Времена года и праздники

Сообщение Автор

10 Авг 2026 14:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
И снова здравствуйте! sharik
Такое небо было красивое, что захотелось запечатлеть
Фото

Фото

"Продавцы арбузов" Олег Теняев.
Арбуз практически стал символом Августа.
Вот и август наступил,И поспели все арбузы.Папа много их купил,Чтобы ела их от пуза!
Фото

В пятницу после работы коллега пригласил в грузинский ресторан. Ох, и вкусные у них блюда....а вино....мммм...
Фото

Фото

Мне очень понравился салат с баклажанами
Фото

Фото

В воскресенье были с мужем на экскурсии в оружейной палате кремля.
Я была там впервые, все никак не удавалось...то он был закрыт, то еще что то....
Все экспонаты меня просто впечатлили-костюмы, кареты, посуда....и конечно оружие)))
В XVI веке в палате держали и делали мечи, сабли, доспехи и ружья для царя и армии. Позже сюда стали свозить царские сокровища, подарки от других стран, золото и драгоценные наряды.
В 1806 году император Александр I сделал из хранилища музей, но историческое имя решили не менять.
Снимать там запрещено к сожалению)))
Поэтому фото по дороге в кремль.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

После экскурсии зашли в Вареничную в Камергерском
Заказывали сеты вареников. Я овощной сет-с картофелем, с капустой и грибами, с картофелем и грибами, а муж сет мясной-с курицей и грибами, с печенью и грибами и сибирские.
И в конце добавили сет сладких вареников-с творогом и изюмом,с вишней, маковые с творогом и курагой.
Фото

Антураж забавный и музыка соответстующая-прекрасное место!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Почитаю и работать продолжу.
Всем хорошего дня!

10 Авг 2026 14:46

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пошла заниматься пирогом, еще вернусь. Всем хорошего дня, удачной недели!

Удачного пирога!
Наталья А* писал(а):
Но полакомиться хватит им.

Ну и хорошо! Good
Наташка11 писал(а):
Блек меджик второй раз цветет, мелкие цветочки выдала, но этот бархатный бордовый цвет мне очень нравится

Розочки красивущие!Да и клематис старичок не подкачал))) Good Rose
Наталья А* писал(а):
Вчера наши ездили на велосипедах вдоль речки км 10 км подвесному мосту и на родник освещенный. Приехали грязные, усталые и довольные

Это самое главное!

10 Авг 2026 16:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
С утра такое ясное небо было! Сейчас облачка набежали, не жарко.
Наташка11 писал(а):
Блек меджик

Это что-то волшебное! girl_in_love Чистый бархат!
Наташка11 писал(а):
Уже можно! Мы второй зарезали,

Наталья А* писал(а):
Красный и сладкий

Надо будет сходить в магазин и начать арбузную объедаловку))
Наталья А* писал(а):
Нет. Сказали кому надо, на дрова забирайте самовывозом,

Жаль, а могли бы создать что-то для интереса туристов...
Багира-Манго писал(а):
Пошла заниматься пирогом, еще вернусь.

Удачи Romashki
Наталья А* писал(а):
А права не продлевать. Просто уже опасно. Для себя и окружающих

Есть такой момент, тем более, что движение сейчас Wacko1
Д_И_ана писал(а):
Ох, и вкусные у них блюда....а вино....мммм...

Д_И_ана писал(а):

Была ещё в школе, сейчас тоже бы с удовольствием сходила, но больше в алмазный фонд хочу, думаю осенью надо попасть.
Д_И_ана писал(а):
Заказывали сеты вареников

Какое разнообразие!
Я сегодня практически не готовлю, суп вчера сварила, сегодня сделала только салат "Красное море". Поставила стирку, Наташа в зал сходила - вот и все дела).
Наслаждаемся хорошими летними деньками!

10 Авг 2026 16:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Так что и я отметилась в заготовках

Начало положено! Wink Good
Наталья А* писал(а):
И чуть помидоров.

