Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2026 8:36
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
На вкус и цвет конечно. Недолюбливаю искусственно выращенную рыбу. По мне она вся на один вкус Осетрины я переела, равнодушна. Шашлык из осетрины да вкусно. Рецепт не помню, мариновали не я. На мой вкус рыба самодостаточна. Я бы положила только соль и перец |
||||||||||||||||||
|
06 Авг 2026 9:39
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Поработала. Что то совсем мало прислали. Может в 9 ещё пришлют. Собрала чуть огурчиков. Наверное закрою полтора литровую баночку. Заодно пришипнула макушки Конни. Нашла огурцы на нем, понизу являлись по земле. 2 год я без огурцов почти. В хорошие времена закрыли по 60 полтора литровых банок.
Дождь срывается, все небо затянуло. Речка значит отменяется |
||||||||||||||||||
|
06 Авг 2026 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Привет, девочки! В 11 утра уже 29 в тени, штиль..., дальше весь день до позднего вечера будет за 30, на юге Бел. до 40 и ночь такая же жаркая. Чтоб хоть как-то освежиться, принесла вам картинку Амальфитанского побережья Италии. Эх, сейчас бы оказаться в этом сказочном месте, окунуться в теплое море и так и сидеть на пляже, чтобы ноги омывали лаковые волны... Мечты...
Тоже хорошо.
Начали прорезаться. Уже первые нижние появились.
Арбуз очень большой был, но и внучок тяжеленький.
Они начали осваивать эту территорию давно, еще в 90-ые. Раньше там был Шанхай - палатки с барахлом, с провизией, контейнеры... Потом, в нулевые, построили здание торгового центра. Брат, когда приезжал, поразился размерами ТЦ, хотя в Монреале огромные ТЦ и супермаркеты. И дальше продолжают развивать эту территорию, строят новые корпуса, убрали все контейнеры, сделали цивильно все.
Да, мужчины цветов не видят, пока те не зацветут. Может не хотят видеть, им так проще косить.
У бабушки на газоне во дворе, у них частный дом. А "Пикник на обочине" - это название произведения Стругацких.
Здорово! Будешь зимой с огурцами вкусными.
А мне и надо, но не буду. Я не самоубийца в такую жару стоять у плиты. Утром напекла тонких блинчиков и уже вся кухня чуть не закипела, позавтракала и убралась под вентилятор. Читаю про Донского. Вчера сварила компот из яблок с ягодами. Делала спец не сладким, он хорошо утоляет жажду и охлаждает, лед добавляю в стакан. Хорошего дня всем! |
||||||||||||||||||
|
06 Авг 2026 16:25
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Утром поработала, залила банку двухлитровую огурцов. Свата сквозила в город за запчастями, сдали его газонокосилку в ремонт, продуктами затворились. Приехала домой пообедала, затянула банку, внуков покормила. Чуть отдохну и пойдем на речку.
|
||||||||||||||||||
|
06 Авг 2026 21:40
|
binbin
72 года Московская область |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
У нас сегодня душный и жаркий день.Наташа утром сходила в магазин и купила по акции помидоры по 100р. Я, несмотря на жару, сварила кетчуп по любимому рецепту http://forum.say7.info/topic68496.html на 3 кг помидоров. Благо стоять рядом с плитой не нужно, заложил овощи и ушёл)) Получилось 8 250г баночек, с прошлого года ещё 6 штук осталось. Так что и я отметилась в заготовках
Завтра тоже будет жврко, вроде небольшой дождик прогнозируют. Надо будет затариться мороженым и сидеть под вентилятором.
Эх, красота на даче! |
||||||||||||||||||
|
06 Авг 2026 21:56
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Только уселась. Пока всех накормила, посуду перемыла, теплицу полила. Соседка принесла огурцов, думаю на 2 полтора литровые банки хватит. И чуть помидоров. Это съездим. Я ее в город брала. Видно в благодарность.
