Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Авг 2026 21:16
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О! Тоже летний пирожок! Люблю такие с молочком хомячить |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Авг 2026 1:19
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Лариса, подиосковье большое, я на юге, у нас только клубника-земляника, малина, а вот севернее говорят есть черника.
Чудесные зайчики
Поддерживаю двумя руками, для меня в жару окрошка и мороженное, ну может арбуз ещё, больше другая еда не лезет
Ира, сколько вкусноты
Когда в лес ходили, на поле кажется беркута видели, тааакой размах крыльев, такая огромная птица
А пару недель назад на участке видела птицу вальдшнеп.... первый раз такую видела в жизни, просила ребенка сфотать и найти название в интернете. Теперь вот просвященная
Натушила сегодня голубцов |
|
04 Авг 2026 7:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Есть у нас на западе московской области. Мужики живы были, собирали. Я не любитель собирать. В этом году не видела чтобы продавали на рынке
У нас слес в 100 метрах, часто совы летают. . Над полем ястребы, много птиц разных. Я не специалист Доброе утро
Не спится мне сегодня. Проснулась, вертолеты летали больше и не уснула. Встречаю рассвет. Свежо Сейчас проснусь окончательно, поработаю, потушу баклажаны, соберу огурцы, там только на еду и буду отдыхать. Сейчас роса, а днём жарковато полоть. Аня вера весь участок выкосила |
|
04 Авг 2026 9:30
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Наш скромный урожай. Первый сбор. Посадили в середине июня. Теплица. Радует только Бабушкин внучок. И пакетик остался в наследство от мужиков. Поликарп. еленка из темы В кругу друзей советовала Конни огурцы, так на них одни мужские цветы. То ли пересорт, то ли сорт не подходит для теплицы. На Колибри проверенном временем мало огурцов, хотя они пучковые, тоже почти нет урожая. Собрала один огурец. Наверное я в этом году и не закрою ничего. Покупные не люблю, они у нас тут все лежалые продаются, мягкие будут. Легче купить тогда в банках. В прошлом году закрывала мало, покупали Огурчики по берлински от дядя Ваня В меру уксусные. Похрустывают. Скатерть самоюранка ничего огурцы. 6 соток. Но разные от Дяди Вани лучше. ЗЫ. Прочитала про Конни. Они для открытого грунта. Надо было это сделать раньше. Бестолковая я. Зря только ухаживала. Сажала 10 семян, все 10 взошли, жирные наглые и цветут как цветы. Смотрю неделю и буду выдирать. . Буду довольствоваться тем, что осталось. Сегодня под кормлю монофосфатом калия |
|
04 Авг 2026 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Уже который день у нас полный штиль. Жару с ним переносить намного тяжелее. Еще три дня жары (31-32 град), к выходным станет легче. Есть и хорошая новость. На нашем водохранилище этим летом открывается крупнейший в Беларуси плавучий аквапарк, сейчас идет монтаж надувных горок... Почитаю немного и схожу в свой ТЦ, пока чуть прохладнее с утра. Потом задраю окна и буду отсиживаться дома под вентилятором.
В том-то и дело, что за ними нужен уход. Укрыть от морозов, при оттепели весенней открыть, чтобы не выпрели. Это возможно если живешь там, а мы приезжаем только в мае... НЕ стоит мучить этот царский цветок.
И это хорошо. У меня родители были грибники, особенно папа. Мама то родом из России, из Курска. А в моей семье никто не ездит за грибами и мест грибных не знаем.
Хорошая новость! Поздравляю!
Приятный бонус.
И Ира и Наташа с пирожками! Тоже захотелось, но пока воздержусь, куплю сегодня к кофе вкусного печенья в ТЦ.
Наташа, посмотри мой рецепт https://forum.say7.info/topic58407.html Невероятно ароматный и вкусный конфитюр, хоть ложкой ешь.
Люблю маринованные маслята. Когда-то родители снабжали нас банками маринованных грибов, иногда и жареные мама закатывала в банки, оставалось только разогреть. И сухие всегда были благодаря им. А еще любила соленые осенние грибы зеленки и подзеленки. Мама так вкусно засаливала их, прямо слышу и сейчас их аромат. С отварной картошечкой ничего вкуснее не ела.