А своих еще нет?
Наталья А* писал(а):
Завтра ещё жару перетерпеть и будет легче

Замечательно, что рядом есть речка, есть где ноги помочить и детям покупаться. Good2
Наталья А* писал(а):
У нас на речке выше по течению снимают кино про викингов. Целое село построили и мост на остров. Фотографировать не дают

Здорово! Люблю исторические фильмы, когда это талантливо снято.
Мы с мужем в нулевые годы как-то вечером были в центре Минска и попали на съемки фильма Стиляги. В кадр не попали, но присутствовали рядом. Съемки шли на нашем центральном проспекте в районе ГУМа. Сначала заметила машины времен 50-60 годов, потом и героев увидела.
Д_И_ана писал(а):
Принесла завтрак. С вечера приготовила десерт- йогурт+чиа+мед+фрукты

Как я люблю добавлять ягоды и фрукты в разные блюда. Это возможно в такой мере только летом, летом и меню другое, сочное, фруктовое и изобилующее свежими вкусными овощами! Nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Или в Испанию тоже можно!

В Барселону!!!!!! Wink girl_in_dreams
Наталья А* писал(а):
Князь Андрей частично и :у нас снимался

У вас прямо намоленное киношниками место! Wink Good Good Good
Наталья А* писал(а):
С тех пор как сын женился, а это 12 лет прошло, я не кошу, не мою окна, не глажу, очень редко

Везет! А я и окна сама мою, и глажу, с уборкой в выходные муж помогает - пылесос в руки и пошел... Girl haha
Наталья А* писал(а):
Приехали грязные, усталые и довольные

Довольные - это самое важное.
А мост-то качается, страшно по нему идти, можно не сбалансировать и в воду сигануть. Wacko1
Наталья А* писал(а):
Извините, уже писала в форуме, что не показываю лица детей и родни. Люди все разные, я не очень шифруюсь в инете, были неприятные прециденты у меня. Больше не хочу. Ничего личного.

Я в прошлом году тоже столкнулась впервые с негативом, с откровенным хамством. Злых и завистливых людей слава Богу не так много, но они встречаются, увы. Стараюсь с такими не общаться, для меня они не существуют.

Наталья А* писал(а):
у Киры немного болит шея. То ли из открытого окна продуло, когда спала,

У меня недавно так же было, ночью из окна открытого надуло, похоже. Надеюсь, все уже в порядке. Wink
Наталья А* писал(а):
Гортензия Ванила Фрези.

Люблю такие гортензии. У меня обычная, белая.
Фото

10 Авг 2026 17:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Запекла картошечку-бэби и с жареными лисичками и малосольными огурчиками

Вкусный обед, летний! Nyam2 girl_in_love
binbin писал(а):
А сегодня День строителя - мой праздник!

И мой! girl_claping Friends Ой, а я и не знала, никто не поздравил и не налил... Unknown Girl haha Сама себе сейчас тост произнесу и рюмочку ликера айриш налью. Оччччень вкусный. Nyam2 Good2
binbin писал(а):
мой фаворит для подобных закусок - финик

А намазку с финиками пробовала уже? Я осенью выставляла рецепт. https://forum.say7.info/topic104928.html
binbin писал(а):
Напекла сырников

Очень аккуратненькие они у тебя.
binbin писал(а):
хочу сварить фасолевый суп на говядине и овощном бульоне о

Я свою свеклу привезла с дачи. Она оч. сладкая в отличии от магазинной. Хочу борщ сварить из молодых овощей.
binbin писал(а):
Гладить люблю.

Я терпеть не могу, особенно льняные скатерти и салфетки... girl_nea
Наташка11 писал(а):
у меня еще совсем белая, об

Какие цветы у вас роскошные, Любуюсь. girl_in_love
Наталья А* писал(а):
Лариса, я собрала с Конни штук 10 огурцов. То ли совет про макушки помог.

Я давно это знаю. когда-то, на заре моей дачной истории, рассказал кто-то.
Наталья А* писал(а):
собрала немного внукам.

Это ежевика или шелковица?
Наталья А* писал(а):
Сегодня поработать надо, готовить надо. Постирать.

