Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2026 14:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
В эти выходные наконец то много гуляла.
Покажу что видела. предупреждаю -фото много)) В субботу была в парке Коломенском, давно там не была, тем более там прошла большая реконструкция. Расширили набережную, засадили цветами и растениями, установили оригинальную подсветку. Вообщем очень приятно гулять. Так же проводятся различные мероприятия-выставки,фестивали, концерты. В этот раз был фестиваль пикник афиша. Напомню: Музей -заповедник Коломенское-Всемирное наследие ЮНЕСКО. Бывшее дворцовое село и царская резиденция.
В этот раз пруд был очень красив, цветут кувшинки. Художники не остались равнодушными к этой красоте)) я тоже
Еще есть там храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи, где находится старое кладбище. Могилы все заброшены, из за этого место кажется жутким даже днем. Хотя некоторые люди там спокойно сидят на лавочках. Гляньте сами.
А это девушки фото сессию устроили
Вчера ездили с мужем к нему на работу в Хамовники и заодно прогулялись там.
Район очень интересный, с одной стороны улицы старинное здание, а напротив него современное. Почувствуйте разницу))
Прочитала интересную надпись на стене в офисе по поводу ИИ
Ну конечно прошли до ростовской набережной, мы бывали там уже как то на экскурсии по плющихе. Панорама там шикарная! Здесь мы видим Киевский вокзал, площадь Европы, мегаполис Москва, мост Богдана Хмельницкого
Дошли до смоленской и уехали домой на фото Храм Святителя Николая На Щепах |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2026 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки! Как провели выходные? Никто не зажарился? В субботу в квартире было еще терпимо, а вчера уже воздух накалился и даже к утру дома тепло и влажно, еще и потому, что духовка постоянно работает (что-то печется-запекается) и огромные кастрюли с водой на плите греются.
На следующие выходные опять в прогнозе жара 33 град и это же в тени....
И у меня есть кусочек говядины, может в томате с фасолью приготовлю. Но это не сегодня. Сегодня маринуются куриные ножки - крылья - бедра. Потом запеку. А фарш я полюбила летом готовить как бы на капустных стейках из молодой капусты. Очень вкусно и сочно получается. И мужу нравится. Я люблю голубцы, поэтому и это блюдо мне по вкусу, а возни минимум. В обед разогрею последний стейк себе на обед и может сфоткаю.
Я сегодня хочу этим занятся, повторю этот рецепт https://forum.say7.info/topic28621.html
Очень вкусненько вы поужинала. А папа то какой молодец!
И ты молодец!
Вкусненький завтрак. Сыр такой желтенький, прямо лимонный цвет.
Вишни кинула немного для цвета. Наяву он еще краше.
В этом году очень сочный салат и шпинат выросли, дожди их поливали хорошо.
Ага. Но ЛСД я не принимала, само так вышло.
Тоже так подумала. Уже съели весь...
Мой еще дозревает на блюде с фруктами, но ела раньше его. Вкус смешанный, вроде как клубника, ананас, груша, киви... Есть легкая кислинка. Едят его как яблоко и грушу, с кожурой.
А принеси мне в тему фото, пжл, помню ты показывала.
НА ютюбе можно посмотреть о ресторане Кумпяк в Лидском замке. https://www.youtube.com/watch?v=VYgqNjz6tAA Я брату скнула ссылку, сказал: "ХОчу тоже все попробовать".
Брест тоже красивый город со своим лицом. Я бывала во всех наших крупных городах в силу своей профессии, ездила в командировки.
Самая сладкая и вкусная клубника - прямо с грядки. Во-первых, наша клубника изначально естественная, не выведена для долгих перевозок и хранения, это то,что называется натур продукт, а потом при хранении в клубнике распадается часть сахаров. Пошла трудится на кухню. Всем хорошего дня! |
|
22 Июн 2026 16:05
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Вчера было 24. Но ветер, ощущалось меньше. Сегодня 21, дождик мелкий с ночи. Вчера долго не могла уснуть
В 4 что то три раза бабахнуло, 2 сильно, один потише. Я потом уснула и в 8-30 Женя оазбудил. Поработала С Кирой порезали оливье. Учу мелко резать. Она с 5 лет режет, но крупновато |
|
22 Июн 2026 17:24
|
binbin
72 года Московская область |
|
Добрый день!
