Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июн 2026 22:12
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня не пололи. Только клубнику. В клумбах трава выше колена. Жду, когда дождь прольет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Июн 2026 9:14
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Тихо на даче. Не считая, что меня разбудила сорока, очень стрекотала. Воздух после грозы пить можно . Сыро очень. Никуда не влезть. Буду суп варить |
|
14 Июн 2026 11:56
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Доброе воскресное утро
Я вчера дождалась дождя! До сих пор идет заходили соседки, делала манты, вкусно поужинали, хотела выложить на большое блюдо, чтобы сфоткать, но побоялась, что пока перекладывать туда-сюда, могут порваться, поэтому накладывала по тарелкам сразу из мантоварки соус сметана-укроп-чеснок всех накормила еще 2 трелки осталось 48 штучек получилось. |
|
14 Июн 2026 13:09
|
binbin
72 года Московская область |
|
Доброе утро!
После вчерашних +31* сейчас на градуснике +16*
Дождь с грозой и у нас вчера вечером прошёл, теперь можно дышать. Посмотрим, что будет дальше, но такие перепады!
Красота! Шашлыки, цветы Всё вкусно и красиво
У нас нет, тихо пока.
Завидую твоим соседям
Вчера сделала куриные крылышки с кисло-сладкой глазури и овощной салат (заправила маслом с травами от пряной феты, получилось вкусно) Сегодня у меня только картошка-свекла-слёдка и окрошка или свекольник на выбор. На завтра наметила потушить индейку, пока не знаю какой гарнир сделать. Наташа фанатка гречки, а я гречку тоже люблю, но не каждый день)). Удачного дня всем и хорошей погоды! А у нас дождик пошёл... |
|
14 Июн 2026 13:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Ира, вкусно
|
|
14 Июн 2026 16:17
|
binbin
|
14 Июн 2026 16:30
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Вкусно. Я такое ем салатом , заправляя майонезом. А квасом запиваю
Картошечка с селедочкой и лучок я та ещё Чиполлино |
|
14 Июн 2026 16:43
|
Д_И_ана
Москва |
|
Привет , девушки!
Дождик так хорошо освежил после жары! Красота! На завтрак была пицца из лепешки ротти, кетчуп, сыр и копченая грудинка. А сейчас вот запекается галета ягодная из этого же теста ротти. Оно слоёное, вкусное. Вчера готовила плов с говядиной, хороший такой кусочек мякоти с жирком. Рис Бальдо вполне подошёл. Промывала его как в рецепте Марины горячей водой с солью. Разницы не заметила. Плов удался . Ещё надо было утилизировать отварное куриное филе. Сделала фарш блендером, добавив немного сыр и яйцо. Обваляла в сухарях панко. Пойду жарить колбаски на обед. Зайду позднее вас почитать . |
|
14 Июн 2026 22:20
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Крылышки, да еще в кисло-сладкой глазури
У меня тоже мелкий сегодня окрошку доел
А селедочки с картошечкой я утащила
Рисинка к рисинке
Да уж, вчера через чур жарко, а сегодня прям выходить не хочется нет у нас золотой середины, из крайности в крайность))) |
|
15 Июн 2026 11:03
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Ирина |
|
15 Июн 2026 14:26
|
Багира-Манго
Минск |
Приветульки! С утра 14 град, дальше чуть теплее. А вот к выходным рисуют 27-31, что меня очень пугает. Хочу тепла, но не жары, не люблю потеть, хочу комфортной погоды. Всем желаю хорошего дня и хорошего настроения, невзирая на погоду.
Мы так вчера готовили запеканку. Поставила в духовку и ушла, через пол часа слышу запах гари. Побежала смотреть, а там запеканка с одного бока через верх бежала, стала подгорать на дне духовки.
Я только голубые цветы у него видела.
У сына бойлер стоит, можно там искупаться с мытьем головы. А гигиенические водные процедуры только с подогревом воды.
Еще и вкусный, свежий, сочный, как я люблю. Рецепт выставила, заходите и готовьте, пока сезон голубики. https://forum.say7.info/topic105391.html
Я вчера борщ сварила на бульоне от говяжьего сердца. Свекла сладкая была, борщ очень вкусный получился. А сердце перекрутила и блинчики нафаршировала им. Фарш не весь использовала, приготовила с ним итальянскую пасту Регати на русский манер (по-флотски)
Очень нравится эта паста. С любым соусом хороша, он и обволакивает, и внутрь попадает.
Кто знает, может и актрисой будет. Она охотно и танцами занимается, и в спектаклях участвует, но и спорт не забывает (плаванье, теннис, йога, футбол - на все это ходит. А в русской школе еще на шахматы ходит и на рисунок. И как-то все успевает. Никто не принуждает, сама выбирает и занимается. А, еще и испанский учит. В обычной школе кроме английского у них еще и кельтский язык.
Грозы так и не было. Все эти дни периодически кратковременные дождики брызгали, но тут же заканчивались.
Наташа, теперь с детьми ты же ложишься поздно, когда детей уложишь? КАк справляешься с сонливостью вечером? Я сегодня проснулась в 3 и до 6 утра не могла уснуть, читала Сименона. Потом на час-полтора заснула. В половине восьмого встала,пошла кофе варить, муж на работу собирался.