А мне погладить, вчера стирала. Но вот никак не заставлю себя включить утюг... Embarassed И компот из яблок еще сварить нужно. Потом загружу фото и покажу ,что готовила сегодня.

10 Авг 2026 17:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
интереса туристов...

Туристы мне честно говоря не нужны Wink Girl haha люблю дачу, за то что она на отшибе и в тупике. Wink туристов мне в центре хватает,когда гулять езжу

10 Авг 2026 18:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
момент

Да, недаром хотят после какого то возраста права не продлевать. Лучше бы с купленными правами отлавливали и иностранцев приструнили. А то что не авария, так такси или карщеринг
Ира - соседка. Вкусно и красиво. В кремле была в прошлом году с внучкой. Почти не фотографировала.
Багира-Манго писал(а):
своих

Не сажаю давно. Вот уже 7 лет как. У нас у всех почти фитофтора на улице, в парниках. Роса, близость речки сказывается. Перепады ночных и дневных температур. В теплицы, кто опрыскивает есть пока у народа.
У меня из огорода теплица 2,5 на 6. И грядка обордюренная шифером. 70 см шириной и длиной 6 метров, из них 3 метра чеснока. И 5, 5 метров грядок клубники. , которую пора корчевать. Только Аня не дает Girl haha
Багира-Манго писал(а):
страшно

Нет. Там сетка. По бокам На фото плохо видно ее
Багира-Манго писал(а):
общаться

Люди сходятся, расходятся в инете, как и в жизни. Был случай неприятный в реале. Поэтому лица внуков табу.
Багира-Манго писал(а):
ежевика

Ежевика колючая Агавам. Сорт так называется. Щелковице в Подмосковье холодно.
Багира-Манго писал(а):
погладить

Гладить ненавижу. Если только что то подгладить. У меня покойный муж любил гладить. Не брался только за тюль.
Багира-Манго писал(а):
компот

Компот ещё есть. Потом сварю из яблок. Мама сидя в доме в кресле порезала на варенье. Бурбулит на тихом. Она кладет себе в кашу каждый день. Тут пюре делали, осталось полбанки внуки съели, понравилось, может ещё сделаем. Яблок в этом году много . Сегодня полоскали белье, Лида под яблони воду. . Влагозарядный полив. Двигала ванночку.
по участку.
Скосила бурьян вместе с остатками ирисов серпом. Путный остался только один. Земля суглинок. От дождей и солнца, цемент, и корни пырея.
С машиной и сватом не получилось. Аня приедет с ней попробуем. Я за руль Волги, Аня за руль Рено.

10 Авг 2026 19:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Уже вчера отъедалась салатами помидорными. До чего же вкусные и сладкие свои помидоры!

Воскресное утро начали с Шакшуки из своих вкусных помидор
та-даммм...
Фото

Фото

давно мечтала о ней, отвела душу. Nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Соуса была полная сковорода, потому что томат весил 600гр. Начала уже нарезать и вспомнила, что не сфоткала. Girl haha Girl haha Girl haha
Фото

Фото

На обед были отбивные их свинины, типа мяса по-франзузски, но еще и с овощной подушкой сверху. И салат из помидор со сметаной. Десерт - мороженое крем-брюле.
Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня на завтрак творожная запеканка с черешней (не фоткала). Потом испекла пирог из помидор https://forum.say7.info/post6767036.html#6767036
Фото

Фото

Фото

и рулетики из баклажан сделала https://forum.say7.info/topic32302.html
Фото

Фото

На обед те же отбивные, только на гарнир бурый рис.