Очень красивая роза.
Лариса, сколько вкусного наготовила. А как тебе гуава?
Я художник, я так вижу))
Вкусно накормил
Дв, у нас гроза с ливнем пронеслась.
Интересно, надо присмотреться в магазине. А мы с удовольствием позавтракали Кроттеном от Егорлык (спасибо, Ира, за рекомендацию, теперь частенько покупаю).
Тоже сегодня купила цветную капусту.
Очень хочется на это надеяться. но... Я занимаюсь тем, чтобы Наташа побыстрее сбросила лишнее, наеденное в Питере, так что у меня только овощные салаты и куриный бульон с отварной курицей на обед. Сегодня салат с мидиями, черри, болгарским перцем, листьями салата Фриллис, заправка из оливкового масла, зернистой горчицы, бальзамического уксуса, соли, перца и сахара. В выходные, по просьбе Наташи, готовила ей только молодую капусту с луком и яйцом (как начинку для пирожков), а себе "ни в чём не отказывала"
Филе минтая в кляре с картофельными дольками и оладьи на кефире)). Сезон черешни в разгаре и я "отрываюсь" от души! Готова только ей и питаться)). Погода меняется на дождливую, надеюсь не на долго. |
|
22 Июн 2026 17:37
|
binbin
Замечательно погуляла!
Вот эту композицию "Похищение Европы" никогда не понимвла
Значит потом и до нас дойдёт.
Умничка какая |
|
23 Июн 2026 10:34
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро :
|
|
23 Июн 2026 17:39
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Сегодня приехала Аня, ездили в Рузу за продуктами. С бензином проблема, в Москве в районе не смогла заправиться, в Рузе 95 только на одной заправке. По 67 рублей. Отпускают только по 30 литров
|
|
23 Июн 2026 18:29
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
24 Июн 2026 11:23
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
24 Июн 2026 12:53
|
binbin
|
Доброе утро!
Проблемка
Погода хорошая, красота вокруг, да ещё столько вкусного!
У меня сегодня обед будет лёгкий - куриный бульон с лавашом и цветная капуста в яйце и сухарях. Вчера стирала, пойду гладить. Всем хорошей погоды! |
|
24 Июн 2026 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, девочки! Я с радостной новостью - у меня ГОСТИ!!!!!
Вчера в 12 ночи дождались!!!!!! Думала, с ума сойду, пока следила за полетом..... Так что меня не теряйте, буду появляться изредка.
Я все фото посмотрела, погуляла с тобой и в парке, и по Москве. Коломенское - чудное место со своей древней историей, с Храмом, с государевым дворцом... Сын позвонил, они уже проснулись, и мы убегаем знакомится с внучком. Хорошего дня всем! |
|
24 Июн 2026 13:16
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Лариса, рада за тебя
|
|
24 Июн 2026 13:36
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем доброе утро!
Купила букетик пионов для настроения.
А я так и не купила цветную капусту, зашла после работы в Перекресток , а цветной нет совсем, взяла брокколи.
Вот оно ЛЕТО!
Помню с яйцами была похожая история)))
Типа яйца подорожали и все кончились))) Угу, завалитесь этими яйцами, да по 50 рублей.
Да нам Европа всегда дарит то, что ей самой не надо))) Кстати, по поводу памятника Петру 1-ому...не знаю что пишет википедия, но экскурсовод рассказала истинную историю возникновения этого памятника в Москве.
Ну-ну верим...верим)))
Я пока ничего не готовлю, лишь делаю овощные салатики, котлеты накрутила и запаслась, достаю из холодильника и жарю. Меняю лишь гарнир. И еще покупаю заливные пироги, подсела на них. То пирог с брокколи и пармезаном, то с семгой и пармезаном. Покупаю во вкусвилл и "у палыча". Думаю пора самой испечь, но что то сдерживает)))то ли диета, то ли лень
А я в "Да" сейчас чаще стала покупать страчателлу
Пойду поработаю. Всем хорошего дня! |
|
24 Июн 2026 13:38
|
Д_И_ана
Москва |
Какая чудесная новость! Рада за тебя и за всех вас. Расскажи потом , как все прошло |
|
24 Июн 2026 14:12
|
binbin
Отличная новость! Рада за вас всех. |
|
24 Июн 2026 17:07
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Сегодня встала поздно. Около 8.
