Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2026 8:10
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да холодно, вчера ходила и позавчера в теплой куртке , капюшон надевала
Жалко. Ира все вкусно
Доброе утро
Готовить сегодня не буду. Доедалки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Май 2026 12:32
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Сходила в магазин за булочками. Нахватала всего разного. Шампиньоны пропадают. Купила кабачки и Азербайджанские помидоры. Буду делать вот. Рекомендую. Одно время часто делала
https://forum.say7.info/topic57331.html |
|
30 Май 2026 19:08
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Полностью делали внуки. Я только в духовку ставила и вынимала Печенье НАперсток https://forum.say7.info/topic30285.html |
|
31 Май 2026 6:38
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
С Троицей Вчера уснула около 6 вечера, в 3 встала. Не хочу больше спать. Не слышала ничего. Все исписали дети. Они на даче Сын доделал теплицу. Поликарбонат разрушился зимой. 8 лет простоял. Крыша рухнула. И бок продавился один Аня проколола клубнику. Менять часть надо. Старая. Но поклевать внукам будет немного Немного подтянусь, пойду готовить. Голени запеку, Кира попросила и пюре сделаю Вчера так и не было дождя. На часок выходили с внуками. Клубники купили на местной так называемой овощебаза. Редиски, перец. На даче утром и днём снег был периодически. Вечером в основном дела делали |
|
31 Май 2026 10:35
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Девочки, всех с Троицей
Ну какая же красота и все такие разные
Опять по-ресторанному
Пока училась в школе, очень не любила лето в начале 90х время было сложное, маме зарплату не платили (оборонная промышленность тогда разваливалась), жили огородом, сажали соток 5 картошки, первые майские копали, вторые сажали, потом пару недель отдыха и окучка, сбор жуков, всё лето. В августе выкапывали картоху, всё, лето кончилось и так до 96 года. Когда побросали все огороды, я была просто счастлива, думала: никогда больше к земле не прикоснусь, а вот теперь копошусь, без фанатизма, но в удовольствие
Класс! Как новенькая, у нас тоже много у кого поликарбонат поломало.
Какие труженники
Тоже посмотрела Маринин рецепт я в плове люблю мясо, хотя муж доказывает, что в плове главное - рис он всегда готовил в соотношении на 1 кг мяса, 1 кг риса 1 кг моркови, сейчас мясо до 1.5 кг увеличил, хотя ворчит, что это неправильно с морковкой я смирилась, хотя на мой взгляд ее ооочень много. Плов готовит и из баранины и из говядины и из курицы и из свинины и даже с грибами, когда в сезон много притащу вот в пятницу из говядины был))
Вчера родительская была, с утра напекла блинов, половину нафаршировала отварной говядиной, муж готовил борщ, попросила лишний кусок мяса сварить. Бульон он варит в афганском казане, поэтому быстро))) Сегодня не знаю что готовить, наверное мимозу сделаю и люля в духовке запеку. Всем хорошего воскресенья |
|
31 Май 2026 15:13
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый день!
Кажется у нас повернуло на тепло. И мой Бальзамин отреогировал)) Вчера помянули наших родителей в родительскую субботу и, заодно, "обмыли")) новую шубку. Лариса, я сделала твой салат "Емеля". Всё делала точно по рецепту, как обычно делаю с новыми рецептами, а после дегустации решила немного добавить под мой вкус (не хватило какой-то остроты) - добавила маринованый огурчик и в заправку немного горчицы. Спасибо за ещё один вариант салата с копчёной курицей
Запекла немного рулетиков из слоёного теста, творожного сыра с зеленью, сыра, ветчины и вяленых помидоров. Фаршированные яйца Фета пряная с черри Ещё были бутерброды с творожным сыром, огурцом. салатом и солёной форелью, три вида твёрдых сыров, канапе -бекон с огурцом, маслинки, клубника, клубничный джем (люблю с сыром )
Попробовали розовое сухое из ЮАР - очень длинное название по русски - Саймонсвейл шираз розе вестерн кейп ординарное сортовое сухое розовое! На мой ваус немного кисловатое (Наташе как раз это понравилось), ощщущается как бы очень лёгкое газирование. Приятное. Теперь все праздники только в июле. Пока будем сбрасывать вес - готовиться к июлю |
|
31 Май 2026 15:19
|
binbin
Молодцы внуки Как-то я пропустила такой хороший рецепт, надо сделать.
