали уже от жары и работы. Перед выходом на станцию срезала букетик и дома быстро ткнула в вазу и сфоткала, не сформировав, побежала в ванну освежиться. Потом уже чуть подрезала ирисы.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Ну, нет у меня казана и не будет))

Я в чугунной эмалированной утятнице готовила, казана у меня тоже нет. Она мне хорошо заменяет казан. Здесь немножко видно
Фото

Д_И_ана писал(а):
Удивила промывка риса горячей водой, хотя обычно все крупы холодной промываются.

Я тоже впервые так делала. Промывала рис холодной водой, но перед закладкой сделала, как Марина писала, посолила и промыла горячей водой.
Д_И_ана писал(а):
С изюмом раньше готовила плов, но только с курицей уместно.

Вот и я готовила с изюмом и курагой плов из куры и туда шло много сливочного масла. Как бы это плов по-армянски у нас назывался. Часто его делала на детские праздники детям, на ДР сыновей.
Мальчишки хорошо его ели.
Д_И_ана писал(а):
, но можно ведь убавить сахар.

Лепешки сворачиваются в каллы за счет сахара и держат жесткую форму тоже поэтому. Они не мягкие получаются, а хрустящие тоже за счет сахара. Во всяком случае это в рецепте, по которому я пекла еще в 80-ые годы детям.
Д_И_ана писал(а):
глазуньи с беконом на ужин, что взяла и приготовила))

А почему нет?
Д_И_ана писал(а):
Еще отварила и слегка притушила брокколи, как раз вот на масле виноградной косточки.

О! нужно еще раз сделать салат с брокколи и креветок. Nyam2
binbin писал(а):
Вот такое не встречала или не обращала внимание...

Так и я впервые ела и даже названия такого не слышала. Ира, ты была в Китае, вроде, ты там пробовала чомпу и суасеп? Эти фрукты мне тоже незнакомы, но я их так и не купила... Unknown Еще хочу попробовать нойну.
binbin писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Асти белое сладкое. Пробовали?
Когда-то покупали Асти, но в другой бутылке. Сладкое люблю только я

Муж купил две бутылки розового калифорнийского вина. Одно из них не пробовала раньше. Буду терпеть и ждать гостей. Wink Girl haha
binbin писал(а):
Сегодня ходила в "Перекрёсток" и открыла свой любимый черешневый сезон))).

Вчера посмотрела на осыпанные ягодами черешни и вспомнила тебя. Wink Friends
binbin писал(а):
Ароматы! И вокруг "

Ароматы - даааа! Я тоже везла букет и вдыхала аромат сирени и пиона.

Удачного дня всем!

Наверх