Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2026 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Меня вчера в три дня так вырубало, но нужно было идти к мастеру на педикюр. Зато к ночи сон уже прошел. Ложиться вечером в 8-9 я не рискую, иначе проснусь через 3 часа и буду всю ночь гульбанить. Проверено уже.Д_И_ана
Ира, а что за ветка с плодами типа оливок? И оч нравится фото пруда с лилиями. Прямо в детство окунуло. Мы с мамой когда-то отдыхали в доме лесника на берегу озера с лилиями, папа нам снял пол дома в отпуск мамин. Жили на природе, ели деревенскую еду, пила свежее молоко из-под коровы, бегала по заливному лугу, это такой кайф! Мне тогда было 6 лет, на оздоровление меня туда повезли.
У нас её тоже не встречала. Мне её из отпуска на Сицилии дети привезли. Похожую по форме и у нас купила, но она не лимонная. Потом сфоткаю и покажу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Июн 2026 13:25
|
binbin
72 года Московская область |
|
Добрый день!
Как красиво и аппетитно
Я как-то варила компот из фейхоа - вкусно.
Если есть желание что-то делать в таком почтенном возрасте, то этому можно только позавидовать.Но хорошо, что есть такая близкая помощь |
|
10 Июн 2026 13:34
|
binbin
И ни про каких клещей мы тогда и не думали! Беззаботное детство!
Я заинтересовалась и оказалось, что у нас она тоже есть, но цена!!! Называется Паста FILOTEA Феттуччине с лимоном / Fettuccine al Limone
Сегодня наблюдала за гнездом напротив окна, а там уже три птенца клювики тянут! Папаша летает их всех кормить
Наташа вчера навестила территорию бывшего рынка - почти ничего нет, кое-где сидять торговцы зеленью вдоль дороги, да есть пара лотков.Купила черешню и клубнику, но, как говорится "без всякого удовольствия")). У нас жарко, солнечно, лёгкий ветерок - настоящее лето! Сегодня захотелось чего-то творожного, пойду делать творожно-йогуртовый чизкейк, сделаю с клубникой. |
|
10 Июн 2026 20:50
|
binbin
|
11 Июн 2026 9:14
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
11 Июн 2026 10:23
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Поработала,
Кашеварю. Варю бульон, будет борщ, картошку в мундире, заправила фарш. В магазин сходить по мелочи. Ещё собираться , вроде завтра уезжаем на дачу. С понедельника я в отпуске на неделю. Не надо будет за компом торчать |
|
11 Июн 2026 14:30
|
Д_И_ана
Москва |
Жара, жара, Жареное солнце больших городов. Жара, жара, Жареное солнце. После работы решила прогуляться по центру от Чеховской до Большого, Красная площадь, ГУМ, по Зарядью вскользь и от Китай города домой уехала. Все как всегда ...в ГУМе саледка под шубой, котлета по киевски, морс клубничный и мороженое крем брюле. Немного фото, за что глаз зацепился
Хорошо летом прогуляться, любоваться клумбами, небом, красивыми людьми.
Рабыня Изаура
А я на работе делаю себе десерт, ставлю в холодильник , на следующий день ем. Десерт по мотивам тирамису, вместо савоярди печенье галетное. крем маскарпоне + сгущенку-просто смешиваю вилкой. Печенье так же купаю в кофе чуть подольше. Сверху какао порошок. Не так сладко, чуть посытнее, потверже. Мне понравилось, поэтому повторяю.
Странно что папаша)))
Можно и без них прожить))) я не особо любитель макарон. Хотя тарелочку уговорила бы с удовольствием))Люблю кушать мамину вермешельку, вот почему то у нее она вкусная получается)))
Я сама когда увидела, то заинтересовалась и сразу приложением на распознование воспользовалась. Оказалось алыча или какая то дикая слива.
Очень ценны такие воспоминания из детства...
Овечий! покупала в отделе Белорусской продукции. Плотный, сливочно-пикантный! С кофе хорошо!
Похоже! В свежем не пробовала. Мне кажется это что то типа лимона, вроде вкусно, но так просто не поешь. Так и фейхоа наверно лучше в чай/компот или протертую с сахаром. Цветок фейхоа
Порой один или два корня хорошо плодоносят, что успевай собирать. Так что посмотрим что за год будет.
Ого! Собираюсь подкупить спаржу, бекон у меня всегда в холодильнике есть.
Красотень какая! Хоть на праздник, хотя каждый день-это тоже праздник жизни каждого человека!