Писала как-то о полюбившемся нам покупном печенье. Там вида 3-4. Я и в жару на нашу встречу семейную не покупала торт, а купили сразу эти виды печенья, с ними и пили кофе, всем понравились. Одно уже показывала, вроде, это типа бискотти
Фото

сегодня еще одно сфоткала (вспомнила, что обещала сфотографировать, когда уже доедали... Girl haha )
Фото

Фото

Фото

Фото

Наталья А* писал(а):
с урожаем тебя

Спасибо.
Наталья А* писал(а):
позже свата проволоку на веревке к другу.сына Попробую по крайней мере

Не очень поняла, что у вас случилось. Unknown Вы все в одном дачном товариществе?
Д_И_ана писал(а):
Такое небо было красивое, что захотелось запечатлеть

Тоже часто любуюсь небом, облаками, закатами, рассветами... Красиво!!!!! girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Вот и август наступил,И поспели все арбузы.Папа много их купил,Чтобы ела их от пуза!

Мама рассказывала, как в детстве они ели эти арбузы... Их привозили, сваливали с машины, она катились, трескались, разваливались, и дети прямо впивались зубами в сочную мякоть... Юг,... арбузная пора была...
Д_И_ана писал(а):
.а вино....

Хорошо тебя понимаю. Люблю грузинскую кухню, и грузинские вина, и их песни. В детстве отдыхала в Цхалтубо, тогда и полюбила Грузию, их культуру и горы. girl_in_love Любовь к кухне и вину пришла позже. Girl haha Мукузани, Саперави,... Киндзмараули, Хванчкара,... girl_in_love girl_in_love girl_in_love А Цинандали когда-то из Питера, возвращаясь с практики, привезла в подарок родителям. Тогда впервые его попробовала, до этого знала название из песни о грузинском старике, мама напевала иногда.
"Где в горах орлы да ветер,
На ни на, на ни на.
Жил Вано - старик столетний,
На ни на, на ни на.
Смерть пришла порой ночною,
На ни на ни на.
Говорит пойдём со мною,
Дэ ли во дэла.

Старику, куда деваться,
На ни на, на ни на.
Жалко с жизнью расставаться,
На ни на, на ни на.
Подожди кацо немножко,
На ни на ни на.
Надо выпить на дорожку,
Дэ ли во дэла.

Сели рядом генацвале,
На ни на, на ни на.
За бочонком Цинандали,
На ни на, на ни на.
Ночь прошла, светлеют дали,
На ни на ни на.
А старик всё пьёт, да хвалит,
Дэ ли во дэла.

Смерть бледнеет, еле дышит,
На ни на, на ни на.
Ничего уже не слышит,
На ни на, на ни на.
А к утру, страдая тяжко,
На ни на ни на.
Уползла в кусты бедняжка,
Дэ ли во дэла.

И с тех пор, вы мне поверьте,
На ни на, на ни на.
Смерть сама боится смерти,
На ни на, на ни на.
А по горным, по дорогам,
На ни на ни на.
Стариков столетних много,
Дэ ли во дэла.

Потому, что в нашем крае,
На ни на, на ни на.
Век за возраст не считают,
На ни на, на ни на.
Приезжайте генацвале,
На ни на ни на.
Угостим вас Цинандали,
Дэ ли во дэла."

10 Авг 2026 19:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

По-хорошему завидую. С радостью бы побывала там.
Д_И_ана писал(а):
В XVI веке в палате держали и делали мечи,

Читаю сейчас о Д. Донском. Еще в 14 веке он приглашал в Московию мастеров из Сербии ковать клинки. Обучались те мастера у генуэзцев и византийских мастеров булатному делу.
Д_И_ана писал(а):
И в конце добавили сет сладких вареников-с творогом и изюмом,с вишней, маковые с творогом и курагой.

Вкусно отдохнули. Nyam2 Good2 Я только сладкие вареники ела. Люблю с вишней, с черникой, с маком. Nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love И готовлю по разным рецептам, иногда на парУ.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Эти с черникой. где-то и с вишней есть.
Д_И_ана писал(а):
Антураж забавный и

Да, советский антураж.
Д_И_ана писал(а):
Удачного пирога!