У меня тоже стоит в холодильнике трехлитровая банка малосольных. Очень удачные получились. Мы едим и постепенно подкладываем туда свежие.
Я на даче тоже пшикаюсь OZZ.
Моя старшая внучка сама уже жарит стейки из говядины, креветки, салат цезарь готовит, десерты, типа тирамису. Я как-то показывала . Это она на свой ДР готовила. Искала фото тирамису и попались мои лилейники... в траве.
А у вас нет овощных лотков на улице? у нас рядом с магазином аж 2 такие палатки сезонные. Еще и во двор приезжают частники на машинах, привозят из сельской местности свои дары.
Раньше их не было у нас. И в лесу сидели на траве не опасаясь.
А меня тогда муж возил. На вторую машину денег не было, посчитала, что и права в таком случае не нужны.
И у нас так же. Гараж ребятам нужен, они там колеса хранят, его не продаем.
НЕ стала сильно румянить, поспешила духовку выключить, жарко на кухне...
Эти и надо брать.
У нас это в пределах разумного. Я заказывала экспертизу, когда шел кап ремонт в доме, где жили мои ребята, пока не купили свое жилье. После кап ремонта квартиру продала. Сдавать не разумно, квартиранты убивают все...
Спасибо. Малыш славный, веселый, улыбчивый. Активно отзывается на любую игру, узнает детские песенки- считалки, которые бабушка поет и в такт раскачиваться сразу начинает.
Наташа
Ирочка вернулась ! С возвращением! Рада тебя видеть!
Читать буду позже, пока не печет, схоже в ТЦ. |
|
04 Авг 2026 13:37
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Лариса, молодые лилейники? У меня лилейники и хосты забили всю траву. Нет ее почти , так единичные. За что и люблю их. Раздумываю расстаться с ирисами, не цветут. Травой их затянуло, но мне не хватит сил их выкопать. Может сын поможет, а на их место пересадить пару хост
|
|
04 Авг 2026 14:05
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
05 Авг 2026 0:19
|
binbin
72 года Московская область |
|
Добрый вечер!
Вот и Ириша отгуляла
Сколько вкусного и красивого принесла!
Присоединяюсь
Свои огурччики это кайф, самые вкусные
Спасибо.
Мы тоже сегодня продегустировали малосольные огурчки.Вкусные! Сделала 2кг.
Умница какая
Раньше было очень много на каждом углу, но сейчас осталось только несколько и цены там выше чем в магазине
Сегодня опять прогулялась до магазина, винограда захотелось, купила чёрный кишмиш. Давно собиралась запечь баранью ногу. но всё как-то не складывалось, а тут увидела мякоть окорока молодого барашка с Кавказа, около 2-х кг. решила взять, буду делать, посмотрю у Ларисы рецепт. Надо только повод найти для такого праздничного блюда)). Сварила сегодня уху из консервированной горбуши, ззавтра ещё сделаю салат овощной с брынзой. Нам предстоят жаркие дни, до +30, что в такую жару готовить не знаю.Будем питаться фруктами, ягодами и мороженым)). |
|
05 Авг 2026 1:33
|
Helen Lemon
Москва |
|
Салют! Я тоже вернулась. Скучала, читала немножко вас.
