Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Авг 2026 0:41
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В чем маринуете?
Присылай по почте и ещё я люблю колдуны
А пробовала не ужинать? Как диетишься? Я на весы не вставала , как из Москвы уехала. По вещам чувствую похудела. Но у меня много физической нагрузки. И хожу много. Пеку редко здесь, к сладкой выпечке я почти равнодушна кроме печенья домашнего и пирогов с капустой. Могу есть , а могу и не есть
И как ? Мне раньше КиНовский коньяк нравился для потребления с кофе изредка. Метаксу любила пока из Греции привозили. Как вино хорошее.
Не лучшего качества Только уселась в 8 часов вечера. Гуляли по окрестностям, ужинали, посуду мыла. Смотрю с мамой по ТВ-3 сериал Скорая помощь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Авг 2026 8:51
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро хотя какое же оно доброе. Я как Вини Пух сегодня. Разбудили шумы на улице . Инет никакой. Еле отработала. Походила по саду . Холодно. В 4 утра было всего 7 градусов. И то у стенки дома, значит по факту меньше. Тихо упало всего 8 яблок. Вчера вынесла ведро. Ведро сняла под моросящим дождем.
Заварила чай , пью вторую чашечку кофе. |
|
13 Авг 2026 12:03
|
Д_И_ана
Москва |
Абрау заказывали в ресторане и нам понравился. Поэтому и купили. Хотя мне кажется, что у нас уже был т этот коньяк...давно что даже забыли))) А киновский когда то был хороший, а потом испортился))
В грузинских ресторанах оно отличное!
Пока светит солнышко, но обещают днем дождь В метро душно Еду на работу. После работы к пульманологу, КТ не хорошее🤭 |
|
13 Авг 2026 17:37
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Я в фирменном магазине , как то покупала, не впечатлил
Коньячные спирты перестали поставлять. И следить за производством. Мы покупали в магазине при заводе. Мне нравился Александр Бержерак и 7летний.
У нас есть грузинские аутентичные кафе? Дипломатических отношений нет, типа бизнес и ничего личного?
|
|
13 Авг 2026 21:56
|
Наташка11
46 лет Московская область |
В этот раз в кефире мариновали, норм, но мне наш обычный больше нравится, а обычно маринуем так: на 3-3.5 кг шеи, 2 луковицы порезать, 2 луковицы пробить блендером, специи для шашлыка, 1 мелко порезанный помидор и немного минералки. так мне очень нравится.
Погодка прям совсем осенняя и холодно и дождик пару раз принимался, но недолго. |
|
13 Авг 2026 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
|
Милая Наташенька! Поздравляю с Днем Рождения!
Будь счастлива, здорова, весела, любима! Пусть все мечты сбываются, желания исполняются! Пусть твои мужчины холят тебя, нежат, носят на руках! Счастливого, запоминающегося праздника тебе! |
|
13 Авг 2026 22:32
|
Багира-Манго
Минск |
|
Приехали с дачи. Устали. Читать буду завтра, сейчас в душ и в кресло!
|
|
13 Авг 2026 22:40
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Наташа, с днём рождения.. читать буду завтра тоже
|
|
14 Авг 2026 0:03
|
binbin
72 года Московская область |
|
14 Авг 2026 0:11
|
Д_И_ана
Москва |
|
Дорогая, Наташечка, прими от меня сердечные поздравления с днём твоего рождения! Пусть они непременно поднимут тебе настроение! Желаю тебе огромного счастья — такого огромного, чтобы ты купалась в нём, как в океане! Твоя способность всё успевать вызывает искреннее восхищение! Желаю тебе и дальше оставаться такой же энергичной и целеустремлённой. Не забывай находить время и на отдых,
Успехов тебе в любой сфере жизни, блестящих удач, реализации всех планов и исполнения желаний! Ну и, конечно же, бодрого весёлого настроения! Оставайся такой же прекрасной, успешной и удивительной! С днём рождения! |
|
14 Авг 2026 1:33
|
Helen Lemon
Москва |
|
Наташа, с днём рожденья! Желаю тебе большого счастья, любви, душевной гармонии и исполнения самых заветных желаний! Оставайся такой активной, энергичной и жизнерадостной!
|
|
14 Авг 2026 9:17
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
9 градусов за бортом, безветрие, солнце. Вроде распогаживпется. Ночь была очень холодной, но некритично. Инет никакой, погода не грузится.