Не удивительно с такими-то снегопадами!
Клубника с грядки это не то, что в магазине
Ничего себе!!!
Золото, а не муж!
Хороших выходных - без дождя, снега и холода! |
|
31 Май 2026 15:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
01 Июн 2026 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Ну что, "...Летящей походкой... выходим из мая..." Сегодня последний в этом году вечер мая. Прощаемся с Весной, плавно вплываем в Лето! Завтра, как и положено, температура начнет расти, будет солнечно, а дальше посмотрим.
В эти выходные на дачу не поехали, погода ненадежная была, хотя и дождя большого не было, что-то вчера прыснуло немного. Купили уже молодой картошки вчера, отварили. Она не мелкая, рассыпчатая и вкусная. Позвонила сокурснице (живем рядом) и сыну, сказала, где купить вкусную картошку.
Ты тоже напекла вкусняшек с внуками.
Ты и мои фото в той теме видела? там в несколько заходов я выставляла фото.
У нас тоже прохладно, 14 град, но я хожу в ветровке.
Посмотрела на твою картошку и захотелось драников.
У нас уже белорусскую продают, крупную, красивую, но она не сладкая, солнца и тепла мало было.
саподилла сладкий фрукт, без кислинки совсем, как инжир или хурма. У нас было 2 фрукта. Один спелый, похож на сладкую грушу, ели ложкой. Другой недозрелый, плотный, напоминает хурму Каки по структуре и вяжет, как хурма. Попробовали и больше покупать не буду. У нас сейчас и инжир продают, никогда не видела его в это время. Он чуть другой, чем осенью, зеленовато-фиолетовый. А еще появилось розовое манго. раньше не встречала такое. НО оч. дорого. |
|
01 Июн 2026 7:33
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Лариса, я листала фото, не смотрела кому принадлежат |
|
01 Июн 2026 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! За окном 15, днем в тени 21. Лето - это маленькая жизнь!
Попробую как-нибудь. У меня тоже шампиньоны были. Часть с курицей готовила, а часть нафаршировала шляпки и запекла. Еще накупили перцев по акции. Делаю рулетики нами любимые. И сейчас стоят в духовке перцы, тоже накручу сегодня с творожным сыром. Шампиньоны фаршировала новой начинкой. Хочу выставить отдельным рецептом,чтобы и самой не забыть.
На обед приготовила Чашушули https://forum.say7.info/topic100277.html И конечно же делала салаты с овощами и мини моцареллой |
|
01 Июн 2026 13:04
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Лариса
|
|
01 Июн 2026 14:13
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем привет!
Ну вот и лето , уже календарное!
На улице пока еще свежо, но солнечно, уже хорошо! В воскресенье вышла прогуляться по делам... ну да...два в одном совмещаю)) А там девушки занимаются утренней гимнасткой, было приятно на них смотреть, как они занимаются на свежем воздухе . Поучаствовать может каждый желающий, но я лучше посижу на лавочке-качелях и понаблюдаю за ними ))
А дела тоже были приятные Купила себе кофточку белую летнюю, надо было срочно это сделать, так как сгорали бонусы. И забрала заказ с Озон, заказывала комплект постельного белья еще один чисто белого цвета из сатина 100% и еще бутылку масло виноградной косточки Monini, попробую на нем жарить. Масло авокадо мне не понравилось, вероятно нам продают какую то смесь. Кокосовое масло не нравится мужу, так что наступила очередь виноградной косточки))
Что то последнее время выходные у меня однообразные-снова садик у подъезда и ремонт на балконе. На клумбе боролась с снытью, а на балконе ремонт закончен почти, осталось зашпаклевать кое какие щели и помыть окна наконец то)) Готовила снова вафли творожно-банановаые, ела с мороженым
И приготовила мясо по мотивам Ларисиного рецепта «Отбивные» из куриного филе с помидорами и укропомhttps://forum.say7.info/topic99204.html В моем варианте филе куриных бедер, начинка томаты+перчик сладкий, чуть лука синего+укроп. Конечно же это вкусно, потому что все это запекается под сырно-майонезной шапочкой.