Да, очень жарко. Готовить тяжело. Жалею что сплит поставили не на кухне, а в гостиной. Прихожу туда отдыхать после готовки. Тоже спасаемся мороженым и фруктами. Окрошку делали в субботу, на квасе окрошечном из вкус вилла. Очень было нам хорошо. Читаю вас как раз поо баранью ногу (очень хочется приготовить) и особый повод для праздничного блюда. Расскажу про свой кулинарный экспромт без повода На прошлой неделе муж купил на рынке без предупреждения ( он у меня вообще человек - праздник, не предсказуем с покупками) лве живых стерляди. Места в морозилке для них не было, да и морозить свежую рыбу ее хотелось. Скажу вам честно, рыба была очень живучей! Мужу пришлось повозиться с ее умертвлением молотком для отбивных. Еу и и разделать рыбу тоже его уговорила, у меня запах свежей рыбьей крови вызывает тошноту. Головы и хвосты убрала на уху, а две рыбы запекла в духовке на луковой подушке в фольге. Получилось вкусно, но честно говоря я ожидала большего. Я пробовола стерлядь пару раз в ресторане Балчуг много лет назад. Рыбка там была небольшая (целая рыбка на порцию) и кожа у нее была очень нежная. А у моей рыбы кода была толстая, мясо правда было нежное и вкусное, но из-за толстой кожи резалась плохо и было много отходов. Не очень эстетично было бы подавать на праздничный стол. А дочке моей не понравилось вообще, ей видно косточка попалась (он там были, хоть и немного, хотя не должно бы быть), она у меня не ест рыбу с костями - только филе. Так что ели мы эту современную стерлядь вдвоем с мужем без повода и праздничной сервировки. Немного разочарована, ожидала большего. Уху буду наверно уже в сентябре, когда будет нежарко. |
|
05 Авг 2026 1:44
|
Helen Lemon
Москва |
|
Обычно у меня на даче огурцов только на поесть, ну и малосольных сделать. А в этом году у меня много. Рассаду нам дали два приятеля мужа хорошую, заморозков в мае не было и все огурцы выжили. Первые онурчики были уже в июне (кажется сорт Маша). Пока первую неделю отпуска были на даче, излишка огурцов не было. А потом приехали спустя неделю в последний день моего отпуска - набрала два ведра! Конечно были и переростки, но в основном хорошие. И на этой неделе ведро набрали. Пришлось несмотря на жару делать заготовки. Рецепт искала попроще и без стерилизации, иначе бы сварилась на кухне. сделала на пробу хреновые огурчики. Плохо что хранить надо в холодильнике, а так готовятся быстро и легко. Каковы будут на вкус узнаем позже.
из магазинных маринованных я тоже больше других люблю Дядя Ваня по берлински |
|
05 Авг 2026 9:56
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
05 Авг 2026 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Жара..... Окна в квартире всю ночь были открыты настежь, но прохлады и утренней свежести это не принесло потому что за окном 22 град даже ночью, да и ветра нет, штиль. Делать ничего сегодня не наечаю, буду отдыхать под вентилятором. Вот только поглажу то, что вчера постирала.
Ой-ё-ёй! Простыла? В Волге перекупалась?
Хорошо, что уже в строю!
Я люблю с детства. Другие супы не любила тогда. Мама заставляла есть, чтобы не было гастрита.
Все очень вкусно. Перчики еще не фаршировала, жду свои.
А то!
Коль покупаешь хамон или прошутто, попробуй еще такой салат с хамоном и дыней. Я недавно делала. Вкусно!!!! https://forum.say7.info/topic69099.html
Нужно тоже приготовить салат с ними. Оч. люблю креветки.
Вчера пожарила кабачок и цуккини. Это был мой гарнир к куриному шницелю.
Как здорово! С удовольствием погуляла с тобой по парку, познакомилась с ним.
У нас тоже прошла реконструкция сквера по другую сторону моего дома. Мы там часто гуляли со старшей внучкой, когда она была маленькая, а еще раньше я ежедневно ходила через этот сквер к трамваю по дороге на работу и с работы. Тема оформления этого бульвара "Путь к счастью" - свадебные локации, символизирующие знакомство, любовь, брак. Как нибудь схожу, сфотографирую и принесу вам показать. Красиво сделали все.
Плоды похожи на тропические. Такими же гроздями висят.
Очень. И совы такие красивые, и филин... И девушка в розовом очень красивая.
Спасибо. Да, очень славный малыш и ни разу не капризуля.
Можно сыпать что угодно, например, завалявшееся пшено, рис... |
|
05 Авг 2026 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
Я думала, что коль мы в одной климатической полосе живем, то и леса наши относятся к одной экосистеме, как правило, в них растут одинаковые ягодники.
Удивилась, как хорошо ты знаешь птиц, почти орнитолог! Оказалось, все проще.
Жара спадет и я голубчики сделаю.
И я.
