Времена года и праздники

Сообщение Автор

06 Авг 2026 8:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
Нам было вкусно

На вкус и цвет конечно. Недолюбливаю искусственно выращенную рыбу. По мне она вся на один вкус
Осетрины я переела, равнодушна. Шашлык из осетрины да вкусно. Рецепт не помню, мариновали не я. На мой вкус рыба самодостаточна. Я бы положила только соль и перец

06 Авг 2026 9:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Поработала. Что то совсем мало прислали. Может в 9 ещё пришлют. Собрала чуть огурчиков. Наверное закрою полтора литровую баночку. Заодно пришипнула макушки Конни. Нашла огурцы на нем, понизу являлись по земле. 2 год я без огурцов почти. В хорошие времена закрыли по 60 полтора литровых банок.
Дождь срывается, все небо затянуло. Речка значит отменяется

06 Авг 2026 15:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки!

В 11 утра уже 29 в тени, штиль..., дальше весь день до позднего вечера будет за 30, на юге Бел. до 40 и ночь такая же жаркая.
Чтоб хоть как-то освежиться, принесла вам картинку Амальфитанского побережья Италии. Эх, сейчас бы оказаться в этом сказочном месте, окунуться в теплое море и так и сидеть на пляже, чтобы ноги омывали лаковые волны... Мечты...
Наталья А* писал(а):
Мы на речке были. Внуки купались. Я пару раз окунулась

Тоже хорошо.
Д_И_ана писал(а):
Лариса, а зубки уже есть?

Начали прорезаться. Уже первые нижние появились.
Д_И_ана писал(а):
Он уже больше арбуза

Арбуз очень большой был, но и внучок тяжеленький.
Наталья А* писал(а):
Лариса, внук

Give heart
Д_И_ана писал(а):
Хорошо, что развивается инфраструктура города.

Они начали осваивать эту территорию давно, еще в 90-ые. Раньше там был Шанхай - палатки с барахлом, с провизией, контейнеры... Потом, в нулевые, построили здание торгового центра. Брат, когда приезжал, поразился размерами ТЦ, хотя в Монреале огромные ТЦ и супермаркеты. И дальше продолжают развивать эту территорию, строят новые корпуса, убрали все контейнеры, сделали цивильно все.
Наташка11 писал(а):
Вот поэтому я кошу сама))) иначе участок совсем голый будет

Да, мужчины цветов не видят, пока те не зацветут. Может не хотят видеть, им так проще косить. Wink Girl haha
Наташка11 писал(а):
Ну почему на обочине? Пикник на лугу

У бабушки на газоне во дворе, у них частный дом. А "Пикник на обочине" - это название произведения Стругацких.
Наташка11 писал(а):
Вчера сгоняла на овощную базу, купила огурцов 20 кг по 80

Здорово! Good2 Будешь зимой с огурцами вкусными. praising
Наталья А* писал(а):
Готовить не надо

А мне и надо, но не буду. Я не самоубийца в такую жару стоять у плиты. Утром напекла тонких блинчиков и уже вся кухня чуть не закипела, позавтракала и убралась под вентилятор. Читаю про Донского. Вчера сварила компот из яблок с ягодами. Делала спец не сладким, он хорошо утоляет жажду и охлаждает, лед добавляю в стакан.

Хорошего дня всем!

06 Авг 2026 16:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Утром поработала, залила банку двухлитровую огурцов. Свата сквозила в город за запчастями, сдали его газонокосилку в ремонт, продуктами затворились. Приехала домой пообедала, затянула банку, внуков покормила. Чуть отдохну и пойдем на речку.

06 Авг 2026 21:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
У нас сегодня душный и жаркий день.Наташа утром сходила в магазин и купила по акции помидоры по 100р. Я, несмотря на жару, сварила кетчуп по любимому рецепту http://forum.say7.info/topic68496.html на 3 кг помидоров. Благо стоять рядом с плитой не нужно, заложил овощи и ушёл))
Получилось 8 250г баночек, с прошлого года ещё 6 штук осталось.
Фото

Так что и я отметилась в заготовках Wink
Завтра тоже будет жврко, вроде небольшой дождик прогнозируют.
Надо будет затариться мороженым и сидеть под вентилятором.
Наталья А* писал(а):
Чуть отдохну и пойдем на речку.