Очень вкусный обед! Тоже соскучилась по чашушули, хотя для меня это блюдо слишком острое.
Интересно! А я вчера в Ленты заходила и присмотрела там красивую бутылку шампанского, думаю купить попробовать надо.Это Асти белое сладкое. Пробовали?
Красиво "сидите" Молодцы, девочки! Наташу с шубкой! Сынок молодец!
Супер! А мы вчера съездили в Оби, сейчас он называется Дом Лента, купила немного цветочков : бархатцы двух цветов, бальзамин как у тебя только с белыми цветами и виолку.
Согласна с твоим мужем!
Аналогично, тогда наверно все так жили...ну почти)))
Бывает, зима то была какая снежная, да и ветра.... А что справа от нее ? Туи?
С грибочками это хорошо! Надо сделать! Мерси!
А я тут наткнулась на печенье Каллы, такие интересные. Ира, ты их пекла? https://forum.say7.info/topic3758.html
А я люблю с картошкой, но с чем нибудь в прикуску
Красивый плов!
Да, обидно...когда привыкаешь , а потом это исчезает. Наверняка очень удобно было. Может все таки что то откроют взамен, может ларек поставят..... |
|
01 Июн 2026 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
Так это 9 часов! Более,чем достаточно для сна. Если бы я легла в 18 час, то встала бы в 23. Сплю 5-6 часов. Если удается поспать 7 - это прямо большая удача. Про минимум моего сна даже писать не стану. Я понимаю, что каждому нужно свое кол-во часов сна.
Зима снежная была, вот и не выдержала тепличка. Вы зимой не ездили счищать снег с крыши?
Я не успела, поздно стала ездить на дачу, клубника уже вся в цвету была.
Прямо пугалки про снег. Это в конце мая.......
Красиво жить не запретишь!
Это мне хорошо знакомо, работала в этой системе.
Пока играючи, в удовольствие, это здорово. НО с годами все надоедает, если ты не прирожденный огородник-садовод, да и сил на все эти дела остается все меньше. Я уже наигралась, подумываю отказаться от дачи.
И у меня всегда было больше мяса по весу, чем риса и моркови. Я даже не взвешивала, все на глаз брала. Теперь придерживалась Марининых рекомендаций. А вот принцип приготовления такой же, как у Марины, только рис перед закладкой не обдавала кипятком, сделала это впервые.
Ты не пробовала мимозу по-новому. У меня выставлен рецепт, мне очень нравится такая мимоза с копченой скумбрией.
Красота на подоконнике.
Согласна с тобой. Я так и написала, что с майонезом мне больше понравился салат, майонез дает более выраженный, яркий вкус в отличии от йогурта.
На здоровье. Вот еще несколько рецептов салатов с копченой курой. https://forum.say7.info/topic97979.html https://forum.say7.info/topic30610.html https://forum.say7.info/topic26075.html и этот салат, когда нет отварной курицы и нет времени на её готовку, часто делаю по-быстрому с копченой курой https://forum.say7.info/topic92429.html
Почти повторила мой рецепт начинки для фаршированный шампиньонов. Это должно быть очень вкусно и главное - быстро. Хорошо посидели, вкусно!
Мне нравятся вина из ЮАР. Сын привозил раньше. Правда розовое не пробовала, те были красные.
Удачи.
Сын показывал кроасную клубничку на его грядке. Ждали, когда наберет сахаров, дать Еве попробовать первую свою ягоду, но... птицы видно склевали их первый урожай. Евочка с таким огорчением мне это рассказывала.
Согласна.
Ух, какие аппетитные, пышные!
Хорошего дня всем. Пошла кожицу снимать с перцев, рулетики делать. |
|
01 Июн 2026 15:01
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Нет. Далеко |
|
01 Июн 2026 15:57
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Да |
|
01 Июн 2026 16:29
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Погуляли в Битце с внуками, зашли Во вкусно и точка , съели мороженое. Вечером закажем пиццу по интересам
Сегодня завал по работе. Ранним утром сидела и после 9 |
|
01 Июн 2026 18:53
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Я ещё немножко поиграюсь)) а потом поменяю розы на хосты с гортензиями и останется только газон косить, это я люблю))
Пробовпла, вкусно но это на праздник такой салат я не беру в вакуме скумбрию, а поймать хорошую сложно, а если уж купила прям вкусную, я ее и так с хлебушком и картошечкой схомячу
Как же аппетитно смотрятся такие салатики
С покупочками
Сегодня прям потеплело и без дождя обещают всех с первым днем лета |
|
02 Июн 2026 7:58
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
02 Июн 2026 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Желаю всем теплого, солнечного дня, хорошей погоды без изнуряющей жары и дождя. У нас сегодня именно такой день, +22 и солнечно.