Сегодня купила в Да арбуз по 39-90. Пальчики помидоры взяла на готовку. Перец грунтовой по 99.Вкусные с пимпочкой помидоры по 249. Остальное молочка и мясное. Завтра ещё жару перетерпеть и будет легче. В субботу спасительные 24 |
||||||||||||||||||
|
06 Авг 2026 22:46
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
У нас на речке выше по течению снимают кино про викингов. Целое село построили и мост на остров. Фотографировать не дают
|
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 7:51
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро
Встречаю рассвет. Туман, сыро. Вечером был дождь. Света нет. Сегодня большая готовка. Борщ жаренная картошка. А так котлеты ещё остались 2 полтора литровые банки огурцов закрою. Замочила, с грядки часа 4 помогут и ладно |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 13:34
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 16:08
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
|
Всем привет
Принесла завтрак. С вечера приготовила десерт- йогурт+чиа+мед+фрукты
тоже не удержалась и мороженое съела
Да, красота! Или в Испанию тоже можно! Эх....
Тоже слышала подобные отзывы от американцев. Мы их переплюнули)))Сила!
Ух ты... интересно!
Мне очень понравился сериал Князь Андрей, там съемки проходили возле Церкви Покрова на Нерли. А я прям узнавала эти места, потому что была там и даже купалась в реке . Плывешь и любуешься храмом белокаменным красотища! Сейчас фото не найду, но вот нашла очень похожее из инета |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 16:30
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Князь Андрей частично и :у нас снимался
, какие то эпизоды. Не смотрела, но в дачном чате писали об этом |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 20:59
|
Наташка11
46 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Хороший рецепт, у меня мама так закрывала и я теперь, только из расчета на 1 л. банку 1 десертную ложку сахара без горки, 1 дес.ложку соли с небольшой горочкой, когда закипит 1 дес. Ложку уксуса и залить, укутать.
Аналогично, готовить не буду, есть мороженное и сделаю окрошку. думала сегодня покосить, но наверное нет, сейчас 30, жара не спадает, подожду до завтра. Самое чудесное время - вечер пятницы всем хороших выходных, отпуск у меня кончился |
||||||||||||||||||
|
07 Авг 2026 21:36
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Ура, свет дали
19 часов не было. Хорошо аккумулятор в нетбуке был заряжен и Пауэр банк. Ничего не размерзлось в морозилке. А то вчера я затарилась под завязку.
Наташа, ты молодец. косишь сама, я давно не кошу, нет сил. С тех пор как сын женился, а это 12 лет прошло, я не кошу, не мою окна, не глажу, очень редко убираюсь |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2026 2:12
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Мой пока не собирается, поэтому всё сама, косить люблю, окна мыть люблю, вот гладить - терпеть ненавижу, надо сказать сыну, чтоб искал невесту, которая любит гладить. Помню когда мелкий был в 4м классе к нему привязалась учительница: Вася, ты куришь, от тебя пахнет сигаретами. Просто папа у нас всегда мог вечером покурить дома, 3 года ей не пахло, а на 4й запахло это был кошмар, я каждый вечер стирала школьную форму и каждое утро гладила пиджак и брюки со стрелками и всё равно учительнице пахло сигаретами короче, нашла к чему придраться
Ладно, школа у нас позади и 1 сентября 2025 г, когда не надо было идти в школу, был самым лучшим 1 сентября
А про уборку, это мне нужно вдохновение, раз в 2-3 недели примерно его ловлю и скребу всё с удовольствием, а так, текучка, там протерла, там подмела, это по мере необходимости. Я всё-таки покосила, посмотрела по прогнозу дождь обещали, а пока покосила - дождь отменили, но уже всё покошено, ну и хорошо, завтра прохладнее, можно будет еду готовить. Кусок говядины в холодильнике, половину хозяину на плов, половину потушу с луком |
||||||||||||||||||
|
08 Авг 2026 8:32
