Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Авг 2026 10:36
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро
Спала более менее. Погода более менее. Сегодня дела по обстоятельствам и погоде. Пока сделала из полезных дел только бутерброды себе горячие. И разложила посуду. Вчера сил не в хватило. Устала и морально и физически, чай не 16. Взяла отпуск на неделю. Хоть отдохну от компа и дела поделаю. Приезжает сын в отпуск сегодня, и Аня, только к вечеру будет известно дадут ли ей отпуск. Пока тянусь, надо готовить. Ничего нет. Только тушёный кабачок в контейнере |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2026 22:09
|
binbin
72 года Московская область |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Погодка прямо осенняя, холодновато. Но вчера всё-таки вышла, пришлось ветровку одевать.Сходила в магазин за арбузом. Взяла тележку, но когда увидела в корзине эти огромные арбузы, то поняла, что даже поднять никакой не смогу - все по 10-12кг! Присмотрела один вроде не очень большой, но вытащить не смогла, пришлось просить парня, который овощи вывозил. Но все мои старания не прошли даром! Арбуз был на 6 кг и очень сладкий Так что арбузный сезон открыли.
В эти выходные решила не дожидаться особого повода и запекла барашка Собрала всё чем можно замариновать)) Запекла Позвонила подружка и мы пригласили её на дегустацию.С картошкой-бэби и малосольными огурчиками, да под бутылочку испанского красного сухого вина - обед прошёл успешно)) Подружка привезла целую сумку Белого налива из своего сада, так что у Наташи сегодня праздник |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2026 22:35
|
Наташка11
46 лет Московская область |
|||||||||||||||
С открытием арбузного сезона у меня и в четверг и в пятницу гости от арбуза отказались, лежит нерезанный, а ради одной себя мне жалко резать, я ж не съем, не знаю сколько он кг, но я его еле поднимаю, думаю около 15
Замечательное праздничное блюдо, а праздником как раз сумка белого налива стала в детстве мои самые любимые яблоки были, бабушка любила кислые, а мы с дедушкой - белый налив
Я сегодня ленюсь ничего не готовлю, завтра почищу холодильник и сделаю пюрешки с котлетами.
Отогнала сегодня машинку на ТО, по дороге только на двух заправках был бензин и то 92, 95 не попался нигде, очереди на заправку больше километра
Девочки, всем хороших выходных |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2026 23:02
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Ира, какое все таки Подмосковье большое, у нас до вечера была хорошая погода. Утром только было холодно. К вечеру поднялся сильный ветер и нагнало дождь. Тихий спокойный дождь средней интенсивности. Пусть льет . Клубнику промочит
Баранина люблю. Мою любовь разделяет только сын.((
Я сварила фасолевый суп, сделала селёдку под шубой, оливье, пожарила свиные отбивные, запекла индейку под сыром, Аля по французски, сварила гречку. Запекла яблоки Слава победителям. Наши приехали, почти ничего не ели. По дороге перекусили. Сын только шубы половину съел, а Аня немного оливье . Внучка помогала. Сват не пришел Они в отпуске на 2 недели. Когда в Москву поедем не решили. Внучка хорошо помогла в саду- огороде. Женя воду таскал. Все одно с внуками много не сделаешь, сто вопросов, покажи, расскажи и тд. Фигаро здесь, Фигаро там я Я не ною, как некоторые мягко говоря конфликтные дамы сказали. А рассказываю, чем занимаюсь. Если неинтересно, могут не рассказывать
Это я обедала |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2026 0:42
|
binbin
|||||||||||||||
Ещё бы, столько деликатесов наготовила, красиво оформила, арбуз они и дома поедят))
Имеешь полное право!
Я думала, что вроде наладилось
Ого, Наташа, сколько вкусного наготовила!
Внуки молодцы! А бабушка для того и нужна, чтобы всё рассказать и показать - замечательное время! |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2026 13:33
|
Наташка11
|||||||||||||||
Это ж целый день готовить надо, сколько вкусностей
Так мы тут и собрались поболтать о жизни в общем потому и болталка
Оно вроде наладилось, а в начале недели опять разладилось
Ну а кто же им расскажет, как не бабушка
Что-то у меня лень не отступает.... надо придумать куда гортензию посадить. |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2026 14:51
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Молодцы! А я вчера дыню купила, но еще не резали, наверно сегодня вечером откроем дынный сезон))) взяла торпеду Настоящее имя: На родине в Узбекистане этот сорт официально называется «Мирзачульская» — по названию Мирзачульской степи, где его выращивают. Народное прозвище: Слово «торпеда» появилось вроде народного названия из-за схожести формы, но со временем оно стало общепринятым в магазинах и на рынках. Вкус и вид: Плоды вырастают крупными (часто весят от 3 до 6 кг), покрыты сеточкой из тонких трещинок, а мякоть имеет нежный сладкий вкус с ароматом груши и ванили.