И я проснулась в 3 часа ночи сегодня и больше не уснула, но легла спать в двенадцатом часу, долго не могла уснуть, жарко. Спала всего 3 часа...
Она в отпуске? |
|
05 Авг 2026 13:31
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Я вчера 5, мало, к вечеру еле двигалась. Сегодня получше. Встала в 6
Нет. Плавающие выходные |
|
05 Авг 2026 14:47
|
Д_И_ана
Москва |
У меня ничего не заваливается)) Хотя....наверно уже год завалялся пакет с зеленой гречкой и нутовая мука. Никак их не использую, уж больно они по вкусу специфичные для меня. Покупала для полезного питания, но не доела)))
Нанянчилась наверно? Рада за тебя, Лариса! Хорошо что мне удалось понянчить своих малышек, тогда еще визы давали... Начали с Вальдемаром читать книгу Волшебник изумрудного города, мама забрала все пять или шесть книг (всю серию), когда приезжала в этот раз в Россию. Хорошо мы с ней погуляли по Москве и потом по Самаре. Вот она моя красотка, девушке 39 лет....порода наверно))) На теплоходе ночной Москвой любовались. Пара Парящих домов удивляют)))недавно построили на набережной Тараса Шевченко
В парке Зарядье погуляли, были на интересном аттракционе- виртуальный сеанс полета над Россией- впечатляюще! Ощущение реального полета с брызгами воды и прохладой облаков. Это мы попали туда благодаря наводке и совету нашей Леночки. Да и просто гуляли по старым улочкам столицы. В Самаре она наконец то встретилась со всеми родственниками, да и я тоже)))И дня три она провела со своей любимой подругой. Гуляли по набережной. Визитная карточка Самары монумент Славы А в деревне то какая красота летом. Было много дождей, посмотрите какая мальва вымахала метра три наверно))) Черемуха после дождя Конечно жарили шашлык Фотосессия на память
Вкусная тарелочка!
Нее перед самым прилетом дочери заболела, вирус наверняка! Пришлось усиленно лечиться, но наши планы почти не повлияло, просто более щадяще проводили время. В Волге не купалась, купальник не брала с собой, жалела об этом. Лишь ножки помочила, ну это обязательно! |
|
05 Авг 2026 14:59
|
Д_И_ана
Москва |
У нас ночью 15, хорошо охлаждается все
А вдруг какой нибудь опасный. Не боишься?
Тоже выжидаю, но уже очень хочется)))
Ужас
Круто! Зрелищно!
Угу похожи, много похожего, ведь рядышком с польшей
Наташа, какое у тебя хорошее лето...дачное! Прям завидую))) |
|
05 Авг 2026 15:26
|
Багира-Манго
Минск |
У нас, не успев начаться, огуречник стал сохнуть в открытом грунте. Несколько баночек успела закатать, а дальше - как будет.
И я в июне, потому что в конце мая посаженные не взошли.
Сажала когда-то. Большого урожая не видела.
Я тоже. Невестка с сыном ездят на оптовый рынок и покупают там огурчики маленькие, закатывает, и очень приличные получаются, хрустящие.
У меня и в открытом большого урожая не было. НЕ спеши вырывать. Попробуй прищепить верхушку плети, может боковые побеги дадут женские цветы.
По дороге сделала фото, покажу вам свой ближайший торговый центр. От дома идти до него всего 10 мин., удобно. На этой же площади есть еще один корпус двухэтажного вещевого рынка, его не видно за этим зданием. Это почти наш черкизон.
Очень люблю эти печенья и покупаю уже не первый раз. Потом сфоткаю.
Да нет. После пандемии ничего больше не сажала.Все цветники в траве, цветы пропадают все больше, но уже я не в силах поднять эту целину, просто тяпкой с травой уже не справится. Подумфываю продавать дачу.
В этом году муж скосил хосту и очиток. Не заметил.
Красивая
Бабушкин ГЕН живет! Я замуж выходила - вообще ничего не умела готовить. Мама переживала по этому поводу.