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Понятно , Наташа. Ты ещё молодая, сил тебе и здоровья
Доброе утро
Сват яблок дал пакет летних, пресноваты на варенье сделаю пюре. А варенье чуть попозже из своих сварю. Сушить не буду. Ещё есть. Сок делать не буду, не пьет никто. Из за себя возиться лень. Вылила весной три банки полторалитровых. А соседка принесла огурцов. Закрою двухлитровую банку. Замочила Вечером мангалить будем. Сын вчера приехал. Замариную бедро курицы, колбасок он привез. Сорвала первый кабачок. Они у меня в теплице |
||||||||||||||||||
|
09 Авг 2026 8:00
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро
Встречаю рассвет. Что-то дорожная лихорадка, перед отъездом началась у меня в том году очень рано. Сплю маловато. Планов не строю , все по погоде и самочувствию Вчера дел наворочила среднее количество.. Знаю надо говяжий бульон сварить и компот из остатков замороженной красной смородины. Вчера наши ездили на велосипедах вдоль речки км 10 км подвесному мосту и на родник освещенный. Приехали грязные, усталые и довольные |
||||||||||||||||||
|
09 Авг 2026 9:24
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Вот фото. Извините, уже писала в форуме, что не показываю лица детей и родни. Люди все разные, я не очень шифруюсь в инете, были неприятные прециденты у меня. Больше не хочу. Ничего личного. Свежо, на рассвете было 13 градусов. Очень сильная роса. Вчера было комфортные 24. На солнце припекало. Но купаться им не разрешила, у Киры немного болит шея. То ли из открытого окна продуло, когда спала, то ли на купалась в ледяной воде. Гортензия Ванила Фрези. Первый год она у меня краснеть начала интенсивнее. Посадила по глупости в полутени |
||||||||||||||||||
|
09 Авг 2026 17:53
|
binbin
72 года Московская область |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Погода поменялась, прохладный ветерок, никаких +30! В прогнозах совсем запутали - то опять грядёт жара, то пойдут дожди и понижение температуры Главное, лето продолжаетсяя!
Вчера был День физкультурника, не зря прошёл)), отметили с Наташей - физкультурницей Запекла картошечку-бэби и с жареными лисичками и малосольными огурчиками
А сегодня День строителя - мой праздник! Сделала наш любимый салат с орешками, грушей и сыром с голубой плесенью, попробовала новый рецепт "Закуска для девлчек"- на половинку сливы положить тонкий листочек чеснока, присыпать солью, перцем, пряными травками и сверху раскрошить сыр с плесенью.Запекать при 180* 25-30 минут. Нам не понравилось Во-первых, хотя слива и была крепкая, сладкая, она очень размягчилась в духовке, кислота сливы очень чувствовалась. Не хватило вкуса, я в одну добавила чуточку сахара - стало интереснее, но мой фаворит для подобных закусок - финик. так что повторять не буду.
Напекла сырников Отмечали два дня с коктейлем - была у нас бутылка не лучшего шампанского, но смешав его с вишнёвым напитком, получилося вполне приемлемый коктейль
В остальное время мороженое, ягоды и фрукты. Какая будет неделя пока непонятно, хочу сварить фасолевый суп на говядине и овощном бульоне от варки овощей на кетчуп.
Наташа, как арбуз? Я пока только присматриваюсь.
Интересно - оставят после съёмок?
Эстетично и полезно
Быстро пролетел
Красота!)) У меня тоже уборка "выпала", раз в две недели Наташа убирается, я только тогда когда она уезжает. Окна мою, когда поймаю настроение)). Гладить люблю.
Помните был конкурс на ТВ "А ну-ка. девушки!"))
Первый пошёл))
Красивый цвет, нежный
Всем хорошей погоды, несмотря ни на какие прогнозы!)) |
||||||||||||||||||
|
09 Авг 2026 18:10
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Красотка у меня еще совсем белая, обычно в сентябре только краснеет, солнце у нее до 16 ч примерно, потом тень.
Блек меджик второй раз цветет, мелкие цветочки выдала, но этот бархатный бордовый цвет мне очень нравится
Эскалибурчик Больше и сфоткать особо нечего, розы только собираются повторно цвести, вот клематис только В этом году тоже долго собирался, даже думала, что вымерз, старенький уже, 15 годиков.