Все клала кроме помидора спасибо. Как день рождения прошел? |
|
14 Авг 2026 10:15
|
Наташка11
|
Спасибо, девочки, за поздравления, за добрые пожелания
люблю вас и наш форум
Погуляли хорошо, вчера была маленькая партия гостей, 5 человек всего, сегодня соседи подтянутся ещё человек 7
Много не готовила, фотку сделала только когда из холодильника достала перед началом сервировки Еще был шашлык, семга в беконе и торт. С празником, девочки, с Медовым спасом! Все ложечку меда скушали?
Погодка конечно прохладная, но к выходным обещают чуть теплее, завтра собираюсь в лес сгонять, проверить грибочки |
|
14 Авг 2026 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро!
С праздником! С МЕДОВЫМ СПАСОМ! |
|
14 Авг 2026 12:46
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всех с праздничком!!
Спасибо пчелкам , что дают нам сладость!
Наверно сегодня сделаю ребрышки в медовом соусе |
|
14 Авг 2026 12:48
|
Д_И_ана
Москва |
Красиво все, молодец Наташа! |
|
14 Авг 2026 13:45
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Расскажешь потом я вчера , гуляя нашла с внучкой 2 старых маслёнка. Но это не показатель. У нас тут с вилками ходят все в одно место |
|
14 Авг 2026 16:34
|
Багира-Манго
Минск |
У нас с утра облачно с прояснением и тоже безветрие, вернее, сейчас начал дуть легкий ветерок, судя по колышущимся занавескам, окна все открыты настежь.
У нас ночью было 14 град.
Гости - это хорошо, но утомительно каждый день готовить и накрывать стол. Я больше люблю раз приготовить и всех принять в один день, но не всегда так получается.
Все отлично. Стол выглядит красиво и аппетитно, то что нужно для небольшой компании. И блюда красиво украшены, праздничная подача.
Ой, я еще нет. У меня есть камамбер и нектарины (яблоки дачные не в счет) . Вроде нужно исправляться? ложечку меда съесть с сыром?
Вчера привезли с дачи немного огурцов, яблок и два десятилитровых ведра помидор. Помидоры в этом году крупные, мясистые, обрывают ветки с куста под тяжестью. Вечером муж перекладывал в коробки, ведра освобождал и я пофоткала часть. Некоторые прямо на весах фоткала.
Наташа, ты внукам всегда готовишь говяжий бульон. А куриный или из кусочка свинины или ребер они не едят?
Мне тоже надо готовить сегодня много всего, консервировать и пирог яблочный опять хочу испечь. В среду пекла яблочную галету https://forum.say7.info/topic21888.html Муж смолотил и попросил повторить. Она правда очень вкусная, тесто мне в ней нравится больше, чем в постной галете.
5 дней праздника! В фильме "Старый НГ" Адамыч упоминает, что в 25-й кв уже двое суток празднуют пятилетие дочери. Ты даже их переплюнешь нынче!
Огурцы с утра закатала. Кабачки на икру не буду делать, не любим, а вот в Ассорти овощном нам всем они нравятся, наверно закатаю баночку или больше. Вчера даже не стали снимать с куста парочку, оставили на потом. Дома уже 2 недели лежит небольшой кабачок, никто не хочет их есть.
Мерси. Сегодня я завалила вас помидорами.
Ага. Я так клубнику когда-то раздавала друзьям уже собранную и привезенную. Только придите, заберите, мне столько не надо. В ТЕ годы (90-ые) у меня была шикарная клубника, крупная и урожайная, 2 ягоды на стакан. Все дачные соседи приходили за усами. Потом она перевелась...
Расскажи поподробнее. Может и я так попробую.
Это да. Особенно сито тяжело вымыть от волокон мякоти.
До этого года несколько лет подряд снега не видели... Но бывают и у нас морозы 25, иногда и 30 град. но это редко.
И у меня черешня в ходу. То в запеканке, то в каше. Это та, что я привезла с дачи и заморозила без косточек.
это да...
Какие девчушки милые.
Я не на огурцы, помидоры хочу с ним сделать https://forum.say7.info/topic98980.html
Я уже не помню, что делала...