Спасибо. Оч вкусно. Хочется еще кусочек, а низзяяяяя. acute
binbin писал(а):
Удачи

Give heart
Наталья А* писал(а):
У меня из огорода теплица 2,5 на 6. И грядка обордюренная шифером. 70 см шириной и длиной 6 метров, из них 3 метра чеснока. И 5, 5 метров грядок клубники. , которую пора корчевать. Только Аня не дает

Я недавно вспоминала ночью, сколько раньше сажала всего, сколько гряд у меня было... Wacko1 А ведь работала тогда и двое детей было, школьники... Как все успевала, сама теперь поражаюсь. Unknown
Наталья А* писал(а):
Нет. Там сетка. По бокам На фото плохо видно ее

Меня страшит само раскачивание под ногами, теперь ни за что не пошла бы по нему. Раньше да, ничего не пугало и равновесие держала нормально.
Наталья А* писал(а):
Люди сходятся, расходятся в инете, как и в жизни.

Тут совершенно незнакомая, недавно зарегистрировавшаяся особа выскочила с хамским постом. А потом другая, вторя ей. Мне даже смешно стало, ведут себя как свора злобных псов - одна гавкнула тут же другая залаяла ей вторя. Girl haha А детей, если показываю вам, то тоже чаще всего потом убираю фото.
Наталья А* писал(а):
Щелковице в Подмосковье

У меня в детстве росло огромное дерево на нашей улице, и ягоды сыпались прямо на тротуар. Оно возле забота росло. Мы, дети, собирали и ели ягоды. Girl haha
Наталья А* писал(а):
Яблок в этом году много

Согласна. У меня ветки на земле лежат, под тяжестью от яблок. Я делаю крамбл часто, чтобы как-то их пристроить.
Наталья А* писал(а):
Земля суглинок.

У меня такая же.

10 Авг 2026 20:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вас случилось. Вы все в одном дачном товариществе?

Да, мы в одном СНТ. Но оно у нас узкое и длинное. Мне до свата километр. У него Волга 31. Не может снять что то, разбирать полмвшины надо. Решил заплатить, чтобы починили. Надо на яму гнать, машина не на ходу.

10 Авг 2026 23:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса, только посмотрела фото еды. Nyam2 Good2 жаль , что я не твоя родня, все бы ела Wink Girl haha не капризничала. Girl haha я только окрошку не ем писала, свекольник и хрящики выколупываю и откладываю на край тарелки Embarassed окрошку и свекольник ем салатом без заливки Wink

10 Авг 2026 23:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
убираю

Поисковики копируют, долго его можно ещё смотреть в сет

Багира-Манго писал(а):
убираю

Поисковики копируют, долго его можно ещё смотреть в сети. И спереть могут , скачать.
Грузинское вино и кухню обожаю. Была у родни в Тбилиси в 18 лет. Масса впечатлений.

11 Авг 2026 0:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сейчас вышла на улицу . Половина десятого вечера. Так тепло, 21 град.

11 Авг 2026 0:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас холодно. Некритично, но холодно. Ночью 13 обещают
Дописываю. Посмотрела 15

11 Авг 2026 20:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Сегодня прохладный день, атмосферное давление падает и мы за ним... немного покачивает. Я не выходила, а Наташа немного прошлась.
На обед суп был, только завлявшийся кабачок запекла дольками с сыром, яйцом,чесноком, сухарями.
Фото

Фото

Слскучилась по выпечке и решила опробовать рецепт, кторый когда-то увидела в блоге у Натальи Калниной, потом обнаружила его и на нашем сайте у Жанчик - Пряники на кефире. https://forum.say7.info/topic94973.html
Блогер не уточняла сколько штук получается и я решила, что как на видео - 20шт. на один противень. Когда стала их лепить оказались большими и еле вместила на противень, думаю надо делать не по 50-60г, как у блогера , а по 30-40г и делать два противня или делать половину нормы. Но как бы то ни было, испекла Wink Получилось вкусно, мягкие, ароматные, на мой взгляд скорее мягкое печенье. чем пряник, но на вкус Good Добавляла немного изюма.
Фото

Угощайтесь sharik
Фото
Багира-Манго писал(а):
Начала уже нарезать и вспомнила, что не сфоткала.