Ну снова так аппетитно расписала, пора кулинарные книги писать)))
О! я вчера тоже потушила кубики куриного филе и кубики кабачок+морковка, пол помидорки и лук порей. Прдолжаю сезон черешни, вчера снова купила , но уже желтую черешню. У нее и вкус другой. Скрутила немного рулет из лаваша. Начинка из того , что было и что надо было отприходовать. А именно, сыр творожный, язык свиной натерла на терке, мелко порезала овощи: томат и перчик. В субботу попала на небольшую экскурсию на Большой трамплин К-75 на Воробьевых горах с выходом на смотровую площадку. Название пошло от имени Воробе́й Стоя́нович — новгородский посадник в самое первое время после крещения Руси (конец X века). Позднее это стал род Воробьевых, и потому деревня Воробьево. Вид конечно шикарный, Москва как на ладони, можно все увидеть, если приглядеться....вплоть до Сокольников... Вот сюда мы поднимались. Он предназначен для проведения всероссийских, межрегиональных и городских соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью среди мужчин, женщин и юниоров. После экскурсии решила наконец то подойти ближе к главному зданию МГУ, а то все время мимо проезжаем или проходим. Еще одна сталинская высотка впечатляет своей мощью и величием. Красивый комплекс! Жаль не довелось там поучиться))) В воскресенье сходила на шопинг небольшой, очень редко хожу, но иногда надо, а то совсем отстала и не знаешь, что сейчас в тренде. Зашла в кюхенленд, а там уже осень)) |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2026 18:45
|
binbin
|||||||||||||||
Весело живём! Каждый день новости))
Ленишься действенно
Как дыня? Тоже собираюсь купить, может и Колхозница будет - люблю их.
Уже сделала, но только для своих подруг и родных - эксклюзив!))
А я закончила, переела видимо
Я тоже люблю такой вариант утилизации ВСЕГО!))
Хорошо, что с погодой повезло.
Ёлы-палы до осени 2 недели, а до Нового года - всего 3.5 месяца!!! Я решила начать подготовку к НГ. Заказала на ОЗОНе наборы сухофруктов для Английского рождественского кекса, половина уже пришла, жду, когда остальное довезут тогда и пойду забирать. Да и меню к рождественской встрече пора начать продумывать - время несётся с бешеной скоростью!!! А пока сварила куриную лапшу и режу всякие овощные салатики - дня три можно не готовить. |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2026 19:05
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Здорово!
Таким образом ты увековичила свои кулинарные триумфы/достижения и кто нибудь обязательно повторит твой путь, приготовив какое нибудь блюдо. Девочки Марина, Лариса, вам тоже МОЖНО!!!
Ну и правильно !
Поделись потом что заказала. |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2026 20:40
|
binbin
|||||||||||||||
Только упомянула про заказ, как он и пришёл. Вот что получила: светлый изюм, курага, чернослив, вяленая клюква, вяленый инжир - всё на 1.2кг. У меня ещё есть вяленая вишня, финики, тёмный изюм. По доставке ещё жду вяленую клубнику и в магазине надо докупить цукаты мелконарезаные.Будем печь! |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 0:54
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Сегодня всего понемногу и вчера. И отдыхала от инета. Всем сладких снов |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 2:58
|
Наташка11
|||||||||||||||
Здорово и мы с тобой на экскурсии побывали и Сталинские высотки величественные, почему-то сейчас такого не строят: бетон, стекло... скучно
Точно - эксклюзив очень интересный подарок!
Я еще цукаты из апельсиновых корочек заказываю, сама ленюсь делать. Кстати, вчера к вечеру разогнала лень, сварила картошки, нажарила котлет, покосила весь участок, теперь до пятницы работать-работать - отпуск кончился, если буду усердно трудиться, на следующей неделе ещё пару дней выходных сделаю
К новому году начну готовится после закрытия сезона заготовок, хотя ... елка куплена, посуда есть, еду и подарки купить и готова |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 10:39
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро.
Тянусь ,отдыхаю, всех почитаю позже внимательно. Фото только в персональную галерею загрузила |
||||||||||||||||
|
18 Авг 2026 13:03
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
|
19 Авг 2026 0:07
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Сижу в кресле , отдыхаю, приятная усталость. Дом пахнет яблоками. Все таки сушу ещё партию яблок , на этот раз Штрифлинг. Работала в саду- огороде. Внучка смотрела. помогала. Сын вскопал единственную грядку. Старую землянику садовую решили до весны оставить. Из поварских дел пожарила только картошку с лисичками. Были замороженные , что соседи давали. Аня порезала салат овощной.
Позавчера не помню , что конкретно делала. Что то поделаю, посижу. Внуков уводили в поход по окрестностям. . видео смотрела , как они радуются. , сдали дети. Прошли они 33 км . А ездили за продуктами и в местный питомник за рассадой клубники и малины . Заправилась. Стояли около 40 минут, и то из за того, что был один "бегунок" и многим лень выходить из машины. Наливают сколько хочешь. 70,63 рублей за 95. Все есть, цен не помню. Вечером мангалили Готовили дети. Сын и Аня. Курицу с мелкой картошкой и куриные голени в парнике . Сын на скутере сгонял на рыбалку, поймал два окуня. Снимали в основном видео, поэтому фото только 2 Завтра Яблочный спас. Однозначно надо готовить. Но не буду ничего праздничного. Не до этого, дел полно. . |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2026 11:16
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро С Яблочным Спасом
Ветер. + 15. Дождь срывается осенний. Но по ощущениям не холодно. Карта осадков не открывается. Инет тормозит. Если, что не теряйте, могут отключить свет. Кашеварю. Газ балонный есть. Борщ, тушёная индейка, макароны - лапша, перепутала покупая. Салат овощной по интересам |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2026 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
С праздником, с ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!