Сколько вкусностей хорошо праздники проводите
Уже можно! Мы второй зарезали, первый был пару недель назад, оба вкуснве, но я на фуд сити с машины покупала. Дыню первую в пятницу зарезали, вкусная, торпеду обычно беру. Вчера в ночи делала минтай под шубкой, чтоб по-быстрому, долго не парить, но картошку всё равно пришлось на плите сварить)) Сегодня я на прополке, готовить к вечеру буду |
||||||||||||||||||
|
09 Авг 2026 19:18
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
Едала конечно шикарнее. Да с поля на Кубани все вспоминаю. но очень неплох. Красный и сладкий
Нет. Сказали кому надо, на дрова забирайте самовывозом, только все и сразу. Наташа, цветы шикарные
Ира, все вкусно, кто бы приготовил, я бы сьела
Я вроде уселась . Много дел наделала. Самое основное бурьян в клубнике ,как могла убрала Сын уехал. Тоже вчера хорошо потрудился. И детей выгулял. Сегодня гулял с ними тоже. |
||||||||||||||||||
|
09 Авг 2026 20:19
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
ЗЫ. Ира ,про кабачки забыла ответить. Передумали вчера жарить на мангале. Мама потушила по своему, сын с удовольствием съел. Сами поели и невестке в контейнере передали. Ей нравится, как мама тушит, у меня другой рецепт.
Лариса, я собрала с Конни штук 10 огурцов. То ли совет про макушки помог. То ли испугались , что выдерну. Но все одно, как клумба медоносная, все в мужских цветах и пчелах. Сегодня смотрю осы присоединились |
||||||||||||||||||
|
09 Авг 2026 22:01
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
10 Авг 2026 8:21
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро.
Выспалась. Холодно. Всего 8 градусов. Сыро очень. Все спят Сегодня поработать надо, готовить надо. Постирать. А там посмотрим что ещё смогу. Вчера было столько мелких дел, что я вечером была никакая, еле забралась на второй этаж. Ире про погоду. Ошибаются и часто синоптики. Погоду по телевизору не смотрю. Врут. Потому что говорят ,например, по области погоду. А она большая. Это , как средняя температура по больнице включая морг более менее достоверно в градусах показывает Яндекс погода и то за день. Например на пятницу обещали дожди на весь день и. 30. Было 30, а дождь шел 5 минут. С дождями в приложении надо мониторить постоянно, они сами не знают куда ветер подует. С грозой тут не ошиблись. Была, только я проспала.
Место надо в приложении выбирать четко свое. Например , у меня наше СНТ, а рядом деревня совсем другое. |
||||||||||||||||||
|
10 Авг 2026 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Доброе утро! С началом новой недели!
Увы, ни то, ни другое не могу подтвердить. У нас не холодно, а свежо, утро бодрит и помогает стать в строй нового дня. Днем сегодня 25 в тени, на юге страны - 28. В субботу были на даче, привезли помидоры, огурцы, яблоки. Накануне ночью у нас была гроза с сильным штормовым ветром. Буря наделала много бед - повалили деревья, оборвала провода, оставила многих без света. У соседей по даче разорвало яблоню пополам, всю обсыпанную яблоками. У нас много яблок посрывало ветром, часть собрали и привезли, но много на себе не упрешь. Теперь буду готовить вкусняшки из яблок и помидор. Уже вчера отъедалась салатами помидорными. До чего же вкусные и сладкие свои помидоры! Сейчас испеку пирог из помидор и моцареллы, каждое лето пеку его из своих мясистых и вкусных помидор. Вчера поставила несколько баночек огурчиков. Пошла заниматься пирогом, еще вернусь. Всем хорошего дня, удачной недели! |
||||||||||||||||||
|
10 Авг 2026 13:54
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Лариса сочувствую
с урожаем тебя
Поработала Кашеварила, мелкие дела, стираю позже свата проволоку на веревке к другу.сына Попробую по крайней мере. Если он сможет вырулить, Шумахер тот еще. Пора уходить на пенсию и заказывать Газель пару раз в год. А права не продлевать. Просто уже опасно. Для себя и окружающих |
Будешь зимой с огурцами вкусными.

всем хороших выходных, отпуск у меня кончился
19 часов не было. Хорошо аккумулятор в нетбуке был заряжен и Пауэр банк. Ничего не размерзлось в морозилке. А то вчера я затарилась под завязку.
косишь сама, я давно не кошу, нет сил. С тех пор как сын женился, а это 12 лет прошло, я не кошу, не мою окна, не глажу, очень редко убираюсь 

Во-первых, хотя слива и была крепкая, сладкая, она очень размягчилась в духовке, кислота сливы очень чувствовалась. Не хватило вкуса, я в одну добавила чуточку сахара - стало интереснее, но мой фаворит для подобных закусок - финик. так что повторять не буду.

но очень неплох. Красный и сладкий