Да просто замечательно! Утренняя свежесть, как ничто другое, бодрит, просто вливает в кровь силу, энергию, настроение.
Знакомо. Я утром так же наблюдаю у озера за занятиями фитнесом, бегом, йогой и просто зарядкой.
Какие приятные у тебя были дела! С обновами. Пусть радуют и украшают тебя, твой дом и твою кулинарию! Может нам покажешь или сама покажешься в новой кофточке?
Мне нравилось это масло, нейтральный не навязчивый вкус и аромат. Про кокосовое напомнила, нужно использовать, а то запихнула в холодильник банку и забыла о нем, редко вспоминаю и использую. Я как-то раньше перепробовала разные масла. Заправлять салаты нравилось тыквенное и масло грецкого ореха. Про оливковое и растительное даже не пишу это классика. Рапсовое хвалят у нас, но я так и не покупала. А вот льняное не нравится. Кунжутное в малой упаковке давно не встречала, а большую не хочу, его по чуть-чуть используешь в восточных салатах и оно быстро портиться при длительном хранении.
Поздравляю! Я все никак не решусь встрять (так можно сказать?) в ремонт... Ленивая Леля, ленивая.....
Ой, как приятно. Очень аппетитно все выглядит!
Остринку можно регулировать под себя. Угощайтесь. Лаваша не было, поджарила тосты. Плюс салатик овощной, плюс рулетики из печеного перца с творожным сыром. Вкусно .
Завтракала сегодня яичницей-глазуньей с с/к беконом и кофе с сыром бри.
Я уже и не помню, столько перепили всякого разного шампанского...
Я рецепта не увидела. Автор его убрала, что ли. Вообще пекла когда-то бисквитные лепешки, может рецепт другой. Мне не понравились, слишком сладкие, приторные.
Вот и мы штрудель с огурчиками маринованными ели.
Марина еще не заглядывала в тему, я там целое сочинение настрочила |
|
02 Июн 2026 13:29
|
Д_И_ана
Москва |
Пришел июнь. «Июнь! Июнь!» В саду щебечут птицы... На одуванчик только дунь. И весь он разлетится. |
|
02 Июн 2026 13:51
|
Д_И_ана
Москва |
Зашла, почитала и рецепт еще раз посмотрела. Ну, нет у меня казана и не будет)) А в сковороде все по другому готовится, хотя кое какие моменты очень интересные есть. Удивила промывка риса горячей водой, хотя обычно все крупы холодной промываются. С изюмом раньше готовила плов, но только с курицей уместно. Еще крупная нарезка мяса хороша для казана, а я когда готовлю в сковороде, то последнее время стала даже мельче резать, удобней так кушать. Буду мечтать о плове из казана))) Аааа... еще меня удивило использование сахара в этом рецепте?!
Угу, на последней странице девочки восстановили рецепт. Да, в отзывах есть мнение, что сладковаты, но можно ведь убавить сахар.
Тосты тоже хорошо макать в этот соус ммммм.... вкуснятина!
Один из лучших завтраков! Я вчера после работы пришла и так захотелось глазуньи с беконом на ужин, что взяла и приготовила)) Еще отварила и слегка притушила брокколи, как раз вот на масле виноградной косточки.
Ага, кунжутное быстро портится, да все сыродавленые хранятся не более месяца, но зато полезные! и дорогие)))
|
|
03 Июн 2026 6:59
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
03 Июн 2026 15:34
|
binbin
|
Добрый день!
Чебуреки!
Вот такое не встречала или не обращала внимание...
Приятные покупки
Когда-то покупали Асти, но в другой бутылке. Сладкое люблю только я
Спасибо.