Конечно поплавала, я люблю плавать, поэтому если есть возможность, то ей обязательно воспользуюсь! Муж не стал, говорит вода прохладная, а мне в кайф! Так он просто стоял на солнце покручиваясь, меняя бока и в результате пригорел и даже температура поднялась. Мужчины как маленькие дети)))
Какого цвета барвинки? Вчера на ужин потушила кабачки мелкими кубиками в сметане с курочкой. Было вкусно! И покупаю уже вкусную помидорку и просто на гречневый хлебушек со страчателлой, чуть подсолив. Ну очень вкусно! |
|
11 Июн 2026 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
|
Утро доброе!
Жесть! У нас сегодня в тени 28 град, на солнце будет так же, как у тебя на градуснике если не больше. Радует только, что в последующие дни ожидается снижение температуры. И в прогнозе все те же дожди и грозы. Вчера на улице было тепло и влажно, как в болоте.
Как груз в души сняла! Теперь расслабься и отдыхай.
Тоже люблю этот салат. У нас вчера на ужин был тоже легкий и вкусный салат. Ща фото заброшу и покажу. |
|
11 Июн 2026 16:08
|
Багира-Манго
Минск |
|
Созвонилась со своим мастером, договорилась на сегодня на вечер, либо на завтра (как у неё получится со временем, позвонит мне) на стрижку и окраску. Спешу успеть, пока не вырубили горячую воду в нашем районе. Её салон находится тоже рядом. А с 18 сидим без гор воды...
Так ты с 9 вечера до 5 утра нормально выспалась - полноценный 8 часовой сон. Я столько не сплю, 5-6 часов и те с перерывами.
У нас пока только инжирные персики вкусный, но они оч. дорогие еще.
Спасибо за угощение. Я ужинала вчера салатом с голубикой. рецепт выставлю. Муж одним салатом не обошелся.
На обед пожарила печень по рецепту Жанны. нужно занести ей в тему отчет. на завтрак сегодня - "овсянка, сэр!"
Как это удобно!
Еще бы! В такие то годы. У меня у самой уже сил на дачу нет. Хорошо, когда есть помощник рядом.
Я так за мамой ухаживала.
Я купила вчера бутылку Лидского темного кваса, 2л, все хожу, прикладываюсь.
Компот, конфитюр - это понятно, но свежие ягоды не покупаю и не ем. НЕ мое это.
Поддерживаю!
Да их и не было в то время у нас. Знала, что где-то в Сибири, в тайге, обитают. Колорадских жуком в мое детство у нас тоже не было и огромных слизней тоже. Еще дети пока были маленькие, ходила с ними в лес и никаких клещей не было. Тогда с воздуха видимо опыляли наши леса и эти паразины не водились у нас. Узнала о них только после 10 года, когда гулять в лес со старшей внучкой ходила.
Мне нравятся наблюдать за семьями аистов в гнезде.
Счастливчики.
Отлично!
Я тут шла через наш сквер и пьянела от аромата цветущих акаций. Попыталась на телефон сфоткать, но фото с акацией не хочет грузиться. Зато два других загрузились без проблем. НЕ поняла, почему так.
Я же не похвалилась. Вчера побывала на спектакле Золушка, где играет внучка. Море удовольствия получила. Пару фото вам покажу. Это они в русской школе каждый год ставят какой-то спектакль. В прошлом году были Бременские музыканты, она была разбойница.
С удовольствием с тобой прогулялась. Спасибо за фото.
Вкусненько.
О как! Я так и подумала, что какая-то штамбовая слива.
Нет, совсем не лимон. Лимон, лайм и все цитрусовые я люблю, а это что-то непонятное, толстая кожура, жуешь, и отдает мне то ли йодом, то ли еще чем-то неприятным для меня.
Цветок красивый.
Я тогда по акции брала, чуть дешевле, чем обычно. У нас она оч. дорогая.
Голубые. Найду фото, покажу. У меня он хулиганит на даче.
С отпуском тебя! Хорошего отдыха и хорошей погоды. Девочки, у вас пятница - выходной? Праздник какой-то, я забыла возможно...
Пока не жарко дома, займусь делами. Всем хорошего дня! |
|
11 Июн 2026 20:53
|
binbin
Да чего там!Поставила в духовку и ушла))
Поздравляю!
Приятная прогулка.
Интересный вариант.
Красота какая!
Я покупала с белыми цветами. Но цветов мы уже не застали, только много красивой зелени.
Сегодня такая духота была уже с утра! А сейчас до нас докатидась гроза и таааааакой ливень, с градом, при этом яркое солнце! Стало посвежее, наконец-то можно дышать...
Это точно.
У нас пографику с 29-го((.
Какой нарядный салатик.