Эх, красота на даче! girl_in_love

06 Авг 2026 21:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Только уселась. Пока всех накормила, посуду перемыла, теплицу полила. Соседка принесла огурцов, думаю на 2 полтора литровые банки хватит. И чуть помидоров. Это съездим. Я ее в город брала. Видно в благодарность.
Сегодня купила в Да арбуз по 39-90. Пальчики помидоры взяла на готовку. Перец грунтовой по 99.Вкусные с пимпочкой помидоры по 249. Остальное молочка и мясное.
Завтра ещё жару перетерпеть и будет легче. В субботу спасительные 24
Фото

06 Авг 2026 22:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас на речке выше по течению снимают кино про викингов. Целое село построили и мост на остров. Фотографировать не дают

07 Авг 2026 7:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Встречаю рассвет. Туман, сыро. Вечером был дождь. Света нет.
Сегодня большая готовка. Борщ жаренная картошка. А так котлеты ещё остались 2 полтора литровые банки огурцов закрою. Замочила, с грядки часа 4 помогут и ладно

07 Авг 2026 13:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Маринованные огурцы. Мой рецепт
https://forum.say7.info/topic95269.html

07 Авг 2026 16:08

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет
Принесла завтрак. С вечера приготовила десерт- йогурт+чиа+мед+фрукты
Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
Надо будет затариться мороженым и сидеть под вентилятором

тоже не удержалась и мороженое съела Wacko1
Фото

Багира-Манго писал(а):
принесла вам картинку Амальфитанского побережья Италии.

Да, красота! Или в Испанию тоже можно!
Эх....
Багира-Манго писал(а):
Брат, когда приезжал, поразился размерами ТЦ, хотя в Монреале огромные ТЦ и супермаркеты

Тоже слышала подобные отзывы от американцев. Мы их переплюнули)))Сила! new_russian
Наталья А* писал(а):
У нас на речке выше по течению снимают кино про викингов. Целое село построили и мост на остров. Фотографировать не дают

Ух ты... интересно! Good
Мне очень понравился сериал Князь Андрей, там съемки проходили возле Церкви Покрова на Нерли. А я прям узнавала эти места, потому что была там и даже купалась в реке . Плывешь и любуешься храмом белокаменным красотища!
Сейчас фото не найду, но вот нашла очень похожее из инета
Фото

07 Авг 2026 16:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Князь Андрей частично и :у нас снимался Wink , какие то эпизоды. Не смотрела, но в дачном чате писали об этом

07 Авг 2026 20:59

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Маринованные огурцы. Мой рецепт

Хороший рецепт, у меня мама так закрывала и я теперь, только из расчета на 1 л. банку 1 десертную ложку сахара без горки, 1 дес.ложку соли с небольшой горочкой, когда закипит 1 дес. Ложку уксуса и залить, укутать.
Багира-Манго писал(а):
мне и надо, но не буду.

Аналогично, готовить не буду, есть мороженное и сделаю окрошку. думала сегодня покосить, но наверное нет, сейчас 30, жара не спадает, подожду до завтра.
Самое чудесное время - вечер пятницы dance2 всем хороших выходных, отпуск у меня кончился Wacko1

07 Авг 2026 21:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ура, свет дали Yahoo! 19 часов не было. Хорошо аккумулятор в нетбуке был заряжен и Пауэр банк. Ничего не размерзлось в морозилке. А то вчера я затарилась под завязку.
Наташа, ты молодец. Friends косишь сама, я давно не кошу, нет сил. С тех пор как сын женился, а это 12 лет прошло, я не кошу, не мою окна, не глажу, очень редко убираюсь Wink

08 Авг 2026 2:12

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
С тех пор как сын женился

Мой пока не собирается, поэтому всё сама, косить люблю, окна мыть люблю, вот гладить - терпеть ненавижу, надо сказать сыну, чтоб искал невесту, которая любит гладить. Помню когда мелкий был в 4м классе к нему привязалась учительница: Вася, ты куришь, от тебя пахнет сигаретами. Просто папа у нас всегда мог вечером покурить дома, 3 года ей не пахло, а на 4й запахло Wacko1 это был кошмар, я каждый вечер стирала школьную форму и каждое утро гладила пиджак и брюки со стрелками Wacko1 Wacko1 и всё равно учительнице пахло сигаретами Wacko1 короче, нашла к чему придраться

Ладно, школа у нас позади и 1 сентября 2025 г, когда не надо было идти в школу, был самым лучшим 1 сентября dance2

А про уборку, это мне нужно вдохновение, раз в 2-3 недели примерно его ловлю и скребу всё с удовольствием, а так, текучка, там протерла, там подмела, это по мере необходимости.