О, я не похвалилась. Купили еще одну бутылку калифорнийского вина. Это уже пили раньше, мне оч. понравилось, вот муж вчера и купил в нашем ТЦ. А еще купили любимое красное грузинское вино сына компании Badagoni. У них чудесные вина. Ждем гостей.
Спасибо.
Как я боюсь жары... У меня квартира за день так нагревается, (весь день солнце палит в окна) что и в 12 ночи не становится прохладнее.
Это точно. Хорошо, что в Минске много парков, скверов, зелени, это спасает. А там, где асфальт под лучами нагревается, просто жар идет и сам асфальт в жару плавится.
Пасиб. Я несколько дней вынашивала идею салата с голубикой и вот сочинила. Результатом довольна, буду повторять, только креветки нужно купить аргентинские крупные. Они дикие, не аква культура из Индии. Вчера глянула в ТЦ и выпала в осадок от цены... 85 руб, ваших это будет 2235р за кг. Буду ждать акции, может повезет.
Знакомо до боли.
Марина как всегда с тематическим тортиком! Очень красиво и аппетитно. Что внутри? Наполеон?
Аппетитненько!
Гремело сильно и молнии разрезали небо?
Соблазнительно.
Дождь пошел сильный, но ненадолго, судя по небу. Пошла окна закрывать, а то поразявила везде.
Розовые звездочки это клематис?
Это уже хорошо. У меня не кошено, не полото. Клубнику не успела прополоть в этом году, теперь уже не пополишь, пока ягоды не соберу. Белый бутон в каплях дождя, это пион раскрывается? Красивое фото.
Наташа, ты не одна на даче, судя по количеству шампуров.
Дождь уже закончился, пошла опять окна открывать. |
|
15 Июн 2026 14:32
|
Д_И_ана
Москва |
Пока не делала и как то не особо хочется окрошки, хотя в субботу заказывали ребра и я добавила в заказ окрошку для себя. Немного странная оказалась окрошка с имбирем остренькая))и со сметаной.
Похожее отношение к гречке, любимый гарнир картофель, а зря)))Гречка полезнее для здоровья, надо его беречь и менять свои пристрастия. Это конечно не просто, но здоровье дороже.
Отлично!
Жаль что я не твоя соседка люблю манты!
Озон! Кайф!
Я цветы возле подъезда в пятницу поливала, удобрила гортензии. Да, точно... после этих дождей грибы должны появиться
Цветочки- сама нежность!
утащила один пирожок, они хрустящие?
Ура!
Спасибо, приятно!
Она очень яркая, красивая -все данные есть, ну чем не актриса?!
У меня доча старшая в школе тоже всегда участвовала во всех спектаклях, одна из лучших ролей царевна из "Летучий корабль"))
Может их объем слишком большой?
Это очень вкусно! А у меня сегодня каша дружба(пшено+рис) Фрукты тоже дружба)))(вишня+нектарин) |
|
15 Июн 2026 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
Какие вы молодцы, прямо на ходу такое трудоемкое блюдо делаете.
Качели... Вот и нас нечто подобное ждет.
Вкусно. Мы вчера купили вкусные краснодарские розовые помидоры и сделали салат классический со сметаной. Давно не делала такой, из детства. Так с удовольствием ела.
Нормально.
Ни разу не покупала эти лепешки? Отличаются от тортильи и лаваша тонкого?
аппетитно.
Колбаски готовые купила или сама делала? У меня обед есть, а на удин планирую запеканку приготовить из цветной капусты с ветчиной и грибами.
А ветра не было? Он обычно спасает от жары. |
|
15 Июн 2026 14:46
|
Д_И_ана
Москва |
Круто! И борщик и сердце-здорово!
Любимая форма макарон моего мужа))) Вижу и вам нравится)) Вчера смотрела влог одного блогера про Беларусь. Рассказывет: - Зашел перекусить, заказал солянку, драники, а под драниками оказались еще колбаски с грибами .Селедку и картофель, к ним принесли огурчики. Порции оказались огромными ,объелся)))
Да, тяжко, понимаю. Но мы теперь с кондиционером. И так как у нас на балконе в жару настоящая парная, то я стала даже балкон держать с открытой дверью, чтобы и там тоже охлаждалось. Окна правда все закрываю. |
|
15 Июн 2026 14:53
|
Д_И_ана
Москва |
Это сырое слоеное тесто в виде лепешек. обычно на сухой сковороде прям замороженные надо обжарить с двух сторон. Можно есть с начинкой, рецептов много.
готовые колбаски покупала в натуральной оболочке
Самое то летом! |
|
15 Июн 2026 15:09
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Вчера дремала весь вечер, а они играли. Спать сами легли. Рано ложатся, в 9. Около 10 ещё колобродили. Потом тихо стало и я уснула. Просыпалась полшестого, уснула потом, думаю не буду вставать, работать не надо, готовить тоже. Внуки встали следом
Угу
Да
Да. Все были. И свату отвезли. Он в километре от нас на даче. Сам придти не мог. Маму его не с кем оставить Лариса, все очень аппетитно и вкусно |
|
15 Июн 2026 17:22
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Посеяла огурцы и кабачки. Заранее веревок к лескам навязала, а то прошлый год тяжело было подвязывать
Кира хорошо помогла. Стрелки у чеснока пообрывала |
|
15 Июн 2026 20:52
|
binbin
|
Добрый день!
