Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июн 2026 9:49
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
Ира, печенье в закладки |
||||||||||||||||||||||||||
|
17 Июн 2026 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро! Люблю июнь, когда цветут пионы, Когда с рассветом поутру Приятный тёплый ветерок заворожённо Чудесный аромат несёт в саду. Цветут пионы быстро, скоротечно, Лишь распустил бутон – пришла пора Направить лепестки свои навечно По ветру в путь – в полёты на века. Всего неделю радуют пионы, Роскошным цветом озаряя сад. И ждём мы год, чтобы заворожённо Вновь ощутить тот самый аромат... В. Голд Вчера такие дожди прошли интенсивные, но кратковременные. Что там на даче????? Больше недели не была...
А скопал кто? сын?
Вчера легла в двенадцатом часу (около половины 12), проснулась утром в 5.
У нас последняя неделя все дни полосатые. Дождь обещают, но он капает и тут же заканчивается. Только вчера шел интенсивно дважды.
Ира, вот прямо как у меня... Что-то помню, что-то забывается тут же. Мои года - мое богатство... Вчера ужинала рулетиками из печеного перца. Увалили аж 8 шт. Потом еще и запеканку из цветной капусты попробовала. Очень понравилась, надо бы записать, как делала. Что-то сфоткала. Ща заряжу аккумулятор и скину фото, если получилось. |
|
17 Июн 2026 13:01
|
Д_И_ана
Москва |
Угу. такие смеси здорово выручают. Очень удобно!
Я вот если буду в Белоруси, то обязательно надо Лиду посетить. Там же квас....))))
Вот точно! я сама их боюсь, поэтому поставили на кухне и то с опаской включаю. Если сильно дует, то лучше выключу, а включу после готовки охладить кухню.
Лишним не будет! Мы никому не скажем))
А хороший сон действительно очень важен для человека, особенно для женщин.
Пионы- чудесные цветы. А ведь и правда не долго цветут, как говорится в стихах. Возле подъезда зацвел куст пионов бордовых, дождем прибило их |
|
17 Июн 2026 13:03
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Сын. Когда теплицу перекрыл,вытаскивал землю, со скошенной травой ее культиватором переворошил и и опять заложил в теплицу. Полгрядки лопатой перекопал Вчера легла в 9, почти сразу уснула, 2 раза просыпалась, встала в 6 |
|
17 Июн 2026 16:35
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Без конца принимается дождь. На улице сыро. Между дождями родила в теплице.
|
|
17 Июн 2026 17:37
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Девочки, всем доброго дня
у меня почти выходной, сижу на работе, бумажки все написала, еще два часа жду сына с учебы, поедем домой
Вчера домой в 9 вечера притащилась, без сил, за то сегодня в 5 выспалась, наделала котлет, сварила картошки и в 9 уехали из дома, по дороге часть котлет завезла тетушке. Завтра полноценный рабочий день, а в пятницу с утра думаю рвануть в лес на разведку на счет грибов, дождики идут хорошие, надо выяснить промок ли лес |
|
17 Июн 2026 17:51
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Наташа, мы вчера по краю походили, даже поганок нет
|
|
17 Июн 2026 19:12
|
binbin
72 года Московская область |
Наташа, кого родила то?))) |
|
17 Июн 2026 20:55
|
Наталья А*
56 лет Москва |
полила |
|
17 Июн 2026 22:28
|
Наташка11
Ой, как жалко, на самом деле тоже думаю, что рановато, обычно грибы идут когда земляника отходит, а она только начала поспевать ну а вдруг... хоть немножко))) на сковородочку картошки))) в группе грибники подмосковья некоторые лисички находят маленькие... ну, не найду ничего, хоть по лесу прогуляюсь просто так ехать в лес гулять мне лениво
люблю печеные овощи, на углях конечно быстрее, но если обстоятельства не позволяют, в духовке делаю
муж всегда просит салат из печеных: баклажана, помидора, перца, с добавлением сырого красного лука, чеснока и большого пучка зелени с кинзой в составе
Всё хочу попробовать закатать такой салат без свежих ингредиентов, но боюсь не будет стоять, а морочиться со стерелизацией не люблю
В жару я все окна открываю ночью, а утром, часиков после 7 закрываю и окна и жалюзи, чтобы солнце не проникало, до вечера прохлада держится.
Вот! 100 лет цветную капусту не готовила, а мои ведь любят, забыла про нее как-то, надо срочно исправляться, спасибо за идею |
|
18 Июн 2026 10:57
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
18 Июн 2026 12:42
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
18 Июн 2026 14:48
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем приветик!
Что то дождики уже надоели. Я даже сегодня куртку надела И заодно сделала прикольное фото. Модный парень и взгляд старушки)))
Ах какие цветы!!!