Ничего себе помидорчик! Good2
Багира-Манго писал(а):
Злых и завистливых людей слава Богу не так много, но они встречаются, увы. Стараюсь с такими не общаться, для меня они не существуют.

Это правильно "Караван идёт, собаки лают..."
Багира-Манго писал(а):
У меня ветки на земле лежат, под тяжестью от яблок. Я делаю крамбл часто, чтобы как-то их пристроить.

Эх, мою Наташу бы в твой сад!))

11 Авг 2026 21:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
падает

Аналогично, пока не прошёл дождь парило, . Еле отработала, внуки, домашние дела., чуть дачных. Мама тоже плохо себя чувствует. Все показатели у нас в норме.
Добрый вечер Rose
binbin писал(а):
сад

Я раньше развозила, в Москву раздавала коробками. Сейчас своей машины нет. Нет времени сфотографировать яблоки. Одно дерево освободила частично. Пюре закрываю, варенье- джем вчера сварила.
Остатки яблок осенью друг сына самовывозом разберёт . На Кальвадос. Мне столько не надо. На ночь включу сушку

11 Авг 2026 21:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
обед

На обед были покупные мини пельмени из Ермолино и свежий салат. Это у нас с мамой. У внуков говяжий бульон с мясом и паутинкой. И тоже чуть пельменей.

12 Авг 2026 10:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
15, сыро, наверное и ночью был дождь, но несильный, яблок мало нападало. Безветрие. Поработаю и подумаю по состоянию и что внуки дадут сделать. Однозначно надо готовить. В холодильнике из готовой еды одна голень осталась

12 Авг 2026 11:50

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
Ура! У меня выкроилось целых три дня отпуска, а там выходные, это же целых пять получится Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сегодня уборка, потом печеночный торт. Вчера рыбу засолила, хозяин шашлык замариновал. Гости будут в четверг и в пятницу. Drinks or Beer В четверг родственники, часть соседей, которые будут на даче, в пятницу соседи, которые приедут на выходные. На субботу меня ждут кабачки, желающие стать икрой и огурцы на закатку dance2

Вчера как-то удачно за один заход всё купила, со списком сходится, но чувствую забыла что-то Wacko1 Wacko1

12 Авг 2026 12:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Сегодня попрохладнее, 19 град. Завтра температура начнет расти. В воскресенье уже 28.

Обещала как-то сфотографировать новую локацию в соседнем сквере. В пятницу шла в салон, к маникюрше, и по дороге пофотографировала, правда, прохожие мешали сделать достойную фото сессию.
Назвали её (локацию) Путь к счастью. Через дорогу находится ЗАГЗ нашего района.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

там же разбиты небольшие розарии
Фото

Наталья А* писал(а):
Лариса, только посмотрела фото еды. жаль , что я не твоя родня, все бы ела не капризничала.

Girl haha Girl haha Girl haha
Вчера устроили себе "вредный" обед. Так захотелось драников... Почистила две картофелины, натерла и нажарила драничков. Nyam2 girl_in_love
Фото

Фото

Показалось,что со сметаной будет недостаточно, поэтому дополнила из жареным луком с ломтиками бекона. Все схомячила..... girl_blush2
Фото

Фото

Фото

Фото

Ох и вкусно мне было!!!!!!! Утром встала на весы.... Shocked Shocked swoon
Сегодня попробую попоститься. Wink Girl haha
binbin писал(а):
Я не выходила, а Наташа немного прошлась.

Спортсменка твоя Наташа! Wink Good
binbin писал(а):
завлявшийся кабачок запекла дольками с сыром, яйцом,чесноком, сухарями.

Что-то у нас кабачки не идут. Вчера чуть доела приготовленные раньше. Еще один валяется, не знаю, что с ним сделать, чтобы съели сразу. Хорошо, что всего два куста посадила. girl_claping
binbin писал(а):
Пряники на кефире. https://forum.say7.info/topic94973.html

Загляну в рецепт.
binbin писал(а):
Угощайтесь

Спасибо. Пухленькие , аппетитные. Nyam2 Good
binbin писал(а):
Ничего себе помидорчик!