Всем Мира и Божьей Благодати! И вкусных яблочек! Сейчас испеку помидорный пирог и побегу к внукам, так что меня не теряйте. Вечером в планах яблочный пирог. |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2026 12:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Томочка, с Днем Рождения!!!
Желаю счастья, желаю крепкого здоровья тебе и твоим близким. Желаю быть в окружении любимых людей, заниматься тем, что приносит удовольствие, сиять от счастья, радости, вдохновения и любви! Пусть исполняются заветные и сокровенные желания. |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2026 13:18
|
binbin
|||||||||||||||
|
19 Авг 2026 13:19
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
|
Всем доброго утра и хорошего дня!
Давайте выпьем, Тамара, сухого вина, За то, чтоб жизнь стала краше, ведь жизнь одна. Давайте выпьем, Тамара, за взгляды без слов, Давайте выпьем за нашу любовь! Томочка, дорогая, с Днем Рождения! Оставайся такой доброй, всегда позитивной. А здоровья тебе столько, сколько унесешь! Люби жизнь и будь любима! |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2026 13:23
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
|
И конечно с Яблочным спасом, девочки!
Белла Ахмадулина *** Приходит время упаданью яблок. Уходит август - время сентябрю. Приходит время свадеб и гулянок, Когда так часто слышится люблю. Приходит осень, золотое время, Приходят в мир любовные бразды. И достают хозяйки для варенья Из кухонь старых медные тазы. Бурлит варенье, соком наливаясь, И так грустят осенние сады, А от ветвей, последний раз, прощаясь, Падут в подол прекрасные плоды. И вдруг взлетит над деревом подранок, В него попал пороховой заряд. Прекрасна ночь - ночь упаданья яблок. Плоды краснеют, звёздами горят. Худ. Е. Лаврова |
||||||||||||||||
|
19 Авг 2026 18:27
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
20 Авг 2026 2:02
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||
|
20 Авг 2026 8:57
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро.
Спала с 7-30 до 2-10, потом просто дремала. Вечер был очень холодный, ночь тихая звёздная, чуть облачка. Рассвет тихий, плюс 12, чуть облачный, красивый, провода мешают сфотографировать. Роса , как всегда сильная,. Август. Дел полно, что погода и домочадцы дадут сделать. Пока тянусь. Собрала упавшие яблоки. Если что- то упустила из обращений ко мне извините. Читала урывками нет на форуме функции чтобы высвечивались, как личное сообщение и приходило на мыло уведомление Помню только Наташа писала, что бабушки должны. Это каникулярные бабушки могут себе позволить быть такими и приходящие. А я всесезонная работающая бабушка. И мама при мне возрастная. И сват на мне пока в отпуске возрастной. И самой не 16. Делаю , что могу. Прошли времена, когда я за выходные успевала, что другие за месяц делают. А сейчас я , как Илья Муромец. Лежу на печи, отдыхаю от школы, встану и все сделаю. Просто не хочу чтобы у моих внуков была няня. А
А потом бабушки это бабушки, а у детей есть родители
Ире- соседке завидую по доброму. Жив был муж, мы все лето жили по графику неделю в Москве, неделю на даче. В теме Ирины Левитан выкладывала фото |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 14:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Супер! Эх, а я вот все время забываю про облепиху, она у меня в морозилке лежит. Тоже люблю чай с ней. А у тебя наверно прямо с огорода...с куста?
Тоже сегодня плохо спала.
Красота! Природа!
Август!
Спасибо! Тоже сделал заказ: клюкву (зеленый слон) и ассорти 1 кг изюм+курага+чернослив( Normak) Еще вишню закажу позже. Так что уговорили))) буду пробовать в этом году английский рождественский. Почитала отзывы, многим сладковат, я это тоже не люблю. Наверно надо сахар убавить и вот ягодок кисленьких добавить. Ира, а зачем инжир? тоже туда? Вяленую клубничку тоже можно попробовать. Ты уже добавляла в кекс? не расползается она? |
Присмотрела один вроде не очень большой, но вытащить не смогла, пришлось просить парня, который овощи вывозил. Но все мои старания не прошли даром! Арбуз был на 6 кг и очень сладкий
Так что арбузный сезон открыли.

у меня и в четверг и в пятницу гости от арбуза отказались, лежит нерезанный, а ради одной себя мне жалко резать, я ж не съем, не знаю сколько он кг, но я его еле поднимаю, думаю около 15
в детстве мои самые любимые яблоки были, бабушка любила кислые, а мы с дедушкой - белый налив