Погода опять завернула на прохладу.Утром прогулялась до магазина, надышалась жасмином! Было солнечно, тихо, красота, но завтра уже прогнозируют 12-14*
Всё печенье в загашниках кончилось, решила начать печь снова. Очень давно не пекла вот такое печенье. Оно у меня записано, как печенье "Хрустящее". Мне казалось, что я выставляла рецепт, но... ничего не нашла кроме фото в моей галерее аж от 25.04.2021 года. Теперь гадаю - это был мой рецепт или чей-то на сайте?)) Но точно, что печенье действительно хрустящее и оцень простое. |
|
15 Июн 2026 21:46
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Поиском печенье хрустящее такое не находится. Все какое то плоское
|
|
16 Июн 2026 0:50
|
binbin
|
Да, я тоже поискала и осталась в недоумении. Где же я его взяла?
|
|
16 Июн 2026 10:46
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
У нас дождик лил с 5 до утра разной интенсивности |
|
16 Июн 2026 10:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
16 Июн 2026 15:10
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, добрый день! Небо облачное. Дождя пока нет, но прохладно сегодня (15 град) и ветрено.
Я еще люблю булгур с овощами на гарнир. Теперь же чаще всего готовлю разные овощные смеси, иногда они с грибами, магазинные покупаю. Раньше любила польские, теперь наши покупаю фирмы Мока https://www.firmamoka.by/ru/products/5/1/1.html
И мне жаль...
У меня по дороге на дачу (недалеко от дачи) - колхозное поле. Когда оттуда дует ветер... - такой озон с него тянет... мама дорогая....
Внучка и здесь ходила в развивающий садик и на танцы. Помните, показывала фото её в роли Мерилин Монро. У них был поставлен конкурсный танец под её трэк.
Думаю, да.
Слышала про эту крупу, но никогда не покупала и не готовила. а фрукты зачетные.
У нас умеют хорошо и вкусно кормить. Я писала вам о ресторане в Лидском замке и об их потрясающем меню и величине порций. Смачна есцi - это белорусское пожелание.
Это отлично. Я все не могу решиться, потому что квартира небольшая, кондишен будет дуть прямо в нос, где его не поставь... Я простужаться буду постоянно. Был бы у меня просторный большой дом с гостиной-холлом с двойным светом .... Размечталась.....
Сейчас еще и перцы запекаю для рулетиков с творожным сыром, целый противень. Часто их готовлю, любим.
Я вчера хотела спать перед телеком, но смотрела фильм Алигатор. Прямо захватил сюжет. В 11 фильм закончился, пошла спать,а сон ушел и до часа не вернулся. Отлежала 2 часа и в час ночи пошла глотать снотворное. Мне вчера доХтор дала направление к психиатру из-за бессонницы. Только это между нами.
Спасибо. "Люблю повеселиться, особенно пожрать...." Пардон...
Уже???
Симпатичные. Стирка закончилась, пойду развешивать. |
|
16 Июн 2026 16:25
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Да. Большие уже и из за жары очень жёсткие Я была в огороде. Хотя это громко сказано): Три метра у меня зелени. Посеяла. Кира сеяла морковь. 4 бороздки. Ее любимая культура. Три метра чеснока. Осталось 2 бороздки, тыкнем бобы. Нашла 2 пакетика Ну и теплица. Посеяла вчера 40 семян огурцов. Не все взойдут. Жалуются в сети на всхожесть. И 5 лунок кабачков по 4 семечки. К вечеру укроп помню в теплице и салат. Земля осталась пустая
Я вчера тоже долго засыпала. Вечером не дремала. Не хотелось |
|
16 Июн 2026 22:01
|
binbin
|
Добрый вечер!
Сегодня день такой "полосатый"- то дождь, то солнце, прохладно. Утром немного прошлась, полюбовалась жасмином.Потом дождик начался...
Вот тоже думаю, тем более, что сегодня получила сообщение от Наташи Наталiya, она нашла, что я уже выкладывала фото такого печенья с описанием на... нашем форуме 25.04.2021 стр.386!!! Вот уж склероз разыгрался Очень благодарна Наташе, а то я уже запуталась совсем)).
Сейчас выложу, пусть будет. Печенья много не бывает.
Ну, вполне приличный огород |
. Сыро очень. Никуда не влезть. Буду суп варить
заходили соседки, делала манты, вкусно поужинали, хотела выложить на большое блюдо, чтобы сфоткать, но побоялась, что пока перекладывать туда-сюда, могут порваться, поэтому накладывала по тарелкам сразу из мантоварки
соус сметана-укроп-чеснок
всех накормила
еще 2 трелки осталось
Шашлыки, цветы

КАк справляешься с сонливостью вечером?

мама дорогая....
.... Размечталась.....