Я всё-таки покосила, посмотрела по прогнозу дождь обещали, а пока покосила - дождь отменили, но уже всё покошено, ну и хорошо, завтра прохладнее, можно будет еду готовить. Кусок говядины в холодильнике, половину хозяину на плов, половину потушу с луком dance2 dance2

08 Авг 2026 8:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Понятно , Наташа. Ты ещё молодая, сил тебе и здоровья Friends
Доброе утро Rose
Сват яблок дал пакет летних, пресноваты на варенье сделаю пюре. А варенье чуть попозже из своих сварю. Сушить не буду. Ещё есть. Сок делать не буду, не пьет никто. Из за себя возиться лень. Вылила весной три банки полторалитровых.
А соседка принесла огурцов. Закрою двухлитровую банку. Замочила
Вечером мангалить будем. Сын вчера приехал.
Замариную бедро курицы, колбасок он привез. Сорвала первый кабачок. Они у меня в теплице

09 Авг 2026 8:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Встречаю рассвет. Что-то дорожная лихорадка, перед отъездом началась у меня в том году очень рано. Сплю маловато. Планов не строю , все по погоде и самочувствию Вчера дел наворочила среднее количество.. Знаю надо говяжий бульон сварить и компот из остатков замороженной красной смородины.
Фото

Вчера наши ездили на велосипедах вдоль речки км 10 км подвесному мосту и на родник освещенный. Приехали грязные, усталые и довольные

09 Авг 2026 9:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Фото

Вот фото. Извините, уже писала в форуме, что не показываю лица детей и родни. Люди все разные, я не очень шифруюсь в инете, были неприятные прециденты у меня. Больше не хочу. Ничего личного.
Свежо, на рассвете было 13 градусов. Очень сильная роса. Вчера было комфортные 24. На солнце припекало. Но купаться им не разрешила, у Киры немного болит шея. То ли из открытого окна продуло, когда спала, то ли на купалась в ледяной воде.
Фото

Гортензия Ванила Фрези. Первый год она у меня краснеть начала интенсивнее. Посадила по глупости в полутени

09 Авг 2026 17:53

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Погода поменялась, прохладный ветерок, никаких +30! В прогнозах совсем запутали - то опять грядёт жара, то пойдут дожди и понижение температуры Wacko1 Главное, лето продолжаетсяя! Yahoo!
Вчера был День физкультурника, не зря прошёл)), отметили с Наташей - физкультурницей Wink Запекла картошечку-бэби и с жареными лисичками и малосольными огурчиками Nyam2
Фото

Фото

А сегодня День строителя - мой праздник! Сделала наш любимый салат с орешками, грушей и сыром с голубой плесенью, попробовала новый рецепт "Закуска для девлчек"- на половинку сливы положить тонкий листочек чеснока, присыпать солью, перцем, пряными травками и сверху раскрошить сыр с плесенью.Запекать при 180* 25-30 минут. Нам не понравилось Unknown Во-первых, хотя слива и была крепкая, сладкая, она очень размягчилась в духовке, кислота сливы очень чувствовалась. Не хватило вкуса, я в одну добавила чуточку сахара - стало интереснее, но мой фаворит для подобных закусок - финик. так что повторять не буду.
Фото

Фото

Напекла сырников
Фото

Отмечали два дня с коктейлем - была у нас бутылка не лучшего шампанского, но смешав его с вишнёвым напитком, получилося вполне приемлемый коктейль Nyam2
В остальное время мороженое, ягоды и фрукты. Какая будет неделя пока непонятно, хочу сварить фасолевый суп на говядине и овощном бульоне от варки овощей на кетчуп.
Наталья А* писал(а):
Сегодня купила в Да арбуз по 39-90.

Наташа, как арбуз? Я пока только присматриваюсь.
Наталья А* писал(а):
Целое село построили и мост на остров. Фотографировать не дают

Интересно - оставят после съёмок?
Д_И_ана писал(а):
Принесла завтрак

Эстетично и полезно Good
Наташка11 писал(а):
отпуск у меня кончился

Быстро пролетел praising
Наталья А* писал(а):
С тех пор как сын женился, а это 12 лет прошло, я не кошу, не мою окна, не глажу, очень редко убираюсь

Красота!)) У меня тоже уборка "выпала", раз в две недели Наташа убирается, я только тогда когда она уезжает. Окна мою, когда поймаю настроение)). Гладить люблю.
Наташка11 писал(а):
надо сказать сыну, чтоб искал невесту, которая любит гладить.

Girl haha Помните был конкурс на ТВ "А ну-ка. девушки!"))
Наталья А* писал(а):
Сорвала первый кабачок. Они у меня в теплице

Первый пошёл))
Наталья А* писал(а):
Гортензия Ванила Фрези.

Красивый цвет, нежный Good
Всем хорошей погоды, несмотря ни на какие прогнозы!))

09 Авг 2026 18:10

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Гортензия Ванила Фрези.