Красота! Мой Бальзамин уже второй цветочек раскрыл и третий на подходе.
Нет, многовато возни на мой взгляд.
Ларьки в городе есть, но цены твм Сегодня Наташе в зале её приятели рассказали, что к 6-ти вечера вдоль дороги у бывшего рынка выстраиваются газели с товаром - надо будет как-нибудь дойти и посмотреть, что там продают.
Сегодня ходила в "Перекрёсток" и открыла свой любимый черешневый сезон))). Там черешня по 700р.
Бедняга, обидно
Я шла в магазин и любовалась - очень пышно цветёт сирень, белая и сиреневая, уже зацвёл жасмин. Шиповник с белыми розами усыпан цветами, пионы распускаются...Ароматы! И вокруг "сугробы" из тополиного пуха . Всё сразу! День солнечный, тёплый. Красота! |
|
04 Июн 2026 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Погода стоит комфортная, но впереди рисуют дождики, хоть и тепло будет. Вчера ездили на дачу. Полторы недели не были, и трава вымахала чуть не с меня ростом. Муж немного покосил, но весь участок за раз ему не выкосить. К тому же повсюду рассеялась и растет аквилегия (водосбор) и уже цветет во всю, скашивать её вместе с травой как-то жалко... И грядки зарастают травой, просто жуть. Сирень уже отцветает. Ранний пион тоже зацвел без нас, срезала только один цветок и тот боюсь, скоро станет осыпаться. Другие пионы у меня поздние, розовые, еще бутоны набирают. Цветут ирисы и птицемлечник.
Уехали с дачи в 15 час, устали уже от жары и работы. Перед выходом на станцию срезала букетик и дома быстро ткнула в вазу и сфоткала, не сформировав, побежала в ванну освежиться. Потом уже чуть подрезала ирисы.
Я в чугунной эмалированной утятнице готовила, казана у меня тоже нет. Она мне хорошо заменяет казан. Здесь немножко видно
Я тоже впервые так делала. Промывала рис холодной водой, но перед закладкой сделала, как Марина писала, посолила и промыла горячей водой.
Вот и я готовила с изюмом и курагой плов из куры и туда шло много сливочного масла. Как бы это плов по-армянски у нас назывался. Часто его делала на детские праздники детям, на ДР сыновей. Мальчишки хорошо его ели.
Лепешки сворачиваются в каллы за счет сахара и держат жесткую форму тоже поэтому. Они не мягкие получаются, а хрустящие тоже за счет сахара. Во всяком случае это в рецепте, по которому я пекла еще в 80-ые годы детям.
А почему нет?
О! нужно еще раз сделать салат с брокколи и креветок.
Так и я впервые ела и даже названия такого не слышала. Ира, ты была в Китае, вроде, ты там пробовала чомпу и суасеп? Эти фрукты мне тоже незнакомы, но я их так и не купила... Еще хочу попробовать нойну.
Муж купил две бутылки розового калифорнийского вина. Одно из них не пробовала раньше. Буду терпеть и ждать гостей.
Вчера посмотрела на осыпанные ягодами черешни и вспомнила тебя.
Ароматы - даааа! Я тоже везла букет и вдыхала аромат сирени и пиона. Удачного дня всем! |

и все такие разные
в начале 90х время было сложное, маме зарплату не платили (оборонная промышленность тогда разваливалась), жили огородом, сажали соток 5 картошки, первые майские копали, вторые сажали, потом пару недель отдыха и окучка, сбор жуков, всё лето. В августе выкапывали картоху, всё, лето кончилось
он всегда готовил в соотношении на 1 кг мяса, 1 кг риса 1 кг моркови, сейчас мясо до 1.5 кг увеличил, хотя ворчит, что это неправильно 

Ты тоже напекла вкусняшек с внуками. 

Я так и написала, что с майонезом мне больше понравился салат, майонез дает более выраженный, яркий вкус в отличии от йогурта.
Евочка с таким огорчением мне это рассказывала.
Может нам покажешь или сама покажешься в новой кофточке?
Ленивая Леля, ленивая.....
Очень аппетитно все выглядит! 
Вообще пекла когда-то бисквитные лепешки, может рецепт другой. Мне не понравились, слишком сладкие, приторные.