Я вчера шла лесом. В самом лесу почва суховатая и грибами совсем не пахнет . Грибов точно пока нет. Я всегда по запаху узнаю, есть ли грибы в лесу))) Вчера купила шампиньоны, пожарила, добавила кабачки кубиками и потушила со сметанкой |
|
19 Июн 2026 9:52
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
19 Июн 2026 12:55
|
binbin
72 года Московская область |
|
Доброе утро!
В отличие от вчерашнего... У меня вчера был очень напряжённый день, во-первых подскочила около 6 утра от громких ударов, продолжалось всё 2 часа! Потом мои племянницы с их мамой должны были улететь в Анталию, в аэоропорту провели 5 часов, но улетели. Следила по флайт-радар весь полёт, нервничала, но СБ долетели. Сегодня пока тихо. Погода вроде бы повернула на тепло, пойду пройдусь пока дождя нет. |
|
19 Июн 2026 16:05
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый день всем! Вчера обошлось без дождя, съездили на дачу. Две недели там не были. Эти недели периодически шли дожди и даже сильные ливни были, и трава просто поперла, ей такая погода только на руку. Даже то, что полола раньше, требует новой прополки, а где не успела... там сплошной ковер из травы. Не знала куда бросится в первую очередь. Бросилась в парник, но так и не осилила весь, жарко стало, четверть осталась до следующего раза. Меня только тревожило, что 18 отключают гор воду, а я в парнике вся зеленая с ног до головы. Но нам повезло, вода горячая еще была, так что все водные процедура успешно прошли.
На даче отцветают, но еще цветут, пионы, ирисы, маки и расцвели розочки. Фоткать там времени не было. Привезла домой букет розовых пионов. Благодаря дождям нарос хорошо салат и шпинат, сочные такие листья. Привезла и салаты разные и шпинат посрезала весь. Будет или суп шпинатный, или пирог испеку с зеленью и фетой. Очень его люблю. А еще собрали первую дачную клубнику - 2л. Очень донимают муравьи. Облюбовали себе парники и устроили там муравейники и в огуречной грядке, и в помидорной теплице. Ничем их не убить.
Утром сварила компот из ревеня с вишней замороженной, перебрала листики шпината и стрелки чесночные приготовила к заморозке. гора шпината и букетик Клубнику забыла сфоткать.
В Гродно обязательно нужно съездить с экскурсией. В нем витает дух прежних веков. Очень красивый город со своей историей, которая создала ему совершенно особенный, ни на что не похожий образ, с архитектурным наследием от готики, барокко, ренессанса до классицизма - настоящий перекресток европейских культур. А Лида была полностью разрушена в годы войны. Даже я смутно помню руины в центре города, в 60-ые она застраиваться стала. Для меня это моя память, город, где прошло мое детство, с ним связаны воспоминания. Вот посетить Замок будет интересно. МЫ раньше называли это не Замок, а Крепость и она тоже была разрушена наполовину. Мы бегали туда играть, и мне казалось, что там есть подземный ход, я мечтала его открыть. И ресторан Корчма - это просто пушка. Аутентичная белорусская и польская кухни, атмосфера, подача блюд - все создает ощущение, что ты находишься в корчме времен Речи Посполитой и ВКЛ (Великое Княжество Литовское).
Вроде и экскурсии есть на Лидский бровар. Можно посетить музей Лидски Бровар, и РЕСТОРАН «ЛИДСКОЕ ПИВО». Там и меню продуманное различные варианты стейков свиные колбаски по-нюрнбергски с капустой тушеной квашеной бастурма рулька с гарниром и соусами........ Так, рекламу сделала.
Большую работу проделал, молодец.
Так ты спала 9 часов. Я не помню вообще спала ли когда-нибудь столько. Я и в детстве долго не спала, рано просыпалась всегда.
Золушка ты наша... У меня сегодня на обед капустные стейки с мясом. Очень люблю их.
фото еще до запекания. А это запеканка из цветной капусты с ветчиной и грибами. Надо бы рецепт выставить,чтобы сама не забыла, как готовила.
Берегись клещей.
И у меня всю ночь в жаруокна открыты настежь, но это мало помогает, если ночь теплая и безветренная.
Красная, это розочка у тебя такая?
Это знакомо.