Да, крупные висят по несколько штук и даже ветки обламываются под их тяжестью. Много находила веток отломанных с зелеными плодами под кустами.
Хочется закатать на пробу помидоры по-татарски, но трава даже хрен мой сожрала на даче. Girl haha Где взять хрен для рецепта - задачка. Unknown
Огурчики теперь катаю по самому простому для меня рецепты от античной розы.
Фото

binbin писал(а):
Эх, мою Наташу бы в твой сад!))

Я бы вас обоих приняла. Friends Тебя на черешню, Наташу на яблоки. Wink Черешню потом так и не собирала больше. Один раз привезли, освободила от косточек и заморозила. Весь большой урожай больше и не собирали, времени на неё не было, с внуками заняты были.
Наталья А* писал(а):
Сейчас своей машины нет.

Ты же вроде ездишь постоянно на чем-то. Часто читаю это в твоих сообщениях и думаю, какая молодец, не то что я. Wink Girl haha

Хорошего дня всем.

12 Авг 2026 12:15

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Воскресное утро начали с Шакшуки

Лариса, сколько вкусностей наготовила Nyam2
А уж сеньор помидор -великолепен Good2
binbin писал(а):
Пряники на кефире.

Ира, вот это да! Сколько пряников Nyam2 утащила один dance2
Наталья А* писал(а):
раньше развозила, в Москву раздавала коробками.

Ага, я тоже раньше собирала, сортировала, это мешок упавших, это мешок съемных, развозила, раздавала, потом стала ленива, кому надо: приезжайте, собирайте, самовывоз, самосбор dance2 вот за смородиной красной никто так и не приехал, сказали: если ты соберешь, привезешь, так и быть, сделаем одолжение, возьмем, а ехать и особенно собирать -не охота Wacko1 Wacko1

В прошлом году уже в октябре пришел сосед, обтряс всю яблоню и унес все яблоки, за что спасибо ему огромное, жалко когда урожай пропадает. Я из яблок стружку для пирогов закрываю баночек 5-6, мне больше не надо, сушёные тоже второй год лежат, мои иногда поклюют в охотку и всё.

В прошлом году ребенок развлекался, сок делал, но поскольку моё обязательное условие было: помыть за собой соковыжималку, прлсушить и убрать в коробку, как было, то раза 4 поигрался и завязал Yahoo! а сама я это агрегат с кучей запчастей даже не соберу наверное, а уж мыть это всё потом Wacko1 нет, мне никакого сока не надо, я водички попью dance2

12 Авг 2026 14:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ездишь

Дети оставили машину, Анина машина, невестки. Из за проблем с бензином. Читала, что опять начинается. Я не знаю мы заправлялись 2 недели назад. Не была в Рузе. Свата возила последний раз. Не помню . Или полторы. Тут он ездил на своей соседке. Заправил себе в канистру для бензокоса. Не жаловался , что долго стояли.

Багира-Манго писал(а):
черешню

В Беларуси зимы мягче? У нас вымерзает

12 Авг 2026 15:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброе утро!
Вчера после работы под дождь попала , да и сегодня утром тоже....
Фото

Завтрак: манная каша, сырники с черешней. Что то в этом я году я ставлю рекорд по поеданию черешни, наверно килограмм 5 съела уже)))
Фото

Вечером после работы готовила плов. По привычке промыла рис холодной водой. И сразу плов получился размазанный Wacko1
Но все равно конечно вкусно со специями....
Доели арбуз, вечером лучше его не есть Embarassed ночью забегалась в туалет Girl haha
И еще мороженным зашлифовала этот ужин, безобразие просто, но мороженое было вкусным, не приторным....из вкус вилл двухслойное во взбитой глазури.
Фото

Багира-Манго писал(а):
Где взять хрен для рецепта - задачка.
Огурчики теперь катаю по самому простому для меня рецепты от античной розы.