Красотка Good2 у меня еще совсем белая, обычно в сентябре только краснеет, солнце у нее до 16 ч примерно, потом тень.
Фото

Блек меджик второй раз цветет, мелкие цветочки выдала, но этот бархатный бордовый цвет мне очень нравится dance2
Фото

Эскалибурчик
Фото

Больше и сфоткать особо нечего, розы только собираются повторно цвести, вот клематис только
Фото

В этом году тоже долго собирался, даже думала, что вымерз, старенький уже, 15 годиков.
binbin писал(а):
Запекла картошечку-бэби и с жареными лисичками и малосольными огурчиками

Сколько вкусностей Nyam2 Nyam2 хорошо праздники проводите Good2
binbin писал(а):
Наташа, как арбуз? Я пока только присматриваюсь.

Уже можно! Мы второй зарезали, первый был пару недель назад, оба вкуснве, но я на фуд сити с машины покупала. Дыню первую в пятницу зарезали, вкусная, торпеду обычно беру.
Вчера в ночи делала минтай под шубкой, чтоб по-быстрому, долго не парить, но картошку всё равно пришлось на плите сварить))

Сегодня я на прополке, готовить к вечеру буду

09 Авг 2026 19:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
арбуз

Едала конечно шикарнее. Да с поля на Кубани все вспоминаю. Wink Smile но очень неплох. Красный и сладкий
binbin писал(а):
оставят

Нет. Сказали кому надо, на дрова забирайте самовывозом, только все и сразу.
Наташа, цветы шикарные girl_in_love
Ира, все вкусно, кто бы приготовил, я бы сьела Wink Girl haha
Я вроде уселась . Много дел наделала. Самое основное бурьян в клубнике ,как могла убрала
Сын уехал. Тоже вчера хорошо потрудился. И детей выгулял. Сегодня гулял с ними тоже.

09 Авг 2026 20:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ЗЫ. Ира ,про кабачки забыла ответить. Передумали вчера жарить на мангале. Мама потушила по своему, сын с удовольствием съел. Сами поели и невестке в контейнере передали. Ей нравится, как мама тушит, у меня другой рецепт.
Лариса, я собрала с Конни штук 10 огурцов. То ли совет про макушки помог. То ли испугались , что выдерну. Но все одно, как клумба медоносная, все в мужских цветах и пчелах. Сегодня смотрю осы присоединились

09 Авг 2026 22:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото
собрала немного внукам. Комплексная проблема получилась в этом году. На варенье и компот ее нет. Но полакомиться хватит им.

10 Авг 2026 8:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро. Rose
Выспалась. Холодно. Всего 8 градусов. Сыро очень. Все спят
Сегодня поработать надо, готовить надо. Постирать. А там посмотрим что ещё смогу. Вчера было столько мелких дел, что я вечером была никакая, еле забралась на второй этаж.
Ире про погоду.
Ошибаются и часто синоптики. Погоду по телевизору не смотрю. Врут. Потому что говорят ,например, по области погоду. А она большая. Это , как средняя температура по больнице включая морг Smile более менее достоверно в градусах показывает Яндекс погода и то за день. Например на пятницу обещали дожди на весь день и. 30. Было 30, а дождь шел 5 минут. С дождями в приложении надо мониторить постоянно, они сами не знают куда ветер подует. С грозой тут не ошиблись. Была, только я проспала.
Место надо в приложении выбирать четко свое. Например , у меня наше СНТ, а рядом деревня совсем другое.

10 Авг 2026 12:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

С началом новой недели!

Наталья А* писал(а):
Выспалась. Холодно.

Увы, ни то, ни другое не могу подтвердить. У нас не холодно, а свежо, утро бодрит и помогает стать в строй нового дня. Днем сегодня 25 в тени, на юге страны - 28.
В субботу были на даче, привезли помидоры, огурцы, яблоки. Накануне ночью у нас была гроза с сильным штормовым ветром. Буря наделала много бед - повалили деревья, оборвала провода, оставила многих без света. У соседей по даче разорвало яблоню пополам, всю обсыпанную яблоками. У нас много яблок посрывало ветром, часть собрали и привезли, но много на себе не упрешь. Теперь буду готовить вкусняшки из яблок и помидор. Уже вчера отъедалась салатами помидорными. До чего же вкусные и сладкие свои помидоры! Сейчас испеку пирог из помидор и моцареллы, каждое лето пеку его из своих мясистых и вкусных помидор. Вчера поставила несколько баночек огурчиков.

Пошла заниматься пирогом, еще вернусь. Всем хорошего дня, удачной недели!

10 Авг 2026 13:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса сочувствую praising с урожаем тебя
Поработала Кашеварила, мелкие дела, стираю позже свата проволоку на веревке к другу.сына Попробую по крайней мере. Если он сможет вырулить, Шумахер тот еще. Пора уходить на пенсию и заказывать Газель пару раз в год. А права не продлевать. Просто уже опасно. Для себя и окружающих

Наверх