У меня рядом с домом два таких лотка друг напротив друга через дорогу. Оба - кавказцы держат. Много у них покупаю. Один только летом работает, другой все сезонный, зимой закрывается рамами и превращается... (брюки превращаются, брюки превращаются... в шорты ) в закрытый киоск. Как-то показывала его зимой, когда прогуливались с мужем вечером.
Я вчера на фермерском рынке присматривалась к баранине, но решила не брать пока, жарко в кухне, а её долго нужно тушить или запекать. Хочу взять каре барашка с ребрами и запечь.
У нас сегодня 31 в тени. Завтра 32. На юге Беларуси до 40 град.
Никогда не готовила.
Расскажешь и нам. Но рецепт мне не подходит, места нет в холодильнике на такие банки.
Какой красавец лилейник. У тебя большая коллекция их.
Так с улицы жара идет, там хорошо за 30 днем.
Это у меня часто бывает и условно считаю, поспала неплохо. 6-7 часов это редко и отлично для меня. 8 даже со снотворным не сплю.
Ясно. |
|
05 Авг 2026 16:07
|
Багира-Манго
Минск |
Я успела прочитать это Еве, года они еще здесь жили. И Урфина Джуса читали, а потом читала ей следующие повести из этой же серии уже по видеосвязи и они ей надоели, переключились на другое чтиво. И Гулливер ей не зашел...
Красивая доча и улыбка такая приятная, располагающая.
Как красиво. Прогулка по ночной Москве великолепна! С удовольствием все посмотрела.
Фантастика!
Вот и в Самаре побывали, пусть и виртуально! Красивый город. Еще и Волга... Она дарит городу свой неповторимый колорит.
Замечательно.
Это отлично. Тоже хотелось бы, но и сегодня, и завтра опять теплая ночь...
Внуки отведали уже у другой бабушки в гостях. "Пикник на обочине"
Я иногда смотрю в инсте или тик токе рецепты польских блогеров и в основном все понимаю, хотя никогда специально не учила польский. |
|
05 Авг 2026 17:32
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
05 Авг 2026 18:13
|
Д_И_ана
Москва |
Лариса, а зубки уже есть? Я вспомнила как они в этом возрасте еще практически деснами мнут арбузную мякоть и соком лакомятся)) Он уже больше арбуза |
|
05 Авг 2026 18:14
|
Д_И_ана
Москва |
В такую жаркую погоду у водоема красота!
Наслаждайтесь! |
|
05 Авг 2026 18:26
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Попробую. Сейчас жарко и боюсь пчел, тьма откуда то налетела Лариса, внук
Ира, спасибо за фото. Здорово |
|
05 Авг 2026 18:30
|
Д_И_ана
Москва |
Хорошо, что развивается инфраструктура города. Я вот сейчас страдаю от того, что все супермаркеты находятся очень неудобно от дома, надо пересечь несколько дорог, а это светофоры, а это время....либо обходить большие огороженные территории ....Вообщем не удобно!!!
Находчивый
Ну и правильно, ребрышки быстрее приготовятся. Я запекала, когда прохладно было , да и то включала кондиционер, чтобы кухня не нагревалась. |
|
05 Авг 2026 19:03
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Леночка, как здорово! Я вот всё никак не сподвигнусь, давно не покупала, последний раз готовила целиком, запекала в духовке, сначала накрывала форму фольгой, потом сняла. Нам было вкусно
Вообще, самое вкусное, что я ела в жизни, наверное шашлык из осетрины, хочу дома попробовать сделать такой шаглык, но боюсь хорошую рыбу испортить
Вот поэтому я кошу сама))) иначе участок совсем голый будет
Как хорошо погуляли а тарелочка то какая с горошками
Ну почему на обочине? Пикник на лугу
На речке хорошо. Я в этом году ни разу не искупалась, то не очень жарко, то мне некогда
Вчера сгоняла на овощную базу, купила огурцов 20 кг по 80 руб, сегодня закрываю допом купила картошки, лука, персиков, вишни, черешни и клубники. Сегодня надо всё доделать, завтра на работу ну на денечек, в пятницу опять в отпуск вернусь |

куплю сегодня к кофе вкусного печенья в ТЦ.

! С возвращением! Рада тебя видеть!