У меня коллега маринует огурцы без всякого хрена, так что можно и без него. Тоже хрустящие!
Ты в прошлом году вроде по польски делала, там тоже без хрена. Хорошие были?
Багира-Манго писал(а):
Вчера устроили себе "вредный" обед. Так захотелось драников... Почистила две картофелины, натерла и нажарила драничков.

Вкуснятина!
Багира-Манго писал(а):
Назвали её (локацию) Путь к счастью. Через дорогу находится ЗАГЗ нашего района

Красивое название! Good
Симпатично! Все такое ажурное, белое...сердечки....голубочки...Интересный парк!

Наташка11 писал(а):
Вчера как-то удачно за один заход всё купила, со списком сходится, но чувствую забыла что-то

Цитата:
Чувство, что вы сделали недостаточно или что-то упустили, — это признак перфекционизма, внутреннего критика или тревоги. Остановитесь, выдохните и признайте: вы уже сделали всё, что могли на данный момент, и имеете право на ошибку.

binbin писал(а):
Угощайтесь

Ням-ням Nyam2
Наталья А* писал(а):
Грузинское вино и кухню обожаю. Была у родни в Тбилиси в 18 лет. Масса впечатлений.

А я не была в Грузии. Они сами все свое сюда везут))
Багира-Манго писал(а):
Тут совершенно незнакомая, недавно зарегистрировавшаяся особа выскочила с хамским постом. А потом другая, вторя ей. Мне даже смешно стало, ведут себя как свора злобных псов - одна гавкнула тут же другая залаяла ей вторя.

Фото

Багира-Манго писал(а):
И готовлю по разным рецептам, иногда на парУ.

похожи на китайские пирожки Wink
тесто более пышное

Багира-Манго писал(а):
Потому, что в нашем крае,
На ни на, на ни на.
Век за возраст не считают,

Можно сказать- гимн Грузии)))

Багира-Манго писал(а):
Одно уже показывала, вроде, это типа бискотти

Отличный десерт к чаю. Смотрятся аппетитно!
Я бы по хрумкала Wink
Багира-Манго писал(а):
На обед были отбивные их свинины, типа мяса по-франзузски, но еще и с овощной подушкой сверху. И салат из помидор со сметаной. Десерт - мороженое крем-брюле.

Супер меню! ага, тоже по мороженому.... Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Я терпеть не могу, особенно льняные скатерти и салфетки...
Наташка11 писал(а):

Тоже не понимаю, когда люди выбирают текстиль изо льна.
Может это и экологично, но очень сложный уход.
Багира-Манго писал(а):
Воскресное утро начали с Шакшуки из своих вкусных помидор
та-даммм...

Дорвалась Wink Good Nyam2
Багира-Манго писал(а):
И мой! Ой, а я и не знала, никто не поздравил и не налил... Сама себе сейчас тост произнесу и рюмочку ликера айриш налью. Оччччень вкусный.

С прошедшим профессиональным!
Как айриш зашел?! Wink
А мы купили бутылочку коньяка Абрау, пусть будет дома для здоровья Embarassed
binbin писал(а):
ыла ещё в школе, сейчас тоже бы с удовольствием сходила, но больше в алмазный фонд хочу, думаю осенью надо попасть.

Тоже в алмазный хочу, уже посмотрела часы работы
Багира-Манго писал(а):
Мы с мужем в нулевые годы как-то вечером были в центре Минска и попали на съемки фильма Стиляги. В кадр не попали, но присутствовали рядом. Съемки шли на нашем центральном проспекте в районе ГУМа. Сначала заметила машины времен 50-60 годов, потом и героев увидела.

Здорово ! Good
Наталья А* писал(а):
Гладить ненавижу.

А я люблю гладить!

12 Авг 2026 15:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Некогда даже прочитать толком. Начала во время перекура отвечать и дождь кончился

13 Авг 2026 0:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Путь к счастью

Красиво. Я фотографирую бегло, а когда с друзьями, общаемся, не до фото. Москва очень изменилась. Много таких мест. Центр стал вообще для туристов. Да и в спальных районах много изменений. Мне не все нравится

Наверх