Я была в советские времена. Впечатление осталось самое радужное. Муж в молодости постоянно два раза в год ходил в горы и это чаще всего Кавказ, либо в Карпаты. А дети работали в 22 году в Тбилиси, но им там не понравилось, время другое, страна не процветает.
Да, я люблю булочки бао, они тоже на пару готовятся.
Именно ТОЙ Грузии. Эту я не знаю. Но вино то у них осталось, знать только надо хорошего производителя (винодела).
Так это все покупалось давно, все хотелось и такую, и другую купить себе, как и посуду. На праздники обязательно и мама, и я накрывали стол льняными скатертями. Теперь есть у меня в обиходе и другие, современные, чередую по настроению, т. к "у меня этого гуталину".....
Спасибо. А то, конечно зашел. Он, как бейлис. Я люблю такие густые сливочные ликеры. Шеридан с тоже люблю. Когда-то, в конце 80-ых, мне нравился голландский сливочный ликер, но трудно было его купить, моряки из Прибалтики часто привозили его из плавания. Мы как-то отдыхали в Клайпеде и одноклассница мужа пригласила нас в гости и угостила этим ликером и дала рецепт, как можно его самим приготовить. Он у меня с тех пор есть, но уже не готовлю, покупаю Шеридан,с. Брат тогда тоже взял у меня рецепт и готовил этот ликер себе. Ладно, работа ждет, а я все трещу с вами. Огурцы закатала, белье машинка постирала, я развесила и прилипла к компу, пошла на кухню трудиться. |
|
14 Авг 2026 17:38
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
14 Авг 2026 18:50
|
Наташка11
Я нашла на нпшем форуме два рецепта: https://forum.say7.info/topic86890.html https://forum.say7.info/topic45216.html Делаю по первому рецепту, но резать лень. Тру на терке, как во втором рецепте и провариваю не 5 минут, минут 10-15, стоят хорошо, в разных условиях, у меня стоят на терраске вместе с вареньем, летом жарко, зимой холодно. И без стерелизации, не люблю возиться
Мои тоже не едят, тетушке отдам все банки, сказала будет есть зимой))
Чудесная помидорная фотосессия
Сбегала в магазин, докупила недостающее, буду готовиться ко второй партии гостей |
|
14 Авг 2026 19:39
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Вчера шарлотку пекла с внучкой Следом яблоки запекали Это я огурцы вчера собрала и закрыла Это кабачок сегодня срезала и потушила. Яйца по рецепту Наташи утро сварила заранее Это борьба с борщевиком в Подмосковье. А то столько земли пропадает. Только мало , что растет у нас. Голодный край, как сказал ливанец знакомый |
|
14 Авг 2026 19:42
|
Матроська
Московская область |
|
14 Авг 2026 19:59
|
Наталья А*
56 лет Москва |
вкусный стол. Много готовить и не надо я поняла
Внучка сьела, аллергия у меня него, ем в паре с Зодаком , когда простыну. Ты герой. Я застолье последний раз накрывала на пятилетие внука. Большие компании даже в юности не любила. Есть кафе сейчас много. Можно там частями встретиться |
|
14 Авг 2026 20:29
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Свинину ест внучка кусочек иногда карбонад. Называет стейк. Бульон говяжий варю с морковью блендере. Куриный варю и грудки на кости без кожи, разбираю, режу на кусочки, и воду до кипения. Кладу целиком в суп и выбрасываю и морковь варю, не Аня съедает. Ещё варю фасолевый суп, рецепт в профиле. Гороховый , рецепт в профиле. Кира много, что ест в школе, тоже самое , но домашнее не ест. Женя мало , что ест. И отказывается пробовать. Я в какой то теме писала, что они любят, но вкусы изменились, сейчас нет времени набирать. Спрашивай конкретно Помидоры на вид знатные. А на вкус как? Я привыкла к Астраханским. Подмосковные в переработку по мне только. Черри ещё есть можно, а остальное мне не нравится. В 2010 были класс, когда точки росы не было
Не люблю.ликеры. если только Белиз, но он какой то странный у нас стал. Тут мне из Дути фри привезли, не пробовала
У меня в 2000-х увлекалась . Если интересно дам ссылку на Яндекс диск |
|
14 Авг 2026 23:51
|
Наталья А*
56 лет Москва |
и ещё я люблю колдуны
так мне очень нравится.

ещё человек 7

У меня есть камамбер и нектарины (яблоки дачные не в счет)