Мы сегодня тоже салатом "Салат из помидоров, мидий и чёрного хлеба" https://forum.say7.info/topic94890.html пообедали и остатки супа, завтра надо будет что-то готовить.
Наш любимый рецепт.
Активная внучка, точно актрисой будет
День России. Кажется заканчивается катаклизм, грохрчет гром, но уже не ливень и солнце во-всю! |
|
11 Июн 2026 21:08
|
Багира-Манго
Минск |
Ваша гроза, похоже, и до нас докатилась, но идет почему-то со стороны юго-запада! Только что было солнце, и вот...
Ждем грозу. |
|
11 Июн 2026 21:31
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Я тоже просыпаюсь, засыпаю через какое то время.
Спасибо
Спасибо
У нас не было. Ходили на пруды около 12. . невозможно было жарко. Даже внуки запросились домой. В лес некогда было идти. Пообедали и спали с внучкой 2 часа. Внук в телефоне торчал. Лариса, внучка
Воду у нас отключают с 17 по 27. Мы на даче будеи |
|
12 Июн 2026 10:20
|
Наташка11
45 лет Московская область |
я вчера вечером покосила и хотела печеночные оладушки напечь, муж строго-настрого запретил включать плиту до 12 ночи пекла в ночи с открытым окном, уже прохладненько было с банкой сметанки- быстрый поздний ужин!
Вот и мы погуляли с тобой! Чудесные фото
Зелени в Москве не много, прям оазисы, а в общей массе асфальта и бетона в такую жару даже дышать тяжело, кажется всё накалилось и пышет в среду еле выбралась из столицы, была в районе ВДНХ
У нас вчера несколько капель упало, в 12.30 примерно, пойду сейчас поливать, пока прохладно, вчера комары не дали полить
Чудесная артистка
Хоть на обложку журнала
Вчера, точнее сегодня))) легла в 2 ночи, отключила будильник на 5.30, встала всё равно в 6, организм свой режим знает
Вот и еще плюс дома- воду не отключают
Как хорошо, что 3 дня выходных, может летние вещи достану пока только джинсы и платье одно вытащила |
|
12 Июн 2026 13:14
|
Д_И_ана
Москва |
|
12 Июн 2026 14:16
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
С праздником
Мы на даче. Хороших выходных |
|
12 Июн 2026 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
|
С праздником, Россияне!!!
|
|
12 Июн 2026 14:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|
12 Июн 2026 16:18
|
binbin
С праздником!
Хорошей погоды вам!
Марина, торт просто идеальный!
У нас опять жара, Наташа всё-таки дошла до магазина - сделала запас мороженого на 3 дня и купила квас, лаваш армянский - хочу сделать с ним пирожки с яблоками.
Пообедали Рыбой в картофельной корочке https://www.say7.info/cook/recipe/1623-Ryiba.html от Насти. У меня филе минтая
|
|
12 Июн 2026 19:30
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
У нас сухая гроза прошла. Страшно было
|
|
12 Июн 2026 20:39
|
binbin
|
13 Июн 2026 7:34
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Вкусно |
|
13 Июн 2026 8:40
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
13 Июн 2026 14:54
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
13 Июн 2026 20:32
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Девочки, всем субботний приветик!
Жду дождя, второй день обещают и всё никак - сегодня утром поливать не стала, прогноз дождь обещал с 13 ч на пол дня... а вот уже 17 ч, а его нет ни капли, хотя гром где-то вдалеке гремит... наверное надо было утром всё полить, тогда бы точно дождь пошёл да и грибное время приближается, а без дождей грибов нет. Земляника только начала наливаться, обычно после земляники можно идти за грибами
Питаемся окрошкой и мороженным, я два дня на прополке, больше особо ни чем не занималась, разобрала в гараже банки, маленьких 800гр. явные излишки, вот думаю может куда пристроить а может оставить, пусть лежат, хлеба не просят
Какой тортик
У меня в закладках, чую что мне понравится, но кикак руки не доходят
Вот-вот, при чем я недавно полола, а она опять клематис уже цветет мой в этом году припозднился. Розочка только одна бутон дала, а пионов вчера нарезала в вазочку на кухне аромат |
|
13 Июн 2026 21:17
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Ложиться вечером в 8-9 я не рискую, иначе проснусь через 3 часа и буду всю ночь гульбанить.
Мне тогда было 6 лет, на оздоровление меня туда повезли.
Называется Паста FILOTEA Феттуччине с лимоном / Fettuccine al Limone

в жару печь

Только что было солнце, и вот...

с банкой сметанки- быстрый поздний ужин!