Нам выходные обещают жаркие. Всем хороших выходных и комфортной погоды. |
|
19 Июн 2026 16:17
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Разрой муравейники и посыпать соду пищевую. Тоже собираюсь в одном месте заняться
Понятно. По молодости могла долго спать и вставать днём. Мой рекорд по молодости 18 часов. Сейчас сплю меньше и просыпаюсь часто. Сегодня опять встала в 6. Уснула часов в 10
Да. Парковая. Хансаланд |
|
19 Июн 2026 17:13
|
Наташка11
|
Девочки, грибов в лесу нет
, но хоть погуляла
С меню на выходные никак не определюсь, что-то фантазия в отпуск ушла
Ням-ням
Сегодня вечером банька |
|
20 Июн 2026 10:13
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
20 Июн 2026 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
Полевые цветы Полевые цветы на зеленом лугу... Безучастно на них я глядеть не могу. Умилителен вид этой нежной красы В блеске знойного дня иль сквозь слезы росы; Без причуд, без нужды, чтоб чья-либо рука Охраняла ее, как красу цветника; Этой щедрой красы, что, не зная оград, Всех приветом дарит, всем струит аромат; Этой скромной красы, без ревнивых забот: Полюбуется ль кто или мимо пройдет?.. А. Жемчужников Добрый день. Пришла и к нам жара. Сижу дома с зашторенными окнами. С утра сходила в магазин и в лавку за овощами-фруктами. опять навезли нам экзотики. Купила гуаву Был еще и фрукт саусеп, но нужно почитать, как его выбирать, потому что большой и дорогой, не хочется зря деньги немалые платить. Это пока в планах.
Потом занималась обедом и испекла пирог со шпинатом и зеленью. Торопилась с пирогом, пока солнце не заглянуло в окно кухни, поэтому не стала заморачиваться раскаткой теста в круг, слепила, как получилось, а получилась какая-то психоделическая форма. НО, главное, что вкусно и сочно! Угощайтесь.
На обед был салат из своей вкусной и свежей дачной зелени (салаты разные, шпинат, руккола, укроп) и покупных азербайджанских помидоров. Заправила оливковым маслом. На первое - крем-суп из шпината, https://forum.say7.info/topic30455.html на второе пожарила картошку с грибами и к ней с/к индюшачья пастрома, на третье компот из ревеня.
Спасибо. Попробую.
Фига се! Рекорд Гинеса! Я опять 6 часов спала с 11 до 5.
Красивая. И цвет такой яркий, алый.
У нас пишут, что пошли боровики уже. |
|
20 Июн 2026 22:47
|
Наташка11
Как всё вкусно
Утром сегодня говядину в духовке сделала, со сметанкой, на гарнир еще гречка оставалась. Сейчас поставила фарш размораживать, пожалуй макарошки с соусом сделаю на легкий ужин. Косить надо, а мне лень, погодка странная: на солнце жарко, в тень зайдешь- холодно, яндекс писал: 22, ощущается как 16 спасибо хоть без дождя.
Половинка кочана капусты скучает в холодильнике, завтра может пирожков испеку. Всем хороших выходных |
|
21 Июн 2026 10:33
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Вкусно, Лариса |
|
22 Июн 2026 1:00
|
Наташка11
|
22 Июн 2026 12:00
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Наташа |
|
22 Июн 2026 13:48
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем доброго утра!
Хорошего дня! На завтрак овсянка с черешней. Хлебцы с паштетом, вчера приготовила из куриной печени. Сверху овощная смесь коул слоу. Еще колбаска брауншвейгская и сырок купила лимон базилик производства Италия, очень вкусненький оказался сырок.
молодец! У нас у подъездов тоже все газоны покосили и вокруг цветочков тоже.
Вкуснота! Отец-молодец!
Я тоже фарш накрутила и котлетки сделала. Для фарша брала говяжью пашину и свиную лопатку. Хоть немного жира было в пашине, а то все мясо постное. С жирком и фарш посочнее
Компот красивого цвета получился.
Спасибо даче!Много полезного и вкусного можно приготовить. Да и вообще спасибо лету!
Лара, нравится мне твоя самоирония))) Психоделическая это типа в измененном состоянии)))
Здесь форма не важна, этот пирог для личного внутреннего пользования. А для гостей кстати тоже можно пирог нарезать и уже никто не узнает какой формы он был изначально))
каков этот фрукт на вкус?
Вот это должно быть очень вкусное блюдо! Кстати надо купить цветную капусту! Спаржей я уже наелась, практически каждые
выходные.
Звучит все очень вкусно!
Да уж, есть где побывать. С дочерью недавно разговаривали, она хвалила Брест, была там лет 12 назад.
Своя клубничка наверно слдадкааааяяяя
Смотрю одну блогершу из Флориды, приехала сейчас в Россию. Лопает здесь клубнику и говорит, что в америке клубника совсем безвкусная. "пластмассовая".
Ира, сочувствую! Хорошо,что хорошо все закончилось. |
Потом еще и запеканку из цветной капусты попробовала. Очень понравилась, надо бы записать, как делала. Что-то сфоткала. Ща заряжу аккумулятор и скину фото, если получилось.
люблю печеные овощи, на углях конечно быстрее, но если обстоятельства не позволяют, в духовке делаю