Поработала. Сварила бульон, прокрутила фарш, нажарила куриных котлет. Сделала картофельное пюре Прополола от сныти 3 куста смородины и дух вон |
|
25 Июн 2026 11:06
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Дождик, свежо, всего 15 градусов |
|
25 Июн 2026 18:07
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
25 Июн 2026 20:40
|
binbin
|
Добрый вечер!
Да, погода обманчивая. Из окна посмотришь - вроде солнышко, тепло, а выйдешь на балкон - холодновато и дождик сейчас начался. Наташа, пирожок .
Тоже хочу пирогов, но из солидарности с худеющей сестрой приходится только мечтать)).
У нас в дворе, у соседнего дома есть несколько огромных кустов - тааакой аромат! |
|
26 Июн 2026 11:17
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Солнышко. Но роса и свежо. Буду работать и готовить |
|
26 Июн 2026 14:43
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем привет!
А с чем пирог?
Он сейчас везде цветет. Смотрится красиво, а запах мне не нравится.
Вот поэтому я и покупаю лишь кусочек. Сегодня опять пирог с семгой, брокколи и брынзой Вчера открыла сезон покупок к Новому году
Зашла в любимый магазин, а он закрывается и поэтому тотальные скидки на все. Купила две тарелочки от Lefard по 479 рублей, пару игрушек по 50 р и мишура))) |
|
26 Июн 2026 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
Всем жаркий привет! На нас надвигается жара. В выходные температура поднимается до 34(воскресенье), в понедельник 36 и потом еще пару дней 31-33 ... Уже боюсь.......
Сегодня 26 в тени, на солнце хорошо за 30. Дедушка с внучкой пошел на самокатную пробежку, а я поставила стирку, поэтому к вам забежала. Прилетели они поздно вечером 23 июня. В 12 ночи приехали домой, мы ждали их у дома, вечер был теплый, поэтому домой не заходили да и вещи нужно было помочь занести. Внучок спал в автокресле, так и домой занесли. Знакомились с ним на следующий день. Контакт постепенно налаживается, славный такой малыш. Уже и на руки идет, и ползает активно за игрушками. А Евочка так выросла. Завтрак сегодня помогала мне готовить. Делали с ней сырники под клубничным соусом. Угощайтесь.
Вчера ненадолго съездили на дачу, чтобы собрать ягоды и зелень привезти. Набрали 2 ведра клубники, но у меня всего 2 небольшие клубничные грядки посажены. К приезду детей напекла им пирожков с капустой.https://forum.say7.info/topic28621.html Ночью, после перелета, хорошо пошли пирожки, всем понравились. Теперь ломаю голову, что-бы приготовить, чтобы обойтись без духовки и долгого тушения на плите. Наверно купим квас и будет окрошка, яйца уже сварила. Хочу еще приготовить рулет закусочный с тонким лавашем и на обед есть еще запеченные пряные ножки, бедра и крылья куриные.
Хорошего дня всем и хороших выходных. И нам бы не зажариться в такую температуру! |
|
26 Июн 2026 15:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет и хорошего настроения!
Выбирайте букеты и угощайтесь Медовик с ягодами и зефиром https://forum.say7.info/topic94151.html Медовик с клубникой https://forum.say7.info/topic94151.html Медовик с клюквой внутри https://forum.say7.info/topic94151.html Медовик с клубникой https://forum.say7.info/topic94151.html Салат с хрустящими баклажанами https://forum.say7.info/post6761731.html#6761731 Крабовый салат https://forum.say7.info/topic105420.html Бисквитный торт с масляным кремом https://forum.say7.info/post6761599.html#6761599 Плов https://forum.say7.info/topic93314.html Эффектный десерт в лимонах https://forum.say7.info/post6761795.html#6761795 |
|
26 Июн 2026 17:53
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Марина, все очень красиво и вкусно
Это вы столько тортиком съедаете? |
|